Прозрачное варенье из яблок и апельсина такое вкусное и красивое: Варенье из яблок с апельсином на зиму – 7 рецептов (с фото)
РазноеВаренье из яблок с апельсином на зиму – 7 рецептов (с фото)
В сезон, от обилия яблок многие хватаются за голову, не зная, что еще можно из них заготовить. Предлагаю сварить великолепное варенье из яблок с апельсинами. Зимой, вы пожалеете, что не пустили на него весь урожай без остатка. Прозрачное, чудного янтарного цвета, с благородным цитрусовым ароматом, десерт – идеальное угощение к чаю. Яблоки демократичны, они отлично уживаются с иными фруктами и даже овощами. Готовьте варенье с грушами, лимоном, крыжовником, тыквой, кабачками, везде добавляя апельсины, придающие неповторимую цитрусовую нотку.
На приготовление идут яблоки любого сорта. Идеально подходят плоды осенних и более поздних сортов. К примеру, кисло-сладкая Антоновка, Анис, Пепин, Симиренко. Но если у вас белый налив, не откладывайте его в сторону. Берите чуть недозрелые плоды. Они уже набрали необходимую сладость, но мякоть еще плотная, поэтому при варке дольки не разварятся.
Меню
- 1 Варенье из яблок с апельсином – рецепт дольками
- 2 Яблочное варенье с корицей и корочками апельсина
- 3 Янтарное варенье из яблок с апельсином и лимоном
- 4 Вкусное яблочное варенье в мультиварке
- 5 Варенье из тыквы, яблок с апельсином
- 6 Варенье из яблок апельсина и орехов
- 7 Видео-рецепт: прозрачное варенье из яблок с апельсином и имбирем
Варенье из яблок с апельсином – рецепт дольками
Перед вами самый простой вариант яблочного десерта с апельсинами. Получится довольно густым, и этим схожим с джемом, но одновременно с целыми дольками.
Возьмите:
- Яблоки (очищенные) – 2 кг.
- Сахарный песок – 2 кг.
- Апельсины – 2 шт.
Для сладких яблок можно уменьшить количество сахара на треть, а то и наполовину, смотрите по ситуации. Рекомендация дана для всех рецептов.
Пошаговый рецепт:
Тщательно помойте плоды, любым способом удалите сердцевину с семенами (если нет специального приспособления, сначала поделите фрукт на половинки).
Нарежьте произвольно. Здесь имеется одна тонкость: если хотите варенье с прозрачным сиропом и дольками, нарезайте крупными ломтиками. Я же хочу получить десерт, схожий с джемом. Поэтому делаю нарезку кубиками.
Засыпьте нарезку сахаром, размешайте. оставьте на 2-3 часа, чтобы фрукты пустили достаточное количество сока, а сахар растворился. Периодически помешивайте.
Снимите с апельсинов цедру, стараясь не задеть белую часть внутри.
Очистите цитрус от кожуры, нарежьте дольками. Постарайтесь, чтобы белые внутренние перегородки и косточки не попали в варенье – они горчат. Из остатков обязательно отожмите сок, он пойдет на варку.
Поставьте кастрюлю на плиту. На среднем огне доведите до закипания.
Когда масса закипит, положите в кастрюлю дольки апельсинов вместе с цедрой. Размешайте, чуть сбавьте мощность огня. Варите примерно 10 минут. После выключите конфорку. Дайте десерту полностью остыть.
Верните остывшее варенье на плиту. Дождитесь закипания, проварите буквально 5 минут и снимите с конфорки.
Горячее лакомство разливается по стерильным банкам. Закатывается под ключ или закручивается винтовыми крышками.
Заготовку можно хранить даже при комнатной температуре.
Яблочное варенье с корицей и корочками апельсина
Многие хозяйки используют апельсиновые корочки вместо свежего цитруса, которые собирают зимой и высушивают. И я не исключение. Вместо корочек можно использовать свежую цедру фрукта.
Берем:
- Яблоки – 2 кг.
- Апельсиновые корочки (цедра) – 100 гр.
- Сахар – 2 кг.
- Корица – палочка.
- Гвоздика – 6-7 бутонов.
Как сварить:
- Ополосните плоды, разрежьте пополам, вырежьте серединную часть. Нашинкуйте дольками.
- Пересыпьте сахарным песком, дайте настояться, пока не выделится достаточное количество сока.
- Доведите до кипения, снимите с плиты, полностью остудите.
- Вновь закипятите лакомство, проварите 5 минут.
- Добавьте корочки, палочку корицы, гвоздику. Размешайте, выключите конфорку. Опять охладите содержимое.
- Сделайте третью, последнюю варку. Уваривайте массу до необходимой густоты.
- Вытащите корицу, гвоздику, корочки оставьте, они пропитаются сиропом и будут очень вкусными.
- Распределите варенье по банкам, закрутите крышками. Храните заготовку в квартирных условиях.
Янтарное варенье из яблок с апельсином и лимоном
Очень популярный вариант заготовки лакомства на зиму. благодаря добавлению цитрусовых, сироп приобретет красивый янтарный цвет и особую прозрачность, в котором красиво будут плавать дольки яблок.
Понадобится:
- Яблоки – 2 кг.
- Лимон.
- Апельсин.
- Сахарный песок – 1 кг.
Как сварить:
- Хорошенько помойте фрукты, нарежьте крупными дольками (цитрусы вместе с кожурой).
- Сложите в кастрюлю, пересыпав сахарным песком. Подержите не менее 2 часов для выделения обильного количества сока.
- Поставьте на конфорку. Прогревайте на умеренном огне. Когда содержимое закипит, отставьте с плиты. Охладите варенье.
- Повторите процесс закипания и последующего остывания еще 3-4 раза.
- В последний подход прокипятите лакомство в течение 15 минут.
- Разлейте в банки, закатайте. Дайте медленно остыть под пледом и перенесите на постоянное место хранения.
Вкусное яблочное варенье в мультиварке
Использование мультиварки значительно упрощает жизнь хозяек. Как правило, в современных моделях предусмотрена функция «Варенье», но если такой программы не имеется, применяйте «Тушение» или «Мультиповар», настроив на 100 о С.
Необходимо:
- Яблоки – 1 кг.
- Апельсин – парочка.
- Вода – 100 мл.
- Сахар – 0,6 кг.
Приготовление:
- Почистите цитрусы от кожуры, поделите дольками. С помощью блендера превратите в пюре. Добавьте воду, размешайте.
- Ополосните плоды, нарежьте ломтиками среднего размера.
- Добавьте апельсиновое пюре, сахар.
- Переложите в чашу мультиварки. Настройте на режим «Варенье», установите таймер на 1 час.
- По окончании варки разл+6ожите яблочное варенье по стерильным баночкам, закрутите стерильными крышками. Храните в квартирных условиях, десерт не забродит.
Варенье из тыквы, яблок с апельсином
Необычное варенье для любителей знакомиться с новыми вкусами. Аналогично вы сможете заготовить десерт с кабачками, берите на заметку.
Ингредиенты:
- Тыква – 1,5 кг.
- Антоновка – 800 гр.
- Апельсины – 500 гр.
- Сахар – 1,6 кг.
- Корица – палочка.
- Лимон – 300 гр.
Как сварить:
- Срежьте с тыквы кожуру, удалит семенную часть. Нарежьте небольшими кубиками.
- Измельчите яблоки дольками.
- Выжмите из двух лимонов сок, полейте яблочную нарезку, чтобы она не потемнела.
- Сложите тыкву с яблоками в общую кастрюлю, засыпьте сахаром.
Оставьте на столе, на 2-3 часа.
- Апельсины и оставшиеся лимоны залейте крутым кипятком. Подержите 5 минут, чтобы вода успела впитаться (это сделает фрукт сочнее). Удалите кожуру, натрите на крупной терке.
- Мякоть цитрусовых покрошите кубиками.
- Соедините все подготовленные фрукты в одной варочной ёмкости. Добавьте корицу, цедру. Подлейте воду, хорошенько размешайте.
- Доведите до кипения, томите при тихом кипении в течение часа.
- Разложите, медленно остудите, уберите на длительное хранение.
Варенье из яблок апельсина и орехов
Десертами с орехами уже не удивишь, их готовят из многих фруктов. Недавно делали заготовку сливового варенья с грецкими орехами, приглашаю за рецептами, это очень вкусно. Помимо грецких орехов, допустимо использовать миндаль (не забудьте очистить от кожицы).
Потребуется:
- Яблоки – 1 кг.
- Грецкие орехи – 200 гр.
- Апельсин.
- Сахар – 0,5 кг.
Как приготовить:
- Нарежьте яблоки кубиками, аналогично покрошите цитрус, но не слишком мелко.
- Добавьте сахар. Аккуратно перемешайте. Оставьте пропитываться и пускать сок на 2-5 часов.
- Отправьте вариться в течение 30-40 минут. После закипания сбавьте мощность огня до минимума.
- После сигнала забросьте рубленые орехи. Часть орехов можно не нарезать, оставив крупными ядрами. Перед нарезкой советую слегка поджарить орешки на сухой сковороде.
- Включите таймер еще на 10-15 минут. Варите при тихом кипении, довольно часто помешивая, чтобы яблочно-апельсиновое варенье не пригорело.
Видео-рецепт: прозрачное варенье из яблок с апельсином и имбирем
Классный рецепт прозрачного, дольками, яблочного варенья. Имбирь придает терпкость, удивительную для данных десертов, и эта особенность многим пришлась по нраву. Удачных вам заготовок, пусть на вашем чайном столе будет только самое вкусное варенье.
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
28.
Любые, даже самые привычные продукты, если их интересно приготовить и подать, могут стать весьма аппетитным и интересным блюдом. Приготовьте из обычного фарша гнёзда, наполните их любой начинкой, и даже самые вредные капризули будут уплетать блюдо за обе щеки. Мясные гнёзда готовят просто так, на ужин, или подают по торжественному случаю. В зависимости от выбора мяса …
Читать далее
27.10.2022 в 07:16 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 165Всегда любопытно узнать, что же ели в старину наши предки. Крупеник из гречки с творогом, запеченный в духовке — одно из старейших блюд русской кухни, история которого, как гласит летопись, началась еще со времен Киевской Руси. Блюда из различных круп еще с IX столетия занимали главное место в нашей национальной кухне. Даже во времена Петра …
Читать далее
26.
Жаркое – блюдо универсальное, этим словом можно обозначить немало разнообразной еды, поскольку, это, скорее, способ приготовления, а не конкретное кушанье. Дело в том, что раньше мясо обжаривали на сильном жару, отсюда и название. Жаркое из свинины в духовке – современная дань русским традициям, когда мясо запекали в печи, да еще цельным куском. Со временем хозяйки …
Читать далее
25.10.2022 в 06:47 Рубрика: БЛЮДА ИЗ ЯИЦ Просмотры: 268Ранним утром мало встать, нужно еще и сделать все, чтобы быстрее проснуться. Но если вы знаете, что на завтрак вас ожидает пышный омлет Пуляр, процесс не составит труда – глаза откроются сами собою. Туристы со всех сторон света съезжают на маленький остров Мон-Сен-Мишель, чтобы попробовать знаменитое блюдо. Несмотря на уверения современных владельцев гостиницы, что настоящего …
Читать далее
24.
Брюшки семги или теша, как их еще называют, если правильно и вкусно засолить их в домашних условиях, считаются наиболее лакомой частью тушки рыбины. А если вспомнить о заоблачной стоимости филе красной рыбы, то жирные, нежные полоски мяса, срезанного с нижней части брюшка, покажутся вам еще привлекательнее. Слабосоленые брюшки можно предложить к гарниру, пустить на салаты …
Читать далее
23.10.2022 в 07:54 Рубрика: НАПИТКИ Просмотры: 301Читать далее
22.
К этому блюду, даже если и захочешь придраться – не получится. Мягкие кальмары, нежащиеся в сметанном соусе, придающим ему сливочный вкус нравятся всем без исключения. И, если вы любитель морепродуктов, это блюдо непременно должно быть в вашем меню. Готовить их просто, но знать некоторые тонкости необходимо, поскольку малейшая ошибка способна невозвратимо испортить кушанье. Кальмары в …
Читать далее
22.10.2022 в 08:04 Рубрика: ЗАКУСКИ Просмотры: 430Так повелось, что на любые посиделки разного уровня у нас принято обязательно готовить холодные закуски. Бутерброды с черным хлебом — классика, но и они могут выглядеть привлекательно. Они не столь изысканы, поэтому, как правило, на праздничный и прочие торжественные столы мы ставим закуски, сделанные на основе его белого собрата. Но, если немного поколдовать и включить …
Читать далее
21.
С салатами вечная проблема, как с одеждой в гардеробе – рецептов знаешь много, а приготовить нечего. Старые приелись, новых не найти. В данной подборке собраны варианты салатов с копченой скумбрией на любой, даже изысканный вкус. Сочетания могут быть самые разнообразные. Многие известные салаты имеют версии с копченой рыбой. Это знаменитая Мимоза, не менее обожаемое Оливье, …
Читать далее
21.10.2022 в 08:08 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 378Запретный плод сладок, поэтому, что бы ни говорили доктора, фаст-фуд был и всегда будет привлекательным для нас. Вредные холестерин, жир, калории в избытке – всё вместе это складывается в восхитительные Гамбургеры, Чизбургеры, Чикенбургеры, Фишбургеры и прочие прелести, которыми радуют нас различные заведения быстрого питания. И, если секреты начинок мы давно уже разгадали, то пора бы …
Читать далее
Рецепт апельсинового варенья | Рецепт апельсинового желе
подпискаsearch iconАвтор: Aarthi 85 комментариев
Домашнее апельсиновое варенье без консервантов. Рецепт апельсинового варенья с использованием свежевыжатого апельсинового сока. Легкое апельсиновое желе из апельсинов и сахара.
Пин1. Рецепт апельсинового варенья | Рецепт апельсинового желе
2. Рецепт варенья из апельсинов с пошаговыми фотографиями
Апельсиновый джем
Варить джем очень весело, я люблю это делать.. Вы получаете огромное удовольствие, если делаете свои собственные продукты дома.. Потому что вы знаете, что это полезно для здоровья и не содержит консервантов, так как вы знаете, что внутри что.. апельсины сейчас в сезоне, хорошо, я знаю, что немного поздно.. Я сделал это пару недель назад.. Но все же апельсины здесь доступны.. Сейчас так дешево.. Так что иди, возьми фруктов и взбей эта штука.
Это кажется немного сложным, но как только вы начнете делать это, вы поймете, насколько это просто и дешево… да, это очень дешево по сравнению с апельсиновым джемом, который продается в этих причудливых баночках с этикетками. Я добавила сюда лимонный сок в качестве консерванта, чтобы освежить и сохранить на долго. Но вам нужно поставить это в холодильник в качестве меры предосторожности. Это варенье не будет густым, когда оно стоит в плите.
На самом деле, вы должны снять его с огня, как только он начнет густеть, потому что он станет таким густым, когда остынет. Так что будьте осторожны… Это очень вкусно, когда намазывается на тосты. У меня осталось полбанки в холодильнике, я планирую сделать из этого несколько хороших кексов или печенья с джемом… Сообщу вам о результатах.
Ингредиенты для рецепта варенья из апельсинов
- Апельсин – 2 кг
- Сахар – 500 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Выжмите сок из всех апельсинов с помощью соковыжималки.
- Теперь вылейте этот свежий сок в большой кадай. Доведите до кипения.
- Варите на медленном огне 15 минут, пока сок не уменьшится вдвое.
- Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте. Варить до получения густой текучей консистенции. Оно будет не таким густым, но по мере остывания станет густым.
- Выключите огонь, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
- Дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить в чистый контейнер и поставить в холодильник.
- Наслаждайтесь теплыми тостами.
PIN-код
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!Булавка
Рецепт апельсинового варенья | Рецепт апельсинового желе
Домашнее апельсиновое варенье без консервантов. Апельсиновый джем с использованием свежевыжатого апельсинового сока. Легкое апельсиновое желе из апельсинов и сахара.
5 от 1 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Cook Time 1 hr
Total Time 1 hr 15 mins
Course Breakfast
Cuisine Indian
Servings 4 cups
Calories 719 kcal
- ▢ 2 kg Orange
- ▢ ½ kg Sugar
- ▢ 1 tsp Соль
- ▢ 3 ст. л. лимонного сока
- ▢
Выжмите сок из всех апельсинов с помощью соковыжималки.
- ▢
Теперь налейте этот свежий сок в большой кадай. Доведите до кипения.
- ▢
Варите на медленном огне 15 минут, пока сок не уменьшится вдвое.
- ▢
Добавьте сахар и соль и хорошо перемешайте. Варить до получения густой текучей консистенции. Оно будет не таким густым, но по мере остывания станет густым.
- ▢
Выключите огонь, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте.
- ▢
Дайте полностью остыть, прежде чем переложить в чистую емкость и поставить в холодильник.
- ▢
Наслаждайтесь теплыми тостами.
Пищевая ценность
Рецепт апельсинового варенья | Рецепт апельсинового желе
Количество на порцию (1 чашка)
Калории 719 Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 0.1g 1%
Polyunsaturated Fat 0.1g
Monounsaturated Fat 0.1g
Sodium 583mg 25%
Калий 919 мг 26%
Углеводы 184 г 61%
Fiber 12g 50%
Sugar 172g 191%
Protein 5g 10%
Vitamin A 1126IU 23%
Vitamin C 270mg 327%
Кальций 202 мг 20%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!
Рецепт апельсинового джема с пошаговыми иллюстрациями
Булавка |
Возьмите все ингредиенты |
Штифт |
Свежие апельсины |
Штифт |
Выпей из него сок.. |
Штифт |
Налей в кадаи |
Штифт |
и довести до кипения |
Штифт |
варить, пока не уменьшится вдвое |
Штифт |
добавить сахар |
Штифт |
и хорошо перемешать |
Штифт |
добавить соль и хорошо перемешать |
Штифт |
кипятить.![]() |
Штифт |
пока не загустеет и не потемнеет |
Штифт |
см. Это своего рода густая и текучая консистенция |
Штифт |
выключить огонь и добавить лимонный сок |
Штифт |
и хорошо перемешать |
Штифт |
Дать остыть ..затем хранить в контейнере |
Об Арти
Последние несколько лет я стремился найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!
Взаимодействие с читателем
Рецепт яблочного желе
Недавно я воссоединился с тем, по чему очень скучаю, — с загруженной яблоней! У моих друзей, у которых был дом во французской деревне, было дерево, на котором осенью было так много яблок, что ветви грозили сломаться. Не желая быть соучастником яблочного сида, я решил внести свой вклад в спасение дерева и яблок и сделать яблочное желе.
Десять лет спустя мои друзья продали свой дом, что положило конец моему изобилию яблок (и мушмулы). Как же я был счастлив, когда другие друзья купили дом в Бретани, в котором было не одно, не два… а четыре яблони. Счет!
Сорта были Reine de Reinette, Canada, и Boskop, о которых я узнал, когда обеспокоенный сосед увидел, как кто-то (я) сметает яблоки с деревьев и земли, загружая ими мешки. Я думаю, он понял, что я украл pommes , но успокоился, когда я сказал ему, что дружу с владельцем мини-сада.
Поговорив с ним несколько минут, я понял, что он эксперт по яблокам и знает не только о сортах яблок, но и о том, что с ними делать, и одобрительно кивнул, когда я сказал ему, что собираюсь приготовить яблочное желе. Он был счастлив помочь мне заполнить несколько пакетов, в том числе зеленые сорта яблок, которые богаты пектином и помогают застыть желе, а также более кислые, чем другие яблоки, что делает желе хорошо сбалансированным и вкусным. (Кальвадос, знаменитый яблочный бренди из Нормандии, используют очень кислые яблоки, так как вкус становится более выраженным после приготовления.)
Чтобы приготовить яблочное желе, лучше обратиться к другу с яблоней (с объяснением на случай, если придет сосед…) или взять яблоки из источника, где вам могут продать помятые яблоки. или dinged, которые во Франции называются pommes à cuire (яблоки для приготовления пищи) и довольно популярны. На рынках эти яблоки обычно продаются первыми, так как люди используют их для приготовления компотов и тарталеток. А французские пекари любят использовать разные яблоки в десертах, таких как яблочный пирог, так как вкус получается более интересным, чем если использовать только один сорт.
В конце концов, я вернулся домой с более чем 50 фунтами (23 кг) яблок всех форм, цветов и состояний. И все пошло на благое дело. В этом рецепте используется много яблок, но получается полдюжины банок, что хорошо, если вы чем-то похожи на меня и хотите вознаградить своих друзей и, возможно, местного эксперта по яблокам банкой желе.
В то время как некоторые источники сообщают Национальному центру по консервации пищевых продуктов, что яблочное желе готовили при температуре 220ºF (104ºC), каждый раз, когда я делал это, оно превращалось в желе при температуре около 230ºF (110ºC). Поэтому лучше всего использовать термометр, а также проверить желе, капнув каплю на охлажденную тарелку, поместив ее в морозильную камеру на несколько минут, а затем проверив, загустела ли смесь, подтолкнув ее и посмотрев, не образовалась ли она горкой и морщины, как показано в посте. Если у вас нет термометра для конфет, вы можете использовать метод «подталкивания», чтобы проверить желе. Из одного фунта (450 г) приготовленных яблок получится примерно 1 стакан (250 мл) процеженного сока из приготовленных яблок. Поэтому, если у вас меньше яблок или вы получаете другой урожай (поскольку все яблоки разные), вы можете использовать это как ориентир и добавить 3/4 стакана (150 г) сахара и 1 1/2 чайной ложки лимонного сока на стакан. процеженный яблочный сок. Вы также можете легко сократить этот рецепт вдвое. Обратите внимание, что на шаге № 3, в зависимости от размера вашего сита или дуршлага, вам может понадобиться использовать два, как это делаю я. Один из советов: когда вы кладете яблоки в сита, если вы не можете вложить их все, после заполнения их дайте смеси отстояться от 5 до 10 минут; он осядет и сожмется, и после этого вы сможете добавить остальные.
Порции 6 банок по 1 чашке (250 мл) каждая
- 8 фунтов (3,75 кг) яблок
- 10 чашек (2,25 л) воды
- 6 чашек (1,2 кг) сахара
- 1/4 чашки (600 мл) свежевыжатый лимонный сок
- 2 чайные ложки кальвадоса, бренди или коньяка
Промойте яблоки и крупно нарежьте их ломтиками, затем положите их вместе с сердцевиной и семенами в очень большую кастрюлю.
Добавьте воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда закипит, немного уменьшите огонь, оставьте крышку приоткрытой и варите 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими и не прожарятся.
Застелите сетчатый дуршлаг куском муслиновой ткани или несколькими складками марли (или используйте мешочек для желе и подставку) и поставьте его над глубокой миской, затем переложите яблоки и жидкость в дуршлаг. (Я использую два дуршлага, так как яблок было довольно много.)
Дайте постоять или хотя бы 3 часа (но вы получите больше сока, если дадите яблокам стечь около 8 часов), и в течение этого времени время, как бы заманчиво это ни выглядело,
не давить
в любое время на яблоках, чтобы извлечь больше сока или желе станет мутным.
На следующий день отмерьте сок. У вас должно получиться около 8 чашек (2 л), но может получиться и больше.
Налейте сок в большую нереактивную кастрюлю, снабженную термометром для конфет, добавьте сахар и лимонный сок и доведите до кипения. Во время варки, так как во время варки желе на поверхности образуется белая пена, аккуратно снимите ее половником. (См. примечание в конце рецепта, чтобы узнать, как можно использовать яблоки и пену.)
Готовьте, пока температура не достигнет 220ºF (104ºC). В этот момент выключите огонь и начните проверять желе на охлажденной тарелке в морозильной камере, используя метод, упомянутый в примечании. Когда оно сморщивается и держит форму, оно готово. Если нет, продолжайте готовить и периодически проверяйте. Эта партия установила на 230ºF (110ºC).
Снимите с огня, добавьте ликер и разлейте по чистым банкам, затем плотно закройте.
Хранение: Я не храню свои кисели или джемы в термообработанных банках, потому что я их быстро съедаю, а храню свои в холодильнике, где они могут храниться несколько месяцев.
Добавить комментарий