Ребра в: 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке – Ребро — Википедия
РазноеКак приготовить свиные ребра в духовке сочно и вкусно: ТОП-10 рецептов
Разнообразить повседневный рацион можно, если внести в него нечто особенное. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейшие свиные ребра в духовке. Чтобы они получились поистине сочно и вкусно, важно подобрать маринад и соблюдать технологию. Но не будем раскрывать все карты, представляем вам золотую коллекцию рецептов.
№1. Свиные ребра в духовке: «классика»
- чесночные долечки — 5 шт.
- высокожирная сметана — 90 гр.
- пряности для шашлыка — по факту
- рёбра — 0,7 кг.
- лук — 2 шт.
- майонез — 60 гр.
Ребрышки свиные лучше выпекать в духовке по классической технологии. Простой рецепт не вызывает дополнительных вопросов.
1. Сначала займитесь подготовкой смеси, в которой будут выдерживаться рёбра. Смешайте воедино сметану с пряностями, введите майонез. Можете присолить. Введите раздавленные чесночные дольки.
2. Сполосните мясную заготовку несколько раз. При необходимости устраните осколочные части костей. Порубите рёбрышки порциями, заправьте ранее сделанным маринадом. Засеките 2—3 часа.
3. Раскалите сковородку, масло не вливайте. Прожарьте рёбрышки буквально по 2 минутки, чтобы образовалась корка. Она сохранит сок внутри мяса.
4. Перед тем как приготовить свиные ребра, подберите форму для выпекания пищи в духовке. Чтобы блюдо вышло сочно и вкусно, выложите в форму порубленный лучок (1 шт.).
5. Поверх разместите рёбрышки, затем укройте второй нашинкованной луковицей. Присолите блюдо. Закройте противень листом фольги.
6. Раскалите печь до 180—190 градусов. Сколько запекать? Свиные ребрышки выдерживаются в духовке треть часа. Далее уберите фольгу, оставьте блюдо ещё на 15 минут поджариваться сверху.
7. Определить, что обед готов, проще простого. Сделайте в мясе проколы. Если сок прозрачный, можно выключать духовой шкаф. При обнаружении розоватой жидкости блюду следует протомиться ещё 3—5 минут.
№2. Запеченные ребрышки с черносливом и лимонным соком

- рёбрышки — 1 кг.
- чесночные зубцы — 5 шт.
- чернослив — 5 шт.
- лимонный сок — из 0,5 плода
- пряности
Рассказываем, как вкусно приготовить сырые свиные ребрышки. Будем выпекать их в духовке с ломтиками чернослива.
1. Итак, начнём с рёбер. Желательно выбирать цельный кусок, а не разделённый порционно. Второй вариант тоже подойдёт.
2. Подготовьте мясо, сполоснув и просушив от избытков влаги. Вооружитесь острым ножом, сделайте прорези в мясе. Желательно надрезать и жилки.
3. Теперь присолите рёбрышки и всыпьте поверх них излюбленные пряности. Полейте соком цитруса, с особой тщательностью натрите продукт.
4. Перед тем как приготовить блюдо, свиные ребра следует обработать до выпекания в духовке. Сделать их сочно и вкусно можно с помощью чернослива. Нарежьте его кусочками, вставьте в прорези в мясе.
5. Таким же образом поступите с чесночными долечками. Почистите их, разрежьте надвое и воткните в отверстия.
6. Скрутите цельный кусок в плотный рулет и оберните фольгой. Поместите на противень, готовьте в раскалённой печи в течение 1 часа 20—30 минут. Температура – 220 градусов. Снимайте пробу!
А теперь рассмотрим ребрышки свиные, замаринованные в медовом соусе и запечённые в духовке.
№3. Свиные ребра в медовом соусе

- чесночные зубки — 5 шт.
- мёд — 90 гр.
- горчица готовая — 30 гр.
- рёбра — 1 кг.
- перец-горох — 6 шт.
- лавр — 2 шт.
- приправы
Так как замариновать свиные ребрышки можно множеством различных способов, для духовки мы выбрали медово-горчичный соус.
1. Сполосните основной продукт. Уберите твёрдые прожилки, срежьте плёночки. Порубите рёбра порциями.
2. Вскипятите воду, всыпьте в неё лавр с перцем-горохом и другими пряностями по своему усмотрению. Опустите рёбрышки на варку, засеките 12 минут.
3. За отведённый интервал следует сделать заливку. Раздавите чесночные зубья, соедините с мёдом и горчицей. Присыпьте солью, введите чёрный смолотый перчик на свой вкус.
4. Достаньте мясо из воды. Уберите влагу. Натрите рёбра полученным маринадом. Дайте им полежать в холоде, по меньшей мере, 3 часа (лучше выдержать ночь).
5. Как приготовить: когда свиные ребра насытятся маринадом, выложите их в формочку и поставьте в духовку (предварительно прогреть до 180 градусов). Ждите 20—30 минут, пробуйте сочное и вкусное блюдо.
№4. Ребрышки-барбекю, запеченные на решетке в духовке

- рёбра — 1,5—2 кг.
- сахарный песок (тростниковый) — 120 гр.
- жидкий дым — 2 ч. л.
- горчица «Дижонская» — 100 гр.
- перец чёрный смолотый — 3 ч. л.
- паприка смолотая — 5 ст. л.
- соус «Барбекю» — 40 гр.
- соль — 0,5 ч. л.
- гранулированный чеснок — 3 ст. л.
Этот рецепт приготовления пикантных свиных ребрышек покорит даже самого заядлого гурмана. После маринования будем выпекать мясные плитки в духовке.
1. Итак, соедините соль с сахарным песком и оставшимися пряностями. Введите горчицу с соусом «Барбекю» и жидким дымом.
2. Рёбрышки сполосните, просушите. С особой тщательностью натрите их приготовленной ранее смесью.
3. Выложите на решётку, снизу установите устеленный пергаментом противень для стекания жира.
4. Включите печь на 240 градусов, пусть разогреется. Поставьте рёбра на жарку, засеките от 1,5 до 2 часов.
5. Через час после начала готовки переверните продукт второй стороной, чтобы корочка образовывалась равномерно.
№5. Свиные ребра, запеченные в пивном маринаде

- лук — 2 шт.
- мёд — 20 гр.
- тёмное пиво — 600 мл.
- рёбра — 1 кг.
- горчица готовая — 20 гр.
- соус соевый — 30 мл.
- перчик смолотый чёрный — 0,5 ч. л.
- чесночные зубчики — 4 шт.
- масло растительное — 30 мл.
Так как приготовить поистине ароматные свиные ребра можно в духовке, не выходя из дома, так мы и сделаем. Сочно и вкусно блюдо маринуется в пиве.
1. Займитесь рёбрами. Ополосните и просушите их, после чего разделите на части и сложите в тару для маринования.
2. Отдельно сделайте маринад для свиных ребрышек, чтобы они качественно пропеклись в духовке.
3. Для маринада соедините горчицу с мёдом, смолотым перчиком, маслом. Введите соевый соус, влейте пиво, раздавите зубья чеснока.
4. Тщательно перемешайте составляющие, опустите в маринад рёбрышки. Натяните поверх миски плёнку, поставьте в холод минимум на 3 часа.
5. Спустя положенное время можно приступать к запеканию. Раскалите духовой шкаф до 200 градусов, тем временем подготовьте глубокую форму.
6. Её дно выстелите колечками лука, поверх поместите промаринованные ломтики мяса. Введите маринад, в котором выдерживались рёбра. Закройте отрезком фольги.
7. Поместите блюдо на выпекание в течение 40 минут. Далее снимите верх фольги, полейте рёбра заливкой и ждите треть часа. За этот срок образуется румяная корка.
№6. Свиные ребра, запеченные в фольге

- рёбра — 1 кг.
- готовая горчица — 50 гр.
- приправы
Так как приготовить ароматные свиные ребра легко, сделаем их в духовке с использованием фольги. Блюдо получается сочно и вкусно.
1. При необходимости промойте рёбрышки и устраните избыток влаги. Порубите кусочками, тщательно натрите горчицей и приправами. Отправьте в холод на 2 часа.
2. Застелите противень фольгой, заверните в неё подготовленное мясо. Отправьте запекаться на 1,5 часа. Выставите температуру 200 градусов.
3. Готовя свиные ребрышки в духовке, за четверть часа до окончания таймера в фольге сделайте прорези. Это позволит продукту обрести румяную корку.
№7. Запеченные ребрышки в соевом соусе и меде

- паста томатная — 30 гр.
- рёбрышки — 0,4 кг.
- горчичный порошок — 20 гр.
- мёд — 60 гр.
- вода фильтрованная — 0,2 л.
- соус соевый — 50 гр.
- уксус — 10 мл.
- чесночные дольки — 6 шт.
- приправы
Готовим пикантные свиные ребрышки с ароматным соусом в духовке.
1. Разведите в воде томатную пасту. Примешайте соевый соус, мёд и уксус. Добейтесь от компонентов однородной консистенции. Всыпьте горчичный порошок и приправы. Вновь вымешайте.
2. Залейте подготовленные ребрышки маринадом. Сюда же добавьте чесночную кашицу. Тщательно натрите продукт. Оставьте на 1 час.
3. Застелите пергаментом противень, выложите на него рёбра. Накройте фольгой и отправьте в печь на полчаса. Выпекайте блюдо при 210 градусах.
4. По истечении заданного срока снимите фольгу. Протомите мясо ещё четверть часа. Подавайте со свежей зеленью.
№8. Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

- лук — 1 шт.
- рёбра — 0,6 кг.
- специи
Рассмотрите, как приготовить пряные свиные ребра ещё одним способом. В духовке они получаются сочно и вкусно.
1. Подготовьте мясо и разделите его на порционные куски. Измельчите лук и соедините со специями.
2. Натрите ароматной смесью рёбра и оставьте на полчаса. Во время маринования выделится сок.
3. Подготовленный продукт уложите в рукав и завяжите. Отправьте в духовой шкаф на 45 минут. Запекайте мясо при 180 градусах.
Готовые свиные ребрышки подавайте со свежими овощами. Как видите, рецепт в духовке (в рукаве) предельно прост.
№9. Запеченные свиные ребра с картошкой

- лук — 1 шт.
- рёбрышки — 0,8 кг.
- майонез — 75 гр.
- картошка — 0,9 кг.
- чесночные дольки — 5 шт.
- горчица жидкая — 35 гр.
- приправы
Свиные ребрышки имеют удивительный вкус и аромат, если готовить их в духовке с картофелем и различными приправами.
1. Промойте ребра и разделите на куски. Соедините майонез, чесночную кашицу, горчицу и приправы. Готовым соусом тщательно натрите мясо. Оставьте рёбра в холоде на 1 час.
2. Очистите и порубите картошку достаточно крупными дольками. Полейте небольшим количеством растительного масла и натрите приправами.
3. Разложите картошку на противне, устеленном пергаментом. Далее поверх корнеплода выложите нашинкованный кольцами лучок. Заключительным слоем выступают рёбра.
4. Накройте всё блюдо фольгой и отправьте в духовой шкаф на 1 час. Выпекайте продукты при 190 градусах. Подавайте со свежими овощами.
№10. Ребрышки, запеченные с овощами

- чесночные дольки — 5 шт.
- томаты — 3 шт.
- морковка — 1 шт.
- кабачок — 0,5 шт.
- мука — 60 гр.
- лук — 1 шт.
- картошка — 6 шт.
- ребрышки — 1 кг.
- перец сладкий — 1 шт.
- специи
Перед тем как приготовить неповторимые свиные ребра, запаситесь всем необходимым. Благодаря овощам, запечённым в духовке, блюдо получается сочно и вкусно.
1. Сделайте смесь из различных специй на ваше усмотрение. Натрите подготовленное мясо. К рёбрам добавьте лучок, нашинкованный полукольцами, и раздавленный чеснок. Всё вымешайте.
2. Оставьте заготовку в холоде на 3 часа. Параллельно очистите кабачок от кожуры и порубите кубиком. Таким же образом поступите с картошкой. Смешайте овощи в чаше между собой.
3. Всыпьте к картошке и кабачку муку и специи. Разложите такую заготовку на смазанном противне. Поверх выложите помидорные дольки и соломку болгарского перца.
4. Последним слоем отправьте рёбра. Накройте всё листом фольги. Выпекайте блюдо в печи 1,5 часа. Выставите мощность 180 градусов.
Свиные ребрышки, приготовленные с овощами в духовке, имеют неповторимый вкус. Дегустируйте.
Ознакомьтесь с популярными вариациями запекания свиных рёбер. Подберите для себя самый удачный рецепт. В любом случае блюдо получается восхитительным. Ваши близкие будут в восторге от ароматных рёбрышек.
Ребрышки в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов ребрышек в духовке)
Ребрышки по-канадски 4.1

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! …далее
Добавил: Nufica 09.01.2017
Ребра дракона в красном вине 4.7

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2017
Вепршова жебирка 4.4
Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2017
Свиные ребрышки запеченные в духовке 4.4

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке. …далее
Добавил: Dashuta 25.12.2013
Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.3

Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. …далее
Добавил: Kristinka 25.08.2011
Запеченные свиные ребрышки в духовке 3.3

Запеченные свиные ребрышки в духовке легкое и вкусное блюдо, которым изредка можно себя побаловать. Вообще,такие блюда я считаю мужскими, их заслуживают мужчины, которые много работают физически! …далее
Добавил: Galate 10.10.2014
Ребра говяжьи в духовке 3.9

Мясо в духовке всегда ассоциируется у меня с праздником или с семейным ужином в выходные. Такое блюдо должно собрать всех за столом. Поэтому на вечер у меня всегда припасён хороший рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016
Ребрышки с картошкой в духовке 3.9

Ребрышки с картофелем, запеченные в духовке – это очень вкусное и сытное блюдо, которое, несомненно, заслуживает Вашего внимания! …далее
Добавил: Antares 09.01.2014
Говяжьи ребра в духовке с картошкой 5.0

Мясные, ароматные, сочные и невероятно вкусные ребрышки можно запечь в духовке, на мангале или обжарить на сковороде. Расскажу сегодня о том, как приготовить говяжьи ребра в духовке с картошкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.12.2018
Свинина на кости в духовке 4.0

Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014
Ребрышки из баранины в духовке 4.7

Самый лучший вариант порадовать гостей на празднике — так это приготовить и подать ребрышки из баранины в духовке в домашних условиях! Будем запекать в рукаве с черносливом и травами. Изысканно! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.11.2014
Телячьи ребрышки запеченные 4.5

Телячьи ребрышки — уже звучит, а если их еще и приготовить правильно, в маринаде из лимона и меда… Да с картошечкой… Очень вкусно, так что расскажу, как сделать телячьи ребрышки запеченные! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.11.2014
Маринад для ребрышек в духовке 4.0

Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2019
Жареные свиные ребрышки в духовке 3.5

Жареные свиные ребрышки в духовке — фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле. …далее
Добавил: Vaso 07.01.2013
Тушеные говяжьи ребрышки 3.9

Тушеные говяжьи ребрышки готовятся в течение нескольких часов. Мясо на ребрышках получается мягким, сочным, сходит с косточки и практически тает во рту. В говяжьи ребрышки добавим вина и специй. …далее
Добавил: Саша Кружко 20.08.2013
Запечённые говяжьи рёбрышки 3.5

Рецепт запеченных говяжьих ребрышек — в помощь каждому, кто хочет приготовить нечто необычайно вкусное. Получается сытное, вкусное и красивое блюдо. Подаётся с любым гарниром. …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Свиная котлета на ребрышке 3.0

Если вам досталась свиная котлета на косточке — считайте, вам повезло. Безумно вкусные из нее блюда выходят! Сегодня я расскажу, как сделать свиную котлету на ребрышке с абрикосами. Просто и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.09.2014
Картофель с ребрышками в духовке 4.1

Хочу заметить, что это очень быстрый и простой рецепт картофеля с ребрышками в духовке. За это я его и люблю — картошка, лук, мясо и тертый сыр… Ничего лишнего, как говорится! Так что рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.10.2014
Мясо с тыквой

Тыква является уникальным овощем, который можно найти в любое время года, она вкусная и полезная. Здесь я расскажу вам, как приготовить тыкву с мясом. Будем подавать ее с тушеными говяжьими ребрами. …далее
Добавил: Юлия Резник 26.06.2017
Запеченные ребрышки с картошкой 4.4

Запеченные ребрышки с картошкой — блюдо, созданное специально для тех, кто любит настоящее мясо, а также процесс обгрызания костей. Блюдо получается очень вкусным, а дело все заключается в маринаде. …далее
Добавил: Gertruda 19.05.2013
Ребрышки, запеченные в духовке 3.0

Ребрышки, запеченные в духовке – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Рассказываю, как его приготовить без особых хлопот. …далее
Добавил: Antares 04.10.2013
Ребра по-чешски 4.2

Ребрышки по-чешски — это национальное чешское блюдо. Но полакомится настоящим деликатесом можно и у себя дома. Приготовить такое блюдо не сложно, а в результате у вас будут сочные и вкусные ребрышки. …далее
Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016
Ребрышки с картошкой 4.4

Ребрышки, запеченные с картошкой – одно из самых вкусных вторых блюд, которые только можно приготовить из свиных ребрышек! Попробуйте и оцените сами! …далее
Добавил: Antares 27.12.2013
Ребрышки, фаршированные виноградом 3.0

Любители оригинальных мясных блюд наверняка оценят этот рецепт. Мясо на ребрышках получается очень нежным, ароматным и вкусным. Мясо и виноград отлично сочетаются, поверьте! …далее
Добавил: Арина Вольская 04.12.2017
Свиные ребра барбекю 5.0

Хотите узнать, как приготовить свиные ребра барбекю (сочные и мягкие) в домашних условиях? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом. Он довольно простой, но ребрышки получаются невероятно вкусными! …далее
Добавил: Юлия Резник 26.08.2016
Мясо на ребрышках в духовке 5.0

Мясо на ребрышках, приготовленное в духовке, да еще с овощами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, аромат которого не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными. Готовим! …далее
Добавил: Antares 18.11.2013
Ребра в духовке

Сочные, сытные и невероятно вкусные мясные ребрышки. Рекомендую вам рецепт, как приготовить ребра в духовке. Такие подойдут для ужина и для праздничного стола. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.11.2017
Свиные ребрышки в фольге 4.4

Свиные ребрышки в фольге, это как раз то блюдо, про которое говорят «Пальчики оближешь!». Делается элементарно, а вызывает восторг и похвалы. Сочное, нежное мясо тает во рту. Вот вам рецепт, пробуйте! …далее
Добавил: Galate 11.10.2013
Бараньи ребрышки в духовке с картошкой 2.7

Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.11.2016
Ребрышки 3.7

Если вы любите экспериментировать на кухне, постоянно пробуя что-нибудь новенькое, тогда предлагаю вам интересный рецепт приготовления ребрышек в кефирном маринаде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.09.2014
Свиные ребрышки в соусе по-канадски 3.3

Свиные ребрышки в соусе по-канадски — отличное блюдо. Самое важное в этом блюде — сладко-соленый соус. Он придает ребрышкам изумительный вкус и красивый золотистый цвет. …далее
Добавил: Леся Федунова 21.11.2017
Свинина на ребрышках в духовке 4.6

Свинина на ребрышках – отличное блюдо! Затраченное на его приготовление время будет с лихвой компенсировано великолепными вкусовыми качествами приготовленных ребрышек! …далее
Добавил: Antares 13.01.2014
Говяжьи ребрышки с картошкой 3.5

Говяжьи ребрышки с картошкой – очень аппетитное и сытное блюдо. Приготовьте его в рукаве – получится особенно вкусно и ароматно. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Antares 18.11.2013
Свиные ребрышки с картошкой в духовке 4.7

На обед или ужин мы любим готовить картофель. Мне очень нравится готовить его в духовке, получается быстро, вкусно и очень аппетитно. Вот, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке. …далее
Добавил: Марина Немец 14.05.2017
Картошка с ребрышками в духовке 2.8

Если нужно быстро придумать что-нибудь на ужин, могу посоветовать, как приготовить картошку с ребрышками в духовке. Свиные ребра запекаются с картофелем и специями. Это очень аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.02.2017
Ребрышки в фольге в духовке 4.3

Если у вас закончились сложные и необычные рецепты, предлагаю расслабиться, узнать, как приготовить ребрышки в фольге в духовке, — и получить в конце концов удовольствие от простоты и вкуса! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.10.2014
Ребрышки с горчицей и медом 4.2

Сочные и нежные ребрышки, процесс приготовления которых вас совсем не затруднит. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.02.2015
Cвиные ребрышки с подливкой 2.7

Чтобы разнообразить ежедневное меню, попробуйте использовать этот простой рецепт свиных ребрышек с подливкой на основе красного вина. Это удивительно сочное и очень оригинальное блюдо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.06.2016
Кабаньи ребрышки в пиве 3.7

Конечно же, такое блюдо, как кабаньи ребрышки в пиве в домашних условиях каждый день готовить не станешь, — это для особых случаев. Мужчины, надо признать, от такой вкуснятины без ума, рекомендую! 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 08.10.2014
Лучшие в мире ребра – Варламов.ру – ЖЖ
? LiveJournal- Find more
- Communities
- RSS Reader
- Shop
- Help
- Login
- CREATE BLOG Join
- English
(en)
- English (en)
- Русский (ru)
- Українська (uk)
- Français (fr)
- Português (pt)
- español (es)
- Deutsch (de)
- Italiano (it)
- Беларуская (be)
Свиные ребрышки — рецепты с фото на Повар.ру (134 рецепта свиных ребрышек)
Свиные ребрышки на сковороде 4.5

Свиные ребрышки, жаренные на сковороде – это не только очень вкусно, но и быстро. Приготовьте ребрышки, следуя этому рецепту, и убедитесь сами! …далее
Добавил: Antares 14.10.2013
Пряженина 5.0

Пряженина — это праздничное блюдо русской кухни из ребрышек и колбасы, которое чаще готовили на Рождество или Святки. Но друзья, это настолько вкусно, что в моей семье готовы есть его ежедневно! …далее
Добавил: Натали 24.01.2019
Ребрышки по-канадски 4.1

Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! …далее
Добавил: Nufica 09.01.2017
Свиные ребрышки запеченные в духовке 4.4

Для того чтобы приготовить невероятно вкусный и сытный ужин вам не понадобится много ингредиентов и времени, ведь сегодня мы будем делать с вами отличнейшие остренькие ребрышки в духовке. …далее
Добавил: Dashuta 25.12.2013
Свинина в специях 5.0

В силу своей занятости я очень люблю простые в приготовлении блюда, но в то же время очень вкусные, сытные и такие, которые можно подать с небольшим гарниром, и получится полноценный обед или ужин. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017
Запеченные свиные ребрышки с овощами 3.3

Рецепт приготовления запеченных свиных ребрышек с овощами. Свиные ребрышки очень хорошо сочетаются с любыми овощами. …далее
Добавил: Kristinka 25.08.2011
Шашлык из свиных ребрышек 4.2

Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком — ах, как вкусно! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Плов со свиными ребрышками 3.3

Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, — для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2014
Гороховый суп со свиными ребрышками 4.0

Попробуйте приготовить гороховый суп со свиными ребрышками в домашних условиях, и вы убедитесь, что более сытного и наваристого супа вы еще не пробовали! Получается почти суп-пюре, ароматно и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.10.2014
Тушеная картошка с копчеными ребрышками 3.9

Стопроцентно мужское блюдо — тушеная картошка с копчеными ребрышками делается элементарно, а какой вкус и аромат! К такому блюдо обязательно нужно пиво, поэтому я рекомендую его готовить в выходной! …далее
Добавил: Galate 30.10.2014
Квашеная капуста со свиными ребрышками 5.0
Квашеная капуста со свиными ребрышками — простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Зоя Шунина 03.02.2020
Свинина на кости в духовке 4.0

Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014
Свиные ребрышки в соевом соусе 4.2

Если правильно приготовить свиные ребрышки, то даже самый привередливый гурман останется доволен таким блюдом, и сегодня я расскажу вам отличнейший рецепт ребрышек в соевом соусе — легкий и простой. …далее
Добавил: Dashuta 16.12.2013
Свинина, тушенная с фасолью в мультиварке 4.2
Если вы предпочитаете не только вкусные, но и простые блюда, которые требуют минимума хлопот на кухне, тогда обязательно вам следует обратить свое внимание на этот классный рецепт горячего блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.08.2017
Свиные ребрышки в мультиварке 3.5

Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки — легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке — вашему вниманию 😉 …далее
Добавил: Glasha 25.03.2013
Свиные ребрышки жареные с луком 4.4

Все гениальное — просто! Если вы тоже считаете, что нет на свете ничего вкуснее, чем простые свиные ребрышки жареные с луком, то вы выбрали правильный рецепт, так как сегодня мы приготовим именно их. …далее
Добавил: Dashuta 06.12.2013
Ребра в мультиварке 3.7

Нужно приготовить сытное и вкусное блюдо, при этом не теряя времени и сил? Советую всем свиные ребра в в мультиварке. Ребрышки получаются очень сочными и просто тают во рту. Попробуйте и не пожалеете! …далее
Добавил: Марина Немец 16.06.2017
Жареные свиные ребрышки 5.0

Уверена, что мало кто пробовал ребрышки во фритюре. Это очень необычная аппетитная мясная закуска. Подавать ее можно с любыми соусами. Смотрите, как приготовить жареные свиные ребрышки. …далее
Добавил: Юлия Резник 27.06.2017
Борщ с ребрышками 5.0

Национальное блюдо Украины, которое знают во всем мире. Есть много вариаций на эту тему, однако традиционно его готовят со свининой. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить борщ с ребрышками. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2016
Свиные ребрышки с черносливом 3.5

Свиные ребрышки можно приготовить различными способами, но если вы любите сладкое мясо, тогда я расскажу вам, как сделать отличнейшие свиные ребрышки с черносливом, вкусные и невероятно ароматные. …далее
Добавил: Dashuta 13.01.2014
Капуста, тушеная со свиными ребрышками 4.7

Если вы еще не пробовали, и не знаете, как приготовить капусту, тушеную со свиными ребрышками, то предлагаю вам такой эксперимент. Однажды попробуете — и поймете, что и мясо сочнее, и капуста вкуснее! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.10.2014
Картошка со свиными ребрышками 3.6

Рецепт приготовления картошки со свиными ребрышками понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, не прилагая особых усилий. Здесь же — изысканное праздничное блюдо из самых простых ингредиентов! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Свиные ребрышки, тушеные с овощами 2.6
Для тех, кто по осень собирает хороший урожай овощей, я предлагаю вот такой простой, но в то же время невероятно вкусный вариант приготовления свиных ребрышек — все очень просто и сытно. …далее
Добавил: Dashuta 22.12.2013
Рёбрышки свиные под соусом барбекю 4.3

Настоящий праздник — это всегда что-то новенькое на столе, верно? Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить рёбрышки свиные под соусом барбекю, чтобы перед следующим застольем не ломать голову! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2014
Запеченные свиные ребрышки 4.8

Запеченные свиные ребрышки – это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно 🙂 …далее
Добавил: Antares 03.10.2013
Свиные ребрышки на гриле 2.8

Свиные ребрышки, жареные на гриле – это очень вкусно! Такие ребрышки можно подавать с чем угодно – с пивом, с гарниром. Предлагаю попробовать! …далее
Добавил: Antares 14.10.2013
Свиные ребрышки, жареные на сковороде 4.2

Свиные ребрышки, жареные на сковороде, отлично, готовит моя свекровь. Я переняла у нее рецептик. Все очень просто: сначала маринуем, затем жарим. Я всегда приветствую маринование мяса, это надежно. …далее
Добавил: Galate 27.12.2014
Свиные ребра в мультиварке 3.3

Побалуйте своего мужчину вкусными, пикантными, сочными свиными ребрышками. Ведь нет более «мужского блюда», да еще и с пивом! Смотрите и записывайте, как приготовить свиные ребра в мультиварке! …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016
Свиные ребрышки горячего копчения 5.0

Копчение известно человечеству не один десяток лет. Ведь благодаря ему мясо и другие продукты могут сохраняться долгое время. Поэтому есть разные народные рецепты ещё с древних времён. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Свиные ребрышки барбекю 4.7

Очень простой рецепт свиные ребрышки гриль. Вкусное блюдо для большой веселой компании собравшейся отдохнуть на даче. …далее
Добавил: Владимир Иванов 18.12.2012
Маринад для ребрышек в духовке 4.0

Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2019
Свиные ребрышки на мангале 4.3

Свиные ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для обеда на природе. Кроме того, их можно подавать в качестве закуски к пиву. Готовим! …далее
Добавил: Antares 14.10.2013
Ребрышки на сковородке гриль 3.7

Рецепт приготовления ребрышек на сковородке гриль мне нравится больше всего. Почему? Потому что жир лишний не расходуется, а мясо получается всегда с аппетитной корочкой и потрясающим ароматом! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.10.2014
Жареные свиные ребрышки в духовке 3.5

Жареные свиные ребрышки в духовке — фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле. …далее
Добавил: Vaso 07.01.2013
Свинина на ребрышках 4.2

Такой красивый и праздничный рецепт приготовления свинины на ребрышках не вполне подходит для простого семейного обеда, хотя и готовится очень просто. Оно будто предназначено для праздников! …далее
Добавил: Даша Петрова 25.09.2014
Свиные ребрышки в утятнице 4.6
Свиные ребрышки получаются очень нежные и сочные. Никаких лишних ингредиентов, минимум грязной посуды и усилий. Прекрасная идея для вкусного ужина. …далее
Добавил: Maritit 01.03.2019
Шашлык из ребрышек свиных 4.5

Едете на природу? А курицу на мангале уже надоело запекать? Тогда этот простой рецепт шашлыка из ребрышек свиных как раз вам подойдет! Очень вкусно получается и сочно — да еще и быстро! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.09.2014
Свиные ребрышки с овощами 4.6

Свиные ребрышки, тушенные с овощами – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить! Подойдет и на обед, и на ужин! …далее
Добавил: Antares 13.12.2013
Ребра свиные в аэрогриле 4.3

Рецепт приготовления ребер свиных в аэрогриле хоть и потребует от вас наличия необычных ингредиентов дома (древесная стружка и жидкий дым), но все же остается простым и приятным. А уж как вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.09.2014
Жаркое из ребрышек с картошкой 4.0

Спешу вам рассказать, как сделать жаркое из ребрышек с картошкой. Почему спешу? Да потому что праздники скоро, а это блюдо идеально подходит в качестве горячего на праздничном застолье! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.01.2015
Свиные рёбра в соусе барбекю Фёдора Тардатьяна — The Village
Фёдор Тардатьян
Шеф-повар и совладелец Ferma & Williamsburg
и Farmer’s Diner
Родился 4 ноября 1974 года. Начал готовить ещё в школе — по словам Фёдора, интерес к этому ему передался от отца. С 20 лет работал официантом и барменом в «Метрополе», в 2000 году стал управляющим рестораном «Отель» на проспекте Мира. Много путешествовал, всегда в том числе в поисках интересной и качественной еды.
В 2012 году Тардатьян вместе с Максимом Ливси запустили кейтеринговую компанию Williamsburg Studio. Вскоре открыли первое кафе — два киоска Ferma & Williamsburg в парке Горького. И в этом же году Фёдор стал генеральным директором и шеф-поваром бара Oldich. В начале 2013 года Williamsburg Studio обзавелись закрытым кулинарным пространством Herculis Studio, а осенью открыли вместе с создателями «Воккера» кафе Farmer’s Diner на Белой Площади.
Совет шефа
Многие думают, что готовить рёбра сложно, но это проще, чем сделать шашлык на даче, и уж точно эффектнее. Приготовить их дома в духовке тоже проще простого. Самое главное в готовом блюде, чтобы было вкусно, мясо было мягким, легко отходило от косточек (чтобы было удобно есть).
После поездки в Сан-Франциско десять лет назад (тогда я побывал в Tommy’s Joint) я много экспериментировал, пробовал и понял, что дело здесь совсем не в маринадах, а в технологии. Есть очень простой способ: проварить свежие рёбра в вишнёвом соке в течение часа. Мариновать их не нужно, а только обмазать соусом, перед тем как готовить на гриле. И здесь уже большое поле для фантазии: можно ведь использовать любой соус, какой захотите. Кстати, из свиных рёбер и бургеры делают (отделив мясо от косточек), получается гораздо интереснее, чем просто с котлетой.
Что касается сока, в котором варить рёбра, то практика показывает, что свинина больше тяготеет к фруктовым вкусам. Кроме вишнёвого сока, можно использовать, например, сок чёрной смородины.
время
1 час 15 минут
порций
2
кухня
Американская
1 л (чтобы покрывал рёбра)
Соус барбекю (Heinz, Uncle Ben’s или Jim Beam)
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Тростниковый сахар
1/2 чайной ложки
Приготовление
Положить свежие свиные рёбра в кастрюлю, залить вишнёвым соком, добавить перец и лавровый лист и варить на медленном огне в течение часа. Благодаря этому выварится свиной жир, рёбра станут сочными, пропитаются вишнёвым вкусом, мясо будет легко отделяться от косточек.
Выложить рёбра на противень (на бумагу для выпекания), кисточкой обмазать их с двух сторон соусом барбекю, посыпать тростниковым сахаром (так получится карамелизированная корочка) и кунжутом.
Отправить в духовку на 10−15 минут.
Фотографии: Марк Боярский, Оля Эйхенбаум
Иллюстрации: Настя Григорьева
Анатомия ребер человека: строение и нумерация
Содержание статьи:
Человеческие ребра – уникальный элемент костной системы, переплетенный с хрящиками, как и другие части тела, но развивающийся иным путем. В этой зоне находятся легкие и сердце. Ввиду подвижности реберных дуг и их уязвимости к повреждениям эти органы могут страдать от травм. Реберные кости и хрящи могут болеть, как позвоночник или другие кости.
Анатомические особенности ребер

Анатомические особенности строения грудной клетки
В анатомии ребер человека нет ничего сложного, это более простой элемент, нежели позвоночник или мелкие косточки стоп и кистей. Ребра обладают изогнутой конструкцией, они достаточно длинные, состоят из костей и хрящей. Толщина костных элементов достигает 5 мм. Всего в грудной клетке соединяется 12 пар ребер. Они отличаются названиями, размерами и даже не всегда выступают единственными элементами в этой системе.
Нумерация ребер человека начинается сверху вниз, чем ближе к тазовой зоне, тем мягче и тоньше становятся эти кости. 10 ребро у человека находится чуть ниже мечевидного отростка, а 1 расположено недалеко от ключицы. В пластине этих костей находится 3 основных элемента: головка, тело и шейка. С помощью головки и шейки ребро крепится к позвоночнику. Они обеспечивают суставное соединение. Тело же первых 7 пар постепенно переходит в хрящевую ткань и соединяется с грудной клеткой. Главной особенностью такого перерастания из кости в хрящ становится высокая подвижность соединения.
К другим особенностям реберной системы можно отнести:
- первые, самые мощные 7 пар, называются истинными, а 8, 9 и 10 – ложными ребрами, так как они соединены друг с другом хрящевыми пластинками;
- 11 и 12 пара – это подвижные, или свободные ребра, получившие свое название за счет максимальной подвижности, крепятся они только к позвоночнику;
- верхняя часть костной ткани закруглена, а нижняя – острая;
- в борозде нижней, изнаночной стороны проходят нервные волокна и сосуды.
Реберная система обеспечивает защиту от случайных повреждений органам и всем важнейшим сосудам организма.
Количество ребер у мужчин, женщин и детей

Строение скелета взрослого человека включает 12 пар ребер
Строение ребер человека отличается от других млекопитающих. Однако скелет, как и у всех позвоночных животных, претерпевает некоторые изменения по мере взросления.
У ребенка все ребра находятся в состоянии подвижных хрящей, полное окостенение происходит только к 20 годам. Заживление поврежденных тканей в этом возрасте происходит проще и быстрее, но возможен риск неправильного сращения.
У взрослых мужчин и женщин реберная система нисколько не отличается – 12 пар, или 24 ребра на один организм. В редких случаях встречаются исключения с меньшим или большим количеством.
У ребенка, который еще не родился, изначально формируется целых 29 пар костей, но со временем они атрофируются и перерастают в другие элементы скелета. Сохраняется только 12 пар, которые отвечают за грудной каркас. Бывает, что при развитии формируется 13 пара, расположенная на уровне 7 или 8 шейного позвонка. Еще реже возникает одно рудиментарное ребро в этой зоне.
Подобный «апгрейд» не дает ничего хорошего взрослому человеку. По мере окостенения эти пары срастаются с 1 частью грудных ребер или могут изменить строение шеи. Это приводит к заболеваниям, хроническим болям и другим отклонениям.
Синдром ребра Адама
Не всегда ребра у человека представлены 12 парами. В медицинской практике встречаются случаи, когда у человека образуется на 1 пару ребер больше. Но это никак не связано с полом, хотя анатомическое нарушение и имеет столь специфическое название.
Женщины больше подвержены такому отклонению, нежели мужчины. При формировании костной системы еще при внутриутробном развитии может произойти сбой, который приводит к образованию дополнительного ребра или целой пары.
Отклонение врачи рекомендуют устранять по мере обнаружения, так как синдром Адамова ребра способен вызывать защемление нервных окончаний, что приводит к онемению конечностей. Бывают и другие последствия от этого состояния, связанные с работой внутренних органов.
Функции в организме

Анатомическое строение ребер обеспечивает хорошую насосную функцию сердца
Главная функция ребра у человека – защита крупных сосудов, легких, сердца, нервных окончаний, пищевода и вилочковой железы. Однако этим набор функциональности не ограничивается:
- ребра помогают человеку беспрепятственно и правильно двигать плечевым поясом и руками;
- необходимы для поддержания естественного ритма и объема дыхания;
- анатомическая структура создает отрицательное давление в грудной клетки, обеспечивая хорошую насосную функцию сердца, что выражается в легком оттоке венозной крови с нижних участков тела.
Ребра – важнейшие элементы человеческого организма, без которых скелет не мог бы функционировать правильно.
Возрастные изменения

Врожденная патология искривления грудной клетки
С рождения и до старости ребра человека претерпевают множество изменений. У младенцев задний и боковой размер грудины гораздо больше фронтального, что обеспечивает удобство при передвижении ползком. В младенчестве кости грудины расположены горизонтально, и меняются они только с возрастом почти до вертикального положения.
Наиболее уязвимый отдел позвоночника – грудной. Это и сказывается на некоторых патологиях ребер, связанных с деформацией каркаса. Избежать возрастных изменений невозможно в полной мере, но можно сохранить здоровье позвоночника, если умеренно работать и отдыхать, вести здоровый образ жизни и делать зарядку. Сюда же относится отказ от вредных привычек и правильное питание.
Заболевания ребер
Существует не менее сотни различных видов и подвидов болезней, которые так или иначе затрагивают костную систему и грудную клетку. Но самый распространенный фактор повреждения – переломы.
Перелом ребер

Механизмы переломов ребер
Чаще всего от перелома страдают люди пожилого возраста, так как кости к старости изнашиваются, становятся пористыми, а хрящи утрачивают смягчающие функции. Провоцируют переломы падения, удары, сильные сдавливания грудной клетки.
Перелом обычно происходит в боковой поверхности грудной клетки, в точке наибольшего изгиба. Именно в этой зоне возникает болезненность. Если была получена травма, симптомы могут проявиться через некоторое время, когда обломки костей начинают тереться о внутренние органы.
Иногда происходит надлом костей, который провоцируют некоторые заболевания, уменьшающие прочность тканей:
- опухоли грудной клетки;
- остеопороз, при котором из костей вымываются соли кальция;
- туберкулез ребер;
- хроническое воспаление тканей;
- заболевания крови.
Часто происходит неосложненный перелом, при котором кости просто ломаются, не образуя осколков. Однако опасность для организма все еще сохраняется:
- нарушается дыхание;
- повреждаются органы, расположенные в зоне перелома;
- развиваются осложнения, в том числе в виде защемления нервных окончаний.
Множественные переломы – наиболее опасное для здоровья состояние, при котором может развиться плевропульмональный шок. Он приводит к гемотораксу и пневмотораксу. Острые концы смещенных обломков представляют опасность и способствуют развитию подкожной эмфиземы, кровотечений.
Аномалии развития
Патологией, которой подверженная реберная система, является наличие шейного ребра с обеих или одной стороны. Они крепятся к 6 шейному позвонку, что провоцирует боли, головокружения и другие симптомы, связанные с работой головного мозга и нервной системы. Также к аномалиям относятся врожденные костные островки, но они реже вызывают неблагоприятные симптомы.
Хондрит и остеомиелит

Симптомы хондрита схожи с проявлением остеомиелита
Остеомиелит относится к тяжелым инфекционным воспалениям, которые переносятся током крови. Развивается на фоне травм в детском возрасте, когда повреждаются первые 3 реберные пары. Сопровождается воспаление острыми симптомами:
- потливостью и ознобом;
- бледностью;
- слабостью;
- температурой.
Хондрит также относится к воспалительным заболеваниям, его симптомы нередко схожи с проявлением остеомиелита.
Туберкулез костей и сифилис

Туберкулезное поражение грудины
Туберкулез реберной системы обычно развивается на фоне аналогичного заболевания в легких. Обнаруживается припухлость в области поврежденных участков, болезненность, формируются свищи. По мере прогрессирования на костях нарастают кисты, начинается разрушение тканей.
Сифилис в ребрах встречается очень редко и сопровождается аналогичными туберкулезу симптомами. Подтвердить наличие болезней можно путем рентгена грудной клетки и бактериологического исследования.
Паразиты и грибки
Ребра могут сильно пострадать от паразитных заболеваний и грибков. Наиболее распространенный грибок – актиномикоз, распространяющийся вглубь тканей с органов или снаружи. Происходит деформация ребер, развиваются симптомы периостита – воспаляется надкостница. Все это сопровождается сильной болью и дискомфортом в верхней части туловища.
Самый распространенный паразит – эхинококкоз, который развивается в виде кист и провоцирует деформацию ребер. В кистах содержатся паразиты, которые могут выйти в пространство грудной полости при разрыве.
Заболевание Титца
Торакохондралгия, или болезнь Титца сопровождается формированием веретенообразных уплотнений на первых 6 парах ребер. Болезнь поражает хрящевые окончания костных структур. Возникает острая боль, усиливающаяся при кашле или глубоком дыхании. Также при заболевании могут встречаться небольшие изолированные очаги и припухлости.
Коарктация аорты и рахит
Рахит возникает из-за недостатка витамина Д, а также при нарушениях обмена веществ, вызванных дефицитом этого микроэлемента. Патологические изменения затрагивают нижние конечности и череп. Дополнительно у пациента диагностируется потливость, недостаток кальция и фосфора в крови. У детей астенического телосложения в реберных частях могут пальпироваться уплотнения, где кости переходят в хрящи.
При коарктации аорты диагностируется врожденная аномалия сосуда, выходящего из сердца. Нисходящая часть аорты будет суженной, из-за чего нижний край ребер становится неровным, так как артерии приобретают расширенный вид и извилистость.
Злокачественные процессы
Онкологические заболевания ребер встречаются очень редко и выступают следствием распространения метастазов из других органов. Однако в некоторых случаях болезнь может протекать без первичных признаков. К онкологическим заболеваниям относят остеомы, остеобластомы и остеосаркомы. Сопровождаются злокачественные процессы периодическими сильными болями, внезапными переломами. Пациент чувствует себя плохо, возникает апатия и сильная слабость.
Болезни ребер могут быть первичными или вторичными. Они во многом связаны с обменными процессами и аутоиммунными факторами. Для борьбы с патологиями необходимо обращаться за медицинской помощью.
Диагностика отклонений и операция

Удаление ребер у женщин производится для формирования тонкой талии
Для выявления патологий необходимо обратиться к хирургу или травматологу, а потом выполнить рентген. Если появится подозрение на болезни, не связанные с костями, требуется консультация невропатолога, кардиолога, пульмонолога, ревматолога и других специалистов.
Операции на реберной системе можно разделить на пластические и функциональные. Во втором случае назначают удаление пораженных участков или раздробленных костей, осколки которых причиняют дискомфорт пациенту.
В пластических целях ребра удаляют:
- для формирования тонкой талии – особенно популярна процедура у женщин;
- для аутофелляции – распространено среди мужчин.
К пластическим операциям существует много ограничений и противопоказаний. Нельзя удалять ребра при лишнем весе, при нарушениях гормонального фона, а также в возрасте до 25 лет.
Ребра человека имеют уникальную систему строения, их здоровье связано с состоянием внутренних органов – сердца, легких, желудка, кровеносной сети. Болезни и травмы ребер могут приводить к тяжелым последствиям для организма. Поэтому важно при появлении боли и дискомфорта в зоне грудной клетки проходить обследование.
Ребро (геометрия) — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Ребро.Ребро в геометрии — отрезок, соединяющий две вершины многоугольника или многогранника (в размерностях 3 и выше)[1]. В многоугольниках ребро является отрезком, лежащим на границе[2] и чаще называется стороной многоугольника. В трёхмерных многогранниках и в многогранниках большей размерности ребро — это отрезок, общий для двух граней[3]. Отрезок, соединяющий две вершины и проходящий через внутренние или внешние точки, ребром не является и называется диагональю.
Любой многогранник может быть представлен его рёберным скелетом[en], то есть графом, вершинами которого служат геометрические вершины многогранника, а рёбра графа соответствуют геометрическим рёбрам[4]. И обратно, графы, являющиеся скелетами трёхмерных многогранников по теореме Штайница — то же самое, что вершинно k-связные планарные графы[5].
Любая поверхность выпуклого многогранника имеет эйлерову характеристику
- V−E+F=2,{\displaystyle V-E+F=2,}
где V{\displaystyle V} — число вершин, E{\displaystyle E} — число рёбер, а F{\displaystyle F} — число граней. Это равенство известно как формула Эйлера. Таким образом, число рёбер на 2 меньше суммы числа вершин и граней. Например, куб имеет 8 вершин и 6 граней, а потому (по формуле) 12 рёбер.
В многоугольнике в каждой вершине сходятся два ребра (стороны). По теореме Балинского по меньшей мере d{\displaystyle d} рёбер сходятся в каждой вершине d{\displaystyle d}-мерного выпуклого многогранника[6]. Аналогично, в трёхмерном многограннике в точности две двумерные грани имеют общее ребро[7], в то время как в многогранниках более высоких размерностей общее ребро могут иметь три и более двумерных граней.
В теории выпуклых многогранников высоких размерностей (свыше 3) фасета (сторона d{\displaystyle d}-мерного многогранника) — это (d−1){\displaystyle (d-1)}-мерная грань. Таким образом, рёбра (стороны) многоугольника являются также фасетами (для трёхмерных многогранников фасетами будут грани)[8].
- ↑ Ziegler, 1995, с. 51, Definition 2.1.
- ↑ Weisstein, Eric W. «Polygon Edge.» From MathWorld—A Wolfram Web Resource. http://mathworld.wolfram.com/PolygonEdge.html
- ↑ Weisstein, Eric W. «Polytope Edge.» From MathWorld—A Wolfram Web Resource. http://mathworld.wolfram.com/PolytopeEdge.html
- ↑ Senechal, 2013, с. 81.
- ↑ Pisanski, Randić, 2000, с. 174–194.
- ↑ Balinski, 1961, с. 431–434.
- ↑ Wenninger, 1974, с. 1.
- ↑ Seidel, 1986, с. 404–413.
- Günter M. Ziegler. Lectures on Polytopes. — Springer, 1995. — Т. 152. — (Graduate Texts in Mathematics).
- M. L. Balinski. On the graph structure of convex polyhedra in n-space // Pacific Journal of Mathematics. — 1961. — Vol. 11. — Вып. 2. — DOI:10.2140/pjm.1961.11.431.
- Magnus J. Wenninger. Polyhedron Models. — Cambridge University Press, 1974. — ISBN 9780521098595.
- Marjorie Senechal. Shaping Space: Exploring Polyhedra in Nature, Art, and the Geometrical Imagination. — Springer, 2013. — ISBN 9780387927145.
- Tomaž Pisanski, Milan Randić. Geometry at work / Catherine A. Gorini. — Washington, DC: Math. Assoc. America, 2000. — Т. 53. — (MAA Notes).. См., в частности, теорему 3, стр. 176.
- Raimund Seidel. Proceedings of the Eighteenth Annual ACM Symposium on Theory of Computing (STOC ’86). — 1986. — DOI:10.1145/12130.12172.
Добавить комментарий