Skip to content
Written by alexxlab on 15.06.1977

Пюре из красной чечевицы: Пюре из красной чечевицы рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Пюре из красной чечевицы рецепт с фото
    • Ингредиенты для пюре из красной чечевицы на 2 порции :
    • Рецепт приготовления пюре из красной чечевицы по шагам
    • Анализ блюда на основе ингредиентов
    • Похожие рецепты
  • Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки
  • Суп-пюре из красной чечевицы рецепт с фото пошагово
    • Суп-пюре из чечевицы
      • рецепт приготовления с фото пошагово
      • из комментариев посетителей:
      • с рецептом супа-пюре из чечевицы смотрят также вкусные рецепты:
  • Суп-пюре из красной чечевицы | Супы | Рецепты | Кулинарная школа
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
  • Рецепт Пюре из красной чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав
  • Суп-пюре из красной чечевицы с паприкой, рецепт
  • Суп-пюре с брокколи и красной чечевицей
    • Ингредиенты
    • Можно добавить
    • Приготовление
  • Пюре из красной чечевицы | Велисиус
        • Ингредиенты
        • Подготовка
  • Пюре из чечевицы – Lentils.org
      • Порции: 3 чашки (750 мл) пюре
      • Ингредиенты
    • Указания
      • Networkal Информация
  • красная чечевица + морковь детской еды MASH
    • Какие преимущества для здоровья дает пюре из красной чечевицы + морковь для моего ребенка?
    • Все ли виды кокосового молока одинаковы?
    • Как долго хранится домашнее детское питание?
    • Как приготовить пюре из красной чечевицы и моркови для детского питания?
    • Попробуйте другие рецепты детского питания!
    • Как правило, при приготовлении детского питания:
  • Суп-пюре из красной чечевицы | Хорошо в простом
    • Сделать веганом:
  • Кокосово-ореховое пюре из чечевицы со специями {Детское питание, богатое железом}
    • Можно ли заморозить это детское пюре?
    • Альтернативный вариант подачи: суп из чечевицы для младенцев, детей ясельного возраста или детей младшего возраста
    • Что я могу сделать с остатками?
    • Другие рецепты детского питания с железом
    • Кокосовое пюре из чечевицы с орехами и орехами {богатое железом детское питание}
  • Шашлык из креветок с пюре из красной чечевицы
      • Полезных и вкусных рецептов от А.Фогель
    • Ингредиенты
      • Шашлык из креветок с пюре из красной чечевицы
      • Шашлык из креветок:
      • Пюре из красной чечевицы:
    • Как приготовить шашлык из креветок с пюре из красной чечевицы
    • Этот рецепт полон пользы
    • О Рэйчел
  • Mesir Wat (пюре из эфиопской красной чечевицы)

Пюре из красной чечевицы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пюре из красной чечевицы на 2 порции :

Рецепт приготовления пюре из красной чечевицы по шагам

Пюре из красной чечевицы — один из вариантов вкусного и сытного обеда. Уверена что это блюдо многим придётся по душе. Рецепт его я позаимствовала у одного повара. Домашние от него в восторге, поэтому готовлю пюре из чечевицы часто, как самостоятельно блюдо, так и на гарнир например к котлеткам. Для пюре вам понадобятся следующие ингредиенты : красная чечевица (её можно заменить и на зеленую, но в отличие от красной время приготовления зеленой немного увеличится), морковь, лук и корень сельдерея (именно благодаря ему пюре получается ароматным).

Приготовить пюре из красной чечевицы вы сможете буквально за 30 минут. Для начала подготовим овощи. Морковь, лук и корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Готовить пюре удобнее всего в посуде с толстым дном. Я остановилась на сотейнике, он небольшой, как раз рассчитан на две порции. Сотейник ставим на плиту и отправляем в него кусочек сливочного масла.

Как только масло растопится забрасываем все овощи одновременно и слегка обжариваем, 3-4 минуты на небольшом огне.

Чечевицу очистить и промыть под проточной водой и отправить к овощам. Содержимое хорошо перемешать .

Влить 200 мл воды или готового куриного бульона, посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности чечевицы. В среднем по времени это занимает 15-20 минут.

По готовности содержимое пережить в блендер и спюрировать.

Готовое пюре переложить в кастрюлю, довести до кипения. Если пюре вам покажется густоватым, то его можно разбавить сливками или молоком.

Пюре из красной чечевицы можно подавать к столу. Кстати оно вкусное как в горячем, так и холодном виде.

Перед подачей присыпать пюре зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Корень сельдерея

7

2

33

170

Чечевица красная

15

1

34

220

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Свежая зелень

0

0

0

1

Масло сливочное

0

12

0

112

всего в блюде:

24

15

78

560

всего в 1 порции:

12

8

39

280

всего в 100 граммах:

3

2

8

59

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 10. 06.2016

просмотров: 46486

Похожие рецепты

Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

Пюре из красной чечевицы от С.ОлейникаТИП Гарниры, каши
Гарниры
ТEХНОЛОГИЯ
газ., электроплита
Страна
Европа
Украина-Русь
Количество персон
Время приготовления
25-30 мин.
Ингредиенты:
Чечевица красная2стакана
Вода (кипяток)3стакана
Сахар (песок)1ч. л.
Соль3/4
ст.л.
Лук репчатый1шт. (больш.)
Масло растительноепроизвольно
Сок лимонапроизвольно
Рецепт:

Чечевицу промыть под проточной водой в сетчатом дуршлаге, переложить в небольшую кастрюлю и залить кипятком. Посолить и добавить немного сахара. Пока чечевица варится, очистить большую луковицу и мелко её нарезать. Поджарить на сковороде н а растительном масле до золотистого цвета. В конце варки чечевицу следует паремешивать. Можно обработать блендером до пастообразной консистенции.

При подаче (этот гарнир хорош к хорошему куску жареного мяса) — полить луковой зажаркой и взбрызнуть лимонным соком. Не помешает хрустящий квашеный огурчик… Если же при жарке лука, добавить мелко нарезанный бекон или сало, то тогда наш гарнирчик превратится в самостоятельное блюдо.

Изюминка рецепта:

Этот рецепт — вклад в дело возрождения и популяризации незаслуженно полузабытого бобового. А ведь чечевица имеет целый ряд достоинств: не требует предварительного замачивания, быстро варится, обладает самыми полезными качествами из всех бобовых. Остается придумать как получше её приготовить…

Источник:

Рецепт автора сайта «Вкуснинка» Сергея Олейника.

Суп-пюре из красной чечевицы рецепт с фото пошагово

Суп-пюре из чечевицы


К приготовлению супа-пюре из чечевицы я подошла со всей ответственностью, купила красную чечевицу (по цене почти красной икры, прямо деликатес какой-то), проштудировала поваренные книги, на предмет технологии приготовления.
.. и решила, что мультиварке виднее, там и режимы умные, да и повар из нее отличный.

Результат получился лучше всяких ожиданий — чечевица отлично сочетается с любимыми специями, вкус блюда от них только выигрывает и раскрывается.
Рецепт супа-пюре простой, быстрый, на удивление вкусный, но относительно дорогой.

ингредиенты:

— чечевица красная — 2 мультстакана;
— вода — 8 мультстаканов;
— картофель — 3 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— томат красный — 2 шт.;
— чеснок — 8 долек;
— базилик, зира, хмели-сунели, красная паприка, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Ингредиенты для нашего супа пюре из красной чечевицы в мультиварке.

***

рецепт приготовления с фото пошагово

Томаты обдать кипятком, что бы легче было снять шкурку.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.

В чашу мультиварки налить масло для жарки и выложить овощи для пассировки.

Пассерую овощи на режиме «жарка» 15 минут.

Томаты очистить от шкурки, нарезать дольками.

Чечевицу промыть в проточной воде.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Лук, морковь готовы.

Добавить к пассерованным овощам картофель.

Добавить томаты.

Выложить промытую чечевицу.

Добавить воду.

Закрыть крышку и выставить режим «суп» 1 час.

Через 30 минут открыть крышку, добавить соль, специи, 4 зубчика чеснока через чеснокодавилку, лавровый лист.

Приступаем к приготовлению чесночных крутонов. Сковороду с маслом нагреть, выложить 4 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом.

Белый хлеб нарезать кубиками.

За 10 минут до готовности суп-пюре из чечевицы проверить на соль, специи, по желанию добавить зелень.

Чеснок отдал свой аромат маслу, отправляем его в помойное ведро, за ненадобностью.

К чесночному маслу выкладываем нарезанный хлеб.

Обжариваем хлеб до золотистого цвета.

Чесночные крутоны готовы.

Вкусный суп-пюре из чечевицы готов! Осталось только его пюрировать блендером.

Готовый суп-пюре перелить в емкость для пюрирования и измельчить блендером до однородной массы. (!) Лавровый лист, до начала пюрирования, вынуть и отправить в ведро.

Жаль, что нельзя передать аромат супа.

Суп-пюре из красной чечевицы — попробуйте, это действительно вкусно!

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «… суп-пюре реально вкусный, очень ароматный, специй сыпанула от души, думала, что все испортила, оказалось, что только улучшила …»

(Татьяна)

— «… не стала заморачиваться с красной чечевицей, была зеленая из нее и делала, варить пришлось в итоге 2,5 часа правда . ..»

(Тася)

— «… я в восторге от того как зира раскрылась в этом супе! Я думала, что она только в плов идет …»

(Нина Ф.)

— «… у меня суп за три копейки получился! свою красную чечевицу я из Турции привезла …»

(Гость)

— «… У меня в итоге получилась 4-х литровая кастрюля чечевичного супа. Домашние по тарелочке съели и все…, доедать пришлось мне одной. Ела в итоге три дня, только один суп, чувства голода не было вообще. В общем не хочу хвалиться, но посидев на этом супе неделю, картофель исключила полностью, я похудела и весьма заметно …»

(Светлана)

— «… Отличный суп, отличные фотографии! Скромно, достойно, все по теме. Спасибо!…»

(Marina)

с рецептом супа-пюре из чечевицы смотрят также вкусные рецепты:


Суп-пюре из красной чечевицы | Супы | Рецепты | Кулинарная школа

Нежный, бархатистый, яркий, ароматный и очень полезный! Суп легкий для пищеварения, но питательный, дает много энергии и длительное ощущение сытости.  

Для этого рецепта необходима именно мелкая красная чечевица, которая быстро разваривается. Этот вид чечевицы наиболее полезен для здоровья и легче всего переваривается. Даже если вы плохо переносите бобовые, правильно приготовленная красная чечевица скорее всего не вызовет неприятных последствий – дискомфортных ощущений в животе и метеоризм. Морковь также легка для переваривания и сама обладает свойством стимулировать работу желудочно-кишечного тракта.

С точки зрения лечебной диетологии этот суп подойдет тем, у кого слабое пищеварение, анемия, лишний вес. Подробнее о лечебных свойствах ингредиентов этого блюда вы сможете узнать из статей Чечевица и Морковь.
Кстати, если вы относитесь к тем, кто «не любит лук и морковь, плавающие в бульоне», не откладывайте этот рецепт в сторону! В виде кремообразного супа вам они понравятся).

И как обычно – экспериментируйте со специями и смесями ароматных трав, каждый раз создавая новый вариант блюда!

Ингредиенты

Наименование

Количество

морковь средняя

1 шт.

лук репчатый

1 средняя головка

чечевица красная

150 мл

оливковое масло/масло гхи

1 ст. л.

приправа к бобовым

1 ч.л. или по вкусу

перец черный свежемолотый (или Смесь перцев)

по вкусу

соль морская/гималайская

по вкусу

зелень свежая (кинза, укроп, петрушка)

по желанию

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовка: чечевицу обязательно нужно предварительно замочить (не менее 6 часов). Если вы не знаете, зачем и как это правильно делать, прочитайте статью.

Шаг 2

Промыть тщательно замоченную чечевицу, слить воду, поставить кастрюлю на огонь и залить кипятком, чтобы уровень воды был выше крупы на 1,5-2 см. Дать закипеть и далее варить около 15 минут на среднем огне – обычно этого времени бывает достаточно для полного разваривания чечевицы.

Шаг 3

Пока чечевица вариться, подготовить овощи – помыть, почистить.
Лук нарезать, морковь натереть на средней терке.

Шаг 4

Разогреть в кастрюле оливковое масло или масло гхи, положить лук и жарить его на среднем огне до прозрачного состояния. Добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Шаг 5

Добавить к овощам готовую чечевицу вместе с жидкостью, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и положить смесь ароматных трав и специй – Приправу к бобовым. Прогреть суп еще 1-2 минуты.
*можно экспериментировать с пряностями и травами. Для супа также хорошо подойдут 
Приправа прованская, Приправа для овощных супов или самостоятельно сделанные смеси из различных трав (тимьяна, розмарина и др.)

Шаг 6

Затем суп взбить в блендере до однородной консистенции.

Шаг 7

Перелить готовый суп-пюре обратно в кастрюлю и при необходимости слегка прогреть (не кипятить!). Суп разлить по тарелкам и по желанию украсить зеленью. К супу можно испечь разнообразные лепешки или подать к нему крекеры, несладкое печенье.

Здоровья и приятного аппетита!

Рецепт Пюре из красной чечевицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Пюре из красной чечевицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100. 3 кКал1684 кКал6%6%1679 г
Белки6.7 г76 г8.8%8.8%1134 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.1%9333 г
Углеводы14.7 г219 г6.7%6. 7%1490 г
Пищевые волокна3 г20 г15%15%667 г
Вода74.1 г2273 г3.3%3.3%3067 г
Зола0.912 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0. 8 мкг900 мкг0.1%0.1%112500 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин В1, тиамин0.143 мг1.5 мг9.5%9.5%1049 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1. 7%1.7%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.097 мг5 мг1.9%1.9%5155 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%5.7%1770 г
Витамин В9, фолаты57.143 мкг400 мкг14.3%14.3%700 г
Витамин C, аскорбиновая0. 48 мг90 мг0.5%0.5%18750 г
Витамин РР, НЭ0.4188 мг20 мг2.1%2.1%4776 г
Макроэлементы
Калий, K187.83 мг2500 мг7.5%7.5%1331 г
Кальций, Ca15. 59 мг1000 мг1.6%1.6%6414 г
Магний, Mg17.24 мг400 мг4.3%4.3%2320 г
Натрий, Na4.1 мг1300 мг0.3%0.3%31707 г
Сера, S66.97 мг1000 мг6.7%6. 7%1493 г
Фосфор, P82.4 мг800 мг10.3%10.3%971 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.07 мг18 мг11.5%11.5%870 г
Марганец, Mn0.4807 мг2 мг24%23. 9%416 г
Медь, Cu371.41 мкг1000 мкг37.1%37%269 г
Фтор, F57.93 мкг4000 мкг1.4%1.4%6905 г
Цинк, Zn1.0084 мг12 мг8.4%8.4%1190 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13. 339 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.54 г~
Валин0.347 г~
Гистидин*0. 197 г~
Изолейцин0.302 г~
Лейцин0.507 г~
Лизин0.487 г~
Метионин0. 059 г~
Треонин0.251 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.345 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0. 292 г~
Аспарагиновая кислота0.773 г~
Глицин0.284 г~
Глутаминовая кислота1.083 г~
Пролин0. 292 г~
Серин0.322 г~
Тирозин0.187 г~
Цистеин0.092 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы15. 966 мг~
Кампестерол1.681 мг~
Стигмастерол1.12 мг~
бета Ситостерол13.165 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0. 08 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0. 004 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.14 гmin 16.8 г0.8%0.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.137 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0. 003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.318 гот 11.2 до 20.6 г2.8%2.8%
18:2 Линолевая0.248 г~
18:3 Линоленовая0.07 г~
Омега-3 жирные кислоты0. 1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.1%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.3%

Энергетическая ценность Пюре из красной чечевицы составляет 100,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп-пюре из красной чечевицы с паприкой, рецепт

Простой, вкусный и полезный суп-пюре на основе красной чечевицы. Для приготовления блюда необходима именно красная чечевица, которая хорошо разваривается, можно использовать желтую, но не зеленую чечевицу.

Можно приготовить суп-пюре на воде, овощном бульоне, тогда блюда получается постным, так и на курином или мясном бульоне, для тех, кто пост не соблюдает.


Суп-пюре из красной чечевицы с паприкой

Ингредиенты:

  • Чечевица красная – 120 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Красные спелые томаты – 2 шт.;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Паприка молотая (нежгучий, сладкий сорт красного перца) – 1 чайная ложка;
  • Бульон (овощной или куриный) – 1 л;
  • Растительное масло для обжарки – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – для подачи;
  • Сметана – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Приготовить все ингредиенты, лук и морковь почистить, чечевицу промыть холодной водой.

  2. Луковицу репчатого лука и морковь нарезать небольшими кубиками.

  3. В сотейник (низкую кастрюлю с толстыми стенками, которую можно считать разновидностью сковороды с длинной ручкой) налить немного растительного масла. Выложить нарезанные морковь и лук, хорошо перемешать. Добавить паприку, обжарить овощи на слабом огне 3-5 минут, периодически помешивая.

  4. Когда морковь станет мягкой, а лук станет прозрачным, добавить красную чечевицу и хорошо перемешать.

  5. Влить воду, овощной или куриный бульон.

  6. В суп добавить томатную пасту. Довести до кипения, закрыть крышкой и оставить вариться на слабом огне, пока зерна красной чечевицы не разварятся. Время варки примерно 15-20 минут.

  7. С помидор снять кожицу. Для этого сделать крестообразный надрез и опустить томаты в кипяток секунд на 30 или поместить в микроволновую печь на режим «подогрев» на максимальную мощность на полминуты. Положить в сотейник очищенные от кожицы и порезанные томаты, тщательно перемешать, варить на медленном огне в течение 5-7 минут. Посолить по вкусу.

  8. Переложить содержимое сотейника в чашу блендера или пюрировать суп прямо в сотейнике. Измельчить до однородного состояния. Снова перелить суп-пюре в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения, и можно подавать к столу. При подаче суп-пюре можно заправить сметаной и мелко нарубленной петрушкой.

Суп-пюре с брокколи и красной чечевицей

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Суп-пюре с брокколи и красной чечевицей

Этот сытный суп получится ещё более нежным и кремовым, если добавить кокосовое молоко.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Брокколи

2–3 кочана

Оливковое масло

1 ст. ложка

Молотый чили

по вкусу

Красная чечевица

1 стакан

Овощной бульон или вода

1 500–1 700 мл

Можно добавить

Специи

по вкусу

Кокосовое молоко

400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук и чеснок. Брокколи разберите на небольшие соцветия, кочерыжку тоже можно нарезать.

    Для рецепта понадобится около 700 г брокколи.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук примерно 5 минут. Добавьте чеснок и чили и готовьте ещё 1 минуту.

  3. 3․

    Выложите туда же брокколи и чечевицу. Залейте бульоном или водой. Можно добавить кокосовое молоко.

    Если используете воду, приправьте суп любимыми специями.

  4. 4․

    Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Посолите.

  5. 5․

    Снимите с огня и подождите несколько минут. Затем пюрируйте суп погружным блендером.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: kuvona / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Пюре из красной чечевицы | Велисиус

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. свежего имбиря, измельченного
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 стакана воды
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 банка томатного пюре на 14 унций
  • 1 стакан красной чечевицы, хорошо промыть
  • Коричневый или белый рис басмати
Подготовка
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
2. Обжарьте лук и морковь в течение 4 минут.
3. Добавьте чеснок, имбирь, карри, тмин и куркуму и готовьте 2 минуты.
4. Добавьте чечевицу, воду, соль и томатное пюре и доведите до кипения.
5. Перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до кипения и варите 35 минут или до кремообразного состояния и мягкости.
6. Подавать с рисом басмати.
* Дать остыть, хранить в соответствующем контейнере или пакете на молнии, пометить и заморозить на срок до 4 месяцев.По готовности разморозьте в холодильнике в течение 24 часов или поместите в кастрюлю и доведите до кипения на слабом огне.

Пюре из чечевицы – Lentils.org

Порции: 3 чашки (750 мл) пюре

Из чечевицы легко приготовить вкусное, однородное, питательное пюре, которое можно легко добавлять в самые разнообразные блюда на вашей кухне. Пюре исчезает, так что привередливые едоки даже не заметят его присутствия. Но вы будете знать, что ваша кулинария наполнена питательными веществами, и что иногда то, чего вы не знаете, может вам помочь!

Ингредиенты

    для приготовленных чечевицей

    3 чашки (750 мл) воды или бульона

    1 стакан (250 мл) ваших любимых чечевицы

    ½ чайной ложки (2 мл) моря

    для Пюре

    2 чашки (500 мл) вареной чечевицы

    ½ чашки (125 мл) воды


Указания

  1. .Доведите все до полного кипения, затем отрегулируйте и уменьшите огонь, чтобы поддерживать медленное, устойчивое кипение. Плотно накройте крышкой и продолжайте готовить, пока чечевица не станет мягкой и нежной, примерно 15–20 минут.
  2. Для пюре из чечевицы высыпьте приготовленную чечевицу в кухонный комбайн. Добавьте воду и взбивайте, пока не образуется однородное пюре, напоминающее консервированную тыкву, две-три минуты. Если текстура кажется слишком густой, добавьте еще одну столовую ложку или около того воды.
  3. Тогда решите, куда вы собираетесь положить пюре!

Пюре из чечевицы Примечания
На каждую чашку (250 мл) приготовленной чечевицы добавьте ¼ чашки (60 мл) горячей воды.
Это пюре можно хранить в холодильнике до недели или заморозить в полиэтиленовых пакетах на несколько месяцев.
Как правило, в большинстве рецептов выпечки вы можете заменить до половины жира или масла пюре из чечевицы.
Замена пюре из чечевицы оказывает некоторое влияние на конечную текстуру, но не сильно.
Из одной чашки сушеной чечевицы, приготовленной и протертой, как указано выше, получится почти три чашки чечевичного пюре.


Networkal Информация

  • Раздел
    • Размер: 1 чашка (250 мл)
    • на обслуживание:
    • калорий 150
    • Total Fat 0 G
    • Насыщенный жир 0 G
    • Холестерин 0 мг
    • углеводов 27 г
    • диетическое волокно 10 г
    • сахар 2 г
    • белок 12 г
    • натрий 0 мг
    • калий 0 мг
    • калий 487 мг
    • Folate 239 MCG

    красная чечевица + морковь детской еды MASH

    Поделись, пожалуйста!

    Этот рецепт предназначен для пюре из красной чечевицы и моркови для детского питания. Это детское питание 2-го этапа насыщено белком и витаминами и идеально подходит для вашего ребенка в возрасте от 6 месяцев.

    Перейти к рецепту

    Дхал, общий термин для индийской тушеной чечевицы, является одним из моих любимых индийских блюд, потому что он полезный, сытный и вкусный. Вот где я черпал вдохновение для этой пюре из красной чечевицы + моркови для детского питания.

    Какие преимущества для здоровья дает пюре из красной чечевицы + морковь для моего ребенка?

    Красная чечевица богата белком и клетчаткой, которые являются важными составляющими рациона вашего ребенка.

    Морковь является хорошим источником витаминов А и С, которые поддерживают здоровье глаз и повышают иммунитет, помогая предотвратить простуду или грипп.

    Кориандр помогает снизить уровень сахара в крови и улучшает пищеварение.

    Куркума известна своими мощными антиоксидантами и противовоспалительными свойствами.

    Кинза богата витамином К, который способствует здоровью костей.

    Кокосовое молоко обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами и, несмотря на высокое содержание жира, известно, что оно полезно для здоровья сердца.

    Все ли виды кокосового молока одинаковы?

    Нет, не все кокосовое молоко одинаково полезно! В зависимости от марки соотношение кокосового молока и воды будет варьироваться, что влияет на вкус, консистенцию и пищевую ценность. Некоторые бренды содержат только кокосовое молоко и воду, в то время как в другие добавлены подсластители и консерванты. Очень неприятно открывать банку (или коробку) кокосового молока и ощущать водянистый и искусственный вкус. Это может полностью испортить вкус вашего блюда.

    Рекомендую использовать бренд Aroy-D (из Тайланда), который можно найти в любом азиатском магазине. Вы также можете купить его онлайн здесь. Он содержит 60% кокосового молока и воды, и это все. Он вкусный и сливочный, и на вкус очень натуральный.

    Как долго хранится домашнее детское питание?

    Свежее домашнее детское питание хранится в холодильнике 3 дня. По прошествии 3 дней оставшуюся пищу следует утилизировать из соображений безопасности.

    Если вы готовите этот или любой другой рецепт детского питания оптом, его можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.Щелкните здесь для получения дополнительной информации, советов и рекомендаций по хранению домашнего детского питания.

    Кстати, эти лотки для хранения детского питания ИДЕАЛЬНЫ для замораживания детского питания. Они поставляются с плотно прилегающими крышками, которые предотвращают проливание и ожоги от морозильной камеры, и их очень легко штабелировать.

    Как приготовить пюре из красной чечевицы и моркови для детского питания?

    Ингредиенты:

    Оборудование:

    Шаг 1: Поместите все ингредиенты, кроме кинзы, в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.

    Шаг 2: Готовьте на среднем огне в течение 12 минут, периодически помешивая, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Затем добавьте кинзу и готовьте еще 3 минуты. Морковь должна быть очень мягкой, а чечевица должна быть раскрошена.

    Шаг 3: Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут. Если эта смесь слишком густая, ее можно разбавить грудным молоком, детской смесью или водой по мере необходимости.

    Примечание: В этом детском питании все очень мягкое, поэтому его можно давать ребенку как есть. Однако, если ваш ребенок не готов к густой консистенции, его можно размять вилкой или сделать пюре.

    Попробуйте другие рецепты детского питания!

    Как правило, при приготовлении детского питания:

    Не бойтесь экспериментировать с травами и специями! Это расширит вкус вашего ребенка и сделает его авантюрным едоком в будущем.

    Перед тем, как давать ребенку новые продукты, обязательно проконсультируйтесь с педиатром.

    • Поместите все ингредиенты, кроме кинзы, в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.

    • Готовьте на среднем огне в течение 12 минут, время от времени помешивая, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

    • Добавьте кинзу и готовьте еще 3 минуты. Морковь должна быть очень мягкой, а чечевица должна быть раскрошена.

    • Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.Если эта смесь слишком густая, ее можно разбавить грудным молоком, детской смесью или водой по мере необходимости.

    • Это детское питание можно подавать как есть, потому что оно очень мягкое. Однако, если ваш ребенок не готов к грубой текстуре, вы можете размять его вилкой или пюрировать в кухонном комбайне или блендере.
    • Не все виды кокосового молока одинаковы (они различаются по вкусу и ингредиентам). Я настоятельно рекомендую использовать кокосовое молоко Arroy-D.

    Как всегда, делиться — значит заботиться! Пожалуйста, нажмите на кнопки ниже, чтобы поделиться этим постом с друзьями!

    Поделись, пожалуйста!

    Суп-пюре из красной чечевицы | Хорошо в простом

    Приправленный травами и специями, в том числе мятой и копченой паприкой, этот однородный суп из чечевицы обязательно станет вашим новым любимым лакомством.

    В прошлом году я пообедал с другом в местном турецком ресторане. Специальное предложение на обед включало тарелку их фирменного супа из красной чечевицы и немного лаваша для окунания (обязательно). У супа был такой уникальный, теплый и успокаивающий вкус, что я неделями страстно желал его.

    Я не мог точно определить, какую траву я пробовал, пока не провел небольшое исследование рецептов турецких супов. Таинственный вкус был мятным. Сушеная мята придает супу яркость, которую я не нашел в большинстве традиционных рецептов супа из чечевицы.

    Как только я разгадал загадочную траву, я принялся за работу, пытаясь воссоздать суп дома.

    Другие рецепты супов-супов: Суп с куриными тортильями

    Это было на удивление легко! Я сбалансировал мяту комбинацией сладкой и копченой паприки. А чтобы придать супу дополнительный вес и сливочный вкус, я добавила в смесь нарезанный кубиками картофель. Картофель придает чечевичному супу отличную текстуру, когда он пюре.

    Этот суп из красной чечевицы имеет сливочный вкус, несмотря на тот факт, что он не содержит молочных продуктов.

    Измельчить суп особенно просто, если у вас под рукой есть погружной блендер, потому что вы можете смешать ингредиенты прямо в кастрюле. Это означает, что нужно мыть меньше посуды.

    Если вы уже являетесь поклонником других моих проверенных рецептов супа, я уверен, что вам понравится и этот смешанный суп из красной чечевицы. У него уникальный вкус, но я жажду его снова и снова, особенно в зимние месяцы.

    В качестве бонуса, он богат питательными веществами (чечевица очень полезна для здоровья), ингредиенты недорогие, и вы можете хранить большинство из них в своей кладовой для быстрого и легкого ужина в будний день.

    Сделать веганом:

    Если вы замените куриный бульон овощным, этот рецепт станет веганским. И все такое же вкусное!

    • 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
    • ½ лука нарезанные нарезанные чеснок
    • 2 гвоздики чеснока нарезанные нарезами чеснока
    • ½ C консервированные порезано
    • 8-9 C цыпленка
    • 2 C красные чечевицы
    • 4 столовые ложки томатная паста
    • 1 ½ столовая ложка сушеной мяты
    • 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка сладкой паприки
    • ½ чайной ложки кошерной соли больше по вкусу
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле для супа.Добавьте лук и перемешайте, готовьте до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще одну минуту.

    • Добавьте все остальные ингредиенты в кастрюлю. Доведите до кипения, а затем уменьшите до слабого кипения / медленного кипения.

    • Варить на медленном огне 30-40 минут или пока чечевица и картофель не станут мягкими. Переложите порциями в блендер и смешайте до получения однородной массы (или используйте погружной блендер, чтобы смешать непосредственно в кастрюле).

    • Подавать с теплым лавашом для обмакивания.

    Начните с 8 чашек бульона и при необходимости добавьте еще бульона для достижения желаемой консистенции после приготовления пюре.Вы можете заменить куриный бульон овощным бульоном, если хотите приготовить суп по веганскому рецепту.

    калорий: 429 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 26 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 777 мг | Калий: 1380 мг | Клетчатка: 21 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 590 МЕ | Витамин С: 16,4 мг | Кальций: 84 мг | Железо: 8,5 мг

    Кокосово-ореховое пюре из чечевицы со специями {Детское питание, богатое железом}

    Питательный, богатый железом первый прикорм для малышей с неотразимой текстурой! Кокосовое молоко, мускатная тыква и чечевица в сочетании образуют шелковисто-сладкое пюре, которое можно есть в чистом виде или добавлять в него различные ароматизаторы, чтобы удовлетворить вкусы вашей семьи. Его также можно разбавить водой, чтобы приготовить вкусный суп из чечевицы для детей!

    Это часть моей серии детских пюре, богатых железом, в которой я предлагаю идеи постных первых прикормов, максимально использующих железо на растительной основе.

    Красная чечевица — источник железа и отличный первый прикорм для младенцев. В этом рецепте детского питания чечевица сочетается с мускатной тыквой в качестве источника витамина С для облегчения усвоения, слегка приправлена ​​гвоздикой и дополнена кокосовым молоком, чтобы все вместе приобрело шелковистую текстуру и непреодолимый вкус.

    Я люблю использовать кокосовое молоко в детском питании. Он добавляет сладости, шелковистой текстуры и большого количества жиров, витаминов и минералов. Но на самом деле в Интернете много говорят о кокосовом молоке для детей против , так что давайте рассмотрим это.

    Суть в том, что кокосовое молоко не является отличным заменителем молока для младенцев и малышей. В качестве кулинарного ингредиента у него есть что предложить, но я не рассматриваю его как молоко как таковое.

    Это легкая победа для детей, которые предпочитают очень гладкие пюре и более сладкие вкусы.Многие дети подходят под это описание, когда впервые начинают есть твердую пищу!

    Я придал им небольшой оттенок специй, приготовив чечевицу с гвоздикой. Для тех, у кого более предприимчивые вкусовые рецепторы, вы можете сделать гораздо больше, чтобы добавить немного азарта этому блюду. Я перечислил некоторые идеи в карточке рецепта!

    Обратите внимание, на моих фото он выглядит довольно тонким и немного жидким. Когда я его фотографировал, он был горячим из кастрюли, но после хранения в холодильнике или морозильной камере он загустеет.Вы можете полить его обратно, когда будете разогревать, если хотите.

    Можно ли заморозить это детское пюре?

    Да, зависает на срок до 6 месяцев. В холодильнике или морозильной камере пюре немного загустеет, поэтому его, возможно, придется немного разбавить

    Альтернативный вариант подачи: суп из чечевицы для младенцев, детей ясельного возраста или детей младшего возраста

    Добавьте немного воды, чтобы приготовить вкусный теплый суп из чечевицы! Особенно хорошо подходит для тех, кто плохо знаком с твердыми продуктами или любит очень тонкое пюре. И если вы готовите для детей разного возраста.

    Что я могу сделать с остатками?

    Если ваш ребенок перешел от стадии пюре до того, как вы израсходовали это пюре, вы можете приготовить отличные блюда для детей старшего возраста и малышей с этим пюре.

    Они будут продолжать получать большую пользу от полезных качеств чечевицы, и у нее сладкий вкус, который, надеюсь, они продолжат принимать в детские годы. Каждая идея использует одну часть довольно хорошо.

    • Слегка разбавленный водой, как суп или соус для детского карри с овощной смесью
    • Смешанный с кускусом, лебедой или рисом
    • В качестве топпинга для запеченного картофеля

    Другие рецепты детского питания с железом

    Кокосовое пюре из чечевицы с орехами и орехами {богатое железом детское питание}

    Питательный, богатый железом первый прикорм для малышей с неотразимой текстурой! Кокосовое молоко, мускатная тыква и чечевица в сочетании образуют шелковисто-сладкое пюре, которое можно есть в чистом виде или с разными вкусовыми добавками, чтобы удовлетворить вкусы вашей семьи. Его также можно разбавить водой, чтобы приготовить вкусный суп из чечевицы для детей!

    10 порций

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    • ½ чашки (90 г) сушеной красной чечевицы
    • 1 чашка (140 г) нарезанных кубиками мускатной тыквы
    • 1 ½ чашки (355 мл) воды
    • 5-10 гвоздик
    • ¾ чашки (180 мл) кокосовой стружки молоко
    • Добавьте чечевицу, гвоздику, мускатную тыкву и воду в небольшую кастрюлю.Доведите до кипения, затем варите, пока чечевица и тыква не приготовятся (около 15 минут). Добавьте больше воды, если кажется, что она слишком быстро высыхает.

    • Удалите зубчики.

    • Добавьте кокосовое молоко и перемешайте до однородности.

    • Измельчите смесь с помощью ручного блендера, кухонного комбайна или машинки для приготовления детского питания.

    Порция: 1 г, Калории: 59 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 2 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 3 г, Натрий: 34 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г

    Шашлык из креветок с пюре из красной чечевицы

    Полезных и вкусных рецептов от А.Фогель

    Ингредиенты

    Шашлык из креветок с пюре из красной чечевицы

    Шашлык из креветок:

    • 1 красный чили
    • 1 лук-шалот, нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 1 ч.л. свежего натертого имбиря
    • Свежемолотый перец
    • ½ ст.л. соевого соуса
    • 1 столовая ложка арахисового масла
    • 12 крупных креветок без панциря
    • 4 стебля лемонграсса

    Пюре из красной чечевицы:

    • 1/2 чашки красной чечевицы
    • 1 ч. л. свежего натертого имбиря
    • 2/3 стакана кокосового молока
    • ½ чайной ложки А.Vogel Spicy Sea Salt®, по вкусу
    • ½ ч.л. острого порошка карри
    • ¼ чайной ложки порошка куркумы
    • ½ лайма
    • 1 столовая ложка арахисового масла

    Как приготовить шашлык из креветок с пюре из красной чечевицы

    1. Приготовьте шампуры из креветок : Нарежьте перец вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.

    2. Смешайте лук-шалот, чеснок, имбирь, перец, соевый соус и арахисовое масло и измельчите до пастообразного состояния.

    3. Размять конец лемонграсса, чтобы получился острый кончик, и нанизать на него креветки. Накройте пастой и оставьте мариноваться минимум на час.

    4. Приготовьте пюре из чечевицы. Сначала промойте и обсушите чечевицу.Доведите чечевицу и имбирь до кипения и варите, пока вся вода не впитается. Смешайте чечевицу с кокосовым молоком, острой морской солью ® , порошком карри и куркумой. Добавьте сок и цедру ½ лайма. Смешайте в кухонном комбайне и при необходимости добавьте воды для достижения желаемой консистенции. Добавляйте арахисовое масло по капле за раз.

    5. Приготовьте на гриле или слегка обжарьте креветки на шпажках.

    6. Подавайте шашлычки с подогретым пюре.

     

     

    Этот рецепт полон пользы

    • Хороший источник белка
    • С витаминами
    • Богат антиоксидантами

    Креветки прекрасно смотрятся! Они содержат важные минералы красоты, такие как антиоксидант астаксантин, который помогает защитить кожу от преждевременного старения. Полезные жирные кислоты Омега-3 в креветках также помогают поднять плохое настроение и облегчить боль в суставах.

    О Рэйчел

    Рэйчел — заядлый повар, страстно любящий готовить здоровые блюда и угощения для своих друзей и семьи, и теперь вы тоже можете ими насладиться.

    Хотите больше вкусных рецептов прямо на почту?

    Mesir Wat (пюре из эфиопской красной чечевицы)

    Месир Ват (пюре из эфиопской красной чечевицы)


    Обслуживает 8, по крайней мере

    Ингредиенты

    2 луковицы, нарезанные
    3 зубчика чеснока, измельченные
    1T имбирь, нарезанный
    1/4c селитры киббе, топленого масла или масла (если вы не используете нитр киббе, добавьте 1t бербере)
    1T Paprika 1T 1 т куркумы
    1/8 т кайенского перца (больше или меньше, в зависимости от того, используете вы бербере или нет)
    1 фунт промытой красной красной чечевицы
    4 л куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
    соль
    свежемолотый черный перец


    Указания

    Измельчите лук, чеснок и имбирь в кухонном комбайне или блендере. Нагрейте нитер-кеббе или другое сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном (
    ) на среднем огне. Добавьте бербере, если используете, куркуму, паприку и кайенский перец
    и быстро перемешайте, чтобы подкрасить масло и прожарить специи, около 30 секунд. Добавьте пюре из лука
    и обжаривайте, пока не испарится лишняя влага и лук не потеряет свой сырой аромат, около 8-10 минут. Не сжигайте
    ; уменьшить огонь или добавить немного воды, если это необходимо. Добавьте чечевицу и бульон или воду. Доведите до кипения,
    уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, пока чечевица не сварится и не развалится, примерно
    30-40 минут.Добавьте воды или бульона, если необходимо, чтобы не высыхала, и время от времени помешивайте. Добавьте соль
    (может потребоваться больше, чем вы думаете) и перец по вкусу и подавайте теплым.


    Страна:
    Эфиопия

    Примечания и инструкции

    Существует множество различных видов «ват» или «вот», что в основном означает тушеное мясо или карри.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты