Skip to content
Written by alexxlab on 20.11.2020

Пудинг творожный калорийность: Пудинг творожный — калорийность, состав, описание – Калорийность пудинг творожный. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность пудинг творожный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «пудинг творожный».
  • Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Творожный пудинг».
  • Калорийность Пудинг творожный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Пудинг творожный».
  • Рецепт пудинг творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Пудинг творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Пудинг творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность пудинг творожный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пудинг творожный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки7.6 г76 г
10%
6.7%1000 г
Жиры7 г56 г12.5%8.3%800 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%4.5%1490 г

Энергетическая ценность пудинг творожный составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожный пудинг богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,4 %, бэта-каротином — 22,9 %, витамином B2 — 12,8 %, холином — 13 %, витамином B12 — 18,9 %, витамином H — 11,8 %, витамином PP — 15 %, кальцием — 12,5 %, кремнием — 16,6 %, фосфором — 20,9 %, кобальтом — 42,7 %, медью — 11,8 %, молибденом — 12 %, селеном — 36,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожный пудинг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожный пудинг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79 кКал1684 кКал4.7%5.9%2132 г
Белки8.1 г76 г10.7%13.5%938 г
Жиры2.7 г56 г4.8%6.1%2074 г
Углеводы5.2 г219 г2.4%3%4212 г
Органические кислоты0.7 г
~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%3.2%4000 г
Вода81 г2273 г3.6%4.6%2806 г
Зола0.841 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.3 мкг900 мкг2.4%3%4225 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%
0.5%
22727 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%3.4%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%10.6%1184 г
Витамин В4, холин25.8 мг500 мг5.2%6.6%1938 г
Витамин В5, пантотеновая0.32 мг5 мг6.4%8.1%1563 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%5.6%2273 г
Витамин В9, фолаты13.525 мкг400 мкг3.4%4.3%2957 г
Витамин В12, кобаламин0.546 мкг3 мкг18.2%23%549 г
Витамин C, аскорбиновая15.27 мг90 мг17%21.5%589 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.3%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.129 мг15 мг0.9%1.1%11628 г
Витамин Н, биотин3.894 мкг50 мкг7.8%9.9%1284 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.8097 мг20 мг9%11.4%1105 г
Ниацин0.203 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.11 мг2500 мг6.4%8.1%1571 г
Кальций, Ca129.19 мг1000 мг12.9%16.3%774 г
Кремний, Si1.458 мг30 мг4.9%6.2%2058 г
Магний, Mg18.06 мг400 мг4.5%5.7%2215 г
Натрий, Na42.27 мг1300 мг3.3%4.2%3075 г
Сера, S69.69 мг1000 мг7%8.9%1435 г
Фосфор, Ph115.6 мг800 мг14.5%18.4%692 г
Хлор, Cl92.13 мг2300 мг4%5.1%2496 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78.1 мкг~
Бор, B43.7 мкг~
Ванадий, V0.97 мкг~
Железо, Fe0.272 мг18 мг1.5%1.9%6618 г
Йод, I6.56 мкг150 мкг4.4%5.6%2287 г
Кобальт, Co1.152 мкг10 мкг11.5%14.6%868 г
Литий, Li5.079 мкг~
Марганец, Mn0.0152 мг2 мг0.8%1%13158 г
Медь, Cu75.61 мкг1000 мкг7.6%9.6%1323 г
Молибден, Mo5.041 мкг70 мкг7.2%9.1%1389 г
Никель, Ni0.097 мкг~
Олово, Sn10.34 мкг~
Рубидий, Rb6.6 мкг~
Селен, Se8.448 мкг55 мкг15.4%19.5%651 г
Стронций, Sr15.51 мкг~
Фтор, F35.1 мкг4000 мкг0.9%1.1%11396 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%4.1%3106 г
Цинк, Zn0.3543 мг12 мг3%3.8%3387 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.583 г~
Сахароза0.851 г~
Фруктоза0.535 г~
Незаменимые аминокислоты0.043 г~
Аргинин*0.188 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.069 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.009 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.047 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты0.114 г~
Аланин0.179 г~
Аспарагиновая кислота0.133 г~
Глицин0.512 г~
Глутаминовая кислота0.253 г~
Пролин0.365 г~
Серин0.072 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.785 гmin 16.8 г4.7%5.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.154 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.7%

Энергетическая ценность Творожный пудинг составляет 79 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пудинг творожный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пудинг творожный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность258.6 кКал1684 кКал15.4%6%651 г
Белки17.4 г76 г22.9%8.9%437 г
Жиры7.6 г56 г13.6%5.3%737 г
Углеводы30.2 г219 г13.8%5.3%725 г

Энергетическая ценность Пудинг творожный составляет 258,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт пудинг творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

пудинг творожный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,3 %, холином — 14,8 %, витамином B12 — 20,6 %, витамином H — 14,8 %, витамином PP — 13,1 %, фосфором — 16,6 %, кобальтом — 30 %, селеном — 33,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пудинг творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пудинг творожный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,8 %, витамином B2 — 27,4 %, холином — 23,4 %, витамином B5 — 14 %, витамином B9 — 14 %, витамином B12 — 54,9 %, витамином H — 23,1 %, витамином PP — 33,2 %, кальцием — 27 %, кремнием — 20,2 %, фосфором — 46,7 %, хлором — 11,5 %, йодом — 12 %, кобальтом — 31,7 %, медью — 13,6 %, молибденом — 19 %, селеном — 92,1 %, хромом — 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пудинг творожный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пудинг творожный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,7 %, витамином B2 — 30,8 %, холином — 38,4 %, витамином B5 — 22,3 %, витамином B9 — 11 %, витамином B12 — 47,9 %, витамином D — 16,1 %, витамином H — 34 %, витамином PP — 33,1 %, кальцием — 23,4 %, фосфором — 46,5 %, хлором — 11,3 %, железом — 11 %, кобальтом — 66,7 %, медью — 13,1 %, молибденом — 17,4 %, селеном — 94,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты