Проростки фасоли: Проростки Фасоли (маш) с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
РазноеЖареные ростки фасоли, пошаговый рецепт на 867 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Башенки из моцареллы, баклажана и помидора
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряная тушеная капуста с яблоками
Капусту можно взять белую, а яблоки подойдут и антоновские. Если вы любите более мягкую капусту, нашинкуйте ее мелко. Уксус, вода и сахар добавляются для того, чтобы капуста получилась именно тушеной,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из спаржи с ветчиной
Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. А
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что
Юлия Высоцкая
Реклама
merijaan
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 ст. ложка растительного(можно арахисового ) масла
225 г ростков фасоли или других бобовых
2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
1\2 ч. ложки соли
щепотка сахара
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В разогретой сковороде обжарить ростки и зеленый лук около минуты.Добавить соль и сахар, перемешать.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхкитайская кухняжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ростки фасоли — пророщенные, их польза и вред, фото
Содержание
- 1 Описание
- 1.
1 Полезные свойства
- 1.2 Использование в кулинарии
- 1.3 Польза ростков фасоли и лечение
- 1.4 Вред ростков фасоли и противопоказания
- 1.5 Рецепты приготовления блюд c фото
- 1.6 Похожие продукты питания
- 1.
Калорийность: 4 кКал.
Энергетическая ценность продукта Ростки фасоли:
Белки: 1.5 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 1.8 г.
Ростки фасоли – продукт питания, который имеет богатый состав полезных веществ. Выглядят они, как проклюнувшиеся семена с маленькими корешками, на которых нет листочков (см. фото). Для проращивания подходит исключительно золотистая фасоль маш и угловатый сорт – адзуки.
Сегодня ростки фасоли можно получить самостоятельно или же купить их в магазине. Польза подобных зерен известна уже давно и в Китае их уже выращивают в течение длительного времени.
Полезные свойства
Ростки фасоли называются еще живой пищей, а все благодаря лечебным свойствам этого продукта. В пророщенных зернах содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в обычной фасоли. В этом продукте находится очень много витамина С, который укрепляет иммунитет и имеет положительное влияние на состояние сосудов. Калий, который содержится в ростках фасоли, положительно сказывается на работе сердечной мышцы. Регулярное употребление в пищу ростков фасоли способствуют кроветворению, а также эти зерна очищают кишечник от шлаков и токсинов. Помимо этого этот продукт устраняет витаминную недостаточность и замедляет процессы старения в организме.
Пророщенные зерна обладают мочегонным и противомикробным действием на организм. Кроме этого регулярное употребление этих овощей способствует нормализации нервной системы, а также ростки действуют на организм, как успокаивающее. Многие диетологи рекомендуют в период похудения включать в свой рацион питания ростки фасоли.
Они имеют противомикробное действие на организм, что является отличной профилактикой различных вирусных и простудных заболеваний.
Использование в кулинарии
Ростки фасоли используют в рецептуре разнообразных салатов. Сочные, хрустящие и при этом очень нежные ростки буквально тают во рту. Благодаря их использованию блюдо получается не только вкусным, а и полезным. Также из такой фасоли делают салаты по-корейски. Кроме этого зерна используют в различной выпечке и для приготовления первых блюд. Помимо этого из ростков фасоли готовят разнообразные соусы.
Ростки фасоли питательны и они могут использоваться, как индивидуальное блюдо или же подаваться в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кроме этого из таких зерен можно приготовить вкусный и теплый салат.
Польза ростков фасоли и лечение
Польза ростков фасоли обеспечивается благодаря наличию биологически активных веществ, которые нужны для исцеления различных недугов и для поддержания здоровья. Включить в свой рацион питания эти зерна стоит людям с атеросклерозом и с заболеваниями сердца и сосудов. Регулярное употребление ростков фасоли помогает нормализовать обмен веществ в организме.
Поскольку ростки фасоли обладают сахаропонижающим действием, их рекомендуется включить в рацион питания людям с сахарным диабетом.
Вред ростков фасоли и противопоказания
Вред ростки фасоли могут нанести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.
Выращивание ростков фасоли дома за копейки всего за неделю
Перейти к рецептуУзнайте, как вырастить ростки фасоли прямо на кухне. Это сэкономит вам пачку, плюс это отличный способ иметь свежесобранные продукты круглый год. Вырастить их дома очень просто! (И идеальное занятие для жителей квартир, которые хотят выращивать что-то для себя.)
Обязательно попробуйте вырастить органическую капусту брокколи!
Предоставлено Крисом Далзилом
Съедобный сад во дворе
Ваша ассоциация домовладельцев запрещает вам выращивать продукты питания во дворе? Что, если они даже НЕ ЗНАЮТ? Моя электронная книга,
Перейти к:
- Выращивание ростков фасоли (и других ростков!)
- Почему чечевица и маш?
- Различные виды фасоли для проращивания
- Шаг за шагом: Как вырастить ростки фасоли в стеклянной банке
- Как долго они растут?
- Как хранить ростки фасоли
- Приготовление пищи с капустой
- Можно ли их есть сырыми?
Изменение нашего мышления
В ближайших продуктовых магазинах продаются два вида ростков. Ростки люцерны и ростки бобов мунг. Ростки люцерны поставляются в пластиковой оболочке моллюска. Ростки бобов мунг связаны между собой двумя резинками и упакованы в пластиковый пакет с надписью «Продукт из Китая».
Летом, когда мой сад кипит, я даже не смотрю на пакеты с рассадой, а зимой соблазн. Затем я вспоминаю, как легко выращивать рассаду, и думаю: «Кто покупает эти штуки?» Выращивание собственной рассады экономично, быстро и лучше для окружающей среды.
Проращивание бобов также лучше для вас . Выращивание бобов мунг — хорошее место для начинающих. Узнав, как выращивать ростки фасоли, вы откроете двери для многих вкусных экспериментов.
Связанный: Как выращивать салат в помещении зимой
Как выращивать ростки фасоли (и другие ростки!)
Вы можете прорастить бобы мунг на кухонном столе всего за четыре дня. Прорастить чечевицу так же просто. Хотя использование модного автоматического проращивателя может сделать работу бессмысленной, вам не нужно никакого специального оборудования для достижения успеха. Вы можете начать выращивать ростки в стеклянной банке или хлопчатобумажном мешочке.
Как только вы научитесь выращивать ростки фасоли, вы сможете выращивать самые разные бобы всю зиму. Они хрустящие, питательные и богаты антиоксидантами. (Вы также можете попробовать выращивать микрозелень, например ростки подсолнуха.)
Почему выбирают чечевицу и маш?
- Фасоль содержит трудноперевариваемые белки. Их нужно замочить и отварить, чтобы они стали легкоусвояемыми.
- Не проросшие, они крахмалистые и содержат лектины. Лектины связаны с пищевой аллергией, аутоиммунными заболеваниями и воспалением. Но лектины удаляются из пищи путем проращивания или ферментации.
- Когда бобы прорастают, они усваиваются так же легко, как и другие овощи. Они также увеличивают содержание витаминов, антиоксидантов и ферментов.
Различные виды бобовых для проращивания
Фасоль мунг (вверху) — это крошечная зеленая фасоль. Удивительно, насколько большими могут вырасти ростки, если учесть, насколько крошечными являются семена. Двух столовых ложек семян достаточно, чтобы вырастить четыре стакана ростков. Проращивание бобов мунг приводит к мощному вкусу и питательности.
Чечевица бывает разных размеров и цветов. Самые маленькие размеры лучше всего подходят для проращивания чечевицы. Кажется, они прорастают быстрее, чем зеленая чечевица. Красная чечевица, часто используемая в индийской кухне, расщеплена и не прорастает, поэтому избегайте ее. (Чечевица технически не является фасолью, но прорастает точно так же.)
Связанный: Выращивание проростков чечевицы
Шаг за шагом: Как вырастить проростки фасоли в стеклянной банке органический. Органические семена не будут содержать химикатов, облучения и ГМО.


Сколько времени уходит на производство каждого из них?
Бобы мунг и проросшая чечевица растут быстрее, чем некоторые другие варианты. Каждый из них готов, когда росток листа составляет около 1,5 см или ½ дюйма в длину. Для бобов мунг и мелкой чечевицы это занимает четыре дня. Вы можете оставить ростки расти дольше, но не останавливайте процесс прорастания слишком рано.
Как хранить ростки фасоли
В любое время после четвертого дня замените сетчатую крышку на обычную крышку от стеклянной банки и поместите ростки в холодильник. Промывайте их один раз в день, чтобы предотвратить их высыхание. Съешьте их в течение недели.
Связанный: Как выращивать микрозелень для попкорна
Безопасно ли есть ростки фасоли в сыром виде?
Эти ростки можно есть и сырыми. Неперевариваемые крахмалы в бобах становятся усваиваемыми в процессе проращивания, и они становятся такими же легкими для переваривания, как и другие овощи. Попробуйте их сырыми в салатах, в качестве начинки для бутербродов или заверните их в блинчики с начинкой. Вы даже можете добавить ростки фасоли в свои смузи.
Ростки фасоли — это питательный и недорогой способ увеличить потребление овощей зимой, когда свежие овощи дороже.
После того, как вы попробуете вырастить ростки фасоли, у вас больше никогда не возникнет соблазна купить эти импортные бледные ростки фасоли.
Опасны ли ростки фасоли?
Возможно, вы слышали о вреде ростков. Как и во всем, правильное хранение является ключом к безопасности. Оставленные при комнатной температуре после процесса проращивания и ополаскивания, эти ростки могут содержать бактерии. Обязательно переместите промытые ростки в холодильник, как только они будут готовы к употреблению, и используйте их в течение недели.
Приготовление блюд из проростков
Вы можете наслаждаться проростками, слегка приготовленными на пару. Ростки фасоли идеально подходят для добавления в блюда из жареного риса, для обжаривания ростков фасоли или добавления в домашний рецепт тайской лапши. Добавляйте ростки в приготовленное блюдо непосредственно перед подачей на стол. Выключаю огонь, накрываю крышкой и даю остаточному теплу пропарить фасоль, пока ставлю на стол остальные продукты. При приготовлении на пару таким образом они останутся нежными хрустящими и сохранят высокий уровень антиоксидантов.
Если вы боитесь есть проростки сырыми, это хороший способ их подачи.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки семян маша (или чечевицы)
Инструкции
- Вымойте банку с широким горлышком и хорошо ополосните ее, чтобы удалить остатки мыла.
- Подготовьте кусок оконной сетки, чтобы он подходил к вашей широкой горловине. Я использую оконную сетку из полиэстера на своих банках для проращивания, рисуя круг на сетке, используя горлышко банки в качестве шаблона. Я вырезал по кругу. Тогда мой прорастающий экран готов к использованию. Если у вас нет запасной оконной сетки на кухне, вы можете заказать специально изготовленные экраны для прорастания онлайн.
- Поместите семена фасоли в литровую банку.
- Поместите экранированную крышку на стеклянную банку.
- Наполните банку на ½ холодной водой. Замочите бобы мунг на ночь.
- Утром промойте бобы мунг и переверните банку вверх дном, чтобы слить воду.
- Промывайте и сливайте семена фасоли два раза в день в течение 4–6 дней. Фасоль мунг готова к употреблению, когда длина белого ростка составляет не менее 1,5 см. При такой длине лектины бобов превращаются в легкоусвояемые белки. Вы можете вырастить ростки дольше, если хотите. Мне нравится выращивать их, пока они не станут около трех дюймов в длину. На то, чтобы дотянуться до них, уходит около пяти дней.
Примечания
Если ростки будут подвергаться воздействию света во время роста, кончики листьев станут зелеными на 5 и 6 день. Если ростки будут храниться в темноте, они останутся белыми, как ростки фасоли из Китая. Я люблю, чтобы ростки фасоли были немного зелеными.
Фасоль мунг и проросшая чечевица растут быстрее, чем некоторые другие бобы.
Храните ростки в холодильнике до недели. Промывайте их один раз в день, чтобы предотвратить их высыхание.
Информация о питании:
Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
Первоначально опубликовано в январе 2016 г.; этот пост был обновлен.
Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!
9527 акции
Об авторе: Крис является автором книги «Мастерская пчелиного воска: как сделать свои собственные натуральные свечи, косметику, чистящие средства, мыло, лечебные бальзамы и многое другое» . Она учитель, писатель, садовник и местный травник с более чем 30-летним опытом выращивания трав и разработки лекарственных средств на травах, средств по уходу за кожей, мыла и свечей.
Китайский рецепт жареных ростков фасоли мунг
По
Лив Ван
Лив Ван
Лив Ван — бывший профессиональный повар, опубликовавший три кулинарные книги о китайской и тайваньской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17.05.22
Ель / Диана Чиструга
Ростки бобов мунг — один из самых популярных овощей в китайской и тайваньской кухне. Эти хрустящие овощи — просто ростки бобов мунг, бобовых, которые широко используются как в соленых, так и в сладких блюдах. В качестве ингредиента для жарки они очень универсальны и могут сочетаться с другими овощами и всеми видами белков, от говядины до тофу, креветок или курицы. Эти пухлые, серебристо-белые пряди также визуально привлекательны, и их хруст неотразим. Наше легкое вегетарианское и веганское блюдо станет отличной основой для более сытных блюд или вкусного овощного гарнира.
Хрустящая текстура проростков и сладкий вкус позволяют готовить их разными способами, например варить в супах с лапшой, бланшировать и добавлять в салаты, жарить в блинчиках с начинкой и яичных рулетах или нарезать и готовить на пару для начинки для пельменей.
1 фунт ростков маша
1 столовая ложка нейтрального масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 зеленый лук, нарезанный
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
Удалите «волосы» с кончиков ростков фасоли. Этот шаг необязателен, но его удаление сделает блюдо более красивым и с лучшей текстурой. Если у вас нет времени, вы можете оставить волосы, так как они съедобны.
Ель / Диана Чиструга
Промойте ростки фасоли под холодной водой и замочите их в воде на 5 минут.
Ель / Диана Чиструга
Слейте воду, оставив ростки фасоли в дуршлаге на 30 минут, чтобы избавиться от большей части воды.
Ель / Диана Чиструга
В воке разогрейте масло на среднем огне и обжарьте чеснок, помешивая, пока он не станет ароматным.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте ростки фасоли и быстро обжарьте, помешивая, в течение 30 секунд.
Ель / Диана Чиструга
Добавьте зеленый лук и продолжайте жарить, помешивая, еще 30 секунд. Приправить солью и перцем. Подавайте сразу же в качестве гарнира или используйте в качестве ингредиента в других блюдах, приготовленных стир-фрай.
Ель / Диана Чиструга
Наслаждаться.
Зачем обрезать хвосты ростков?
Коричневый опушенный участок на одном конце побега – это корень. Хотя эти ростки съедобны, их принято срезать при приготовлении этих ростков. С отрезанным хвостиком ростки маша выглядят более аппетитно и намного вкуснее. В противном случае они могут быть немного беспорядочными, тягучими и мускусными.
Соевый соус и кунжутная заправка
Вместо того, чтобы использовать в качестве приправы только соль и перец, попробуйте добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 1/2 чайной ложки сахара плюс щепотку соли при обжаривании ростков. Добавьте каплю кунжутного масла за несколько минут до подачи.
Как прорастить бобы мунг в домашних условиях
Прорастить бобы мунг довольно просто и требует очень небольшого оборудования. Чтобы прорастить собственные бобы, вам понадобится фунт бобов мунг, большая миска, контейнер с крышкой и дуршлаг:
- .
Добавить комментарий