Рахат лукум с орехами: Рахат лукум с орехами рецепт с фото
РазноеРахат лукум с орехами рецепт с фото
Рахат лукум с орехами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 9 ч PT9H
1. Приступим к приготовлению сиропа.
В кастрюльку с водой всыпьте сахар, лимонную кислоту. Я очень люблю кардамон, поэтому добавляю и его. Вы же можете добавить одну из своих любимых специй. Сахар обязательно брать коричневый — он придаст лакомству красивый оттенок. Сироп доведите до кипения на среднем огне и кипятите под закрытой крышкой 5 минут, затем, помешивая, еще 5-7 минут до золотистого цвета. На этом этапе важно не переварить сироп и сделать пробу на мягкий шарик.
2. А теперь пришла очередь пасты.
Смешиваем кукурузный крахмал с водой, добавляем лимонную кислоту. Увариваем на среднем огне, пока паста не станет густой, слегка прозрачной и однородной. На это понадобится всего 2-3 минуты.
3. Соединяем готовые компоненты.
В кастрюлю с пастой аккуратно вливаем сироп, при этом интенсивно мешаем содержимое. Продолжаем варить получившуюся смесь приблизительно 20 минут.
4. Придаем форму лакомству.
Выливаем готовую смесь в форму для застывания на 6-8 часов. Для того чтобы легче было изъять готовое лакомство, предварительно выстилаем форму пищевой пленкой.
По истечении указанного времени достаем рахат-лукум из формы. Просеиваем крахмал и сахарную пудру через сито и обваливаем в этой смеси порезанный кубиками десерт.
Храним турецкую сладость в банке, плотно закрытой крышкой.
Сладкого чаепития!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Десерты
Диеты рецепты для похудения
Турецкая кухня рецепты блюд вкусные
Десерты без выпечки
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Десерты без муки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Фундук орехи — 670 ккал/100г
- Кардамон — 311 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Лимонная кислота — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Домашний рахат-лукум с орехами — Со Вкусом
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 10
Помню, как сейчас: идешь по крымской набережной мимо шатров, и аж в глазах рябит, так много там разных сладостей. Пахлава, чурчхела и, конечно же, свежий рахат-лукум. Вкус последнего никогда не забуду! Приторно-сладкий, но в то же время такой воздушный, он мгновенно наполняет рот вкусом. Готовлю домашний рахат-лукум с орехами с тех пор, как узнала рецепт от одного крымского татарина за прилавком.
Восточные сладости чем хороши? Тем, что они довольно просто и быстро готовятся, из доступных ингредиентов. Вот и с рахат-лукумом так: залил густую массу на противень и оставил до рассвета. Изысканный десерт к утреннему чаю готов!
4.7/5 (3 отзыва)
Ингредиенты
- Кукурузный крахмал
- 130 г
- Гранатовый сок
- 400 мл
- Вода
- 200 мл
- Фисташки
- 100 г
- Кокосовая стружка
- 50 г
- Сахар
- 800 г
- Вода
- 300 мл
- Лимонный сок
- 2 ч.
л.
Приготовление
- 1Засыпьте сахар в сотейник и добавьте воду с лимонным соком. К слову, можно использовать дольку лимона, но через пару минут вытащить, чтобы придать цитрусовый аромат. Держите сироп на огне, помешивая, около 15 минут.
- 2Гранатовый сок налейте в другой сотейник. Добавьте крахмал и варите, помешивая, до тех пор, пока масса не начнет густеть.
- 3Затем частями добавляйте, помешивая, сахарный сироп. Оставьте при этом минимальный нагрев. После этого варите массу до загустения и красивого блестящего цвета. Время выбирайте в зависимости от того, какую плотность хотите.
- 4Когда масса станет прозрачной и густой, добавьте орехи. Это могут быть как фисташки, так и обычные грецкие. Как фундук, так и кешью.
- 5Присыпьте форму (лучше брать силиконовую) кокосовой стружкой и залейте рахат-лукум. Сверху тоже присыпьте стружкой. Оставьте десерт в холодильнике на ночь, чтобы он застыл.
Готово! К слову, вместо стружки можно использовать крахмал.
Какие только соки не используют, но я отдаю предпочтение свежевыжатому гранатовому или виноградному. Цвет получается насыщенный, а сам восточный десерт похож на драгоценные камни в разрезе. Впрочем, никто не запрещает использовать яблочный или даже морковный сок. То же самое касается орехов. Если рецепт пришелся вам по вкусу, поделитесь им с друзьями!
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор
Рахат-лукум двойной обжарки с орехами
Перейти к рецепту
Попробуйте этот рецепт рахат-лукума двойной обжарки с орехами, чтобы попробовать восхитительную версию лукума с совершенно другой текстурой! Подлинно веганский и без глютена.
Деликатесы двойного обжаривания чрезвычайно распространены в Турции, и это отличное введение в лукум , если вы едите его впервые. Они всегда были одними из моих любимых в дополнение к классическим розовым, апельсиновым и фисташковым.
Что делает их «двойной обжаркой» или «çifte kavrulmus» по-турецки, так это тот факт, что в отличие от обычных деликатесов, орехи, используемые в них, обжариваются. Я также люблю запекать их в течение короткого времени после того, как они будут покрыты тертым кокосом, чтобы придать больше поджаренного вкуса.
Первые турецкие деликатесы двойной обжарки в 20 веке были приготовлены с использованием фисташек, но в настоящее время грецкие орехи и фундук так же распространены, если не больше, из-за цены.
Как приготовить турецкие деликатесы двойной обжарки с орехами
Получается 48 кубиков размером примерно 1 дюйм, примерно 12 порций.
Ингредиенты
для Lokum:
- 350G (скудные 2 чашки) Белый сахар (см.
Примечание 1)
- 175 мл (¾ стакана) Вода (Сироп)
- 1,8G (¼ teaspoon) CITRIPINCOON). (см. примечание 2)
- 70 г (½ чашки + 1 столовая ложка) кукурузного крахмала
- 500 мл (2 чашки + 5 чайных ложек) воды (для кукурузного крахмала)
- 1 чашка кусочков грецкого ореха, жареных
- дополнительно: 1 чайная ложка корицы (см. примечание 3)
Для резки и выемки:
- 1 чашка очень мелко натертого кокоса
поскольку менее обработанные желтые на вид затруднят оценку последних шагов этого рецепта, где мы частично зависим от цвета.

Инструкции по приготовлению рахат-лукума двойной обжарки с орехами Рецепт
1. Добавьте сахар, лимонную кислоту и воду в кастрюлю с толстым дном и перемешайте, пока сахар не растворится.
2. Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и подождите, пока температура сиропа не достигнет 250°F (стадия твердого шарика, См. примечание 1 ). Обязательно отрегулируйте эту температуру для высоты вашей кухни и внимательно наблюдайте за кастрюлей — термометр для конфет с клипсой даст самые надежные результаты. Это должно занять 15-30 минут в зависимости от тепловой мощности вашей печи.
3. Тем временем приготовьте смесь кукурузного крахмала, добавив в банку кукурузный крахмал и воду. Закройте крышкой и энергично встряхните, пока не исчезнут видимые комочки крахмала. Как вариант, тщательно перемешать в отдельной миске.
4. Как только сироп нагреется до 250°F, выключите огонь и постепенно добавляйте только что взболтанную смесь кукурузного крахмала в кастрюлю, непрерывно взбивая.
5. Когда весь кукурузный крахмал будет включен, включите средний огонь и продолжайте взбивать до образования геля. Смесь должна загустеть всего за несколько минут.
6. После того, как смесь загустеет, уменьшите огонь до кипения и перемешивайте ( См. примечание 2 ) примерно каждые 7-8 минут, чтобы смесь не прилипла ко дну. Будьте осторожны, так как загустевшая смесь может разбрызгиваться. Продолжайте этот процесс в течение 1-2 часов.
7. Подготовьте форму, налив небольшое количество нейтрального масла в емкость ( См. примечания 3 и 4 ).
8. Чтобы определить, готова ли смесь к приготовлению, обратите внимание на относительно густую, но не липкую текстуру и средне-темный оттенок янтаря. Примерно через 1,5 часа смесь обычно очень близка к готовности. Этот временной интервал будет зависеть от множества факторов, таких как ширина кастрюли, изменение количества ингредиентов для приготовления большего или меньшего количества лукума и тепловая мощность печи. Это может продолжаться до 2 часов +.
9. Когда рахат-лукум будет готов, выключите огонь и добавьте корицу или другие специи (по желанию). Добавьте жареные грецкие орехи, перемешайте, перелейте в контейнер и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 5 часов, а лучше на целый день, особенно если у вас жарко и влажно.
10. На следующий день разогрейте духовку до 350°F и застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Тем временем посыпьте тертым кокосом контейнер для лукума, затем отрежьте полоску от края, чтобы можно было удалить всю плиту. Нарежьте кубиками, затем обваляйте в кокосовой стружке.
12. Положите кубики лукума на противень и выпекайте 20 минут, быстро поменяйте местами противни через 10 минут для равномерного пропекания.
12. Охладите деликатесы не менее часа после выпечки, затем доведите их до комнатной температуры. Наслаждайтесь вместе с турецким кофе и водой, как это принято в Турции.
Важные примечания к рецепту рахат-лукума
1. Это самая важная часть рецепта. Я не могу порекомендовать конфетный термометр, но если вы решили обойтись без него, используйте тест с холодной водой. Мы ищем стадию твердого шарика: это означает, что как только вы выльете небольшое количество кипящего сиропа в холодную воду, он должен сформировать твердый, но податливый шарик между вашими пальцами. Вы должны делать это очень быстро, потому что скорость нагревания очень быстро возрастает примерно после 220°F из-за высокой концентрации сахара в сиропе. Везде до 260 ° F все в порядке, но превысьте это, и вы получите твердую карамель, не осознавая этого после 2+ часов приготовления.
Если вы используете термометр для конфет, неплохо проверить его на кипящую воду, чтобы убедиться, что он работает правильно. Кроме того, обязательно учитывайте высоту вашей кухни. Например, если вы делаете это в Денвере, штат Колорадо, вы будете искать 240 ° F вместо 250 ° F. Каждое увеличение высоты на 500 футов заставляет воду кипеть на 1°F ниже.
2. Будьте осторожны при перемешивании после гелеобразования. Любое сильное взбивание может привести к распаду крахмальных цепочек, что приведет к разжижению консистенции. Тем не менее, небольшое разжижение после первоначального сгущения ожидается всякий раз, когда кукурузный крахмал желатинируется.
3. Стеклянный контейнер размером 5 x 7 дюймов, использованный для оригинального рецепта, дает 48 кубиков рахат-лукума размером примерно 1 дюйм в два слоя. Тем не менее, не стесняйтесь использовать контейнер любого доступного размера.
4. Некоторые предпочитают выстилать контейнер полиэтиленовой пленкой, а не использовать масло. Хотя это поможет удалить слой лукума, оно также создаст многочисленные складки на поверхности. Поэтому я не предпочитаю это.
Хранение турецких деликатесов двойной обжарки с орехами: лучший способ сохранить лукум
Рахат-лукум отлично хранится. Я считаю, что лучшее время, чтобы насладиться лукумом , — через два дня после их приготовления. Это дает ему достаточно времени для развития деликатной жевательности. После первоначального высыхания я рекомендую хранить их в холодильнике, присыпав остатками кокосовой стружки после дноуглубительных работ. Перед подачей обязательно доведите турецкие деликатесы до комнатной температуры.
Несколько предостережений относительно хранения:
- Если все сделано правильно, то в готовых лакомствах должно быть очень мало воды, максимум 15%. Эти деликатесы хранятся в течение многих месяцев при комнатной температуре (сухая среда, защищенная от солнечных лучей) или в холодильнике. У меня даже был летний рахат-лукум, который раньше терялся за пастой мисо в нашем холодильнике; это было прекрасно есть, но не было таким мягким. В общем, ожидайте, что сенсорные качества лукума ухудшатся через несколько месяцев.
- Однако, если ваш лукум получился более водянистым, чем это (вероятно, из-за того, что вы не нагрели сироп до твердого комка, слишком энергично взбивали смесь после гелеобразования или слишком быстро сняли ее с огня) — им нужно будет употребить быстро, в идеале в течение недели. Храните их в холодильнике, засыпав остатками кокоса после дноуглубительных работ, в герметичном контейнере.
- Если в рахат-лукуме есть орехи, как в этом, обязательно храните их в холодильнике.
Другие рахат-лукумы
Если вы хотите попробовать другие вкусы в дополнение к турецким деликатесам двойной обжарки с орехами, попробуйте настоящий розовый лукум или апельсиново-фисташковый. Все они вкусные и широко потребляются в Турции.
Если вы вообще не хотите заморачиваться с рецептом, попробуйте купить готовые блюда в Интернете. Мой любимый лукум продается в небольших местных магазинчиках, но вы не ошибетесь, купив разнообразную упаковку от этой авторитетной компании, основатель которой изобрел рахат-лукум : Хаджи Бекир.
Ищете другие рецепты турецких десертов? Попробуйте:
- Кабак Татлыси: традиционный турецкий тыквенный десерт
- Зерде: рисовый пудинг с куркумой из Османского дворца
- Легкая пахлава с филло
- Пестил: домашние фруктовые рулетики с орехами
Не забудьте сообщить мне комментарии, если вы сделаете эти дважды обжаренные турецкие деликатесы с орехами. Я обязательно отвечу каждому. Афиет олсун (приятного аппетита)!
Вы также можете сохранить его для дальнейшего использования в Pinterest и поддерживать связь со мной на YouTube, Instagram или по электронной почте.
Печать
Турецкие деликатесы двойной обжарки с орехами
- Автор: Гонуль
- Общее время: 2 часа 40 минут
- Выход: 48 кубиков размером 1 дюйм 1x
- Диета: веганская
Попробуйте этот рецепт турецких деликатесов двойной обжарки с орехами, чтобы попробовать восхитительную версию лукума с совершенно другой текстурой! Подлинно веганский и без глютена.
Для лукума:
- 350 г (не более 2 чашек) белого сахара (см. Примечание 1)
- 175 мл (¾ чашки) воды (для сиропа)
- 1,8 г (¼ чайной ложки) лимонной кислоты (см. примечание 2)
- 70 г (½ стакана + 1 столовая ложка) кукурузного крахмала
- 500 мл (2 чашки + 5 чайных ложек) воды (для кукурузного крахмала)
- 1 чашка жареных грецких орехов
- дополнительно: 1 чайная ложка корицы (см. Примечание 3)
Для резки и выемки грунта:
- 1 стакан очень мелко натертого кокоса
Примечания к ингредиентам:
- Убедитесь, что сахар является обычным белым, так как менее обработанные желтые сорта затруднят оценку последних шагов этого рецепта, где мы частично зависим от цвета.
- Вы можете заменить лимонную кислоту таким же объемом винного камня или увеличить в четыре раза объем лимонного сока. 1 столовая ложка лимонного сока примерно равна ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Однако, в отличие от лимонной кислоты или винного камня, лимонный сок придаст вашему рахат-лукуму некоторый аромат.
- Корица не очень традиционна для лукума, но привносит теплоту и улучшает вкус этого рецепта. Не стесняйтесь добавлять любые другие специи, которые вы хотите, такие как молотый имбирь, кардамон, гвоздика (имеет большое значение) или готовую смесь специй для тыквенного пирога.
1. Добавьте сахар, лимонную кислоту и воду в кастрюлю с толстым дном и перемешайте, пока сахар не растворится.
2. Доведите смесь до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и подождите, пока температура сиропа не достигнет 250°F (стадия твердых шариков, , см. примечание 1 ). Обязательно отрегулируйте эту температуру для высоты вашей кухни и внимательно наблюдайте за кастрюлей — термометр для конфет с клипсой даст самые надежные результаты. Это должно занять 15-30 минут в зависимости от тепловой мощности вашей печи.
3. Тем временем приготовьте смесь кукурузного крахмала, добавив в банку кукурузный крахмал и воду. Закройте крышкой и энергично встряхните, пока не исчезнут видимые комочки крахмала. Как вариант, тщательно перемешать в отдельной миске.
4. Как только сироп нагреется до 250°F, выключите огонь и постепенно добавляйте только что взболтанную смесь кукурузного крахмала в кастрюлю, непрерывно взбивая.
5. Когда весь кукурузный крахмал будет включен, включите средний огонь и продолжайте взбивать до образования геля. Смесь должна загустеть всего за несколько минут.
6. Когда смесь загустеет, уменьшите огонь до кипения и не забывайте перемешивать ( См. примечание 2 ) примерно каждые 7-8 минут, чтобы смесь не прилипла ко дну. Будьте осторожны, так как загустевшая смесь может разбрызгиваться. Продолжайте этот процесс в течение 1-2 часов.
7. Подготовьте форму, налив небольшое количество нейтрального масла в емкость ( См. примечания 3 и 4 ).
8. Чтобы определить, готова ли смесь к приготовлению, обратите внимание на относительно густую, но не липкую текстуру и средне-темный оттенок янтаря. Примерно через 1,5 часа смесь обычно очень близка к готовности. Этот временной интервал будет зависеть от множества факторов, таких как ширина кастрюли, изменение количества ингредиентов для приготовления большего или меньшего количества лукума и тепловая мощность печи. Это может продолжаться до 2 часов +.
9. Когда рахат-лукум будет готов, выключите огонь и добавьте корицу или другие специи (по желанию). Добавьте жареные грецкие орехи, перемешайте, перелейте в контейнер и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 5 часов, а лучше на целый день, особенно если у вас жарко и влажно.
10. На следующий день разогрейте духовку до 350°F и застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Тем временем посыпьте тертым кокосом контейнер для лукума, затем отрежьте полоску от края, чтобы можно было удалить всю плиту. Нарежьте кубиками, затем обваляйте в кокосовой стружке.
12. Положите кубики лукума на противень и выпекайте 20 минут, быстро поменяйте местами противни через 10 минут для равномерного пропекания.
12. Охладите деликатесы не менее часа после выпечки, затем доведите их до комнатной температуры. Наслаждайтесь вместе с турецким кофе и водой, как это принято в Турции.
Примечания
1. Это самая важная часть рецепта. Я не могу порекомендовать конфетный термометр, но если вы хотите обойтись без него, используйте тест с холодной водой. Мы ищем стадию твердого шарика: это означает, что как только вы выльете небольшое количество кипящего сиропа в холодную воду, он должен сформировать твердый, но податливый шарик между вашими пальцами. Вы должны делать это очень быстро, потому что скорость нагревания очень быстро возрастает примерно после 220°F из-за высокой концентрации сахара в сиропе. Везде до 260 ° F все в порядке, но превысьте это, и вы получите твердую карамель, не осознавая этого после 2+ часов приготовления.
Если вы используете термометр для конфет, неплохо проверить его на кипящую воду, чтобы убедиться, что он работает правильно. Кроме того, обязательно учитывайте высоту вашей кухни. Например, если вы делаете это в Денвере, штат Колорадо, вы будете искать 240 ° F вместо 250 ° F. Каждое увеличение высоты на 500 футов заставляет воду кипеть на 1°F ниже.
2. Будьте осторожны при перемешивании после гелеобразования. Любое сильное взбивание может привести к распаду крахмальных цепочек, что приведет к разжижению консистенции. Тем не менее, небольшое разжижение после первоначального сгущения ожидается всякий раз, когда кукурузный крахмал желатинируется.
3. Стеклянный контейнер размером 5 x 7 дюймов, использованный для оригинального рецепта, дает 48 кубиков рахат-лукума размером примерно 1 дюйм в два слоя. Тем не менее, не стесняйтесь использовать контейнер любого доступного размера.
4. Некоторые предпочитают выстилать контейнер полиэтиленовой пленкой, а не использовать масло. Хотя это поможет удалить слой лукума, оно также создаст многочисленные складки на поверхности. Поэтому я не предпочитаю это.
5. Храните турецкие деликатесы в холодильнике, покрытые всеми остатками смеси кукурузного крахмала и сахарной пудры от дноуглубительных работ. Перед подачей обязательно доведите турецкие деликатесы до комнатной температуры. Потребляйте в течение двух недель для достижения наилучших результатов.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Категория: Десерт
- Способ: Приготовление
- Кухня: Турецкая
Рецепт рахат-лукума в двух вариантах (домашнее лукум)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Любовь мягкая и немного липкая Лукум рахат-лукум ? Знаете ли вы, что можете сделать эту всемирно известную турецкую конфету дома? Готовится он из простых ингредиентов и терпения. Наслаждайтесь им как в чистом виде, так и с начинкой из орехов, таких как фисташки.
Лукум является одним из самых известных турецких блюд во всем мире. Если вы любите десерты, ознакомьтесь также с нашим любимым списком турецких сладостей !
Давайте узнаем, как приготовить рахат-лукум по рецепту с нуля ! Если вы когда-нибудь пробовали его, то знаете, какой он восхитительный на вкус и как он вызывает привыкание.
Это может быть непросто, когда вы впервые пытаетесь приготовить лукум дома, но, пожалуйста, не расстраивайтесь, это действительно стоит сделать, особенно если вы не живете в Турции. Вам это понравится больше, чем рахат-лукум, который вы покупаете на ближневосточном рынке.
Что такое рахат-лукум? Самая популярная турецкая сладость во всем мире — это рахат-лукум, и она стала еще более популярной с тех пор, как люди увидели ее в сцене фильма «Хроники Нарнии» .
По-турецки это называется лукум, что означает успокоение горла. Лукум или лукум сначала производили в Анатолии, а затем распространили по всему миру в период Османской империи.
В Турции лукум является основным угощением, подаваемым на праздники ( байрамов ), в основном с чашечкой пенного кофе по-турецки .
Классический рахат-лукум часто продается на рынках в виде маленьких кубиков без орехов или с орехами. Вы также можете увидеть начинку из молотых фисташек, грецкого ореха или фундука. Здесь мы поделимся как простым рецептом рахат-лукума, так и версией с начинкой из фисташек. Если вы хотите, чтобы ваш был простым, просто оставьте шаг с начинкой и нарежьте его кубиками.
Рахат-лукум В турецкой культуре: Он так же популярен, как турецкая пахлава. По правде говоря, люди, приезжающие в Турцию со всего мира, любят рахат-лукум намного больше, чем турки. Может быть, потому, что мы наслаждаемся этим уже целую вечность, может быть, потому, что он здесь повсюду, он не вызывает особого интереса у турецкого народа. Мы любим это с чашкой хорошо приготовленного и турецкого кофе или черного чая по-турецки однако.
Это в основном из следующих ингредиентов:
- Сахар
- Вода
- СИТАЯ кислота
- Удар
- СРЕДОВЫ Популярным ароматизатором, используемым при изготовлении лукума, является , розовая вода , но вы можете использовать любой ароматизатор, например, апельсиновый, ванильный, мятный, гранатовый, клубничный или малиновый.
Также в лукум можно добавить такие орехи, как фисташки или фундук. Здесь мы поделимся двумя разновидностями рахат-лукума: рецепт простого лукума и рецепт рахат-лукума с фисташками.
Как сделать
Прежде чем начать, определитесь со сковородой. Он должен быть глубоким, чтобы рахат-лукум получился достаточно густым. Для этих измерений я использовал форму размером 22×7 см (9×3 дюйма). Застелите его пергаментной бумагой и смажьте миндальным маслом.
Почему миндальное масло? У него нет резкого вкуса, поэтому вы не почувствуете его при употреблении турецких деликатесов.
Во-вторых, приготовьте сахарный сироп. Смешайте лимонный сок, сахар и 250 мл воды в глубокой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения на сильном огне, а затем дайте ему продолжать кипеть на среднем огне, пока он не достигнет 260F/126C на термометре для конфет, в течение 10-15 минут. Если у вас нет термометра для конфет, прочтите приведенный ниже наконечник для тестирования в холодной воде.
Тем временем приготовьте пасту из кукурузного крахмала во второй кастрюле. Смешайте винный камень, кукурузный крахмал и оставшиеся 250 мл воды до получения однородной массы. Готовьте его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, пока оно не станет похоже на белую пасту.
Затем соедините две смеси следующим образом: Когда сахарный сироп нагреется до 260F/127C, снимите его с огня.
И медленно добавьте сироп в смесь кукурузного крахмала, непрерывно взбивая, пока он полностью не смешается.
Теперь уменьшите огонь до самого слабого и готовьте 50 минут, время от времени помешивая. Он загустеет и приобретет золотистый цвет с клейкой текстурой.
Снимите с огня и добавьте ароматизатор (розовую воду, если используете) и пищевой краситель. Переложите его в подготовленную форму и быстро равномерно распределите силиконовой лопаткой. На этом этапе вы должны работать быстро. Оставьте на ночь без крышки при комнатной температуре. Верх должен быть твердым в конце этого времени. Подождите дольше, если он все еще мягкий или липкий.
Для классического простого рахат-лукумаВ миске смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом. Рассыпьте его по прилавку. Перенесите смесь лукума на прилавок. Посыпьте этой смесью ножницы (работает лучше, чем нож) и нарежьте сначала на полоски, а затем на кубики.
Для версии с начинкой из фисташекОбваляйте их в той же крахмальной смеси.
Возьмите смесь из кастрюли с пергаментом под ней. Раскатываем как обычное тесто. Не делайте его очень тонким. На один конец положить молотые фисташки и плотно свернуть. Посыпьте его смесью сахарной пудры и крахмала и разрежьте ножницами. Обваляйте их в той же смеси и подавайте.
Тест холодной воды: Налейте холодную воду в миску. Бросьте туда ложку сахарного сиропа. В воде образуется твердый шар. Он не должен сплющиваться, когда вы достаете его из воды, но должен быть гибким, чтобы принимать форму, когда вы осторожно нажимаете на него пальцами. Если он не образует такой твердый шарик, значит, вам нужно варить его дольше.
Как хранитьХраните лукум с большим количеством смеси сахарной пудры и крахмала в герметичном контейнере при комнатной температуре до месяца. Нет необходимости охлаждать его, если погода не слишком жаркая.
Какой у него вкус?Это очень сладкое лакомство, состоящее в основном из смеси сахара и крахмала с немного липкой текстурой. Вкус зависит от используемого ароматизатора. Традиционный лукум имеет тонкий аромат розовой воды. Но есть такие вкусы, как мята, лимон, апельсин, гранат, клубника.
Крем из зубного камня веганский?Да, винный камень подходит для веганов. Он сделан из фруктовой кислоты, поэтому полностью основан на растениях.
Это веганский?Да, многие варианты лукума подходят для веганов, поскольку они не содержат молочных продуктов или продуктов животного происхождения. Однако в Турции есть версии с начинкой из взбитых сливок под названием Kaymaklı Lokum .
Без глютена?Лукум классический изготовлен из кукурузного крахмала и не содержит глютена. Рецепт, которым мы делимся здесь, также не содержит глютена. Однако сегодня существует множество вариаций.
Так что лучше читать список ингредиентов, когда вы покупаете его в магазине.
Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Печать
Рецепт домашнего рахат-лукума
★★★★
4 из 2 отзывов
Рахат-лукум Лукум в двух вариантах: простой и с начинкой из фисташек.
- Автор: Зеррин и Юсуф
- color»> Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 36 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Кулинария
- Кухня: Турецкая
- Диета: Без глютена
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 и ¼ стакана сахара
- 1 и ¼ стакана кукурузного крахмала
- ½ чайной ложки винного камня
- 500 мл воды (2 чашки)
- 2 ч.
л. красного или розового пищевого красителя, по желанию
- 1 чайная ложка розовой воды, опционально
покрытие:
- ¾ стакана сахарной пудры
- ¼ стакана кукурузного крахмала
начинка:
- ½ стакана молотых фисташек
- 1 ч.л. миндального масла для смазывания пергамента
- Прежде чем начать, определитесь со сковородой. Он должен быть глубоким, чтобы рахат-лукум был достаточно плотным. Для этих измерений я использовал форму размером 24×15 см (9×3 дюйма). Застелите его пергаментной бумагой и смажьте миндальным маслом. Почему миндальное масло? У него нет резкого вкуса, поэтому вы не почувствуете его при употреблении турецких деликатесов.
- Приготовьте сахарный сироп. Смешайте лимонный сок, сахар и 250 мл воды в глубокой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения на сильном огне, а затем дайте ему продолжать кипеть на среднем огне, пока он не достигнет 260F/126C на термометре для конфет, в течение 10-15 минут.
Если у вас нет термометра для конфет, прочитайте совет по тестированию в холодной воде ниже.
- Тем временем приготовьте пасту из кукурузного крахмала во второй кастрюле. Смешайте винный камень, кукурузный крахмал и оставшиеся 250 мл воды до получения однородной массы. Готовьте его на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, пока оно не станет похоже на белую пасту.
- Когда сахарный сироп нагреется до 260F/127C, снимите его с огня. И медленно добавьте сироп в смесь кукурузного крахмала, непрерывно взбивая, пока он полностью не смешается.
- Теперь уменьшите огонь до минимума и готовьте 50 минут, время от времени помешивая. Он загустеет и приобретет золотистый цвет с клейкой текстурой.
- Снимите с огня и добавьте ароматизатор (если используете розовую воду) и пищевой краситель. Переложите его в подготовленную форму и быстро равномерно распределите силиконовой лопаткой. На этом этапе вы должны работать быстро. Оставьте на ночь без крышки при комнатной температуре.
Верх должен быть твердым в конце этого времени. Подождите дольше, если он все еще мягкий или липкий.
- Для классического простого рахат-лукума: Смешайте сахарную пудру с кукурузным крахмалом в миске. Рассыпьте его по прилавку. Перенесите смесь лукума на прилавок. Посыпьте этой смесью ножницы (работает лучше, чем нож) и нарежьте сначала на полоски, а затем на кубики. Обваляйте их в той же крахмальной смеси.
- Для версии с начинкой из фисташек: Возьмите смесь из кастрюли с пергаментом под ней. Раскатываем как обычное тесто. Не делайте его очень тонким. На один конец положить молотые фисташки и плотно свернуть. Посыпьте его смесью сахарной пудры и крахмала и разрежьте ножницами. Обваляйте их в той же смеси и подавайте.
Примечания
Тест холодной воды: Налейте холодную воду в миску. Бросьте туда ложку сахарного сиропа. В воде образуется твердый шар.Он не должен сплющиваться, когда вы достаете его из воды, но должен быть гибким, чтобы принимать форму, когда вы осторожно нажимаете на него пальцами. Если он не образует такой твердый шарик, значит, вам нужно варить его дольше.
Питание
- Размер порции:
- Ккал: 89
- Сахар: 15,8 г
- Натрий: 1,5 мг
- Жир: 0,2 г
- Углеводы: 22,5 г
- Белок: 0,1 г
-
Добавить комментарий