Skip to content
Written by alexxlab on 20.11.2020

Пюре с луком и грибами: Картофельное пюре с жареными грибами и луком – Универсальное блюдо, которое можно сочетать с разными продуктами — картофельное пюре с жареными шампиньонами | Сытый кролик

Разное

Содержание

  • Картофельное пюре с грибами | Волшебная Eда.ру
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Пюре с жареными шампиньонами и луком 1
  • Картофельное пюре с грибами — рецепты с фото на vpuzo.com
  • Постное картофельное пюре с грибами
  • Картофельное пюре с грибами — 13 пошаговых фото в рецепте
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Мясо с грибами и картофельным пюре — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
      • Как приготовить блюдо «Мясо с грибами и картофельным пюре»
      • Мясо с грибами и картофельным пюре — пошаговый рецепт с фото
      • Компоненты и калорийность рецепта «Мясо с грибами и картофельным пюре»
      • Карточка рецепта

Картофельное пюре с грибами | Волшебная Eда.ру

Блюдо может быть постным или скоромным. В первом случае жарьте грибы на растительном масле, а во втором — добавьте в список ингредиентов кусочек сливочного масла и молоко.

По этому рецепту картофельное пюре с грибами получается вкусным и очень ароматным. Вы можете использовать шампиньоны или вешенки. А можете взять лесные грибы — в таком случае их лучше сначала отварить, а потом уже жарить с луком.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 75.95 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для пюре:

  • картофель – 800 г
  • шампиньоны – 400 г
  • репчатый лук – 150 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.

Опционально:

  • сливочное масло – 30 г
  • молоко – 150 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kartofelnoje pure s gribami 1

    Картофель очистить, нарезать произвольно на 4-6 частей, залить водой и поставить вариться. Как только закипит, посолить по вкусу. Варить 30-40 минут с момента кипения, до полной готовности.

  2. kartofelnoje pure s gribami 2

    Грибы помыть с мочалкой, чтобы на поверхности не осталось ни грязи, ни песка. Нарезать шампиньоны крупными кусочками — тогда их вкус будет лучше ощущаться в готовом блюде. Лук очистить и нарезать кубиками. Обратите внимание, что для этого блюда лучше выбирать шампиньоны с закрытыми шляпками. Если взять с открытыми (они такие коричневые, а не белые), то пюре приобретет серый оттенок.

  3. kartofelnoje pure s gribami 3

    Разогреть в сковороде смесь растительного и сливочного масла (если готовите в пост, то только растительное). Пассеровать лук, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности на умеренном огне (не нужно зажаривать лук слишком сильно).

  4. kartofelnoje pure s gribami 4

    Далее добавить грибы. Продолжить жарить, увеличив огонь, без крышки, регулярно помешивая, пока из сковороды не уйдет лишняя влага, а сами грибочки не подрумянятся. Следите, чтобы ничего не подгорело, иначе будет горчить! В самом конце посолить и поперчить по вкусу, добавить небольшую щепотку молотого мускатного ореха, перемешать и снять с огня.

  5. kartofelnoje pure s gribami 5

    Тем временем картофель уже сварился. Слить всю воду из кастрюли (примерно кружку отвара сохранить). Размять толкушкой в пюре — тщательно, чтобы не было комочков.

  6. kartofelnoje pure s gribami 6

    Затем немного подлить отвара (для тех, кто постится) или горячего молока, чтобы получилась консистенция пюре. Тщательно растолочь.

  7. kartofelnoje pure s gribami 7

    Добавить обжаренные грибы в картофельное пюре.

  8. kartofelnoje pure s gribami 8

    Еще раз пройтись толкушкой, но уже не усердствуя. Проверить на соль и перец.

  9. kartofelnoje pure s gribami 10

    Подавать картофельное пюре с грибами в горячем виде. Приятного аппетита!

kartofelnoje pure s gribami 11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Пюре с жареными шампиньонами и луком 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров

Картофельное пюре с грибами — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек

Постное картофельное пюре с грибами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатов

Картофельное пюре с грибами — 13 пошаговых фото в рецепте

Картофельное пюре с грибами в любое время года всегда желанно на нашем столе. Зимой можно использовать консервированные и замороженные грибы, что нисколько на скажется на вкусе блюда.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного пюре с грибами понадобится:

картофель — 3 шт.;

сливки любой жирности — 5 ст. л.;

шампиньоны (у меня консервированные) — 1 стакан;
лук репчатый — 1 шт.;

масло растительное (у меня оливковое) для обжарки шампиньонов — 3 ст. л.;

опята замороженные — 100 г;

вода — 0,5 стакана;

масло растительное (для обжарки опят) — 2 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

зелень (любая) — по желанию.

Этапы приготовления

Разогреть растительное масло на сковороде, добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Разогреть растительное масло на сковороде, добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Обжаривать лук до полуготовности.

Обжаривать до полуготовности лука.

Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до полной готовности.

Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до полной готовности.

Опята, не размораживая, выложить на сковороду.

Опята, не размораживая, выложить на сковороду.

Добавить к опятам воду, довести до кипения, проварить 5 минут (воды почти не останется, она выпарится) и добавить растительное масло, соль, перец, специи и жарить, помешивая, до полной готовности (примерно 15 минут).

Добавить к опятам воду, довести до кипения, проварить 5 минут (воды почти не останется, она выпарится) и добавить растительное масло, соль, перец, специи и жарить, помешивая, до полной готовности (примерно 15 минут).
Поставить варить очищенную картошку. Когда она будет готова, слить воду и приготовить картофельное пюре с добавлением сливок и соли.

Поставить варить очищенную картошку. Как она будет готова, слить воду и приготовить картофельное пюре с добавлением сливок и соли.

Затем взять сервировочное кольцо и разместить его на тарелке. Кольцо наполнить картофельным пюре. Утрамбовать с помощью ложки.

Затем взять сервировочное кольцо и разместить его на тарелке. Кольцо наполнить картофельным пюре. Утрамбовать с помощью ложки.

Поверх картофельного пюре уложить слой жареных шампиньонов. Грибы тоже утрамбовать с помощью ложки.

Поверх картофельного пюре уложить слой жареных шампиньонов. Грибы тоже утрамбовать с помощью ложки.

Снять аккуратно кольцо.

Снять аккуратно кольцо.

На гриле или обычной сковороде поджарить тонкий ломтик картофеля до румяной корочки.

На гриле или обычной сковороде поджарить тонкий ломтик картофеля до румяной корочки.

Постараться выбрать крупный картофель, т.к. этот ломтик будет использован в качестве «крышечки» для картовельного пюре с грибами.

Постараться выбрать крупный картофель, т.к. этот ломтик будет использован в качестве "крышечки" для картовельного пюре с грибами.
Вокруг уложить жареные опята. По желанию можно добавить любую зелень, сметану, свежие овощи.

Вокруг уложить жареные опята. По желанию можно добавить любую зелень.

Приятного аппетита!

Мясо с грибами и картофельным пюре — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Мясо с грибами и картофельным пюре»

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить мясо.
  3. Лук нарезать полукольцами, а морковь – колечками.
  4. Шампиньоны очистить и разрезать на половинки.
  5. К обжаренному мясу добавить лук и морковь.
  6. Добавить грибы и обжарить, посолить и поперчить. Довести до готовности.
  7. Картофель помыть, очистить и нарезать на кусочки.
  8. Картофель отварить в подсоленной воде.
  9. Сделать картофельное пюре.
  10. Подать картофель с мясом и грибами.

Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Мясо с грибами и картофельным пюре»:

  • Свинина (мякоть) — 400 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Картофель — 7 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Мясо с грибами и картофельным пюре» (на 100 грамм):

Калории: 131.4 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 8.6 гр.

Число порций: 4

Мясо с грибами и картофельным пюре — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо с грибами и картофельным пюре»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты