Skip to content
Written by alexxlab on 25.12.2020

Рагу из кролика в белом соусе как называется: Рагу из кролика: рецепт с фото – Рагу из кролика — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Рагу из кролика: рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Как приготовить рагу из кролика
  • Овощное рагу с кроликом. Нежное блюдо в сметанном соусе.
    • Овощное рагу с кроликом. Нежное блюдо в сметанном соусе.
        • Обжариваем кролика и пассируем овощи.
        • Тушим кролика с овощами в сметанном соусе.
      • Поделиться ссылкой:
      • Понравилось это:
      • Похожее
  • Рагу из кролика в сливочном соусе
  • Итальянская кухня с кроликом, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Рагу из кролика
  • рагу, разных видов, какие знаете?
  • Тушеное мясо кролика в сметанном соусе с гарниром

Рагу из кролика: рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра 03.03.2017

    • Приготовление
    • 50 минут
    • Общее время
    • 60 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Диетическое мясо кролика очень легко испортить, превратить его в сухое и невкусное. Чтобы этого избежать, нужно знать основные принципы его приготовления.

Крольчатину я сначала вымочу, чтобы убрать специфический запах. Затем обжарю до румяной корочки, запечатав мясные соки внутри каждого кусочка. После чего буду тушить в соусе с овощами. В рагу из кролика я добавлю морковь, томаты в собственном соку, а также картошку — получится полноценный обед, сытный и вкусный.

Ингредиенты

  • кролик половина тушки 1 кг
  • растительное масло 2 ст. л.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • перетертые томаты 0,5 ст.
  • чеснок 1 зуб.
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 2-3 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Как приготовить рагу из кролика

  1. ragu-iz-krolika-1Кролика я заранее вымачиваю в холодной воде — минимум 3 часа (можно оставить на ночь), чтобы убрать характерный запах. Затем срезаю лишний жир и разделываю на порции, по сухожильям. Посыпаю солью и смесью молотых перцев. Для данного рецепта я использовала половину тушки, вес 1 килограмм.
  2. ragu-iz-krolika-2Разогреваю в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла и обжариваю мясо до румяности, со всех сторон, запечатывая таким образом все мясные соки.
  3. ragu-iz-krolika-3Кусочки крольчатины пересыпаю в кастрюлю. А на оставшемся после жарке масле пассирую лук, нарезанный кубиком. Как только он станет мягким и чуточку подрумянится, вливаю в сковороду примерно 1 стакан воды и даю прокипеть — таким образом мясная поджарка и соки впитаются в бульон, он будет более насыщенным.
  4. ragu-iz-krolika-4Вливаю содержимое сковороды в кастрюлю. Туда же добавляю морковь, очищенную и нарезанную кольцами или полукольцами. Доливаю горячей воды столько, чтобы она покрывала мясо полностью. Ставлю на огонь. Как закипит, снимаю пенку и тушу 20-25 минут.
  5. ragu-iz-krolika-5Тем временем очищаю картошку и нарезаю ее крупными кусочками. Добавляю в кастрюлю и варю еще 20 минут, до готовности овощей.
  6. ragu-iz-krolika-6Томаты в собственном соку перетираю до однородности — можно через сито с металлической решеткой или через терку, главное убрать кожицу. В сезон я использую не консервированные, а свежие помидоры, бланшированные и очищенные от кожицы, а затем измельченные на терке. Вливаю в кастрюлю. Довожу количество соли по вкусу, добавляю лавровый лист и тушу все вместе еще 5-7 минут, на слабом огне, под крышкой. В результате мясо получается очень нежным и сочным, с кислинкой, легко делится на волокна, а картошка не твердая, она хорошо держит форму, не разваливается.
  7. ragu-iz-krolika-7В самом конце кладу мелкорубленную петрушку и чеснок, после чего сразу же снимаю кастрюлю с огня. Даю настояться рагу из кролика примерно 10 минут перед подачей, чтобы лучше впитался аромат зелени и чесночка.

Подаю кролик с овощами в горячем виде. Можно дополнить рагу своими любимыми соленьями и полить небольшим количеством бальзамического соуса. Приятного аппетита!

ragu-iz-krolika-8

ragu-iz-krolika-10

Похожие рецепты

Овощное рагу с кроликом. Нежное блюдо в сметанном соусе.




=»adsbygoogle»>

Овощное рагу с кроликом. Нежное блюдо в сметанном соусе.

Овощное рагу с кроликом малокалорийное, но очень вкусное и сочное угощение на каждый день. Тушим кролика с овощами в сметанном соусе, чтобы добавить нежности мясу.

Чтобы приготовить Овощное рагу с кроликом, приобретаем:

— часть кролика (350-400 грамм).

— картофель (2-3 штуки).

— морковь (1 штука).

— лук репчатый (2 головки).

— чеснок (3-4 зубца).

— мука пшеничная, чтобы запанировать кролика перед обжаркой (2-3 ложки столовые).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить мясо и овощи (1-2 ложки столовые).

— вода кипяченая (200-300 миллилитров).

— сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

 

Обжариваем кролика и пассируем овощи.

— промываем кролика под проточной холодной водой.

— промакиваем бумажными салфетками, чтобы удалить влагу.

— режем порционно.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— пшеничную муку высыпаем на плоскую тарелку, чтобы удобнее было панировать мясо кролика.

— каждый кусок мяса обваливаем в муке.

— обжариваем на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Вместе с тем, не допускаем пересушивания мяса. То есть обжарку проводим на большом огне и достаточно быстро.

Кстати, кролики относятся к семейству зайцеобразных.

Социальные животные — живут только в стаде. Этим они кардинально отличаются от зайцев, которые предпочитают одиночество.

Домашний кролик может дожить до 12 лет.

Крольчиха имеет раздвоенную матку, поэтому может вынашивать два приплода в одно время. Причём зачаты беременности могут быть в разное время и что интересно, от разных самцов. Самка кормит своих детенышей 5 минут в день.

А пот у кроликов выделяется исключительно через подушечки лап.

— разогреваем нержавеющую кастрюлю с подсолнечным маслом.

— пассируем в кастрюле полукольца репчатого лука и натертую на крупной терке морковь.

— как только овощи станут полумягкими, вмешиваем мелко нарезанный чеснок. Если не хотите шинковать чеснок, его можно пропустить через чеснокодавилку.

— перемешиваем.

— пару минут жарим.

Тушим кролика с овощами в сметанном соусе.

— добавляем нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с луком и морковью.

— выкладываем на овощи кроличье мясо.

— заливаем кипяченую воду.

— как только вода забурлила, по вкусу вводим поваренную соль и чёрный молотый перец.

— уменьшаем огонь.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— тушим 5-7 минут.

— вмешиваем сметану.

— тушим ещё 40 минут.

— если необходимо, корректируем соль и перец.

— выключаем огонь.

— выдерживаем 15-20 минут, чтобы блюдо настоялось.

— подаем на стол.

Кушать подано! Овощное рагу с кроликом. Нежное блюдо в сметанном соусе.

Предлагается Печень утиная фуа-гра. Вымачиваем в коровьем молоке.

Форшмак с морковью и плавленым сыром. Яркая закуска.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Рагу из кролика в сливочном соусе

  • 1. Брутальный Мото-Мото (м/ф «Мадагаскар-2»).
  • 2. Возможности певца размером в 3 октавы.
  • 3. Словесная перепалка высоким слогом.
  • 4. Зубастая рыбешка в Амазонке.
  • 5. Прототип сценического образа Мадонны.
  • 6. Рагу из кролика в сливочном соусе.
  • 7. Жабий нарост.
  • 8. Нинон де Ланкло, меняющая любовников.
  • 9. Ссора, спровоцированная яблоком.
  • 10. Царский стрелок с «куцей» винтовкой.
  • 11. Команда, на которую Хоттабыч наслал корь.
  • 12. Усадьба, где родилась сериальная Марианна.
  • 13. Главный злодей в фильмах про Бэтмена.
  • 14. Договор о выполнении работ.
  • 15. Любимый «Пегас» собеседников.
  • 16. Неповторимость и уникальность личности.
  • 17. Самая популярная рыба у японцев.
  • 18. Небольшой «ягдаш» для тихой охоты.
  • 19. Столица, где есть Трептов-парк.
  • 20. «Запарка» шахматистов.
  • 21. Спец по восстановлению «пробитой» ауры.
  • 22. Лыжный спорт для экстремалов.
  • 23. Что скрывает все дефекты внешности?
  • 24. Где расположен храм из пивных бутылок?.
  • 25. Какая «хмельная мечта» едва Александра Блока с женой не развела?
  • 26. Пальто всадника.
  • 27. Заманчивая для дайверов пещера.
  • 28. «Страшилка» норвежских детей.
  • 29. Что любит поджаривать со специями на гриле певица Пинк?
  • 30. «Источник» посуды керамической и алюминиевой.
  • 31. «Чистилище» для Эми Уайнхаус.

Рагу из кролика в сливочном соусе (7 букв)
Ответы:
1. Бегемот. 2. Диапазон. 3. Баталия. 4. Пиранья. 5. Монро. 6. Фрикасе. 7. Бородавка. 8. Куртизанка. 9. Раздор. 10. Карабинер. 11. Зубило. 12. Ранчо. 13. Джокер. 14. Подряд. 15. Конек. 16. Самобытность. 17. Тунец. 18. Лукошко. 19. Берлин. 20. Цейтнот. 21. Экстрасенс. 22. Скийоринг. 23. Невидимка. 24. Сисакет. 25. Волохова. 26. Ньюмаркет. 27. Сенот. 28. Бука. 29. Халлуми. 30. Каолинит. 31. Рехаб.

https://krosswordscanword.ru/otvety-na-skanwordy/ragu-krolika-slivochnom-souse.htmlРагу из кролика в сливочном соусе
2019-04-17T05:06:22+00:00
adminОтветы на сканвордысканворд1. Брутальный Мото-Мото (м/ф ‘Мадагаскар-2’). 2. Возможности певца размером в 3 октавы. 3. Словесная перепалка высоким слогом. 4. Зубастая рыбешка в Амазонке. 5. Прототип сценического образа Мадонны. 6. Рагу из кролика в сливочном соусе. 7. Жабий нарост. 8. Нинон де Ланкло, меняющая любовников. 9. Ссора, спровоцированная яблоком. 10….admin [email protected]Кроссворды, Сканворды

Итальянская кухня с кроликом, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ножки кролика 3 штуки

Сушеные грибы 50 г

Вода 400 мл

Оливковое масло 75 мл

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Измельченные листья шалфея 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Куриный бульон 1,5 л

Сливочное масло 1 столовая ложка

Полента 125 г

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Белое вино 125 мл

Рагу из кролика

Нет ничего проще и сложнее рагу. С удивлением обнаружила, что многим приходится объяснять
совсем очевидные вещи. Я вам гарантирую, что если хорошо усвоите сами принципы приготовления, то сможете из любого недорого куска мяса – а не только ролика – приготовить нечто божественное. Проверено тысячу раз. Кстати, кроличьи окорочка сейчас продаются повсеместно, это лучшая часть для рагу. 

  • Кролик — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Белое сухое вино — 1 чашка
  • Сливки жирные (от 22%) — 1 чашка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Тимьян свежий
  • Шалфей свежий
  • Лавровый лист
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
СохранитьСбросить

Разогреть духовку до 100–120 °С.
Овощи мелко нарезать. Крупно нарезанные куски кролика хорошо обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

На отдельной глубокой сковороде обжарить лук, чеснок, затем добавить нарезанный фенхель и стебель сельдерея. Через несколько минут – нарезанные помидоры.
Вынуть кролика из сковороды, деглазировать дно любимым белым вином (можно сладким), активно помешивая лопаточкой, и оставить на огне до загустения, должен уйти алкоголь и остаться только аромат. Это драгоценная основа нашего соуса для кролика.

Вылить в овощи получившуюся «карамель», добавить томатную пасту, продолжить тушить. Положить ароматные травы: тимьян, шалфей, можно лавровый лист. Долить сливки, количество – на вашей совести, и еще немного вина. Посолить и поперчить. В эту кастрюлю выложить обжаренного кролика, закрыть крышку, довести до кипения и поставить в духовку на 3–4 часа. В результате мясо достигнет нежнейшей консистенции.
Либо можно готовить на плите, на маленьком огне, пару часов, периодически помешивая лопаточкой «восьмеркой», чтобы не пригорело в центре. Чем дольше, тем нежнее будет мясо, но не увлекайтесь особо.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

рагу, разных видов, какие знаете?

Тушенье или рагу, пожалуй, наиболее совершенный способ приготовления пищи. От варки он отличается малым количеством добавляемой жидкости, а от жаренья – малым количеством добавляемого жира и низкой температурой обработки. От этого тушеные продукты обычно вкуснее вареных и нежнее жареных. Принято различать светлое «blanc» и темное «brun» рагу. При темном тушенье продукты прежде жарятся или запекаются, и лишь потом тушатся, что делает цвет блюда темнее. Нежные продукты как птицу, телятину и ягнятину обычно готовят без обжаривания. Бланке – светлое рагу из легкого мяса телятины, ягнятины или морепродуктов в белом соусе. Если то же блюдо делается с птицей, то оно называется фрикасе. Бланке как правило приправляют грибами, тушеными овощами и травами. Соус для него типа бешамель готовится с желтками яиц и сливками. Бланке получило название в 18 веке по цвету этого соуса, blanc – белый цвет.

Рагу Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты и соусы-заправки — огромный простор для фантазии! В рецептуре можно смешивать разные виды мяса и птицы, готовить мясо с овощами, с фруктами и ягодами, с пряностями. Среди разных видов рагу, французских и нефранцузских, — рагу фин, бланкет, телятина по-цюрихски, фрикасе, болонское рагу, а также гуляш и бефстроганов, рагу из кабачков, рагу с мясом, рагу из картофеля, жаркое и рагу из кролика, овощные рагу, тушеные овощи, рататуй, ирландское рагу, рагу из утки с вешенками, рагу из гуся, рагу из телятины с клецками, аргентинское рагу в тыкве, рагу с баклажанами по-мароккански, куриное рагу с картофельными шариками, рагу из индейки с грибами и имбирем, рагу из окры — хореш бамья, рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи, рагу из свеклы с беконом, рагу с мидиями, спагетти с грибным рагу. Мясное или рыбное рагу часто играет роль основного горячего блюда, а овощное или грибное можно использовать как гарнир. Холодное овощное рагу, намазанное на тост, становится отличной закуской.

Тушеное мясо кролика в сметанном соусе с гарниром

Кроличье мясо — это диетический, сытный и полезный продукт. Оно очень нежное и вкусное, подходит даже для тех, у кого есть аллергия. Приготовив кролика по нашему рецепту, вы приятно удивитесь результату. Сметанный соус придаст мясу нежности и сочности, блюдо будет с приятным ароматом и послевкусием. Очень вкусно!

Рецепты. Мир кулинарии10.20.2018Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • Кролик 1 тушка;
  • Лук 1 шт;
  • Сметана 300 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист 3 шт;
  • Картофель 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Чистим картофель, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Солим и варим до готовности.

  2. Моем тушку кролика и разделываем на порции. Выкладываем в миску.

  3. Каждый кусочек хорошо смазываем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

  4. Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

  6. Добавляем маринованное мясо кролика, выкладываем лавровый лист, перец, нарезанный кубиками и вливаем стакан кипяченой воды.

  7. Перемешиваем и тушим 40 минут на маленьком огне.

  8. Готовый картофель снимаем с огня, пюрируем и выкладываем в тарелку.

  9. Сверху выкладываем кролика и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты