Рассольник рыбный: Рассольник рыбный, пошаговый рецепт с фото
РазноеРыбный рассольник, пошаговый рецепт на 910 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с грибами
Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из мидий
Хлеб подойдет любой, какой вам нравится.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенный суп с кукурузой и креветками
Супы из тыквы — это очень просто и очень быстро! Тыква готовится моментально, ее можно запечь в духовке или потомить в кастрюле. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенный суп с карри
Вместо овощного бульона можно залить тыкву просто кипятком. Подавать такой суп хорошо с тостами из серого хлеба.
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Лососевые супчики очень мною любимы. На этот раз по совету кулинара Нина (Nika) решила добавить огурцы, получился а-ля рассольник, нам понравился!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
151
кКал
6%
Белки | 3 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель | 2 шт. |
огурцы соленые | 2 шт. |
лук репчатый | 1 головка |
лосось | по вкусу |
2 л |
томатная паста | 2 ч. л. |
рис бурый | ½ стакана |
лавровый лист | 1 шт. |
приправы | по вкусу |
по вкусу |
морковь | 1 шт. |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очистить овощи.
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп.
Огурцы натереть на терке. Огурцов можно брать больше, как советует автор, но мы не очень любим, когда они преобладают. Тушить все вместе несколько минут.
Берем не шлифованный рис.
Всыпать рис в кастрюлю в сухом виде.
Развести в 0,5 л воды томатную пасту и влить.
Картофель нарезать кубиками.
Высыпать в кастрюлю.
Приправить по вкусу.
Лососевый суповой хребет поломать для удобства.
Положить в кастрюлю с лавровым листом.
Долить воды примерно 1,5 л.
Варить до готовности овощей и рыбы.
Вынуть хребет, отделить мякоть и отправить обратно в суп.
Разлить по тарелкам.
Посыпать в тарелку укропом или другой зеленью.
Подавать с ржаным хлебушком.
Также у нас был салатик. Кому интересно: сырая тертая морковь, салат Айсберг нашинковать. Полить оливковым маслом, посолить, посыпать укропом.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
русская кухняварить, тушитьсупы и бульонырассольникрыбныйсоленыйогурецрусская национальная кухнясупы русской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рассольник рыбный рецепт – Русская кухня: Супы.
«Еда»Рассольник рыбный рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Иван Гуглов
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Иван Гуглов155 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
13
13
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Головизна осетровых рыб
500 г
Филе судака
200 г
Корень петрушки
45 г
Пастернак
30 г
Корень сельдерея
15 г
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
30 г
Щавель
1 пучок
Шпинат
1 пучок
Соленые огурцы
2 штуки
Огуречный рассол
½ стакана
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
4 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Головизну рыб осетровых пород разрубите на несколько крупных кусков, как следует промойте и отварите в чуть подсоленной воде в течение часа. Затем извлеките головизну из кастрюли, охладите, а затем отделите мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки. Мякоть отложите в отдельную миску — она еще понадобится. Хрящи поместите снова в бульон и варите до готовности.
2Рыбу (вы можете использовать не только судака, но также сома, треску или морского окуня) промойте и нарежьте крупными кусками. Затем сварите рыбу до готовности в отдельной кастрюле.
ИнструментНож шефский
3Корешки петрушки, сельдерея и пастернака, репчатый лук и лук-порей промойте, просушите и настрогайте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем коренья и лук до мягкости.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
4Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой.
5Соедините рыбный бульон и бульон, в котором вы варили головизну, доведите до кипения. Поместите в кипящий бульон пассерованные овощи, огурцы и специи и варите 15–20 минут.
ШпаргалкаКак сварить рыбный бульон
6Листья щавеля и шпината (если для шпината и щавеля не сезон или их просто трудно найти, можно их заменить простым зеленым салатом) промойте, как следует просушите и порубите, как капусту. За 5 минут до окончания варки овощей и кореньев поместите в кастрюлю шпинат и щавель, посолите и влейте огуречный рассол (его надо, в идеале, предварительно прокипятить и процедить).
ШпаргалкаКак нарезать зелень
7Выключите огонь и дайте рассольнику настояться. Перед тем как подавать суп на стол, поместите в тарелку подогретую отваренную рыбу и хрящи, залейте рассольник, положите в тарелку сметану и посыпьте мелко порубленной зеленью.
Совет к рецептуГоловизна из рыбы представляет собой головы крупных, как правило, пресноводных рыб, в крайнем случае — проходных рыб, с удаленными жабрами и глазами. Наиболее ценные сорта головизны — осетровые, и для приготовления рыбного рассольника в идеале использовать именно их. Головизна используется в русской кухне для приготовления кальи, рыбных солянок и рассольников, а также используется в региональных разновидностях ухи.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Супы•Авторская кухня
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
Простая рассольная рыба — из Мичигана на стол
Перейти к рецептуДесять дней и семь ингредиентов — все, что нужно, чтобы приготовить этот простой рецепт рассольной рыбы. Используя двухэтапный процесс посола, вы научитесь мариновать щуку как профессионал!!
Этот рецепт маринованной рыбы станет прекрасным дополнением к любым мясным закускам. В детстве я помню, как моя мать готовила маринованную рыбу, которую она приносила, когда семья приезжала в гости.
По праздникам она готовила мясную закуску на тарелке, в которой всегда была ее знаменитая свежая рыба, маринованная до совершенства. И всегда возникала дискуссия о том, как готовится маринованная рыба.
Чаша для маринованной рыбыРастворяет ли маринованная рыба кости?
Первым этапом процесса консервирования является вымачивание рыбы в соли и уксусе в течение 5 дней, в результате чего кости растворяются. Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба будет не такой нежной, как хотелось бы.
Как легко приготовить маринованную рыбу
Это 10-дневный курс действий с двухступенчатым процессом соления. Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить простой рецепт маринованной рыбы.
Этот рецепт приготовлен из мичиганской щуки. Заморозьте рыбу как минимум на 48 часов в качестве меры предосторожности, чтобы уничтожить паразитов. Нарежьте размороженное рыбное филе со снятой кожей на небольшие кусочки толщиной 1 дюйм.
Ингредиенты для маринования рыбыРассол для маринования рыбы
На каждый литр рыбы добавьте 5/8 стакана простой не йодированной соли. Залейте достаточным количеством белого уксуса (около 2 стаканов). Перемешать и поставить в холодильник на 5 дней, помешивая каждый день.
Рыбный рассол, день 1Рыбный рассол, день 5После 5 дней маринования рыбы пришло время приготовить раствор для хранения рыбы. Этого раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы. Нагрейте 1 ¼ стакана уксуса с 7/8 стакана сахарного песка и 4 чайными ложками приправы почти до кипения. Дать полностью остыть.
Рассол для маринованияВремя упаковывать банку для маринования рыбы
После 5-дневного вымачивания рыбы в рассоле с солью и уксусом пришло время смыть мясо. Промойте рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ!!
Вылейте весь рассол, использованный для замачивания рыбы. Правильно, 2 раза! Дайте постоять в холодной воде каждый раз в течение ½ часа. Слейте всю воду.
Нарежьте лук и болгарский перец соломкой. Убедитесь, что раствор для маринования рыбы полностью остыл.
Упакуйте литровую стеклянную банку, выкладывая каждый предмет слоями. Начните со слоя рыбы. Затем добавьте слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не окажется в банке плотно.
Банка для рассола рыбыЗалейте рыбу ХОЛОДНЫМ рассолом, убедившись, что он полностью покрывает все содержимое банки. Охладите еще как минимум 5 дней.
Маринованная рыба готова через 5 дней. Храните рыбу в холодильнике до 2 месяцев, следя за тем, чтобы рыба была покрыта раствором для маринования. Маринованная рыба со временем становится все лучше и лучше.
⬇️ ПОЛУЧИТЕ МОЮ КНИГУ BLACKSTONE GRIDDLE, СЕГОДНЯ!! ⬇️
⬆️ ⬆️ ПОЛУЧИТЕ КОПИЮ СЕГОДНЯ!! ⬆️ ⬆️
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Время засаливания и отверждения: 10 дней
Общее время: 10 дней 1 час 25 минут
Десять дней и семь ингредиентов — все, что нужно для приготовления этого простого рецепта маринованной рыбы. Используя двухэтапный процесс посола, вы научитесь мариновать белую рыбу как профессионал!! Этот рецепт маринованной рыбы является идеальным дополнением к любым мясным закускам.
Ингредиенты
- Рыбное филе, щука или белая рыба, нарезанные кусочками по 1 дюйму 1 кварта
- Для рассола
- Уксус белый 2 стакана
- Соль консервированная 5/8 стакана
- Для травильного раствора
- Уксус белый 1 1/4 стакана
- Сахар, гранулированный 7/8 стаканов
- Приправа для маринования 4 чайные ложки
Инструкции
- Как приготовить маринованную рыбу
Это 10-дневный курс действий с двухэтапным процессом соления. Заморозьте рыбу как минимум на 48 часов в качестве меры предосторожности, чтобы уничтожить паразитов. Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить маринованную рыбу по простому рецепту. - Нарежьте размороженное рыбное филе со снятой кожей на небольшие кусочки толщиной 1 дюйм.
- Рассол для рыбы. В пластиковую или стеклянную миску положите нарезанную кубиками рыбу и добавьте 5/8 стакана простой нейодированной соли для консервирования. Залейте достаточным количеством белого уксуса (около 2 стаканов). Перемешать и поставить в холодильник на 5 дней, помешивая каждый день.
- Раствор для маринования рыбы
После 5 дней замачивания рыбы пришло время приготовить раствор для засолки рыбы. Раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы. Нагрейте 1 ¼ стакана уксуса с 7/8 стакана сахарного песка и 4 чайными ложками приправы почти до кипения. Дать полностью остыть. - Время упаковать банку с рыбным маринадом
После 5-дневного вымачивания рыбы в растворе соли и уксуса пора смыть мясо. Промойте рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ!! Правильно, 2 раза! Дайте постоять в холодной воде каждый раз в течение ½ часа. Слейте всю воду. - Нарежьте лук и болгарский перец соломкой. Убедитесь, что рассол полностью остыл.
- Упакуйте банку, выкладывая каждый предмет слоями. Начните с толстого слоя рыбы. Затем добавьте слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не окажется в банке.
- Залейте рыбу ХОЛОДНЫМ раствором для маринования, полностью покрыв все содержимое банки.
- Хранить в холодильнике не менее 5 дней. Маринованная рыба готова через 5 дней, но становится все лучше и лучше, чем дольше она хранится в холодильнике. В травильном растворе хранится не менее 2 месяцев.
Примечания
На первом этапе процесса консервирования, когда рыба вымачивается в соли и уксусе в течение 5 дней, кости растворяются. Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба будет не такой нежной, как хотелось бы.
Информация о пищевой ценности
Выход
15Размер порции
1Количество на порцию Калорийность 81 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г Холестерина 24 мг Натрия 3531 мг Углеводов 9gFiber 0gSugar 9gProtein 7g
Рассчитанное питание Отказ от ответственности Примечание. Для получения точной информации о питании проконсультируйтесь с диетологом. Вся информация о питании является просто ориентиром. Натрий в этом рецепте используется для засолки рыбы, но жидкость выбрасывается и не потребляется.
Попробуйте другие рецепты «Из Мичигана к столу», такие как оленина и лапша, а также гороховый суп с ветчиной.
Маринованная рыба | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты для маринованной рыбы
2 pt
филе северной рыбы, краппи, синежаберной, белой рыбы 1 1/2 фунта.
1 кг
лук — красный, белый или желтый — нарезать тонкими ломтиками, а затем разрезать пополам.
- РАССОЛ
2 банки
белый уксус
1 1/2 стакана
вода
1 1/2 стакана
соление или консервирование
- ТРАВИЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ
2 банки
белый уксус
1 c
вода
1 2/3 стакана
сахар
2 ст. л.
специи для маринования
1 столовая ложка
семена горчицы
1 c
перепродажа белого вина или другого — сладкого белого вина.
- ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ НЕ ВКЛЮЧАЕТ ДНИ ХОЛОДИЛЬНИКА
Как приготовить маринованную рыбу
1
Рыба: Очистите и промойте филе весом от 1 1/2 до 2 фунтов. Если филе представляет собой толстый ломтик по диагонали примерно от 1/8 до 1/4 дюйма, нарежьте его до размера четверти монеты. Рыба остается сырой для этого рецепта. Без приготовления рыбы. ВАЖНО: рыбьи кости растворятся, не беспокойтесь о них.
2
Рассол: доведите до кипения 2 стакана белого уксуса, 1 1/2 стакана воды и 1 стакан соли для маринования или консервирования и перемешайте. Дать остыть до комнатной температуры. Если вы используете кастрюлю из нержавеющей стали, не добавляйте соль, пока она не начнет сильно кипеть. В противном случае соль может испачкать посуду из нержавеющей стали.
3
Поместите рыбу в пакет с застежкой-молнией объемом один галлон или герметичный контейнер и добавьте охлажденный рассол. Охладите от 2 до 4 дней. Затем слить и дважды промыть. Затем замочите в свежей холодной воде на 5-10 минут.
4
Жидкость для засолки: Смешайте 1 2/3 стакана белого уксуса, 2/3 стакана воды, 1 2/3 стакана сахара и доведите до кипения при слабом кипении. Добавьте 2 столовые ложки специй для маринования и 2 чайные ложки семян горчицы и варите 5-10 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Затем добавьте от 3/4 до 1 стакана белого вина Рислинг (я использовал марку Black Swan) или используйте белое вино от сладкого до очень сладкого по вашему выбору. Процедите и сохраните как жидкость, так и специи.
5
Упаковка рыбы и лука: В литровые банки положите пару слоев рыбы, затем слой лука и немного отложенных специй. Продолжайте укладывать слоями, пока банки не будут заполнены до верха на 1/4 дюйма, плотно упакуйте. Затем заполните жидкостью для травления до 1/4 дюйма сверху. Запечатайте и поставьте в холодильник на 6-10 дней. В холодильнике хранится месяцами.
6
Излишки жидкости для маринования и специй можно использовать для приготовления сладких маринадов с луком. Просто смешайте нарезанные огурцы и лук и поставьте в холодильник.
7
Примечание. Я разместил это преждевременно, прежде чем редактировать и проверять все для этого рецепта 05.03.10. Я сделаю это и удалю эту заметку 06.
Добавить комментарий