Рагу из кролика в белом соусе как называется: Рагу из кролика: рецепт с фото – Рагу из кролика — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеРагу из кролика: рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра
-
- Приготовление
-
- Общее время
-
- Сложность
- средняя
Диетическое мясо кролика очень легко испортить, превратить его в сухое и невкусное. Чтобы этого избежать, нужно знать основные принципы его приготовления.
Крольчатину я сначала вымочу, чтобы убрать специфический запах. Затем обжарю до румяной корочки, запечатав мясные соки внутри каждого кусочка. После чего буду тушить в соусе с овощами. В рагу из кролика я добавлю морковь, томаты в собственном соку, а также картошку — получится полноценный обед, сытный и вкусный.
Ингредиенты
- кролик половина тушки 1 кг
- растительное масло 2 ст. л.
- репчатый лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 4 шт.
- перетертые томаты 0,5 ст.
- чеснок 1 зуб.
- лавровый лист 1 шт.
- вода 2-3 ст.
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Как приготовить рагу из кролика
Кролика я заранее вымачиваю в холодной воде — минимум 3 часа (можно оставить на ночь), чтобы убрать характерный запах. Затем срезаю лишний жир и разделываю на порции, по сухожильям. Посыпаю солью и смесью молотых перцев. Для данного рецепта я использовала половину тушки, вес 1 килограмм.
Разогреваю в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла и обжариваю мясо до румяности, со всех сторон, запечатывая таким образом все мясные соки.
Кусочки крольчатины пересыпаю в кастрюлю. А на оставшемся после жарке масле пассирую лук, нарезанный кубиком. Как только он станет мягким и чуточку подрумянится, вливаю в сковороду примерно 1 стакан воды и даю прокипеть — таким образом мясная поджарка и соки впитаются в бульон, он будет более насыщенным.
Вливаю содержимое сковороды в кастрюлю. Туда же добавляю морковь, очищенную и нарезанную кольцами или полукольцами. Доливаю горячей воды столько, чтобы она покрывала мясо полностью. Ставлю на огонь. Как закипит, снимаю пенку и тушу 20-25 минут.
Тем временем очищаю картошку и нарезаю ее крупными кусочками. Добавляю в кастрюлю и варю еще 20 минут, до готовности овощей.
Томаты в собственном соку перетираю до однородности — можно через сито с металлической решеткой или через терку, главное убрать кожицу. В сезон я использую не консервированные, а свежие помидоры, бланшированные и очищенные от кожицы, а затем измельченные на терке. Вливаю в кастрюлю. Довожу количество соли по вкусу, добавляю лавровый лист и тушу все вместе еще 5-7 минут, на слабом огне, под крышкой. В результате мясо получается очень нежным и сочным, с кислинкой, легко делится на волокна, а картошка не твердая, она хорошо держит форму, не разваливается.
В самом конце кладу мелкорубленную петрушку и чеснок, после чего сразу же снимаю кастрюлю с огня. Даю настояться рагу из кролика примерно 10 минут перед подачей, чтобы лучше впитался аромат зелени и чесночка.
Подаю кролик с овощами в горячем виде. Можно дополнить рагу своими любимыми соленьями и полить небольшим количеством бальзамического соуса. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Овощное рагу с кроликом. Нежное блюдо в сметанном соусе.
=»adsbygoogle»>
Овощное рагу с кроликом. Нежное блюдо в сметанном соусе.
Овощное рагу с кроликом малокалорийное, но очень вкусное и сочное угощение на каждый день. Тушим кролика с овощами в сметанном соусе, чтобы добавить нежности мясу.
Чтобы приготовить Овощное рагу с кроликом, приобретаем:
— часть кролика (350-400 грамм).
— картофель (2-3 штуки).
— морковь (1 штука).
— лук репчатый (2 головки).
— чеснок (3-4 зубца).
— мука пшеничная, чтобы запанировать кролика перед обжаркой (2-3 ложки столовые).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить мясо и овощи (1-2 ложки столовые).
— вода кипяченая (200-300 миллилитров).
— сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
Обжариваем кролика и пассируем овощи.
— промываем кролика под проточной холодной водой.
— промакиваем бумажными салфетками, чтобы удалить влагу.
— режем порционно.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— пшеничную муку высыпаем на плоскую тарелку, чтобы удобнее было панировать мясо кролика.
— каждый кусок мяса обваливаем в муке.
— обжариваем на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Вместе с тем, не допускаем пересушивания мяса. То есть обжарку проводим на большом огне и достаточно быстро.
Социальные животные — живут только в стаде. Этим они кардинально отличаются от зайцев, которые предпочитают одиночество.
Домашний кролик может дожить до 12 лет.
Крольчиха имеет раздвоенную матку, поэтому может вынашивать два приплода в одно время. Причём зачаты беременности могут быть в разное время и что интересно, от разных самцов. Самка кормит своих детенышей 5 минут в день.
А пот у кроликов выделяется исключительно через подушечки лап.
— разогреваем нержавеющую кастрюлю с подсолнечным маслом.
— пассируем в кастрюле полукольца репчатого лука и натертую на крупной терке морковь.
— как только овощи станут полумягкими, вмешиваем мелко нарезанный чеснок. Если не хотите шинковать чеснок, его можно пропустить через чеснокодавилку.
— перемешиваем.
— пару минут жарим.
Тушим кролика с овощами в сметанном соусе.
— добавляем нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с луком и морковью.
— выкладываем на овощи кроличье мясо.
— заливаем кипяченую воду.
— как только вода забурлила, по вкусу вводим поваренную соль и чёрный молотый перец.
— уменьшаем огонь.
— закрываем кастрюлю крышкой.
— тушим 5-7 минут.
— вмешиваем сметану.
— тушим ещё 40 минут.
— если необходимо, корректируем соль и перец.
— выключаем огонь.
— выдерживаем 15-20 минут, чтобы блюдо настоялось.
— подаем на стол.
Кушать подано! Овощное рагу с кроликом. Нежное блюдо в сметанном соусе.
Предлагается Печень утиная фуа-гра. Вымачиваем в коровьем молоке.
Форшмак с морковью и плавленым сыром. Яркая закуска.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
Рагу из кролика в сливочном соусе
- 1. Брутальный Мото-Мото (м/ф «Мадагаскар-2»).
- 2. Возможности певца размером в 3 октавы.
- 3. Словесная перепалка высоким слогом.
- 4. Зубастая рыбешка в Амазонке.
- 5. Прототип сценического образа Мадонны.
- 6. Рагу из кролика в сливочном соусе.
- 7. Жабий нарост.
- 8. Нинон де Ланкло, меняющая любовников.
- 9. Ссора, спровоцированная яблоком.
- 10. Царский стрелок с «куцей» винтовкой.
- 11. Команда, на которую Хоттабыч наслал корь.
- 12. Усадьба, где родилась сериальная Марианна.
- 13. Главный злодей в фильмах про Бэтмена.
- 14. Договор о выполнении работ.
- 15. Любимый «Пегас» собеседников.
- 16. Неповторимость и уникальность личности.
- 17. Самая популярная рыба у японцев.
- 18. Небольшой «ягдаш» для тихой охоты.
- 19. Столица, где есть Трептов-парк.
- 20. «Запарка» шахматистов.
- 21. Спец по восстановлению «пробитой» ауры.
- 22. Лыжный спорт для экстремалов.
- 23. Что скрывает все дефекты внешности?
- 24. Где расположен храм из пивных бутылок?.
- 25. Какая «хмельная мечта» едва Александра Блока с женой не развела?
- 26. Пальто всадника.
- 27. Заманчивая для дайверов пещера.
- 28. «Страшилка» норвежских детей.
- 29. Что любит поджаривать со специями на гриле певица Пинк?
- 30. «Источник» посуды керамической и алюминиевой.
- 31. «Чистилище» для Эми Уайнхаус.
Ответы:
1. Бегемот. 2. Диапазон. 3. Баталия. 4. Пиранья. 5. Монро. 6. Фрикасе. 7. Бородавка. 8. Куртизанка. 9. Раздор. 10. Карабинер. 11. Зубило. 12. Ранчо. 13. Джокер. 14. Подряд. 15. Конек. 16. Самобытность. 17. Тунец. 18. Лукошко. 19. Берлин. 20. Цейтнот. 21. Экстрасенс. 22. Скийоринг. 23. Невидимка. 24. Сисакет. 25. Волохова. 26. Ньюмаркет. 27. Сенот. 28. Бука. 29. Халлуми. 30. Каолинит. 31. Рехаб.
Итальянская кухня с кроликом, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ножки кролика 3 штуки
Сушеные грибы 50 г
Вода 400 мл
Оливковое масло 75 мл
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 3 штуки
Лавровый лист 1 штука
Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка
Измельченные листья шалфея 1 столовая ложка
Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
Куриный бульон 1,5 л
Сливочное масло 1 столовая ложка
Полента 125 г
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Белое вино 125 мл
Рагу из кролика
Нет ничего проще и сложнее рагу. С удивлением обнаружила, что многим приходится объяснять
совсем очевидные вещи. Я вам гарантирую, что если хорошо усвоите сами принципы приготовления, то сможете из любого недорого куска мяса – а не только ролика – приготовить нечто божественное. Проверено тысячу раз. Кстати, кроличьи окорочка сейчас продаются повсеместно, это лучшая часть для рагу.
- Кролик — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Фенхель — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Белое сухое вино — 1 чашка
- Сливки жирные (от 22%) — 1 чашка
- Чеснок — 4 зубчика
- Тимьян свежий
- Шалфей свежий
- Лавровый лист
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый черный перец
Разогреть духовку до 100–120 °С.
Овощи мелко нарезать. Крупно нарезанные куски кролика хорошо обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
На отдельной глубокой сковороде обжарить лук, чеснок, затем добавить
нарезанный фенхель и стебель сельдерея. Через несколько минут –
нарезанные помидоры.
Вынуть кролика из сковороды, деглазировать дно
любимым белым вином (можно сладким), активно помешивая лопаточкой, и
оставить на огне до загустения, должен уйти алкоголь и остаться только
аромат. Это драгоценная основа нашего соуса для кролика.
Вылить в
овощи получившуюся «карамель», добавить томатную пасту, продолжить
тушить. Положить ароматные травы: тимьян, шалфей, можно лавровый лист.
Долить сливки, количество – на вашей совести, и еще немного вина.
Посолить и поперчить. В эту кастрюлю выложить обжаренного кролика,
закрыть крышку, довести до кипения и поставить в духовку на 3–4 часа. В
результате мясо достигнет нежнейшей консистенции.
Либо можно готовить
на плите, на маленьком огне, пару часов, периодически помешивая
лопаточкой «восьмеркой», чтобы не пригорело в центре. Чем дольше, тем
нежнее будет мясо, но не увлекайтесь особо.
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептрагу, разных видов, какие знаете?
Тушенье или рагу, пожалуй, наиболее совершенный способ приготовления пищи. От варки он отличается малым количеством добавляемой жидкости, а от жаренья – малым количеством добавляемого жира и низкой температурой обработки. От этого тушеные продукты обычно вкуснее вареных и нежнее жареных. Принято различать светлое «blanc» и темное «brun» рагу. При темном тушенье продукты прежде жарятся или запекаются, и лишь потом тушатся, что делает цвет блюда темнее. Нежные продукты как птицу, телятину и ягнятину обычно готовят без обжаривания. Бланке – светлое рагу из легкого мяса телятины, ягнятины или морепродуктов в белом соусе. Если то же блюдо делается с птицей, то оно называется фрикасе. Бланке как правило приправляют грибами, тушеными овощами и травами. Соус для него типа бешамель готовится с желтками яиц и сливками. Бланке получило название в 18 веке по цвету этого соуса, blanc – белый цвет.
Рагу Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить практически из чего угодно, сочетая любые продукты и соусы-заправки — огромный простор для фантазии! В рецептуре можно смешивать разные виды мяса и птицы, готовить мясо с овощами, с фруктами и ягодами, с пряностями. Среди разных видов рагу, французских и нефранцузских, — рагу фин, бланкет, телятина по-цюрихски, фрикасе, болонское рагу, а также гуляш и бефстроганов, рагу из кабачков, рагу с мясом, рагу из картофеля, жаркое и рагу из кролика, овощные рагу, тушеные овощи, рататуй, ирландское рагу, рагу из утки с вешенками, рагу из гуся, рагу из телятины с клецками, аргентинское рагу в тыкве, рагу с баклажанами по-мароккански, куриное рагу с картофельными шариками, рагу из индейки с грибами и имбирем, рагу из окры — хореш бамья, рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи, рагу из свеклы с беконом, рагу с мидиями, спагетти с грибным рагу. Мясное или рыбное рагу часто играет роль основного горячего блюда, а овощное или грибное можно использовать как гарнир. Холодное овощное рагу, намазанное на тост, становится отличной закуской.
Тушеное мясо кролика в сметанном соусе с гарниром
Кроличье мясо — это диетический, сытный и полезный продукт. Оно очень нежное и вкусное, подходит даже для тех, у кого есть аллергия. Приготовив кролика по нашему рецепту, вы приятно удивитесь результату. Сметанный соус придаст мясу нежности и сочности, блюдо будет с приятным ароматом и послевкусием. Очень вкусно!
Рецепты. Мир кулинарии10.20.2018Рецепты и хоббиИнгредиенты:
- Кролик 1 тушка;
- Лук 1 шт;
- Сметана 300 гр;
- Соль, перец по вкусу;
- Лавровый лист 3 шт;
- Картофель 5-6 шт.
Приготовление:
Чистим картофель, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Солим и варим до готовности.
Моем тушку кролика и разделываем на порции. Выкладываем в миску.
Каждый кусочек хорошо смазываем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем маринованное мясо кролика, выкладываем лавровый лист, перец, нарезанный кубиками и вливаем стакан кипяченой воды.
Перемешиваем и тушим 40 минут на маленьком огне.
Готовый картофель снимаем с огня, пюрируем и выкладываем в тарелку.
Сверху выкладываем кролика и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий