Равиоли картофельные: Картофельные равиоли – пошаговый рецепт с фотографиями – 👌 Равиоли с картофелем, рецепты с фото
Разное👌 Равиоли с картофелем, рецепты с фото
Равиоли можно сделать с разными начинками — с солёными, пикантными, сладкими. Равиоли можно отварить, а можно обжарить в масле. Они очень похожи на пельмени. Но главная их особенность в приготовлении теста. Оно имеет желтоватый цвет и готовится на куриных яйцах. А вот в обычное пельменное тесто яйца не всегда добавляют.Сегодня я расскажу рецепт приготовления простых равиоли с картофелем и укропом.
Сложность приготовления равиоли: простая.
Время приготовления равиоли: 25-35 минут и час на приготовление теста, если его у вас нет.
Ингредиенты:
Картофель – 3-4 шт.
Укроп – пара веточек
- Сыр твердый – 100 г
Тесто для равиоли – 300 г
Вода для варки
Соль – по вкусу
Ход приготовления:
Для своих равиоли я приготовила тесто заранее. Рецепт теста я уже выкладывала ранее. Его можно посмотреть вот по этой ссылке.
А если кратко, то вам необходимо смешать муку, яйца, куркуму и добавить немного соли. Замесить крутое тесто и охладить его в течение получаса. После этого можно будет из него лепить равиоли.
Начнем готовить начинку. Нам потребуется картофельное пюре. Для этого моем картофель. Убираем с него кожуру. Разрезаем каждый клубень на несколько частей.
Берем кастрюлю. Наливаем в нее воду и помещаем в воду картофель. Добавляем соль. Я положила чайную ложку.
Варим до готовности. Картофель должен стать мягким. Когда картофель сварился, разминаем его в пюре. Сделать это можно толкушкой или специальной давилкой.
Теперь берем укроп. Споласкиваем его холодной водой и нарезаем.
Добавляем укроп в картофель. Все хорошо перемешиваем.
Затем нам потребуется сыр. Можно использовать любой твердый сыр. Трем его на терке и добавляем в картофель с укропом.
Теперь берем тесто. Делим его на две равные части. Раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт. Выкладываем начинку на тесто небольшими кучками, на расстоянии 2-3 сантиметра.
Накрываем начинку вторым слоем теста. Склеиваем тесто вокруг начинки.
Затем берем фигурный или простой нож для пиццы и разрезаем тесто. У нас должны получиться прямоугольники одинакового размера.
Наливаем в кастрюльку холодную воду, подсаливаем. Включаем плиту. Доводим воду до кипения и опускаем в нее равиоли.
Через 3-4 минуты равиоли должны всплыть. Варим еще 3-4 минуты. Затем берем шумовку и вынимаем равиоли. Выкладываем их на тарелочку.
Сверху посыпаем равиоли сыром и добавляем к ним любой соус. Вот и все, наше блюдо готово!
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Равиоли с картофелем и сыром — Как готовить?
Опубликовано 09.12.2014 автор Экка Мала
Вторые блюда
Очень часто равиоли называют пельменями по-итальянски, хотя сами итальянцы к ним относятся как к одной из разновидностей пасты. Равиоли, в отличие, к примеру, от вареников или пельменей, раскатывают, а не лепят. Это блюдо настолько универсально, что за счет начинки может быть как основным блюдом, так и десертом. Допустимы начинки из фруктов и ягод, этим они схожи с нашими варениками. И даже горький шоколад может быть начинкой для итальянских равиоли. Сегодня я расскажу, как приготовить равиоли с картофелем и сыром, но непременно рекомендую приготовить также равиоли с тыквой и курицей.
Ингредиенты равиоли с картофелем и сыром.
Для начинки:
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка (рубленая) — 2 ст.л.
Сыр пекорино — 4 ст.л.
Перец душистый молотый – 1 г
Чеснок — 3 зубчика
Рикотта – 50 г
Картофель – 500 г
Яйца – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Для соуса:
Томаты (пассерованные) – 350 г
Базилик — 1 горсть
Масло оливковое – 1-2 ч.л.
Для теста:
Масло оливковое — 2 ч.л.
Мука – 400 г
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 ч.л.
Как готовить равиоли с картофелем и сыром.
1. На стол просеиваем муку с солью, образуя при этом горку. В центре «горки» делаем углубление и вливаем 3 яйца и 2 ч. ложки оливкового масла. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Вымешивать тесто необходимо не меньше 10 минут, чтобы оно стало эластичным и гладким. Формируем из теста шар и оборачиваем в пищевую пленку. Оставляем на 1 час.
3. С готового вареного картофеля воду сливаем и тщательно разминаем его толкушкой. Далее смешиваем со всеми остальными ингредиентами. В полученную массу вбиваем 1 яйцо, солим по вкусу и перчим. Тщательно перемешиваем начинку.
4. Разделяем тесто на несколько ровных кусочков и раскатываем их в тонкие пласты. На половину каждого пласта при помощи чайной ложки выкладываем приготовленную начинку небольшими горками на расстоянии друг от друга примерно 4-5 с. Второй половиной накрываем ту половинку, на которой у нас начинка. Места вокруг начинки тщательно прижимаем. С помощью острого ножа нарезаем наше изделие на отдельные квадратики (равиоли).
5. В кипящую подсоленную воду выкладываем равиоли и отвариваем до готовности. Этот процесс займет примерно 4-5 минут после повторного закипания.
6. На разогретую с оливковым маслом сковородку выкладываем пассерованные томаты (или просто пассеруем обычные). Добавляем измельченный базилик. По вкусу солим и перчим. Хорошенько перемешиваем соус.
7. Выкладываем готовые равиоли на тарелку и поливаем горячим соусом из томатов. Посыпаем зеленью и тертым сыром, который остался, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт: Равиоли с картошкой и грибами
Когда у вас есть настроение развести готовку на кухне, то приготовьте равиоли, отличное блюдо итальянской кухни. Тем более что его можно сделать впрок, все остальное заморозить и использовать в те дни, когда на готовку совершенно не остается времени. И еще один большой плюс: существует по крайней мере десяток начинок, которые можно использовать для их приготовления, и несколько видов соусов с которым их можно подавать. Поэтому можно хоть каждый день есть равиоли, и каждый раз это будет новое блюдо. Ниже рецепт равиоли с картошкой, грибами и сливочным соусом.
Ингредиенты:
- заварное тесто для равиоли, без яиц – 1 порция
- грибы шампиньоны – 500 гр
- картошка – 6 средних шт.
- сливки 10% — 200 мл
- специи (орегано, базилик, тимьян) – по хорошей щепотке
- сливочное масло – 4 ст ложки
- мука – 1 ст ложка без горки
Приготовление равиолей
Вымесите тесто, заварное на воде или молоке. Пока тесто отдыхает, время заняться начинкой.
Грибы мелко нарезать и поджарить в 2х столовых ложках сливочного масла (добавьте еще немного оливкового по необходимости), посолить по вкусу. Картошку почистить и отварить в кусочках – сильно не разваривайте, чтобы начинка получилась достаточно сухой. Готовую картошку помять с помощью толкушки и соединить с жаренными грибами – проверьте начинку на соль и по необходимости досолите.Для того чтобы слепить равиоли можно использовать несколько приспособлений:
Итак, отрываем от основного куска теста кусочек и раскатываем его толщиной около 1-2 мм. Режем тесто на круги или квадраты, внутрь кладем начинку. Круглые равиоли надо согнуть пополам и защипнуть по диаметру круга – получится полумесяц. А квадратные сложить конвертиком и защипнуть два катета получившегося треугольника. Готовые равиольки выкладывать на досточку обязательно посыпанную мукой. Разница между равиолями и варениками в том, что тесто для первых выкатывается гораздо тоньше чем для вторых — таким образом вы едите меньше «неполезного» теста и больше вкусной начинки.
В силу того, что равиолей у вас получится много, если вы не ждете гостей их лучше заморозить – выложить на досточку перекладывая слои пищевой пленкой и пересыпая их мукой.
Порцию на двоих из 20-25 штук отварить – для этого довести воду до кипения, подсолить и бросить в неё равиоли, подождать пока они всплывут и проварить после этого 2-3 минуты. Вынуть из кастрюли шумовкой.
Соус для равиолей
Пока равиоли варятся подготовим соус (похож по принципу на бешамель)– растопим 2 ст ложки масла на сковороде и туда добавим муку – поджарим муку в масле постоянно помешивая в течение 2х минут. Затем вольем тонкой струйкой и постоянно помешивая сливки, добавим соль и и специи и будем дальше готовить пока соус немного не загустеет. После этого в соус добавить уже сваренные равиоли, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Ваше блюдо готово!
Вот еще из итальянской кухни — лазанья с овощами или паста с помидорами и базиликом.
Приятного!
Loading…Картофельные равиоли — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
1 ст. л . муки
450 г.рассыпчатого картофеля
2 ч. л порубленной базилики
1 ст.л. растительного масла
Соль и перец
2 помидоры очищенные от кожицы
3 желтка
60 г. масла для жарки
половинка луковицы
150 мл говяжьего бульона (у меня был овощной)
125 г. перекрученное мясо говядины
1 шт сельдерея1 долька чеснока
1 ст.л. томатной пасты
Для начинки вам понадобится
175 г. муки
Для теста
3 ст.л. оливково масла
Пошаговый рецепт
Делаем начинку
В разогретом масле поджариваем мясо 3-4 минуты .Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок , тушим 2-3 минуты .
Добавляем муку и томатную пасту ,тушим 1 минуту .Заливаем бульоном ,добавляем нарезанный кольцами сельдерей,нарезанные помидоры и мелко порубленной базилики ,перемешать ,посолить и поперчить.
Тушим при малой температуре 20 минут.Ставим остужать.
Готовим картофельное тесто .В кипящей подсоленной воде отвариваем нарезанный кубиком картофель ,примерно 10 минут .Сливаем воду и делаем пюре.
Когда картофельное пюре немного остынет добавляем желтки и масло,перемешиваем.По надобности добавляем соль и перец ,с мукой замешиваем тесто .
Тесто разделяем на посыпанном мукой рабочем месте на 24 порции .Формируем маленькие лепешечки ,на одну сторону лепешки положить начинку ,закрываем начинку тестом и залепляем края .
Жарим на растопленном масле 6-8 минут до золотистой корочки ,при этом один раз переворачивая .Можно равиоли посыпать свежим базиликом.Подавать с салатом.
Приятного аппетита!
Картофельные равиоли — Je ne Regrette Rien — LiveJournal
Собственно до сегодняшнего дня я знала пять разных способов приготовления картошки: картошка варёная, жареная, картофельная запеканка, картофельный салат и картофельные клёцки.Как показывает жизнь, из картофеля еще можно делать мега-пельмешки с начинкой а ля «болонезе». Эти пельмешки изчезают в желудках и старого и малого с такой космической скоростью, что вам придётся пощупать у себя лоб, чтобы убедиться, что вы не бредите и действительно сегодня их готовили.
Состав продуктов на 4 персоны:
Для начинки
1 ст.л. растительного масла
125 гр. говяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
150 мл. говяжьего бульона (у нас продается такой бульон в маленьких баночках. Но если у вас есть домашний — того лучше)
1 палка сельдерея
2 помидора
2 ч.л. свежего порубленного базилика
Соль и перец
Для теста
450 гр. рассыпчатого картофеля
3 желтка
3 ст.л. оливкового масла
соль и перец
175 гр. муки
60 гр. масла
Готовим
1. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем мелко порезанный лук и чеснок до прозрачного состояния. Добавляем фарш и обжариваем его в течение 3-4 минут. Вмешиваем муку и добавляем томатную пасту. Обжариваем ещё минутку. Говяжий бульон, мелко порезанный сельдерей, мелко порезанные помидоры и базилик добавить в фарш. Посолить, поперчить. Соус упаривать в течение 20-30 минут (можно и дольше, если получится слишком жидкий соус), потом снять с плиты и дать остыть.
2. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Картофель немного остудить (я забыла остудить и ошпарила себе запчасти под названием пальцы) размять в пюре, добавить яичный желток и оливковое масло. Посолить и поперчить. Всыпать муку и размешать в тесто. Если тесто будет слишком «прилипчивым» добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к пальцам.
3. Руками раскатать тесто в колбаску и поделить на 24 штуки (у меня меньше получилось). Сделать шарики и размять каждый пальцами в круги. На каждый класть некоторое количество соуса и защипывать как обычные пельмени.
4. В сковороде растопить масло и обжаривать наши равиоли с двух сторон 6-8 минут до золотистого цвета.
Равиоли с картошкой и соусом — lovecook.me

Загрузка…
Равиоли нравятся многим из-за необычайного размера готовой продукции и способа лепки концов теста. Начинка может быть какая угодно, на любой вкус. Для разнообразия приготовим равиоли с картошкой с острым соусом.
Равиоли с картошкой и соусомИнгредиенты:
- мука пшеничная — 400 г;
- яйцо — 3 шт.;
- масло кукурузное — 20 мл;
- жидкость — 100 мл;
- соль — 3 г.
Начинка:
- картошка — 3 шт.;
- масло сливочное — 50 .
- бекон сырокопченый — 200 г;
- масло сливочное — 20 г;
- укроп — 4 стебля;
- лук — 1 головка;
- перец жгучий — 1 стручок (маленький).
Равиоли с картошкой и соусом: пошаговый рецепт
- Для приготовления теста взболтать в 100 мл подсоленной воды яйца. В миску засыпать муку, вливать маленькими порциями воду с яйцом и руками вымешивать тесто. Тесто должно быть податливым и отставать от рук. Тесто оставить на столе на 30 мин., накрыв миской, чтобы не сохло.
- Начинку приготовить с отваренного картофеля и сливочного масла. Просто вилкой хорошо подавить горячий картофель с маслом с добавлением немного горячей воды, в которой он варился.
- Соус готовим путем поджаривания на сливочном масле нарезанного полукольцами лука, посеченного жгучего перца, нарезанного бекона и укропа.
- Из теста формируем миниатюрные лепешки как на пельмени. На лепешку кладем
- начинку, концы лепим способом, который нравиться вам и варим в соленой воде 7 мин.
- Горячим соусом полить равиоли перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Картофельные равиоли » Рецепты.Su — Кулинарные рецепты, рецепты блюд, кулинарные рецепты с фото и видео, салаты, супы, торты, напитки, выпечка, закуски, десерты
Ингредиенты:
Для начинки вам понадобится
1 ст.л. растительного масла
125 г. перекрученное мясо говядины
половинка луковицы
1 долька чеснока
1 ст. л . муки
1 ст.л. томатной пасты
150 мл говяжьего бульона (у меня был овощной)
1 шт сельдерея
2 помидоры очищенные от кожицы
2 ч. л порубленной базилики
Соль и перец
Для теста
450 г.рассыпчатого картофеля
3 желтка
3 ст.л. оливково масла
175 г. муки
60 г. масла для жарки
Способ приготовления:
Делаем начинку
В разогретом масле поджариваем мясо 3-4 минуты .Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок , тушим 2-3 минуты .
Добавляем муку и томатную пасту ,тушим 1 минуту .Заливаем бульоном ,добавляем нарезанный кольцами сельдерей,нарезанные помидоры и мелко порубленной базилики ,перемешать ,посолить и поперчить.
Тушим при малой температуре 20 минут.Ставим остужать.
Готовим картофельное тесто .В кипящей подсоленной воде отвариваем нарезанный кубиком картофель ,примерно 10 минут .Сливаем воду и делаем пюре.
Когда картофельное пюре немного остынет добавляем желтки и масло,перемешиваем.По надобности добавляем соль и перец ,с мукой замешиваем тесто .
Тесто разделяем на посыпанном мукой рабочем месте на 24 порции .Формируем маленькие лепешечки ,на одну сторону лепешки положить начинку ,закрываем начинку тестом и залепляем края .
Жарим на растопленном масле 6-8 минут до золотистой корочки ,при этом один раз переворачивая .Можно равиоли посыпать свежим базиликом.Подавать с салатом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий