Пышки к чаю: Питерские пышки к чаю, рецепт с фото — Вкусо.ру
Разное10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Пышки – любимое многими блюдо с детства, которое многим готовили мамы и бабушки из минимального набора ингредиентов. Вкусные, сладкие пышки с чаем можно приготовить и сейчас за считанные минуты, и простота рецептов позволяет приготовить их вместе с детьми.
Содержание
- Классические пышки на кефире жареные на сковороде
- Пышки на дрожжах, жареные на сковороде
- Как испечь пышки в духовке как у бабушки?
- Пошаговый рецепт приготовления пышек на молоке
- Простые пышки на воде, жареные на сковороде
- Как приготовить вкусные пышки на сметане?
- Пышки с медом в домашних условиях
- Пышки ленинградские — классический рецепт
- Пошаговый рецепт приготовления пышек с сыром
- Очень вкусные творожные пышки
Сообщить об ошибке
Классические пышки на кефире жареные на сковородеКлассические пышки готовят на основе кефира с добавлением в тесто сахара, соли, соды для пышности и муки. Объем муки может быть чуть больше или меньше указанного в зависимости от качества продуктов.
Теплый кефир соединяют в глубокой миске с сухими составляющими и (сахаром, содой и солью). Соду гасить не нужно, поскольку для работы разрыхлителя будет достаточно кислоты кефира.
В массу постепенно добавляется нужное количество муки, которую нужно заранее просеять. Тесто можно считать готовым, когда оно перестает липнуть к пальцам, однако важно не перемесить его, иначе готовые пышки будут резиновыми.
Тесто скручивают в колбаску и нарезают на порции, присыпав мукой.
В глубокой сковороде или сотейнике разогревают масло и помещают в него колобки теста, обжаривая со всех сторон.
Готовые пышки можно при желании присыпать сахарной пудрой.
Сообщить об ошибке
Пышки на дрожжах, жареные на сковородеВремя готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – песок – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст.
- Сметана– 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи
2. Затем в жидкость кладут соль и сахар, разбивают яйцо, вмешивают половину масла, всю муку и подготавливают тесто.
3. Опару кладут под полотенце, чтобы подошла. Нужно подождать 1 час.
4. Выросшее в объеме тесто обминают и вымешивают, а затем лепят из него небольшие шарики, которые нужно слегка приплюснуть. Толщина получившихся заготовок должна быть около 70 мм.
5. В сковороде разогревают оставшееся масло и жарят на нем пышки, пока те не станут золотистыми.
6. Чтобы они не получились слишком жирными, лишнее масло можно убрать, положив готовые изделия ненадолго на бумажное полотенце.
7. Перед подачей к столу, полейте каждую пышку сметаной.
Сообщить об ошибке
Как испечь пышки в духовке как у бабушки?Этим рецептом вкусных домашних пышек наверняка делились друг с другом бабушки и мамы в прошлом веке. Сейчас их можно приготовить, чтобы окунуться в детство, угощая семью ароматной выпечкой со свежезаваренным чаем.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.+для жарки.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. В глубокой емкости соединяют теплый кефир, яйцо, сахар, растительное масло и соль.
2. В получившуюся массу всыпают муку, хорошенько вымешивают и добавляют немного соды. Тесто кладут в пакет и оставляют в холодильнике на полчаса.
3. Далее тесто разделяют на кусочки, размер каждого должен быть около среднего яблока.
4. Каждый кусочек раскатывают и жарят в масле со всех сторон.
5. Готовые изделия складывают в тарелку, смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления пышек на молокеПышки отлично сочетаются со сладким сметанным соусом, сахарной пудрой или джемом. Пышки на молоке готовят из теста на дрожжах и не жалеют растительного масла, чтобы они подрумянивались со всех сторон.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 2, 5 ст.
- Масло растительное – для жарки.
- Сметана – для подачи.
- Сахар-песок – для подачи.
Процесс приготовления:
1. В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют яйцо, сахар, масло и соль, все тщательно вымешивают, понемногу добавляя указанный объем муки.
2. Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и дать подойти в течение часа при комнатной температуре.
3. Готовое тесто нарезают кусочками, из которых катают небольшие по размеру шарики.
4. Каждый шарик превращают в лепешку, толщина которой должна быть около 3 см.
5. В разогретой с маслом сковороде жарят пышки с обеих сторон, а затем выкладывают в подходящую посуду.
6. Для сметанного соуса смешивают сахар со сметаной и перед подачей поливают готовые изделия.
Сообщить об ошибке
Простые пышки на воде, жареные на сковородеОчень простой рецепт пышек, для которых даже не нужны молочные продукты для теста. Сделать такое лакомство можно даже на воде, но с обязательным добавлением соды, гашенной уксусом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2,5 ст.
- Вода – 250 мл.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Соль – 3 гр.
- Масло растительное – 65 мл + для жарки
- Сода – 1 ч.л.
- Уксус яблочный – 15 мл.
- Пудра сахарная – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В миске смешивают сухие ингредиенты – соду, соль, муку и сахар.
2. Отдельно в более глубокой емкости соединяют жидкости – уксус, слегка подогретую воду и масло.
3. К получившейся взбитой массе добавляют понемногу сухую смесь и вымешивают пышное густое тесто, однако его не стоит слишком долго мешать, иначе пышки будут не очень мягкими.
4. Тесто заворачивают в пленку и оставляют на полчаса в холодильнике.
5. После этого тесто раскатывают в толстую лепешку и стаканом или формочкой вырезают изделия.
6. Заготовки обжаривают в сильно разогретом масле до румяной корочки, посыпают сахарной пудрой и подают.
Сообщить об ошибке
Как приготовить вкусные пышки на сметане?Пышки, тесто для которых готовят на сметане, получаются максимально нежными и вкусными. Подавать их можно с медом, джемом или посыпав тертым шоколадом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1-2 щепотки.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Пудра сахарная – для посыпки.
Процесс приготовления:
1. В миске смешивают в однородную массу яйцо с сахаром и солью.
2. Добавляют сметану, лучше жирную и густую, и продолжают размешивать до однородности.
3. Муку с разрыхлителем просеивают и вводят небольшими порциями в массу, помешивая лопаткой. После перекладывают на разделочную доску и замешивают густое тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 20 минут.
4. Заготовку раскатывают в пласт толщиной 5 мм, нарезают порциями ножом или формочкой.
5. В нагретом на сковороде масле обжаривают пышки со всех сторон. Чтобы довести их до готовности, нужно жарить по 3-5 минут с каждой стороны.
6. Готовые изделия перекладывают на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, и посыпают сахарной пудрой.
Сообщить об ошибке
Пышки с медом в домашних условияхПышки с медом – вкусное лакомство для тех, кто любит готовить к чаю домашнее угощение, но не хочет затрачивать много времени, сил и продуктов на его приготовление. Чем ароматнее мед, который используют для пышек, тем ярче вкус готовых изделий.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Кефир – 150 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.+ для жарки.
- Мед – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Кефир для пышек лучше брать более жирный и подогреть его немного перед использованием.
2. К молочному продукту добавляют сахар с солью, затем немного масла, соду и муку.
3. Замешивают крутое тесто и помещают в пакет на час.
4. Тесто раскатывают и сворачивают колбаской. Режут порционными кусочками, каждый из которых нужно слегка приплюснуть.
5. Заготовки для пышек жарят в разогретом масле до румяности.
6. Готовые изделия перед подачей еще горячие смазывают медом.
Сообщить об ошибке
Пышки ленинградские — классический рецептЛюбимые многими пышки, по традиционному ленинградскому рецепту, известны далеко за пределами России. Вкусные и нежные пышки тают во рту, а приготовить их может даже не слишком опытная хозяйка.
Время готовки: 3 час 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 750 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи свежие – 20 гр.
- Вода – 310 мл.
- Сахар-песок – 60 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – 5 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Пудра сахарная – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свежие дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды с сахаром и дают настояться в течение 5 минут.
2. К подготовленным дрожжам кладут остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и замешивают тесто. Затем добавляют масло и вымешивают массу еще около 10 минут.
3. Накрывают заготовку пленкой и оставляют в теплом помещении на 2-3 часа.
4. Тесто слегка обминают и вновь оставляют подняться. После повторного увеличения в объеме раскатывают до средней толщины, вырезают пышки.
5. В разогретом масле обжаривают заготовки и помещают их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления пышек с сыромОригинальный рецепт несладких пышек с ярким сырным вкусом. Чтобы угощение получилось еще более интересным и пикантным, стоит использовать сорта сыра с насыщенным ароматом и характерным вкусом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Сыр тертый – 1 ст.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
Процесс приготовления:
1. Теплый кефир соединяют с натертым сыром.
2. В массу вмешивают сахар и соду, а также немного соли.
3. Постепенно всыпают муку. Ее итоговое количество может зависеть от качества муки. Массу быстро и активно перемешивают.
4. В разогретое на сковороде масло, столовой ложкой выкладывают тесто и жарят пышки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
5. Готовые изделия кладут на бумажную салфетку, убирая лишний жир, и подают горячими с зеленью и ветчиной.
Сообщить об ошибке
Очень вкусные творожные пышкиТворожные пышки – полезное и вкусное лакомство для быстрого приготовления к чаю. Кроме того, такое блюдо подойдет и для завтрака на всю семью. Творог лучше выбирать с большей жирностью, чтобы пышки вышли более нежными.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 70 гр.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Сахар ванильный – 1 уп.
- Разрыхлитель или сода – 1 ч.л.
- Цедра лимона – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Творог смешивают с другими составляющими теста – сметаной, яйцом, сахаром обычным и ванильным, а также добавляют цедру лимона.
2. Массу пробивают блендером. Если его нет, творог можно сначала протереть через сито, а после соединить с другими ингредиентами для большей нежности пышек.
3. Мука смешивается с разрыхлителем и постепенно добавляется в основу для теста с творогом.
4. Тесто нужно вымешивать до готовности, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
5. Тесто раскатывается в пласт, толщина которого не превышает 5 мм. Из него вырезают заготовки для пышек. В середине каждого кружка делают надрез и выворачивают, как это делают при изготовлении хвороста.
6. Пышки обжаривают в сильно нагретом масле, а после дают жиру стечь на бумажное полотенце. Перед подачей пышки посыпают пудрой из сахара.
Сообщить об ошибке
Пышки-вертушки на кефире — пошаговый рецепт с фото
1 Готовим тесто для пышек-вертушек.
Свежий кефир вылейте в глубокую миску, в которой далее собираетесь замешивать тесто. К нему добавьте сахарный песок, соль, ваниль и размешайте. Затем ко всему вбейте яйцо, добавьте 3 ложки растительного масла, соду. При помощи вилки тщательно все перемешайте, а потом постепенно всыпайте, предварительно просеянную пшеничную муку, при этом не переставайте помешивать тесто. После этого замесите тесто руками, не слишком долго и усиленно, чтобы не забивать тесто. После этого накройте готовое тесто в миске кухонным полотенцем и оставьте отдыхать.
Время для отдыха тесто определите самостоятельно, лучше всего, если оно постоит не менееполучаса, так как, чем дольше оно будет отдыхать, тем воздушнее получатся пышки.
2 Раскатываем тесто и формируем пышки-вертушки.
Затем рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, чтобы в дальнейшем к нему не прилипало тесто. Выложите тесто на стол и разделите его на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатайте на столе в прямоугольник, толщина которого должна быть не менее 1-1,5 сантиметра. Каждый такой прямоугольник разрежьте еще на несколько прямоугольников желаемого размера (в зависимости от того, какие вы хотите получить пышки – маленькие или большие). Посередине каждого прямоугольника сделайте продольный разрез и выверните через него один край прямоугольника.
3 Жарим пышки-вертушки на сковороде.

Сковороду поставьте на средний огонь, хорошенечко прогрейте ее, добавьте растительного масла, а потом выкладывайте на нее готовые пышки. Обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистого румяного цвета. Готовые пышки выкладывайте на тарелку, предварительно устеленную кухонным бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы оные могли впитать весь лишний жир, стекающий с пышек.
4 Подаем пышки-вертушки на кефире.
Чуть остывшие пышечки-вертушки переложите на сервировочное блюдо, и сверху посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу вместе с чаем, какао, кофе или соками. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — При обжаривании пышек можно при необходимости добавлять масла в сковороду, но желательно и не переборщить, иначе пышки впитают его и получатся достаточно жирными и со своеобразным привкусом масла.
– — Для того, чтобы приготовить сахарную пудру самостоятельно в домашних условиях, необходимо небольшое количество сахарного песка протереть в ступке или же измельчить в кофемолке до состояния пудры.
– — Готовые пышки лучше хранить в накрытом состоянии. Для этого прекрасно подойдет чистое кухонное полотенце или салфетка. Это необходимо для того, чтобы они дольше сохраняли свою мягкость.
– — Если в тесто добавить 2 столовые ложки жирной сметаны, готовые изделия получатся более пышными и воздушными.
Сделайте свои собственные пончики с чаем
Пончики. Это самый совершенный десерт в мире, замаскированный под блюдо для завтрака. Если вы хотите попробовать свои силы в выпечке пончиков, рассмотрите эти рецепты, которые добавят чай в рецепт:
1) Пончики с ванильным чаем Этот рецепт от King Arthur Flour упаковывает чай в пончик тесто и в сладкую глазурь. Пончики получают свой аромат от специй чая, корицы, имбиря, кардамона, гвоздики и кориандра. Влажные ингредиенты, заваренный чай, растительное масло, экстракт ванили и яйцо, смешиваются с сухими ингредиентами, мукой, сахаром, разрыхлителем и специями для благоприятного теста. Вылить в форму для пончиков и запекать 10-12 минут. Сверху посыпьте сахарной глазурью и заварным чаем для окончательного завершения.
В этом рецепте из Adventures in Cooking чай улун используется для ароматизации пончиков и глазури, вдохновленной чаем с молоком. Начните с заваривания чая улун на молоке, а затем превратите его в пюре. Это пойдет в тесто для пончиков. Пончик приобретает сладкий вкус благодаря глазури из черного чая, молока, сахарной пудры и ванили. Блогер, создавший этот рецепт, Ева, сказала о глазури следующее:
«… В результате получилась одна из моих новых любимых глазурей с глубоким ароматом и теплым пряным ароматом, который может дать только вкусный черный чай. А в сочетании с пончиками-улунами получается совершенно невероятный десерт».
3) Пончики с маття Этот рецепт от Bon Appetit предлагает три варианта пончиков с маття: с сахаром, в порошке или в глазури. Чтобы приготовить сладкие сахарные пончики, обваляйте еще теплые жареные пончики в смеси сахарного песка и матча. Чтобы сделать пончики с пудрой, обваляйте пончики в смеси сахарной пудры и матча. А для глазированного лакомства окуните пончики в смесь сахарной пудры, матча, яичного белка, соли и воды.
Если вы хотите съесть пончик, но у вас есть много диетических ограничений, этот рецепт от Sugar Free Mom — безопасный рецепт без чувства вины, который вы пробовали. поиск. Это без сахара, без молочных продуктов, без глютена, без зерна, с низким содержанием углеводов, и в тесте используются чайные пакетики Lipton Cold Brew. В тесте для пончиков среди прочих ингредиентов используется кокосовая мука, кунжутная мука, подсолнечное масло, корица и кленовый экстракт. Дополнительная глазурь сочетает в себе кокосовое молоко и корицу с жидким подсластителем без сахара.
5) Запеченные пончики с зеленым чаем и шоколадным ганашем Этот рецепт от Wild Wild Whisk сочетает горький маття со сладким шоколадом для восхитительного десерта. Для теста для пончиков, среди прочих ингредиентов, требуется порошок матча, пахта и цельнозерновая мука. Ганача состоит всего из трех ингредиентов: густых взбитых сливок, полусладкой шоколадной крошки и несоленого сливочного масла. В результате получится красивый зеленый пончик со сладкой коричневой глазурью, который будет еще лучше смотреться в вашем желудке.
Эти великолепные пончики родом из Oh, Lady Cakes. Тесто для пончиков включает чай Эрл Грей, несладкое ванильное миндальное молоко, кокосовое масло, небеленую муку и экстракт ванили, а также другие ингредиенты. Черничная глазурь получается из смеси тростникового сахара и черничного сока. Сверху посыпьте кокосовой стружкой, посыпкой или ванильной глазурью для дополнительной текстуры и вкуса.
Запеченные пончики с зеленым чаем и шоколадным ганашемПончики Эрл Грей в глазури с черникойПончики с маттяПончики улун с глазурью из чая с молокомПончики с палео-кленовым чаем без сахараПончики с ванильным чаем
Лаура Бриенца
Лаура Бриенца является автором книг «Исторические рестораны, гостиницы и таверны Нью-Йорка» (Globe Pequot Press, 2016 г. ) и «Открытие винтажного Вашингтона, округ Колумбия» (Globe Pequot Press, 2015 г.).
Чайные пончики – Что приготовить на ужин мамам?
Завтрак, Десерты/Сладости
Опубликовано koolaidmoms
Обожаю такие рецепты. Этот рецепт мне дала мама, которая записала его от моей бабушки (своей свекрови). Там есть ее аббревиатуры и нет реальных инструкций, потому что все просто умеют правильно готовить? Я люблю мамины карточки с рецептами. Они окрашены и местами погнуты. Те, которые наиболее окрашены, являются нашими фаворитами. Это те, которые мы делали снова и снова на протяжении многих лет, а теперь и поколений. Некоторые из наших самых дорогих открыток написаны почерком моей бабушки. Когда я достаю их, меня всегда удивляет, насколько ее почерк похож на почерк моего отца.
Вердикт:
Их довольно просто приготовить, но по какой-то причине мы делаем их только два раза в год, обычно для особого или праздничного завтрака. Мы вчетвером съедаем всю партию! Они делают пончики размером со столовую ложку. Пончики имеют пикантный привкус корицы и мускатного ореха. Обратите внимание, что для них нет измерений. Это по вкусу. Используйте свои инстинкты и попробуйте!
Секрет приготовления пончиков заключается в том, чтобы жир не был слишком горячим, чтобы снаружи они приготовились быстро, а центр остался сырым, или жир был недостаточно горячим, чтобы они впитывали жир и оставались сырыми. Вы хотите, чтобы они были красивыми и хрустящими снаружи и нежными внутри. Вкусный!
Чайные пончики
- Порции: 30 пончиков
- Сложность: Легкая
- Печать
Ингредиенты:
- 1 10005 Куб.

Добавить комментарий