Прожарка medium rare: Учимся правильно определять степень прожарки стейка: Rare, Medium Rare, Medium, Medium Well и Well Done
РазноеКак правильно приготовить стейк.
Почти каждый ресторан сейчас имеет в меню стейк из говядины. Как приготовить стейк дома и повторить
шедевральное исполнение шеф-повара? Для того чтобы приготовить идеальный стейк, следуйте нескольким простым
правилам.
Традиционный стейк готовится из высококачественной говядины. Чтобы разобраться в том, как
готовить стейк, для начала обратим внимание на само мясо для этого блюда.
Стейк нужно готовить только из свежей, охлажденной говядины.
Жировые прослойки должны быть равномерно распределены по куску мяса. Как правило, идеальный стейк получается из мраморной говядины.
Солить это блюдо лучше уже готовым.
Если вы купили цельный большой кусок мяса, то режьте его на стейки только поперек волокон.
Перед приготовлением обязательно достаньте мясо из холодильника, чтобы оно постепенно согрелось до комнатной температуры и удалите с поверхности лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Способы приготовления
Способы приготовления
Как приготовить стейк дома на сковородке
Стейк, поперченный с одной стороны, выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом;
Через 1-5 минут (в зависимости от требуемой степени прожарки) переверните;
Поперчите и столько же времени обжаривайте с другой стороны;
Солите перед подачей;
Дайте отдохнуть и набраться сока под крышкой или фольгой. Время такого отдыха зависит от степени прожарки.
Как правильно приготовить стейк в духовке
Предварительно замаринуйте в оливковом масле с травами примерно на час. Рецепт ароматного маринада также можно подсмотреть в нашем рецепте стейка в маринаде;
Затем, на хорошо разогретой сковороде обжаривайте около 2 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки;
Обжаренные куски поместите в разогретую до 180 градусов духовку и доведите до желаемой степени готовности около 15 минут;
Готовый стейк положите на тарелку или решетку, накройте фольгой и оставьте на 5-10 минут набраться сока и аромата.
Искусство идеального стейка — в прожарке!
Как правильно приготовить стейк с кровью (Rare)
Знаменитый стейк с кровью: мясо имеет температуру внутри 46-50°С. Если у вас нет кулинарного термометра для мяса, ориентируйтесь на время обжарки стейка. В данном случае будет 2 минуты для каждой из сторон и 6 минут на отдых под крышкой. Такой стейк обжарен снаружи, а внутри имеет выраженный красный цвет.
Как готовить стейк слабой прожарки (Medium rare)
Для получения чуть более прожаренного стейка увеличьте время обжарки до 2,5 минут с каждой стороны и сократите время отдыха до 5 минут. Температура внутри -55°С. Такая прожарка также имеет красный центр.
Идеальный стейк средней прожарки (Medium)
Наиболее популярный. Средняя степень прожарки, температура составляет 60°С. В этом случае прожарка по 3 минуты с каждой стороны, время отдыха — 4 минуты. Под ароматной корочкой кроется сочная розовая мякоть.
Почти прожаренный стейк (Medium Well)
Время прожарки — 4 минуты. Отдыхать такой идеальный стейк перед подачей должен 4 минуты. С данной прожаркой розовый центр становится меньше, а температура внутри повышается до 65°С.
Как готовить стейк сильной прожарки (Well done)
Глубоко прожаренный стейк имеет температуру внутри 70°С и обжаривается по 4,5-5 минут с каждой стороны. На отдых под крышкой отведите 1 минуту и можете подавать.
Подавать стейк лучше на теплой тарелке, чтобы подольше сохранить блюдо теплым и сочным. С мясом
прекрасно сочетаются свежие овощи, овощи, приготовленные на гриле и различные ягодные соусы, а также
соус Борделез.
Теперь вы знаете,
как приготовить стейк дома
и можете удивлять своих
Тренируйтесь и доводите свои
кулинарные способности
до совершенства.
Подавать стейк лучше на теплой тарелке, чтобы подольше сохранить блюдо теплым и сочным. С мясом
прекрасно сочетаются свежие овощи, овощи, приготовленные на гриле и различные ягодные соусы, а также
соус Борделез.
Теперь вы знаете, как приготовить стейк дома и можете удивлять своих родных ресторанным
блюдом. Тренируйтесь и доводите свои кулинарные способности до совершенства.
Приятного аппетита!
Посмотреть ближайшие магазины
Получайте информацию об акциях и скидках
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования
Ростбиф прожарки Medium Rare – пошаговый рецепт приготовления с фото
23 декабря 2021
Оценить
Купить продуктыПрожарка у такого мяса может быть любой, я делала Medium Rare, очень вкусно.
Автор: Наталья,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Говяжья вырезка | 200 г |
Соевый соус | 50 г |
Зернистая горчица | 50 г |
Растительное масло | 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Замаринуйте мясо в соевом соусе и горчице на 30 минут.
Шаг 2
В разогретую сковородку с маслом положите мясо и обжарьте с 4 сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда мясо на 5-10 минут.
произвести впечатление
Можно подавать горячим с гарниром или холодным как самостоятельное блюдо
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #блюда из говядины
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #обед
- #ужин
- #ваши рецепты
- #горячие блюда на новый год
- #блюда с соевым соусом
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Средне-редкий
Свиток
Дом веселья Шакила
Средней редкости Создано и производится — Дом веселья Шака — персональная платформа для живых выступлений Шакила О’Нила. Shaq’s Fun House — это фестиваль с билетами, который оживляет культовую личность SHAQ, приветствуя его любимых артистов, рестораны и карнавальные аттракционы. Известный своими вирусными моментами во всем мире, The Fun House приветствовал Pitbull, Diddy, Rob Gronkowski, Patrick Mahomes, Tiesto, Migos, Adam Levine, Jamie Foxx и многих других!
Дом развлечений Шака →
Установка рекордов NFT
Создавая и проводя одни из самых крупных NFT-кампаний в мире, Medium Rare является ведущим агентством по спортивным NFT.
Подробнее →
награды SPORTS Illustrated
Medium Rare гордится тем, что сотрудничает со Sports Illustrated для создания и проведения церемонии вручения наград Sports Illustrated Awards, одной из самых захватывающих ночей в мире спорта. Трансляция, организованная DJ Khaled и Cari Champion в 2021 году в прямом эфире из Seminole Hard Rock Hotel & Casino Hollywood, привлекла более 5 миллионов зрителей и приветствовала спортсменов, включая Тома Брэди, Билли Джин Кинг, Роба Гронковски, Дэна Марино, Тайлера Херро, Рэя Льюиса, Чада. Джонсон и многие другие.
подробнее →
ДЕНЬ ЧЕРНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Даймонд Джон совместно с Medium Rare создал День чернокожих предпринимателей. В 2021 году Даймонд собрал вместе SHAQ, Кевина Харта, Тайру Бэнкс, Майкла Страхана, ХАЛИДА, Рева Рана и многих других в прямом эфире из легендарного гарлемского театра Apollo. Это историческое событие собрало более 6 миллионов зрителей и получило 2 награды Webby Awards как лучшее деловое мероприятие в Интернете!
Перезагрузка ресторана Гая Фиери
Guy’s Restaurant Reboot — это специальное предложение в прайм-тайм, цель которого вдохновить и расширить возможности нового поколения владельцев ресторанов и посетителей. В 2021 году Гай Фиери собрал Хосе Андреса, Маркуса Самельсона, SHAQ, GRONK, Кейна Брауна, Адриану Лиму, Old Dominion и многих других для общего дела, поскольку Гай раздал более 300 000 долларов в виде грантов рестораторам, которые больше всего в этом нуждались. «Ресторанная перезагрузка Гая» набрала более 5 миллионов просмотров и стала одним из самых популярных кулинарных событий всех времен.
Узнать больше →
читать далее
Эти ребята устроили пре-шоу Суперкубка, о котором все будут говорить…
Познакомьтесь с компанией из Лос-Анджелеса, устроившей вечеринку Shaq’s Fun House Super Bowl
Роб Гронковски продаст NFT своих лучших моментов Суперкубка…
Шак привнес звездную силу на выходные Суперкубка со своим мероприятием «Shaq’s Fun House»
Medium Rare отмечен наградой Variety «Новые лидеры Голливуда»GRONK BEACH ВОЛОЩАЕТ ВЕЛИЧАЙШУЮ ИСТОРИЮ УСПЕХА НФЛ
Как идеально приготовить стейк средней прожарки (советы, хитрости и многое другое)
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Вот как всегда можно приготовить стейк средней прожарки с идеальной степенью прожарки.
Что может быть лучше хорошо приготовленного стейка? Не хорошо прожаренный стейк , конечно… Я говорю о стейке, который идеально хрустящий снаружи и сочный внутри, как наши лучшие рецепты стейков на гриле. Мне нравится стейк средней прожарки, потому что у него насыщенный маслянистый вкус и тающая во рту нежность, которая исчезает при дальнейшем приготовлении.
Именно в момент готовности эта задача кажется пугающим подвигом. Я бывший шеф-повар ресторана и хотел бы поделиться с вами тем, как приготовить лучший стейк средней прожарки .
Что такое стейк средней прожарки?Стейк средней прожарки имеет теплую красную сердцевину, которая источает сочный вкус говядины. Вы официально достигли средней степени прожарки, когда достигли температуры от 130° до 135°F, температуры, при которой белки в мясе начинают денатурировать, но не могут полностью закончиться. В результате получается стейк с идеальной нежной жевательностью.
Поскольку влага внутри стейка не может выйти при таких низких температурах, ваш стейк получается максимально сочным.
Как определить, что стейк средней прожаркивкус дома
Самый надежный способ узнать, что ваш стейк средней прожарки, — это использовать термометр с мгновенным считыванием. Конечно, вы можете следовать таблице времени и температуры, основанной на толщине стейка, или использовать метод тактильного теста (центр стейка должен ощущаться как пространство между большим и указательным пальцами). Но термометр позволяет вам знать, а не догадываться, что ваш стейк достиг средней прожарки.
Просто вставьте кончик термометра через край стейка в самую толстую часть мяса. Если вы готовите стейк на кости, будьте осторожны, чтобы не коснуться кости (которая горячее, чем мясо, которое ее окружает). Как только он окажется внутри, медленно перемещайте щуп вперед и назад, чтобы найти самый прохладный карман внутри стейка.
Тестовый кухонный совет : Возможно, вы слышали, что термометр выделяет сок из стейка. На самом деле это кулинарный миф. Ваш стейк — это не воздушный шар с водой, поэтому все соки не могут вытечь из одного кусочка!
Как приготовить стейк средней прожаркиМой любимый способ приготовления стейка средней прожарки — на раскаленной чугунной сковороде. Если вы предпочитаете жареный на углях вкус или готовите стейк на кости, вынесите стейк на улицу и приготовьте его на предварительно нагретом газовом или угольном гриле. В любом случае, это должно занять от 4 до 5 минут с каждой стороны для 1-дюймового стейка. Если вы готовите более толстый стейк, один из наших любимых секретов приготовления стейка на гриле — использовать надежный метод непрямого нагрева.
Чтобы получить непревзойденную прожарку средней прожарки, вы можете приготовить стейк су-вид. Просто запечатайте стейк в вакууме, установите температуру 130°F и готовьте около 90 минут. Затем достать стейк из пакета, обсушить бумажным полотенцем, щедро приправить солью и перцем и обжарить со всех сторон на раскаленной чугунной сковороде. Наслаждаться!
Как подать стейк на ужин
1 / 39
Стейк получает пикантный вкус от чимичурри. Этот пикантный универсальный соус с травами настолько универсален, что подходит практически к любому жареному мясу, птице или рыбе. — Лорин Питтман, Риверсайд, Калифорния
Перейти к рецепту
Эти вкусные стейки кажутся особенными, но они достаточно быстрые для повседневного ужина. Мы наслаждаемся филе с грибами с хрустящим французским хлебом, смешанным салатом и легким лимонным десертом. — Кристель Штайн, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
Мне нравится сочетание сладкого цитрусового маринада и острого привкуса масла с плесенью. А мои дети просто обожают стейк из пашины. —Гвен Ведель, Огаста, Мичиган
Перейти к рецепту
Также узнайте, как приготовить лучший маринад для стейка.
Я вырос, наблюдая за бабушкой и мамой на кухне. Мои бабушка и дедушка приехали из Мексики, и эти тако со стейком из юбки, маринованные в пиве и соке лайма, отдают дань уважения их страсти к кулинарии. —Адан Франко, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Уникальное и простое в приготовлении, это восхитительное блюдо из макарон наполнено свежим вкусом и так же полезно, как и сытно. Лучше всего то, что на то, чтобы подать это блюдо на стол, уходит всего 30 минут. — Фрэнсис Питч, Флауэр-Маунд, Техас.
Перейти к рецепту
Поднимите стейк на новый уровень вкуса, полив выбранные вами нарезки удивительной чесночной смесью, для приготовления которой требуется всего несколько минут. Это будет аппетитная смена вкуса на вашей следующей встрече на свежем воздухе. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Узнайте, как превратить вчерашний ужин в один из этих удивительных рецептов стейка из остатков.
Чтобы поджарить этот красиво приправленный стейк из фланга, нужно всего несколько минут. Нарежьте мясо под углом поперек волокон для получения более нежного результата. Вы можете заменить стейк из пашины фунтом филе, если хотите. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Эти шашлыки из стейка не только удовлетворяют мою любовь к готовке на свежем воздухе, но и содержат аппетитный маринад. Это потрясающе с курицей и свининой, но я предпочитаю его с говядиной, потому что она замечательно смягчает. —Кристи Росс, Гатри, Техас
Перейти к рецепту
Я люблю делать это по особым случаям. Нежный стейк легко нарезается аппетитными спиралями для подачи, а дополнительная начинка удобно готовится в пакете из фольги поверх стейка. — Дайан Хиксон, Найсвилл, Флорида
Перейти к рецепту
Мы с мужем любим классическое сочетание говядины и хрена. Он часто просит меня приготовить это на ужин, и я всегда этому рада. Попробуйте подавать с печеным картофелем в качестве гарнира. — Мэри Лу Кук, Уэлчес, Орегон
Перейти к рецепту
Когда наши дети навещают бабушку, я готовлю по этому рецепту только для себя и мужа. Это рецепт, которым моя свекровь пользуется уже более 30 лет. Я особенно с нетерпением жду возможности приготовить его как часть специального меню ко Дню святого Валентина. — Дениз Макнаб, Уорминстер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Когда эти ароматные стейки на шпажках шипят на гриле, их аромат заставляет всех вокруг остановиться и посмотреть, что готовится. Вкусный маринад легко приготовить, а эти маленькие стейки быстро приготовить и с удовольствием поесть. — Джери Добровски, Бич, Северная Дакота
Перейти к рецепту
Смелые приправы придают мясу и картофелю юго-западный оттенок. Не стесняйтесь регулировать фактор тепла, используя больше или меньше порошка чили. — Кенни Фишер, Ланкастер, Огайо
Перейти к рецепту
Это замечательный сырный рецепт, который тает во рту. Я люблю эту традиционную канадскую еду. Это, безусловно, имеет особое ощущение; соус является фантастическим дополнением к стейку. — Сьюзен Джерротт, Бедфорд, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
Мой стейк рибай демонстрирует вкусы Греции, с которыми мы с мужем познакомились во время круиза. Нам нравится с лавашом и хумусом. —Мэри Лу Кук, Уэлчес, Орегон
Перейти к рецепту
Несмотря на то, что стейк в нашем доме всегда на высоте, чтобы сделать его еще более особенным, я добавляю консервированную сальсу верде и сверху свеженарезанные помидоры и авокадо. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
Этот сочный стейк, натертый эспрессо, какао и специями для тыквенного пирога, — один из любимых стейков моего мужа. Приготовление на гриле — хороший круглогодичный метод, но мы также любим готовить его на гриле. — Дебора Биггс, Омаха, Небраска
Перейти к рецепту
Вкус помидоров улучшается после того, как они маринуются в течение ночи. Я мог бы съесть их все сами по себе! Наша семья любит, чтобы эти стейки лучше всего подавать с сырным картофелем или глазированной зеленой фасолью. — Анна Дэвис, Half Way, Миссури,
Перейти к рецепту
Этот простой рецепт позволяет приготовить нежный стейк без длительного маринования. Соус для стейка и бальзамический уксус — отличная комбинация, и вы не ошибетесь, добавив сверху расплавленный швейцарский соус.
Перейти к рецепту
Иногда я добавляю грибы в этот рецепт, когда мой сын обедает — он их обожает, и они просто великолепны со стейком. — Кэролайн Тернер, Рино, Невада
Перейти к рецепту
Это один из моих любимых рецептов стейков из плоской айрон. Если вы еще не насладились богатым сливочным сочетанием сыра с плесенью и вашим любимым стейком, прекратите читать и приступайте к приготовлению! Я делаю еще один шаг, добавляя немного сливочного масла, чтобы сделать блюдо еще более привлекательным. — Аманда Мартин, Монсон, Массачусетс
Перейти к рецепту
В нашем доме очень любят бифштекс. Чтобы сделать его едой, я создал хлебный салат в стиле ранчо с лучшим сочетанием вкусов — сливочным, острым, сладким и свежим. — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут
Перейти к рецепту
Я делаю этот рецепт для особых случаев. Дразнящий аромат прованских трав незабываем. Масло с приправами и травами также хорошо сочетается с филе-миньон, ти-боном и стейками. — Джон Барански, Болдуин-Сити, Канзас
Перейти к рецепту
Этот рецепт включает в себя восхитительный соус, приготовленный из вина, сочной вишни и правильно подобранного стейка. — Джейкоб Кицман, Сиэтл, Вашингтон
Перейти к рецепту
Моя жена обожает этот стейк — и я, когда я готовлю его для нее. Она считает, что это идеальное блюдо для вечера пятницы после долгой рабочей недели. —Майкл Роуз, Майнот, Северная Дакота.
Перейти к рецепту
Если вы любите жарить на гриле, этот стейк для вас. Мой муж даже делает это в жаровне, и мясо просто шипит. — Донна Гутермонт, Sequim, Washington
Перейти к рецепту
Много лет назад я нашел этот чудесный быстрый рецепт в книге. С тех пор он стал фаворитом для особых случаев! Мне нравится подавать его с дважды запеченным картофелем и салатом из шпината. — Джанет Синглтон, Белвью, Огайо
Перейти к рецепту
Этот рецепт говяжьей вырезки — любимый семейный рецепт, он быстрый и всегда сытный. Сливочный соус имеет идеальное сочетание хрена и горчицы. — Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган
Перейти к рецепту
Вкусный стейк с перцем и нежным мясным соусом. Вам понравится сладкий намек на сладость, которую горько-сладкий шоколад придает пикантному мясу. —Кристал Брунс, Илифф, Колорадо
Перейти к рецепту
Когда я хочу устроить незабываемый ужин, но не хочу проводить часы на кухне, я полагаюсь на этот рецепт. Я использовал его много раз на праздниках или в других случаях для быстрого, впечатляющего основного блюда. Мы наслаждаемся пикантным стейком под соусом Диана. — Фиби Карре, Маллика Хилл, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Я подаю этот рецепт семье и друзьям уже 20 лет, и у меня очень редко остаются остатки. Мы стараемся, чтобы в доме было прохладно, поэтому мы часто готовим гриль. —Мэри Хиллз, Скоттсдейл, Аризона
Перейти к рецепту
Я получил этот рецепт из коллекции друга много лет назад. Так моя семья готовит стейк на гриле, и это обязательно, когда у нас есть компания. — Дебби Бончек, Тарифвиль, Коннектикут
Перейти к рецепту
Также не пропустите наши 16 видов стейков, которые должен знать каждый.
Для интимного ужина с близкими друзьями подайте этот потрясающий ужин из стейков из вырезки и хвоста лобстера. Ваши гости будут думать, что они обедают в прекрасном ресторане, когда вы подадите им это блюдо из серфинга и торфа. —Taste of Home Test Kitchen
Перейти к рецепту
Эти сочные стейки рибай не могут быть проще. Я предпочитаю стейк, но я также добавляю приправы к куриным грудкам, рыбе, телятине и гамбургерам, так что используйте любое мясо или рыбу, которые у вас есть. — Карен Хэн, Стерджен Бэй, Висконсин
Перейти к рецепту
Идея филе-миньона, завернутого в бекон, пришла мне в голову, когда я увидела его в продаже в продуктовом магазине.
Добавить комментарий