Пышки на молоке без дрожжей: Пончики на молоке без дрожжей на сковороде
РазноеЛепешки на молоке (на свежем, на кислом), рецепт на сковороде
Лепешки на молоке — отличная альтернатива хлебу. Тесто у лепешек получается мягким и пышным, пористым, корочка – румяной, тоненькой. Вкус — почти как у хлеба, не пресный, а чуть солоноватый. Они одинаково хороши и со сметаной, и с чаем или молоком, и с горячим супом. А можно просто разломать на кусочки и есть вприкуску с вареньем, джемом, сгущенкой.
Как сделать жареные лепешки на прокисшем и свежем молоке — читайте в нашей пошаговой подборке рецептов c фото и видео.
Лепешки без дрожжей на кислом молоке
Жарятся лепешки на сковороде, но получаются не жирными, тесто у них мягкое, податливое и раскатать можно так, как вы захотите – совсем тонко или сделать выпечку попышнее. Что особенно хорошо в этом рецепте – у выпечки нет кисловатого привкуса и сода в лепешках совершенно не чувствуется.
Ингредиенты
- кислое молоко – 250 мл;
- мука – примерно 400 г;
- яйцо – 1 шт. ;
- соль – 1 ч. л. с горкой;
- сода – 0,5 ч. л;
- масло растительное – для жарки.
Количество: 8-10 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Как завести тесто для лепешек на кислом молоке и испечь их на сковороде
Пышные лепешки без дрожжей
рецепт приготовления на кислом молоке
- Скисшее молоко выливаем в глубокую просторную миску, подходящую для замеса теста. Всыпаем соду, размешиваем и ждем две-три минуты, пока молоко перестанет пузыриться.
- В отдельной миске взбалтываем венчиком яйцо с солью. Выливаем в молоко, перемешиваем.
- Просеиваем муку в один прием, немного оставляем на замес теста.
- Перемешиваем сначала ложкой, потом руками минут 5, пока тесто не станет мягким, чуть липковатым. Забивать мукой его не следует, плотное тесто тяжело раскатывать, оно будет «съеживаться», лепешки получатся жесткими. Накрываем и даем отлежаться минут 10.
- Отдохнувшее тесто делим на 8-10 кусков. Каждый округляем, подкатываем в ладонях в колобок.
- Разминаем колобок ладонью, а затем раскатываем в круглый пласт толщиной 2-3 мм или тоньше – смотря какой пышности лепешки хотим получить. Накалываем поверхность вилкой.
- В сковороде разогреваем достаточно масла, донышко закрываем полностью. Выкладываем заготовку, на среднем огне обжариваем до румяности.
- Минуты за 3 низ подрумянится. Двумя вилками или лопаткой аккуратно переворачиваем на другую сторону и тоже подрумяниваем.
Горячую вкусную выпечку без дрожжей перекладываем на бумажное полотенце, удаляем жир. Складываем стопкой, подаем с чаем, молоком или другими напитками.
Лепешки на молоке на сковороде: рецепт с фото
Замес теста занимает всего десять минут, еще полчаса на подъем – и все, можно раскатывать заготовки, и жарить на сковороде в небольшом количестве масла. Жарятся они очень быстро, буквально по две-три минуты с каждой стороны.
Что нам потребуется
- молоко – 250 мл;
- мука – 450-500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л;
- соль – 1 ч. л;
- сливочное масло – 25 г;
- растительное масло – для жарки.
Количество: 8 лепешек.
Время приготовления: 1 час.
Как испечь пышные лепешки на молоке
- Масло и яйцо заранее достаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Молоко выливаем в миску, слегка подогреваем. Засыпаем дрожжи, размешиваем.
- Яйцо взбиваем вилкой или венчиком. Выливаем в молоко с дрожжами.
- Добавляем размягченное сливочное масло. Если нет времени ждать, подтапливаем его в микроволновке до пластичного состояния.
- Всыпаем муку. Частями просеиваем через сито, каждую порцию вмешиваем в тесто.
- Когда ложка будет проворачиваться с трудом, выкладываем грубое рыхлое тесто на стол, присыпанный мукой. Замешиваем руками. Муки может уйти больше или меньше, но забивать тесто не стоит. Оно должно получиться мягким, чуть липковатым.
- После замеса перекладываем колобок в смазанную маслом посуду, накрываем и оставляем на полчаса. Чтобы быстрее поднялось, лучше держать в тепле, в прогретой до 40 градусов духовке (нагреть и выключить). Через полчаса тесто заметно увеличится, станет пушистым, воздушным.
- Обминаем по краям и в центре. Делим на восемь кусков примерно одинаковой величины. Муку больше не добавляем, формовку будем делать на тарелке, смазанной маслом.
- Руками разминаем колобок в лепешку толщиной 0,5-0,7 см. По всей поверхности делаем проколы вилкой, чтобы меньше вздувались при жарке.
- Наливаем в сковороду достаточно масла, закрываем донышко полностью. Выкладываем лепешку, обжариваем на среднем огне две-три минуты, до румяности. Переворачиваем, зарумяниваем вторую сторону.
- По мере готовности перекладываем лепешки на салфетку, удаляем излишки масла. Подаем горячими или теплыми.
Автор рецептов: Елена Литвиненко
Приятного аппетита!
Пышки на молоке рецепт с фото пошагово и видео
Пышки на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 4 ч PT4HШаг 1:
Чтобы приготовить вкусные пышки на молоке потребуется хорошее натуральное молоко, мука пшеничная, сахарный песок, немного мелкой соли, сухие дрожжи хорошего качества и растительное масло для обжаривания.
Шаг 2:
Подогрейте молоко до 37-39 градусов. Сахар соедините в большой просторной миске с сухими дрожжами и залейте полученную смесь теплым молоком. Перемешайте, накройте и оставьте на 15 минут в теплом месте. Если дрожжи качественные, то спустя некоторое время будет заметна реакция дрожжей и теплого сладкого молока: появится пена, небольшие пузырьки. Если очевидной реакции не будет, то лучше воспользоваться другими дрожжами.
Шаг 3:
Затем добавьте 200 г просеянной пшеничной муки, перемешайте и оставьте еще на 30 минут в теплом месте.
Шаг 4:
Всыпьте оставшиеся 100 г просеянной муки, добавьте мелкую соль перемешайте и оставьте еще на 2-3 часа. Тесто существенно увеличится в объеме . Его следует обмять руками, смазанными растительным маслом. Из полученного теста необходимо сформировать пышки желаемого размера, слегка припудрив их мукой или смазав маслом, т.к. тесто может незначительно прилипать к рукам.
Шаг 5:
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите пышки и обжаривайте их на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Большие по объему пышки дополнительно еще нужно будет подержать под крышкой на слабом огне, чтобы внутри они не были сырыми.
Шаг 6:
Подавайте пышки на молоке горячими со свежей сметаной, с вареньем или со сгущенным молоком.
Поскольку соль притормаживает «работу» дрожжей, то добавлять ее нужно в последнюю очередь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома
Вегетарианство
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Жареные дырочки от пончиков (без дрожжей)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Это простой рецепт с нуля, без дрожжей с отверстием для пончика! Они делают отличный быстрый и легкий завтрак или закуску! Это займет всего несколько минут, чтобы приготовить лучшие жареные дырочки от пончиков, которые вы когда-либо пробовали! Рецепт включает в себя видео!
Простой рецепт пончиков без дрожжей!
Сегодня я делюсь своим любимым рецептом пончиков — и он приготовлен без дрожжей .
Эти простые отверстия для пончиков готовятся так быстро и сытно, что вы даже не пропустите дрожжи! Их легко приготовить, без расстойки, замешивания или подъема — просто смешайте, раскатайте и обжарьте. Я люблю обвалять их в коричном сахаре после жарки, но они также хороши в сахарной пудре или просто в сахаре.
По приготовлению очень похожи на мои булочки с корицей без дрожжей; хотя я заимствую технику у своего печенья и нарезаю масло теркой. Я полагаю, вы могли бы даже пойти по пути моих булочек и вместо этого использовать кухонный комбайн, но я отвлекся!
Почему это ЛУЧШИЙ рецепт отверстия для пончиков:
- Быстро: Приготовление занимает всего 30 минут.
- Вкусно: Они действительно тают во рту!
- Простой: Требуется всего несколько скоб для кладовой.
- Легко: Без дрожжей приготовление становится проще простого!
Если вы никогда раньше ничего не жарили – не волнуйтесь! Я подробно прохожу все этапы и включаю видео с практическими рекомендациями. У вас есть это!
Что вам нужно
Всего восемь основных ингредиентов делают эти жареные пончики идеальными для лопания. Давайте рассмотрим некоторые из них:
- Универсальная мука. Я не рекомендую использовать самоподнимающуюся или цельнозерновую муку. Убедитесь, что вы знаете, как правильно отмерять муку, иначе ваши отверстия для пончиков могут оказаться плотными или сухими.
- Молоко. Я предпочитаю цельное молоко. Вы можете использовать немолочное молоко, если хотите, но ваши пончики могут быть не такими нежными.
- Сливочное масло. Используйте несоленое масло и убедитесь, что оно ОЧЕНЬ холодное! Мне нравится замораживать масло и натирать его в сухие ингредиенты, но вместо этого вы можете использовать кондитерский нож, вилку или два ножа.
- Разрыхлитель. Многие из вас спрашивали, можно ли отказаться от разрыхлителя или заменить его пищевой содой. Этот рецепт нуждается в выпечке порошок и вы не можете заменить разрыхлитель пищевой содой ! Я подробно рассказываю об этом в своем посте о разрыхлителе против пищевой соды, если вам нужно полное объяснение.
- Масло . Это для жарки. Здесь хорошо работает растительное или рапсовое масло.
СОВЕТ СЭМА: Температура масла критическая для хороших результатов! Используйте термометр и постоянно следите за температурой масла; не позволяйте маслу стать слишком горячим, и не добавляйте следующую партию пончиков, пока масло не нагреется до нужной температуры!
Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!
Как приготовить пончики без дрожжей
- Налейте в кастрюлю с толстым дном 2-3 дюйма масла, прикрепите термометр и нагрейте до 350F (но не слишком быстро! Установите плиту на средний огонь!).
- Смешать сухие ингредиенты венчиком.
- Натереть сухие ингредиенты очень холодным сливочным маслом.
- Смешайте масло с сухими ингредиентами, пока они не смешаются (остаются большие заметные кусочки масла, это нормально!).
- Добавьте молоко и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. №
- Положите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и быстро и осторожно замесите, пока оно не сформируется в шар.
- Плотно скатайте тесто в гладкие шарики для пончиков размером 1,5 столовой ложки.
- Обжаривайте по 2-3 шарика пончика за раз в течение примерно 90 секунд или до равномерного золотистого цвета. Дайте первой порции дырочек от пончиков остыть в течение минуты, а затем взломайте их, чтобы убедиться, что они полностью прожарены и не пережарены! Это будет вашим руководством к тому, сколько времени займут ваши будущие отверстия для пончиков.
СОВЕТ СЭМА: Если тесто слишком влажное, пока вы работаете с ним на столе, вы можете подсыпать еще немного муки. Убедитесь, что оно хорошо перемешано, и что вы скатываете отверстия от пончиков в плотные шарики, чтобы они не распадались при попадании в масло.
- Переложите пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Обваляйте сахар с корицей и наслаждайтесь!
Поиск и устранение неисправностей
Слишком липкое/влажное тесто:
Если тесто жидкое, липкое и с ним трудно работать, не бойтесь добавить больше муки! Сделайте это, как только перенесете тесто на стол и начнете работать вместе. Посыпьте столешницу мукой и тестом и аккуратно всыпайте муку в тесто, пока оно не перестанет быть влажным и им будет легко управлять.
Если они распадаются/разваливаются в масле:
Это, скорее всего, связано с тем, что тесто слишком рыхлое. Хотя важно не переусердствовать с тестом (это оставит у вас плотные, сухие отверстия для пончиков, а не пушистые, тающие во рту), оно должно цепляться за себя, и вы должны быть в состоянии раскатать тесто в рулет. плотные шарики, которые держат форму. Если останутся какие-либо сухие кусочки муки, они могут привести к тому, что шарики из теста развалятся при жарке.
Жареные дырочки от пончиков, сырые/липкие внутри
Это может быть вызвано несколькими факторами. Если вы следите за температурой масла (так и должно быть!), то вам может просто понадобиться готовить следующую партию немного дольше. Я всегда использую свою первую партию в качестве меры, чтобы точно знать, сколько времени мне понадобится в масле (в рецепте указано время, но температура масла может довольно сильно колебаться в зависимости от используемого количества и количества отверстий для пончиков, добавленных в масло). pot, и , если ваши немного больше или меньше, чем указано, вам может потребоваться соответствующим образом скорректировать время).
Обратите внимание, что иногда это происходит, если температура масла слишком высока. Внешняя поверхность пончиков быстро становится темно-золотой, и вы думаете, что они закончили готовиться, но внутри еще не успели приготовиться!
Плотное/жесткое или жирное
Плотное или жесткое означает, что они просто готовились слишком долго или Тесто было перегружено во время приготовления.
Жирность обычно возникает в результате жарки при слишком низкой температуре масла.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать этот рецепт, чтобы сделать отверстия для пончиков во фритюрнице?
Я думаю, это может сработать, так как в этом рецепте используется больше теста, чем кляра. Сам не пробовал и не могу точно сказать как это сделать. Если вы попробуете это, я хотел бы, чтобы вы прокомментировали ниже и дайте мне знать, как это прошло!
Можно ли приготовить тесто заранее?
Да! Просто храните тесто в герметичном контейнере в холодильнике. Так продлится несколько дней.
Можно ли использовать этот рецепт для приготовления домашних пончиков?
Да! Вы можете просто сформировать тесто в форме пончика вместо шара. У меня есть несколько других рецептов пончиков с дрожжами и без дрожжей, если вы предпочитаете настоящие пончики вместо дырок от пончиков.
Если вы ищете рецепт пончиков с дрожжами , вам НЕОБХОДИМО проверить мои домашние пончики!
Наслаждайтесь!
Испечем вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook
- ▢ Растительное масло или масло канолы для жарки
- ▢ 2 стакана универсальной муки (250 г)
- ▢ 3 ст. ложки сахарного песка
- ▢ 1 ст. ложка разрыхлителя
- ▢ 1 ч. ложка соли
- ▢ 5 ст.0197 ▢ ¾ ¾ чашки цельного молока (175 мл)
для прокатки
- ▢ ⅓ чашка сахарного сахара (67 г)
- ▢ 1 ½ чайных труб.
- ▢
Box Grater
- ▢
Смешивающие миски
- ▢
Фариющий паук или ложка
Я обнаружил, что масло принимает около 20 минут или длиннее, чтобы дать температуру. масло как раз перед тем, как я начну свои пончики.
Наполните кастрюлю среднего размера с толстым дном на 5–7 см в глубину маслом и поставьте на средний огонь. Используйте термометр для конфет или жарки (убедитесь, что он не касается дна кастрюли), чтобы следить за температурой и нагревать масло до 350F (175C). Достаточно регулярно контролируйте температуру и обратите внимание, что вам может потребоваться увеличить/уменьшить температуру печи, чтобы она оставалась постоянной.
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске и хорошо перемешайте.
С помощью мелкой терки натрите масло на мелкие кусочки, а затем добавьте к мучной смеси и хорошо перемешайте (видимые кусочки масла останутся). Примечание: Если у вас нет терки, используйте кондитерскую нарезку, чтобы нарезать масло на сухие ингредиенты, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.
Добавьте молоко и осторожно перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся и тесто не слипнется.
Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесите, пока оно не сформируется в липкий шар. Если тесто слишком липкое, продолжайте работать с мукой, пока оно не станет гладким и послушным (я обнаружил, что в жаркие дни или если мое масло недостаточно холодное, тесто может быть довольно липким)
Отрезать примерно порцию 1 ½ ст. л. кусочков теста и скатайте в гладкие плотные шарики. Отложите.
Приготовьте корично-сахарную смесь для раскатывания, смешав корицу и сахар в небольшом блюде. Отложите.
Подготовьте большую тарелку или противень для готовых пончиков, щедро застелив их бумажными полотенцами.
Как только масло нагреется до 350F, очень осторожно обжарьте дырочки от пончиков, только 2-3 за раз , осторожно перекладывая их в масло шумовкой (не роняйте их, иначе масло может разбрызгиваться, вместо этого опустите их в масло).
Обжаривайте дырочки от пончиков в течение примерно 90 секунд*, переворачивая в середине, чтобы они стали равномерно золотисто-коричневыми.
Осторожно достаньте шумовкой и поместите отверстия для пончиков на тарелку с бумажным полотенцем. Дайте им постоять около минуты, пока они не перестанут быть слишком горячими на ощупь, а затем переложите их в блюдо с корицей или сахаром, обваляйте в смеси, пока они полностью не покроются. Убедитесь, что температура масла возвращается к температуре 350F (175C) между партиями.
Повторяйте до тех пор, пока все отверстия для пончиков не будут приготовлены и не будут обвалены в коричном сахаре.
*Убедитесь, что отверстия для пончиков готовы!
Для достижения наилучших результатов прожарьте только одно отверстие от пончика в первый раз, когда вы попробуете это, и оцените, насколько тщательно оно прожарено. Засеките, сколько времени потребуется, чтобы ваша первая дырка от пончика стала золотистой, дайте остыть не менее минуты, затем используйте нож, чтобы разрезать ее, чтобы проверить, недожарена ли она, в самый раз или пережарена, а затем обжарьте остальную часть. ваши отверстия для пончиков соответственно.
Хотя это должно занять менее 2 минут в оптимальных условиях с постоянной температурой масла 350F, все же важно проверить, чтобы вы не получили полную партию пончиков, которые все еще липкие в середине (или сухие и рассыпчатые!) !
Хранение
Эти пончики лучше всего есть теплыми/горячими, и они плохо переносятся на следующий день. Тем не менее, вы можете хранить любые остатки в герметичном контейнере с бумажным полотенцем до суток.
Порция: 1 пончик | Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 244 мг | Калий: 143 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 173 МЕ | Кальций: 68 мг | Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!
Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2016 года. Я обновил пост, чтобы сделать его более полезным, добавив примечания и раздел об устранении неполадок, обновил фотографии, добавил видео, и хотя рецепт остался прежним, я его отредактировал.
Рецепт мягких пончиков без дрожжей ⋆ The Gardening Foodie
Мой вкусный домашний рецепт мягких пончиков без дрожжей очень прост и быстр в приготовлении. Просто смешайте, придайте форму, обжарьте и покройте глазурью. Ох, и не забудьте их съесть 🙂
Это мой самый любимый и самый простой рецепт пончиков !!!
Я люблю работать с дрожжевым рецептом, но бывают моменты, когда очень хочется быстрого угощения к чаю. Тогда это идеальный рецепт для таких моментов.
Нет необходимости замешивать или ждать, пока тесто поднимется.
У меня есть действительно отличный рецепт дрожжевого пончика, если вы хотите его попробовать. Просто нажмите здесь, чтобы получить рецепт.
Однако, если вам нужен быстрый и простой рецепт, то это тоже нормально, потому что у меня есть этот рецепт мягких пончиков без дрожжей.
Поскольку это бездрожжевой рецепт, текстура этих пончиков будет отличаться от дрожжевой.
Вместо воздушной хлебной текстуры, которую вы получаете с дрожжевыми пончиками, они имеют более пышную мягкую текстуру, похожую на пирожное. В жареном виде он мягкий внутри с хрустящей корочкой снаружи. Так неотразимо вкусно.
Если вы предпочитаете более мягкую корочку, глазируйте пончики, пока они еще горячие. Когда он впитается, он создаст более мягкую корочку.
Вкусная сладкая начинка- Теплые пончики обвалять в смеси корицы и сахара
- Окуните в теплый растопленный белый, темный или молочный шоколад
- Добавьте немного веселья, посыпав шоколад цветной крошкой
- Сбрызните глазурью пончики, как я сделала с этим рецептом.
Эти пончики очень легко приготовить из основных ингредиентов, и их не нужно замешивать.
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫДля начала растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите. После того, как растает, снимите с огня и добавьте масло и молоко. Смешайте до объединения и отложите в сторону.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫВ другую миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте сахар и соль.
СОЕДИНЕНИЕ ВЛАЖНЫХ И СУХИХ ИНГРЕДИЕНТОВСделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте растопленную масляную смесь.
Перемешайте ложкой до однородности. Добавьте столовую ложку муки в тесто, если вам кажется, что оно слишком липкое.
ФОРМОВАТЬ МЯГКОЕ ТЕСТО, НАРЕЗАТЬ И ЖАРИТЬСоберите смесь, чтобы сформировать мягкое тесто. Тесто не месить.
Раскатайте тесто до толщины примерно ½ дюйма / 12 мм и вырежьте с помощью формы для пончиков или печенья.
В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло, чтобы обжарить пончики.
Чтобы проверить, достаточно ли разогрето масло, поджарьте в масле немного теста. Вы поймете, что масло готово, если тесто станет золотисто-коричневым и всплывет на поверхность .
Осторожно опустите пончики в масло. Дайте пончикам обжариться примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Переложите приготовленные пончики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Глазируйте пончики еще теплыми (по желанию)Для глазури смешайте 1 ½ чашки / 170 г сахарной пудры / сахарной пудры с 2-3 столовыми ложками горячей воды.
Хорошо взбейте, пока пончики не станут шелковистыми и гладкими, и окуните одну сторону пончиков в глазурь. Поместите глазированные пончики на решетку. Дайте лишней глазури стечь с пончиков.
Эти пончики лучше всего есть сразу, а лучше в тот же день, когда они были приготовлены.
Так что попробуйте их в следующий раз, когда вам захочется быстрого и легкого десерта… очень легкого и очень вкусного.
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте другие мои рецепты пончиков и десертов
Все еще жаждете большего?
Подпишитесь на Facebook, Pinterest и Instagram или подпишитесь, чтобы быть в курсе последних обновлений рецептов.
Наслаждайтесь ♥
Рецепт мягких пончиков без дрожжей
Мой вкусный домашний рецепт мягких пончиков без дрожжей очень прост и быстр в приготовлении. Просто смешайте, придайте форму, обжарьте и покройте глазурью. О, и не забудьте съесть его тоже. Это действительно мой любимый и самый простой рецепт пончиков.
4.75 от 40 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 10 мин
Сервины 20 пончики
для пончиков
Мокрые ингредиенты
- ¼ стакана масла
- ½ стакана
- 2 TABLOONS
- ½ стакана
- 2 TABLOONS
- ½ стакана
- 2 TABLESPOON СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана муки общего назначения, муки для выпечки или обычной муки
- ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
ДЛЯ ГЛАЗУРЬ
- 1 ½ чашки сахарной пудры / сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки горячей воды
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОНЧИКОВ
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Растопить масло на плите или в микроволновой печи. После растапливания добавьте масло и молоко. Смешайте до объединения и отложите в сторону.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
В другую миску просейте муку и разрыхлитель, добавьте сахар и соль.
СОЕДИНЕНИЕ ВЛАЖНЫХ И СУХИХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте растопленную масляную смесь.
Перемешайте ложкой до однородности. Добавьте в тесто столовую ложку (9 г) муки, если вам кажется, что оно слишком липкое. Тесто не месить СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины примерно ½ дюйма / 12 мм и вырежьте с помощью формочки для пончиков или печенья.
В глубокой сковороде или кастрюле нагрейте масло, чтобы обжарить пончики. Чтобы знать, когда оно достаточно горячее, поджарьте немного теста в масле.
Добавить комментарий