Skip to content
Written by alexxlab on 08.01.2021

Рагу овощное калории: Овощное рагу — калорийность, состав, описание – Овощное рагу — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «овощное рагу».
  • Рецепт Рагу из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Рагу из овощей».
  • Калорийность Овощное рагу. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу».
  • Рецепт Рагу овощное (1-й вариант). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Рагу овощное 250. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное 250».
  • Рецепт Овощное рагу консервированное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу консервированное».
  • Сколько калорий в рагу овощном? Овощное рагу: калорийность и польза
    • Подготовка к расчетам
    • Классическое рагу
    • Выбирайте сами
    • Включаем в рецепт брокколи
    • Рагу из кабачков
    • Рагу с картофелем
    • Рагу с курицей
    • Приготовление в мультиварке
    • Вместо заключения

Рецепт овощное рагу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овощное рагу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.1 кКал1684 кКал3.9%6%2587 г
Белки1.4 г76 г
1.8%
2.8%5429 г
Жиры2.4 г56 г4.3%6.6%2333 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%6.8%2281 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%12.3%1250 г
Вода84.3 г2273 г3.7%5.7%2696 г
Зола0.759 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.8 мкг900 мкг5.6%8.6%1772 г
альфа Каротин153.715 мкг~
бета Каротин0.451 мг5 мг9%13.8%1109 г
Ликопин
0.044 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин11.437 мкг~
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%7.5%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%
4.1%
3673 г
Витамин В4, холин1.16 мг500 мг0.2%0.3%43103 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%5.4%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.194 мг2 мг9.7%14.9%1031 г
Витамин В9, фолаты9.742 мкг400 мкг2.4%3.7%4106 г
Витамин C, аскорбиновая13.1 мг90 мг14.6%22.4%687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.425 мг15 мг2.8%4.3%3529 г
Витамин Н, биотин
0.201 мкг
50 мкг0.4%0.6%24876 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1.7%9231 г
Витамин РР, НЭ1.0963 мг20 мг5.5%8.4%1824 г
Ниацин0.752 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K351.81 мг2500 мг14.1%21.7%711 г
Кальций, Ca14.71 мг
1000 мг
1.5%2.3%6798 г
Магний, Mg15.57 мг400 мг3.9%6%2569 г
Натрий, Na7.4 мг1300 мг0.6%0.9%17568 г
Сера, S22.13 мг1000 мг2.2%
3.4%
4519 г
Фосфор, Ph40.8 мг800 мг5.1%7.8%1961 г
Хлор, Cl42.23 мг2300 мг1.8%2.8%5446 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570.4 мкг~
Бор, B92.7 мкг~
Ванадий, V65.32 мкг~
Железо, Fe0.638 мг18 мг3.5%5.4%2821 г
Йод, I2.96 мкг150 мкг2%3.1%5068 г
Кобальт, Co3.214 мкг10 мкг32.1%49.3%311 г
Литий, Li33.753 мкг~
Марганец, Mn0.1632 мг2 мг8.2%12.6%1225 г
Медь, Cu110.04 мкг1000 мкг11%16.9%909 г
Молибден, Mo6.239 мкг70 мкг8.9%13.7%1122 г
Никель, Ni3.522 мкг~
Рубидий, Rb259 мкг~
Селен, Se0.278 мкг55 мкг0.5%0.8%19784 г
Фтор, F50.86 мкг4000 мкг1.3%2%7865 г
Хром, Cr4.94 мкг50 мкг9.9%15.2%1012 г
Цинк, Zn0.3026 мг12 мг2.5%3.8%3966 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.86 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.135 г~
Сахароза0.925 г~
Фруктоза0.41 г~
Незаменимые аминокислоты0.425 г~
Аргинин*0.076 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.06 г~
Лейцин0.079 г~
Лизин0.084 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.067 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.115 г~
Заменимые аминокислоты0.781 г~
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.174 г~
Глицин0.062 г~
Глутаминовая кислота0.236 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.075 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.117 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.306 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.49 гmin 16.8 г8.9%13.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.445 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.299 гот 11.2 до 20.6 г2.7%4.1%
18:2 Линолевая0.296 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%9.8%

Энергетическая ценность овощное рагу составляет 65,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рагу из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу из овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.3 кКал1684 кКал3.4%5.9%2939 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.8%6333 г
Жиры3 г56 г5.4%9.4%1867 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%5.6%3174 г
Органические кислоты63.8 г~
Пищевые волокна3 г20 г15%26.2%667 г
Вода84.9 г2273 г3.7%6.5%2677 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1100 мкг900 мкг122.2%213.3%82 г
Ретинол1.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%3.8%4500 г
Витамин В4, холин0.8 мг500 мг0.2%0.3%62500 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%3.5%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%8.7%2000 г
Витамин В9, фолаты8.1 мкг400 мкг2%3.5%4938 г
Витамин C, аскорбиновая26.8 мг90 мг29.8%52%336 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.4 мг15 мг9.3%16.2%1071 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.7%25000 г
Витамин РР, НЭ0.7992 мг20 мг4%7%2503 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.9 мг2500 мг9.6%16.8%1042 г
Кальций, Ca24.4 мг1000 мг2.4%4.2%4098 г
Кремний, Si0.03 мг30 мг0.1%0.2%100000 г
Магний, Mg15.8 мг400 мг4%7%2532 г
Натрий, Na17.2 мг1300 мг1.3%2.3%7558 г
Сера, S18.9 мг1000 мг1.9%3.3%5291 г
Фосфор, Ph32.8 мг800 мг4.1%7.2%2439 г
Хлор, Cl1011.9 мг2300 мг44%76.8%227 г
Микроэлементы
Алюминий, Al318.3 мкг~
Бор, B83.5 мкг~
Ванадий, V40.1 мкг~
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%5.8%3000 г
Йод, I2.3 мкг150 мкг1.5%2.6%6522 г
Кобальт, Co2.8 мкг10 мкг28%48.9%357 г
Литий, Li15.8 мкг~
Марганец, Mn0.1279 мг2 мг6.4%11.2%1564 г
Медь, Cu76 мкг1000 мкг7.6%13.3%1316 г
Молибден, Mo7.3 мкг70 мкг10.4%18.2%959 г
Никель, Ni3.8 мкг~
Олово, Sn0.08 мкг~
Рубидий, Rb146.6 мкг~
Титан, Ti0.2 мкг~
Фтор, F17.2 мкг4000 мкг0.4%0.7%23256 г
Хром, Cr3.5 мкг50 мкг7%12.2%1429 г
Цинк, Zn0.2692 мг12 мг2.2%3.8%4458 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Рагу из овощей составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Овощное рагу. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118 кКал1684 кКал7%5.9%1427 г
Белки3 г76 г3.9%3.3%2533 г
Жиры5.3 г56 г9.5%8.1%1057 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%4.9%1724 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%11%769 г
Вода132.5 г2273 г5.8%4.9%1715 г
Витамины
Витамин А, РЭ2000 мкг900 мкг222.2%188.3%45 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%4.2%2000 г
Витамин В4, холин0.9 мг500 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.4%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%8.5%1000 г
Витамин В9, фолаты9.2 мкг400 мкг2.3%1.9%4348 г
Витамин C, аскорбиновая11.2 мг90 мг12.4%10.5%804 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.1%7500 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.3%25000 г
Витамин РР, НЭ1.7 мг20 мг8.5%7.2%1176 г
Макроэлементы
Калий, K423.6 мг2500 мг16.9%14.3%590 г
Кальций, Ca39 мг1000 мг3.9%3.3%2564 г
Кремний, Si0.07 мг30 мг0.2%0.2%42857 г
Магний, Mg28.6 мг400 мг7.2%6.1%1399 г
Натрий, Na16.1 мг1300 мг1.2%1%8075 г
Сера, S27.4 мг1000 мг2.7%2.3%3650 г
Фосфор, Ph65 мг800 мг8.1%6.9%1231 г
Хлор, Cl39.3 мг2300 мг1.7%1.4%5852 г
Микроэлементы
Бор, B125 мкг~
Ванадий, V59.1 мкг~
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%5.7%1500 г
Йод, I3.6 мкг150 мкг2.4%2%4167 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%25.4%333 г
Марганец, Mn0.1575 мг2 мг7.9%6.7%1270 г
Медь, Cu104.5 мкг1000 мкг10.5%8.9%957 г
Молибден, Mo7.6 мкг70 мкг10.9%9.2%921 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.2%55000 г
Фтор, F38.7 мкг4000 мкг1%0.8%10336 г
Хром, Cr4.1 мкг50 мкг8.2%6.9%1220 г
Цинк, Zn0.3992 мг12 мг3.3%2.8%3006 г

Энергетическая ценность Овощное рагу составляет 118 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рагу овощное (1-й вариант). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рагу овощное (1-й вариант) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 233,3 %, витамином C — 14 %, калием — 17,8 %, кремнием — 20,7 %, фосфором — 11,3 %, кобальтом — 39 %, марганцем — 14,1 %, медью — 15,5 %, молибденом — 18,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рагу овощное 250. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное 250».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.1 кКал1684 кКал3.4%6%2949 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.7%4750 г
Жиры1.7 г56 г3%5.3%3294 г
Углеводы8.8 г219 г4%7%2489 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%18.4%952 г
Вода181.3 г2273 г8%14%1254 г
Зола0.747 г~
Витамины
Витамин А, РЭ199.1 мкг900 мкг22.1%38.7%452 г
бета Каротин1.191 мг5 мг23.8%41.7%420 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%6.8%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%5.6%3103 г
Витамин В4, холин0.63 мг500 мг0.1%0.2%79365 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%8.8%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.23 мг2 мг11.5%20.1%870 г
Витамин В9, фолаты12.423 мкг400 мкг3.1%5.4%3220 г
Витамин C, аскорбиновая18.91 мг90 мг21%36.8%476 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.888 мг15 мг5.9%10.3%1689 г
Витамин Н, биотин0.363 мкг50 мкг0.7%1.2%13774 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%4%4444 г
Витамин РР, НЭ1.4051 мг20 мг7%12.3%1423 г
Ниацин0.932 мг~
Макроэлементы
Калий, K360.85 мг2500 мг14.4%25.2%693 г
Кальций, Ca29.29 мг1000 мг2.9%5.1%3414 г
Магний, Mg19.72 мг400 мг4.9%8.6%2028 г
Натрий, Na17.18 мг1300 мг1.3%2.3%7567 г
Сера, S16.79 мг1000 мг1.7%3%5956 г
Фосфор, Ph40.2 мг800 мг5%8.8%1990 г
Хлор, Cl29.22 мг2300 мг1.3%2.3%7871 г
Микроэлементы
Алюминий, Al299.7 мкг~
Бор, B70.3 мкг~
Ванадий, V40.56 мкг~
Железо, Fe0.688 мг18 мг3.8%6.7%2616 г
Йод, I2.24 мкг150 мкг1.5%2.6%6696 г
Кобальт, Co3.149 мкг10 мкг31.5%55.2%318 г
Литий, Li21.506 мкг~
Марганец, Mn0.1146 мг2 мг5.7%10%1745 г
Медь, Cu69.78 мкг1000 мкг7%12.3%1433 г
Молибден, Mo3.448 мкг70 мкг4.9%8.6%2030 г
Никель, Ni3.993 мкг~
Рубидий, Rb207.1 мкг~
Селен, Se0.55 мкг55 мкг1%1.8%10000 г
Фтор, F14.61 мкг4000 мкг0.4%0.7%27379 г
Хром, Cr3.81 мкг50 мкг7.6%13.3%1312 г
Цинк, Zn0.2392 мг12 мг2%3.5%5017 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.673 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.508 г~
Сахароза1.071 г~
Фруктоза0.227 г~
Незаменимые аминокислоты0.25 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.046 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.033 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.033 г~
Фенилаланин+Тирозин0.063 г~
Заменимые аминокислоты0.433 г~
Аланин0.036 г~
Аспарагиновая кислота0.087 г~
Глицин0.034 г~
Глутаминовая кислота0.113 г~
Пролин0.03 г~
Серин0.04 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.009 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.722 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.104 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.369 гmin 16.8 г2.2%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.366 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.836 гот 11.2 до 20.6 г7.5%13.1%
18:2 Линолевая0.836 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~

Энергетическая ценность Рагу овощное 250 составляет 57,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овощное рагу консервированное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу консервированное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.7 кКал1684 кКал5.2%5.9%1920 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.4%8444 г
Жиры6 г56 г10.7%12.2%933 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%4%2844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%11.4%1000 г
Вода82.4 г2273 г3.6%4.1%2758 г
Зола1.302 г~
Витамины
Витамин А, РЭ141.2 мкг900 мкг15.7%17.9%637 г
альфа Каротин405.718 мкг~
бета Каротин1.232 мг5 мг24.6%28.1%406 г
Ликопин0.117 мкг~
Лютеин + Зеаксантин38.273 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.2%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%2.4%4865 г
Витамин В4, холин3.42 мг500 мг0.7%0.8%14620 г
Витамин В5, пантотеновая0.162 мг5 мг3.2%3.6%3086 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%7.3%1563 г
Витамин В9, фолаты14.119 мкг400 мкг3.5%4%2833 г
Витамин C, аскорбиновая13.57 мг90 мг15.1%17.2%663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.924 мг15 мг19.5%22.2%513 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.338 мкг50 мкг0.7%0.8%14793 г
Витамин К, филлохинон3.3 мкг120 мкг2.8%3.2%3636 г
Витамин РР, НЭ0.6862 мг20 мг3.4%3.9%2915 г
Ниацин0.268 мг~
Бетаин0.047 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.46 мг2500 мг8.7%9.9%1144 г
Кальций, Ca15.61 мг1000 мг1.6%1.8%6406 г
Магний, Mg11.22 мг400 мг2.8%3.2%3565 г
Натрий, Na326.62 мг1300 мг25.1%28.6%398 г
Сера, S8.98 мг1000 мг0.9%1%11136 г
Фосфор, Ph23.3 мг800 мг2.9%3.3%3433 г
Хлор, Cl9.57 мг2300 мг0.4%0.5%24033 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.7 мкг~
Бор, B36.8 мкг~
Железо, Fe0.438 мг18 мг2.4%2.7%4110 г
Йод, I0.58 мкг150 мкг0.4%0.5%25862 г
Кобальт, Co1.284 мкг10 мкг12.8%14.6%779 г
Марганец, Mn0.1148 мг2 мг5.7%6.5%1742 г
Медь, Cu47.74 мкг1000 мкг4.8%5.5%2095 г
Молибден, Mo0.817 мкг70 мкг1.2%1.4%8568 г
Никель, Ni1.867 мкг~
Рубидий, Rb73.4 мкг~
Селен, Se0.129 мкг55 мкг0.2%0.2%42636 г
Фтор, F6.34 мкг4000 мкг0.2%0.2%63091 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%1.8%6098 г
Цинк, Zn0.1887 мг12 мг1.6%1.8%6359 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.222 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.776 г~
Сахароза1.32 г~
Фруктоза0.704 г~
Незаменимые аминокислоты0.055 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.014 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.172 г~
Аланин0.035 г~
Аспарагиновая кислота0.085 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.172 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.634 мг~
бета Ситостерол11.669 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.372 г~
18:0 Стеариновая0.242 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
22:0 Бегеновая0.041 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.394 гmin 16.8 г8.3%9.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.387 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.52 гот 11.2 до 20.6 г31.4%35.8%
18:2 Линолевая3.517 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~

Энергетическая ценность Овощное рагу консервированное составляет 87,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в рагу овощном? Овощное рагу: калорийность и польза

Здоровое питание — это совсем не скучно. Рассыпчатые каши, тушеные овощи, приготовленное в пароварке мясо — и в результате у вас получается яркий и разнообразный стол. Сегодня мы хотим поговорить о том, сколько калорий в рагу овощном. Почему решили рассмотреть именно это блюдо? Потому что оно очень вкусное, недорогое и быстро готовится. Если у вас нет тех или иных овощей, не беда. Смело меняйте их на другие и в результате получится новое блюдо, которое ничуть не уступает оригиналу по вкусовым качествам.

сколько калорий в рагу овощном

Подготовка к расчетам

Если вы придерживаетесь диеты, то калорийность блюда является очень важным показателем. При этом самый выигрышный вариант — тушеные овощи. Вы можете в любое время дня позволить себе большую порцию вкусной еды без опаски за свою талию. Сколько калорий в рагу овощном, мы сегодня будем рассматривать очень подробно, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Классическое рагу

Придется привести несколько рецептов, так как от смены компонентов достаточно сильно зависит конечный результат. Поэтому однозначно нельзя ответить на вопрос, сколько калорий в рагу овощном. Рассчитывается это исходя из компонентов готового блюда на 100 г. Учитывается не только калорийность сырых овощей, но и способ приготовления. Даже отварные с солью, они становятся немного «тяжелее».

В классическом рецепте используются кабачки и баклажаны, лук и помидоры. При такой смеси легко посчитать, сколько калорий в рагу овощном. На 100 г приходится 25 ккал, то есть даже если позволить себе большую порцию на ночь, то все равно это не отразится на вашей фигуре.

сколько калорий в рагу овощном с брокколи

Выбирайте сами

Действительно, питательность блюда зависит в первую очередь от запроса. Сколько калорий в рагу овощном без мяса, вы легко посчитаете, сложив между собой все компоненты. Мы приведем средние цифры, исходя из которых, уже можно делать выводы. В 100 г баклажанов 24 ккал, белокочанная капуста дает 28 ккал, брокколи — 33, зеленый горошек — 73. Кабачки являются идеальным наполнителем, так как включает всего 27 ккал. Сладкий перец содержит 25 ккал, морковь — 22, а лук и помидоры — по 17. Соберите целую кастрюлю овощей — и у вас получится около 2,5 кг вкуснейшего рагу. Калорийность блюда при этом будет всего 800 ккал. На каждые 100 г приходится 36 ккал.

Любите ли вы тушеные овощи? Многие люди предпочитают пассеровать лук, морковь и другие ингредиенты, чтобы вкус блюда получался ярче. Однако тогда приходится добавлять подсолнечное масло, калорийность которого 900 ккал на 100 г. В результате блюдо становится «тяжелее», соответственно порцию придется несколько урезать.

сколько калорий в рагу овощном без мяса

Включаем в рецепт брокколи

Все диетологи советуют употреблять этот уникальный овощ как можно чаще. Он содержит многие макро- и микроэлементы, улучшает процессы пищеварения, а во время диеты является незаменимым помощником. Все дело в том, что брокколи, как и куриная грудка, обладает отрицательной калорийностью. Что это значит? А то, что со 100 г продукта организм получает 20 ккал, а расходует на переваривание около 40 ккал. Вот в этом и заключается знаменитое выражение «ешь и худей». Но про рагу с мясом поговорим чуть ниже, пока разберем гарнирные варианты.

Мы предлагаем очень вкусный, питательный и сытный рецепт, который прекрасно подойдет в качестве гарнира на обед и заменит ужин. Возьмите стручковую фасоль и брокколи, лук и цветную капусту и растительное масло. Овощи рекомендуется слегка пассеровать, а затем потушить в глубоком сотейнике. Давайте посчитаем, сколько калорий в рагу овощном с брокколи. В зависимости от степени обжарки, а точнее от количества масла, калорийность на 100 г варьируется от 40 до 118 ккал.

сколько калорий в рагу овощном с курицей

Рагу из кабачков

Если интересует самый легкий вариант гарнира, то можете считать, что вы его уже нашли. Сколько калорий в рагу овощном без мяса и масла, уже можно посчитать достаточно точно. За основу здесь берутся кабачки, они очищаются от шкурки, а затем тушатся вместе с помидорами, баклажанами, луком, морковью и специями. Лучше всего для этих целей подходит толстостенная сковородка, поставленная на медленный огонь. Время приготовления — около 40 минут. Калорийность готового блюда составляет 25 ккал на 100 г. Оно прекрасно подходит для диетического и лечебного питания.

сколько калорий в рагу овощном с синенькими

Рагу с картофелем

С одной стороны, такое блюдо имеет более насыщенный вкус, а с другой – почти вдвое больше калорий. На 100 г приходится порядка 60 ккал, и это при условии отсутствия масла. Зато оно быстрее насыщает, то есть его можно использовать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

Для приготовления потребуется взять белокочанную капусту и картофель, лук и морковь, томатную пасту и приправы. В сковородку сложите сначала лук и добавьте капельку масла для придания золотистого цвета. Теперь складывайте все остальные ингредиенты, заливайте водой и тушите до готовности. Если интересует, сколько калорий в рагу овощном с синенькими, то мы вам легко ответим. Все зависит от наличия картофеля. С ним калорийность поднимается до 60 на 100 г, убрали – соответственно, опустилась до 30 ккал.

сколько калорий в овощном рагу с курицей в мультиварке

Рагу с курицей

Далеко не каждый мужчина согласен садится обедать без мяса. Чтобы найти компромисс между диетическим и основательным блюдом, можно добавить в классический рецепт куриную грудку. Это вкусно, сытно и очень полезно. Сколько калорий в рагу овощном с курицей? Если вы используете грудку, то блюдо получается очень легким — примерно 50 ккал на 100 г. Ножки и крылышки добавят немного больше. Дальше снова все зависит от вас. Тушение – это более диетический способ, а при обжаривании количество калорий возрастает.

Приготовление в мультиварке

А как вы смотрите на то, чтобы блюдо готовилось само, без вашего участия? Это сделать очень легко, достаточно обзавестись таким кухонным помощником, как мультиварка. Вы можете с утра заложить все ингредиенты, включить таймер отсрочки времени — и она приготовит к вашему приходу ужин.

Для приготовления рагу потребуется порезать лук и куриное филе, все слегка обжарить на сковороде. Теперь выкладываем мясо в мультиварку, добавляем морковь и кабачок, капусту и картошку, приправы и немного томатной пасты. Готовиться блюдо будет на режиме «тушение». Потребуется около 30 минут, и вы можете наслаждаться вкусным обедом. Сколько калорий в овощном рагу с курицей в мультиварке? Добавляя картофель, вы получаете сытное блюдо, которое содержит порядка 100 ккал на 100 г. Убирая крахмалистый ингредиент, можно примерно наполовину облегчить свой обед или ужин.

Вместо заключения

Овощное рагу – это очень полезное, простое и вкусное блюдо. Оно обязательно полюбится всем членам вашей семьи. В зависимости от целей можно самостоятельно регулировать калорийность готового блюда. Однако в любом случае она будет невысокой. Это значит, что овощное рагу должно быть на вашем столе как можно чаще.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты