Пшенная каша с тыквой калории: Пшенная каша с тыквой — калорийность, состав, описание – Рецепт Каша пшённая с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Каша пшённая с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшённая с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.6 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1165 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 3.9% | 1767 г | |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 5.3% | 1302 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 7% | 991 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3304 г |
Зола | 0.567 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.3 мкг | 900 мкг | 6% | 1657 г | |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.8% | 2500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 4.9% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.4% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 11.57 мг | 500 мг | 2.3% | 1.6% | 4322 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.351 мг | 5 мг | 7% | 4.8% | 1425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 7% | 4.8% | 1429 г | |
Витамин В9, фолаты | 8.172 мкг | 400 мкг | 2% | 1.4% | 4895 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 2.6% | 2609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.69 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 13043 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.166 мг | 15 мг | 1.1% | 0.8% | 9036 г |
Витамин Н, биотин | 2.877 мкг | 50 мкг | 5.8% | 4% | 1738 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.4% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5274 мг | 20 мг | 7.6% | 5.3% | 1309 г |
Ниацин | 0.509 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.83 мг | 2500 мг | 5.2% | 3.6% | 1926 г |
Кальций, Ca | 44.87 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.1% | 2229 г |
Кремний, Si | 24.108 мг | 30 мг | 80.4% | 55.6% | 124 г |
Магний, Mg | 29.69 мг | 400 мг | 7.4% | 5.1% | 1347 г |
Натрий, Na | 18.49 мг | 1300 мг | 1.4% | 1% | 7031 г |
Сера, S | 33.27 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.3% | 3006 г |
Фосфор, Ph | 96 мг | 800 мг | 12% | 8.3% | 833 г |
Хлор, Cl | 41.9 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.2% | 5489 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 67.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.867 мг | 18 мг | 4.8% | 3.3% | 2076 г |
Йод, I | 2.83 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.3% | 5300 г |
Кобальт, Co | 2.741 мкг | 10 мкг | 27.4% | 18.9% | 365 г |
Литий, Li | 2.084 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2745 мг | 2 мг | 13.7% | 9.5% | 729 г |
Медь, Cu | 133.31 мкг | 1000 мкг | 13.3% | 9.2% | 750 г |
Молибден, Mo | 7.578 мкг | 70 мкг | 10.8% | 7.5% | 924 г |
Никель, Ni | 2.889 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.49 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.246 мкг | 55 мкг | 2.3% | 1.6% | 4414 г |
Стронций, Sr | 39.8 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.58 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8068 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.9% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.6308 мг | 12 мг | 5.3% | 3.7% | 1902 г |
Цирконий, Zr | 2.84 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.723 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.397 г | ~ | |||
Сахароза | 0.394 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.205 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.138 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.449 г | ~ | |||
Лизин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.141 г | ~ | |||
Треонин | 0.118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.313 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.191 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.652 г | ~ | |||
Пролин | 0.238 г | ~ | |||
Серин | 0.206 г | ~ | |||
Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.109 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.055 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.071 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.232 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.79 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.235 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.215 г | min 16.8 г | 7.2% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.817 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.666 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.56 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.9% |
Энергетическая ценность Каша пшённая с тыквой составляет 144,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшенная с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша пшенная с тыквой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 18 %, витамином B1 — 12,4 %, витамином B6 — 11,1 %, кремнием — 60 %, магнием — 12,7 %, фосфором — 15,2 %, медью — 38,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность каша пшенная с тыквой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.7% | 2923 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.8% | 8000 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 9.7% | 1422 г |
Энергетическая ценность каша пшенная с тыквой составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пшенная каша с тыквой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1977 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.5% | 3304 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.2% | 2800 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 7.7% | 1510 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.3% | 2222 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.9% | 3035 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 6.2% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.7% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 11.2 мг | 500 мг | 2.2% | 2.6% | 4464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 4% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 6.3% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 5.6% | 2105 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 6.2% | 1875 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 6.5% | 1818 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51 мг | 2500 мг | 2% | 2.3% | 4902 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7143 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 6.2% | 1905 г |
Натрий, Na | 379 мг | 1300 мг | 29.2% | 34.3% | 343 г |
Сера, S | 35.1 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.1% | 2849 г |
Фосфор, Ph | 56 мг | 800 мг | 7% | 8.2% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 4.6% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.272 мг | 2 мг | 13.6% | 16% | 735 г |
Медь, Cu | 161 мкг | 1000 мкг | 16.1% | 18.9% | 621 г |
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.9% | 6111 г |
Цинк, Zn | 0.91 мг | 12 мг | 7.6% | 8.9% | 1319 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.508 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 5.3% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.028 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.1% | 3.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.48 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.2% | 12% |
Энергетическая ценность Пшенная каша с тыквой составляет 85,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша рисово-пшенная с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша рисово-пшенная с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.9% | 3619 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2% | 7000 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 8.7% | 1622 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.3% | 2222 г |
Вода | 187.4 г | 2273 г | 8.2% | 11.5% | 1213 г |
Зола | 0.399 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.8 мкг | 900 мкг | 5.5% | 7.7% | 1807 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 7.7% | 1805 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 5.1% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 13.43 мг | 500 мг | 2.7% | 3.8% | 3723 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 7.2% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 6.6% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 8.408 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3% | 4757 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 3.8% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.153 мг | 15 мг | 1% | 1.4% | 9804 г |
Витамин Н, биотин | 1.525 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4.4% | 3279 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8961 мг | 20 мг | 4.5% | 6.3% | 2232 г |
Ниацин | 0.345 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.78 мг | 2500 мг | 3.7% | 5.2% | 2695 г |
Кальций, Ca | 31.09 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.4% | 3216 г |
Кремний, Si | 19.792 мг | 30 мг | 66% | 93% | 152 г |
Магний, Mg | 16.19 мг | 400 мг | 4% | 5.6% | 2471 г |
Натрий, Na | 14.59 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.5% | 8910 г |
Сера, S | 19.1 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5236 г |
Фосфор, Ph | 52.1 мг | 800 мг | 6.5% | 9.2% | 1536 г |
Хлор, Cl | 29.57 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.8% | 7778 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 100.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.388 мг | 18 мг | 2.2% | 3.1% | 4639 г |
Йод, I | 2.46 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.3% | 6098 г |
Кобальт, Co | 1.096 мкг | 10 мкг | 11% | 15.5% | 912 г |
Литий, Li | 0.976 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1833 мг | 2 мг | 9.2% | 13% | 1091 г |
Медь, Cu | 91.76 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 13% | 1090 г |
Молибден, Mo | 3.635 мкг | 70 мкг | 5.2% | 7.3% | 1926 г |
Никель, Ni | 1.784 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.38 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.882 мкг | 55 мкг | 3.4% | 4.8% | 2922 г |
Стронций, Sr | 13.28 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.78 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.3% | 6272 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.1% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.3793 мг | 12 мг | 3.2% | 4.5% | 3164 г |
Цирконий, Zr | 1.49 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.978 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.525 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.218 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.203 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.274 г | ~ | |||
Пролин | 0.091 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.57 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.6 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.217 г | min 16.8 г | 1.3% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.067 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.193 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.162 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.1% |
Энергетическая ценность Каша рисово-пшенная с тыквой составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша пшенная с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.7 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2774 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.6% | 2923 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.6% | 6222 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 7.9% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.2% | 2000 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2684 г |
Зола | 0.452 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.1 мкг | 900 мкг | 8.3% | 13.7% | 1198 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.433 мг | 5 мг | 8.7% | 14.3% | 1155 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.1% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.4% | 3051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 4% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 8.4% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 10.423 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.3% | 3838 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.15 мг | 90 мг | 1.3% | 2.1% | 7826 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 1.6% | 9554 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0091 мг | 20 мг | 5% | 8.2% | 1982 г |
Ниацин | 0.335 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.38 мг | 2500 мг | 5.2% | 8.6% | 1917 г |
Кальций, Ca | 48.17 мг | 1000 мг | 4.8% | 7.9% | 2076 г |
Магний, Mg | 18.48 мг | 400 мг | 4.6% | 7.6% | 2165 г |
Натрий, Na | 17.77 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.3% | 7316 г |
Сера, S | 15.05 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6645 г |
Фосфор, Ph | 62.1 мг | 800 мг | 7.8% | 12.9% | 1288 г |
Хлор, Cl | 39.27 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.8% | 5857 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.471 мг | 18 мг | 2.6% | 4.3% | 3822 г |
Йод, I | 3.56 мкг | 150 мкг | 2.4% | 4% | 4213 г |
Кобальт, Co | 1.577 мкг | 10 мкг | 15.8% | 26% | 634 г |
Марганец, Mn | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 10.5% | 1563 г |
Медь, Cu | 102.3 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 16.8% | 978 г |
Молибден, Mo | 3.746 мкг | 70 мкг | 5.4% | 8.9% | 1869 г |
Никель, Ni | 1.063 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.72 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.302 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 18212 г |
Стронций, Sr | 5.14 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.62 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.6% | 6096 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3% | 5618 г |
Цинк, Zn | 0.3964 мг | 12 мг | 3.3% | 5.4% | 3027 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.785 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.813 г | ~ | |||
Сахароза | 0.288 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.309 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.129 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.085 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.063 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.225 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.221 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.1% |
Энергетическая ценность каша пшенная с тыквой составляет 60,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт каша пшенная с тыквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная с тыквой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2849 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.4% | 5067 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5.4% | 3111 г |
Углеводы | 9.4 г | 219 г | 4.3% | 7.3% | 2330 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11% | 1538 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.4% | 2628 г |
Зола | 0.506 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.4 мкг | 900 мкг | 5.4% | 9.1% | 1860 г |
бета Каротин | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 9.8% | 1724 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.5% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 5.75 мг | 500 мг | 1.2% | 2% | 8696 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 4.1% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 8.3% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 7.913 мкг | 400 мкг | 2% | 3.4% | 5055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.65 мг | 90 мг | 0.7% | 1.2% | 13846 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.751 мг | 15 мг | 5% | 8.5% | 1997 г |
Витамин Н, биотин | 0.812 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.7% | 6158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7715 мг | 20 мг | 3.9% | 6.6% | 2592 г |
Ниацин | 0.397 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.8 мг | 2500 мг | 3% | 5.1% | 3298 г |
Кальций, Ca | 12.78 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7825 г |
Кремний, Si | 83.869 мг | 30 мг | 279.6% | 473.1% | 36 г |
Магний, Mg | 16.59 мг | 400 мг | 4.1% | 6.9% | 2411 г |
Натрий, Na | 43.34 мг | 1300 мг | 3.3% | 5.6% | 3000 г |
Сера, S | 13.78 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7257 г |
Фосфор, Ph | 42 мг | 800 мг | 5.3% | 9% | 1905 г |
Хлор, Cl | 75.98 мг | 2300 мг | 3.3% | 5.6% | 3027 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.401 мг | 18 мг | 2.2% | 3.7% | 4489 г |
Йод, I | 0.66 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 22727 г |
Кобальт, Co | 1.246 мкг | 10 мкг | 12.5% | 21.2% | 803 г |
Марганец, Mn | 0.3179 мг | 2 мг | 15.9% | 26.9% | 629 г |
Медь, Cu | 100.11 мкг | 1000 мкг | 10% | 16.9% | 999 г |
Молибден, Mo | 3.169 мкг | 70 мкг | 4.5% | 7.6% | 2209 г |
Никель, Ni | 4.085 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.353 мкг | 55 мкг | 2.5% | 4.2% | 4065 г |
Титан, Ti | 1.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 92.39 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 3.9% | 4329 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0.2847 мг | 12 мг | 2.4% | 4.1% | 4215 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.39 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.543 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.209 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.204 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.114 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.237 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.087 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.423 г | min 16.8 г | 2.5% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.42 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.998 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 15.1% | |
18:2 Линолевая | 0.993 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.3% |
Энергетическая ценность каша пшенная с тыквой составляет 59,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий