Ребра тушеные с капустой: Свиные ребрышки с капустой тушеные рецепт с фото пошагово
РазноеТушеные свиные ребрышки с капустой
Нет ничего вкуснее тушеных овощей и мяса, особенно если эти продукты готовятся в одной емкости (кастрюле или сковороде). Таким образом в процессе приготовления овощи пропитываются мясными соками, а мясо, наоборот, вбирает в себя аромат и вкус овощей. Ведь если, к примеру, приготовить тушеные ребрышки с капустой в одной сковороде, то можно получить сразу полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений (то есть гарнира). А свежая капуста, в процессе тушения пропитанная мясными соками плюс ароматами специй и других овощей, на вкус просто бесподобна. Используя описанный ниже рецепт приготовления свиных ребрышек, вы точно также можете потушить и любую мясную мякоть (правда, ее предварительно не мешало бы с двух сторон слегка обжарить на сильном огне, а уже потом выкладывать в сковороду к овощам).
Продукты
- около 800 г свиных ребер;
- с четверть стакана растительного масла;
- примерно 400 г капусты белокочанной;
- по 1 небольшой луковице, помидору, морковке и дольке чеснока;
- специи (молотый перец, паприка, соль) – по вкусу.
Время приготовления – 100-110 мин.
Рецепт приготовления тушеных свиных ребрышек
1. Очистите и порежьте тонкими пластинками (кольцами или полукольцами) лук, помидоры, морковь и чеснок. Капусту поделите на несколько плоских частей (слайсов).
2. Лук, чеснок, паприку сразу бросьте на сковороду с маслом. Пассеруйте 1 минуту на умеренном огне.
3. Затем на эту красивую и ароматную «подушку» из острых овощей выложите тщательно промытые и насухо обтертые ребрышки.
4. Сверху побросайте остальные измельченные овощи и специи, налейте около 2 стаканов воды (либо любого готового бульона), и, закрыв сковороду крышкой, тушите при слабом кипении жидкости примерно один час.
5. Выньте из сковороды почти готовые ребрышки, а вместо них на дно уложите капустные слайсы. Сверху положите ребра и тушите до готовности капусты – это займет примерно 30 минут.
6. К столу тушеные свиные ребрышки с капустой подавайте в горячем виде. По желанию можете дополнить блюдо отварным картофелем. То же самое можно приготовить в мультиварке.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Свиные ребрышки с капустой | Кулинарные рецепты
Свиные ребрышки с капустой — простое, сытное и вкусное блюдо. Оно прекрасно впишется на обычный повседневный обеденный стол. В отличие от польского бигоса — здесь не используется квашеная капуста. А если вспомнить не менее простой норвежский форикол, то он и готовится несколько иначе, и вместо свинины используется баранина.
Свиные ребрышки с капустой Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
8 | 15 минут |
Время готовки |
2 часа |
|
|
Ингредиенты
- 1 кг Свиные ребрышки
- 1 кочан Капуста большой кочан
- 1 шт Репчатый лук крупный
- 2 ст. л. Растительное масло
- 2 ст.л. Томатная паста
- 1 ст.л. Паприка с горкой
- 2 по вкусу Соль
- по вкусу Черный молотый перец
- для подачи Петрушка
Способ приготовления
- Свиные ребра разрезать по одному ребру. Каусту нашинковать тонкими полосками, как на салат коул слоу. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
В большом сотейнике разогреть растительное масло. Ребрышки посолить и поперчить со всех сторон и на сильном огне обжарить до золотистой корочки. Ребрышки убрать из сотейника и выложить в него капусту. Если сразу вся нарезанные капуста не помещается, то закладывать капусту нужно поэтапно, по мере обмякания предыдущей партии.
Добавить нарезанный репчатый лук и томатную пасту, паприку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Выложить сверху ребрышки, добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне полтора часа, время от времени перемешивая.
Открыть крышку, попробовать. При необходимости добавить соль и перец. Если в сотейнике много влаги, то выпарить ее до желаемого количества на слабом огне.
Разложить готовую капусту со свиными ребрышками по тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и подать на стол.
Примечания для рецепта
Фото: https://cooktoria.com
Свиные ребрышки, тушеные с капустой и картошкой.
Пошаговый рецепт с фото. | STASNETПриветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный рецепт приготовления свиных ребрышек с капустой и картошкой. Хотя это блюдо и не претендует на изысканность, получается оно очень вкусным, ароматным и сытным. В сочетании с простотой ингредиентов и способу приготовления, в моем меню это блюдо занимает особое место.
Итак, для приготовления нам понадобятся, собственно, сами свиные ребра. У меня их граммов 600 и я разделил их, разрезав на кусочки по одному ребру.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.Еще нам будет нужно: граммов 700 капусты, 4-5 картофелин, 3 луковицы, пару штук сладкого перца (у меня замороженный), одна средняя или половина крупной моркови, граммов 400 томатного сока, пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки. Капусту шинкуем, сладкий перец моем, очищаем от семян и режем небольшими кубиками.
В начале обжариваем на сковороде с растительным маслом ребрышки с обеих сторон до золотистого цвета, предварительно поперчив и посолив их.
Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла мясо и готовим 15 минут под крышкой.
Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками и добавляем его в миску к нашинкованной капусте.
Очищенную морковь трем на крупной терке и тоже отправляем ее в ту же миску.
Следом за морковью добавляем в миску очищенный и порезанный лук.
И, наконец, кладем к остальным ингредиентам сладкий перец.
Перемешиваем все овощи, солим и перчим по вкусу.
Закладываем в кастрюлю поверх мяса, заливаем томатным соком (можно использовать разведенную томатную пасту). Не перемешиваем, мясо должно оставаться внизу.
Готовим на слабом огне минут 30-35 после начала кипения, при закрытой крышке, до готовности картофеля.
За несколько минут до готовности добавляем измельченный укроп.
Наше ароматное и вкусное блюдо готово. Подавать на стол его нужно в горячем виде, не забыв добавить к овощам пару-тройку ребрышек со дна кастрюли.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.
Свиные ребрышки с тушеной капустой
Привет!Сегодня я хочу вам рассказать о своем любимом рецепте приготовления свиных ребрышек. Возможно, Америку я не открою и данный рецепт широко известен, сейчас вообще сложно что-то придумать такое, чего раньше уже кто-то не придумал до тебя, лет эдак 200 назад. А еще расскажу о новом вкусовом открытии, которое раскрыло под новым углом вкус известнейшего и даже банального, в чем-то, блюда — тушеной капусты. И опять же, я уверен, что ничего нового я не скажу, но, чтобы вы смогли разделить мою радость, попробую оправдаться: я не готовлю по кулинарным книгам, более того — у меня их всего штук 5, и ни одной я не покупал. У меня есть: Оливер «Гастрономическая революция», Книга о вкусной и здоровой пище 52 года, книга «Детское питание» того же года или чуть моложе, книга Гастронома «Про специи»(кстати, шикарная) и книга «Русское застолье». Привезенная мамой из Италии «Кулинария Сицилии» — такой узкий специалитет, да еще с таким отвратным переводом (книга издана и переведена в Италии русскоязычной барышней) — что я её просмотрел раз и куда-то засунул, не помню уже, куда. И эти книжки я читал, просматривал, но ничего по ним не готовил. Мне нравится фантазировать на кухне, придумывать, а книжки…стоят, как часть интерьера. Поэтому, если данные рецепты уже давно апробированы (с), то значит, что и траблин, наконец-то, дотумкал до этого.
Свиные ребра тушеные в яблочном соке
1,5 кг ребрышек, с приличным количеством мяса и жира
2 больших репчатых луковицы
4 зубчика чеснока
1 л. осветленного яблочного сока (хорошего)
1 ч.л. тмина
Соль
Черный перец горошком
2 гвоздики
Черный перец душистый
1 лавровый лист
Сначала нужно сделать маринад, он же соус. В небольшой сотейник влить сок, довести до кипения и уварить на 1/3. Добавить пряности и проварить при среднем кипении 15 минут. Убрать с огня, пряности оставить в соке.
Включить духовку на 180С
Подготовить мясо.
Чеснок разбить плоской стороной ножа, шелуху можно не чистить. Разогреть широкую сковороду и выложить рёбрышки в один слой. Если они все не помещаются — обжаривать в два захода. Обжарить до румяной корочки вместе с чесноком, солить в процессе обжарки. Затем мясо переложить в чугунную утятницу или казан, чеснок выбросить. Лук очистить и нашинковать перьями, переложить к мясу, посыпать тмином и перемешать. Перелить маринад сквозь сито на мясо, утятницу чуть встряхнуть, закрыть крышкой и отправить в печь. Т снизить до 160-170С. Готовить жаркое 1,5-2 часа, до момента растворения лука, периодически перемешивая. Сам маринад я не использую в дальнейшем.
Мясо должно легко сползать с ребра. Очень вкусно, сочно, ароматно!
Капуста тушеная с горчицей
Как тушить капусту не имеет смысла рассказывать, читатель может посчитать тебя зазнавшимся придурком — ведь тушить капусту умеет каждый!
Тем не менее, для себя, я вывел некую формулу пропорций продуктов:
на 1 кг белокочанной капусты
2 средних моркови
2 средних репчатых луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки томатной пасты
1 стакан куриного бульона
и в этот, крайний раз, я решил, что интересно будет добавить в капусту
3 ст. ложки зернистой французской горчицы
О, как же я не прогадал! Просто фантастика — как меняется ставший давно привычным вкус любимого блюда! Обязательно попробуйте! У нас в семье это стало хитом.
Сначала в растительном масле обжариваем до появления характерного запаха чеснок, но не зажариваем его. Как только аромат чеснока закружил по кухне — самое время положить нарезанный четверть-кольцами репчатый лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности. Затем к овощам положить морковь, нарезанную жюльеном или тонкой соломкой и тушить 10 минут под крышкой, периодически перемешивая.
тем временем:
Капусту тонко нашинковать, переложить в глубокую миску, всыпать 1 чайную ложку соли и перемешать. Дать капусте постоять 10 минут, а затем пожмакать/пожулькать (какое слово нравится больше?), чтобы она смягчилась и выделился сок. Капуста в процессе такого массажа и солевой ванны смягчится, пора переложить её к остальной компании. Тушить, помешивая 20 минут. Томатную пасту смешать с зернистой горчицей и развести бульоном. Вылить в сотейник с овощами, перемешать и томить еще 10-15-20 минут до желаемой мягкости капусты. Я вот, когда мягкую капусту предпочитаю, а когда и с твердинкой (с), то есть аль денте, зависит от настроения и степени голода.
Потрясающе свежий и оригинальный вкус! Новый вкус старого блюда. Нам с семьей так понравилось, что я тушил капусту 2 раза подряд и мы почти неделю ею питались. Так что, рекомендую.
КАТАЛОГ ВСЕХ РЕЦЕПТОВ В ЭТОМ ЖУРНАЛЕ
Рецепт тушеной капусты с говяжьими ребрышками
Если вы любите полакомиться аппетитными свиными или говяжьими ребрышками, то этот рецепт обязательно придется вам по душе! Обычно я готовила тушеную капусту, добавляя в нее только свиные ребрышки. Однако, с учетом того, что в последний раз мне не удалось приобрести данный продукт ни в одном из близлежащих магазинов, а ехать на рынок не позволяло время, я решила, что говяжьи ребрышки будут сочетаться с сочными овощами ничуть не хуже, и купила их. Несмотря на то, что говядина готовится несколько дольше по времени, вкус блюда получился просто отменным и порадовал моих домочадцев ничуть не меньше прежнего. Обязательно прислушайтесь к моему совету и приготовьте на обед замечательную капусту тушеную с говяжьими ребрышками!Чтобы приготовить капусту тушеную с говяжьими ребрышками, вам понадобится:
капуста – 2 кочана
ребра говяжьи – 1 кг
морковь – 1 шт.
подсолнечное масло для жарки
молотый кориандр
сушеный базилик
черный молотый перец
соль
Как приготовить капусту тушеную с говяжьими ребрышками:
1. Говяжьи ребрышки хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
2. В казане разогреть подсолнечное масло.
3. Выложить в разогретое масло говяжьи ребра и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4. Пока обжариваются ребра, подготовить овощи. Кочаны капуты очистить от верхних листьев, морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать четвертинками колец или просто порубить ножом.
5. К обжаренным ребрам выложить репчатый лук, перемешать, обжарить в течение 1-2 минут. Затем добавить морковь. Снова все перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
7. Выложить в казан нашинкованную белокочанную капусту, добавить молотый кориандр, сушеный базилик, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать все ингредиенты и готовить блюдо до тех пор, пока овощи и мясо не станут достаточно мягкими.
8. Убрать казан с огня и дать капусте с ребрышками настояться под крышкой в течение 5-10 минут.
9. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.
Для того, чтобы капуста тушеная с говяжьими ребрышками получилась более аппетитной и яркой, в процессе приготовления можно добавить в кушанье несколько спелых помидоров или пару ложек томатной пасты. Помимо кориандра и сушеного базилика, вы можете подчеркнуть вкус и аромат блюда любыми другими специями и приправами на свой вкус. Само собой, что достойной альтернативой говяжьим ребрышкам могут стать и свиные. В любом случае получится очень вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Тушеная капуста со свиными ребрами в мультиварке
Свиные ребрышки с капустой традиционно ассоциируются с немецкой кухней. Только вот вместо обычной белокочанной капусты они используют так называемую «зауеркраут» — достаточно кислую квашеную капусту, которая у них продается в банках в супермаркетах, как у нас огурцы или помидоры. Я, если честно, небольшая поклонница этой кислятины, поэтому предпочитаю свежую капусту. Она успевает отлично потушиться в мультиварке, пропитавшись соком, который выделился из свиных ребрышек при жарке. Капустка получается прозрачная, очень и очень вкусная. Мне, если честно, она нравится куда больше самой свинины, которая традиционно перекочевывает на тарелку к мужу. Он эти ребрышки готов поедать в промышленных масштабах. И поэтому я частенько готовлю их в самых разнообразных вариациях.
Итак, нам понадобится:
- 1 кг капусты,
- 2 луковицы,
- 1 кг свиных ребер (свежих, не копченых!),
- 2 зубцы чеснока,
- 1 столовая ложка томатной пасты (выбирайте пасту с особой тщательностью, так как от нее во многом зависит вкус блюда),
- Соль, перец по вкусу.
Очень хорошо добавить в это блюдо несколько можжевеловых ягод, но у меня их не нашлось, к сожалению.
Способ приготовления тушеной капусты со свиными ребрышками в мультиварке.
Сперва займемся ребрышками. Их нужно, разумеется, вымыть. Затем разрезать на порционные кусочки. Это очень легко делается – просто разрезаем их вдоль реберных косточек. Включаю мультиварку на режим «Выпечка», время – 40 минут, наливаю совсем чуть-чуть растительного масла. Очищаю зубчики чеснока, каждый давлю плоской стороной ножа и бросаю их в масло. Когда чеснок поджарится, его нужно будет удалить. Как ни странно, эта простенькая процедура очень сильно влияет на улучшение вкуса блюда. Пока чеснок жарится, чистим луковицы и режем их полукольцами. После удаления чеснока укладываем в чашу мультиварки лук и ребрышки. Где-то через двадцать минут нужно будет открыть крышку мультиварки и перемешать ребрышки, чтобы не пригорели.
В принципе, пока ребрышки готовятся, у вас будет достаточно времени, чтобы позаниматься своими делами. Единственное, что придется сделать, — это нашинковать соломкой капусту. Я люблю потоньше. У меня для шинковки есть специальная v-образная терка. На ней за пять минут можно без усилий натереть полкочана капусты.
Когда мультиварка закончит программу и пропищит, что все готово, нужно будет загрузить в нее капусту. Ребрышки при этом не вынимаем! Заправляем капусту солью, томатной пастой, добавляем специи по вкусу и треть чашки воды. Все перемешиваем. Включаем режим «Тушение» на 1 час и на этом можно о капусте забыть. По крайней мере в моей мультиварке точно ничего не пригорит на этом режиме даже за пять часов. В принципе, если вы пока еще не уверены в своей мультяшке на все сто, можно разок заглянуть под крышку и перемешать капусту с ребрышками для верности.
После окончания работы программы можно сразу подавать капусту к столу. Но нужно помнить, что на следующий день она станет еще вкусней.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с тушеной капустой приготовлены в мультиварке Panasonic 18.
Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (23)
людмила мищенко
В славном городе Полтава почему-то латки были любые даже в период дефицита, а теперь смею заметить все же круглая нужней. Да о чем спорить: были бы финансы и место для хранения. Сейчас больше люблю посуду из огнеупорного стекла.
6 May 2014 в 14:48
ndpostnova
У нас это долгое время была единственная толстостенная чугунная посудина, наследие советского дефицита Только несколько лет назад купили ещё один чугунок. Принципиальной разницы в качестве конечного продукта нет, хотя в круглой посуде прогревается равномернее.
6 May 2014 в 10:07
людмила мищенко
Дело вкуса, но чернослив можно добавлять и к тыкве и к репе по старинному русскому рецепту.
6 May 2014 в 07:50
людмила мищенко
Даже прабабка готовила тоже такую капусту в латке, но круглой формы, а утятница была для другой цели: у нее форма другая.
6 May 2014 в 07:47
Красавица южная
И даже в десертах он не всегда уместен.
5 May 2014 в 20:45
ndpostnova
Это да, вообще фрукт (или как его назвать) на любителя. В мясных блюдах он на своём месте. а в овощных — не факт.
5 May 2014 в 20:44
ndpostnova
Моя мама всю жизнь готовит тушёную капусту в утятнице. В разы вкуснее, чем на сковородке, уж не знаю, почему.
5 May 2014 в 20:42
Красавица южная
Вреда не будет, но испортить можно. Не все любят чернослив
5 May 2014 в 20:41
ndpostnova
Не, чернослив вкуснее так есть, сам по себе Или к тушёному мясу добавлять.
5 May 2014 в 20:40
ndpostnova
Смотря сколько его туда положить. От одной горсти вреда не будет.
5 May 2014 в 20:39
ndpostnova
молодая капуста хороша в салатах и зелёных щах, в ней того капустного вкуса маловато. А так да, блюдо скорее зимнее.
5 May 2014 в 20:39
Татьяна Гурова
Одни в реке видят только мутную воду, другие облака, которые в ней отражаются…
5 May 2014 в 17:50
Красавица южная
Далеко не все оценят это, потому как не все любят чернослив.
5 May 2014 в 17:03
Татьяна Гурова
Если положить тонну, то конечно, а если 4-5 штук для аромата на 1.5 кг капусты, то сразу все поймут, что готовить вкусные, сбалансированные блюда вы умеете…
5 May 2014 в 16:05
aster-lilit
Я не понимаю, почему им хочется все жарить. Ведь поставить в духовку, к примеру, много проще и не надо в масле жарить. И руки свободны на ноутбуке щелкать.
5 May 2014 в 15:34
Запеченные свиные ребрышки с капустой
Запеченные свиные ребрышки с капустой
Мы наслаждаемся весенней погодой здесь, в Атланте. Ну наконец то! Я действительно начал задаваться вопросом, придет ли он когда-нибудь, учитывая, что в прошлый четверг мы были на отметке ниже 40. Поскольку было так мрачно и холодно, я покопался в своих файлах с рецептами (на самом деле, это были два больших пластиковых контейнера) и записных книжках для медленно приготовленных, привычных блюд. Кулинария, которая наполнила дом моего детства приветливыми ароматами, которые встречали меня у дверей после школы или согревали изнутри после того, как весь день играл на сыром морозе.Одно такое блюдо, которое пришло на ум этой зимой, и которое никогда не закончится, — это свиные ребрышки с капустой моего Мо Мо. Мо Мо была мамой моего отца, и она прекрасно готовила. К сожалению, у меня нет ее рецептов. Я даже не уверен, что она что-нибудь записывала. Понимаете, мой отец умер, когда мне было 12 лет, а она умерла вскоре после этого. Так что мне никогда не приходилось готовить вместе с ней или задавать вопросы. Но я помню множество вкусных праздничных обедов за ее хорошо оборудованным обеденным столом, и мне удалось найти у мамы мозги по тонкостям некоторых блюд, которые она часто подавала.Кстати, эти свиные ребрышки и капуста никогда не входили в ее праздничный репертуар. Это было блюдо для ужина в будние дни, простота и успокаивающий вкус которого запомнились мне (и моей маме). Поскольку он такой простой, я подумал, что его будет легко воссоздать.
Для этого блюда моя бабушка взяла решетку с ребрышками (я думаю, она использовала деревенские ребрышки), уложила ее на подстилке из нарезанной капусты и лука и запекла трио в низкой духовке, пока все восхитительные свиные соки не испарились. уговорили и позволили смешаться с овощами.Когда это было сделано, ребра стали нежными, нежными, нежными, а капуста и лук были божественно «свиными». И хотя я не думаю, что Мо Мо сначала подрумянила ребра или не обжарила сковороду куриным бульоном, ароматы, которые я создал по своему рецепту, остались в моих вкусовых воспоминаниях.
Когда я впервые представил это блюдо своей семье, я должен сказать, что оно встретило некоторое сопротивление. Это потому, что мои дети не распознавали ребра без липкого слоя соуса для барбекю, намазанного сверху. Поэтому я брызнула на каждую тарелку по горке соуса, чтобы побудить их поесть.Но после этого первого укуса они все отважились отказаться от соуса, и в итоге им очень понравились непритязательные ребрышки.
Запеченные свиные ребрышки с капустой Рецепт
Распечатать рецепт
1 зеленый кочан средней длины, нарезанный
1 средний лук, разрезанный пополам и нарезанный
1 ребрышки спинки на 3-4 фунта, разрезанные пополам
1 столовая ложка креольской приправы
2 столовые ложки рапсового масла
1 чашка куриного бульона
Соль и перец вкус
Разогрейте духовку до 325 градусов.Слегка смажьте большую форму для запекания кулинарным спреем. Положить в блюдо капусту и лук и приправить по вкусу солью и перцем; отложить. Приправить ребра с обеих сторон креольской приправой, посолить и поперчить по вкусу. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте половину ребрышки в сковороду и готовьте, переворачивая, пока не подрумянится с обеих сторон. Поместите обжаренные ребрышки на капустную смесь. Повторите то же самое с оставшейся половиной стойки. Добавьте куриный бульон в сковороду и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы удалить все коричневые кусочки со дна сковороды.Полить ребра соком из сковороды. Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте примерно 2 часа, пока ребрышки не станут мягкими и готовыми. Снимите фольгу в течение последних 15 минут приготовления, чтобы ребрышки покрылись хрустящей корочкой. Подавать немедленно. На 4-6 порций.
Genêt
Свиные ребрышки и запеканка из капусты
Комфортная запеканка из ребрышек и капусты со свиными ребрышками и помидорами, запеченная в духовке.
Свиные ребрышки и капуста, запеченные в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой и нежной, а мясо не отвалится от костей. Это идеальная еда для комфорта, идеально подходящая для холодных осенних и зимних дней.
Капуста — один из моих любимых овощей. Я всегда любил капусту, даже в детстве, одним из моих любимых блюд был простой рецепт тушеной капусты с мясом или без него.
Грубое воспоминание: мы с бабушкой и сестрой ели тушеную капусту и кладем жирные части мяса на край тарелки. Мой дедушка собирал все холодные жирные кусочки и засовывал их себе в рот. Мне, должно быть, было лет 5 или 6, он до сих пор меня преследует…
В этом рецепте нет ничего грубого, хотя на самом деле этот рецепт капусты — один из моих любимых блюд для комфортного отдыха зимой.И в последние дни было так холодно, что это определенно можно назвать зимой.
Состав
Большинство необходимых ингредиентов — это обычные ингредиенты, такие как белая или зеленая капуста, лук, красный сладкий перец, томатная пассата и помидоры .
Единственное, что может потребовать предварительного планирования, — это свиные ребрышки . Обычные свиные ребрышки или маленькие ребрышки на спине довольно распространены, и на тот случай, если вы не можете достать копченые ребрышки, вы также можете их использовать.Блюдо все равно будет вкусным, но ему будет не хватать этого чудесного дымного аромата.
Здесь, в Германии, мне обычно приходится ездить немного дольше, чтобы купить копченые ребра в российском магазине или заранее заказать копченые ребра в мясных магазинах. В этом случае они будут дополнительно коптить ребрышки для меня, и я определенно должен заказать это примерно за 4-5 дней.
Я не знаю, насколько доступны копченые свиные ребрышки там, где вы живете, но на случай, если они не так распространены, обратите внимание, что вам, возможно, придется заказать их заранее.
Я использую сушеный летний чабер , чтобы приправить запеканку из свиных ребрышек, но вместо этого вы можете использовать сушеный тимьян.
Летний пикант определенно принадлежит к любому блюду из румынской капусты, которое я могу придумать. Вы кладете сармале — румынские голубцы и в любой рецепт тушеной капусты. Это также важно для подлинного аромата при приготовлении румынских фрикаделек, вы можете добавлять летний чабер в тушеную фасоль или фасолевые супы и так далее.
Я всегда растираю сушеный летний чабер между пальцами перед тем, как добавить его в блюдо, моя бабушка однажды сказала мне, что это поможет траве лучше раскрыть свой аромат.
Для соуса я использую passata di Pomodoro . Пассата — это сырое и процеженное томатное пюре. Заменитель — обычное томатное пюре (не паста) или такое же количество консервированных помидоров.
Как сделать?
- Нарежьте капусту очень мелко, как можно тоньше, вы даже можете использовать мандолину, если она у вас есть. Смешайте его с солью и дайте постоять около получаса, это поможет ему стать мягче.
- Используйте голландскую духовку или другую сковороду с толстым дном и пригодную для духовки кастрюлю с крышкой или обжарьте овощи на обычной сковороде, а затем поместите их в жаростойкую форму.
- Обжарить лук и красный болгарский перец в небольшом количестве масла. Я говорю немного, моя бабушка использовала бы по крайней мере ¼ чашки, но я думаю, что 2 столовые ложки, которые я использую, вполне подойдут. Добавить капусту и тушить, часто помешивая, 10-15 минут или пока она не станет мягче. Добавьте перец и соль по вкусу.
- Тем временем приготовьте свиные ребрышки, разрезав их на части. Для этого сделайте разрез между костями большим острым ножом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.
- Поместите половину капусты в жаростойкую форму, идеально подходит голландская печь. Если вы с самого начала использовали голландскую духовку или жаростойкую кастрюлю, удалите из нее половину овощей, положите ребра поверх оставшихся овощей и накройте только что удаленной капустой. В противном случае переложите все в другую форму, пригодную для духовки, например, форму для запекания.
- Смешайте томатную пассату, немного горячей воды, нарезанные помидоры, сахар и сушеные травы.
- Вылейте эту смесь по блюду, немного сдвиньте капусту ручкой деревянной ложки, проделывая кое-где какие-то дырочки, чтобы жидкость могла просочиться.
- Накрыть крышкой и выпекать 1 ½ — 2 часа. Это зависит от того, насколько тонко была нарезана капуста, не торопитесь и дайте блюду поставить в духовку, пока все не станет действительно красивым и мягким. Снимите крышку в течение последних 15 минут или около того.
Как обслуживать?
Запеканку из свиных ребрышек можно сразу подавать или разогреть. Для этого поместите его в горячую духовку и оставьте там, пока он не прогреется. Если у вас остались остатки, вы также можете разогреть их, поместив их в кастрюлю и разогрея на плите.Вы должны добавить очень небольшое количество воды, чтобы они не застряли на дне кастрюли, и часто помешивайте.
Подавать ребрышки и капусту с ложкой сметаны / сметаны / греческого йогурта и белого хлеба. Также подойдет отварной картофель.
Более сытная капуста и свинина:
Фаршированная савойская капуста
Жареная капуста с беконом
Запеканка из фаршированной капусты
Sarmale — Румынские голубцы
Немецкий суп с фаршем
Состав
- 1 кг / 2.2 фунта белокочанной или зеленой капусты
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- 1 средняя луковица
- 1 красный болгарский перец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2-3 лавровых листа
- 350 г копченых свиных ребрышек (Примечание 1)
- 350 мл / 12 жидких унций / около 1 ½ стакана пассата ди Помидор / томатное пюре / протертые помидоры (Примечание 2)
- 125 мл / 4.2 жидких унции / стакана горячей воды
- 5 средних помидоров
- 1 столовая ложка сушеного летнего чабера или сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сахарного песка
- соль и перец мелкие по вкусу
- сметана / сметана / греческий йогурт, белый хлеб или отварной картофель для подачи
Инструкции
- Нарежьте белокочанную капусту очень мелкими ломтиками, при желании можно использовать мандолину. Очень хорошо перемешайте капусту с солью и дайте постоять полчаса, она станет мягче.
- Тем временем мелко нарежьте лук и нарежьте красный болгарский перец небольшими тонкими ломтиками. Подготовьте копченые свиные ребрышки, разрезав их на части, разрезая кости большим острым ножом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 360 градусов Фаренгейта.
- Нагрейте масло в широкой голландской духовке или другой безопасной для духовки сковороде с толстым дном и крышкой.
- Обжарить лук и перец примерно 2-3 минуты. Добавьте капусту и лавровый лист и обжарьте, часто помешивая, 10-15 минут или пока не станет немного мягче. Посолить и поперчить по вкусу.
- Вынуть из кастрюли половину капусты. Выложите лишние ребрышки поверх оставшейся капусты и накройте их капустой, которую вы удалили ранее.
- Смешайте пассату, 125 мл / ¼ стакана горячей воды, мелко нарезанные помидоры, летний чабер и сахар. Вылейте эту смесь по капусте, немного сдвиньте ее ручкой деревянной ложки, проделав кое-где какие-то дырочки, чтобы часть жидкости просочилась через капусту.
- Накройте кастрюлю крышкой и запекайте запеканку из капусты в течение 1,5–2 часов, пока капуста не станет действительно мягкой и мясо ребер не отвалится от костей.
- Подавать, как предложено выше, сразу или разогретым, с ложкой сметаны / сметаны / греческого йогурта сверху и белого хлеба или вареного картофеля.
Банкноты
- Копченые свиные ребрышки необходимо заказывать заранее в мясных лавках в этом районе. Если вы живете в таком же случае, сделайте заметку, чтобы заказывать их вовремя.Также можно использовать недокопченные свиные ребрышки.
- Passata di Pomodoro — это сырое и процеженное томатное пюре. Заменитель — обычное томатное пюре (не паста) или такое же количество консервированных помидоров.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на приём: Калории: 484 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 70 мг Натрий: 883 мг Углеводы: 43 г Волокно: 10 г Сахар: 26 г Белки: 21 г
Информация о питательной ценности не всегда точна.
Рецепт ребрышек и капусты в мультиварке
Примерно через час это полноценное блюдо в мультиварке будет готово к подаче и всем желающим. Ребра готовятся на медленном огне до идеального состояния, а капуста придает дополнительный аромат красному перцу чили.
Как приготовить ребрышки и капусту в мультиварке
Ребрышки, приготовленные в мультиварке, с капустой. Он просто заправлен небольшим количеством красного чили для дополнительной пряности.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока (очищенные и измельченные)
- 2 сушеных красных чили
- 4 фунта ребрышки (нарезанные на отдельные ребрышки, лишний жир удален)
- соль
- перец (по вкусу)
- 3 лавровых листа
- 1 кочан капусты (очищенный и нашинкованный)
- 1 стакан белого сухого вина
Налейте оливковое масло в мультиварку и включите сильный огонь.
- Добавьте чеснок и перец чили.
- Когда чеснок и перец шипят, добавьте ребрышки мясной стороной вниз; посыпать солью и перцем, добавить лавровый лист. Готовьте около 10 минут, устанавливая огонь так, чтобы мясо подрумянилось.
- Поверните ребра и снова подрумяните.
- Когда подрумянится, уберите ребра на тарелку.
- Слейте лишний жир, добавьте капусту и еще немного соли и перца.
Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не подрумянится.
Добавьте вино и перемешайте.Верните ребра в мультиварку, отрегулируйте температуру и накройте крышкой.
- Периодически проверяйте, чтобы смесь не высыхала.
- Когда ребра мягкие, а капуста очень мягкая, снимите крышку.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Как приготовить ребрышки и капусту в мультиварке
Ребрышки, приготовленные в мультиварке, с капустой. Он просто заправлен небольшим количеством красного чили для дополнительной пряности.
Подготовка: 15 минут
Готовка: 45 минут
Всего: 1 час
Реклама
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика измельченный
- 2 сушеных красных чили
- ребрышки 4 фунта, порезанные на отдельные ребра, лишний жир удален
- соль
- перец по вкусу
- 3 лавровых листа
- 1 кочан капусты, очищенный и измельченный
- 1 стакан сухих белков вино
Инструкции
Налейте оливковое масло в мультиварку и включите сильный огонь.
- Добавьте чеснок и перец чили.
- Когда чеснок и перец шипят, добавьте ребрышки мясной стороной вниз; посыпать солью и перцем, добавить лавровый лист. Готовьте около 10 минут, устанавливая огонь так, чтобы мясо подрумянилось.
- Поверните ребра и снова подрумяните.
- Когда подрумянится, уберите ребра на тарелку.
- Слейте лишний жир, добавьте капусту и еще немного соли и перца.
Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не подрумянится.
Добавьте вино и перемешайте.Верните ребра в мультиварку, отрегулируйте температуру и накройте крышкой.
- Периодически проверяйте, чтобы смесь не высыхала.
- Когда ребра мягкие, а капуста очень мягкая, снимите крышку.
- Подавайте и наслаждайтесь.
Реклама
ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Питание
- Кальций: 102 мг
- Калорий: 707 ккал
- Углеводы: 12 г
- Холестерин: 169 мг
- Жиры: 54 г 4
- Клетчатка Калий: 854 мг
- Белок: 35 г
- Насыщенные жиры: 17 г
- Натрий: 202 мг
- Сахар: 6 г
- Витамин A: 291IU
- Витамин C: 78 мг
Тушеные свиные ребрышки с савойской капустой 9000
Это новое и веселое блюдо идеально подходит для легкого зимнего развлечения или семейного ужина! Это моя интерпретация блюда, которое я ел в декабре в BARBUTO, оживленном ресторане с непринужденной атмосферой, расположенном недалеко от Meat Packing District в Нью-Йорке.Шеф-повар / владелец Джонатан Ваксман, хороший друг, очень любит придумывать вкусные итальянские блюда, и у него есть отличная группа веселых людей, работающих на него. Вот мои фотографии блюда от BARBUTO и Джастина, шеф-повара кухни. Согласно Джулиано Буджиалли в своей новой книге о Парме, мостардо — это приправа, которую в Италии часто едят с вареным мясом, а также ее можно подавать со свежим или твердым сыром. Обычно это тщательно засахаренные свежие фрукты, маринованные в сахарном сиропе, приправленные винным суслом и семенами горчицы.Сусло — это неферментированный виноградный сок, который можно найти в специализированных магазинах, но в этом рецепте можно заменить немного красного или белого вина бальзамическим уксусом. Айву найти еще труднее, чем необходимо. Это осенний фрукт, который очень интересно готовить; однако азиатские груши найти намного проще. Возможно, вам не понадобится вся грушевая мостарда в этом рецепте, поэтому попробуйте немного со сливочным сыром в качестве закуски. (Я пробовала этот рецепт с горчицей, которую купила в итальянском специализированном магазине, но с ребрышками и капустой она показалась мне слишком сладкой.)
Состав
- 1 ст. горошины черного перца, семена аниса, звездчатый анис, крупная соль, семена тмина и хлопья красного перца
- Две полные стороны ребер спинки ребенка, около 4 фунтов.
- 4 большие айвы (или азиатские груши)
- 1-1 / 2 стакана сахара
- 2 лимона, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- 3 ст. семена желтой горчицы, поджаренные
- 3 ст. верюс (или вино)
- Оливковое масло 1/4 чашки
- 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1 крупная луковица
- 2 большие моркови
- 1 небольшой кочан савойской капусты
- Соль крупного помола
- Свежий тертый черный перец
Проезд
Чтобы приготовить ребрышки, измельчите специи и соль в мельнице для специй до мелкого помола.(Зарезервируйте столовую ложку смеси специй для капусты.) Посыпьте ребрышки с обеих сторон, накройте крышкой и охладите в течение ночи или двух или трех дней.
Чтобы приготовить мостарду, нарежьте айву крупными кусочками и бросьте в миску с сахаром. Хранить на ночь. На следующий день смешайте лимоны, семена горчицы и верджус и доведите до кипения, помешивая. Дайте настояться 30 минут.
Для приготовления овощей положите чеснок, лук, морковь и капусту в широкую кастрюлю с оливковым маслом, щедро сбрызнув солью и добавьте 2 стакана воды.Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут наполовину увядшими.
Обжарьте ребра на решетке под жаровней до золотистого цвета, 10–15 минут. Положите ребрышки на капустную смесь, не забудьте добавить сок, жир и оставшуюся смесь специй. Жарьте ребрышки и капусту в духовке при 375 градусах, пока мясо не станет мягким, еще 30 минут.
Когда ребрышки станут мягкими, переложите их на теплую тарелку и тушите капустную смесь до полного размягчения. Добавьте 2 стакана мостардо, попробуйте и добавьте приправы.Подавать теплым.
Примечание: Вы можете накрыть это блюдо фольгой, охладить и разогреть в духовке на 350 градусов на следующий день.
BARBUTO
775 Washington Street @ West 12th Street
212.924.9700
www.barbutonyc.com
Авторские права © Мэри С. Рисли
Рецепт адаптирован на основе рецепта, данного мне Джохатаном Ваксманом, шеф-поваром / владельцем BARBUTO в Нью-Йорке.Обслуживает 8.
Тушеная капуста со свиными ребрышками по-деревенски Рецепт
Обслуживает 4
Это еще один отличный рецепт капусты, напоминающий старину.Моя мама рассказывала, что бабушка часто готовила капусту с ветчиной, которую вы непременно можете использовать в этом рецепте. Но вторым выбором была свежая свинина, и я предпочитаю ее. Хотя на медленное приготовление нужно время, рецепт очень простой и очень вкусный. Как я часто говорю в своих голландских рецептах в Пенсильвании, моя бабушка не очень часто использовала другие травы, кроме петрушки, вероятно, потому, что они были недоступны. Поэтому, если вы хотите полностью аутентичное блюдо, вы можете опустить в этом рецепте тимьян и майоран.Однако семена тмина часто встречаются в немецких блюдах из капусты. Кроме того, старики всегда использовали яблочный уксус.
Состав
- Свиные ребрышки 1-1 / 2 фунта по-деревенски, предпочтительно на кости
- Соль и перец по вкусу
- 2 чайные ложки канолы или другого растительного масла
- Вода почти полностью покрывает свинину
- 2 средних луковицы, крупно нарезанные
- 1 крупный кочан капусты, разрезанный на 4 части и нарезанный дольками шириной около 2,5 см
- 1-1 / 2 чайных ложки сушеных листьев тимьяна
- 2 чайные ложки сушеных листьев майорана
- 1 чайная ложка тмина
- 2 чайные ложки красного винного уксуса, при желании еще
Приправить ребрышки солью и перцем.Нагрейте большую суповую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте масло, затем свинину, готовьте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте воду и примерно половину лука. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Добавьте капусту, оставшийся лук, тимьян, майоран, тмин, уксус, дополнительно соль и перец. Снова доведите до кипения, снова уменьшите огонь и тушите, пока свинина и капуста не станут очень мягкими, еще около 45 минут, периодически помешивая.Вынуть мясо из кастрюли и нарезать небольшими кусочками, отбросив кости. Между тем, если в капусте слишком много жидкости, снова доведите до кипения и уменьшите количество по желанию. Верните свинину в кастрюлю и подавайте, при желании добавив уксуса.
Свиные ребрышки и рагу из капусты — The Denver Post
Адаптировано из «Виаджио ди Ветри» Марка Ветри и Дэвида Иоахима. На 4-6 порций.
Ингредиенты
Ребрышки с ребрышками на 1 полку
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Универсальная мука для посыпки
1/4 стакана оливкового масла
Колбаски с черным перцем 1 фунт, разрезанные на 3 части кусочки в дюймах
1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
1 луковица, нарезанная кубиками
4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
2 зубчика чеснока, измельченного
4 чашки белого сухого вина
предпочтительно Сан-Марцано
4 веточки розмарина
1 небольшая савойская капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная на восьмые части
Указания
Разогрейте духовку до 325 градусов. Свинину порезать на 2 части. Приправить кусочки с обеих сторон солью и перцем. Присыпать мукой, стряхивая излишки. Нагрейте масло в большом жаростойком сотейнике или голландской духовке на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте кусочки свинины и готовьте, переворачивая по мере необходимости, около 8 минут или пока все не подрумянится. Перенести на тарелку.
Вылейте из сковороды все, кроме 3 столовых ложек масла, верните сковороду на средний или сильный огонь и добавьте сосиски. Готовьте, переворачивая по мере необходимости, около 8 минут или пока все не подрумянится.Переложить на тарелку с кусочками свинины.
Добавьте в сковороду морковь, лук и сельдерей и обжаривайте около 4 минут или до тех пор, пока не начнут размягчаться. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Влейте вино, соскребая со дна сковороды, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки, и варить на медленном огне 5-8 минут или пока не уменьшится примерно наполовину. Верните свинину и колбасу в сковороду. Добавьте помидоры, розмарин и столько воды, чтобы они доходили до 3/4 края мяса. Накрыть крышкой, довести до кипения, переложить в духовку и тушить 45 минут.
Выньте сковороду из духовки, добавьте капусту и приправьте солью и перцем. Вдавите капусту в жидкость для тушения, закройте крышкой, верните в духовку и готовьте еще примерно 45 минут или пока ребрышки и капуста не станут мягкими.
Удалите веточки розмарина и выбросьте их. Перед подачей на стол попробуйте и отрегулируйте приправу.
Тушеная свинина и капуста по-итальянски
Традиционное блюдо Ломбардии, это сытное тушеное мясо из капусты, которое согреет вас после холодного дня.Подавайте с мягкой кремовой полентой, чтобы получить максимальное удовольствие.
Кэти Бехтель
Кассоела — традиционное блюдо Ломбардии. Также известный как cazzoeula, он получил свое название от слова cazza, или сковорода, в которой его готовят. Отличный воскресный послеобеденный ужин или хороший способ согреться после лыжного дня, кассоела — это сытное тушеное мясо из капусты и свинины, которое подается с полентой.
Краеведы связывают кассоелу с праздником святого Антония Аббата 17 января, который также был концом периода забоя свиней.Для беднейших фермеров, у которых есть только одна свинья, которая может видеть их в течение года, ничего не пропадет зря — их версия этого блюда будет включать в себя самые бедные части свиньи; ступни, голова, «булавки» или костные части ребер (не отбивные), свиная шкура или хрустящие корочки, а также любимая местная колбаса. Более богатые семьи сделали бы «более богатую» версию и использовали бы ногу; в настоящее время, в зависимости от того, где вы находитесь в Ломбардии, вы можете найти варианты с использованием говядины, баранины и даже гуся.
Единственным общим элементом между этими версиями сегодня является капуста.Традиционно это капуста, увидевшая первый морозец, что смягчает ее и сокращает время приготовления. Скомбинируйте все это с классическими ингредиентами для тушения — морковью, сельдереем, луком, вином и бульоном и подавайте с мягкой полентой.
Моя версия, представленная ниже, является одной из этих более богатых версий, поскольку голову и лапы свиньи нелегко найти на современных рынках. Но это легко приспособить для любых разрезов, которые вы можете найти. Я использовал свиное окурок, свиные ребрышки, колбасу местного производства и бекон.Мне понравилась идея потрескивания для придания текстуры, поэтому я разрезал бекон на полоски и приготовил их до хрустящей корочки, добавляя их в конце, чтобы они оставались хрустящими. Это отличное блюдо для зимнего ужина с друзьями, приготовьте его накануне, так как со временем оно улучшится.
Подавайте с крепким вином Неббиоло из региона Вальтеллина в Ломбардии, единственной области за пределами Пьемонта, где производят вино на основе Неббиоло.
Cassoeula: тушеная свинина и капуста по-итальянски
Автор: Кэти Бектел
Тип рецепта: Основной
Кухня: итальянская
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 свиные ребрышки
- 2 фунта. окурок из свинины
- 4 свиные сосиски
- 1 конец бекона, крупно нарезанный
- 1 морковь, нарезанная кубиками дюйма
- 1 стебель сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками дюйма
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками дюйма
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- ½ стакана белого вина
- 2 кочана капусты, нарезанная капустой
- 2 стакана говяжьего бульона
- Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или другой большой кастрюле на среднем огне. Добавьте свиные ребрышки и обжарьте со всех сторон.Отложите в сторону. Повторите процедуру, обжаривая свиное окорок, а затем свиные сосиски, пока все они не станут хорошо подрумяненными со всех сторон, при необходимости добавив еще оливкового масла. Отложите в сторону.
- Добавьте нарезанные кончики бекона и обжарьте, пока жир не станет слегка хрустящим. Добавьте морковь, сельдерей и лук и жарьте, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Приправить солью и перцем.
- Добавьте белое вино в горячую сковороду для удаления глазури. Варить, пока вино почти не испарится.
- Добавьте нарезанную капусту слоем, перемешивая, чтобы смешать с овощами.Выложите мясо поверх капусты. Добавьте говяжий бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Варить на слабом огне 2-3 часа, пока все мясо не станет мягким и не развалится.
- Подавать с мягкой полентой.
3.2.1275
См. Также
#mc_embed_signup {background: #fff; граница: двойной черный цвет 3px; ясно: слева; шрифт: 14px Georgia, serif; width: 635px;}
/ * Добавьте свои собственные переопределения стиля формы MailChimp в таблицу стилей вашего сайта или в этот блок стилей.
Добавить комментарий