Пюре с луком и грибами: Картофельное пюре с жареными грибами и луком – Универсальное блюдо, которое можно сочетать с разными продуктами — картофельное пюре с жареными шампиньонами | Сытый кролик
РазноеКартофельное пюре с грибами | Волшебная Eда.ру
Блюдо может быть постным или скоромным. В первом случае жарьте грибы на растительном масле, а во втором — добавьте в список ингредиентов кусочек сливочного масла и молоко.
По этому рецепту картофельное пюре с грибами получается вкусным и очень ароматным. Вы можете использовать шампиньоны или вешенки. А можете взять лесные грибы — в таком случае их лучше сначала отварить, а потом уже жарить с луком.
Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 75.95 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для пюре:
- картофель – 800 г
- шампиньоны – 400 г
- репчатый лук – 150 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 2 щеп.
Опционально:
- сливочное масло – 30 г
- молоко – 150 мл
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКартофель очистить, нарезать произвольно на 4-6 частей, залить водой и поставить вариться. Как только закипит, посолить по вкусу. Варить 30-40 минут с момента кипения, до полной готовности.
Грибы помыть с мочалкой, чтобы на поверхности не осталось ни грязи, ни песка. Нарезать шампиньоны крупными кусочками — тогда их вкус будет лучше ощущаться в готовом блюде. Лук очистить и нарезать кубиками. Обратите внимание, что для этого блюда лучше выбирать шампиньоны с закрытыми шляпками. Если взять с открытыми (они такие коричневые, а не белые), то пюре приобретет серый оттенок.
Разогреть в сковороде смесь растительного и сливочного масла (если готовите в пост, то только растительное). Пассеровать лук, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности на умеренном огне (не нужно зажаривать лук слишком сильно).
Далее добавить грибы. Продолжить жарить, увеличив огонь, без крышки, регулярно помешивая, пока из сковороды не уйдет лишняя влага, а сами грибочки не подрумянятся. Следите, чтобы ничего не подгорело, иначе будет горчить! В самом конце посолить и поперчить по вкусу, добавить небольшую щепотку молотого мускатного ореха, перемешать и снять с огня.
Тем временем картофель уже сварился. Слить всю воду из кастрюли (примерно кружку отвара сохранить). Размять толкушкой в пюре — тщательно, чтобы не было комочков.
Затем немного подлить отвара (для тех, кто постится) или горячего молока, чтобы получилась консистенция пюре. Тщательно растолочь.
Добавить обжаренные грибы в картофельное пюре.
Еще раз пройтись толкушкой, но уже не усердствуя. Проверить на соль и перец.
Подавать картофельное пюре с грибами в горячем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Пюре с жареными шампиньонами и луком 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
Картофельное пюре с грибами — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
Постное картофельное пюре с грибами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатов
Картофельное пюре с грибами — 13 пошаговых фото в рецепте
Картофельное пюре с грибами в любое время года всегда желанно на нашем столе. Зимой можно использовать консервированные и замороженные грибы, что нисколько на скажется на вкусе блюда.
Ингредиенты
Для приготовления картофельного пюре с грибами понадобится:
картофель — 3 шт.;
сливки любой жирности — 5 ст. л.;
шампиньоны (у меня консервированные) — 1 стакан;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное (у меня оливковое) для обжарки шампиньонов — 3 ст. л.;
опята замороженные — 100 г;
вода — 0,5 стакана;
масло растительное (для обжарки опят) — 2 ст. л.;
соль, перец — по вкусу;
зелень (любая) — по желанию.
Этапы приготовления
Разогреть растительное масло на сковороде, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Обжаривать лук до полуготовности.
Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до полной готовности.
Опята, не размораживая, выложить на сковороду.
Добавить к опятам воду, довести до кипения, проварить 5 минут (воды почти не останется, она выпарится) и добавить растительное масло, соль, перец, специи и жарить, помешивая, до полной готовности (примерно 15 минут).
Поставить варить очищенную картошку. Когда она будет готова, слить воду и приготовить картофельное пюре с добавлением сливок и соли.
Затем взять сервировочное кольцо и разместить его на тарелке. Кольцо наполнить картофельным пюре. Утрамбовать с помощью ложки.
Поверх картофельного пюре уложить слой жареных шампиньонов. Грибы тоже утрамбовать с помощью ложки.
Снять аккуратно кольцо.
На гриле или обычной сковороде поджарить тонкий ломтик картофеля до румяной корочки.
Постараться выбрать крупный картофель, т.к. этот ломтик будет использован в качестве «крышечки» для картовельного пюре с грибами.
Вокруг уложить жареные опята. По желанию можно добавить любую зелень, сметану, свежие овощи.
Приятного аппетита!
Мясо с грибами и картофельным пюре — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Мясо с грибами и картофельным пюре»
- Мясо промыть и нарезать небольшими кусками.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить мясо.
- Лук нарезать полукольцами, а морковь – колечками.
- Шампиньоны очистить и разрезать на половинки.
- К обжаренному мясу добавить лук и морковь.
- Добавить грибы и обжарить, посолить и поперчить. Довести до готовности.
- Картофель помыть, очистить и нарезать на кусочки.
- Картофель отварить в подсоленной воде.
- Сделать картофельное пюре.
- Подать картофель с мясом и грибами.
Вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Мясо с грибами и картофельным пюре»:
- Свинина (мякоть) — 400 гр.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Картофель — 7 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец — 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Мясо с грибами и картофельным пюре» (на 100 грамм):
Калории: 131.4 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 8.6 гр.
Число порций: 4
Мясо с грибами и картофельным пюре — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мясо с грибами и картофельным пюре»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Добавить комментарий