Пюре из картофеля и сельдерея: рецепт одного очень полезного гарнира – Сливочное пюре из картофеля и сельдерея рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: закуски. «Еда»
Разноерецепт одного очень полезного гарнира
вкусное картофельное пюре
Вкусное картофельное пюре
Какой гарнир можно считать универсальным ?
На мой взгляд, это пюре из картошки.
Что может быть проще и вкуснее. Сварить картофель, размять его, и вот вам готов к употреблению вкусный гарнир .
Но, если поэкспериментировать и добавить ряд ингредиентов , то обычное пюре превращается в новое самостоятельное блюдо.
Что я вам и предлагаю проделать сейчас, приготовить пюре из картошки с добавлением сельдерея.
Для справки:
- Во-первых, одно из важных свойств сельдерея это способность усиливать процесс мочеобразования. Сельдерей промывает наш организм изнутри, препятствует образованию камней в почках, снимает отеки,нормализует артериальное давление при гипертонии.
- Если такой сжигатель жира, как ананас вам не по карману, то его можно заменить более дешевым , сельдереем. Хотите иметь осиную талию, тогда блюда с сельдереем должны обязательным образом присутствовать в вашем рационе. Кстати этот природный сжигатель жира входит в состав многих препаратов, направленных на борьбу с лишним весом.
- Но сельдерей полезен не только для тела, но и для души. Он действует на нашу нервную систему , как мягкий антидепрессант. И, если нервишки барахлят, то, пожалуйста, принимайте сельдерей, и здесь он окажет свои положительные свойства.
- Да и ещё, это растение является «мужским корнем» и зовут его афродизиак. О других афродизиаках можно почитать здесь
Итак, рецепт вкусного картофельного пюре с сельдереем
Ингредиенты:
- картофель;
- корень сельдерея;
- сливочное масло;
- молоко или жирные сливки ;
- свежая зелень укропа;
- соль.
Как приготовить вкусное пюре из картошки с добавление сельдерея
1. Картофель почистить , помыть, нарезать.
картофель
2. Сельдерей очистить, помыть , нарезать.
корень сельдерея
Нарезаем картофель и сельдерей кусочками произвольной формы, но приблизительно одинакового размера.
нарезаем сельдерей
3. Время варки овощей примерно одинаковое. Нарезанные овощи помещаем в кастрюльку , заливаем их горячей водой, так чтобы вода слегка покрывала овощи. Овощи на пюре следует варить в небольшом количестве подсоленной воды. Оставляем вариться на среднем огне 15-20 минут под закрытой крышкой.
овощи на пюре
4. Сельдерей по вкусу несколько слаще, чем картофель. По этому, определяя сколько взять картофеля, сколько взять корня сельдерея, вы должны исходить из своих вкусовых предпочтений. Можно использовать пропорцию 1:1 или взять сельдерея чуть меньше чем картофеля для первого раза. Сельдерей содержит меньше углеводов, чем картофель, а это значит , что блюдо у нас получится менее калорийное . Если такое пюре придется вам по вкусу , то вы сможете готовить его круглогодично. Сельдерей, так же как и картофель круглый год можно найти в магазинах.
5. Когда картофель с сельдереем сварились. Овощи варим до мягкости. Сливаем воду, кастрюлю с вареными овощами оставляем на самом маленьком огне , это необходимо для того, чтобы овощи немного подсушились и тогда пюре будет у нас более пышным , более воздушным.
Овощи разминаем толкушкой. Когда овощи полностью размяты, добавляем сливочное масло, вмешиваем его в овощное пюре.
6. Затем подливаем небольшими порциями молоко, чтобы было удобно регулировать густоту пюре. Молоко необходимо подливать в горячем виде. Можно для приготовления этого пюре использовать жирные сливки, тогда отпадает необходимость в добавлении масла. Это одно из основных правил приготовления овощного пюре. Какую бы жидкость вы не использовали: воду в которой варились овощи, молоко , сливки, жидкость должна быть горячей.
7. Теперь берем крепкую деревянную ложку, добавляем порцию молока и взбиваем пюре деревянной ложкой.
8. Нарезаем свежую зелень укропа, добавляем его к нашему овощному пюре, всё тщательно перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол.
Вот такой несложный рецепт вкусного картофельного пюре с сельдереем вы можете приготовить для разнообразия вашего диетического стола. К такому пюре можно подать супер салат из сырой свеклы или салат из салат из свежих помидоров
С уважением Диетстол
Картофельное пюре с сельдереем — 7 пошаговых фото в рецепте
5 5Картофельное пюре с сельдереем
Чтобы разнообразить привычный вкус картофельного пюре, можно приготовить картофельное пюре с сельдереем. У нас получится оригинальный гарнир к мясу, птице или рыбе. Пропорции овощей можно взять произвольно, а также добавить специи по своему вкусу. При подаче хорошо использовать свежую зелень.
Ингредиенты
Для приготовления картофельного пюре с сельдереем понадобится:
500 г картофеля;
1/2 корня сельдерея;
200 мл 10% сливок;
1 ст. л. сливочного масла;
соль;
свежая зелень для подачи.
Этапы приготовления
Картофель и сельдерей очистить, залить водой и поставить варить. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Сливки нагреть до кипения.
Из кастрюли слить воду, добавить сливочное масло и размять картофель и сельдерей в пюре.
Влить горячие сливки и снова тщательно размять.
Вкусное картофельное пюре с сельдереем готово. При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Картофельное пюре с чесноком и корнем сельдерея рецепт
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Робин Миллер
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших клубня картофеля (примерно 1 кг.), очищенных и нарезанных на куски по 5 см.
- 1 корень сельдерея (примерно 200 гр.), очищенный и нарезанный на куски по 5 см.
- 4 зубчика чеснока, очищенных
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 ст. л. измельчённого шнитт-лука
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле смешайте картофель, корень сельдерея и чеснок. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть овощи и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до умеренного и варите 10 минут, пока картофель не станет мягким.
- Слейте воду и переложите картофель, сельдерей и чеснок в большую миску. Добавьте простоквашу и оливковое масло и разомните до однородной консистенции (или с комками, если вам так больше нравится!). Вмешайте лук и поперчите по вкусу.
Рецепт Пюре из картофеля и сельдерея. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре из картофеля и сельдерея».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.3 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2619 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.4% | 3619 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5.3% | 2947 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 6.8% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.7% | 1333 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2712 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.9 мкг | 900 мкг | 1.7% | 2.6% | 6040 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 6.5% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 7.3% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 7.02 мг | 500 мг | 1.4% | 2.2% | 7123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 11.4% | 1362 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 15.1% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 7.143 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.8% | 5600 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.119 мкг | 3 мкг | 4% | 6.2% | 2521 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.02 мг | 90 мг | 7.8% | 12.1% | 1282 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.208 мг | 15 мг | 1.4% | 2.2% | 7212 г |
Витамин Н, биотин | 1.027 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3.3% | 4869 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4018 мг | 20 мг | 7% | 10.9% | 1427 г |
Ниацин | 0.694 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 352.78 мг | 2500 мг | 14.1% | 21.9% | 709 г |
Кальций, Ca | 53.93 мг | 1000 мг | 5.4% | 8.4% | 1854 г |
Магний, Mg | 21.32 мг | 400 мг | 5.3% | 8.2% | 1876 г |
Натрий, Na | 32.84 мг | 1300 мг | 2.5% | 3.9% | 3959 г |
Сера, S | 22.99 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.6% | 4350 г |
Фосфор, Ph | 56.3 мг | 800 мг | 7% | 10.9% | 1421 г |
Хлор, Cl | 58.63 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.9% | 3923 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 398.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 4.4% | 3557 г |
Йод, I | 4.91 мкг | 150 мкг | 3.3% | 5.1% | 3055 г |
Кобальт, Co | 2.47 мкг | 10 мкг | 24.7% | 38.4% | 405 г |
Литий, Li | 34.375 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0777 мг | 2 мг | 3.9% | 6.1% | 2574 г |
Медь, Cu | 66.07 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 10.3% | 1514 г |
Молибден, Mo | 5.06 мкг | 70 мкг | 7.2% | 11.2% | 1383 г |
Никель, Ni | 2.232 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.87 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 223.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.729 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2% | 7545 г |
Стронций, Sr | 5.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.35 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20672 г |
Хром, Cr | 5.06 мкг | 50 мкг | 10.1% | 15.7% | 988 г |
Цинк, Zn | 0.2798 мг | 12 мг | 2.3% | 3.6% | 4289 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.696 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.268 г | ~ | |||
Сахароза | 0.268 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.321 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.523 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.056 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.028 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.036 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.117 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.398 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.473 г | min 16.8 г | 2.8% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.41 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ |
Энергетическая ценность Пюре из картофеля и сельдерея составляет 64,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пюре из картофеля и сельдерея рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»
Кабачки 2 кг
Помидоры 500 г
Сметана 250 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 головка
Петрушка 50 г
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 50 мл
Черный душистый перец 6 штук
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофельное пюре с сельдереем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Картофель и сельдерей
Картофельное пюре любят и дети, и взрослые. Оно давно стало одним из самых привычных гарниров к мясным и рыбным блюдам, птице, котлетам. Картофельное пюре используют в качестве начинки для пирогов, вареников. Казалось бы, что нового можно придумать, чтобы разнообразить его привычный вкус? Оказывается, можно.
Предлагаемый нами рецепт должен особенно понравиться любителям сельдерея и тем, кто любит экспериментировать на кухне и за столом. Пюре с сельдереем на вкус получается немного слаще, чем обычное картофельное пюре. Кому-то оно понравится именно в таком виде, а если нет, то можно добавить в пюре чуть больше соли, овощной приправы, перца, и путем вариаций с их количеством добиться «своего» вкуса. Если пюре с сельдереем придется вам по вкусу, то готовить его вы сможете в любое время года. Как и картофель, корень сельдерея всегда можно купить в магазине. А те, кто решит немного похудеть или начать питаться менее калорийно и с большей пользой для здоровья, могут готовить пюре, в котором сельдерея будет больше, чем картофеля.
Вот таким простым способом можно изменить свой обычный рацион, сделав его немного полезнее и легче.
Как приготовить «Картофельное пюре с сельдереем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пюре понадобится 4-6 крупных картофелин, корень сельдерея, сметана и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Картофель и сельдерей очистить и порезать крупными кусками.
Шаг 3 Ссылка
Залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности картофеля 15-25 минут, добавив щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Затем слить лишний отвар, добавить сливочное масло и сметану.
Шаг 5 Ссылка
Размять толкушкой горячие овощи в пюре и добавить соль по вкусу.
Блюда с картофелем и корнем сельдерея: 85 рецептов что приготовить с картофелем и корнем сельдерея
Молоко 3 стакана
Лук-порей 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Корень сельдерея ½ штуки
Петрушка 3 стебля
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Черный перец горошком 3 штуки
Лавровый лист 1 штука
Филе трески 700 г
Филе трески горячего копчения 200 г
Картофель 1 кг
Сливочное масло 12 столовых ложек
Сливки 40%-ные ½ стакана
Пшеничная мука 80 г
Английская горчица 1 столовая ложка
Молотый белый перец по вкусу
Сыр чеддер 200 г
Соль по вкусу
Добавить комментарий