Рататуй овощной калорийность: Рататуй овощной — калорийность, состав, описание – Рецепт Рататуй овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Рататуй овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рататуй овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.8 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3523 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 2.9% | 6909 г | |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.6% | 2154 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 4.4% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 20.9% | 1000 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2598 г |
Зола | 0.711 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188.1 мкг | 900 мкг | 20.9% | 43.7% | 478 г |
бета Каротин | 1.129 мг | 5 мг | 22.6% | 47.3% | 443 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 5.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 7.71 мг | 500 мг | 1.5% | 3.1% | 6485 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 7.9% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 8% | 16.7% | 1250 г | |
Витамин В9, фолаты | 13.795 мкг | 400 мкг | 3.4% | 7.1% | 2900 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.54 мг | 90 мг | 13.9% | 29.1% | 718 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.452 мг | 15 мг | 9.7% | 20.3% | 1033 г |
Витамин Н, биотин | 0.521 мкг | 50 мкг | 1% | 2.1% | 9597 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 11.7% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6474 мг | 20 мг | 3.2% | 6.7% | 3089 г |
Ниацин | 0.48 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.2 мг | 2500 мг | 9% | 18.8% | 1115 г |
Кальций, Ca | 20.92 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.4% | 4780 г |
Кремний, Si | 17.869 мг | 30 мг | 59.6% | 124.7% | 168 г |
Магний, Mg | 13.86 мг | 400 мг | 3.5% | 7.3% | 2886 г |
Натрий, Na | 123.84 мг | 1300 мг | 9.5% | 19.9% | 1050 г |
Сера, S | 16.89 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.6% | 5921 г |
Фосфор, Ph | 28.9 мг | 800 мг | 3.6% | 7.5% | 2768 г |
Хлор, Cl | 214.14 мг | 2300 мг | 9.3% | 19.5% | 1074 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 315.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 89.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 3.3% | 6.9% | 3020 г | |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.9% | 7317 г |
Кобальт, Co | 3.008 мкг | 10 мкг | 30.1% | 63% | 332 г |
Литий, Li | 22.991 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1953 мг | 2 мг | 9.8% | 20.5% | 1024 г |
Медь, Cu | 99.92 мкг | 1000 мкг | 10% | 20.9% | 1001 г |
Молибден, Mo | 6.103 мкг | 70 мкг | 8.7% | 18.2% | 1147 г |
Никель, Ni | 3.847 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.322 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 17081 г |
Стронций, Sr | 2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.07 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 23433 г |
Хром, Cr | 3.07 мкг | 50 мкг | 6.1% | 12.8% | 1629 г |
Цинк, Zn | 0.3834 мг | 12 мг | 3.2% | 6.7% | 3130 г |
Цирконий, Zr | 0.98 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.303 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.373 г | ~ | |||
Сахароза | 1.251 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.648 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.181 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.467 г | ~ | |||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.911 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.152 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.101 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.584 г | min 16.8 г | 3.5% | 7.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.582 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.596 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 29.9% | |
18:2 Линолевая | 1.468 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 66.7% |
Энергетическая ценность Рататуй овощной составляет 47,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рататуй овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рататуй овощной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,8 %, бэта-каротином — 23,6 %, витамином B6 — 13,8 %, витамином C — 69,3 %, витамином E — 20,5 %, витамином K — 73,9 %, калием — 15,7 %, кремнием — 35,2 %, хлором — 15,9 %, кобальтом — 28,2 %, марганцем — 16,5 %, медью — 13,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рататуй из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рататуй из овощей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 53,2 %, бэта-каротином — 57,4 %, витамином B6 — 13,3 %, витамином C — 83,9 %, витамином K — 20,8 %, калием — 12,9 %, кремнием — 103,2 %, кобальтом — 32,9 %, марганцем — 11,7 %, молибденом — 12,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт овощной рататуй. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овощной рататуй».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.2 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6.1% | 6427 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 5.3% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 8.8% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 26.7% | 1429 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 15.3% | 2490 г |
Зола | 0.581 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.6 мкг | 900 мкг | 9.3% | 35.5% | 1077 г |
бета Каротин | 0.502 мг | 5 мг | 10% | 38.2% | 996 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 14.9% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 7.3% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 1.91 мг | 500 мг | 0.4% | 1.5% | 26178 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 12.6% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 21.8% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 13.024 мкг | 400 мкг | 3.3% | 12.6% | 3071 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.1 мг | 90 мг | 14.6% | 55.7% | 687 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 9.9% | 3846 г |
Витамин Н, биотин | 0.452 мкг | 50 мкг | 0.9% | 3.4% | 11062 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 17.2% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8466 мг | 20 мг | 4.2% | 16% | 2362 г |
Ниацин | 0.667 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.9 мг | 2500 мг | 10.1% | 38.5% | 992 г |
Кальций, Ca | 22.1 мг | 1000 мг | 2.2% | 8.4% | 4525 г |
Магний, Mg | 18.57 мг | 400 мг | 4.6% | 17.6% | 2154 г |
Натрий, Na | 18.24 мг | 1300 мг | 1.4% | 5.3% | 7127 г |
Сера, S | 8.43 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.1% | 11862 г |
Фосфор, Ph | 32.7 мг | 800 мг | 4.1% | 15.6% | 2446 г |
Хлор, Cl | 42.48 мг | 2300 мг | 1.8% | 6.9% | 5414 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 271 мкг | ~ | |||
Бор, B | 104.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.781 мг | 18 мг | 4.3% | 16.4% | 2305 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 5.7% | 6696 г |
Кобальт, Co | 2.429 мкг | 10 мкг | 24.3% | 92.7% | 412 г |
Литий, Li | 1.429 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1376 мг | 2 мг | 6.9% | 26.3% | 1453 г |
Медь, Cu | 83.81 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 32.1% | 1193 г |
Молибден, Mo | 9.143 мкг | 70 мкг | 13.1% | 50% | 766 г |
Никель, Ni | 5.143 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.114 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.8% | 48246 г |
Фтор, F | 22.14 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.3% | 18067 г |
Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 16.4% | 2336 г |
Цинк, Zn | 0.2214 мг | 12 мг | 1.8% | 6.9% | 5420 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.348 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.171 г | ~ | |||
Сахароза | 0.295 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.533 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.411 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность овощной рататуй составляет 26,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Рататуй из овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рататуй из овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.3 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1555 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 5.3% | 1767 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 14.9% | 622 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.3% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.4% | 1250 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3135 г |
Зола | 0.692 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.4 мкг | 900 мкг | 2.3% | 2.1% | 4412 г |
бета Каротин | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.9% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 1.64 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 30488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 1.8% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 6.4% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 17.04 мкг | 400 мкг | 4.3% | 4% | 2347 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.36 мг | 90 мг | 14.8% | 13.7% | 674 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.393 мг | 15 мг | 16% | 14.8% | 627 г |
Витамин Н, биотин | 0.402 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12438 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1.5% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7831 мг | 20 мг | 3.9% | 3.6% | 2554 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.39 мг | 2500 мг | 8.4% | 7.8% | 1194 г |
Кальций, Ca | 13.42 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.2% | 7452 г |
Магний, Mg | 10.48 мг | 400 мг | 2.6% | 2.4% | 3817 г |
Натрий, Na | 152.39 мг | 1300 мг | 11.7% | 10.8% | 853 г |
Сера, S | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 8850 г |
Фосфор, Ph | 24.9 мг | 800 мг | 3.1% | 2.9% | 3213 г |
Хлор, Cl | 263.82 мг | 2300 мг | 11.5% | 10.6% | 872 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 417.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.382 мг | 18 мг | 2.1% | 1.9% | 4712 г |
Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 9934 г |
Кобальт, Co | 2.037 мкг | 10 мкг | 20.4% | 18.8% | 491 г |
Марганец, Mn | 0.1476 мг | 2 мг | 7.4% | 6.8% | 1355 г |
Медь, Cu | 104.07 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 9.6% | 961 г |
Молибден, Mo | 7.248 мкг | 70 мкг | 10.4% | 9.6% | 966 г |
Никель, Ni | 3.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.11 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Фтор, F | 12.06 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33167 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.2% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.2067 мг | 12 мг | 1.7% | 1.6% | 5806 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.481 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.536 г | ~ | |||
Сахароза | 0.205 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.41 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.385 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.088 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.313 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.207 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.201 г | min 16.8 г | 7.1% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.195 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.9% | 24.8% | |
18:2 Линолевая | 3.016 г | ~ |
Энергетическая ценность Рататуй из овощей составляет 108,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.5 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3090 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 6.6% | 2815 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9.9% | 1867 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.5% | 5341 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 14.7% | 1250 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2616 г |
Зола | 1.051 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.1 мкг | 900 мкг | 11.3% | 20.7% | 881 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.586 мг | 5 мг | 11.7% | 21.5% | 853 г |
бета Криптоксантин | 0.423 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.007 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 45.089 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 7.7% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 12.5% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 1.54 мг | 500 мг | 0.3% | 0.6% | 32468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 14.3% | 1285 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.206 мг | 2 мг | 10.3% | 18.9% | 971 г |
Витамин В9, фолаты | 17.05 мкг | 400 мкг | 4.3% | 7.9% | 2346 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 4.2% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 69.12 мг | 90 мг | 76.8% | 140.9% | 130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.015 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.511 мг | 15 мг | 3.4% | 6.2% | 2935 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.289 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.1% | 17301 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 7% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5243 мг | 20 мг | 7.6% | 13.9% | 1312 г |
Ниацин | 1.25 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.34 мг | 2500 мг | 10.2% | 18.7% | 983 г |
Кальций, Ca | 48.56 мг | 1000 мг | 4.9% | 9% | 2059 г |
Магний, Mg | 12.64 мг | 400 мг | 3.2% | 5.9% | 3165 г |
Натрий, Na | 122.3 мг | 1300 мг | 9.4% | 17.2% | 1063 г |
Сера, S | 8.93 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.7% | 11198 г |
Фосфор, Ph | 61.4 мг | 800 мг | 7.7% | 14.1% | 1303 г |
Хлор, Cl | 133.5 мг | 2300 мг | 5.8% | 10.6% | 1723 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.536 мг | 18 мг | 3% | 5.5% | 3358 г |
Йод, I | 4.22 мкг | 150 мкг | 2.8% | 5.1% | 3555 г |
Кобальт, Co | 4.28 мкг | 10 мкг | 42.8% | 78.5% | 234 г |
Марганец, Mn | 0.1357 мг | 2 мг | 6.8% | 12.5% | 1474 г |
Медь, Cu | 80.18 мкг | 1000 мкг | 8% | 14.7% | 1247 г |
Молибден, Mo | 3.048 мкг | 70 мкг | 4.4% | 8.1% | 2297 г |
Никель, Ni | 1.806 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.689 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.4% | 7983 г |
Фтор, F | 10.76 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 37175 г |
Хром, Cr | 4.18 мкг | 50 мкг | 8.4% | 15.4% | 1196 г |
Цинк, Zn | 0.4165 мг | 12 мг | 3.5% | 6.4% | 2881 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.207 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.007 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.075 г | ~ | |||
Лактоза | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.72 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.802 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.319 г | ~ | |||
Пролин | 0.154 г | ~ | |||
Серин | 0.082 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.68 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.112 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.827 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.046 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.017 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.024 г | ~ | |||
13:0 Тридекановая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.085 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.472 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.146 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.501 г | min 16.8 г | 8.9% | 16.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.415 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.337 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 5.5% | |
18:2 Линолевая | 0.325 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 11.7% |
Калорийность Рататуй овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рататуй овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.4% | 7600 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 5.6% | 3294 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 7.2% | 2547 г |
Энергетическая ценность Рататуй овощной составляет 54 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий