Пудинг из яблок и моркови: Пудинг из моркови и яблок – пошаговый рецепт с фотографиями – Пудинг из моркови и яблок
РазноеМорковный пудинг с яблоками. Выпечка для идеальной фигуры
Морковный пудинг с яблоками
Морковь ……………………………… 500 г
Яблоки……………………………….. 300 г
Растительное масло …………. 2 столовые ложки
Яйцо…………………………………. 1 шт.
Манная крупа ……………… 2 столовые ложки
Молотые сухари ……………. 2 столовые ложки
Сахар ………………………. 1 чайная ложка
Соль ……………………………… по вкусу
Сметана …………………… 2 столовые ложки
1. Морковь очистить, натереть на крупной терке, влить немного воды, добавить 1 чайную ложку растительного масла и поставить тушить.
2. Яблоки очистить, нашинковать, залить водой и тоже потушить.
3. Соединить морковь и яблоки и протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, яичный желток и взбитый в пену белок.
4. Выложить всю массу в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму и выпекать до появления румяной корочки.
5. На стол подавать с нежирной сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Рецепт яблочно-морковный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яблочно-морковный пудинг».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.3 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1886 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.4% | 3304 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 3.4% | 3294 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 8.3% | 1360 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.6% | 2000 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.8 мкг | 900 мкг | 6.8% | 1480 г | |
бета Каротин | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 4.6% | 2451 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.5% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 4.7% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 29.11 мг | 500 мг | 5.8% | 6.5% | 1718 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 4.1% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 4.7% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 5.488 мкг | 1.4% | 1.6% | 7289 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 3.8% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.83 мг | 90 мг | 3.1% | 3.5% | 3180 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.334 мг | 15 мг | 2.2% | 2.5% | 4491 г |
Витамин Н, биотин | 0.958 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.1% | 5219 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 3.1% | |
Витамин РР, НЭ | 0.9576 мг | 20 мг | 4.8% | 5.4% | 2089 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.91 мг | 2500 мг | 8.8% | 9.9% | 1142 г |
Кальций, Ca | 47.31 мг | 1000 мг | 4.7% | 5.3% | 2114 г |
Кремний, Si | 0.38 мг | 30 мг | 1.3% | 1.5% | 7895 г |
Магний, Mg | 16.07 мг | 400 мг | 4% | 4.5% | 2489 г |
Натрий, Na | 41.24 мг | 1300 мг | 3.2% | 3.6% | 3152 г |
Сера, S | 21.1 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.4% | 4739 г |
Фосфор, Ph | 52.5 мг | 800 мг | 6.6% | 7.4% | 1524 г |
Хлор, Cl | 48 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.4% | 4792 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 151.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.469 мг | 18 мг | 8.2% | 9.2% | 1225 г |
Йод, I | 4.08 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3% | 3676 г |
Кобальт, Co | 3.236 мкг | 10 мкг | 32.4% | 36.3% | 309 г |
Марганец, Mn | 0.0877 мг | 2 мг | 4.4% | 4.9% | 2281 г |
Медь, Cu | 76.95 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 8.6% | 1300 г |
Молибден, Mo | 8.359 мкг | 70 мкг | 11.9% | 13.3% | 837 г |
Селен, Se | 0.644 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.3% | 8540 г |
Фтор, F | 19.74 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 20263 г |
Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 8% | 1401 г |
Цинк, Zn | 0.2781 мг | 12 мг | 2.3% | 2.6% | 4315 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность яблочно-морковный пудинг составляет 89,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Паровой морковно-яблочный пудинг — ВСЕ О ПЕЧЕНИ
Nutrition facts: ,
Ингредиенты :
Манная крупа
10 г
Яичный белок
1/2 части
Приготовление
Подготовить промытые, очищенные, мелконарезанные яблоки и морковь.
Морковь опускается емкость с небольшим количеством воды. Затем добавляются яблоки, и припускается на протяжении 10 минут до приготовления.
Сваренная кашица протирается с добавлением молока и сахара, что снова нужно прокипятить. Теперь очередь за манкой, которая потихоньку всыпается и перемешивается. Варить около 10 минут.
После того как, приготовленная масса остынет, нужно добавить половину яичного белка, заранее взбитую в пену, и перемешать.
Затем всю консистенцию выложить в смазанные формочки и варить на пару.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Детский пудинг с манкой — 5 рецептов с творогом, морковью и яблоками
Манная каша считается традиционным детским блюдом. Почему? Она сытная и питательная, к тому же имеет нежную консистенцию, что облегчает перевод малыша с жидкой пищи на твердую. Однако, манная каша не всем нравится. Поэтому предлагаем разнообразить блюда из манной крупы, приготовив нежный манный пудинг.
Манная крупа для приготовления пудинга или запеканок нужна особая. Марка манной крупы зависит от пшеницы, из которой она была смолота. В магазинах можно встретить манку 3-х марок: М — мягкая, ТМ — мягкая с 20% твердой и Т — твердая. Для приготовления пудинга нам необходима манная крупа с пометкой М — мягкая.
Пудинг – это такая вещь, которую можно готовить долго и сложно (вроде традиционного рождественского пудинга), а можно – легко и быстро. Так вот, из манной крупы очень легко сделать вкуснейший пудинг, который даст фору любой панакотте.
Манный пудинг — простой рецепт
Ингредиенты
- 2 столовые ложки манной крупы
- 1/2 стакана молока
- 2/3 стакана воды
- 3 столовые ложки фруктового сиропа
- 1/2 яйца
- 1 столовая ложка варенья
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- соль
- панировочные сухари
Этапы приготовления
В кастрюле довести до кипения равные пропорции воды и молока, подсолить и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Варить на медленном огне 10 минут.
В почти готовую кашу добавить сахар, проварить еще несколько минут, положить сливочное масло и яичный желток. Все перемешать и осторожно ввести взбитый яичный белок.
Формочку для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить в нее манную кашу и поставить в духовку на 15-20 минут.
Готовый манный пудинг можно полить фруктовым сиропом или вареньем и украсить листиком мяты.
Пудинг с манкой и корицей
Общее время приготовления 20 minutesИнгредиенты
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 палочка корицы
- 1 стакан манной крупы
- 100 г сливочного масла
Этапы приготовления
В небольшой кастрюльке вскипятить воду с молоком, сахаром и корицей. Как только смесь закипит, снять ее с огня и вытащить палочку корицы.
В другой кастрюльке растопить масло и, когда оно закипит, убавить огонь и понемногу всыпать, помешивая, манную крупу. Продолжать помешивать, пока не получится довольно густая каша. Потом осторожно влить молоко.
Варить пудинг на очень-очень медленном огне, постоянно помешивая – масса должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше взбить пудинг в блендере, а потом разложить по формочкам.
На заметку
Подавать его можно как холодным, так и горячим. И не забудьте про добавку из ягод!
Творожный пудинг с яблочной начинкой
Пудинг — сродни детской творожной запеканке, такой же нежный, вкусный и полезный. В этом творожном пудинге яблоко можно заменить на любой другой фрукт по желанию: персик, грушу, ягоды. Главное — чтобы организм крохи нормально реагировал на них.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 1,5 столовые ложки манной крупы
- 150 г яблок
- 25 г сливочного масла
Этапы приготовления
Творог протереть через сито, взбить с яйцом, добавить манную крупу, сливочное масло и перемешать. Форму для запекания смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Разделить творог на 2 части. Яблоко очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. На дно формы выложить одну часть творога, затем — яблоки, последний слой творога. Выпекать творожный пудинг в духовом шкафу при средней температуре до образования румяной корочки.
На заметку
При подаче готовый творожный пудинг можно полить ягодным сиропом, присыпать сахарной пудрой или смазать сметаной и подавать с молоком или чаем.
Яблочный пудинг
Приготовить такой яблочный пудинг можно для детского праздника или в качестве детского блюда за взрослым столом. Для этого не потребуется много времени и умения. Основой этого блюда служат яблоки — фрукты, которые считаются менее аллергенными для малыша в годовалом возрасте, а также манная крупа.
Ингредиенты
- 4 шт средних яблока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка манной крупы
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 столовая ложка сметаны
Этапы приготовления
Фрукты для яблочного пудинга следует тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к яблокам сахар, манную крупу и хорошо перемешать.
Яйцо взбить в крепкую пену и аккуратно смешать с яблочной массой. чтобы пена не осела.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Запекать [url=https://det-diet.ru/recept_15_3/2123-tvorozhno-jablochnyjj-puding.html]яблочный пудинг[/url] для ребенка в духовке до готовности (готовность можно проверить зубочисткой).
На заметку
Перед подачей пудинг можно полить сметаной. Для деток постарше в качестве дополнения можно использовать варенье или джем, сахарную пудру или сгущенное молоко (все зависит от возраста ребенка). Яблочный пудинг готов!
Морковно-яблочный пудинг
Ингредиенты
- 75 г яблок
- 100 г моркови
- 40 мл заменителя молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки манной крупы
- 5 г сливочного масла
Этапы приготовления
Прежде, чем готовить пудинг из яблок для ребенка, продукты необходимо тщательно вымыть. Морковь нужно промыть с щеткой, очистить и нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке.
В кастрюлю выложить морковь, налить немного воды и чуть-чуть припустить (минут 10-12).
Для приготовления пудинга пудинга яблоки необходимо также тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить кусочки яблок к моркови в кастрюлю и тушить минут 5-10 на слабом огне.
Когда морковь и яблоки станут мягкими, протереть их через сито, влить заменитель молока, сахар и, перемешав, вновь довести массу до кипения. Продолжая помешивать, всыпать струйкой манную крупу и варить в течение 10-12 минут.
Снять кастрюлю с огня с будущим яблочным пудингом и немного остудить.
Далее отделить белки от желтков, желток добавить в молочную массу и размешать. Белок следует взбить в густую пену и аккуратно ввести в основную массу. Смесь нужно помешивать, чтобы она оставалась пышной.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее пудинг и приготовить на пару. Готовый пудинг из яблок можно сбрызнуть сливочным маслом и подавать.
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ НА ПАРУ
Морковь тщательно вымойте щеткой, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, долейте немного воды и припустите 10-15 минут. Яблоки вымойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Добавьте яблоки к моркови и тушите на слабом огне еще 5-10 минут. Когда морковь и яблоки разварятся, протрите их через сито, добавьте заменитель молока, сахарный песок, перемешайте и доведите массу до кипения. Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой маную крупу и варите на слабом огне еще 10-12 минут.Снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного остыть. Отделите яичный желток от белка. Желток добавьте в массу и размешайте. Белок охладите и взбейте до состояния густой пены. Введите белок в морковно-яблочную массу, осторожно помешивая, чтобы пена осталась пышной.
Смажьте форму сливочным маслом, переложите туда приготовленную массу и доведите ее до готовности на пару.
Подавая пудинг, можно слегка сбрызнуть его маслом.
Из моркови и яблок можно сделать и биточки. Для этого отварите тертую морковь в молоке, добавьте немного манной крупы и поварите еще 10 минут. Смешайте с тертыми яблоками, сделайте биточки и запеките их в духовке. Можно начинить их творогом с яйцом и сахаром.
На заметку
Морковь очень богата витаминами, минеральными солями, азотистыми и другими веществами, особенно каротином, фруктовой глюкозой, растительным инсулином.
Каротин, один из важнейших компонентов, содержащихся в моркови, усваивается только в присутствии жира. Поэтому подавайте морковь и блюда из нее с маслом или сметаной.
Морковь нормализует работу желудка, печени, укрепляет сосуды и зрение, она незаменима в детском и диетическом питании.
Тертая сырая морковь полезна при многих заболеваниях, в частности почек, при авитаминозе, упадке сил, малокровии. Морковь и яблоки рекомендуют при диабетической диете.
Делая салат из тертой моркови, можно добавить в нее клюквенный сок, немного сахара и заправить растительным маслом. Хорошо сочетается тертая морковь с капустой и зеленым горошком.
Пудинг из тыквы, моркови и яблок 🥣
Ингредиенты:
• 2 моркови
• 1 кг тыквы
• 2 яблока
• 100 гр изюма
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2 яйца
• 2 стакана молока
• 3 ст. ложки манной крупы
• соль по вкусу
• сахар по вкусу
Рецепт приготовления пудинга из тыквы с яблоком:
1. Овощи и яблоки очистить, нарезать дольками, выложить в кастрюлю, залить молоком, добавить сливочное масло и варить на слабом огне до мягкости. Снять с плиты, измельчить погружным блендером или размять в однородное пюре.
2. Вновь поставить на огонь, добавить манную крупу и варить, помешивая, до загустения, по вкусу приправив сахаром и солью. Остудить, добавить изюм, взбитые яйца и тщательно перемешать.
3. Выложить полученную массу в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму и запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности.
4. Перед подачей нарезать порционными кусочками, выложить на тарелку, украсить изюмом и полить растопленным сливочным маслом.
Пудинг из моркови
Пудинг из моркови – блюдо, относящееся не только к разряду полезных, но и вкусных. Особенно он очень нравится детям. Подают такой десерт немного остывшим к чаю или молоку. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов его приготовления, а вы сами выберите наиболее подходящий для себя.
Рецепт пудинга из моркови
Ингредиенты:
- манная крупа – 7 ст. ложек;
- морковь – 5 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- вода – 50 мл;
- масло сливочное – 10 г;
- соль;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сода – щепотка;
- уксус – 0,5 ч. ложки;
- маргарин – 150 г.
Приготовление
Манную крупу заливаем домашним кефиром и оставляем хотя бы на 30 минут постоять, чтобы она немного набухла. А этим временем чистим морковь, натираем ее на мелкой терочке и слегка притушиваем на сковородке. Для этого растапливаем кусочек сливочного маслица и добавляем немного воды.
В манку с кефиром добавляем сахар, соль, остывшую морковь и гашеную уксусом соду. Можете по вкусу добавить немножко корицы или ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем и вводим яйца. Форму для выпечки смазываем маслицем и осторожно выливаем получившееся тесто. Выпекаем минут 35-40 в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Творожно-морковный пудинг
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- творог – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- манка – 4 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сметана – 4 ст. ложки;
- масло сливочное.
Приготовление
Яйца разбиваем в миску и тщательно взбиваем с сахаром, использовав миксер или блендер. Затем всыпаем манку и снова все хорошенько перемешиваем. Морковь моем, обсушиваем полотенцем, очищаем от кожуры, ополаскиваем и натираем на крупной терке.
Творог разминаем вилочкой, добавляем морковь, кладем сметану и выливаем приготовленную ранее яичную смесь. Все тесто тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Чашу мультиварки смазываем обильно сливочным маслицем, выкладываем равномерно творожно-морковную смесь, выставляем на приборе программу «Выпечка» и засекаем время 60 минут.
После звукового сигнала готовности, крышку сразу не открываем, а даем пудингу немного времени настояться и слегка остыть. Затем аккуратно вынимаем его при помощи контейнера-пароварки, перекладываем на плоское блюдо, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай.
Пудинг из моркови, яблок и чернослива
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чернослив без косточек – 50 г;
- яйцо – 4 шт.;
- ванильные сухари – 1 ст.;
- сахар –2 ст. ложки;
- молоко – 1,5 ст.;
- кедровые орешки – 1 ст. ложка;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- молотая корица.
Приготовление
Морковь и яблоко очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кубиками и припускаем в молоке. Чернослив замачиваем примерно на 1 час, отвариваем и мелко шинкуем. Яичные желтки растираем хорошенько с сахаром, соединяем с морковью, яблоками, молотыми сухарями, черносливом и корицей.
Все тщательно перемешиваем, вводим взбитые в пену белки и перекладываем полученную массу в смазанную маслом форму. Запекаем пудинг из моркови и яблок до готовности в горячей духовке, после чего посыпаем сахарной пудрой, кедровыми орешками и подаем к столу.
Пудинг из моркови, с яблоками и пшеном
Ингредиенты:
- пшено – 150 г;
- соль;
- вода – 400 мл;
- морковь – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- творог – 150 г;
- молоко – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 25 г;
- сахар – 40 г;
- масло сливочное – 40 г;
- сухари панировочные – 20 г.
Приготовление
Итак, сначала варим вязкую пшенную кашу и охлаждаем ее. Морковь чистим, мелко шинкуем и протушиваем в небольшом количестве воды. Затем берем большую миску, соединяем в ней все ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Выкладываем ее в смазанный сотейник и запекаем до готовности.
Добавить комментарий