Пшенная каша с тыквой в духовке на воде: Пшенная каша с тыквой в духовке, пошаговый рецепт с фото
РазноеПшенная каша с тыквой на воде с яблоком
Ингредиенты
- тыква – 300-400 г;
- пшено – 250 г;
- яблоки – 300 г;
- сахар – 50 г;
- корица – 0,5 чайн. ложки;
- соль.
Время приготовления – 1 ч.
Выход – 8 порций.
Калорийность: в 100 г каши содержится 70 ккал.
Из такого вкусного и полезного овоща, как тыква, можно приготовить множество замечательных блюд. Одно из наиболее простых и распространённых – тыквенная каша. В качестве основы обычно используют рис или пшено. Для обогащения вкуса также добавляют различные добавки – сухофрукты, фрукты или ягоды. Попробуйте приготовить пшенную кашу с тыквой на молоке с изюмом и яблоками. А для тех, кто не переносит молока или же соблюдает пост, рекомендуем сделать пшенную кашу с тыквой на воде, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже. Она получается питательной и ароматной, хотя и не слишком калорийной, а приготовить её можно либо в духовке, либо в мультиварке.
Как приготовить пшенную кашу с тыквой на воде в духовке
Сначала нужно подобрать все продукты, которые понадобятся для приготовления диетической каши из тыквы с пшеном на воде. Тыкву желательно выбирать сладкую (обычно такой сорт имеет ярко-оранжевый цвет мякоти), а яблоки – кисло-сладкие. При желании, кроме корицы можно также добавить ванилин или ванильный сахар. С тем количеством сахара, которое указано в списке ингредиентов, блюдо получается мало сладким, поэтому сластёны могут положить чуть больше.
Приготовление нужно начать с подготовки пшена. Его следует перебрать, удалив случайный мусор и чёрные зёрнышки, а затем несколько раз промыть тёплой водой, после чего залить кипятком и подержать около 15 минут. Это нужно сделать для того, чтобы убрать горечь из крупы.
Пока запаривается пшено, нужно подготовить тыкву и яблоки. Для этого надо очистить их от кожуры и семечек, после чего нарезать небольшими кубиками примерно одинакового размера.
Смешать сахар с корицей. В предназначенную для выпечки ёмкость подходящего размера (желательно с крышкой) выложить тыкву с яблоками и присыпать их корицей с сахаром. Кстати, для приготовления этого блюда можно воспользоваться несколькими глиняными горшочками. В таком случае все компоненты надо равномерно разложить по горшочкам.
С пшена слить воду и выложить его сверху на яблочно-тыквенную смесь. Залить всё водой так, чтобы она слегка покрывала пшено. Если вы хотите получить более жидкую кашу, можно воды налить чуть больше. Добавить немного соли. Если вы используете горшочки, то примите во внимание, что их нельзя заполнять до самого верха.
Накрыть ёмкость крышкой. Если такой нет, то можно закрыть верх фольгой. Поставить кашу в разогретую до 170 градусов духовку и готовить в течение получаса. В готовое блюдо, при желании можно добавить немного масла: либо сливочного, либо подсолнечного (рафинированного), если каша постная.
Подавать её только в горячем или тёплом виде. Перед тем, как начать раскладывать её на порции, кашу нужно перемешать. К ней можно предложить варенье или жидкий мёд.
Как приготовить пшенную кашу с тыквой на воде в мультиварке
Пшено, тыкву и яблоки подготовить так, как описано выше. Чашу мультиварки смазать сливочным или рафинированным подсолнечным маслом. Выложить в неё тыкву и яблоки, присыпать сахаром и корицей или ванилином. Наверх выложить пшено и залить водой так, чтобы она на 0,5-1 см покрывала слой пшена. Насыпать немного соли и установить чашу в мультиварку.
Выбрать в меню программу «Молочная каша» и выставить таймер на 30 мин. После звукового сигнала нужно перемешать и оценить её консистенцию. Если она покажется жидковатой, можно оставить её в режиме «Подогрев» на 15 мин.
Желаем приятного аппетита!
- Панна котта – рецепт классический с яблоками
- Яблочное суфле – рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Пюре из яблок на зиму – рецепт без сахара для детей
- Кексы с печеными яблоками в духовке
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Добавить отзыв
Пшенная каша в тыкве на воде рецепт с фото
Пшенная каша в тыкве на воде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
Как сделать пшенную кашу в тыкве на воде?
1. Поскольку блюдо будет выпекаться в духовке, то в первую очередь необходимо включить духовку на 180-200 градусов Цельсия для предварительного разогрева.
2. Пока духовка греется, можно заняться непосредственно тыквой. Предпочтение в данном случае лучше отдать небольшой тыкве круглой формы. Таким образом, с ее помощью можно имитировать, так называемый, «горшочек» для пшенной каши.
Тыкву хорошенько промойте водой, удалив все загрязнения, и обсушите бумажными полотенцами. Затем аккуратно срежьте ее верхушку в виде шляпки — в дальнейшем она будет служить крышкой нашему «горшочку». Далее столовой ложкой удалите внутреннюю мякоть плода вместе с тыквенными семечками. Выскребети как можно больше внутренней мякоти тыквы, поместите ее на разделочную доску и мелко порежьте. Снова положите измельченную мякоть тыквы внутрь.
3. Пшено промойте несколько раз водой, пока вода не станет чистой. Затем переложите крупу в мелкое сито и слейте всю лишнюю воду. Промытое пшено положите во внутрь тыквы. Добавьте соль и сахар по вкусу. Туда же налейте чистой воды и хорошо перемешайте все ингредиенты между собой. Сверху положите кусочек сливочного масла.
4. Фаршированную кашей тыкву накройте срезанной ранее верхней частью и положите ее на противень. Затем поставьте противень с тыквой в разогретую духовку примерно на час. После чего выньте из духовки, осторожно, чтобы не обжечься, снимите верхнюю часть и ложкой перемешайте содержимое тыквы между собой. Снова накройте тыкву «крышкой» и поставьте в духовку еще на 15-30 минут, в зависимости от размеров плода, запекаться до полной готовности.
Когда тыква будет готова, выньте ее из духовки, дайте ей немного остыть, переложите на блюдо и подавайте на стол пшенную кашу прямо в тыкве.
Приятного аппетита!
Чтобы пшенная каша получилась вкусной, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления пшенной крупы.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Пшенная каша из пшена пошаговые рецепты
Каша из тыквы
Вторые горячие блюда
Русская кухня
На завтрак
Каша в тыкве в духовке
Тыква с сахаром фото рецепты
Каша в духовке в горшочке домашние рецепты
Низкокалорийные рецепты
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Тыква — 29 ккал/100г
- Крупа пшенная — 335 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Каша пшенная с тыквой в кастрюле
фото: niftyrecipe.com
Любая каша, приготовленная в духовке, а не на варочной поверхности (в кастрюле), приобретает какой-то неповторимый вкус. Пропаренное зерно в глиняных горшочках впитывает в себя вкусы овощей или мяса и получается пышным и сочным. Экспериментируйте вместе с нами: пшено с тыквой — идеальный объект для настоящего кулинарного шедевра.
Ингредиенты
Просо
100 г
Тыква
250 г
Молоко
600 мл
Сливочное масло
30 г
-
Мед
2 чайная ложка
Шаги
1.
Ингредиенты не требуют специальной подготовки. Достаточно лишь промыть наш оранжевый овощ в теплой воде.
2. Так как по рецепту нам понадобится 250 г, нарежем нашу тыкву небольшими кусочками. Снять острым ножом грубую кожуру, очистить от семян и отвесить необходимое количество очищенной мякоти. Нарежем кубиками любого размера.3.
Тщательно промойте пшено.
4. Бланшируем его кипяченой водой, чтобы убрать из зерна легкую горечь. Слить лишнюю жидкость.
5.
6. Заливаем молоком почти доверху каждую порцию.
- 7.
Наполненные горшочки поставить в холодную духовку. Разогрейте не более, чем до двухсот градусов. Примерное время приготовления 1 час. Готовое пшено значительно набухнет, станет светлым, и в этом случае готовность можно с легкостью определить даже визуально. В каждый горшочек кладем по кусочку сливочного масла и по ложке меда.
Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептТыквенный пирог Пшенная каша | Естественно.
Завтрак
Сегодня утром у меня был «о, точно» момент. Моя собака и я в настоящее время сидим на крыльце с видом на озеро, и только пение птиц составляет нам компанию. У меня нет сотовой связи, и я в 15 минутах от города. Я не понимал, но мне это было нужно.
Сегодня утром мы отправились в поход, и я не взял фотоаппарат. Это утро не по сезону теплое для Иллинойса в марте, но в воздухе все еще чувствовался легкий холодок. Я обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как солнце вот-вот скроется за холмом, и моей первой реакцией было: «Хотел бы я иметь фотоаппарат». Мой второй: «На самом деле, я рад, что не знаю».
Я знаю, многие так говорят, но я вырос за камерой. У нас была полутемная комната в подвале, и я не могу вспомнить время, когда у отца не было в руках фотоаппарата. Моей первой камерой был Pentax 35 мм, и с тех пор у меня всегда была камера, я всегда смотрел в объектив 9.0012
Тем не менее, это утро было драгоценным напоминанием о том, что иногда жизнь лучше прожить, живя в данный момент. Я постоял, посмотрел на восход, глубоко вздохнул и продолжил свой поход. Это был один из тех моментов, когда «ты должен был быть там».
хороший для души момент.
Просо похоже на амарант тем, что я не готовлю его так часто, как следовало бы. Этот завтрак был вдохновлен Сарой (Желтый дом) Пряной миской проса и Тыквенным пирогом Сары (Мои новые корни) Амарантовой кашей. (оба блога вы должны проверить, если вы еще этого не сделали!)
Печать
Сквоновое пирог Мисовой капли
- Автор: Erin Alderson
- Время подготовки: 5 мин
- Время повара: 25 минут
- Время: 30 минут
- .
Ингредиенты
- 1/2 стакана сырого проса
- 1 1/3 стакана воды
- 1/3 стакана тыквенного пюре
- 1/2–1 чайной ложки корицы 5
- 1/4 чайной ложки мускатный орех
- щепотка гвоздики
- кленовый сироп по вкусу
- жареные орехи пекан, сверху
Инструкции
- Смешайте просо, воду, тыкву и специи вместе в кастрюле.
Добавить комментарий