Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 06.08.2020

Пюре из картофеля и сельдерея: рецепт одного очень полезного гарнира – Сливочное пюре из картофеля и сельдерея рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: закуски. «Еда»

Разное

Содержание

  • рецепт одного очень полезного гарнира
  • Картофельное пюре с сельдереем — 7 пошаговых фото в рецепте
    • Картофельное пюре с сельдереем
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Картофельное пюре с чесноком и корнем сельдерея рецепт
    • Ингредиенты к рецепту:
    • Приготовление блюда по рецепту:
  • Рецепт Пюре из картофеля и сельдерея. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Пюре из картофеля и сельдерея».
  • Пюре из картофеля и сельдерея рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»
  • Картофельное пюре с сельдереем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Картофель и сельдерей
    • Как приготовить «Картофельное пюре с сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях
  • Блюда с картофелем и корнем сельдерея: 85 рецептов что приготовить с картофелем и корнем сельдерея

рецепт одного очень полезного гарнира

вкусное картофельное пюре

Вкусное картофельное пюре

Какой гарнир можно считать универсальным ?

На мой взгляд, это пюре из картошки.

Что может быть проще и вкуснее. Сварить картофель, размять его, и вот вам готов к употреблению  вкусный  гарнир .

Но, если поэкспериментировать и добавить  ряд ингредиентов , то обычное пюре превращается в новое самостоятельное блюдо.

Что  я вам и предлагаю проделать сейчас, приготовить пюре из картошки с добавлением сельдерея.

Для справки:

  1. Во-первых, одно из важных свойств  сельдерея это способность  усиливать  процесс мочеобразования. Сельдерей промывает наш организм изнутри, препятствует образованию камней в почках, снимает отеки,нормализует артериальное давление при гипертонии.
  2. Если такой сжигатель жира,  как ананас  вам не по карману, то его можно заменить более дешевым , сельдереем. Хотите иметь осиную талию, тогда блюда с сельдереем должны обязательным образом присутствовать в вашем рационе. Кстати этот природный сжигатель жира входит в состав многих препаратов, направленных на борьбу с лишним весом.
  3. Но сельдерей полезен не только для тела, но и для души. Он  действует на нашу нервную систему , как мягкий антидепрессант. И, если нервишки барахлят, то, пожалуйста, принимайте сельдерей, и  здесь он  окажет свои положительные свойства.
  4. Да и ещё,  это растение является «мужским корнем»  и зовут его  афродизиак. О других афродизиаках можно почитать здесь

Итак, рецепт вкусного картофельного пюре с сельдереем

Ингредиенты:

  • картофель;
  • корень сельдерея;
  • сливочное масло;
  • молоко или жирные сливки ;
  • свежая зелень укропа;
  • соль.

Как  приготовить вкусное  пюре из картошки  с добавление сельдерея

1. Картофель почистить , помыть, нарезать.

картофель

2. Сельдерей очистить, помыть , нарезать.

корень сельдерея

Нарезаем картофель и сельдерей кусочками произвольной формы, но приблизительно одинакового размера.

нарезаем сельдерей

3. Время варки овощей примерно одинаковое. Нарезанные овощи помещаем в кастрюльку , заливаем их горячей водой, так чтобы вода слегка покрывала овощи.  Овощи на пюре следует варить в небольшом количестве подсоленной воды. Оставляем вариться на среднем огне 15-20 минут под закрытой крышкой.

овощи на пюре

4. Сельдерей по вкусу несколько слаще, чем картофель. По этому, определяя  сколько взять картофеля, сколько взять корня сельдерея,  вы должны исходить из своих вкусовых предпочтений. Можно использовать пропорцию 1:1 или взять сельдерея чуть меньше чем картофеля для первого раза. Сельдерей содержит меньше углеводов, чем картофель, а это значит , что блюдо у нас получится менее калорийное . Если такое пюре придется вам по вкусу , то вы сможете готовить его круглогодично.  Сельдерей, так же как и картофель  круглый год можно найти в магазинах.

5. Когда картофель с сельдереем сварились. Овощи варим до мягкости.  Сливаем воду, кастрюлю с вареными овощами  оставляем на самом маленьком огне , это необходимо для того, чтобы овощи немного  подсушились и  тогда пюре будет у нас  более пышным , более воздушным.

Овощи разминаем толкушкой. Когда овощи полностью размяты,  добавляем сливочное масло, вмешиваем его в овощное пюре.

6. Затем подливаем небольшими порциями молоко, чтобы было удобно регулировать густоту пюре. Молоко необходимо подливать в горячем виде. Можно для приготовления этого пюре использовать жирные сливки, тогда отпадает необходимость в добавлении масла. Это  одно из основных правил приготовления овощного пюре. Какую бы жидкость вы не использовали: воду в которой варились овощи, молоко , сливки, жидкость должна быть горячей.

7. Теперь берем крепкую деревянную ложку, добавляем  порцию молока и взбиваем пюре деревянной ложкой.

8. Нарезаем  свежую зелень укропа, добавляем его  к нашему овощному пюре, всё тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол.

Вот такой несложный рецепт вкусного картофельного пюре с сельдереем вы можете приготовить для разнообразия вашего диетического стола.  К такому пюре можно подать супер салат из сырой свеклы  или салат из салат из свежих помидоров

С уважением Диетстол

Картофельное пюре с сельдереем — 7 пошаговых фото в рецепте

5 5 Картофельное пюре с сельдереем

Картофельное пюре с сельдереем

Наталья Имшенецкая

Чтобы разнообразить привычный вкус картофельного пюре, можно приготовить картофельное пюре с сельдереем.  У нас получится оригинальный гарнир к мясу, птице или рыбе. Пропорции овощей можно взять произвольно, а также добавить специи по своему вкусу. При подаче хорошо использовать свежую зелень.  

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пюре с сельдереем понадобится:

500 г картофеля;

1/2 корня сельдерея;

200 мл 10% сливок;

1 ст. л. сливочного масла;

соль;

свежая зелень для подачи.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре с сельдереем

Картофель и сельдерей очистить, залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Картофель и сельдерей очистить, залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Сливки нагреть до кипения.

Сливки нагреть до кипения.

Из кастрюли слить воду, добавить сливочное масло и размять картофель и сельдерей в пюре.

Из кастрюли слить воду, добавить сливочное масло и размять картофель и сельдерей в пюре.Влить горячие сливки и снова тщательно размять.

Влить горячие сливки и снова тщательно размять.

Вкусное картофельное пюре с сельдереем готово. При подаче можно посыпать зеленью.

Вкусное картофельное пюре с сельдереем готово. При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Картофельное пюре с чесноком и корнем сельдерея рецепт


Варёный корень сельдерея по своей текстуре очень похож на картофель, только обладает более пряным вкусом и содержит в два раза меньше калорий. Поэтому его запросто можно использовать для приготовления вкусного и полезного картофельного пюре. Отварите картофель и разбавьте порцию варёным корнем сельдерея, а затем сделайте пюре, добавив простоквашу, кефир или пахту для придания гарниру сливочного вкуса. В этом рецепте приведено оптимальное соотношение корнеплодов картофеля и сельдерея. По желанию, вы можете регулировать калорийность блюда, меняя пропорции в пользу сельдерея.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Картофельное пюре с чесноком и корнем сельдерея

Фотография блюда: Робин Миллер

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших клубня картофеля (примерно 1 кг.), очищенных и нарезанных на куски по 5 см.
  • 1 корень сельдерея (примерно 200 гр.), очищенный и нарезанный на куски по 5 см.
  • 4 зубчика чеснока, очищенных
  • 3/4 ст. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. измельчённого шнитт-лука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле смешайте картофель, корень сельдерея и чеснок. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть овощи и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного и варите 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  2. Слейте воду и переложите картофель, сельдерей и чеснок в большую миску. Добавьте простоквашу и оливковое масло и разомните до однородной консистенции (или с комками, если вам так больше нравится!). Вмешайте лук и поперчите по вкусу.
Категории:

Рецепт Пюре из картофеля и сельдерея. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре из картофеля и сельдерея».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.3 кКал1684 кКал
3.8%
5.9%2619 г
Белки2.1 г76 г2.8%4.4%3619 г
Жиры1.9 г56 г3.4%5.3%2947 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%6.8%2281 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%11.7%1333 г
Вода83.8 г2273 г3.7%5.8%2712 г
Зола0.72 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.9 мкг900 мкг1.7%2.6%6040 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.5%29412 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%6.5%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%7.3%2118 г
Витамин В4, холин7.02 мг500 мг1.4%2.2%7123 г
Витамин В5, пантотеновая0.367 мг5 мг7.3%11.4%1362 г
Витамин В6, пиридоксин0.193 мг2 мг9.7%15.1%1036 г
Витамин В9, фолаты7.143 мкг400 мкг1.8%2.8%5600 г
Витамин В12, кобаламин0.119 мкг3 мкг4%6.2%2521 г
Витамин C, аскорбиновая7.02 мг90 мг7.8%12.1%1282 г
Витамин D, кальциферол0.037 мкг10 мкг0.4%0.6%27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.208 мг15 мг1.4%2.2%7212 г
Витамин Н, биотин1.027 мкг50 мкг2.1%3.3%4869 г
Витамин РР, НЭ1.4018 мг20 мг7%10.9%1427 г
Ниацин0.694 мг~
Макроэлементы
Калий, K352.78 мг2500 мг14.1%21.9%709 г
Кальций, Ca53.93 мг1000 мг5.4%8.4%1854 г
Магний, Mg21.32 мг400 мг5.3%8.2%1876 г
Натрий, Na32.84 мг1300 мг2.5%3.9%3959 г
Сера, S22.99 мг1000 мг2.3%3.6%4350 г
Фосфор, Ph56.3 мг800 мг7%10.9%1421 г
Хлор, Cl58.63 мг2300 мг2.5%3.9%3923 г
Микроэлементы
Алюминий, Al398.8 мкг~
Бор, B51.3 мкг~
Ванадий, V66.52 мкг~
Железо, Fe0.506 мг18 мг2.8%4.4%3557 г
Йод, I4.91 мкг150 мкг3.3%5.1%3055 г
Кобальт, Co2.47 мкг10 мкг24.7%38.4%405 г
Литий, Li34.375 мкг~
Марганец, Mn0.0777 мг2 мг3.9%6.1%2574 г
Медь, Cu66.07 мкг1000 мкг6.6%10.3%1514 г
Молибден, Mo5.06 мкг70 мкг7.2%11.2%1383 г
Никель, Ni2.232 мкг~
Олово, Sn3.87 мкг~
Рубидий, Rb223.2 мкг~
Селен, Se0.729 мкг55 мкг1.3%2%7545 г
Стронций, Sr5.06 мкг~
Фтор, F19.35 мкг4000 мкг0.5%0.8%20672 г
Хром, Cr5.06 мкг50 мкг10.1%15.7%988 г
Цинк, Zn0.2798 мг12 мг2.3%3.6%4289 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.696 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.268 г~
Сахароза0.268 г~
Фруктоза0.045 г~
Незаменимые аминокислоты0.321 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.055 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.039 г~
Лейцин0.058 г~
Лизин0.061 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.086 г~
Заменимые аминокислоты0.523 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.118 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.058 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.32 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.056 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.028 г~
12:0 Лауриновая0.036 г~
14:0 Миристиновая0.117 г~
16:0 Пальмитиновая0.398 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.473 гmin 16.8 г2.8%4.4%
14:1 Миристолеиновая0.013 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.41 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.05 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.6%
18:2 Линолевая0.048 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~

Энергетическая ценность Пюре из картофеля и сельдерея составляет 64,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пюре из картофеля и сельдерея рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофельное пюре с сельдереем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картофель и сельдерей

Картофельное пюре любят и дети, и взрослые. Оно давно стало одним из самых привычных гарниров к мясным и рыбным блюдам, птице, котлетам. Картофельное пюре используют в качестве начинки для пирогов, вареников. Казалось бы, что нового можно придумать, чтобы разнообразить его привычный вкус? Оказывается, можно.

Предлагаемый нами рецепт должен особенно понравиться любителям сельдерея и тем, кто любит экспериментировать на кухне и за столом. Пюре с сельдереем на вкус получается немного слаще, чем обычное картофельное пюре. Кому-то оно понравится именно в таком виде, а если нет, то можно добавить в пюре чуть больше соли, овощной приправы, перца, и путем вариаций с их количеством добиться «своего» вкуса. Если пюре с сельдереем придется вам по вкусу, то готовить его вы сможете в любое время года. Как и картофель, корень сельдерея всегда можно купить в магазине. А те, кто решит немного похудеть или начать питаться менее калорийно и с большей пользой для здоровья, могут готовить пюре, в котором сельдерея будет больше, чем картофеля.

Вот таким простым способом можно изменить свой обычный рацион, сделав его немного полезнее и легче.

Как приготовить «Картофельное пюре с сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пюре понадобится 4-6 крупных картофелин, корень сельдерея, сметана и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Картофель и сельдерей очистить и порезать крупными кусками.

Шаг 3 Ссылка

Залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности картофеля 15-25 минут, добавив щепотку соли.

Шаг 4 Ссылка

Затем слить лишний отвар, добавить сливочное масло и сметану.

Шаг 5 Ссылка

Размять толкушкой горячие овощи в пюре и добавить соль по вкусу.

Блюда с картофелем и корнем сельдерея: 85 рецептов что приготовить с картофелем и корнем сельдерея

Молоко 3 стакана

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень сельдерея ½ штуки

Петрушка 3 стебля

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Черный перец горошком 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Филе трески 700 г

Филе трески горячего копчения 200 г

Картофель 1 кг

Сливочное масло 12 столовых ложек

Сливки 40%-ные ½ стакана

Пшеничная мука 80 г

Английская горчица 1 столовая ложка

Молотый белый перец по вкусу

Сыр чеддер 200 г

Соль по вкусу

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты