Пудинг рисовый с тыквой: Рисовый пудинг с тыквой рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: завтраки. «Еда» – Рисовый пудинг с тыквой. Ингредиенты: пудинг, рис, тыква
РазноеПудинг из тыквы. Рисовый пудинг с тыквой coolturizm.ru
Пудинг из тыквы. Рисовый пудинг с тыквой
Сегодня мы снова готовим тыкву. На этот раз у нас планируется сладкий десерт. А бывают и не сладкие десерты?
На повестке дня великолепный пудинг с тыквой и рисом. Дрожащий пудинг с нежной обволакивающей рисово-тыквенной текстурой.
Будет вкусно и ярко!
Поехали!
Ингредиенты:
● Круглозерный рис -1 стакан
● Тыква -400 -600 гр
● Сахар -1\2 стакана и больше
● Яйцо -2шт ( опционально)
● Масала -1ч.л. ( опционально)
1.Это действительно очень простой рецепт. По сути нам нужны лишь рис да тыква.
Берём круглозерный рис. Нужен именно такой рис, так как он хорошо разваривается в рисовую массу. Длиннозерный рис не даст монолит.
Пудинг не получится.
Варим круглозерный рис до готовности. Можно чуть-чуть не доварить.
Сливаем воду с риса и добавляем в рис сахар и масалу. Если у вас нет масалы, то можете положить немного зеленого кардамона.Кардамона тоже нет? Кладите корицу, ладно уж.
Чистим тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву на куски. Варим тыкву до готовности. Сливаем воду с тыквы, но немного воды можно оставить. Всё зависит от консистенции.


2.Тщательно перемешиваем тыкву и рис. Можно добавить пару сырых яиц. Хотя,на мой взгляд это лишнее.
А теперь выкладываем пудинг из тыквы и риса в смазанную форму для выпекания. Само собой я использовал грязную силиконовую форму. А как иначе то?
Помещаем пудинг в предварительно разогретую духовку.
Температура запекания 180-190 градусов. Время выпечки -30 минут.


3.Пудинг из тыквы и риса готов!
Нужно дать ему остыть, он слишком нежный и развалится при вытаскивании из формы.
А теперь аккуратно вытаскиваем пудинг на тарелку и украшаем сахарной пудрой, курагой и тыквенными семечками.


Кое-кто распробовал этот пудинг из тыквы и категорически потребовал добавки!


Приготовим?


Свинни и пудинг из тыквы
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “жожоба”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рисовая каша или рисовый пудинг с тыквой
? LiveJournal- Find more
- Communities
- RSS Reader
- Shop
- Help
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Тыквенно-рисовый пудинг рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Тыквенное пюре 1 стаканЯблочное пюре ½ стакана
Сахар 1,5 стакана
Вода ½ стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Пшеничная мука 1,6 стакана
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Молотый имбирь ¼ чайной ложкиМолотая гвоздика ¼ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки
Рисово-тыквенный пудинг рецепт | Гранд кулинар
Пошаговый рецепт приготовления пудинга из риса и тыквы.
Пищевая ценность одной порции: (всего 8)Калории 240, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:


Время: 9 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. воды
- 1 ст. риса арборио
- 3 ст. обезжиренного молока (2%)
- 1 ст. пюре из тыквы
- 3/4 ст. меда
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 3/4 ч. л. молотой корицы, а также больше для посыпки
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. соли
- 1/3 ст. жирных сливок, взбитых
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Доведите до кипения воду в 4-литровой жаропрочной кастрюле. Добавьте рис и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите до тех пор, пока рис почти не будет приготовлен, около 20 минут.
- В большой миске смешайте молоко, тыкву, мед, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
Для пудинга |
Рис круглый – 1 стакан |
Тыква – 150 г |
Изюм – ½ стакана |
Сливки 20% — ¾ стакана |
Молоко – ¼ стакан |
Сахарный песок коричневый – ½ стакана |
Яйца — 4 шт |
Масло сливочное – 1 ст.л |
Соль |
Для соуса |
Тыква – 100 г |
Сливки – 35% — 2 ст.л |
Корица молотая – 1/3 ч.л |
Приправа арабская марракеш — немного |
Сухари ( для посыпки пудинга) |
Изюм |
листики мяты (для украшения) |
Форма — 20 см в диаметре |
Показать все (20) |
Рисовый пудинг с тыквой и клюквой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пудинг из риса и тыквы с клюквой
Продолжаю вам показывать любимые рецепты с использованием тыквы. Такую кашу мне готовила моя бабушка, в детстве я жутко не любила тыкву и ела её только взамен на «подольше погулять» или на моё желание. А сейчас я готова есть блюда с тыквой хоть каждый день!
Я немного модернизировала рецепт и он стал (один из немногих) вкусней, чем у моей бабули. Угощайтесь!
Как приготовить «Тыквенно-рисовый пудинг с клюквой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для пудинга нам надо: рис круглозернистый (лучше арборио или карнароли с ним получается более «кремовая/шёлковая» текстура) клюква или изюм (бабушкин вариант), молоко, тыква, сахар, сливки (бабушкин вариант — сливочное масло).
Шаг 3 Ссылка
Пробить блендером (или просто размять толкушкой/картофелемялкой).
Шаг 4 Ссылка
Долить молока до 1-1,2 л.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать рис, если использовать обычный рис, его лучше промыть.
Шаг 6 Ссылка
Варить на среднем огне, помешивая около 20-30 минут в зависимости от сорта риса. В конце варки добавить сахар по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Снять с огня. Подмешать аккуратно! сливки и добавить клюкву.
Шаг 9 Ссылка
Разложить быстренько по пиалам и наслаждаться! Приятного аппетита!
Рецепт рисовый пудинг с тыквой 19.11.17. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рисовый пудинг с тыквой 19.11.17».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.6 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1270 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 3.5% | 2111 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 4.8% | 1556 г |
Углеводы | 21.3 г | 219 г | 9.7% | 7.3% | 1028 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.7% | 1333 г |
Вода | 194.3 г | 2273 г | 8.5% | 6.4% | 1170 г |
Зола | 0.841 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 197.6 мкг | 900 мкг | 22% | 16.6% | 455 г |
Ретинол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.558 мг | 5 мг | 11.2% | 8.4% | 896 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.102 мг | 1.8 мг | 5.7% | 4.3% | 1765 г |
Витамин В4, холин | 74.97 мг | 500 мг | 15% | 11.3% | 667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.586 мг | 5 мг | 11.7% | 8.8% | 853 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 5.1% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 12.066 мкг | 400 мкг | 3% | 2.3% | 3315 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 3.5% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.86 мг | 90 мг | 2.1% | 1.6% | 4839 г |
Витамин D, кальциферол | 0.57 мкг | 10 мкг | 5.7% | 4.3% | 1754 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.427 мг | 15 мг | 2.8% | 2.1% | 3513 г |
Витамин Н, биотин | 5.266 мкг | 50 мкг | 10.5% | 7.9% | 949 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4306 мг | 20 мг | 7.2% | 5.4% | 1398 г |
Ниацин | 0.451 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.52 мг | 2500 мг | 5.3% | 4% | 1901 г |
Кальций, Ca | 28.15 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.1% | 3552 г |
Кремний, Si | 16.263 мг | 30 мг | 54.2% | 40.9% | 184 г |
Магний, Mg | 16.97 мг | 400 мг | 4.2% | 3.2% | 2357 г |
Натрий, Na | 129.16 мг | 1300 мг | 9.9% | 7.5% | 1007 г |
Сера, S | 45.19 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.4% | 2213 г |
Фосфор, Ph | 77.9 мг | 800 мг | 9.7% | 7.3% | 1027 г |
Хлор, Cl | 202.92 мг | 2300 мг | 8.8% | 6.6% | 1133 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.885 мг | 18 мг | 4.9% | 3.7% | 2034 г |
Йод, I | 3.74 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.9% | 4011 г |
Кобальт, Co | 2.502 мкг | 10 мкг | 25% | 18.9% | 400 г |
Марганец, Mn | 0.2313 мг | 2 мг | 11.6% | 8.7% | 865 г |
Медь, Cu | 149.2 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 11.2% | 670 г |
Молибден, Mo | 2.058 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.2% | 3401 г |
Никель, Ni | 0.439 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.455 мкг | 55 мкг | 4.5% | 3.4% | 2240 г |
Фтор, F | 113.63 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 2.1% | 3520 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.6% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.6049 мг | 12 мг | 5% | 3.8% | 1984 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.696 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.357 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.028 г | ~ | |||
Сахароза | 0.322 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.476 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.218 г | ~ | |||
Валин | 0.196 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.076 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.171 г | ~ | |||
Лейцин | 0.275 г | ~ | |||
Лизин | 0.182 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.165 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.295 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.181 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.466 г | ~ | |||
Пролин | 0.137 г | ~ | |||
Серин | 0.215 г | ~ | |||
Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 111.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.355 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.08 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.069 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.493 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.18 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.138 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.138 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ |
Энергетическая ценность рисовый пудинг с тыквой 19.11.17 составляет 132,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий