Skip to content
Written by alexxlab on 22.10.1973

Прозрачное варенье из яблок и апельсина такое вкусное и красивое: Варенье из яблок с апельсином на зиму – 7 рецептов (с фото)

Разное

Содержание

  • Варенье из яблок с апельсином на зиму – 7 рецептов (с фото)
    • Варенье из яблок с апельсином – рецепт дольками
    • Яблочное варенье с корицей и корочками апельсина
    • Янтарное варенье из яблок с апельсином и лимоном
    • Вкусное яблочное варенье в мультиварке
    • Варенье из тыквы, яблок с апельсином
    • Варенье из яблок апельсина и орехов
    •  Видео-рецепт: прозрачное варенье из яблок с апельсином и имбирем
  • Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
  • Рецепт апельсинового варенья | Рецепт апельсинового желе
      • Апельсиновый джем
      • Ингредиенты для рецепта варенья из апельсинов
    • Рецепт апельсинового варенья | Рецепт апельсинового желе
        • Об Арти
    • Взаимодействие с читателем
  • Рецепт яблочного желе

Варенье из яблок с апельсином на зиму – 7 рецептов (с фото)

В сезон, от обилия яблок многие хватаются за голову, не зная, что еще можно из них заготовить. Предлагаю сварить великолепное варенье из яблок с апельсинами. Зимой, вы пожалеете, что не пустили на него весь урожай без остатка. Прозрачное, чудного янтарного цвета, с благородным цитрусовым ароматом, десерт – идеальное угощение к чаю. Яблоки демократичны, они отлично уживаются с иными фруктами и даже овощами. Готовьте варенье с грушами, лимоном, крыжовником, тыквой, кабачками, везде добавляя апельсины, придающие неповторимую цитрусовую нотку.

На приготовление идут яблоки любого сорта. Идеально подходят плоды осенних и более поздних сортов. К примеру, кисло-сладкая Антоновка, Анис, Пепин, Симиренко. Но если у вас белый налив, не откладывайте его в сторону. Берите чуть недозрелые плоды. Они уже набрали необходимую сладость, но мякоть еще плотная, поэтому при варке дольки не разварятся.

Меню

  • 1 Варенье из яблок с апельсином – рецепт дольками
  • 2 Яблочное варенье с корицей и корочками апельсина
  • 3 Янтарное варенье из яблок с апельсином и лимоном
  • 4 Вкусное яблочное варенье в мультиварке
  • 5 Варенье из тыквы, яблок с апельсином
  • 6 Варенье из яблок апельсина и орехов
  • 7  Видео-рецепт: прозрачное варенье из яблок с апельсином и имбирем

Варенье из яблок с апельсином – рецепт дольками

Перед вами самый простой вариант яблочного десерта с апельсинами. Получится довольно густым, и этим схожим с джемом, но одновременно с целыми дольками.

Возьмите:

  • Яблоки (очищенные) – 2 кг.
  • Сахарный песок – 2 кг.
  • Апельсины – 2 шт.

   Для сладких яблок можно уменьшить количество сахара на треть, а то и наполовину, смотрите по ситуации. Рекомендация дана для всех рецептов.

Пошаговый рецепт:

Тщательно помойте плоды, любым способом удалите сердцевину с семенами (если нет специального приспособления, сначала поделите фрукт на половинки).

Нарежьте произвольно. Здесь имеется одна тонкость: если хотите варенье с прозрачным сиропом и дольками, нарезайте крупными ломтиками. Я же хочу получить десерт, схожий с джемом. Поэтому делаю нарезку кубиками.

Засыпьте нарезку сахаром, размешайте. оставьте на 2-3 часа, чтобы фрукты пустили достаточное количество сока, а сахар растворился. Периодически помешивайте.

Снимите с апельсинов цедру, стараясь не задеть белую часть внутри.

Очистите цитрус от кожуры, нарежьте дольками. Постарайтесь, чтобы белые внутренние перегородки и косточки не попали в варенье – они горчат. Из остатков обязательно отожмите сок, он пойдет на варку.

Поставьте кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите до закипания.

Когда масса закипит, положите в кастрюлю дольки апельсинов вместе с цедрой. Размешайте, чуть сбавьте мощность огня. Варите примерно 10 минут. После выключите конфорку. Дайте десерту полностью остыть.

Верните остывшее варенье на плиту. Дождитесь закипания, проварите буквально 5 минут и снимите с конфорки.

Горячее лакомство разливается по стерильным банкам. Закатывается под ключ или закручивается винтовыми крышками.

Заготовку можно хранить даже при комнатной температуре.

Яблочное варенье с корицей и корочками апельсина

Многие хозяйки используют апельсиновые корочки вместо свежего цитруса, которые собирают зимой и высушивают. И я не исключение. Вместо корочек можно использовать свежую цедру фрукта.

Берем:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Апельсиновые корочки (цедра) – 100 гр.
  • Сахар – 2 кг.
  • Корица – палочка.
  • Гвоздика – 6-7 бутонов.

Как сварить:

  1. Ополосните плоды, разрежьте пополам, вырежьте серединную часть. Нашинкуйте дольками.
  2. Пересыпьте сахарным песком, дайте настояться, пока не выделится достаточное количество сока.
  3. Доведите до кипения, снимите с плиты, полностью остудите.
  4. Вновь закипятите лакомство, проварите 5 минут.
  5. Добавьте корочки, палочку корицы, гвоздику. Размешайте, выключите конфорку. Опять охладите содержимое.
  6. Сделайте третью, последнюю варку. Уваривайте массу до необходимой густоты.
  7. Вытащите корицу, гвоздику, корочки оставьте, они пропитаются сиропом и будут очень вкусными.
  8. Распределите варенье по банкам, закрутите крышками. Храните заготовку в квартирных условиях.

Янтарное варенье из яблок с апельсином и лимоном

Очень популярный вариант заготовки лакомства на зиму. благодаря добавлению цитрусовых, сироп приобретет красивый янтарный цвет и особую прозрачность, в котором красиво будут плавать дольки яблок.

Понадобится:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Лимон.
  • Апельсин.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Как сварить:

  1. Хорошенько помойте фрукты, нарежьте крупными дольками (цитрусы вместе с кожурой).
  2. Сложите в кастрюлю, пересыпав сахарным песком. Подержите не менее 2 часов для выделения обильного количества сока.
  3. Поставьте на конфорку. Прогревайте на умеренном огне. Когда содержимое закипит, отставьте с плиты. Охладите варенье.
  4. Повторите процесс закипания и последующего остывания еще 3-4 раза.
  5. В последний подход прокипятите лакомство в течение 15 минут.
  6. Разлейте в банки, закатайте. Дайте медленно остыть под пледом и перенесите на постоянное место хранения.

Вкусное яблочное варенье в мультиварке

Использование мультиварки значительно упрощает жизнь хозяек. Как правило, в современных моделях предусмотрена функция «Варенье», но если такой программы не имеется, применяйте «Тушение» или «Мультиповар», настроив на 100 о С.

Необходимо:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Апельсин – парочка.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 0,6 кг.

Приготовление:

  1. Почистите цитрусы от кожуры, поделите дольками. С помощью блендера превратите в пюре. Добавьте воду, размешайте.
  2. Ополосните плоды, нарежьте ломтиками среднего размера.
  3. Добавьте апельсиновое пюре, сахар.
  4. Переложите в чашу мультиварки. Настройте на режим «Варенье», установите таймер на 1 час.
  5. По окончании варки разл+6ожите яблочное варенье по стерильным баночкам, закрутите стерильными крышками. Храните в квартирных условиях, десерт не забродит.

Варенье из тыквы, яблок с апельсином

Необычное варенье для любителей знакомиться с новыми вкусами. Аналогично вы сможете заготовить десерт с кабачками, берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 кг.
  • Антоновка – 800 гр.
  • Апельсины – 500 гр.
  • Сахар – 1,6 кг.
  • Корица – палочка.
  • Лимон – 300 гр.

Как сварить:

  1. Срежьте с тыквы кожуру, удалит семенную часть. Нарежьте небольшими кубиками.
  2. Измельчите яблоки дольками.
  3. Выжмите из двух лимонов сок, полейте яблочную нарезку, чтобы она не потемнела.
  4. Сложите тыкву с яблоками в общую кастрюлю, засыпьте сахаром. Оставьте на столе, на 2-3 часа.
  5. Апельсины и оставшиеся лимоны залейте крутым кипятком. Подержите 5 минут, чтобы вода успела впитаться (это сделает фрукт сочнее). Удалите кожуру, натрите на крупной терке.
  6. Мякоть цитрусовых покрошите кубиками.
  7. Соедините все подготовленные фрукты в одной варочной ёмкости. Добавьте корицу, цедру. Подлейте воду, хорошенько размешайте.
  8. Доведите до кипения, томите при тихом кипении в течение часа.
  9. Разложите, медленно остудите, уберите на длительное хранение.

Варенье из яблок апельсина и орехов

Десертами с орехами уже не удивишь, их готовят из многих фруктов. Недавно делали заготовку сливового варенья с грецкими орехами, приглашаю за рецептами, это очень вкусно. Помимо грецких орехов, допустимо использовать миндаль (не забудьте очистить от кожицы).

Потребуется:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Апельсин.
  • Сахар – 0,5 кг.

Как приготовить:

  1. Нарежьте яблоки кубиками, аналогично покрошите цитрус, но не слишком мелко.
  2. Добавьте сахар. Аккуратно перемешайте. Оставьте пропитываться и пускать сок на 2-5 часов.
  3. Отправьте вариться в течение 30-40 минут. После закипания сбавьте мощность огня до минимума.
  4. После сигнала забросьте рубленые орехи. Часть орехов можно не нарезать, оставив крупными ядрами. Перед нарезкой советую слегка поджарить орешки на сухой сковороде.
  5. Включите таймер еще на 10-15 минут. Варите при тихом кипении, довольно часто помешивая, чтобы яблочно-апельсиновое варенье не пригорело.

 Видео-рецепт: прозрачное варенье из яблок с апельсином и имбирем

Классный рецепт прозрачного, дольками, яблочного варенья. Имбирь придает терпкость, удивительную для данных десертов, и эта особенность многим пришлась по нраву. Удачных вам заготовок, пусть на вашем чайном столе будет только самое вкусное варенье.

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

28.
10.2022 в 06:43 Рубрика: ИЗ ФАРША Просмотры: 134

Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …

Читать далее

27.10.2022 в 07:16 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 165

Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …

Читать далее

26. 10.2022 в 06:32 Рубрика: ИЗ СВИНИНЫ Просмотры: 262

Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …

Читать далее

25.10.2022 в 06:47 Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ Просмотры: 268

Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего …

Читать далее

24. 10.2022 в 08:10 Рубрика: КРАСНАЯ РЫБА Просмотры: 334

Брюшки семги или теша, как их  еще называют, если правильно и вкусно засолить их в домашних условиях, считаются наиболее лакомой частью тушки рыбины. А если вспомнить о заоблачной стоимости филе красной рыбы, то жирные, нежные полоски мяса, срезанного с нижней части брюшка, покажутся вам еще привлекательнее. Слабосоленые брюшки можно предложить к гарниру, пустить на салаты …

Читать далее

23.10.2022 в 07:54 Рубрика: НАПИТКИ Просмотры: 301

Чтобы приготовить в домашних условиях самый вкусный и глинтвейн нужно обладать даром импровизации. Хотя существуют общепринятые каноны варки напитка, считающиеся классическими. Это у нас глинтвейн – романтический напиток, чаще предназначенный для романтических встреч или посиделок в компании друзей. Но в других странах он имеет более практическое применение. Напиток готовят для того, чтобы согреться, если промерзли …

Читать далее

22. 10.2022 в 08:14 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 373

К этому блюду, даже если и захочешь придраться – не получится. Мягкие кальмары, нежащиеся в сметанном соусе, придающим ему сливочный вкус нравятся всем без исключения. И, если вы любитель морепродуктов, это блюдо непременно должно быть в вашем меню. Готовить их просто, но знать некоторые тонкости необходимо, поскольку малейшая ошибка способна невозвратимо испортить кушанье. Кальмары в …

Читать далее

22.10.2022 в 08:04 Рубрика: ЗАКУСКИ Просмотры: 430

Так повелось, что на любые посиделки разного уровня у нас принято обязательно готовить холодные закуски. Бутерброды с черным хлебом — классика, но и они могут выглядеть привлекательно. Они не столь изысканы, поэтому, как правило, на праздничный и прочие торжественные столы мы ставим закуски, сделанные на основе его белого собрата. Но, если немного поколдовать и включить …

Читать далее

21. 10.2022 в 08:14 Рубрика: САЛАТЫ С РЫБОЙ, СКУМБРИЯ Просмотры: 530

С салатами вечная проблема, как с одеждой в гардеробе – рецептов знаешь много, а приготовить нечего. Старые приелись, новых не найти. В данной подборке собраны варианты салатов с копченой скумбрией на любой, даже изысканный вкус. Сочетания могут быть самые разнообразные. Многие известные салаты имеют версии с копченой рыбой. Это знаменитая Мимоза, не менее обожаемое Оливье, …

Читать далее

21.10.2022 в 08:08 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 378

Запретный плод сладок, поэтому, что бы ни говорили доктора, фаст-фуд был и всегда будет привлекательным для нас. Вредные холестерин, жир, калории в избытке – всё вместе это складывается в восхитительные Гамбургеры, Чизбургеры, Чикенбургеры, Фишбургеры и прочие прелести, которыми радуют нас различные заведения быстрого питания. И, если секреты начинок мы давно уже разгадали, то пора бы …

Читать далее

Рецепт апельсинового варенья | Рецепт апельсинового желе

подпискаsearch icon

19 июля 2022 г. Автор: Aarthi 85 комментариев

Домашнее апельсиновое варенье без консервантов. Рецепт апельсинового варенья с использованием свежевыжатого апельсинового сока. Легкое апельсиновое желе из апельсинов и сахара.

Пин

1. Рецепт апельсинового варенья | Рецепт апельсинового желе

2. Рецепт варенья из апельсинов с пошаговыми фотографиями

Апельсиновый джем

Варить джем очень весело, я люблю это делать.. Вы получаете огромное удовольствие, если делаете свои собственные продукты дома.. Потому что вы знаете, что это полезно для здоровья и не содержит консервантов, так как вы знаете, что внутри что.. апельсины сейчас в сезоне, хорошо, я знаю, что немного поздно.. Я сделал это пару недель назад.. Но все же апельсины здесь доступны.. Сейчас так дешево.. Так что иди, возьми фруктов и взбей эта штука.

Это кажется немного сложным, но как только вы начнете делать это, вы поймете, насколько это просто и дешево… да, это очень дешево по сравнению с апельсиновым джемом, который продается в этих причудливых баночках с этикетками. Я добавила сюда лимонный сок в качестве консерванта, чтобы освежить и сохранить на долго. Но вам нужно поставить это в холодильник в качестве меры предосторожности. Это варенье не будет густым, когда оно стоит в плите.

На самом деле, вы должны снять его с огня, как только он начнет густеть, потому что он станет таким густым, когда остынет. Так что будьте осторожны… Это очень вкусно, когда намазывается на тосты. У меня осталось полбанки в холодильнике, я планирую сделать из этого несколько хороших кексов или печенья с джемом… Сообщу вам о результатах.

Ингредиенты для рецепта варенья из апельсинов

  • Апельсин – 2 кг
  • Сахар – 500 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки

Рецепт приготовления апельсинового варенья
  1. Выжмите сок из всех апельсинов с помощью соковыжималки.
  2. Теперь вылейте этот свежий сок в большой кадай. Доведите до кипения.
  3. Варите на медленном огне 15 минут, пока сок не уменьшится вдвое.
  4. Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте. Варить до получения густой текучей консистенции. Оно будет не таким густым, но по мере остывания станет густым.
  5. Выключите огонь, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
  6. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить в чистый контейнер и поставить в холодильник.
  7. Наслаждайтесь теплыми тостами.

 

PIN-код

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!

Булавка

Рецепт апельсинового варенья | Рецепт апельсинового желе

Домашнее апельсиновое варенье без консервантов. Апельсиновый джем с использованием свежевыжатого апельсинового сока. Легкое апельсиновое желе из апельсинов и сахара.

5 от 1 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Cook Time 1 hr

Total Time 1 hr 15 mins

Course Breakfast

Cuisine Indian

Servings 4 cups

Calories 719 kcal

  • ▢ 2 kg Orange
  • ▢ ½ kg Sugar
  • ▢ 1 tsp Соль
  • ▢ 3 ст. л. лимонного сока
  • ▢

    Выжмите сок из всех апельсинов с помощью соковыжималки.

  • ▢

    Теперь налейте этот свежий сок в большой кадай. Доведите до кипения.

  • ▢

    Варите на медленном огне 15 минут, пока сок не уменьшится вдвое.

  • ▢

    Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте. Варить до получения густой текучей консистенции. Оно будет не таким густым, но по мере остывания станет густым.

  • ▢

    Выключите огонь, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.

  • ▢

    Дайте полностью остыть, прежде чем переложить в чистую емкость и поставить в холодильник.

  • ▢

    Наслаждайтесь теплыми тостами.

Пищевая ценность

Рецепт апельсинового варенья | Рецепт апельсинового желе

Количество на порцию (1 чашка)

Калории 719 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 0.1g 1%

Polyunsaturated Fat 0.1g

Monounsaturated Fat 0.1g

Sodium 583mg 25%

Калий 919 мг 26%

Углеводы 184 г 61%

Fiber 12g 50%

Sugar 172g 191%

Protein 5g 10%

Vitamin A 1126IU 23%

Vitamin C 270mg 327%

Кальций 202 мг 20%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

 

 

Рецепт апельсинового джема с пошаговыми иллюстрациями

 

Булавка
Возьмите все ингредиенты

 

Штифт
Свежие апельсины

 

Штифт
Выпей из него сок..

 

Штифт
Налей в кадаи

 

Штифт
и довести до кипения

 

Штифт
варить, пока не уменьшится вдвое

 

Штифт
добавить сахар

 

Штифт
и хорошо перемешать

 

Штифт
добавить соль и хорошо перемешать

 

Штифт
кипятить. .кипятить..кипятить

 

Штифт
пока не загустеет и не потемнеет

 

Штифт
см. Это своего рода густая и текучая консистенция

 

Штифт
выключить огонь и добавить лимонный сок

 

Штифт
и хорошо перемешать

 

Штифт
Дать остыть ..затем хранить в контейнере

 

Об Арти

Последние несколько лет я стремился найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

Взаимодействие с читателем

Рецепт яблочного желе

Недавно я воссоединился с тем, по чему очень скучаю, — с загруженной яблоней! У моих друзей, у которых был дом во французской деревне, было дерево, на котором осенью было так много яблок, что ветви грозили сломаться. Не желая быть соучастником яблочного сида, я решил внести свой вклад в спасение дерева и яблок и сделать яблочное желе.

Десять лет спустя мои друзья продали свой дом, что положило конец моему изобилию яблок (и мушмулы). Как же я был счастлив, когда другие друзья купили дом в Бретани, в котором было не одно, не два… а четыре яблони. Счет!

Сорта были Reine de Reinette, Canada, и Boskop, о которых я узнал, когда обеспокоенный сосед увидел, как кто-то (я) сметает яблоки с деревьев и земли, загружая ими мешки. Я думаю, он понял, что я украл pommes , но успокоился, когда я сказал ему, что дружу с владельцем мини-сада.

Поговорив с ним несколько минут, я понял, что он эксперт по яблокам и знает не только о сортах яблок, но и о том, что с ними делать, и одобрительно кивнул, когда я сказал ему, что собираюсь приготовить яблочное желе. Он был счастлив помочь мне заполнить несколько пакетов, в том числе зеленые сорта яблок, которые богаты пектином и помогают застыть желе, а также более кислые, чем другие яблоки, что делает желе хорошо сбалансированным и вкусным. (Кальвадос, знаменитый яблочный бренди из Нормандии, используют очень кислые яблоки, так как вкус становится более выраженным после приготовления.)

Чтобы приготовить яблочное желе, лучше обратиться к другу с яблоней (с объяснением на случай, если придет сосед…) или взять яблоки из источника, где вам могут продать помятые яблоки. или dinged, которые во Франции называются pommes à cuire (яблоки для приготовления пищи) и довольно популярны. На рынках эти яблоки обычно продаются первыми, так как люди используют их для приготовления компотов и тарталеток. А французские пекари любят использовать разные яблоки в десертах, таких как яблочный пирог, так как вкус получается более интересным, чем если использовать только один сорт.

В конце концов, я вернулся домой с более чем 50 фунтами (23 кг) яблок всех форм, цветов и состояний. И все пошло на благое дело. В этом рецепте используется много яблок, но получается полдюжины банок, что хорошо, если вы чем-то похожи на меня и хотите вознаградить своих друзей и, возможно, местного эксперта по яблокам банкой желе.

В то время как некоторые источники сообщают Национальному центру по консервации пищевых продуктов, что яблочное желе готовили при температуре 220ºF (104ºC), каждый раз, когда я делал это, оно превращалось в желе при температуре около 230ºF (110ºC). Поэтому лучше всего использовать термометр, а также проверить желе, капнув каплю на охлажденную тарелку, поместив ее в морозильную камеру на несколько минут, а затем проверив, загустела ли смесь, подтолкнув ее и посмотрев, не образовалась ли она горкой и морщины, как показано в посте. Если у вас нет термометра для конфет, вы можете использовать метод «подталкивания», чтобы проверить желе. Из одного фунта (450 г) приготовленных яблок получится примерно 1 стакан (250 мл) процеженного сока из приготовленных яблок. Поэтому, если у вас меньше яблок или вы получаете другой урожай (поскольку все яблоки разные), вы можете использовать это как ориентир и добавить 3/4 стакана (150 г) сахара и 1 1/2 чайной ложки лимонного сока на стакан. процеженный яблочный сок. Вы также можете легко сократить этот рецепт вдвое. Обратите внимание, что на шаге № 3, в зависимости от размера вашего сита или дуршлага, вам может понадобиться использовать два, как это делаю я. Один из советов: когда вы кладете яблоки в сита, если вы не можете вложить их все, после заполнения их дайте смеси отстояться от 5 до 10 минут; он осядет и сожмется, и после этого вы сможете добавить остальные.

Порции 6 банок по 1 чашке (250 мл) каждая

  • 8 фунтов (3,75 кг) яблок
  • 10 чашек (2,25 л) воды
  • 6 чашек (1,2 кг) сахара
  • 1/4 чашки (600 мл) свежевыжатый лимонный сок
  • 2 чайные ложки кальвадоса, бренди или коньяка
  • Промойте яблоки и крупно нарежьте их ломтиками, затем положите их вместе с сердцевиной и семенами в очень большую кастрюлю.

  • Добавьте воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда закипит, немного уменьшите огонь, оставьте крышку приоткрытой и варите 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими и не прожарятся.

  • Застелите сетчатый дуршлаг куском муслиновой ткани или несколькими складками марли (или используйте мешочек для желе и подставку) и поставьте его над глубокой миской, затем переложите яблоки и жидкость в дуршлаг. (Я использую два дуршлага, так как яблок было довольно много.)

  • Дайте постоять или хотя бы 3 часа (но вы получите больше сока, если дадите яблокам стечь около 8 часов), и в течение этого времени время, как бы заманчиво это ни выглядело,

    не давить

    в любое время на яблоках, чтобы извлечь больше сока или желе станет мутным.

  • На следующий день отмерьте сок. У вас должно получиться около 8 чашек (2 л), но может получиться и больше. Налейте сок в большую нереактивную кастрюлю, снабженную термометром для конфет, добавьте сахар и лимонный сок и доведите до кипения. Во время варки, так как во время варки желе на поверхности образуется белая пена, аккуратно снимите ее половником. (См. примечание в конце рецепта, чтобы узнать, как можно использовать яблоки и пену.)

  • Готовьте, пока температура не достигнет 220ºF (104ºC). В этот момент выключите огонь и начните проверять желе на охлажденной тарелке в морозильной камере, используя метод, упомянутый в примечании. Когда оно сморщивается и держит форму, оно готово. Если нет, продолжайте готовить и периодически проверяйте. Эта партия установила на 230ºF (110ºC).

  • Снимите с огня, добавьте ликер и разлейте по чистым банкам, затем плотно закройте.

Хранение: Я не храню свои кисели или джемы в термообработанных банках, потому что я их быстро съедаю, а храню свои в холодильнике, где они могут храниться несколько месяцев.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты