Профитроли калорийность 1 шт: Калорийность Профитроли Mirel (1 шт = 10 гр). Химический состав и пищевая ценность. – Профитроли Калории и Пищевая Ценность
РазноеКалорийность Профитроли Mirel (1 шт = 10 гр). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Профитроли Mirel (1 шт = 10 гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 449 кКал | 1684 кКал | 26.7% | 5.9% | 375 г |
Белки | 7.11 г | 76 г | 2.1% | 1069 г | |
Жиры | 32.9 г | 56 г | 58.8% | 13.1% | 170 г |
Углеводы | 31.62 г | 219 г | 14.4% | 3.2% | 693 г |
Энергетическая ценность Профитроли Mirel (1 шт = 10 гр) составляет 449 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Профитроли Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калорийность Профитроли с глазурью (1 шт
Пищевая ценность и химический состав «Профитроли с глазурью (1 шт — 12,3 гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 468 кКал | 1684 кКал | 27.8% | 5.9% | 360 г |
Белки | 7.6 г | 10% | 2.1% | 1000 г | |
Жиры | 24.3 г | 56 г | 43.4% | 9.3% | 230 г |
Углеводы | 51.2 г | 219 г | 23.4% | 5% | 428 г |
Энергетическая ценность Профитроли с глазурью (1 шт — 12,3 гр) составляет 468 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Профитроли — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
253Углеводы, г:
18.7Профитроли представляют собой маленькие, полые внутри, булочки из заварного теста. Своё название профитроли получили от французского profiterole, что в дословном переводе означает польза, выгода (калоризатор). Изначально профитроли означали маленький презент, «комплимент», благодарность.
В принципе, эклеры – это разновидность профитролей, но нашим соотечественникам привычней, например, пирожное «Орешек», которое является классическим представителем профитролей со сладкой начинкой.
Калорийность профитролей
Калорийность профитролей составляет 253 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства профитролей
Химический состав профитролей достаточно богат, он содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, D, Е, Н и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, селен, цинк, медь и марганец, железо, хлор и серу, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, кремний, кобальт, никель, олово, титан, алюминий, фосфор и натрий.
Умеренное употребление профитролей способствует улучшению работы мозга, состоянию кожи и волос.
Вред профитролей
Чрезмерное употребление профитролей грозит ожирением, появлением кариеса, заболеванием желудка и печени.
Рецепт приготовления профитролей в домашних условиях
Самое интересное, что рецепт приготовления профитролей достаточно простой. Стакан молока довести до кипения со 125 граммами сливочного масла, щепоткой соли. Снять с огня и, постоянно помешивая, ввести стакан муки, немного остудить тесто и вмешать по очереди 3 крупных куриных яйца. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, стать тягучим и лоснящимся. Выложить на смазанный маслом противень чайной ложкой или с помощью кулинарного шприца небольшие кусочки теста, отступая друг от друга и выпекать при температуре 220 градусов 10 минут, убавить огонь до 180 градусов и оставить профитроли ещё на 25 минут.
Увеличившиеся в объёме, подрумяненные булочки остудить, разрезать вдоль пополам и наполнить начинкой. Прелесть профитролей в том, что начинка для них может быть самая разная, как сладкая, так и совершенно наоборот.
Заварной или сливочный крем, творожный мусс, взбитые сливки, варёная сгущёнка с орехами, ягоды с маскарпоне – сладких наполнителей можно придумать великое множество (calorizator). Если предстоит фуршет и нужно накормить большое количество гостей, выручат профитроли с паштетом, салатом, рыбой, солёным и острым творогом, сырным муссом, икрой. Классикой считаются профитроли с грибами, которые нужно обжарить с луком.
Рецепт Профитроли. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Профитроли богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 27,5 %, витамином B5 — 14 %, витамином D — 11 %, витамином E — 14 %, витамином H — 20,8 %, фосфором — 15 %, хлором — 23,8 %, кобальтом — 54 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность профитроли. Химический состав и пищевая ценность.
профитроли богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 27,5 %, витамином B5 — 14 %, витамином D — 11 %, витамином E — 14 %, витамином H — 20,8 %, фосфором — 15 %, хлором — 23,8 %, кобальтом — 54 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Профитроли сан-ремо (пятёрочка) 1 шт 14гр. Химический состав и пищевая ценность.
Профитроли сан-ремо (пятёрочка) 1 шт 14гр богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 27,5 %, витамином B5 — 14 %, витамином D — 11 %, витамином E — 14 %, витамином H — 20,8 %, фосфором — 15 %, хлором — 23,8 %, кобальтом — 54 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий