Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 10.02.2021

Рататуй овощной калорийность: Рататуй овощной — калорийность, состав, описание – Рецепт Рататуй овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Рататуй овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Рататуй овощной".
  • Рецепт Рататуй овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Рататуй из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт овощной рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "овощной рататуй".
  • Рецепт Рататуй из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Рататуй из овощей".
  • Рецепт Рататуй из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Рататуй овощной. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав "Рататуй овощной".

Рецепт Рататуй овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рататуй овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.8 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3523 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4%
2.9%
6909 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 9.6% 2154 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4.4% 4660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 20.9% 1000 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 7.9% 2598 г
Зола 0.711 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 188.1 мкг 900 мкг 20.9% 43.7% 478 г
бета Каротин 1.129 мг
5 мг
22.6% 47.3% 443 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 5.4% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 5.2% 4000 г
Витамин В4, холин 7.71 мг 500 мг 1.5% 3.1% 6485 г
Витамин В5, пантотеновая
0.191 мг
5 мг 3.8% 7.9% 2618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 16.7% 1250 г
Витамин В9, фолаты 13.795 мкг 400 мкг 3.4% 7.1% 2900 г
Витамин C, аскорбиновая 12.54 мг 90 мг 13.9% 29.1% 718 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.452 мг
15 мг 9.7% 20.3% 1033 г
Витамин Н, биотин 0.521 мкг 50 мкг 1% 2.1% 9597 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 11.7% 1791 г
Витамин РР, НЭ 0.6474 мг 20 мг 3.2% 6.7% 3089 г
Ниацин
0.48 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 224.2 мг 2500 мг 9% 18.8% 1115 г
Кальций, Ca 20.92 мг 1000 мг 2.1% 4.4% 4780 г
Кремний, Si 17.869 мг 30 мг
59.6%
124.7% 168 г
Магний, Mg 13.86 мг 400 мг 3.5% 7.3% 2886 г
Натрий, Na 123.84 мг 1300 мг 9.5% 19.9% 1050 г
Сера, S 16.89 мг 1000 мг 1.7% 3.6% 5921 г
Фосфор, Ph 28.9 мг 800 мг
3.6%
7.5% 2768 г
Хлор, Cl 214.14 мг 2300 мг 9.3% 19.5% 1074 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 315.9 мкг ~
Бор, B 89.4 мкг ~
Ванадий, V 8.22 мкг ~
Железо, Fe 0.596 мг 18 мг 3.3% 6.9% 3020 г
Йод, I 2.05 мкг 150 мкг 1.4% 2.9% 7317 г
Кобальт, Co 3.008 мкг 10 мкг 30.1% 63% 332 г
Литий, Li
22.991 мкг
~
Марганец, Mn 0.1953 мг 2 мг 9.8% 20.5% 1024 г
Медь, Cu 99.92 мкг 1000 мкг 10% 20.9% 1001 г
Молибден, Mo 6.103 мкг 70 мкг 8.7% 18.2% 1147 г
Никель, Ni 3.847 мкг ~
Рубидий, Rb 103 мкг ~
Селен, Se 0.322 мкг 55 мкг 0.6% 1.3% 17081 г
Стронций, Sr 2 мкг ~
Фтор, F 17.07 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 23433 г
Хром, Cr 3.07 мкг 50 мкг 6.1% 12.8% 1629 г
Цинк, Zn 0.3834 мг 12 мг 3.2% 6.7% 3130 г
Цирконий, Zr 0.98 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.303 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.373 г ~
Сахароза 1.251 г ~
Фруктоза 0.648 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.181 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.467 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.088 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.194 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.911 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.152 г ~
18:0 Стеариновая 0.101 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.584 г min 16.8 г 3.5% 7.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.582 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.596 г от 11.2 до 20.6 г 14.3% 29.9%
18:2 Линолевая 1.468 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 66.7%

Энергетическая ценность Рататуй овощной составляет 47,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рататуй овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рататуй овощной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,8 %, бэта-каротином - 23,6 %, витамином B6 - 13,8 %, витамином C - 69,3 %, витамином E - 20,5 %, витамином K - 73,9 %, калием - 15,7 %, кремнием - 35,2 %, хлором - 15,9 %, кобальтом - 28,2 %, марганцем - 16,5 %, медью - 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рататуй из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рататуй из овощей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 53,2 %, бэта-каротином - 57,4 %, витамином B6 - 13,3 %, витамином C - 83,9 %, витамином K - 20,8 %, калием - 12,9 %, кремнием - 103,2 %, кобальтом - 32,9 %, марганцем - 11,7 %, молибденом - 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт овощной рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овощной рататуй".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.2 кКал 1684 кКал 1.6% 6.1% 6427 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 5.3% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.5% 28000 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 8.8% 4380 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 26.7% 1429 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 15.3% 2490 г
Зола 0.581 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.6 мкг 900 мкг 9.3% 35.5% 1077 г
бета Каротин 0.502 мг 5 мг 10% 38.2% 996 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 14.9% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 7.3% 5143 г
Витамин В4, холин 1.91 мг 500 мг 0.4% 1.5% 26178 г
Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 12.6% 2994 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 21.8% 1754 г
Витамин В9, фолаты 13.024 мкг 400 мкг 3.3% 12.6% 3071 г
Витамин C, аскорбиновая 13.1 мг 90 мг 14.6% 55.7% 687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.39 мг 15 мг 2.6% 9.9% 3846 г
Витамин Н, биотин 0.452 мкг 50 мкг 0.9% 3.4% 11062 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 17.2% 2222 г
Витамин РР, НЭ 0.8466 мг 20 мг 4.2% 16% 2362 г
Ниацин 0.667 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.9 мг 2500 мг 10.1% 38.5% 992 г
Кальций, Ca 22.1 мг 1000 мг 2.2% 8.4% 4525 г
Магний, Mg 18.57 мг 400 мг 4.6% 17.6% 2154 г
Натрий, Na 18.24 мг 1300 мг 1.4% 5.3% 7127 г
Сера, S 8.43 мг 1000 мг 0.8% 3.1% 11862 г
Фосфор, Ph 32.7 мг 800 мг 4.1% 15.6% 2446 г
Хлор, Cl 42.48 мг 2300 мг 1.8% 6.9% 5414 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 271 мкг ~
Бор, B 104.3 мкг ~
Ванадий, V 23.57 мкг ~
Железо, Fe 0.781 мг 18 мг 4.3% 16.4% 2305 г
Йод, I 2.24 мкг 150 мкг 1.5% 5.7% 6696 г
Кобальт, Co 2.429 мкг 10 мкг 24.3% 92.7% 412 г
Литий, Li 1.429 мкг ~
Марганец, Mn 0.1376 мг 2 мг 6.9% 26.3% 1453 г
Медь, Cu 83.81 мкг 1000 мкг 8.4% 32.1% 1193 г
Молибден, Mo 9.143 мкг 70 мкг 13.1% 50% 766 г
Никель, Ni 5.143 мкг ~
Рубидий, Rb 43.7 мкг ~
Селен, Se 0.114 мкг 55 мкг 0.2% 0.8% 48246 г
Фтор, F 22.14 мкг 4000 мкг 0.6% 2.3% 18067 г
Хром, Cr 2.14 мкг 50 мкг 4.3% 16.4% 2336 г
Цинк, Zn 0.2214 мг 12 мг 1.8% 6.9% 5420 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.348 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.171 г ~
Сахароза 0.295 г ~
Фруктоза 0.533 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.411 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.081 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.193 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.003 г ~

Энергетическая ценность овощной рататуй составляет 26,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рататуй из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рататуй из овощей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.3 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1555 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 5.3% 1767 г
Жиры 9 г 56 г 16.1% 14.9% 622 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.3% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.4% 1250 г
Вода 72.5 г 2273 г 3.2% 3% 3135 г
Зола 0.692 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.4 мкг 900 мкг 2.3% 2.1% 4412 г
бета Каротин 0.125 мг 5 мг 2.5% 2.3% 4000 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.8% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 1.9% 4865 г
Витамин В4, холин 1.64 мг 500 мг 0.3% 0.3% 30488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 1.8% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 6.4% 1449 г
Витамин В9, фолаты 17.04 мкг 400 мкг 4.3% 4% 2347 г
Витамин C, аскорбиновая 13.36 мг 90 мг 14.8% 13.7% 674 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.393 мг 15 мг 16% 14.8% 627 г
Витамин Н, биотин 0.402 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 12438 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.5% 6316 г
Витамин РР, НЭ 0.7831 мг 20 мг 3.9% 3.6% 2554 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.39 мг 2500 мг 8.4% 7.8% 1194 г
Кальций, Ca 13.42 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7452 г
Магний, Mg 10.48 мг 400 мг 2.6% 2.4% 3817 г
Натрий, Na 152.39 мг 1300 мг 11.7% 10.8% 853 г
Сера, S 11.3 мг 1000 мг 1.1% 1% 8850 г
Фосфор, Ph 24.9 мг 800 мг 3.1% 2.9% 3213 г
Хлор, Cl 263.82 мг 2300 мг 11.5% 10.6% 872 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 417.3 мкг ~
Бор, B 79.3 мкг ~
Железо, Fe 0.382 мг 18 мг 2.1% 1.9% 4712 г
Йод, I 1.51 мкг 150 мкг 1% 0.9% 9934 г
Кобальт, Co 2.037 мкг 10 мкг 20.4% 18.8% 491 г
Марганец, Mn 0.1476 мг 2 мг 7.4% 6.8% 1355 г
Медь, Cu 104.07 мкг 1000 мкг 10.4% 9.6% 961 г
Молибден, Mo 7.248 мкг 70 мкг 10.4% 9.6% 966 г
Никель, Ni 3.18 мкг ~
Рубидий, Rb 37.4 мкг ~
Селен, Se 0.11 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Фтор, F 12.06 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 33167 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 2.2% 4098 г
Цинк, Zn 0.2067 мг 12 мг 1.7% 1.6% 5806 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.481 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.536 г ~
Сахароза 0.205 г ~
Фруктоза 0.41 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.186 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.056 г ~
Заменимые аминокислоты 0.385 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.105 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.088 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.313 г ~
18:0 Стеариновая 0.207 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.201 г min 16.8 г 7.1% 6.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.195 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.016 г от 11.2 до 20.6 г 26.9% 24.8%
18:2 Линолевая 3.016 г ~

Энергетическая ценность Рататуй из овощей составляет 108,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рататуй из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.5 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3090 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 6.6% 2815 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 9.9% 1867 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 3.5% 5341 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 14.7% 1250 г
Вода 86.9 г 2273 г 3.8% 7% 2616 г
Зола 1.051 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.1 мкг 900 мкг 11.3% 20.7% 881 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.586 мг 5 мг 11.7% 21.5% 853 г
бета Криптоксантин 0.423 мкг ~
Ликопин 0.007 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 45.089 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 7.7% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 12.5% 1475 г
Витамин В4, холин 1.54 мг 500 мг 0.3% 0.6% 32468 г
Витамин В5, пантотеновая 0.389 мг 5 мг 7.8% 14.3% 1285 г
Витамин В6, пиридоксин 0.206 мг 2 мг 10.3% 18.9% 971 г
Витамин В9, фолаты 17.05 мкг 400 мкг 4.3% 7.9% 2346 г
Витамин В12, кобаламин 0.069 мкг 3 мкг 2.3% 4.2% 4348 г
Витамин C, аскорбиновая 69.12 мг 90 мг 76.8% 140.9% 130 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 66667 г
Витамин D3, холекальциферол 0.015 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.511 мг 15 мг 3.4% 6.2% 2935 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.289 мкг 50 мкг 0.6% 1.1% 17301 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 7% 2667 г
Витамин РР, НЭ 1.5243 мг 20 мг 7.6% 13.9% 1312 г
Ниацин 1.25 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254.34 мг 2500 мг 10.2% 18.7% 983 г
Кальций, Ca 48.56 мг 1000 мг 4.9% 9% 2059 г
Магний, Mg 12.64 мг 400 мг 3.2% 5.9% 3165 г
Натрий, Na 122.3 мг 1300 мг 9.4% 17.2% 1063 г
Сера, S 8.93 мг 1000 мг 0.9% 1.7% 11198 г
Фосфор, Ph 61.4 мг 800 мг 7.7% 14.1% 1303 г
Хлор, Cl 133.5 мг 2300 мг 5.8% 10.6% 1723 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 155.3 мкг ~
Бор, B 44.3 мкг ~
Железо, Fe 0.536 мг 18 мг 3% 5.5% 3358 г
Йод, I 4.22 мкг 150 мкг 2.8% 5.1% 3555 г
Кобальт, Co 4.28 мкг 10 мкг 42.8% 78.5% 234 г
Марганец, Mn 0.1357 мг 2 мг 6.8% 12.5% 1474 г
Медь, Cu 80.18 мкг 1000 мкг 8% 14.7% 1247 г
Молибден, Mo 3.048 мкг 70 мкг 4.4% 8.1% 2297 г
Никель, Ni 1.806 мкг ~
Рубидий, Rb 57.9 мкг ~
Селен, Se 0.689 мкг 55 мкг 1.3% 2.4% 7983 г
Фтор, F 10.76 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 37175 г
Хром, Cr 4.18 мкг 50 мкг 8.4% 15.4% 1196 г
Цинк, Zn 0.4165 мг 12 мг 3.5% 6.4% 2881 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.207 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.075 г ~
Лактоза 0.005 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.72 г ~
Фруктоза 0.802 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.086 г ~
Лейцин 0.141 г ~
Лизин 0.124 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.089 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.119 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.319 г ~
Пролин 0.154 г ~
Серин 0.082 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.68 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.112 мг ~
бета Ситостерол 1.827 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.046 г ~
6:0 Капроновая 0.017 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.016 г ~
12:0 Лауриновая 0.024 г ~
13:0 Тридекановая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.085 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.472 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.146 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.501 г min 16.8 г 8.9% 16.3%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.415 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.337 г от 11.2 до 20.6 г 3% 5.5%
18:2 Линолевая 0.325 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.7%

Калорийность Рататуй овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рататуй овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3119 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.4% 7600 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 5.6% 3294 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 7.2% 2547 г

Энергетическая ценность Рататуй овощной составляет 54 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты