Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 16.12.1974

Рагу из кролика в белом соусе: Кролик в белом соусе, пошаговый рецепт на 10413 ккал, фото, ингредиенты

Разное

Содержание

  • Кролик в сметанном соусе — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Кролик в сметанном соусе:
    • Кролик в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Кролик в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Сложность
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Кролик, тушеный в винно – сметанном соусе. Готовим в духовке
    • Читайте также
      • Бефстроганов в винно-сметанном соусе
      • Баранина в винно-лимонном соусе
      • Кролик с овощами в сметанном соусе с вином
      • Кролик, тушенный с яблоками в сметанном соусе
      • Кролик с мятой в сметанном соусе
      • Говядина, запеченная в винно-яблочном соусе
      • Кролик, тушеный в винно – горчичном соусе
      • Судак, тушеный в сметанном соусе
      • Лосось, тушеный в сметанном соусе
      • Окунь, тушеный со свеклой в винно – сметанном соусе
      • Рыба, тушеная с цветной капустой в винно сметанном соусе
      • Картофель, тушеный с фасолью в томатно сметанном соусе
      • ТУШЕНЫЙ КРОЛИК
      • Кролик в сметанном соусе
      • Кролик, тушенный в сметанном соусе
  • Как разделать кролика и приготовить в сметанном соусе с овощами | Шеф-повар Василий Емельяненко
      • Ингредиенты:
    • Приготовление:
  • Тушёный кролик в томатно-винном соусе
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Рагу из кролика в горчично-сметанном соусе
  • Корм ОптиМил Кролик в белом соусе для взрослых кошек 85г
          • 14.99 грн19.29 грн
    • С этим товаром также покупают
    • О товаре
        • Описание товара
        • Пищевые свойства, 100г
        • Состав
        • Общая информация
    • Похожие товары
  • Рецепт: Рагу из кролика в сливочном соусе пошагово с фото
      • Ингредиенты для «Кролик тушеный в сметанном соусе»:
    • Как приготовить Кролик тушеный в сметанном соусе пошагово с фото
      • Пищевая ценность:
  • Нога кролика, тушеная в сливочном соусе
    • Нога кролика, тушеная в сливочном соусе
      • Нравится:
  • Тушеный кролик в белом вине
  • Классический рецепт тушеного кролика — Готовим буйвола
    • Классическое рагу из кролика с картофелем и зеленью
    • Классическое рагу из кролика с картофелем и зеленью
  • 3
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
  • Пикантный лук: Рецепт: самое простое рагу из кролика
  • Кролик с розмарином и белым вином
      • Нравится:
  • Кролик в горчично-сливочном соусе

Кролик в сметанном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг2 шт.
3 зуб.3 ст. л.
3 ст. л.по вкусу
по вкусупо вкусу
по вкусу200 г
200 мл  

Описание рецепта — Кролик в сметанном соусе:

Хотелось бы поделиться рецептом приготовления вкусного кролика в сметанном соусе. Этот рецепт не только разнообразит повседневное меню, но и может стать прекрасным украшением праздничного стола!

Кролик в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

133

килокалории

Шаг 1:

Из кролика вынимаем потрошка, их можно будет использовать для других блюд. Кролика необходимо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.

Шаг 2:

Лук очищаем и нарезаем 1/4 кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 3:

3 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
200 г
200 мл

В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем куски кролика и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Далее обжаренное мясо перекладываем в посуду для духовки. В сотейник, где жарился кролик, выкладываем лук, немного солим и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем к луку рубленый чеснок, тимьян, смесь перцев. Добавляем сметану и перемешиваем. Вливаем 200-300 мл бульона или воды, солим.

Шаг 4:

Готовым соусом заливаем мясо кролика и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.

Шаг 5:

Кролик в сметанном соусе готов! Нежное и сочное мясо порадует вас не только своим вкусом, но и диететическими качествами! Приятного аппетита!🍽🍽🍽

Кролик в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мясо кролика в сметанном соусе получается очень нежным и сочным

Ингредиенты

мясо кролика2,5 кг
сметана400 мл
вода
1 л
соль (по вкусу) для соуса1 ст.л.
морковь крупная1 шт
лук репчатый крупный2 шт
растительное масло для жарки5 ст. л.
мука1 ст
перец чёрный молотый по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Вначале мясо кролика необходимо подготовить. Для этого тушку кролика хорошо промываем, разделываем на кусочки и замачиваем воде с солью из расчёта 1 ч. л. соли на 1 литр воды, вода должна полностью покрыть мясо (вода и соль для вымачивания мяса в перечень ингредиентов рецепта не входят). Вымачиваем мясо 2-3 часа. Можно вместо простой воды использовать минералку. По истечении времени вынимаем мясо, промываем, немного обсушиваем и приступаем к готовке.

Порционные куски мяса обваливаем в муке

и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. У меня кролик был довольно жирненьким, поэтому я вначале сняла с мяса жир, вытопила его и  использовала для обжарки.

Лук и морковь почистить, лук порезать кусочками, морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить лук с морковью на сковороде в жиру, в котором обжаривалось мясо.

Когда лук станет золотистым, влить в сковороду сметану и воду, размешать, посолить, поперчить.

Довести соус до кипения и проварить минут пять.

Обжаренные куски мяса выложить в форму для запекания, залить соусом, накрыть сверху фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать примерно 90 минут, всё зависит от размера кусков мяса.

Кролик в сметанном соусе готов. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Кролик, тушеный в винно – сметанном соусе. Готовим в духовке

Читайте также

Бефстроганов в винно-сметанном соусе

Бефстроганов в винно-сметанном соусе КомпонентыГовядина – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень пастернака – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Мука – 1–2 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Сметана – 0,5 стакана Соль и перец молотый – по вкусу

Баранина в винно-лимонном соусе

Баранина в винно-лимонном соусе КомпонентыБаранина – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Корень сельдерея – 50 г Масло растительное – 2 столовые ложки Чеснок – 4 зубчика Лимон – 2 шт. Перец жгучий красный – 0,5 небольшого стручка Лавровый лист –

Кролик с овощами в сметанном соусе с вином

Кролик с овощами в сметанном соусе с вином КомпонентыКрольчатина – 800 г Лук порей – 1 стебель Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Вино сухое белое – 1 стакан Вода – 1 стакан Сок лимонный – 2 столовые

Кролик, тушенный с яблоками в сметанном соусе

Кролик, тушенный с яблоками в сметанном соусе КомпонентыМясо кролика – 800 г Масло топленое – 2–3 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Лук репчатый – 4 шт. Яблоки – 3–4 шт. Сметана – 1 стакан Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКрольчатину

Кролик с мятой в сметанном соусе

Кролик с мятой в сметанном соусе КомпонентыМясо кролика – 700 г Сметана нежирная – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Листья мяты – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ

Говядина, запеченная в винно-яблочном соусе

Говядина, запеченная в винно-яблочном соусе КомпонентыГовядина молодая – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Яблоки – 2 шт. Вино столовое – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и мелко порубить.

Кролик, тушеный в винно – горчичном соусе

Кролик, тушеный в винно – горчичном соусе Компоненты на 8 порцийКрольчатина – 1,5 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сметана – 800 г Горчица готовая – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,25 стаканаДля муссаБелая фасоль – 150 г Яйца – 2 шт.

Сметана – 0,25 стакана Масло

Судак, тушеный в сметанном соусе

Судак, тушеный в сметанном соусе КомпонентыФиле судака – 500 г Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными

Лосось, тушеный в сметанном соусе

Лосось, тушеный в сметанном соусе КомпонентыФиле лосося – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Лимонный сок – 1 столовая ложка Зелень сельдерея и петрушки – по 1 пучку Сметана – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на порционные куски,

Окунь, тушеный со свеклой в винно – сметанном соусе

Окунь, тушеный со свеклой в винно – сметанном соусе КомпонентыФиле морского окуня – 600 г Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Свекла красная отварная – 2 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Вино сухое белое – 0,25 стакана Сметана – 1 стакан Перец

Рыба, тушеная с цветной капустой в винно сметанном соусе

Рыба, тушеная с цветной капустой в винно сметанном соусе КомпонентыЛедяная рыба – 600 г Капуста цветная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Яйцо – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Вино сухое – 0,25 стакана Масло растительное – 5 столовых ложек Зелень

Картофель, тушеный с фасолью в томатно сметанном соусе

Картофель, тушеный с фасолью в томатно сметанном соусе КомпонентыКартофель – 600 г Фасоль белая – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 5 столовых ложек Соус томатный – 5 столовых ложек Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

ТУШЕНЫЙ КРОЛИК

ТУШЕНЫЙ КРОЛИК Требуется: 1 кг кроличьего мяса, 2 ст. л. растительного масла, 20 г чернослива, 1 стакан красного вина, 2 стакана воды, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 100 г шпика, перец, соль.Способ приготовления. Мясо разделите на порционные куски, натрите солью, перцем и обжарьте

Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусе 800 г мяса кролика, 250 г сметаны, 9 картофелин, 2 луковицы, 1 пучок укропа, приправа для мяса, черный молотый перец, соль, 100 мл воды.Мясо кролика нарежьте на кусочки среднего размера и выложите на дно мультиварки в один слой. Вымойте и очистите овощи.

Кролик, тушенный в сметанном соусе

Кролик, тушенный в сметанном соусе КомпонентыМясо кролика – 1,5 кг Масло топленое – 3–4 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Лук репчатый – 4 шт. Горчица столовая – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мясной бульон – 1 стакан Чеснок – 3–4 зубчика Лавровый лист –

Как разделать кролика и приготовить в сметанном соусе с овощами | Шеф-повар Василий Емельяненко

Если вы любите нежное мясо кролика — то это блюдо точно придется вам по душе. И вообще, замечательное тушеное рагу из диетического мяса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Тушка кролика

Морковь

Сметана

Грибы шампиньоны

Лук-порей

Розмарин

Чеснок

Мука

Соль

Растительное масло

Приготовление:

На ногах кролика, как и у большинства животных, кости трубчатые, поэтому рубить их не рекомендуется. Резать нужно так, чтобы не ломались кости. Как только вы начинаете ломать кости, появляется костяная крошка, которая может попасть в готовое блюдо и привести к нежелательным последствиям. Поэтому старайтесь разделывать по суставам.

У кролика нет суставной сумки, то есть, лопатка крепится мясом и мышцами к телу. Поэтому просто подрезаем мясо и отделяем лопатки от тушки.

Переходим к ляжкам.

Нащупываем сустав, начинаем ножом надрезать мясо по позвоночнику. Срезаем мясо вдоль позвоночника, подбираемся к суставу, надрезаем сухожилие и, дойдя до хвостовой части, огибаем ножом кость — и получаем окорочок. То же самое делаем и со вторым окорочком. Две ляжки отделены.

Переходим к внутренней части.

Изнутри хватаем за гортань и вытягиваем ее. Убираем печень, почки. Брюшную часть кролика отрезаем. Нащупываем пальцами последнее ребро, по нему режем к суставу и перегибаем в обратную сторону. Рубить ничего не нужно, иначе у кролика будут торчать косточки, которыми можно пораниться. Так же делим на несколько частей поясничную часть кролика. Позвоночник по суставчикам расходится, ножиком подрезаем и надавливаем на излом. Грудку так же подрезаем возле суставов и надламываем.

Вот так, ничего не рубя, мы получаем аккуратные красивые куски мяса.

Мясо кролика солим и добавляем 1-2 столовые ложки муки. Перемешиваем.

В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем туда кролика. Вначале те части, которые не имеют ребер — задние и передние лапы и седельную часть. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Оставшиеся части кролика также обжариваем. В кастрюлю с кроликом кладем несколько долек чеснока, веточки розмарина и шампиньоны. Туда же отправляем крупно нарезанную морковь и лук-порей, обжаренные на сковороде без масла (можно обжечь горелкой).

Небольшое количество муки размешиваем в сметане и добавляем в кастрюлю к кролику. Выкладываем сверху несколько листиков лаврушки. Закрываем фольгой и оставляем тушиться на час. Минут за пять до готовности отправляем в кастрюлю легкие и сердце кролика.

Получается нежнейшее шикарное рагу из кролика.

Приятного аппетита!

Тушёный кролик в томатно-винном соусе

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Тушёный кролик в томатно-винном соусе

После долгого томления на слабом огне мясо получается нежнейшим и легко отделяется от костей. На гарнир отлично подойдёт рис или овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

2 ч. 10 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

3–4 зубчика

Растительное масло

2–3 ст. ложки

Помидоры в собственном соку

800 г

Лаврушка

1 лист

Тимьян

несколько веточек

Перец чёрный молотый

по вкусу

Сухое белое вино

100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте крольчатину порционными кусочками, лук — четвертинками колец, а чеснок — небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте кусочки кролика со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду лук с чесноком и обжаривайте 3–4 минуты.

  4. 4․

    Положите к овощам нарезанные помидоры вместе с соком, лаврушку и тимьян. Добавьте немного соли с перцем и залейте всё вином.

  5. 5․

    Когда жидкость закипит, верните кролика в сковороду.

  6. 6․

    Накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите 1 час 15 минут. После снимите крышку и готовьте кролика ещё четверть часа.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: AS Food studio / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рагу из кролика в горчично-сметанном соусе

 

Охотничий сезон на мелкую живность наступил.  Я тоже приобщилась: пошла в магазин, поохотилась. Раздобыла кролика. Делаю из него рагу. Классическое французское блюдо.

На самом деле, кролик по вкусу довольно близок к курице, так что, если ваша охота была не столь удачна, как моя, кролика вполне можно заменить курицей и приготовить рагу из курицы. Не ожидайте, что получите те же вкусовые ощущения, но то, что блюдо будет лакомым и порадует, гарантирую. Превосходное, осеннее, согревающее.

P.S. Я забыла обвалять кролика в муке, поэтому воспользовалась собственным Советом недели: для загустения соуса обваляла в муке зеленый горошек. Сработало замечательно.

P.S.S. В ингредиентах не упомянула горчицу, но уже исправила.

4-8 порций

Ингредиенты

  • 1 кролик, помыть, порезать на куски (примерно 6-8 кусков)
  • 1 большая луковица, порезать
  • 2-4 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 2 моркови, порезать на куски
  • 3 картофелины, порезать на куски
  • 1 чашка зеленого горошка (можно мороженного)
  • 2 ст.л. муки
  • 1 чашка сметаны или крем фреша (лучше)
  • 2 ст.л. зернистой дижонской горчицы (можно заменить на обычную дижонскую)
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1-2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного) для обжаривания

  

Приготовление

Куски кролика промокнуть бумажным полотенцем. Обвалять их в муке. Излишки муки стряхнуть, но не выбрасывать. Если соус будет не достаточно густой, мука пригодится в конце готовки.

В кастрюле с тяжелым дном нагреть немного оливкового масла, добавить куски кролика и обжаривать до появления золотистого цвета.

Добавить к кролику лук, чеснок и обжаривать, помешивая,  на среднем огне примерно 4-5 минут.

Добавить соль, перец, тимьян, лавровый лист, долить водой так, чтобы кролик был почти покрыт ею, довести до кипения на большом огне. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой и готовить примерно 40 минут или до готовности кролика. Время от времени следует помешивать кролика.

Добавить сметану, горчицу и размешать.

Добавить морковь, картошку, размешать и тушить примерно 15 минут под крышкой.

Добавить зеленый горошек, готовить 5 минут. Если соус не достаточно густой, горошек предварительно обвалять в муке.

Дать немного настояться.

 

 

Примечание: 1 чашка = 240 мл.

 

Готовьте с удовольствием!

Related

Корм ОптиМил Кролик в белом соусе для взрослых кошек 85г

  1. Главная
  2. Корм ОптиМил Кролик в белом соусе для взрослых кошек 85г

85 г

14.99 грн19.29 грн

Акционная цена действует при доставке до 07.02.2022

Добавить в корзину

Сохранить в список покупок

С этим товаром также покупают

О товаре

Описание товара

Полнорационный сбалансированный влажный рацион для взрослых кошек. Благодаря высокому содержанию мяса кролика легко усваивается. Консервированные рационы более естественны для кошек благодаря высокому содержанию влаги, таким образом поддерживается здоровье мочевыводящей системы кота.

…
Пищевые свойства, 100г
  • Калорийность108.50ккал
Состав

Мясо и субпродукты животного происхождения (в кусочках не менее 80%), в т.ч. из кролика не менее 4%, злаки, экстракты растительных белков, минералы, масла и жиры (масло лосося, масло огуречника), продукты растительного происхождения (клюква 0. 05%, бархатцы (источник лютеина) 0.01%, корень лопуха, корень алтея, цветы ромашки 0.01%, крапива 0.01%, чабрец 0.01%), Actigen (источник пребиотик-мананоолигосахариды) 0.01%, MacroGard (источник β-глюкан) 0.01%.

…
Общая информация
  • Брендopti meal
  • Производителькормотех ооо
  • Вес85г
  • Срок хранения2 года
  • Температура хранения0…30
  • СтранаУкраина
  • Методконсервированная
  • Вкус-ароматкролик
  • Длядля котов

Проблемы с описанием?

Похожие товары

Несмотря на то, что мы прилагаем все усилия, чтобы вся информация о продуктах была актуальной и правильной, фото товара и информация о товаре, представленная на сайте, могут отличаться от товара в торговом зале. Для получения более точной информации всегда обращайте внимание на реальный товар, читайте этикетку на продукте и не полагайтесь только на информацию, представленную на нашем сайте. Если необходима более подробная информация о товаре, пожалуйста, свяжитесь с производителем.

Рецепт: Рагу из кролика в сливочном соусе пошагово с фото

Замечательное блюдо! Хорошо смотрится не только на обеденном столе, но и не стыдно подать гостям. Легко лежит в желудке, не будучи обременительным.

Автор рецепта

Ингредиенты для «Кролик тушеный в сметанном соусе»:


  • Кролик — 1 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана (30% жирности) — 250 г
  • Бульон (можно сделать с водой и кубиком) — 1 шт.
  • Уксус (желательно светлый, как у меня.Вы также можете использовать темное вино или, если у вас его нет, заменить белое сухое вино.) — 50-70 мл
  • Соль (пробовать)
  • Черный перец (пробовать)
  • Зелень (по вкусу. Очень рекомендую тимьян)

Как приготовить Кролик тушеный в сметанном соусе пошагово с фото


Мои ингредиенты. У меня не было целого кролика, я не думаю, что это имело бы значение. Сметану можно заменить сливками, но тогда соус придется загустить.

1. Разогрейте сковороду, добавьте растительное и сливочное масло и. масла и обжарить мясо со всех сторон. 2. Пока жарится мясо, чистим лук и чеснок. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. 3. Солим и перчим мясо и выкладываем на тарелку. 3

1. На одной сковороде обжарить лук и чеснок. 2. Влить бальзамический уксус или белое вино и почти полностью выпарить. 3. Добавить воду, бульонный кубик и сметану.Перемешайте и доведите до кипения. 3. Если использовались сливки, загустить соус разведенным в холодной воде крахмалом. 4. Проверьте на соль. Добавьте тимьян, если хотите.

Мясо положить в кипящий соус и тушить под крышкой на среднем огне 30-40 минут до мягкости. Так как я готовила это блюдо для быстрого обеда, то выбрала этот гарнир. Если блюдо приготовлено для праздничного стола, можно выбрать что-то посложнее 😉 Получилось очень хорошо, мягкое нежирное мясо приобрело приятный аромат.Типичный вкус крольчатины ненавязчиво подчеркивается кисловатой ноткой бальзамико.

Приятного аппетита!!!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
6851,1 калорий
белок
850,4 г
Толстый
370,1 г
Углеводы
31,1 г
На порцию:
Калорий
2283.7 калорий
Белок
283,5 г
Жир
123,4 г
Углеводы
10,4 г
100 г:
калорий
153,3 калорий
Белок
19 г
Жир
8,3 г
Углеводы
0,7 г

Соль, Перец черный, Чеснок, Острый, Зелень, Уксус, Лук, Светлое, Сметана, Бульон, Мясное блюдо, Горячее блюдо, Кролик, Заяц

Нога кролика, тушеная в сливочном соусе

Перейти к рецепту

Я уже не раз говорил, что кролик — одно из моих любимых мясных блюд. Я даже написал руководство о том, как сломать кролика для тех, кто его боится. И из всех частей кролика задние ноги самые лучшие. Эта простая тушеная кроличья ножка в сливочном соусе довольно проста и дает вам восхитительно сочную кроличью ножку.

Соус представляет собой простой сливочный соус во французском стиле с луком-шалотом и горчицей, а также моим секретным ингредиентом для приготовления пищи, Лиллет Блан. Если вы не хотите покупать бутылку Lillet только для этого рецепта, вы можете вместо этого использовать обычное сухое белое вино.

Как тушить кролика

Этот рецепт тушеной кроличьей ножки в сливочном соусе рассчитан только на одну порцию, но только потому, что его легко масштабировать. Если вы готовитесь к развлечению, просто соответственно увеличьте рецепт. Ну, и купите кастрюлю побольше, так как вы никогда не хотите, чтобы мясо было тесным.

В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте ножку кролика снаружи. Вам понадобится около 2 минут на каждой стороне на среднем огне, пока вы не получите золотисто-коричневый цвет, как показано на картинке выше.Затем снимите ногу и отложите в сторону.

В голландской духовке на среднем огне обжарить немного лука в небольшом количестве масла. Добавьте больше масла и щепотку соли, как только лук-шалот станет прозрачным, и перемешайте кастрюлю. На порцию на одного человека я использую два мелко нарезанных лука-шалота.

Когда лук-шалот почти полностью приготовится, добавьте четверть стакана (50 мл) лиллет блан или вашего любимого сухого белого вина. Аромат, который это придает, просто божественен и действительно подчеркивает великолепный вкус соуса.

В кастрюлю добавить две столовые ложки хорошей горчицы. Я предлагаю отличный Дижон, такой как Maille. Также добавьте полстакана сливок (100 мл), две веточки свежего тимьяна, снятого со стебля, и два раздавленных зубчика чеснока. Добавьте кроличью ногу, которую вы обжарили ранее, и выложите соус на мясо.

Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Если у вас хорошая голландская печь, то ничего не должно гореть. Дайте блюду готовиться еще час-полтора на медленном огне под крышкой.

Когда кролик будет готов, осторожно переложите его на тарелку. Я серьезно, мясо должно просто отвалиться от кости в этот момент, оно такое нежное. Полейте хорошим количеством соуса и добавьте немного свежей зелени для восхитительно легкого контраста. Я также люблю побаловать себя черным перцем, но это полностью на ваше усмотрение. Наслаждайтесь этой вкусной тушеной кроличьей ножкой в ​​сливочном соусе в одиночестве или с друзьями!

  • 200 г кроличьей ножки 200 г примерно равно весу одной ноги более или менее
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л.
  • 1 ст.л. дижонской горчицы рекомендовать Maille
  • 2 веточки тимьяна
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Соль по вкусу
  • В кастрюлю (или отдельную сковороду) добавить немного масла и на среднем огне обжарить кроличью ножку снаружи до золотистого цвета. Снимите и отложите в сторону.

  • В жаровню добавить немного масла и лук-шалот. Пусть они готовятся на среднем огне, и когда они уменьшатся, добавьте немного соли и масла. Как только лук-шалот станет полностью прозрачным, добавьте Lillet Blanc или немного сухого белого вина.

  • Затем добавьте дижонскую горчицу, жирные сливки, тимьян и раздавленные зубчики чеснока. Доведите все до кипения и добавьте кроличью ногу обратно. Вылейте соус на кроличью ногу.

  • Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума.Пусть варится час-полтора.

  • Осторожно снимите ножку и тарелку и выложите соус. Украсьте гарниром, микрозеленью или чем вам больше нравится.

калорий: 1263 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 44 г | Жир: 107 г | Насыщенные жиры: 49 г | Холестерин: 338 мг | Натрий: 504 мг | Калий: 816 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2554 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 4 мг

Нога кролика, тушеная в сливочном соусе

Другие вкусные рецепты

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Похожие сообщения

Тушеный кролик в белом вине

О, привет. Итак, на улице 30 градусов, и я решил сделать рагу из кролика. Температура на кухне сейчас около 34 градусов, ветра нет. Сумасшедший? Возможно. Но вкусно… АБСОЛЮТНО!

Итак, позвольте мне рассказать вам небольшую историю о моем взрослении. Мы жили в маленьком городке под названием Белкарра, население которого в то время казалось НИКТО.Самое замечательное в жизни за городом было пространство. И чем мы заполнили все это пространство, Животными. У нас были куры и индейки, собаки, кошки, хомяки, а иногда и дикие пумы и медведи, которые заглядывали к нам. Еще у нас были кролики, много-много кроликов. Боже мой, они были так очаровательны. Все животные были.

Мы с сестрой таскали цыплят и кроликов в наши комнаты, и, разумеется, моя мама не была впечатлена. С другой стороны, нас также не впечатлил тот факт, что позже в жизни мы ели этих цыплят. О, чтобы быть молодым и nieve. Как бы то ни было, однажды мы проснулись и обнаружили, что все кролики пропали из клетки. Это прозвучит странно, но у нашего соседа Брайана был питомец Фитон, который время от времени пропадал, и все соседи выходили и искали его. Да, странно. Поэтому мы подумали, что их, должно быть, забрала змея. Так вот, в Белкарре есть популяция кроликов, по крайней мере, мне так кажется.

Я вырос, и у нас больше не было животных (кроме кошек и собак), и я продолжал есть курицу и индейку, даже не задумываясь, но почему-то никак не мог смириться с поеданием Кролика.Они были такие милые и приятные, как их можно было есть. Но потом все изменилось. Тони, наш сосед по соседству, отвез меня и мою маму в место под названием Латинский квартал, чтобы однажды вечером увидеть живой джаз. Он заказал Кролика, и я не хотел иметь с ним ничего общего. Но аромат с его тарелки продолжал доноситься до меня, ну, так приятно пахло. Скажу вам, стало еще вкуснее. Так что теперь я стараюсь думать о них не как о милых маленьких кроликах, а больше как о другом белом мясе. Эй, это звучало так ужасно.Давайте двигаться дальше ….

Итак, я на Сен-Мартене, который, возможно, имеет лучший выбор продуктовых магазинов и одни из лучших ресторанов на Карибах, но также является наполовину голландским и наполовину французским. Никто не мог решить, кому достался остров, поэтому они просто разделили его пополам. Это немного странно, но делает место таким разнообразным. Спуститесь на французскую сторону, и вы будете окружены кондитерскими, лучшими пекарнями, французскими закусочными, вкусными винами и несколькими нудистскими пляжами, потому что во Франции.Спуститесь на голландскую сторону, и у вас есть казино на каждом квартале, дорожные стойки с барбекю, Frikendale, Bitterballen и Heinken повсюду. И, конечно же, знаменитый на весь мир Сансет Бич, где прямо над головой пролетают самолеты. Зайди на ютуб, стоит посмотреть.

Итак, я нахожусь во французском отделе продуктового магазина, когда там случайно оказался свежий кролик. Впервые я видел его на Карибах. Это было прекрасно, так как в тот день к нам на лодку приходил друг, так что это была отличная первая еда.

Вот почему я думаю, вам понравится это блюдо:

  1. Вкусно
  2. Ароматный
  3. Простой
  4. Впечатляющий
  5. Я сказал вкусно….

Еще одна замечательная особенность этого блюда – простота его приготовления. Кролик, потому что его не очень часто готовят, может показаться, что это сложное блюдо, но когда вы его тушите и бросаете все в одну кастрюлю, это надежно. Так что давай, попробуй другое белое мясо, не пожалеешь.

О, и если вам когда-нибудь случится быть в Белкарре и вы увидите кролика, вы узнаете, откуда он взялся.

Кролик, тушеный в белом вине

Тип рецепта: Ужин

Автор: Кухонный стол Сэди

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Количество порций: 4

Нежный тушеный кролик в мягком соусе из белого вина со свежим соусом из петрушки, чеснока и лимона

Ингредиенты

  • 8 лапок кролика
  • 1 лимон с цедрой
  • 1/4 чашки лука, мелко нарезанного
  • 8 шампиньонов (4 шт. )
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 8 Мелкий картофель, нарезанный на четвертинки
  • 4 редиски, нарезанные на четвертинки (по желанию)
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 веточка свежего орегано, измельченная
  • 1 ч.л.Сушеный тимьян
  • 1/2 бутылки белого вина (я использовал Пино Гриджио)
  • Куриный бульон
  • Мука
  • Соль
  • Перец
  • Гремолата (по рецепту)

Инструкции

  1. Начните с быстрого маринования кролика. Приправьте ножки солью, перцем и цедрой 1 лимона. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и хорошо покройте. Отложить
  2. Пока кролик маринуется, поставьте большую чугунную кастрюлю, такую ​​как Le Crueset, на средний огонь и смажьте дно оливковым маслом.Когда они нагреются, посыпьте ножки кролика мукой, стряхнув излишки, и обжаривайте с обеих сторон, пока они не подрумянятся, около 5 минут, затем достаньте кролика.
  3. Верните сковороду на огонь, добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте грибы, морковь, картофель, редис, тимьян и половину орегано. Обжаривайте в течение 3 минут или до начала подрумянивания
  4. Затем добавьте белое вино, соскребая все кусочки, которые могли прилипнуть ко дну
  5. Вернуть кролика обратно в кастрюлю и залить куриным бульоном, пока он не покроет кролика
  6. Накройте крышкой и тушите 45–1 час или пока кролик не станет мягким
  7. Когда ножки кролика станут мягкими, удалите их и уварите соус наполовину
  8. Подавать с картофельным пюре и столовой ложкой свежей Гремолаты

Примечания

Чтобы приготовить Гремолату, смешайте цедру 1 лимона, 2 зубчика чеснока и 3 столовые ложки нарезанной петрушки.Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Хранить в холодильнике до подачи на стол

3.3.3077

 

Классический рецепт тушеного кролика — Готовим буйвола

14 мая 2017 г. Автор: Cooking Buffalo

Классическое рагу из кролика с картофелем и зеленью

Прекрасный вкус, нежный и вкусный белок белого мяса. Мясо кролика нежирное и хорошо заменяет курицу во многих рецептах.

Классическое рагу из кролика с картофелем и зеленью

Подготовка 10 минут

Приготовление 45 минут

Итого 55 минут

3

Выход 3

Ингредиенты

Разогрейте духовку до 350°F (180°C)

  • 1 кролик, нарезанный на кусочки
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 70387 83 унции (225 гр) бекона красное вино
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки орегано
  • 1 ст. оливковое масло
  • 12 молодых картофелин
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Кролика разрезать на 12 частей.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Нарежьте бекон ломтиками и кубиками.
  4. Обжарить кусочки кролика в оливковом масле, пока они не подрумянятся, вынуть из кастрюли.
  5. В этой же сковороде обжарить чеснок, лук.
  6. Добавьте бекон и дайте ему слегка подрумяниться.
  7. Слить лишний жир.
  8. Вернуть кролика в кастрюлю и деглазировать красным вином.*
  9. Добавьте 3 стакана воды, накройте крышкой и готовьте 1 час 45 минут.
  10. Готовьте, пока вся вода не испарится и соус не карамелизуется.
  11. Очистите и нарежьте картофель и морковь и добавьте в запеканку
  12. Добавьте веточки розмарина, тимьяна и орегано (свяжите их кухонной нитью, чтобы их было легче вынимать)
  13. Готовьте под крышкой до готовности.

Примечания

*Для деглазирования:  Добавьте вино в кастрюлю, разрыхлите и растворите коричневые частицы пищи, прилипшие ко дну.Эти частицы имеют насыщенный вкус и придают вкус соусу

Блюда Ужин

 

 

Рубрики: Приготовление кролика, Рецепты для маленьких дичи С тегами: Рагу из кролика

Научитесь делать свои собственные полезные вяленые закуски »

Пикантный лук: Рецепт: самое простое рагу из кролика

На этой неделе меня насморк. Ничего серьезного, но если я оставлю это без внимания, это может перерасти в ужасный грипп, который, кажется, поражает всех в данный момент.

В отсутствие маминого восстанавливающего куриного супа я отправился на поиски чего-то столь же утешительного. ………… РАББИ Т.

Я знаю, что не все представляют себе комфортную еду, но это просто потому что у многих людей есть фобия по поводу этого вкусного мяса — на самом деле, моего любимого белого мяса.

Секрет в наслаждении тонким сочным вкусом кролика — медленное приготовление. Либо отварите кусочки кролика в бульоне, а затем удалите кости, чтобы использовать их в пироге, либо сделайте то же, что и я, и сходите на ближайший фермерский рынок, купите выращенного на ферме кролика, копченую панчетту, немного свежей зелени, лавровый лист, морковь, лук и картофель. и пусть ваша духовка сделает все остальное.Это рагу было таким вкусным — прекрасное разваливающееся мясо с насыщенным ароматным соусом и сладкими овощами.



Рецепт: кролик рагу

(адаптирован из рецепта на HUGH Fearnley Untackstall )

Ингредиенты: Ингредиенты:

1 Certained кролик, 1,2 кг (или дикий, если вы можете получить

2 столовые ложки муки, для посыпки

250 г копченой панчетты, нарезанной на шпик

2 столовые ложки оливкового масла

1 большая луковица, нарезанная кубиками

3 большие моркови, нарезанные кубиками

4 8000 картофель, разрезанный пополам

2 свежих лавровых листа

2 веточки тимьяна (больше, если вам нравится его древесный вкус)

500 мл куриного бульона (домашнего, если у вас есть заначка)

4 столовые ложки красного винного уксуса

1 столовая ложка меда

соль и свежемолотый черный перец

кипяток


Способ приготовления:

Установите духовку на 120 градусов по Цельсию.

Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в кастрюле и осторожно обжарьте панчетту, пока она не станет хрустящей и не выпустит немного жирного сока свинины. Переложите панчетту на теплую тарелку.

Теперь слегка обваляйте кусочки кролика в муке и подрумяньте, стараясь не загромождать кастрюлю. Положите кусочки кролика с панчеттой. Если в кастрюле остались пригоревшие кусочки муки, вытрите их бумажным полотенцем.

Нагрейте другую столовую ложку оливкового масла в кастрюле и обжаривайте лук, морковь, сельдерей, тимьян и лавровый лист, пока они не станут прозрачными без цвета, около десяти минут.

Теперь добавьте красный винный уксус и мед и уварите наполовину.

Добавьте куриный бульон, верните кусочки кролика и панчетту и проверьте наличие приправ. Добавьте картофель, добавьте достаточно воды, чтобы только покрыть кролика, и доведите до кипения.

Снимите с огня и осторожно готовьте в духовке 1,5 часа или пока кролик не станет очень мягким. (Я удалил все части седла и грудки и оставил ноги еще на 40 минут, пока они не станут очень мягкими. Время приготовления зависит от размера вашего твари)

Подавать рагу горячим с рисом, полентой или свой собственный.

Не могу поверить, что это не курица

Это блюдо преобразит любого кроликофоба

Кролик с розмарином и белым вином

Рецепт пасты

B вызвал у меня слюнки во рту. Мне нравится, что добавление кусочков колбасы в соус для пасты похоже на добавление фрикаделек, и я не знаю, почему бобы (фава) не добавляют в пасту чаще. Кажется логичной комбинацией. Если макароны — это первое блюдо, то как насчет кролика?

Этот рецепт взят из книги Марселлы Хазан Основы классической итальянской кухни, , которая является основной кулинарной книгой для меня и моего мужа.Это блюдо из кролика мы приготовили несколько лет назад для друзей, когда в нашей крошечной квартирке даже не было обеденного стола. Это была незабываемая еда. Особенно, когда один из гостей подсунул коту отведать, и он совершенно обезумел.

Когда я увидел на рынке несколько мясистых на вид кроличьих ножек, а Джейсон вернулся в гости из дома в Тринидаде, пришло время приготовить его снова. На самом деле это простое блюдо, но окончательные вкусы совсем не такие.

Рецепт требует кусков целого кролика, но вместо этого можно использовать все ноги, как я.

Вот что в тарелке…

Кролик, белое вино, оливковое масло, сельдерей, томатная паста, чеснок, розмарин, говяжий бульон, соль и перец.

Я купил кролика, выращенного на ферме, поэтому не стал замачивать кролика на ночь. Я понимаю, что это необходимо, если у вас есть дикий кролик.

Я начал с добавления масла, чеснока и нарезанного кубиками сельдерея в кастрюлю вместе с кроликом. Я выбрал сковороду, которая поместила бы все части, не перекрывая друг друга. На медленном огне под крышкой ставлю на пару часов, время от времени переворачивая кусочки кролика.Я думаю, вы могли бы продолжать готовить, пока мясо не начнет отставать от костей, так что подождите еще немного, если можете.

Сняв крышку, я приготовил жидкость, оставшуюся в кастрюле от приготовления кусочков кролика.

Когда эта жидкость испарилась, в сковороду положили розмарин, вино, соль и перец и увеличили огонь до такой степени, что вино закипело. Я смешала бульонный кубик с томатной пастой и водой. Когда большая часть вина испарилась, я добавила бульонную смесь.Я держала сковороду при кипении, время от времени переворачивая кусочки, пока не образовался густой соус.

Я сразу же подала на тарелке, вместе с полентой с пармезаном, зеленым салатом и парой хороших друзей.

Приятного аппетита B. Не возражаете, если я представлю вас на Vespa, мчащейся туда-сюда за ингредиентами для вашего следующего поста?

_____________________________________________________________

Кролик с розмарином и белым вином
Рецепт Марселлы Хазан из   Основы классической итальянской кухни

3
90 43 90

A от 3 до 3 1/2 фунтов (1. 25-1,5 кг) кролика, разрезанного на 8 частей (или несколько частей по желанию, убедитесь, что они на кости)
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
1 зубчик чеснока, очищенные (я добавила больше)
2/3 стакана сухого белого вина
2 веточки свежего розмарина или 1 1/2 чайной ложки сушеных листьев
щепотка соли
молотый черный перец
1 бульонный кубик и 2 столовые ложки томатной пасты , растворенный в 1/3 стакана теплой воды

Замочите кролика в обильном количестве холодной воды на ночь, в неотапливаемом помещении в холодную погоду или в холодильнике.Промойте в нескольких сменах холодной воды, затем тщательно промокните тканью или бумажными полотенцами. (Я понимаю, что этот шаг не требуется, если ваш кролик выращивается на ферме, а не дикий)

Выберите сотейник, в котором можно разместить все кусочки кролика, не перекрывая друг друга. Положите масло, сельдерей, чеснок и кролика, плотно накройте и убавьте огонь до минимума. Время от времени переворачивайте мясо, но не оставляйте его открытым. (Я бы посоветовал готовить таким образом, пока мясо не начнет отставать от костей.А)

Вы обнаружите, что через два часа кролик потерял значительное количество жидкости. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока вся жидкость не выкипит, время от времени переворачивая кролика. Добавьте вино, розмарин, соль и перец. Дайте вину быстро закипеть, пока оно не испарится, затем залейте мясо растворенной смесью бульонного кубика и томатной пасты. Готовьте при медленном кипении еще 15 минут или больше, пока сок в сковороде не превратится в густой соус, время от времени переворачивая кусочки кролика.Переложите все содержимое сковороды на теплое блюдо и сразу же подавайте.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Теги: Алиса, ужин, основы классической итальянской кухни, итальянский, основные, Марселла Хазан, Кролик, кусочки кролика

Кролик в горчично-сливочном соусе


Подобно нашей спонтанной покупке картона на фермерском рынке, мы также недавно купили кролика. Мы никогда раньше не готовили из кролика, но иногда заказываем его в ресторанах, особенно во французском бистро здесь, в округе Колумбия, Bistro du Coin, где подают прекрасное рагу из кролика.

Это рагу со сливками, овощами и небольшим количеством горчицы прекрасно зимой, и мы хотели приготовить что-то подобное дома.

Быстрый просмотр некоторых последних журналов о еде и просмотр указателей наших любимых поваренных книг не выявил рецепта, который звучал бы хорошо, поэтому мы решили в значительной степени изменить его, взяв за основу рецепт кролика Cacciatore.

Мы обжарили кролика,  обжарили морковь, чеснок и жемчужный лук (всегда храним их в морозильной камере), сварили кролика и овощи в белом вине, а затем добавили горчицу и крем.

И знаете что?

Это очень хорошо! Вкус очень похож на блюдо из бистро, которое мы любим, а у кролика был отличный вкус, что делало его утешительной зимней едой.

Вы когда-нибудь готовили из кролика? Как вы его готовите?


Кролик в горчичном сливочном соусе
с вдохом


Ингредиенты и подготовка

1 фунт кролика
соль и перец на вкус

соль и перец кролик.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты