Пшенная каша с тыквой в духовке на воде: Каша пшенная с тыквой на воде, рецепт с фото пошагово – Пшенная каша с тыквой на воде
РазноеКаша пшенная с тыквой на воде, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 27.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Во время поста каша пшенная с тыквой на воде, рецепт с фото пошагово которой я подробно описала, для вас, станет настоящей палочкой-выручалочкой, рецептом на все случаи. Варится пшено сравнительно быстро, так что вкусная питательная пшенка с тыквой может подаваться не только к обеду или ужину, но и к завтраку. Чтобы сократить время на приготовление, можно замочить пшено в холодной воде с вечера или перед тем, как поставите тушить тыкву. Если пшено у вас ярко-желтого цвета, то, скорее всего, крупа шлифованная, такая пшенка варится очень быстро и без замачивания. А бледно-желтая варится дольше – такую крупу лучше замочить хотя бы ненадолго. Предлагаю вам еще подборку рецепты быстрых и вкусных каши из тыквы.
Ингредиенты:
— тыква свежая без корки и семечек – 300-350 гр.;
— пшено – 1 стакан;
— вода для каши – 1,5-2 стакана;
— вода для варки тыквы – 0,5 стакана;
— сахар – 2-3 ст.л.;
— соль – 1/3 ч.л.;
— изюм или другие сухофрукты – 1-2 горсти.
С тыквы срезать кожуру и рыхлую мякоть с семенами. Если серединка не очень волокнистая, просто выбрать семена, мякоть оставить. Вымыть тыкву и нарезать некрупными кусочками. Переложить в казанок.
Поставить на слабый огонь, влить полстакана воды. Накрыть плотно и тушить минут десять, до мягкости тыквы. При нажатии кусочки должны легко разминаться почти в пюре.
Пшенную крупу перед началом приготовления промыть в сетчатом дуршлаге или в сите. При необходимости залить двумя стаканами холодной воды и оставить на некоторое время, чтобы крупинки разбухли.
Мягкую тыкву размять толкушкой, несколько кусочков можно оставить целыми и добавить в готовую кашу. Переложить к тыквенному пюре пшено, добавить соль и сахар.
Перемешать. Влить два стакана воды. Если крупа замачивалась, то воды понадобится меньше, примерно полтора стакана. Накрыть казанок и поставить на сильный огонь.
Как только начнется интенсивное кипение, огонь уменьшить до тихого. Варить пока почти вся вода не впитается. Два-три раза перемешать.
Поставить казанок на рассекатель пламени, готовить 20-25 минут до мягкости крупы и полного впитывания воды. Во время приготовления пшено не перемешивать, если хотите чтобы каша получилась рассыпчатой. Или перемешать для вязкой пшенки. Думаю вам будет полезной информация как сварить кашу в мультиварке.
Подавать пшенную кашу горячей, добавив распаренный изюм и кусочки тушеной тыквы. Или добавить сухофрукты в самом конце приготовления, минут за пять до полной готовности. За это время курага или чернослив успеют распариться и отдать свой вкус пшенке с тыквой. Если каша готовится не как постное блюдо, то подавать ее можно со сливочным маслом и стаканом теплого молока. Приятного аппетита!
Пшенная каша с тыквой на воде
Как правило, пшенную кашу с тыквой варят на молоке. Но если его у вас не оказалось или данный продукт вам противопоказан, не стоит отказываться от идеи приготовления этого полезного и вкусного блюда.
Мы сегодня расскажем, как приготовить пшенную кашу с тыквой на воде, чтобы она не уступала по вкусу аналогичному кушанью на основе молока.
Пшенная каша с тыквой на воде – рецепт приготовления с изюмом
Самый простой способ улучшить вкусовые качества каши — это добавление изюма и корицы. Эти два компонента преобразят кушанье и сделают его вкус просто неотразимым.
Ингредиенты:
- пшено – 330 г;
- фильтрованная вода – 520 мл;
- мякоть тыквы – 720 г;
- крупная каменная соль – по вкусу;
- изюм без косточек – горсть;
- корица – щепотка;
- сахар или мед – по вкусу;
- масло крестьянское сливочное – 55 г.
- Для начала подготавливаем мякоть тыквы, избавив овощ от семян и наружной кожуры, и нарезаем ее некрупными кубиками.
- Помещаем ломтики овоща в сотейник или кастрюлю, вливаем воду и помещаем посудину на умеренный огонь.
- Варим тыкву с момента закипания в течение десяти минут.
- Тем временем промываем тщательно пшено, заливаем его на минуту кипятком, после чего еще раз промываем и воду сливаем.
- Изюм споласкиваем хорошенечко и заливаем водой на некоторое время.
- Когда ломтики тыквы станут немного мягче, выкладываем к ним пшено и изюм, подсаливаем кушанье по вкусу и варим на самом малом жаре, время от времени помешивая, до мягкости крупинок пшена и их разваривания.
- Добавляем в кашу щепотку корицы и ломтик масла, перемешиваем аккуратно, прикрываем крышкой и оставляем под пледом упариваться минут на сорок.
Кашу при желании можно подсластить по вкусу. Если для этой цели вы будете использовать мед, то лучше его добавить непосредственно перед подачей блюда. Сахар же нужно будет добавить вместе с пшеном и изюмом.
Пшенная каша с тыквой на воде в глиняном горшочке, в духовке
Еще один беспроигрышный вариант приготовления вкусной каши на воде – это использование для этой цели горшочка и духовки. Такой способ термической обработки всегда дает отменный результат и божественный вкус блюда.
Ингредиенты:
- пшено – 220 г;
- вода – 660 мл;
- мякоть тыквы – 420 г;
- крупная каменная соль – по вкусу;
- масло крестьянское сливочное – 95 г.
Приготовление
- Тыкву подготавливаем, как и в предыдущем случае, избавив от семян и кожуры и нарезав мякоть кубиками.
- Складываем тыквенную массу в глиняный горшочек и подготавливаем пшено.
- Промываем крупу в нескольких водах, заливаем на пару минут кипятком, после чего воду сливаем, а пшено еще раз промываем чистой холодной водичкой и выкладываем в горшочек к тыкве.
- Добавляем туда же масло крестьянское сливочное, бросаем соль и заливаем компоненты необходимым количеством очищенной воды.
- Прикрываем горшочек крышкой и ставим в холодную духовку. Настраиваем устройство на режим с температурой 185 градусов и готовим кашку в течение часа. После сигнала оставляем горшочек в духовке еще в течение полутора часов, после чего можем раскладываем ароматную кашу по тарелкам и подавать к столу.
Такая каша с тыквой хороша как на гарнир, так и в качестве сладкого блюда. В последнем случае ее нужно приправить по вкусу медом.
Рисово-пшенная каша с тыквой на воде в мультиварке
Ингредиенты:
- пшено – 110 г;
- рис круглый – 110 г;
- фильтрованная вода – 440 мл;
- мякоть тыквы – 420 г;
- крупная каменная соль – по вкусу;
- сахар коричневый – по вкусу;
- масло крестьянское сливочное – 85 г.
Приготовление
Очень вкусной каша получается при приготовлении ее в мультиварке. В данном случае часть пшена мы заменим рисом и добавим в качестве сладкого компонента коричневый сахар, что сделает вкус блюда еще богаче.
- Промываем рис и пшено, выкладываем в мультикастрюлю, добавляем кубики очищенной и нарезанной свежей тыквы, соль и коричневый сахар.
- Заливаем компоненты каши необходимым количеством воды, бросаем ломтик маслица и готовим кашу в режиме «Тушение» в течение часа.
Каша из тыквы на воде – вкусные рецепты с пшеном и рисом
Рада видеть вас на своём блоге. Сегодня мы я покажу рецепты каши из тыквы на воде очень вкусные и простые рецепты с пшеном и рисом для ваших детей. Осень традиционное время для созревания тыквы. Напитанная солнышком яркая и красивая тыква еще чрезвычайно полезный овощ.
Кушать мякоть тыквы, а также семечки нужно не только детям, но и взрослым. Большое количество витамина С способствует повышению иммунитета и укреплению сосудистой стенки. А по количеству бета каротина тыква лидирует. Это вещество необходимо для нормального здоровья глаз. У деток дошкольного возраста зрительный анализатор продолжает формироваться, поэтому ему необходима максимум полезных веществ.
Моя бабушка постоянно готовила нам с сестрой вкусную кашу с гарбузом на молоке и просто на воде. Она жила в деревне и зимой ставила казанок с тыквой в печь. Это вкус детства остался с нами на всю жизнь.
Рассыпчатая пшенная каша с тыквой на воде-простой рецепт
Для приготовления ароматной и рассыпчатой пшенной каши с тыквой на воде вам потребуется сама тыква. Я использую измельченную мякоть, которую можно просто потереть на терке, измельчить в блендере или же использовать жмых после приготовленного сока из тыквы.
https://www.youtube.com/watch?v=KR50_q9MHEc- Пшено – 1 стакан или 200 грамм;
- Вода – 4 стакана;
- Измельченная тыква – 500 грамм;
- Сливочное масло 50 грамм;
- Сахар и соль по вкусу.
Подготовим пшено. Для рассыпчатой каши промойте крупу несколько раз до прозрачной воды.
Положить в кастрюлю пшено, добавить четыре стакана воды.
Сразу добавить чайную ложку соли и две столовые ложки сахара. Измельченную мякоть тыквы сразу положить в кастрюлю. Сильно перемешивать не надо.
После того как каша закипела перемешать и варить еще на очень слабом огне 30-40 минут до полного загустения.
Положить сливочное масло чтобы крупинки были рассыпчатыми. После того как каша еще раз запыхтит, выключить огонь и закрыть крышкой. Дайте каше дойти и стать мягкой и пышной.
Полезные советы!
Чтобы пшенная каша была рассыпчатая. Крупу залить на 5 минут кипятком, затем слить воду и промыть пшено в теплой воде. После этого положить крупу в глубокую кастрюлю с толстыми стенками и залить 4 стаканами горячей воды. Варить на среднем огне без крышки.Каша из тыквы с яблоками и рисом на воде
Для приготовления этой каши нам потребуется мякоть тыквы, очищенная от семечек и яблоко. Для всей семьи я готовлю на шесть порций. Для придания особого молочного аромата я добавляю молоко. Но молоко смело можно заменить на воду.
- Тыква – 300 грамм;
- Яблоко – 1-2 шт;
- Рис круглый – 400 грамм;
- Растительное масло – 150 мл;
- Соль и сахар по вкусу.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками или измельчаем. Тыкву можно измельчаем в блендере или по желанию нарезаем кубиками.
Для детей лучше измельчать и яблоки, и тыкву. Кроме того, время приготовления существенно уменьшатся, так как нарезанная тыква кубиками должна дополнительно тушиться.
Если есть желание разнообразить вкус каши можно добавить изюм. Перед добавлением изюм запарить в кипятке.
Рис промыть несколько раз пока вода будет прозрачная.
Интересно!
Чем тщательней промыть рисовую крупу, тем более рассыпчатой будет каша.На дно кастрюли кладем тыкву и яблоки, ставим на огонь.
Готовить кашу из тыквы с яблоками можно двумя способами. Рис предварительно проварить до полуготовности и добавить в таком виде. Или добавить сырой рис и варить вместе с тыквой и яблоками.
Нет разницы какой способ вы выберете, смесь из риса яблок и тыквы залить водой и готовить до тех пор, пока вода не выпариться полностью.
Если вода полностью впитается, а рис будет сырой, добавьте еще немного воды.
Соль и сахар добавляем сразу. Добавляем растительное масло.
Каша из тыквы с яблоками готова.
Постная каша из тыквы с пшеном в духовке
Эта каша готовиться в порционных горшочках или в большой емкости для запекания в духовке. Время приготовления около 40-50 минут. Конечно в рекомендациях всех диетологов рекомендуют кушать каши с утра, так, как каша дарит заряд энергии на весь день.
Читайте также: Самые полезные каши на завтрак для детей.
Но вкусная и ароматная каша из тыквы с пшеном отлично подойдет для обеда или полдника.
Нам понадобиться:
- Тыква кусочками или измельченная – 300 грамм;
- Пшенная крупа – 1стакан или 200 грамм;
- Вода – 3 стакана;
- Сливочное масло – 30-50 грамм на каждый горшочек;
- Соль и сахар по вкусу.
Кашу можно сделать сразу сладкой, добавив сахар, но для детей можно не класть сахар, а добавить ложку меда в готовое блюдо.
Интересно!
Пшенную крупу заливаем на несколько минут кипятком. Таким образом пшено не будет горчить. Но предварительно пшенку нужно промыть до прозрачной воды.Тыкву трем на терке или измельчаем в блендере. По желанию можно оставить тыкву кусочками.
Кладем на дно горшочка.
Сверху насыпаем пшенную крупу, добавляем масло, соль и сахар.
Ставим в духовку. Режим приготовления такой: первые 10 минут выставляем температуру 200 градуса, а затем убавляем до 170 градусов и готовим еще 30 минут.
Осторожно с горячим горшочком. Дети могут обжечься.
Каша из тыквы с яблоками и грецким орехом в мультиварке быстрый и вкусный рецепт
Домашняя помощница — мультиварка очень подходит для приготовления каши из тыквы с яблоками и грецкими орехами.
Для приготовления вам потребуется:
- Тыква кусочками – 300 грамм;
- Яблоки – 1-2 штуки;
- Пшено или рис – 200 грамм;
- Грецкие орехи – 100 грамм;
- Вода – 2 стакана;
- Сливочное масло – 50-70 грамм;
- Сахар и соль по вкусу.
Пшено или рис на выбор промыть до прозрачной воды. Залить водой на час.
Подготовить тыкву, натереть на терке или измельчить в блендере. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кусочками.
В чашу мультиварки уложить сначала уложить тыкву и яблоки, насыпать сверху крупу.
Посыпать сахаром, добавить немного соли.
Масло добавить по вкусу, как говориться кашу маслом не испортишь. Добавить измельченные грецкие орехи. Залейте водой.
Готовить в режиме «Выпечка» или «Запеканка». Общее время приготовления составляет 20 минут.
По истечению этого времени откройте крышку мультиварки и проверить на готовность крупу. Если каша не будет готова добавьте еще воды.
Как приготовить кашу из тыквы на воде с рисом в мультиварке: классический рецепт
Нам потребуется:
- Рис – 400 грамм;
- Тыква – 400 грамм;
- Вода – 80 мл;
- Сахар – 100 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм.
В чашу мультиварке положить нарезанную на мелкие кусочки тыкву. Предварительно смазываем чашу сливочным маслом.
Тушим тыкву отдельно в режиме «Тушение».
Открываем крышку, пробуем на готовность тыкву. Если мякоть не до конца приготовилась ничего страшного. Она дойдет вместе с рисом.
Рисовую крупу промываем до прозрачной воды. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Выкладываем рис на тыкву ровным слоем.
Заливаем 200 мл теплой воды, закрываем крышку готовим 10 минут.
В оставшейся воде растворяем сахар и заливаем слегка подогретый сахарный раствор в чашу мультиварки.
Устанавливаем режим «Каша» или выставляем 20 минут.
В готовую кашу добавляем сливочное масло.
Из тыквы можно приготовить много вариантов каш на любой вкус. Если вам не нравиться специфический запах тыквы, используйте измельченный овощ.
Читайте также: Как приготовить вкусную запеканку с тыквой.
Тыкву можно замораживать на зиму или хранить целиком в подвале или холодной кладовой до поздней осени.
Отличная статья 2
Автор статьи
Евгения Сергеевна врач первой категории, более пяти лет работает в больнице. Окончила Донецкий Государственный Медицинский Университет имени Максима Горького. Регулярно посещает тематические конференции и конгрессы. Второе высшее образование — детский психолог . Изучает психологию детей дошкольного возраста, конфликтологию и социальную адаптацию ребенка в детских коллективах. Интересуется влиянием детского творчества на развитие интеллектуальных способностей ребенка.Написано статей
Пшенная каша с тыквой — рецепты на воде и молоке, в духовке или в мультиварке
Пшенная каша с тыквой относится к редкой категории рецептов, в которых тандем простых и доступных компонентов дает необычайно вкусное и полезное блюдо. Благодаря витаминному составу и низкой калорийности, им можно подкрепляться в дни диет, а его прекрасной сочетаемостью с пряностями и фруктами — разнообразить меню даже искушенных гурманов.
Как приготовить пшенную кашу с тыквой?
Каша с пшеном с кусочками тыквы — классика русской кухни. Наши предки знали, как без хлопот сварить вкусное и рассыпчатое блюдо, для этого пшено промывали и замачивали на час в воде. За это время кусочки тыквы проваривали в молоке до мягкости, добавляли пшено, масло, и томили 30 минут. В конце настаивали полчаса в укутанном виде и ставили на стол.
- Приготовление пшенной каши с тыквой не отнимет много сил и труда, если использовать качественные продукты. При выборе крупы следует остановится на шлифованном измельченном пшене — оно не горчит и отлично разваривается.
- Для каши используется только тыква сладких сортов, что поможет сэкономить количество сахара и избежать лишней калорийности.
- Для насыщенного вкуса каши можно прокалить пшенку на сухой сковороде, но следует учесть, что воды для приготовления понадобится больше.
- Сахар не дает крупе перевариться, поэтому любители рассыпчатых каш должны подсластить блюдо в начале приготовления, а поклонники вязкой текстуры — добавить сахар в конце.
Тыквенная каша с пшеном на молоке — рецепт
Каша из тыквы с пшеном на молоке — блюдо, с которого следует начать день. На это есть масса причин: пшено обогатит организм растительным белком, тыква — поднимет тонус витаминами, а молоко добавит питательности и выступит проводником полезных веществ. Все, что нужно: соединить запаренную крупу и кусочки тыквы с молоком и проварить 30 минут.
Ингредиенты:
- пшено — 150 г;
- кипяток — 300 мл;
- молоко — 550 мл;
- мякоть тыквы — 400 г;
- масло — 40 г;
- сахар — 40 г;
- соль — щепоть.
Приготовление
- Пшено залейте кипятком и отставьте на 15 минут.
- Молоко прогрейте, добавьте пшено, приправы и тыкву.
- Томите кашу на маленьком огне 30 минут. Приправьте маслом.
- Перед подачей на стол, молочная пшенная каша с тыквой укутывается на 10 минут.
Пшенная каша с тыквой на воде — рецепт
Пшенная каша с тыквой на воде занимает лидирующую позицию среди полезных блюд. Пшено является диетической, но питательной крупой, дающей ощущение сытости без лишних калорий. Не менее полезна мякоть тыквы, которая обогащает блюдо витаминами и придает необходимой вязкости, густоты, аромата и делает кашу вкусной даже на воде.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 200 г;
- вода — 400 мл;
- пшено — 120 г;
- сахар — 20 г.
Приготовление
- Пшено промойте, залейте 200 мл воды, доведите до кипения и слейте.
- Залейте чистой водой, положите кусочки тыквы, сахар и варите под крышкой 15 минут.
- Пшенная диетическая каша с тыквой настаивается 10 минут.
Каша из тыквы с рисом и пшеном
Пшено-рисовая каша с тыквой — аппетитное и сытное блюдо. Таким его делает рис, чей высокий углеводный состав способствует быстрому насыщению, а сочетание с питательным пшеном только усиливает эффект. Кроме того, длительная варка в молоке делает его распаренным и воздушным, что придает нежности и шелковистости общей текстуре блюда.
Ингредиенты:
- рис — 80 г;
- пшено — 80 г;
- кипяток — 500 мл;
- молоко — 250 мл;
- мякоть тыквы — 150 г;
- масло — 40 г;
- сахар — 30 г.
Приготовление
- Оба вида крупы промойте и залейте 250 мл кипятка на 15 минут.
- Тыкву нарежьте и обжарьте вместе с сахаром в масле.
- Влейте 250 мл кипятка и проварите 5 минут.
- Добавьте молоко, соль, крупы.
- Пшенная рисовая каша с тыквой томится на огне 20 минут.
Пшенная каша с тыквой и корицей
Каша с тыквой и пшеном не отличается яркими вкусовыми особенностями и часто готовится с пряностями, самой популярной из которых, является корица. Она вносит пикантный аромат, дополняет блюдо едва уловимой горчинкой и насыщает новым цветовым оттенком. Для раскрытия свойств пряности в полной мере ее добавляют только на заключительном этапе варки или перед самой подачей.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 350 г;
- пшено — 150 г;
- молоко — 500 мл;
- вода — 450 мл;
- молотая корица — 10 г;
- соль — щепоть;
- сахар — 40 г;
- масло — 20 г.
Приготовление
- Залейте кусочки тыквы водой и проварите 5 минут.
- Добавьте пшено и томите 15 минут.
- Влейте молоко, приправьте и варите 20 минут.
- За 5 минут до окончания, положите масло и корицу.
- Пшенная каша с тыквой укутывается на 30 минут, до полного распаривания пшена.
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Тыквенная каша с пшеном — благодатная основа для экспериментов. При этом не следует искать экзотические компоненты: яблоки разбавят нейтральность крупы сочностью и оттенят кислинкой приторность тыквы. Для лучшего раскрытия ароматов и сохранения формы, яблоки и тыкву обжаривают в масле, глазируют в сахаре и добавляют в кашу.
Ингредиенты:
- пшено — 80 г;
- молоко — 200 мл;
- сахар — 80 г;
- тыква — 100 г;
- яблоко — 1 шт.;
- масло — 40 г.
Приготовление
- Тыкву и яблоко нарежьте кубиками и обжарьте в масле.
- Добавьте 40 г сахара и глазируйте.
- Молоко закипятите, всыпьте пшено, сахар и варите 10 минут.
- Добавьте тыкву и яблоки, перемешайте, дайте настояться 5 минут.
Пшенная каша с тыквой и изюмом
Тыквенная каша с пшеном и изюмом — залог бодрого и удачного дня. Пара ложек с утра подкрепят и настроят организм на правильный лад, ведь изюм является доступным и вкусным источником энергии и рекомендован людям, ведущим активный образ жизни. Помимо полезных качеств, этот сухофрукт раскрывает вкус блюда с иной стороны, добавляя ему собственную «изюминку».
Ингредиенты:
- пшено — 250 г;
- вода — 550 мл;
- молоко — 450 мл;
- тыква — 450 г;
- кипяток — 250 мл;
- изюм — 150 г;
- масло — 60 г;
- сахар — 40 г.
Приготовление
- Изюм запарьте кипятком на 10 минут.
- Тыкву залейте водой и проварите 15 минут.
- Залейте отваром промытое пшено и томите до полуготовности.
- Добавьте молоко и поварите еще 10 минут.
- Положите тыкву, изюм, масло и сахар.
- Через 5 минут снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
Пшенная каша с тыквой и медом
Пшенная каша с тыквой — рецепт, позволяющий дополнить вкусовые качества блюда полезными компонентами. Так, поклонники здорового питания могут сварить кашу на воде и заправить медом вместо сахара, что добавит вкусу богатства и снизит калорийность. Следует учитывать, что мед не любит высоких температур, поэтому класть его нужно в уже готовую кашу.
Ингредиенты:
- пшено — 250 г;
- тыква — 200 г;
- вода — 600 мл;
- мед — 40 г;
- соль — щепоть.
Ингредиенты:
- Промытое пшено и кусочки тыквы залейте водой, приправьте и варите 30 минут.
- Готовая пшенная каша с тыквой сдабривается медом и укутывается на 10 минут.
Пшенная каша с тыквой в духовке
Каша из тыквы и пшена в духовке хороша во всем. В процессе выпекания, крупа становится рассыпчатой, а тыква приобретает мягкую, маслянистую текстуру. Кроме того, медленное томление обеспечивает сохранность витаминов, что важно при готовке каши. Главное — установить блюдо в холодную духовку, нагреть, и не превышать указанную температуру.
Ингредиенты:
- пшено — 80 г;
- мякоть тыквы — 230 г;
- молоко — 550 мл;
- сахар — 20 г;
- масло — 30 г.
Приготовление
- Кусочки тыквы и пшено выложите в форму и залейте молоком.
- Добавьте сахар и закройте форму фольгой.
- Поставьте в холодную духовку и установите температуру на 220 градусов.
- Выпекайте блюдо час.
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Каша из тыквы с пшеном в горшочке — легкий, простой и колоритный продукт. Дело не только в способности горшочка сохранять продуктам вкус, аромат, защищать от подгорания и заботиться о равномерном пропекании, но и в простоте приготовления. В процессе готовки нужно уложить все компоненты в емкость, влить молоко и отправить в духовку не 45 минут.
Ингредиенты:
- пшено — 200 г;
- мякоть тыквы — 300 г;
- молоко — 800 мл;
- сахар — 40 г;
- масло — 20 г.
Приготовление
- Кусочки тыквы и промытое пшено уложите в горшочек слоями.
- Добавьте сахар, масло и молоко.
- Накройте крышкой и запекайте в духовке 45 минут при 180 градусах.
Каша из тыквы с пшеном в мультиварке
Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке — удобный способ получения полезного и вкусного продукта аккурат к завтраку. Счастливым обладателям гаджета нужно лишь воспользоваться кнопкой «Отложенный старт» и получить ароматное блюдо в удобное время, или установить режим «Молочная каша», который справится с готовкой всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы — 80 г;
- пшено — 150 г;
- молоко — 650 мл;
- сахар — 50 г;
- соль — 10 г;
- масло — 50 г.
Приготовление
- Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее кусочки тыквы, пшено, приправьте и залейте молоком.
- Готовьте в режиме «Молочная каша» 30 минут.
- Дайте полчаса настояться.
Каша пшенная с тыквой в печи
Вкусная тыквенная каша с пшеном получится только в русской печи. В этом нет сомнений: наши предки на протяжении 200 лет готовили блюдо только таким способом. Его особенность в том, что каша долго томится в керамическом чугунке, малая теплопроводность которого не позволяет ей бурно кипеть, что в результате дает вкусное и полезное кушанье.
Ингредиенты:
- пшено — 200 г;
- вода — 500 мл;
- молоко — 550 мл;
- тыква — 250 г;
- соль — 20 г;
- сахар — 60 г;
- масло — 40 г.
Приготовление
- Промытое пшено залейте водой, посолите и поставьте в печь на 20 минут.
- Как только жидкость впитается, положите измельченную тыкву, сахар и влейте 250 мл молока.
- Через 30 минут, добавьте оставшееся молоко, поставьте горшочек ближе к заслонке и потомите еще 30 минут.
Добавить комментарий