Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 16.12.2020

Пудинг рисовый с тыквой: Рисовый пудинг с тыквой рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: завтраки. «Еда» – Рисовый пудинг с тыквой. Ингредиенты: пудинг, рис, тыква

Разное

Содержание

  • Пудинг из тыквы. Рисовый пудинг с тыквой coolturizm.ru
          • Сегодня мы снова готовим тыкву. На этот раз у нас планируется сладкий десерт. А бывают и не сладкие десерты?На повестке дня великолепный пудинг с тыквой и рисом. Дрожащий пудинг с нежной обволакивающей рисово-тыквенной текстурой.Будет вкусно и ярко!
          • Ингредиенты:
  • Рисовая каша или рисовый пудинг с тыквой
  • Тыквенно-рисовый пудинг рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
  • Рисово-тыквенный пудинг рецепт | Гранд кулинар
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • рисовый пудинг с тыквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Рисовый пудинг с тыквой и клюквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Пудинг из риса и тыквы с клюквой
    • Как приготовить "Тыквенно-рисовый пудинг с клюквой" пошагово с фото в домашних условиях
  • Рецепт рисовый пудинг с тыквой 19.11.17. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "рисовый пудинг с тыквой 19.11.17".

Пудинг из тыквы. Рисовый пудинг с тыквой coolturizm.ru

Пудинг из тыквы. Рисовый пудинг с тыквой

Сегодня мы снова готовим тыкву. На этот раз у нас планируется сладкий десерт. А бывают и не сладкие десерты?
На повестке дня великолепный пудинг с тыквой и рисом. Дрожащий пудинг с нежной обволакивающей рисово-тыквенной текстурой.
Будет вкусно и ярко!

Поехали!

 

пудинг из тыквыпудинг из тыквы
Ингредиенты:

● Круглозерный рис -1 стакан
● Тыква -400 -600 гр
● Сахар -1\2 стакана и больше
● Яйцо -2шт ( опционально)
● Масала -1ч.л. ( опционально)

 

1.Это действительно очень простой рецепт. По сути нам нужны лишь рис да тыква.
Берём круглозерный рис. Нужен именно такой рис, так как он хорошо разваривается в  рисовую массу. Длиннозерный рис не даст монолит.
Пудинг не получится.
Варим круглозерный рис до готовности. Можно чуть-чуть не доварить.

Сливаем воду с риса и добавляем в рис сахар и масалу. Если у вас нет масалы, то можете положить немного зеленого кардамона.
Кардамона тоже нет? Кладите корицу, ладно уж.
Чистим тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву на куски. Варим тыкву до готовности. Сливаем воду с тыквы, но немного воды можно оставить. Всё зависит от консистенции.

 

пудинг из тыквыпудинг из тыквы

 

2.Тщательно перемешиваем тыкву и рис. Можно добавить пару сырых яиц. Хотя,на мой взгляд это лишнее.
А теперь выкладываем пудинг из тыквы и риса в смазанную форму для выпекания. Само собой я использовал грязную силиконовую форму. А как иначе то?
Помещаем пудинг в предварительно разогретую духовку.
Температура запекания 180-190 градусов. Время выпечки -30 минут.

 

пудинг из тыквыпудинг из тыквы

 

3.Пудинг из тыквы и риса готов!
Нужно дать ему остыть, он слишком нежный и развалится при вытаскивании из формы.
А теперь аккуратно вытаскиваем пудинг на тарелку и украшаем сахарной пудрой, курагой и тыквенными семечками.

 

 

пудинг из тыквыпудинг из тыквы

 

Кое-кто распробовал этот пудинг из тыквы и категорически потребовал добавки!

 

 

пудинг из тыквыпудинг из тыквы

 

Приготовим?

 

пудинг из тыквыпудинг из тыквы

 

 

 

Свинни и пудинг из тыквы

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!

    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “жожоба”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Пудинг из тыквы. Рисовый пудинг с тыквойПудинг из тыквы. Рисовый пудинг с тыквой

 

 

 

 

 

Пудинг из тыквы. Рисовый пудинг с тыквойПудинг из тыквы. Рисовый пудинг с тыквой

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рисовая каша или рисовый пудинг с тыквой

? LiveJournal
  • Find more
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Тыквенно-рисовый пудинг рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Тыквенное пюре 1 стакан

Яблочное пюре ½ стакана

Сахар 1,5 стакана

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,6 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Рисово-тыквенный пудинг рецепт | Гранд кулинар


Пошаговый рецепт приготовления пудинга из риса и тыквы.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8)

Калории 240, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Рисово-тыквенный пудинг

Время: 9 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. воды
  • 1 ст. риса арборио
  • 3 ст. обезжиренного молока (2%)
  • 1 ст. пюре из тыквы
  • 3/4 ст. меда
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3/4 ч. л. молотой корицы, а также больше для посыпки
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/3 ст. жирных сливок, взбитых


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Доведите до кипения воду в 4-литровой жаропрочной кастрюле. Добавьте рис и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока рис почти не будет приготовлен, около 20 минут.


  3. В большой миске смешайте молоко, тыкву, мед, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
  4. В кастрюлю с горячим рисом добавьте смесь тыквы и тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в духовку. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно на треть, от 45 до 50 минут. Выньте из духовки и хорошо перемешайте, объединив все ингредиенты. Переложите в большую миску, накройте и охладите в холодильнике не менее 8 часов или ночи. Пудинг можно хранить до 4 дней в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике. Подавайте тыквенный пудинг с взбитыми сливками и корицей.
Категории:

рисовый пудинг с тыквой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для пудинга
Рис круглый – 1 стакан
Тыква – 150 г
Изюм – ½ стакана
Сливки 20% - ¾ стакана
Молоко – ¼ стакан
Сахарный песок коричневый – ½ стакана
Яйца - 4 шт
Масло сливочное – 1 ст.л
Соль
Для соуса
Тыква – 100 г
Сливки – 35% - 2 ст.л
Корица молотая – 1/3 ч.л
Приправа арабская марракеш - немного
Масло оливковое ( для смазывания формы)
Сухари ( для посыпки пудинга)
Изюм
листики мяты (для украшения)
Форма - 20 см в диаметре
Показать все (20)

Рисовый пудинг с тыквой и клюквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пудинг из риса и тыквы с клюквой

Продолжаю вам показывать любимые рецепты с использованием тыквы. Такую кашу мне готовила моя бабушка, в детстве я жутко не любила тыкву и ела её только взамен на «подольше погулять» или на моё желание. А сейчас я готова есть блюда с тыквой хоть каждый день!

Я немного модернизировала рецепт и он стал (один из немногих) вкусней, чем у моей бабули. Угощайтесь!

Как приготовить "Тыквенно-рисовый пудинг с клюквой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пудинга нам надо: рис круглозернистый (лучше арборио или карнароли с ним получается более «кремовая/шёлковая» текстура) клюква или изюм (бабушкин вариант), молоко, тыква, сахар, сливки (бабушкин вариант — сливочное масло).

Шаг 3 Ссылка

Пробить блендером (или просто размять толкушкой/картофелемялкой).

Шаг 4 Ссылка

Долить молока до 1-1,2 л.

Шаг 5 Ссылка

Всыпать рис, если использовать обычный рис, его лучше промыть.

Шаг 6 Ссылка

Варить на среднем огне, помешивая около 20-30 минут в зависимости от сорта риса. В конце варки добавить сахар по вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Снять с огня. Подмешать аккуратно! сливки и добавить клюкву.

Шаг 9 Ссылка

Разложить быстренько по пиалам и наслаждаться! Приятного аппетита!

Рецепт рисовый пудинг с тыквой 19.11.17. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рисовый пудинг с тыквой 19.11.17".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132.6 кКал 1684 кКал 7.9% 6% 1270 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 3.5% 2111 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 4.8% 1556 г
Углеводы 21.3 г 219 г 9.7% 7.3% 1028 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.7% 1333 г
Вода 194.3 г 2273 г 8.5% 6.4% 1170 г
Зола 0.841 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 197.6 мкг 900 мкг 22% 16.6% 455 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 0.558 мг 5 мг 11.2% 8.4% 896 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.1% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 4.3% 1765 г
Витамин В4, холин 74.97 мг 500 мг 15% 11.3% 667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.586 мг 5 мг 11.7% 8.8% 853 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 5.1% 1481 г
Витамин В9, фолаты 12.066 мкг 400 мкг 3% 2.3% 3315 г
Витамин В12, кобаламин 0.14 мкг 3 мкг 4.7% 3.5% 2143 г
Витамин C, аскорбиновая 1.86 мг 90 мг 2.1% 1.6% 4839 г
Витамин D, кальциферол 0.57 мкг 10 мкг 5.7% 4.3% 1754 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.427 мг 15 мг 2.8% 2.1% 3513 г
Витамин Н, биотин 5.266 мкг 50 мкг 10.5% 7.9% 949 г
Витамин РР, НЭ 1.4306 мг 20 мг 7.2% 5.4% 1398 г
Ниацин 0.451 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 131.52 мг 2500 мг 5.3% 4% 1901 г
Кальций, Ca 28.15 мг 1000 мг 2.8% 2.1% 3552 г
Кремний, Si 16.263 мг 30 мг 54.2% 40.9% 184 г
Магний, Mg 16.97 мг 400 мг 4.2% 3.2% 2357 г
Натрий, Na 129.16 мг 1300 мг 9.9% 7.5% 1007 г
Сера, S 45.19 мг 1000 мг 4.5% 3.4% 2213 г
Фосфор, Ph 77.9 мг 800 мг 9.7% 7.3% 1027 г
Хлор, Cl 202.92 мг 2300 мг 8.8% 6.6% 1133 г
Микроэлементы
Бор, B 19.5 мкг ~
Железо, Fe 0.885 мг 18 мг 4.9% 3.7% 2034 г
Йод, I 3.74 мкг 150 мкг 2.5% 1.9% 4011 г
Кобальт, Co 2.502 мкг 10 мкг 25% 18.9% 400 г
Марганец, Mn 0.2313 мг 2 мг 11.6% 8.7% 865 г
Медь, Cu 149.2 мкг 1000 мкг 14.9% 11.2% 670 г
Молибден, Mo 2.058 мкг 70 мкг 2.9% 2.2% 3401 г
Никель, Ni 0.439 мкг ~
Селен, Se 2.455 мкг 55 мкг 4.5% 3.4% 2240 г
Фтор, F 113.63 мкг 4000 мкг 2.8% 2.1% 3520 г
Хром, Cr 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 1.6% 4854 г
Цинк, Zn 0.6049 мг 12 мг 5% 3.8% 1984 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.696 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.357 г ~
Мальтоза 0.028 г ~
Сахароза 0.322 г ~
Фруктоза 0.476 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.218 г ~
Валин 0.196 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.171 г ~
Лейцин 0.275 г ~
Лизин 0.182 г ~
Метионин 0.089 г ~
Метионин + Цистеин 0.154 г ~
Треонин 0.138 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.165 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.295 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.181 г ~
Аспарагиновая кислота 0.266 г ~
Глицин 0.121 г ~
Глутаминовая кислота 0.466 г ~
Пролин 0.137 г ~
Серин 0.215 г ~
Тирозин 0.131 г ~
Цистеин 0.065 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 111.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.355 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.08 г ~
10:0 Каприновая 0.069 г ~
12:0 Лауриновая 0.493 г ~
14:0 Миристиновая 0.18 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.117 г ~
18:0 Стеариновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.138 г min 16.8 г 0.8% 0.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.138 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.05 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.3%
18:2 Линолевая 0.05 г ~

Энергетическая ценность рисовый пудинг с тыквой 19.11.17 составляет 132,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты