Пюре картофельное углеводы: Картофельное пюре — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Картофельное пюре — калорийность, состав, описание
РазноеКартофельное пюре — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
106Углеводы, г:
14.7Родиной картофеля является Южная Америка. В настоящее время во всех странах мира выращивают много сортов картофеля. Этот овощ очень популярен в России. Уже более 300 лет жители нашей страны готовят из картофеля тысячи разных блюд. Кулинарам известно множество рецептов жарки, запекания и варки картофеля. Овощ готовят в качестве самостоятельного блюда, а также добавляют в различные первые и вторые блюда, салаты и закуски.
Картофельное пюре или, как в простонародье называют блюдо из картофеля, толчонка давно завоевало всемирное признание и любовь (калоризатор). Пожалуй, трудно найти на планете Земля место, где бы ни знали или никогда не пробовали на вкус картофельное пюре.
Калорийность картофельного пюре
Калорийность картофельного пюре составляет 106 ккал на 100 граммов продукта.
Состав картофельного пюре
В картофельном пюре много крахмала, белка, клетчатки, витаминов А, Е, С, В1, В2, РР, а также минеральных веществ таких как: калий, кальций, марганец, фосфор, железо, натрий.
Полезные свойства картофельного пюре
Полезные свойства картофельного пюре заключены в его витаминно-минеральном составе.
Картофельное пюре – хорошее блюдо для диетического питания при сердечных и почечных заболеваниях. Оно помогает устранить боль, обладает обволакивающими свойствами. Употребление картофельного пюре благотворно влияет на функции головного мозга, поскольку картофель стимулирует образование в головном мозге веществ, которые способствуют «укреплению» памяти. Так же картофельное пюре считается полезным овощным блюдом для малышей грудного возраста.
Как приготовить картофельное пюре
Картофельное пюре готовят из картофеля, молока, сливочного масла, соли, перца. Иногда добавляют сырое яйцо, мясные продукты, специи. От количества и состава ингредиентов зависит калорийность этого блюда.
Вот один из рецептов приготовления картофельного пюре: вам понадобится 8 штук картофеля, стакан молока, 2 столовых ложки сливочного масла, соль по вкусу (calorizator). Картофель чистят, промывают, варят до готовности и обсушивают на слабом огне. Затем картофель, не давая ему остыть, разминают, добавляют соль и масло и, постепенно помешивая, доливают горячее молоко. Полученную смесь хорошо взбивают.
Калорийность картофельное пюре. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «картофельное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.7% | 3619 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.9% | 7000 г |
Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 8.9% | 1490 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8% | 1667 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2863 г |
Зола | 1.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 8.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 5.5% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 9.3% | 1429 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 456 мг | 2500 мг | 18.2% | 24.3% | 548 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.6% | 3704 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 6.7% | |
Натрий, Na | 258 мг | 1300 мг | 19.8% | 26.4% | 504 г |
Фосфор, Ph | 56 мг | 800 мг | 7% | 9.3% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 5.2% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность картофельное пюре составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.6 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1780 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.1% | 3455 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 7.4% | 1436 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 6.1% | 1738 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.3% | 2000 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2885 г |
Зола | 1.41 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.2 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.7% | 2885 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 6.1% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 4.41 мг | 500 мг | 0.9% | 1% | 11338 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 1.4% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.806 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 49628 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 2.3% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.19 мг | 90 мг | 3.5% | 3.7% | 2821 г |
Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 1% | 11628 г |
Витамин Н, биотин | 0.516 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 9690 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2645 мг | 20 мг | 6.3% | 6.7% | 1582 г |
Ниацин | 0.823 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 391.77 мг | 2500 мг | 15.7% | 16.6% | 638 г |
Кальций, Ca | 41.52 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.4% | 2408 г |
Магний, Mg | 18.39 мг | 400 мг | 4.6% | 4.9% | 2175 г |
Натрий, Na | 216.35 мг | 1300 мг | 16.6% | 17.5% | 601 г |
Сера, S | 4.84 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 20661 г |
Фосфор, Ph | 60.3 мг | 800 мг | 7.5% | 7.9% | 1327 г |
Хлор, Cl | 17.74 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.8% | 12965 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 3.5% | 3066 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 10345 г |
Кобальт, Co | 0.129 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1.4% | 7752 г |
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Медь, Cu | 2.02 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 49505 г |
Молибден, Mo | 0.806 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.3% | 8685 г |
Олово, Sn | 2.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.355 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 15493 г |
Стронций, Sr | 2.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.32 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 120482 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.0677 мг | 12 мг | 0.6% | 0.6% | 17725 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.726 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.121 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.023 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.061 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.078 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.253 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.794 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.243 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.035 г | min 16.8 г | 6.2% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.092 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.733 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.115 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 94,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2770 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3% | 5429 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.4% | 3733 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 7.7% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.2% | 2000 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 6.1% | 2696 г |
Зола | 0.531 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.6 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.8% | 9375 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 7.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 7.73 мг | 500 мг | 1.5% | 2.5% | 6468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 6.1% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 14.5% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 3.848 мкг | 400 мкг | 1% | 1.6% | 10395 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.5 мг | 90 мг | 6.1% | 10% | 1636 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 1% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0547 мг | 20 мг | 5.3% | 8.7% | 1896 г |
Ниацин | 0.761 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 386.88 мг | 2500 мг | 15.5% | 25.5% | 646 г |
Кальций, Ca | 8.85 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 11299 г |
Кремний, Si | 20.613 мг | 30 мг | 68.7% | 113% | 146 г |
Магний, Mg | 15.37 мг | 400 мг | 3.8% | 6.3% | 2602 г |
Натрий, Na | 31.55 мг | 1300 мг | 2.4% | 3.9% | 4120 г |
Сера, S | 22.15 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.6% | 4515 г |
Фосфор, Ph | 37.6 мг | 800 мг | 4.7% | 7.7% | 2128 г |
Хлор, Cl | 82.47 мг | 2300 мг | 3.6% | 5.9% | 2789 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 354.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 61.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.606 мг | 18 мг | 3.4% | 5.6% | 2970 г |
Йод, I | 2.4 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.6% | 6250 г |
Кобальт, Co | 3.343 мкг | 10 мкг | 33.4% | 54.9% | 299 г |
Литий, Li | 31.744 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0709 мг | 2 мг | 3.5% | 5.8% | 2821 г |
Медь, Cu | 94.7 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 15.6% | 1056 г |
Молибден, Mo | 3.915 мкг | 70 мкг | 5.6% | 9.2% | 1788 г |
Никель, Ni | 2.061 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 206.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.179 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 30726 г |
Стронций, Sr | 3.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.06 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2% | 8684 г |
Хром, Cr | 4.12 мкг | 50 мкг | 8.2% | 13.5% | 1214 г |
Цинк, Zn | 0.2451 мг | 12 мг | 2% | 3.3% | 4896 г |
Цирконий, Zr | 1.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.791 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.412 г | ~ | |||
Сахароза | 0.412 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.069 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.501 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.068 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.813 г | ~ | |||
Аланин | 0.067 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.173 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Пролин | 0.064 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.046 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.026 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.029 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.137 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.426 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.127 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.489 г | min 16.8 г | 2.9% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.418 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Рецепт Картофельное пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофельное пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2061 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.4% | 3619 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10% | 1217 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 4.8% | 2576 г |
Органические кислоты | 20 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.2% | 1333 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2914 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.7% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 6.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 5.4% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 1.5% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 7.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 12.2% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.8 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 6897 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 4% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.8 мг | 90 мг | 9.8% | 12% | 1023 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 12.2% | 1000 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.2% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0486 мг | 20 мг | 5.2% | 6.4% | 1907 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 357.1 мг | 2500 мг | 14.3% | 17.5% | 700 г |
Кальций, Ca | 38.9 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.8% | 2571 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 5.3% | 2353 г |
Натрий, Na | 15.8 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.5% | 8228 г |
Сера, S | 25.5 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.2% | 3922 г |
Фосфор, Ph | 59.8 мг | 800 мг | 7.5% | 9.2% | 1338 г |
Хлор, Cl | 366.1 мг | 2300 мг | 15.9% | 19.5% | 628 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 473.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 79.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 4% | 3000 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4% | 3000 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 36.7% | 333 г |
Литий, Li | 41.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0939 мг | 2 мг | 4.7% | 5.8% | 2130 г |
Медь, Cu | 79.5 мкг | 1000 мкг | 8% | 9.8% | 1258 г |
Молибден, Mo | 6.1 мкг | 70 мкг | 8.7% | 10.6% | 1148 г |
Никель, Ni | 2.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 267.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.1% | 11000 г |
Стронций, Sr | 4.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.2 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 18868 г |
Хром, Cr | 5.9 мкг | 50 мкг | 11.8% | 14.4% | 847 г |
Цинк, Zn | 0.2987 мг | 12 мг | 2.5% | 3.1% | 4017 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Картофельное пюре составляет 81,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2359 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.9% | 3619 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.5% | 3111 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 7.4% | 1872 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.3% | 2222 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2755 г |
Зола | 0.89 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.5% | 5625 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 8% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 6% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 17.55 мг | 500 мг | 3.5% | 4.9% | 2849 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 7.4% | 1887 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 14.7% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 6.195 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.1% | 6457 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.59 мг | 90 мг | 15.1% | 21.1% | 662 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.1% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.108 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 13889 г |
Витамин Н, биотин | 1.041 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.9% | 4803 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4354 мг | 20 мг | 7.2% | 10.1% | 1393 г |
Ниацин | 0.897 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 407.48 мг | 2500 мг | 16.3% | 22.8% | 614 г |
Кальций, Ca | 25.4 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.5% | 3937 г |
Кремний, Si | 33.763 мг | 30 мг | 112.5% | 157.6% | 89 г |
Магний, Mg | 17.96 мг | 400 мг | 4.5% | 6.3% | 2227 г |
Натрий, Na | 14.51 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.5% | 8959 г |
Сера, S | 30.32 мг | 1000 мг | 3% | 4.2% | 3298 г |
Фосфор, Ph | 56.9 мг | 800 мг | 7.1% | 9.9% | 1406 г |
Хлор, Cl | 56.8 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.5% | 4049 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 587.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 100.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.691 мг | 18 мг | 3.8% | 5.3% | 2605 г |
Йод, I | 5.12 мкг | 150 мкг | 3.4% | 4.8% | 2930 г |
Кобальт, Co | 3.766 мкг | 10 мкг | 37.7% | 52.8% | 266 г |
Литий, Li | 51.996 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1163 мг | 2 мг | 5.8% | 8.1% | 1720 г |
Медь, Cu | 100.38 мкг | 1000 мкг | 10% | 14% | 996 г |
Молибден, Mo | 6.235 мкг | 70 мкг | 8.9% | 12.5% | 1123 г |
Никель, Ni | 3.376 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 337.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.151 мкг | 55 мкг | 2.1% | 2.9% | 4778 г |
Стронций, Sr | 8.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.9 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.4% | 9547 г |
Хром, Cr | 7.13 мкг | 50 мкг | 14.3% | 20% | 701 г |
Цинк, Zn | 0.3283 мг | 12 мг | 2.7% | 3.8% | 3655 г |
Цирконий, Zr | 2.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.129 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.405 г | ~ | |||
Сахароза | 0.405 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.068 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.49 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лизин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.082 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.797 г | ~ | |||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.029 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.018 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.088 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.34 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.617 г | min 16.8 г | 3.7% | 5.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.412 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.093 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Рецепт Пюре картофельное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пюре картофельное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.3 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1313 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 9.7% | 800 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 5.1% | 1510 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.1% | 1538 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3072 г |
Зола | 1.218 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.6 мкг | 900 мкг | 4.8% | 3.7% | 2064 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 4.8% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.8% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 13.71 мг | 500 мг | 2.7% | 2.1% | 3647 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.467 мг | 5 мг | 9.3% | 7.2% | 1071 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.245 мг | 2 мг | 12.3% | 9.6% | 816 г |
Витамин В9, фолаты | 8.182 мкг | 400 мкг | 2% | 1.6% | 4889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.015 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.18 мг | 90 мг | 14.6% | 11.4% | 683 г |
Витамин D, кальциферол | 0.118 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.9% | 8475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8242 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.6% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3818 мг | 20 мг | 6.9% | 5.4% | 1447 г |
Ниацин | 1.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 456.36 мг | 2500 мг | 18.3% | 14.3% | 548 г |
Кальций, Ca | 13.09 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7639 г |
Магний, Mg | 20.05 мг | 400 мг | 5% | 3.9% | 1995 г |
Натрий, Na | 87.73 мг | 1300 мг | 6.7% | 5.2% | 1482 г |
Сера, S | 16.27 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6146 г |
Фосфор, Ph | 51.8 мг | 800 мг | 6.5% | 5.1% | 1544 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.745 мг | 18 мг | 4.1% | 3.2% | 2416 г |
Марганец, Mn | 0.1276 мг | 2 мг | 6.4% | 5% | 1567 г |
Медь, Cu | 152.36 мкг | 1000 мкг | 15.2% | 11.8% | 656 г |
Селен, Se | 0.364 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.5% | 15110 г |
Фтор, F | 0.25 мкг | 4000 мкг | 1600000 г | ||
Цинк, Zn | 0.2591 мг | 12 мг | 2.2% | 1.7% | 4631 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.545 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.245 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.112 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.06 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.137 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.156 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.722 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.62 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.005 г | min 16.8 г | 11.9% | 9.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.14 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.211 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.637 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.083 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
Энергетическая ценность Пюре картофельное составляет 128,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий