Пюре из чечевицы красной: Cуп-пюре из красной чечевицы, пошаговый рецепт с фото
РазноеСуп-пюре из чечевицы с овощами, пошаговый рецепт с фото
Приготовим суп-пюре из чечевицы с овощами. Для сегодняшнего рецепта нужна красная, она же оранжевая, чечевица. Она очень хорошо разваривается и придает супу нежную текстуру. Этот рецепт можно приготовить как в Пост, так и в обычный день и подать на обед.
Всем давно известно все достоинства и польза чечевицы! Она занимает первое место среди бобовых по содержанию белка. Чечевица легко усваивается организмом и достаточно питательна. В рационе вегетарианцев чечевица является одним из самых часто используемых продуктов, которая прекрасно занимает мясо, ведь содержание белка в ней почти 60 %.
Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы приготовить себе и своей семье такой суп! Он подходит для всей семьи и также детям с 3-х лет.
Ингредиенты
- Чечевица красная — 1 ст.
- Кабачок — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Острый красный молотый перец — 1 щепотка
- Зира молотая — 1 щепотка
- Красная молотая паприка сладкая — 0,5 ч.л.
Как приготовить суп-пюре из чечевицы
В сотейник с толстым дном налейте 2 ст. л оливкового масла, разогрейте его.
Тем временем мелко нарежьте лук и добавьте его в сотейник обжариваться.
Кабачок промойте и обсушите, нарежьте его небольшим кубиком и отправьте к луку, обжаривайте вместе 3-4 минуты.
Болгарский перец промойте, обсушите и удалите семенную коробку. Нарежьте перец небольшим кубиком, добавьте к овощам. Обжаривайте еще 2 минуты, помешивая.
org/HowToStep»>Помидоры промойте и измельчите в блендере. Отправьте их к овощам и доведите до кипения.
По желанию снимите кожицу с томатов или используйте консервированные.
Красную чечевицу промойте.
В сотейник добавьте чечевицу, специи и влейте 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите на медленном режиме 15-20 минут.
Готовый суп пробейте блендером до однородности.
По желанию можно добавить сливки.
Подавайте с сухариками, хлебом. Полейте суп оставшимся оливковым маслом и присыпьте молотой паприкой.
Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками и добавьте к овощам. Обжаривайте 1 минуту.
Приятного аппетита!
Суп-пюре из чечевицы со слабосоленой красной рыбой | Вкусный и полезный рецепт — Агро-Альянс
Красная чечевица легко разваривается, что делает её прекрасной основой для супов-пюре. В сочетании с различными овощами (томаты, морковь, болгарский перец, тыква) чечевичные супы являются отличным блюдом для зимнего обеда — горячие, легкоусваиваемые и невероятно аппетитные. Вы можете выбрать своё любимое сочетание, просмотрев чечевичные рецепты, собранные на нашем сайте.
На мой взгляд, бессолнечный, серый осенне-зимний период — самое время для таких богатых, уютных, согревающих тело и душу и радующих глаз супов. Добавим ко всему вышесказанному абсолютную полезность и получим формулу антидепрессанта.
На мой взгляд, бессолнечный, серый осенне-зимний период — самое время для таких богатых, уютных, согревающих тело и душу и радующих глаз супов. Добавим ко всему вышесказанному абсолютную полезность и получим формулу антидепрессанта.
Красная чечевица легко разваривается, что делает её прекрасной основой для супов-пюре. В сочетании с различными овощами (томаты, морковь, болгарский перец, тыква) чечевичные супы являются отличным блюдом для зимнего обеда — горячие, легкоусваиваемые и невероятно аппетитные. Вы можете выбрать своё любимое сочетание, просмотрев чечевичные рецепты, собранные на нашем сайте.
На мой взгляд, бессолнечный, серый осенне-зимний период — самое время для таких богатых, уютных, согревающих тело и душу и радующих глаз супов. Добавим ко всему вышесказанному абсолютную полезность и получим формулу антидепрессанта.
Красная чечевица.
Польза, суп из красной чечевицы. Женский сайт www.InMoment.ruВ современной русской кухне блюда из чечевицы стали довольно редкими, а ведь всего около 150 лет назад этот продукт питания считался в России одним из основных – ни одна страна в мире не выращивала и не продавала больше чечевицы, чем наша. Потом появилось много новых продуктов, а в советские времена чечевица стала считаться «нерентабельной» культурой, и теперь её выращивают только в некоторых районах на юге страны. Однако в остальном мире чечевицу отлично помнят и любят, и теперь уже мы покупаем её за границей – хочется надеяться, что в будущем ситуация изменится к лучшему.
Продукт из библейских времён
Чечевицу люди выращивают уже почти 10 тысяч лет: о ней упоминается в Библии — в той части, которую называют Ветхим Заветом, а в наше время ботаники насчитывают 7 видов этого растения.
В пищу широко употребляют несколько видов, в том числе зелёную (она же жёлтая, но без оболочки), коричневую, красную и чёрную – последний вид очень мелкий, и эффектно выглядит в блюдах в варёном виде.
Красная чечевица варится гораздо быстрее, чем другие сорта, и отлично разваривается, поэтому супы-пюре с ней получаются вкусными и красивыми; можно услышать, что у неё нет оболочки, но оболочку снимают в процессе обработки – например, шлифуя известный сорт Кримсон, выращиваемый в Америке – у этой чечевицы семядоли красного цвета.
В Индии красную чечевицу любят особенно. Как известно, в этой стране много вегетарианцев, и неудивительно: там растёт множество вкусных и питательных культур, богатых витаминами, минералами и ценным белком, да и климат не холодный, так что организовать себе вегетарианское питание намного проще. С красной чечевицей индусы готовят рис, используя свои любимые специи, вроде шафрана и карри, а также множество пряных бульонов и супов, выпечку и т.д.
В Европе и Америке любят супы-пюре из чечевицы и овощное рагу – цвет у него получается очень привлекательный, а насыщенный вкус прекрасно оттеняется различными приправами: чёрным перцем, лавровым листом, мятой, майораном, тимьяном, имбирём, чесноком и луком.
Польза красной чечевицы
В чём же польза именно красной чечевицы? Вообще-то любая чечевица полезна, но красная очень богата питательными веществами, а жирами бедна – их в ней всего около 1%. Зато в ней много железа – оно необходимо для предотвращения анемии, есть также магний, фосфор, кальций, цинк, йод, калий и натрий; бета-каротин, витамины А, Е, С, К, группы В, и немало пищевых волокон, помогающих поддерживать здоровый вес – их более 30%.
Для женщин состав красной чечевицы особенно ценен: кроме того, что «чечевичный» рацион позволяет долго поддерживать чувство сытости и сохранять стройную фигуру, он помогает женскому организму всегда оставаться в тонусе.
Красная чечевица, здоровье и красота
Можно даже привести пример небольшой диеты на чечевице, и использовать стоит именно красную: коричневая и зелёная тоже хороши, но варятся они дольше. Эта диета относится к лёгким: чечевичное блюдо едят в обед, а на завтрак и ужин можно готовить другие блюда.
Например, на завтрак можно съесть 100 г нежирного творога с мёдом (2 ч.л.), или 150 г натурального йогурта; или 50 г мюслей, залитых кефиром (соком). Дополнительно – яблоко или груша; пить зелёный чай с 1 ч.л. мёда.
В обед можно приготовить любое блюдо из чечевицы: суп, чечевицу с рисом и томатным соусом, чечевичные лепёшки с творогом, но лучше всего будет чечевичное пюре без добавок, с маслом и пряными травами.
На ужин — салат из свежих овощей — помидоров и огурцов с оливковым маслом и зеленью, или винегрет, или небольшой кусок нежирной рыбы (отварить, запечь) с зелёным горошком, но можно просто отварить чечевицу и заправить её слегка поджаренным луком.
В качестве 2-го завтрака и полдника можно съедать несладкое яблоко или грушу.
На той же чечевице устраивают и жёсткую диету, употребляя только похлёбку из неё: есть можно сколько угодно, но больше ничего не добавлять, однако такой вариант не следует применять дольше 2-3 дней.
Чечевичная похлебка
Готовить чечевичную похлёбку несложно.
На 1 стакан чечевицы берут 5 свежих помидоров, головку красного лука и 4 зубка чеснока. В кастрюльке с толстым дном слегка припускают в оливковом масле (2 ст.л.) мелко нарезанный лук до мягкости, туда же добавляют чечевицу, а ещё через 2 минуты заливают всё горячей водой и варят около 20 минут на среднем огне. Добавляют нарезанные небольшими кубиками помидоры, мелко нарезанный чеснок, немного соли (лучше морской) и чёрного перца незадолго до готовности – примерно за 2-3 минуты. Затем огонь выключают, и добавляют к готовой похлёбке 2 ст.л. лимонного сока. В тарелку кладут свежую зелень – укроп, петрушку или др.
Отзывы о чечевичных диетах самые лучшие. Некоторые женщины привыкают к похлёбке так, что начинают её «обожать»; правда, для разнообразия в неё иногда добавляют грибы, но вместо соли используют понемногу соевого соуса. Многим нравится чечевичная каша с луком, и вообще любые блюда из чечевицы. Кроме того, если просто ввести чечевицу в своё меню, и готовить разные блюда с ней почти каждый день, вес постепенно начнёт приходить в норму – есть случаи, когда за 2-3 года такого питания женщинам удавалось мягко избавиться от 15-20 кг лишнего веса. А ведь чечевицу можно считать довольно калорийным растительным продуктом – в 100 г содержится более 310 ккал.
Суп из красной чечевицы
Чаще всего из красной чечевицы готовят супы-пюре, но можно приготовить и более густое пюре с овощами. Потребуется около 200 г чечевицы, красный (жёлтый) болгарский перец, морковь и луковица (по 1 шт.), куркума (0,5 ч.л.), растительное масло (2 ст.л.), пучок укропа, немного соли и чёрного перца.
Все овощи очищают и моют, крупно нарезают, кладут в кастрюлю и заливают водой (500 мл), доводят до кипения, добавляют куркуму и варят на малом огне 20 минут. Потом добавляют промытую чечевицу, варят ещё около 12 минут, перекладывают в блендер и взбивают; можно использовать толкушку для пюре. Уже в готовое пюре добавляют соль, перец, масло и мелко нарезанный укроп.
Прекрасно сочетается чечевица с бараниной: суп получается не совсем диетическим, но полезным, сытным и вкусным – особенно зимой.
Баранину (около 300 г) нарезают кусочками, кладут в кастрюлю, добавляют тимьян, гвоздику (1 бутон), лавровый лист и 2 дольки чеснока. Заливают водой (около 2 л), доводят до кипения и около часа варят на слабом огне. В полученный бульон добавляют промытую красную чечевицу (около 180 г), нарезанный картофель, репчатый лук, соль по вкусу и несколько горошин чёрного перца. Варят суп дальше под крышкой ещё около 25 минут, выключают, добавляют толчёный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, и дают настояться несколько минут.
Красная чечевица не нагружает желудок, как другие бобовые, но её не следует часто употреблять при склонности к метеоризму, дисбактериозу, некоторым болезням желчевыводящих путей, подагре и образованию камней в почках.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!
Крем-суп из красной чечевицы с тыквой рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 5 зубчиков
Куриный бульон 1,5 л
Морковь 2 штуки
Оливковое масло 50 мл
Тыква 400 г
Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки
Тмин 1 столовая ложка
Красная чечевица 200 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Турецкий традиционный суп-пюре из красной чечевицы
1- Информация о материале org/Person»> Автор: Мария
Турецкий традиционный суп-пюре из красной чечевицы
Он отличается от европейских супов-пюре тем, что его не нужно измельчать в блендере т. к. чечевица и каша сами впитывают всю жидкость, и потому суп обретает консистенцию супа-пюре.
Ингредиенты:
- Телячьи ребра 300–400 гр.
- Сливочное масло −1 ст.л
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Одна луковица
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Чечевица — 100 гр.
- Пшеничная крупа — 50 гр.
- Соль, красный острый перец,паприка, зелень. Желательно использовать острый перец крупного помола.
Готовим.
1. Доводим до кипения 1.5 литра воды. Варим ребра на медленном огне около часа, снимая пенку. Бульон процеживаем, а ребра остужаем и затем срезаем мякоть. Мякоть нам понадобиться в конце приготовления.
2. В кастрюле, в которой будем варить суп, растапливаем оливковое и сливочное масло, бросаем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
3. Добавляем в кастрюлю томатную пасту и поварешку горячего бульона. Перемешиваем и готовим 3–4 минуты. Солим.Посыпаем паприкой.
4. Добавляем в кастрюлю чечевицу. Я покупала чечевицу, которую не надо было замачивать. Она разваривается достаточно быстро. Вслед за чечевицей добавляем крупу.
5. Заливаем все это дело бульоном и варим на среднем огне, постоянно помешивая до консистенции супа-пюре. Периодически добавляя бульон, вы сами выберите консистенцию супа. Если не помешивать, то крупа осядет на дно и пригорит.
Готовый суп-пюре присыпаем острым перцем, зеленью — и подаем с мясом, которое мы срезали с ребер.
Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.
Сухое пюре Street Soup из Красной чечевицы 250 г (4820201770085)
Компания Левона-С ввела в эксплуатацию новый завод, аналогов которому нет еще в Украине. Цель нового завода — организовать безотходное высокоавтоматизированное современное производство аналогов которому нет еще в Украине. Завод производит картофельный нативный крахмал, сухое картофельное пюре, сухое горохового пюре. Также на заводе установлена линия по производству декстрина, кукурузной и пшеничной крупы.
Употребляется как основное блюдо, а также ингредиент для приготовления блюд.
Сухое чечевичное пюре моментального приготовления 250 г в дой-пак упаковке с zip-lock – это новый натуральный продукт моментального приготовления в удобной упаковке с zip замком для удобного хранения!
Не нужно варить!
Чечевица – это настоящий суперфуд!
Это — превосходный источник железа и фолиевой кислоты!
Сухое чечевичное пюре моментального приготовления удобно:
- Когда у Вас нет времени, а Вы хотите правильно питаться
- Когда Вы худеете, в 1 порции чечевичного пюре всего 157 ккал
- Если Вы занимаетесь спортом (24% растительного белка)
- Если Вы — вегетарианец или веган
- Если Вы соблюдаете Пост
- Потому что чечевичное пюре – это быстро, вкусно и полезно
Как готовить:
Насыпьте чечевичное пюре в тарелку
Залейте кипяченой водой любой температуры
Перемешайте, добавьте специи по вкусу, и Ваше чечевичное пюре готово
Также можно приготовить чечевичный – крем-суп: добавьте сухое чечевичное пюре в воду или бульон, добавьте специй, Ваш суп готов
Приятного аппетита
Из сухого чечевичного пюре моментального приготовления можно приготовить фалафель, чечевичное пюре, чечевичный суп, веганские котлеты.
В 1 пачке пюре – 5 порций гарнира для всей семьи!
Сухое чечевичное пюре моментального приготовления производится в Украине в Черниговской области.
Вкус: ароматный и очень нежный гороховый крем-суп
Состав: 100% красная чечевица, без соли, 24% белка
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 314 ккал / 1314 кДж
Пищевая ценность на 100 г продукта: жиры 1.1 г, углеводы 48 г, белки 24 г
Суп из красной чечевицы рецепт пошагово | ХозОбоз
Суп-пюре с добавлением чечевицы и куриного филе готовится достаточно быстро и просто, а ингредиенты, входящие в его состав, доступны для приобретения во многих магазинах. Красная чечевица – еще не совсем привычная для многих разновидность бобовых. Однако не нужно обходить ее стороной, ведь для жителей Востока она является традиционной и очень ценной крупой, богатой микроэлементами, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние человека. Предлагаем вам самостоятельно приготовить это необычное блюдо, используя представленный рецепт, сопровождающийся фотографиями процесса приготовления.
История блюда
Блюда из бобовых, а в особенности из чечевицы и нута, считаются одними из популярных в Турции. Из них делают котлеты, супы, а также множество закусок. Суп из красной чечевицы в этой стране имеет множество названий и особенностей приготовления. Например, суп-пюре, в который кроме чечевицы добавляют овощи, называют «мерджимек чорбасы». А под таким загадочным названием как «эзогелин чорбасы» скрывается суп с добавлением нескольких видов круп.
Второе название этого супа – «суп невесты», ведь согласно легенде его любила готовить девушка с именем Эзо, более столетия назад жившая на севере Турции. Однако все турецкие блюда с добавлением чечевицы сходны в одном – потрясающий вкус и аромат придает им обилие разнообразных специй и трав. Молотая паприка, базилик, орегано, тмин прекрасно дополняют вкус бобовых, делая супчик еще более ароматным и манящим.
Ингредиенты:
- Холодная вода для бульона – 2 литра
- Чечевица красная колотая – 300 грамм
- Куриная грудка (без костей и кожи) – 500 грамм
- Лук репчатый (среднего размера) – 200 грамм
- Помидоры – 50 грамм
- Морковь (большая) – 1 штука
- Картофель (клубни среднего размера) – 2 штуки
- Хмели-сунели – 1⁄2 чайной ложки
- Паприка молотая – 1⁄2 чайной ложки
- Растительное масло (подсолнечное, для жарки) – 2 столовых ложки
- Соль – по вкусу
Суп из чечевицы красной рецепт пошагово:
- Для приготовления такого необычного восточного блюда как суп пюре из красной чечевицы приступаем к подготовке всех необходимых ингредиентов. Отмеряем нужное количество красной колотой чечевицы, помидоров (можно взять как помидоры «черри», так и любые другие), куриной грудки; чистим картофель, морковку и лук от кожуры. Из кухонного инвентаря подготавливаем большую кастрюлю, сковороду для обжаривания овощей, разделочную доску и нож для нарезки продуктов. Пригодится и дуршлаг для промывания чечевицы, а также ложка или лопатка для перемешивания ингредиентов. Важной и необходимой составляющей при приготовлении супа-пюре является погружной блендер, который позволит добиться однородной, гладкой и кремовой консистенции блюда.
Подготовим необходимые для приготовления супа ингредиенты
- Куриную грудку промываем, опускаем в кастрюлю, наполненную 2 литрами холодной воды. Добавляем соль по вкусу и ставим вариться на плиту (на максимальный огонь). Как только вода закипит, убавляем огонь до среднего уровня и варим в течение 35 минут, не забывая постоянно помешивать. С помощью ложки снимаем пенку, которая образуется на поверхности бульона.
Отвариваем куриную грудку
- В то время, пока готовится филе, приступаем к нарезанию овощей. Сначала измельчаем помидоры и лук: режем их мелко или средне для того, чтобы они приготовились быстрее и впоследствии легче измельчились блендером.
Нарезаем помидоры и лук
- Измельчаем морковку при помощи терки или ножа.
Мелко режем или трем на терке морковь
- Далее приступаем к нарезанию картофеля небольшими кубиками.
Нарезаем картофель кубиками
- Начинаем пассировать овощи. Лук, морковку и томаты загружаем на сковороду, сдобренную маслом, добавляем немного соли и приправ. Жарим их на среднем огне, постоянно помешивая. Когда овощи немного обмякли, лук стал прозрачным и золотистым, снимаем сковородку с плиты. Овощная поджарка готова!
Обжариваем лук, морковь и помидоры с добавлением приправы
- Продолжая готовить вкусный суп из красной чечевицы, приступаем к следующему кулинарному этапу – подготовке крупы. Красную чечевицу перед варкой необходимо промыть под проточной водой, откинув на дуршлаг. Сделать это нужно для того, чтобы очистить крупу от пыли, грязи, посторонних семян, веточек и зернышек.
Промываем чечевицу водой, откинув ее на дуршлаг
- После того как прошло 35 минут, и куриная грудка сварилась, убираем ее в отдельную посуду. В кастрюлю с куриным бульоном закидываем чечевицу, картофель и поджаренные овощи, хорошо перемешиваем. Дожидаемся пока суп начнет кипеть и немного убавляем огонь. Не закрывая крышкой, варим в течение 25 минут.
К готовому бульону из куриной грудки добавляем зажарку из овощей, картофель кубиками. Варим, не закрывая крышкой, 25 минут
- В то время, пока варится чечевичный суп, не теряя времени, приступаем к обжариванию куриной грудки. Для этого посыпаем ее приправой (можно взять хмели-сунели, прованские травы и любые другие по вашему вкусу) и жарим с каплей растительного масла. Курица должна приобрести слегка золотистый цвет и легкую румяную корочку.
Жарим грудку со специями до золотистости
- Для того чтобы сделать крем-суп еще более вкусным, полезным и красивым, можно добавить в него зелень. Нарезаем зелень укропа, лука и петрушки для украшения блюда.
Подготавливаем свежую зелень для украшения супа
- После того, как суп будет готов, его необходимо немного остудить и взбить погружным блендером до однородного состояния.
Преобразовываем суп в пюре погружным блендером
- Суп из красной чечевицы с добавлением куриной грудки готов! Подаем его в красивых и глубоких тарелках, аккуратно выложив в каждую порцию обжаренное куриное филе и свежую зелень. Приготовить суп из красной чечевицы, рецепт которого представлен, достаточно просто. Получается он очень сытным, нежным и очень полезным. Готовьте на здоровье!
Выкладываем курочку и посыпаем зеленью
Польза блюда
Красная колотая чечевица, входящая в состав супа, богата растительным белком и по своим свойствам может стать замечательной заменой мяса. Кроме того, чечевица богата витаминами A, E, B, фолиевой кислотой, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, а также содержит в себе большой комплекс различных минералов.
Куриная грудка, на основе которой варится бульон для супа — высокобелковый и низкокалорийный продукт, который рекомендован для диетического питания. А используемая при приготовлении смесь специй «хмели-сунели» наделена множеством полезных свойств: она оказывает благоприятное воздействие на работу пищеварительной и нервной системы, способна улучшить аппетит и даже помочь в борьбе с простудными заболеваниями. Однако все хорошо в меру и злоупотреблять данными продуктами тоже не следует.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Пюре из чечевицы — Lentils.org
Порции: 3 стакана (750 мл) пюре
Из чечевицы легко превращается в пюре вкусное, гладкое, питательно-густое пюре, которое можно легко размешать в самых разных блюдах на кухне. Пюре исчезает, так что привередливые едоки даже не узнают, что оно есть. Но вы будете знать, что ваша кулинария богата питательными веществами, и что иногда то, чего вы не знаете, может вам помочь!
Ингредиенты
Для вареной чечевицы
3 стакана (750 мл) воды или бульона
1 стакан (250 мл) вашей любимой чечевицы
½ чайной ложки (2 мл) морской соли
Для Пюре
2 стакана (500 мл) вареной чечевицы
½ стакана (125 мл) воды
Указания
- Для приготовленной чечевицы смешайте все ингредиенты в средней кастрюле на среднем или сильном огне. .Доведите продукты до полного кипения, затем отрегулируйте и уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное и равномерное кипение. Плотно накройте крышкой и продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой и нежной, примерно 15-20 минут.
- Для чечевичного пюре налейте приготовленную чечевицу в кухонный комбайн. Добавьте воду и перемешивайте до получения однородного пюре, напоминающего консервированные тыквенные формы, две-три минуты. Если текстура кажется слишком густой, добавьте еще столовую ложку воды.
- Тогда решайте, во что вы собираетесь залить пюре!
Примечания к пюре из чечевицы
На каждую чашку (250 мл) приготовленной чечевицы добавьте ¼ чашки (60 мл) горячей воды.
Пюре можно хранить в холодильнике до недели или замораживать в полиэтиленовых пакетах на несколько месяцев.
Как правило, вы можете заменить до половины жира или масла в большинстве рецептов выпечки чечевичным пюре.
Замена пюре из чечевицы действительно оказывает некоторое влияние на окончательную текстуру, но ничего серьезного.
Из одной чашки сушеной чечевицы, приготовленной и протертой, как указано, получается почти три чашки чечевичного пюре.
Информация о питании
- Размер порции: 1 чашка (250 мл)
- На порцию:
- Калорий 150
- Всего жиров 0 г
- Насыщенные жиры 0 г
- Холестерин 0 мг
- Углеводы 27 г
- Клетчатка 10 г
- Сахар 2 г
- Белок 12 г
- Натрий 0 мг
- Калий 487 мг
- Фолиевая кислота 239 мкг
Пюре из красной чечевицы — рецепт детского питания
Чечевица определенно является ингредиентом для младенцев по нескольким причинам: она богата белками.Если ваш ребенок еще не любит мясо, чечевица — прекрасное вегетарианское решение, чтобы дать вашему малышу белки. Они очень-очень богаты железом. Железо необходимо вашему ребенку для поддержания работы клеток крови и мозга. К 6 месяцам естественные запасы железа в организме вашего ребенка (то, которое вы дали ему при рождении) значительно уменьшатся, и именно тогда вам нужно будет увеличить его с помощью еды. Кроме того, чечевица очень сливочная (это нравится детям!) И ее легко готовить (мамам это нравится!).
Почему красная чечевица, а не другие сорта? Они готовятся быстрее и почти растворяются после приготовления в гладких сливках + они, как правило, вызывают меньше газов, чем другие чечевицы.
Когда вводить в рацион ребенка чечевицу? Примерно в 8 месяцев. Поскольку они очень богаты белками и клетчаткой, их трудно переваривать шестимесячному ребенку.
Начнем с самого интересного: это все, что вам понадобится для детского питания 4/6
Процедура:
Приготовьте овощи.Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, половину лука нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Добавьте морковь и лук в сотейник среднего размера. Добавьте зубчик чеснока и 1/2 стакана овощного бульона. Если вы хотите приготовить хороший домашний овощной бульон, нажмите здесь.
Включите средний огонь и готовьте овощи в течение 5 минут, периодически помешивая. Вы хотите, чтобы овощи стали мягкими и наполовину приготовленными.
Добавьте красную чечевицу, оставшийся овощной бульон, нарезанные свежие помидоры и томатную пасту.
Перемешайте и подождите, пока суп не закипит. Тогда вам нужно будет уменьшить огонь как минимум и дать супу вариться 20-25 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая.
В основном вы хотите, чтобы суп приготовился и впитал бульон.
Выключите огонь и добавьте листья базилика.
Почему мне особенно нравится этот рецепт? Потому что это может быть прекрасная еда и для всей семьи.На этом этапе, когда чечевица приготовлена, вы можете удалить часть, которую хотите превратить в детское пюре, и добавить немного соли + оливкового масла + тертого сыра пармезан к остальной части супа. Суп из взрослой чечевицы готов!
Для детского пюре продолжайте использовать погружной блендер, как я, или переложите суп из чечевицы в обычный блендер. Все перемешайте, пока не получите гладкую кремообразную консистенцию.
Добавьте тертый сыр пармезан, оливковое масло Extra Virgin, перемешайте и наслаждайтесь !!!
Детское питание можно хранить в небольших контейнерах и хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на 4 месяца.Моему маленькому Алексу очень понравилось пюре !!
О Барбаре Ламперти
По-итальянски BuonaPappa означает «наслаждайтесь детским питанием». Я подумала, что если у меня в первый раз возникнут проблемы с приготовлением еды для моего ребенка, что ж, может быть, я не единственная мама в этой ситуации. Почему бы не начать делиться тем, что я узнал, с другими мамами и папами по всему миру? Вот как BuonaPappa.net родился, СПАСИБО за подписку! Я чувствую себя гордым и испытывающим чувство смирения каждый день, что вы зашли и посмотрели мои рецепты. Grazie mille!
Mesir Wat (пюре из красной эфиопской чечевицы)
Mesir Wat (пюре из красной эфиопской чечевицы)
Обслуживает 8, по крайней мере
Ингредиенты
2 нарезанных луковицы
3 зубчика чеснока, измельченного
1 т имбиря, нарезанного
1 / 4c нитр киббе, топленого масла или сливочного масла (если вы не используете селитру киббе, добавьте 1 т бербера)
1 тонна паприки
1 тонна куркумы
1/8 тонны кайенского (более или менее, в зависимости от того, используете ли вы бербер)
1 фунт красной красной чечевицы, промытой
4 литра куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
соль
Свежемолотый черный перец
Указания
Измельчите лук, чеснок и имбирь в пюре в кухонном комбайне или блендере. Нагрейте нитра кеббех или другое масло в большой кастрюле с толстым дном
на среднем огне. Добавьте бербер, если вы используете, куркуму, перец и кайенский перец
и быстро перемешайте, чтобы цвет масла и приправы готовились, примерно 30 секунд. Добавьте пюре из лука
и обжарьте до тех пор, пока лишняя влага не испарится и лук не потеряет свой сырой аромат, примерно 8-10 минут. У
не горит; убавьте огонь или при необходимости добавьте немного воды. Добавьте чечевицу и бульон или воду. Доведите до кипения,
убавьте огонь до минимума и тушите, частично накрыв, пока чечевица не сварится и не развалится, примерно
30‐40 минут.При необходимости добавьте воды или бульона, чтобы не допустить высыхания, и время от времени помешивайте. Добавьте соль
(может потребоваться больше, чем вы думаете), перец по вкусу и подавайте в теплом виде.
Страна:
Ethopia
Примечания и инструкции
Существует много различных видов «ват» или «вот», что в основном означает тушеное мясо или карри. ВСЕ они восхитительны, но это было нашим любимым! Попробуйте использовать все, что есть под рукой, в том числе желтый колотый горошек, который готовится дольше, но не менее хорош.Вы можете замочить их на час, чтобы ускорить процесс приготовления и облегчить пищеварение.
Сливочный суп из красной чечевицы — Пара поваров
Кремовый суп из красной чечевицы — легкий рецепт вегетарианского ужина, который можно приготовить менее чем за час. Подавайте его с салатом или свежим хлебом для полноценной трапезы.
Почему чечевица явно отсутствует в традиционной диете Среднего Запада Америки? Ни Алекс, ни я не помню, чтобы их много ели (если вообще когда-либо) в детстве.Обидно, потому что они вкусные и полны питательных веществ, не говоря уже о том, что они экономны. Один лишь взгляд на их яркий, счастливый цвет может вылечить любой случай хандры. Один из наших любимых способов есть чечевицу — в супе, хотя, конечно, она великолепна и с начо, и с тако. Вот рецепт, который прост, но с невероятным вкусом: наш любимый кремовый суп из красной чечевицы.
Связанный: 15 лучших рецептов из чечевицы
Почему красная чечевица?
Красная чечевица названа так из-за красивого оранжево-розового цвета.Из всех сортов чечевицы текстура красной чечевицы разрушается быстрее всего. Это делает его идеальным для приготовления кремообразного супа-пюре, такого как суп из красной чечевицы.
Еще один отличный рецепт с красной чечевицей? Это Масур Дал (Индийская красная чечевица). Masoor dal переводится с хинди как «красная чечевица». Получается уютный и тонкий, с правильным количеством нежного вкуса.
Советы по приготовлению лучшего супа из красной чечевицы
Этот суп из красной чечевицы невероятно легко приготовить! Вот несколько советов, которые следует учитывать при его изготовлении:
- Если время, замочите чечевицу .Если вы думаете об этом, замочите чечевицу в миске с водой на ночь, прежде чем готовить этот рецепт. Замачивание чечевицы сокращает время приготовления и означает, что у вас будет меньше времени, о котором нужно беспокоиться при приготовлении этого супа.
- Не экономьте на гарнире. Главное в этом рецепте супа из красной чечевицы — это гарнир! Сочетание хрустящего поджаренного миндаля, свежей кинзы и острого лимонного сока выводит суп на новый уровень.
- Погружной блендер полезен, но стандартный блендер работает. Чтобы сделать суп из красной чечевицы более кремообразным, взбейте смесь в пюре с помощью погружного блендера. Или воспользуйтесь обычным блендером и будьте осторожны при заливке горячего супа! Если у вас нет обычного блендера, просто съешьте этот суп кусочками!
Вы также можете поэкспериментировать с натертыми на терке луком, чесноком и морковью перед их приготовлением, чтобы суп стал более гладким. А вместо нарезанных кубиками помидоров можно использовать пюре из помидоров (только убедитесь, что это простые помидоры без добавок приправ). Мы когда-либо делали этот суп из красной чечевицы только с помощью нашего погружного блендера, поэтому я не могу сказать, насколько хорошо эти подмены будут работать, но я полагаю, что вкус будет таким же хорошим!
Хранение супа из красной чечевицы
Этот веганский суп из чечевицы невероятно хорошо разогревается, и после первого приема его можно наслаждаться в течение нескольких дней. Честно говоря, чем дольше суп стоит в холодильнике, тем лучше вкус! Чтобы сохранить суп из красной чечевицы, дайте ему остыть почти до комнатной температуры на прилавке, прежде чем переливать его в герметичный контейнер.Хранится в холодильнике до 5 дней.
Вы также можете заморозить этот суп из красной чечевицы в каменных банках или контейнерах на одну порцию и разогреть его в микроволновой печи в качестве быстрого готового обеда. Или положите банку замороженного супа в коробку для завтрака и берите ее за дело!
Нам понравилось это как первое блюдо для прекрасного ужина с друзьями, но я знаю, что мы скоро приготовим его снова для легкого ужина в будние дни. Поскольку остатки хорошо разогреваются, это также отличный вариант, чтобы поработать на обед.
Нужен погружной блендер?
Погружной блендер также называют «ручным блендером» или ручным блендером. Это полезно для приготовления супов-пюре, таких как суп из красной чечевицы, потому что вы можете положить его прямо в кастрюлю, а не переливать горячий суп в блендер, а затем обратно.
Get it: Погружной блендер | Amazon
Этот рецепт супа из красной чечевицы…Веганский, растительный, без молочных продуктов, вегетарианский и без глютена.
Связано: Попробуйте использовать наш домашний овощной бульон для этого рецепта!
Распечатать часы значок часовОписание
Кремовый суп из красной чечевицы — легкий рецепт вегетарианского ужина, который можно приготовить менее чем за час.Подавайте его с салатом или свежим хлебом для полноценной трапезы.
- 1 ½ стакана красной чечевицы (вымоченной, если возможно)
- 1 желтая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Банка нарезанных кубиками помидоров емкостью 15 унций
- 3 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки болгарского перца
- ¼ чайная ложка кайенского перца
- ½ чайной ложки кошерной соли
- Перец черный свежемолотый
- 1 литр овощного бульона
- и frac13; чашка нарезанного миндаля
- 1 лимон
- Свежая кинза для украшения
- Если возможно, замочите 1 ½ стакана чечевицы перед приготовлением: поместите их в большую миску и залейте несколькими дюймами холодной воды примерно на 12 часов. Если у вас нет времени, этот шаг необязателен; на шаге 5 чечевицу просто нужно будет варить немного дольше.
- Лук нашинковать. Измельчите 4 зубчика чеснока. Нарезать 2 моркови. Нарежьте немного кинзы (если используете для украшения).
- В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и морковь и обжарьте, периодически помешивая, около 4 минут.
- Добавьте помидоры, 3 чайные ложки тмина, 2 чайные ложки паприки, ¼ чайной ложки кайенского перца, ½ чайной ложки кошерной соли и немного молотого черного перца.Обжаривайте 2 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте 1 литр бульона и чечевицу. Доведите до кипения, затем варите, пока чечевица не станет мягкой, 10-15 минут, если она замочена, или 20-30 минут, если она не замочена. Когда суп будет готов, измельчите его в пюре с помощью погружного блендера (или обычного блендера).
- Пока суп готовится, обжарьте миндаль на сухой сковороде на среднем огне, время от времени помешивая, пока он не станет коричневым, примерно 3-4 минуты (постоянно следите за ним, чтобы он не подгорел).
- Для подачи разложите суп по мискам.Украсить обжаренным миндалем, свежевыжатым лимонным соком, свежей кинзой и сбрызнуть оливковым маслом.
- Категория: суп
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: суп из красной чечевицы
Ищете более простые рецепты чечевицы?
Ищете еще рецепты веганских супов?Шашлык из креветок с пюре из красной чечевицы
Полезные и вкусные рецепты от А.Vogel
Состав
Шашлык из креветок с пюре из красной чечевицы
Шашлык из креветок:
- 1 красный перец чили
- 1 нарезанный лук-шалот
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- Перец свежемолотый
- ½ столовой ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 12 крупных креветок, ок. 500г, без скорлупы
- 4 стебля лимонника
Пюре из красной чечевицы:
Как приготовить шашлык из креветок с пюре из красной чечевицы
1. Приготовьте шашлык из креветок : нарежьте перец чили вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.
2. Смешать с луком-шалотом, чесноком, имбирем, перцем, соевым соусом и арахисовым маслом и растереть до состояния пасты.
3. Порежьте конец лимонной травы, чтобы получился острый конец, и проткните креветки на вертел. Покройте пастой и оставьте мариноваться минимум на час.
4. Сделайте пюре из чечевицы. Сначала вымойте чечевицу и слейте воду. Доведите чечевицу и имбирь до кипения и варите, пока вся вода не впитается.Смешайте чечевицу с кокосовым молоком, приправой Herbamare ® Original, солью, порошком карри и куркумой. Добавьте сок и цедру ½ лайма. Смешайте в кухонном комбайне и при необходимости добавьте воды для достижения желаемой консистенции. Добавляйте арахисовое масло по каплям.
5. Приготовьте шашлык из креветок на гриле или слегка обжарьте.
6. Подавать шашлык с нагретым пюре.
Этот рецепт полон добра
- Хороший источник белка
- Витамины
- Богат антиоксидантами
Креветки отлично подходят для вашей внешности! Они содержат важные минералы красоты, такие как антиоксидант астаксантин, который помогает защитить кожу от преждевременного старения. Полезные жирные кислоты Омега-3 в креветках также помогают снять плохое настроение и облегчить боли в суставах.
О Рэйчел
Рэйчел — заядлый повар, который страстно любит создавать здоровые блюда и угощения для своих друзей и семьи, и теперь вы можете наслаждаться ими.
Хотите еще больше вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик?
Карри из красной чечевицы | Все рецепты
Очень вкусно. Этот рецепт будет отличаться по вкусу и степени нагрева в зависимости от вашей пасты карри.Заметки о чечевице: я никогда раньше не варила чечевицу, поэтому подумала, что поделюсь некоторыми советами для таких, как я. Во-первых, они очень маленькие, поэтому не пытайтесь использовать фильтр с большими отверстиями (да, я знаю, что это очевидно). Хорошо промойте их, пока вода не станет прозрачной. Ко всему прилипает мокрая чечевица! Попытайтесь собрать их в правильный горшок с первого раза. Я обнаружил, что для их переноса хорошо подходит шпатель.Красная чечевица готовится быстро! Я варил свою в течение 2 минут, а затем варил на медленном огне около 8 минут. На тот момент они были в основном нежными. Я переложила их в соус, хорошо перемешала и дала закончиться. Они не стали слишком мягкими, как уже упоминали многие люди.
Я никогда не отправлял отзывов ни на один рецепт, который я пробовал.Но этот рецепт заслуживает! Это отлично. Я использовал свежие помидоры, а затем положил их в карамелизованный лук. Я также варил все специи вместе в небольшом количестве масла, как меня научил индийский повар. Затем добавляем чеснок и имбирь; продолжалось еще около 1 минуты. После этого я добавляю в смесь специй помидор и лук. Затем добавили чечевицу … УДИВИТЕЛЬНО!
Не могу поверить, что никогда не пересматривал этот рецепт.Делаю уже давно раз в неделю — отлично. Единственное, что я изменил в рецепте, — это заменить томатное пюре одной банкой жареных нарезанных помидоров Muir Glen Fire. Это придает ему гораздо лучшую текстуру, а жареные на огне помидоры просто добавляют еще один уровень аромата, которого нет у обычных помидоров. Я не могу поверить, сколько людей делают это без пасты карри. Это самый важный ингредиент карри. Я подаю его с жасминовым рисом и острым нааном.О, и не пугайтесь, если чечевица будет выглядеть мягкой, прежде чем добавлять ее в специи и помидоры. Вы не сделали ничего плохого, и они все равно будут такими же вкусными. 🙂
Таким образом, я ставлю 3 1/2 звезды. Базовый рецепт был приличным, но довольно мягким по стандартам моих индийских мужей. Я немного изменил рецепт, чтобы придать ему более аутентичный вкус.-увеличил все специи, зелень, чеснок, имбирь, лук и пасту карри в 2 раза. сахар, количество соли такое же -добавлен молотый кориандр 1 ч. -добавлен Гарам масала 1 1/2 чайной ложки -добавлен чесночный порошок 1 ч. л. -добавлен луковый порошок 1 ч. л. -томатное пюре в 2 раза (целая банка, чтобы сделать его более влажным, как настоящие карри дхаал), затем немного уменьшить его для придания вкуса После дополнений и переделок муженку очень понравилось В общем, я думаю, что это хороший рецепт для тех, кто хочет попробовать карри, не выходя и не покупая весь индийский продуктовый магазин (специи могут быть дорогими!). Он также дает немного места для игры, что здорово.Я определенно сделаю это снова —
Это было действительно хорошо! Я изменил несколько вещей … У меня не было корня имбиря или пасты карри, поэтому я использовал 1 тб имбиря и 1 (дополнительный) ТБ карри, а также добавил немного соли в конце.
Я сделал это вчера вечером, и всей моей семье, включая моего 18-месячного внука, это понравилось.Осторожно ……… это очень сытно! Я переел до дискомфорта после того, как загрузил большую суповую кружку и съел ее с тяжелым деревенским хлебом и большим салатом. Я сделал то, что предлагали другие …….. Я увеличил количество чеснока вдвое и обжарил специи в небольшом количестве масла, затем добавил имбирь и чеснок и обжарил еще минуту, прежде чем добавить все это к луку. Затем я добавил томатное пюре и некоторое время тушил все вместе, прежде чем добавить чечевицу. В моем доме весь день и вечер пахло очень острым………. и я преподаю фортепиано полный рабочий день у себя дома …….. ха-ха !! Я думал, что консистенция была правильной после добавления примерно 1/2 стакана воды, оставшейся в кастрюле от приготовленной чечевицы. Хочу добавить, что Allrecipes кардинально изменил мою кулинарную жизнь. Я могу найти больше национальных блюд, чем когда-либо прежде, и делаю свой окончательный выбор на основе отзывов. Это замечательный и безопасный способ попробовать новые блюда, а все рецепты включены в БЕСПЛАТНУЮ «поваренную книгу», наполненную оценками и предложениями! Я с радостью угощаю свою семью вкусными результатами.
Достаточно хорошо. Я обнаружил, что для полного приготовления красной чечевицы требуется около 20-25 минут (без предварительного замачивания, просто ополаскивание) со слегка приоткрытой крышкой.
Замечательный рецепт… Я добавляю столовую ложку сливочного масла в огонь. На последнем этапе используйте только свежие нарезанные помидоры и вдвое больше чеснока. Я добавил эту смесь к красной чечевице, а также к 10 гигантским креветкам. Очень вкусно!
Обычно я не утруждаюсь рецензированием, но это было фантастически. Я добавила 1/2 соли и томатной пасты с водой. Я добавила замороженный зеленый горошек хорошего качества, чтобы добавить немного питательных веществ.
Это будет намного лучше в следующий раз, когда я сделаю это. Я переварила чечевицу. Они были очень мягкими. В следующий раз проверю через 10 минут. Наша семья новичок в веганском образе жизни, поэтому мы идем методом проб и ошибок. Это отличное начало.
Сладкий картофель, чечевица и яблоко, рецепт детского питания для второго этапа
Чечевица, смешанная со сладким картофелем и яблоком, — это богатое питательными веществами, вкусное и легкое в приготовлении детское питание этапа 2.(Идеально подходит для малышей от 7 месяцев.)
Нам нравится этот вариант питания, независимо от того, выбираете ли вы детское питание или подход к отлучению с младенцем, когда вы используете больше продуктов в их существующем состоянии. У этого детского питания из чечевицы очень плотная консистенция.
Чечевица — мощная пища, богатая витаминами, белком и антиоксидантами, но сама по себе она может иметь довольно мягкий вкус. При смешивании с классической комбинацией вкусов, такой как сладкий картофель и яблоко, большинство детей съедят это!
Перед тем, как комбинировать продукты, убедитесь, что ваш ребенок уже пробовал каждый из них по отдельности.Всегда следите за тем, чтобы еда вашего ребенка была той консистенции, с которой он может справиться.
По возможности используйте органические ингредиенты. Этот рецепт дает около 18 унций.
На последней стадии кухонного комбайна убедитесь, что кусочки маленькие и мягкие, чтобы ребенок мог их жевать, не рискуя подавиться.
Как приготовить чечевицу, сладкий картофель и яблоко 2-й этап детского питанияИнгредиенты
— 1 маленький сладкий картофель — промытый, очищенный и нарезанный
— 2 органических яблока любого сорта — промытые, очищенные и нарезанные
— 1 стакан воды или органического овощного бульона
— 1/4 стакана чечевицы (красная, зеленая или желтая)
Указания
Доведите воду или бульон до кипения в небольшой кастрюле на сильном огне.
Добавить чечевицу и варить 1 минуту.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30-45 минут, пока вся жидкость не впитается и чечевица не станет очень мягкой.
Налейте воду в большую кастрюлю, пока она не станет глубиной примерно 1,5 дюйма, и доведите до кипения на сильном огне.
Поместите сладкий картофель и яблоко в корзину для пароварки из нержавеющей стали и поместите корзину в кастрюлю. Убедитесь, что вода не касается дна корзины.Накройте крышкой и готовьте на пару 10-12 минут, пока сладкий картофель не станет мягким и мягким.
Положите чечевицу, сладкий картофель и яблоко в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной, но слегка ломкой формы.
Если вы используете сладкий картофель большего размера, ему, возможно, придется готовить немного дольше, чем яблоки.
Это пюре можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.
Лиза Хубер — отмеченный наградами автор, жена, мать четверых детей, генеральный директор и основатель Sage Spoonfuls — отмеченной наградами системы домашнего детского питания, которая позволяет родителям легко готовить, подавать, хранить и брать с собой здоровое домашнее детское питание.
Добавить комментарий