Рафаэлло состав конфет: Состав «Рафаэлло». Польза и вред конфет :: SYL.ru – Raffaello — Википедия
РазноеRaffaello — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Три конфеты «Раффаэлло» в обёртке Бумажная коробка «Раффаэлло»Raffaello (рус. Раффаэ́лло[1][нет в источнике]) — марка конфет, выпускаемых итальянской компанией Ferrero с 1990 года[2].
Конфета представляет собой шарообразную вафлю, заполненную миндалем и смесью растительного масла, обезжиренного молока и сахара. Снаружи покрыта кокосовой стружкой.
Конфеты «Раффаэлло» поставляются в лавсановой обёртке и в бумажных и металлических коробках различной формы, выполненных в бело-красных тонах. Каждая конфета также находится в индивидуальной бумажной или лавсановой обёртке. Масса одной конфеты равна 10 граммам.
Состав конфет «Раффаэлло»: сушеная кокосовая стружка, растительные жиры, сахар, орехи миндаля сладкого, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, пшеничная мука, тапиоковый крахмал, лецитин, ароматизаторы, гидрокарбонат натрия, соль. Пищевая ценность на 100 г конфет: белки — 9,3 г; жиры — 47,8 г; углеводы — 36,8 г. Энергетическая ценность составляет 615 ккал (2552 кДж).
По результатам ежегодной премии народного доверия «Марка № 1 в России 2009» конфеты Раффаэлло были признаны маркой № 1 в сегменте конфет в наборах, набрав 39 % голосов[3]. В 2010 году производство конфет «Раффаэлло» было налажено на фабрике Ferrero в Ворше, Владимирская область[4].
По аналогии «Раффаэлло» называют пирожные и десерты, в состав которых входят следующие ингредиенты: сливки, кокосовая стружка, орехи.
Калорийность Конфета [Рафаэлло]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конфета [Рафаэлло]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 628 кКал | 1684 кКал | 37.3% | 5.9% | 268 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 1.5% | 1056 г |
Жиры | 48.6 г | 56 г | 86.8% | 13.8% | 115 г |
Углеводы | 38.3 г | 219 г | 17.5% | 2.8% | 572 г |
Энергетическая ценность Конфета [Рафаэлло] составляет 628 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Конфеты Raffaello содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Конфет Raffaello
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Конфеты Raffaello ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
175 р.
Конфеты Raffaello по праву считаются изысканной сладостью, перед которой устоять совсем не просто. Это изумительное лакомство представляет собой белоснежный шарик из двух тончайших вафельных половинок, внутри которых находится цельный миндальный орешек, покрытый мягким кокосовым кремом. Сверху конфета Raffaello обсыпана воздушными кокосовыми хлопьями, что делает ее еще более оригинальной и привлекательной. Конфеты Raffaello — легкое и нежное лакомство, которое будет идеальным подарком в любой ситуации.
Конфеты Raffaello являются одними из самых известных, любимых и востребованных не только в нашей стране, но и во всем мире. Производятся они итальянским концерном Ferrero. Примечательно то, что эти ослепительно белоснежные конфеты не тают даже при сильной жаре. Таким отличительным свойством особенно гордится производитель.
В состав конфет Raffaello входят только высококачественные продукты. Прежде всего, это сушеный кокос, сахар, масло растительное, растительные жиры, обезжиренное сухое молоко, миндальный орех, мука пшеничная и сыворотка сухая молочная. Из не особо полезных ингредиентов значатся ароматизаторы (вкус кокоса – натуральный и ванилин — идентичный натуральному) и соевый лецитин в качестве эмульгатора.
Для тех, кто не доверяет производителям, наилучшим выходом будет приготовление конфет Raffaello в домашних условиях. На самом деле процесс этот довольно прост и не требует особых навыков наряду с наличием каких-либо экзотических продуктов. Для приготовления домашних конфет Raffaello понадобятся такие продукты как сгущенное молоко, сливочное масло, ванильный сахар или ванилин, кокосовая стружка и цельный миндальный орех.
Прежде всего, растопленное сливочное масло смешивается со сгущенкой, а затем к эластичной массе добавляется ванилин и половина кокосовой стружки. Все хорошенько взбивается до однородности и убирается на холод – это необходимое условие для того, чтобы крем стал плотным и из него можно было легко скатать шарики. На последнем этапе приготовления домашних конфет Raffaello в серединку кокосового крема помещается цельный орешек, формируется ровный шарик, а затем обваливается в кокосовой стружке.
Однако, следует учесть, что такие конфеты Raffaello боятся жары и при высоких температурах начинают таять, теряя форму. Именно поэтому хранить их нужно в прохладном месте. Остается только оформить домашние конфеты Raffaello и упаковать их, смастерив красивую коробочку и прикупив одноразовые бумажные формочки. Перевязываем упаковку красивой ленточкой — и сладкий подарок в виде собственноручно приготовленных конфет Raffaello любимым и родным готов.
Пищевая ценность
- Москва и Московская обл. 175 р.
Рецепт Рафаэлло конфеты (Раффаэлло, Raffaello). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рафаэлло конфеты (Раффаэлло, Raffaello) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, витамином B2 — 22,4 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B12 — 21,3 %, витамином D — 17,6 %, витамином E — 23,7 %, калием — 16,7 %, кальцием — 22,3 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 28,6 %, марганцем — 41,8 %, медью — 17,5 %, селеном — 20,8 %, цинком — 12,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
калорийность 1 конфеты, состав, свойства, приготовление в домашних условиях
Нежность и вкус конфет «Рафаэлло» заставляют полюбить их с первого взгляда. Несмотря на то, что калорийность 1 конфеты «Рафаэлло» считается высокой, даже люди, следящие за своим весом, редко могут устоять перед сладостью.
Производителем является компания Ferrero. Производство изделия началось в 1990 году, и практически сразу с момента выпуска продукт начал пользоваться спросом во всем мире.
Состав
В состав конфет «Рафаэлло» входит множество элементов, таких как:
- Витамины B и E.
- Белки молочного происхождения.
- Пищевые волокна.
- Растительные жиры.
- Углеводы.
Из-за того, что калорийность 1 конфеты «Рафаэлло» достаточно высока (а именно 60 ккал), не стоит злоупотреблять данным продуктом, чтобы не нанести вред своему здоровью.
Ниже фото конфеты «Рафаэлло».
Кроме вышеперечисленных составляющих сладости включают в себя:
- Кокосовую стружку.
- Растительное масло.
- Обезжиренное сухое молоко.
- Растительные жиры.
- Миндаль.
- Пшеничную муку.
- Лактозу.
- Молочные белки.
- Ржаную муку и др.
Именно сочетание этих составляющих придает изделиям нежный и незабываемый вкус. Однако стоит отметить, что в составе продукта также содержатся и вещества, способные причинить вред человеческому организму.
Польза и вред для организма
Главными ингредиентами конфет «Рафаэлло» являются миндаль и кокосовая стружка. Кокосовая стружка содержит в себе элементы, которые ускоряют процесс выведения из организма вредных шлаков, токсинов и других веществ.
Миндаль же благодаря наличию в своем составе витаминов E и B2 положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос. Кроме этого, он очищает кровь и улучшает мозговую деятельность.
Также конфеты:
- Нормализуют работу желудка и кишечника.
- Укрепляют иммунную систему.
- Выводят шлаки из организма.
Из-за того, что калорийность 1 конфеты «Рафаэлло» достаточно высока, их не рекомендуется употреблять лицам с ожирением или проблемами с работой сердечно-сосудистой системы. Также аллергикам стоит проверить, нет ли у них личной непереносимости продукта.
Приготовление в домашних условиях
Несмотря на то, что эти сладости содержат в своем составе множество компонентов, приготовить их в домашних условиях сможет любая хозяйка, даже та, которая до этого их ни разу не изготавливала. Естественно, самодельное изделие будет немного отличаться от оригинала, однако ого все равно получается вкусными. К тому же, калорийность 1 конфеты «Рафаэлло», приготовленной своими руками, будет несколько меньше, чем у магазинной.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г. кокосовой стружки;
- 15 орехов миндаля;
- 200 г. сгущенного молока;
- 25 г. сливочного масла;
- половина чайной ложки ванилина или ванильного экстракта.
Далее нужно лишь четко следовать представленной ниже пошаговой инструкции:
- Шаг 1. Взять 50 граммов кокосовой стружки, высыпать в глубокую миску и перемешать с ванилином. После этого добавить туда растопленное сливочное масло, еще раз перемешать.
- Шаг 2. Добавить в массу сгущенное молоко. После этого емкость следует убрать в холодильник на 1 ночь.
- Шаг 3. Очистить миндаль.
- Шаг 4. Подсушить очищенный миндаль при помощи сухой сковороды.
- Шаг 5. Взять из массы небольшую часть, сделать из нее лепешку. Поместить в центр 1 орех миндаля.
- Шаг 6. Скатать лепешку в шарик, посыпать сверху кокосовой стружкой.
- Шаг 7. Делать Шаг 6, пока не кончатся орехи. После окончания процесса поставить конфеты в холодильник.
После этого блюдо можно подавать к столу.
Калорийность Рафаэлло конфета (1шт. = 15гр.). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рафаэлло конфета (1шт. = 15гр.)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 619.27 кКал | 1684 кКал | 36.8% | 5.9% | 272 г |
Белки | 8.75 г | 76 г | 11.5% | 1.9% | 869 г |
Жиры | 48.05 г | 56 г | 85.8% | 13.9% | 117 г |
Углеводы | 37.96 г | 219 г | 17.3% | 2.8% | 577 г |
Энергетическая ценность Рафаэлло конфета (1шт. = 15гр.) составляет 619,27 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий