Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 06.12.2020

Пюре картофельное углеводы: Картофельное пюре — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Картофельное пюре — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Картофельное пюре — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность картофельного пюре
      • Состав картофельного пюре
      • Полезные свойства картофельного пюре
      • Как приготовить картофельное пюре
  • Калорийность картофельное пюре. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».
  • Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».
  • Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».
  • Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».

Картофельное пюре — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

106

Углеводы, г: 

14.7

Родиной картофеля является Южная Америка. В настоящее время во всех странах мира выращивают много сортов картофеля. Этот овощ очень популярен в России. Уже более 300 лет жители нашей страны готовят из картофеля тысячи разных блюд. Кулинарам известно множество рецептов жарки, запекания и варки картофеля. Овощ готовят в качестве самостоятельного блюда, а также добавляют в различные первые и вторые блюда, салаты и закуски.

Картофельное пюре или, как в простонародье называют блюдо из картофеля, толчонка давно завоевало всемирное признание и любовь (калоризатор). Пожалуй, трудно найти на планете Земля место, где бы ни знали или никогда не пробовали на вкус картофельное пюре.

Калорийность картофельного пюре

Калорийность картофельного пюре составляет 106 ккал на 100 граммов продукта.

Состав картофельного пюре

В картофельном пюре много крахмала, белка, клетчатки, витаминов А, Е, С, В1, В2, РР, а также минеральных веществ таких как: калий, кальций, марганец, фосфор, железо, натрий.

Полезные свойства картофельного пюре

Полезные свойства картофельного пюре заключены в его витаминно-минеральном составе.

Картофельное пюре – хорошее блюдо для диетического питания при сердечных и почечных заболеваниях. Оно помогает устранить боль, обладает обволакивающими свойствами. Употребление картофельного пюре благотворно влияет на функции головного мозга, поскольку картофель стимулирует образование в головном мозге веществ, которые способствуют «укреплению» памяти. Так же картофельное пюре считается полезным овощным блюдом для малышей грудного возраста.

Как приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре готовят из картофеля, молока, сливочного масла, соли, перца. Иногда добавляют сырое яйцо, мясные продукты, специи. От количества и состава ингредиентов зависит калорийность этого блюда.

Вот один из рецептов приготовления картофельного пюре: вам понадобится 8 штук картофеля, стакан молока, 2 столовых ложки сливочного масла, соль по вкусу (calorizator). Картофель чистят, промывают, варят до готовности и обсушивают на слабом огне. Затем картофель, не давая ему остыть, разминают, добавляют соль и масло и, постепенно помешивая, доливают горячее молоко. Полученную смесь хорошо взбивают.

Калорийность картофельное пюре. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность75 кКал1684 кКал4.5%6%2245 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.7%3619 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.9%7000 г
Углеводы14.7 г 219 г6.7%8.9%1490 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8%1667 г
Вода79.4 г2273 г3.5%4.7%2863 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.9%15000 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг
0.4%
0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%8.9%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.2%2571 г
Витамин C, аскорбиновая3.7 мг90 мг4.1%5.5%
2432 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.9%15000 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%9.3%1429 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K456 мг2500 мг18.2%24.3%548 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%3.6%3704 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%6.7%
2000 г
Натрий, Na258 мг1300 мг19.8%26.4%504 г
Фосфор, Ph56 мг800 мг7%9.3%1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг
18 мг
3.9%5.2%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 75 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.6 кКал1684 кКал5.6%5.9%1780 г
Белки2.2 г76 г2.9%3.1%3455 г
Жиры3.9 г56 г7%7.4%1436 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%6.1%1738 г
Пищевые волокна1 г20 г5%5.3%2000 г
Вода78.8 г2273 г3.5%3.7%2885 г
Зола1.41 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.2 мкг900 мкг3.5%3.7%2885 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.6%15625 г
Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%6.1%1724 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%5%2143 г
Витамин В4, холин4.41 мг500 мг0.9%1%11338 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%1.4%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В9, фолаты0.806 мкг400 мкг0.2%0.2%49628 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%2.3%4615 г
Витамин C, аскорбиновая3.19 мг90 мг3.5%3.7%2821 г
Витамин D, кальциферол0.056 мкг10 мкг0.6%0.6%17857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.129 мг15 мг0.9%1%11628 г
Витамин Н, биотин0.516 мкг50 мкг1%1.1%9690 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.2645 мг20 мг6.3%6.7%1582 г
Ниацин0.823 мг~
Макроэлементы
Калий, K391.77 мг2500 мг15.7%16.6%638 г
Кальций, Ca41.52 мг1000 мг4.2%4.4%2408 г
Магний, Mg18.39 мг400 мг4.6%4.9%2175 г
Натрий, Na216.35 мг1300 мг16.6%17.5%601 г
Сера, S4.84 мг1000 мг0.5%0.5%20661 г
Фосфор, Ph60.3 мг800 мг7.5%7.9%1327 г
Хлор, Cl17.74 мг2300 мг0.8%0.8%12965 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.1 мкг~
Железо, Fe0.587 мг18 мг3.3%3.5%3066 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%1.1%10345 г
Кобальт, Co0.129 мкг10 мкг1.3%1.4%7752 г
Марганец, Mn0.001 мг2 мг0.1%0.1%200000 г
Медь, Cu2.02 мкг1000 мкг0.2%0.2%49505 г
Молибден, Mo0.806 мкг70 мкг1.2%1.3%8685 г
Олово, Sn2.1 мкг~
Селен, Se0.355 мкг55 мкг0.6%0.6%15493 г
Стронций, Sr2.74 мкг~
Фтор, F3.32 мкг4000 мкг0.1%0.1%120482 г
Хром, Cr0.32 мкг50 мкг0.6%0.6%15625 г
Цинк, Zn0.0677 мг12 мг0.6%0.6%17725 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.726 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.003 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.121 г~
6:0 Капроновая0.027 г~
8:0 Каприловая0.023 г~
10:0 Каприновая0.061 г~
12:0 Лауриновая0.078 г~
14:0 Миристиновая0.253 г~
16:0 Пальмитиновая0.794 г~
18:0 Стеариновая0.243 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.035 гmin 16.8 г6.2%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.027 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.092 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.733 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.115 гот 11.2 до 20.6 г1%1.1%
18:2 Линолевая0.027 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 94,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60.8 кКал1684 кКал3.6%5.9%2770 г
Белки1.4 г76 г1.8%3%5429 г
Жиры1.5 г56 г2.7%4.4%3733 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%7.7%2106 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%8.2%2000 г
Вода84.3 г2273 г3.7%6.1%2696 г
Зола0.531 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.6 мкг900 мкг1.1%1.8%9375 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.7%27778 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%7.7%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%4.1%4000 г
Витамин В4, холин7.73 мг500 мг1.5%2.5%6468 г
Витамин В5, пантотеновая0.186 мг5 мг3.7%6.1%2688 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%14.5%1143 г
Витамин В9, фолаты3.848 мкг400 мкг1%1.6%10395 г
Витамин В12, кобаламин0.003 мкг3 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин C, аскорбиновая5.5 мг90 мг6.1%10%1636 г
Витамин D, кальциферол0.022 мкг10 мкг0.2%0.3%45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%1%17857 г
Витамин Н, биотин0.067 мкг50 мкг0.1%0.2%74627 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2%8571 г
Витамин РР, НЭ1.0547 мг20 мг5.3%8.7%1896 г
Ниацин0.761 мг~
Макроэлементы
Калий, K386.88 мг2500 мг15.5%25.5%646 г
Кальций, Ca8.85 мг1000 мг0.9%1.5%11299 г
Кремний, Si20.613 мг30 мг68.7%113%146 г
Магний, Mg15.37 мг400 мг3.8%6.3%2602 г
Натрий, Na31.55 мг1300 мг2.4%3.9%4120 г
Сера, S22.15 мг1000 мг2.2%3.6%4515 г
Фосфор, Ph37.6 мг800 мг4.7%7.7%2128 г
Хлор, Cl82.47 мг2300 мг3.6%5.9%2789 г
Микроэлементы
Алюминий, Al354.5 мкг~
Бор, B47.4 мкг~
Ванадий, V61.43 мкг~
Железо, Fe0.606 мг18 мг3.4%5.6%2970 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%2.6%6250 г
Кобальт, Co3.343 мкг10 мкг33.4%54.9%299 г
Литий, Li31.744 мкг~
Марганец, Mn0.0709 мг2 мг3.5%5.8%2821 г
Медь, Cu94.7 мкг1000 мкг9.5%15.6%1056 г
Молибден, Mo3.915 мкг70 мкг5.6%9.2%1788 г
Никель, Ni2.061 мкг~
Рубидий, Rb206.1 мкг~
Селен, Se0.179 мкг55 мкг0.3%0.5%30726 г
Стронций, Sr3.83 мкг~
Фтор, F46.06 мкг4000 мкг1.2%2%8684 г
Хром, Cr4.12 мкг50 мкг8.2%13.5%1214 г
Цинк, Zn0.2451 мг12 мг2%3.3%4896 г
Цирконий, Zr1.25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.791 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.412 г~
Сахароза0.412 г~
Фруктоза0.069 г~
Незаменимые аминокислоты0.501 г~
Аргинин*0.069 г~
Валин0.085 г~
Гистидин*0.021 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.089 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.035 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.068 г~
Фенилаланин+Тирозин0.132 г~
Заменимые аминокислоты0.813 г~
Аланин0.067 г~
Аспарагиновая кислота0.173 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.182 г~
Пролин0.064 г~
Серин0.089 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.016 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.91 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.046 г~
6:0 Капроновая0.021 г~
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.026 г~
12:0 Лауриновая0.029 г~
14:0 Миристиновая0.137 г~
16:0 Пальмитиновая0.426 г~
18:0 Стеариновая0.127 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.489 гmin 16.8 г2.9%4.8%
14:1 Миристолеиновая0.026 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.418 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.093 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.3%
18:2 Линолевая0.071 г~
18:3 Линоленовая0.058 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%18.3%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.5%

Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.7 кКал1684 кКал4.9%6%2061 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.4%3619 г
Жиры4.6 г56 г8.2%10%1217 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%4.8%2576 г
Органические кислоты20 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%9.2%1333 г
Вода78 г2273 г3.4%4.2%2914 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%2.7%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%6.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%5.4%2250 г
Витамин В4, холин6.1 мг500 мг1.2%1.5%8197 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%7.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%12.2%1000 г
Витамин В9, фолаты5.8 мкг400 мкг1.5%1.8%6897 г
Витамин В12, кобаламин0.1 мкг3 мкг3.3%4%3000 г
Витамин C, аскорбиновая8.8 мг90 мг9.8%12%1023 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%12.2%1000 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%2.2%5556 г
Витамин РР, НЭ1.0486 мг20 мг5.2%6.4%1907 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K357.1 мг2500 мг14.3%17.5%700 г
Кальций, Ca38.9 мг1000 мг3.9%4.8%2571 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%5.3%2353 г
Натрий, Na15.8 мг1300 мг1.2%1.5%8228 г
Сера, S25.5 мг1000 мг2.6%3.2%3922 г
Фосфор, Ph59.8 мг800 мг7.5%9.2%1338 г
Хлор, Cl366.1 мг2300 мг15.9%19.5%628 г
Микроэлементы
Алюминий, Al473.5 мкг~
Бор, B61.6 мкг~
Ванадий, V79.8 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%4%3000 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%4%3000 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%36.7%333 г
Литий, Li41.2 мкг~
Марганец, Mn0.0939 мг2 мг4.7%5.8%2130 г
Медь, Cu79.5 мкг1000 мкг8%9.8%1258 г
Молибден, Mo6.1 мкг70 мкг8.7%10.6%1148 г
Никель, Ni2.7 мкг~
Олово, Sn3.3 мкг~
Рубидий, Rb267.8 мкг~
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%1.1%11000 г
Стронций, Sr4.4 мкг~
Фтор, F21.2 мкг4000 мкг0.5%0.6%18868 г
Хром, Cr5.9 мкг50 мкг11.8%14.4%847 г
Цинк, Zn0.2987 мг12 мг2.5%3.1%4017 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 81,7 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.4 кКал1684 кКал4.2%5.9%2359 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.9%3619 г
Жиры1.8 г56 г3.2%4.5%3111 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%7.4%1872 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.3%2222 г
Вода82.5 г2273 г3.6%5%2755 г
Зола0.89 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16 мкг900 мкг1.8%2.5%5625 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.6%26316 г
Витамин В1, тиамин0.086 мг1.5 мг5.7%8%1744 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%6%2308 г
Витамин В4, холин17.55 мг500 мг3.5%4.9%2849 г
Витамин В5, пантотеновая0.265 мг5 мг5.3%7.4%1887 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%14.7%952 г
Витамин В9, фолаты6.195 мкг400 мкг1.5%2.1%6457 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%2%6977 г
Витамин C, аскорбиновая13.59 мг90 мг15.1%21.1%662 г
Витамин D, кальциферол0.08 мкг10 мкг0.8%1.1%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.108 мг15 мг0.7%1%13889 г
Витамин Н, биотин1.041 мкг50 мкг2.1%2.9%4803 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1.7%8571 г
Витамин РР, НЭ1.4354 мг20 мг7.2%10.1%1393 г
Ниацин0.897 мг~
Макроэлементы
Калий, K407.48 мг2500 мг16.3%22.8%614 г
Кальций, Ca25.4 мг1000 мг2.5%3.5%3937 г
Кремний, Si33.763 мг30 мг112.5%157.6%89 г
Магний, Mg17.96 мг400 мг4.5%6.3%2227 г
Натрий, Na14.51 мг1300 мг1.1%1.5%8959 г
Сера, S30.32 мг1000 мг3%4.2%3298 г
Фосфор, Ph56.9 мг800 мг7.1%9.9%1406 г
Хлор, Cl56.8 мг2300 мг2.5%3.5%4049 г
Микроэлементы
Алюминий, Al587.5 мкг~
Бор, B77.7 мкг~
Ванадий, V100.62 мкг~
Железо, Fe0.691 мг18 мг3.8%5.3%2605 г
Йод, I5.12 мкг150 мкг3.4%4.8%2930 г
Кобальт, Co3.766 мкг10 мкг37.7%52.8%266 г
Литий, Li51.996 мкг~
Марганец, Mn0.1163 мг2 мг5.8%8.1%1720 г
Медь, Cu100.38 мкг1000 мкг10%14%996 г
Молибден, Mo6.235 мкг70 мкг8.9%12.5%1123 г
Никель, Ni3.376 мкг~
Олово, Sn2.02 мкг~
Рубидий, Rb337.6 мкг~
Селен, Se1.151 мкг55 мкг2.1%2.9%4778 г
Стронций, Sr8.55 мкг~
Фтор, F41.9 мкг4000 мкг1%1.4%9547 г
Хром, Cr7.13 мкг50 мкг14.3%20%701 г
Цинк, Zn0.3283 мг12 мг2.7%3.8%3655 г
Цирконий, Zr2.05 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.129 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.405 г~
Сахароза0.405 г~
Фруктоза0.068 г~
Незаменимые аминокислоты0.49 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.116 г~
Лизин0.116 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.053 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.16 г~
Заменимые аминокислоты0.797 г~
Аланин0.085 г~
Аспарагиновая кислота0.202 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.226 г~
Пролин0.073 г~
Серин0.112 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.029 г~
6:0 Капроновая0.013 г~
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.016 г~
12:0 Лауриновая0.018 г~
14:0 Миристиновая0.088 г~
16:0 Пальмитиновая0.34 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.107 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.617 гmin 16.8 г3.7%5.2%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.412 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.124 гот 11.2 до 20.6 г1.1%1.5%
18:2 Линолевая0.093 г~
18:3 Линоленовая0.058 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.5%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128.3 кКал1684 кКал7.6%5.9%1313 г
Белки1.9 г76 г2.5%1.9%4000 г
Жиры7 г56 г12.5%9.7%800 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%5.1%1510 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.1%1538 г
Вода74 г2273 г3.3%2.6%3072 г
Зола1.218 г~
Витамины
Витамин А, РЭ43.6 мкг900 мкг4.8%3.7%2064 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%0.7%11111 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%4.8%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%2.8%2769 г
Витамин В4, холин13.71 мг500 мг2.7%2.1%3647 г
Витамин В5, пантотеновая0.467 мг5 мг9.3%7.2%1071 г
Витамин В6, пиридоксин0.245 мг2 мг12.3%9.6%816 г
Витамин В9, фолаты8.182 мкг400 мкг2%1.6%4889 г
Витамин В12, кобаламин0.015 мкг3 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин C, аскорбиновая13.18 мг90 мг14.6%11.4%683 г
Витамин D, кальциферол0.118 мкг10 мкг1.2%0.9%8475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.182 мг15 мг1.2%0.9%8242 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.6%4800 г
Витамин РР, НЭ1.3818 мг20 мг6.9%5.4%1447 г
Ниацин1.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K456.36 мг2500 мг18.3%14.3%548 г
Кальций, Ca13.09 мг1000 мг1.3%1%7639 г
Магний, Mg20.05 мг400 мг5%3.9%1995 г
Натрий, Na87.73 мг1300 мг6.7%5.2%1482 г
Сера, S16.27 мг1000 мг1.6%1.2%6146 г
Фосфор, Ph51.8 мг800 мг6.5%5.1%1544 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.745 мг18 мг4.1%3.2%2416 г
Марганец, Mn0.1276 мг2 мг6.4%5%1567 г
Медь, Cu152.36 мкг1000 мкг15.2%11.8%656 г
Селен, Se0.364 мкг55 мкг0.7%0.5%15110 г
Фтор, F0.25 мкг4000 мкг1600000 г
Цинк, Zn0.2591 мг12 мг2.2%1.7%4631 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.545 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.002 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.043 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.013 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.245 г~
6:0 Капроновая0.112 г~
8:0 Каприловая0.06 г~
10:0 Каприновая0.137 г~
12:0 Лауриновая0.156 г~
14:0 Миристиновая0.722 г~
16:0 Пальмитиновая2.007 г~
18:0 Стеариновая0.62 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.005 гmin 16.8 г11.9%9.3%
14:1 Миристолеиновая0.14 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.211 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.637 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2 гот 11.2 до 20.6 г1.8%1.4%
18:2 Линолевая0.083 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 128,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты