Хорошо приготовленные свиные ребра в духовке, блюдо, не смотря на кажущуюся сложность, на самом деле очень простое. Большой кусок мяса с ребрами, запеченный в духовке или печи, вполне станет центральным мясным блюдом хорошего праздничного застолья. Если одновременно с мясом запечь картофель, получится отменный гарнир.
Безусловно, самое лучшее и вкусное, что можно приготовить из свиньи – сало с чесноком, тут сложно поспорить. Знаю несколько людей, готовых за это устроить драку. Впрочем, из свинины — самого востребованного вида мяса, можно приготовить тысячи блюд, от простого блюда из жареной свинины с луком, мясо по-французски запеченное в духовке , до сложных народных блюд: холодец из свинины, или достаточно экзотической свинины тушеной с кукурузой.
Обычно, в торговых сетях или на базарах свиные ребра не продают по одному. Чаще всего, ребра нарублены по несколько штук с достаточно большим количеством мяса и жира. Если ребра нарублены достаточно длинно, для одной порции достаточно 1-2 реберных косточек с мясом. Свиные ребра в духовке или печи готовятся целым куском ил с небольшими надрезами в толстых местах. И только после окончания готовки ребра разрезаются на порции.
Свиные ребра в духовке готовятся запеканием. В последнее время, весьма часто, советуют запекать мясо в «рукаве». Признаться, мне совершенно не нравится такой способ. Мясо в рукаве, по сути, варится в обилие пара, и, даже если потом рукав разрезать, запекается верхний и очень тоненький слой. Кроме того, мясо в рукаве теряет большую часть внутреннего «сока». Исключение – домашняя буженина, которая долго маринуется перед запеканием и готовится в фольге или корочке из теста.
Запекание мяса в «рукаве», впрочем, практически гарантированный вариант готовки, в плане приготовить мясо, а не сжечь его или недопечь. При таком способе готовки просто негде ошибиться. Но по вкусовым качествам свиные ребра в духовке, приготовленные путем обычного запекания, на порядок вкуснее.
Свиные ребра при воздействии сухого жара, сохраняют внутри весь мясной сок и, в результате, становятся сочными и мягкими. Образование на поверхности мяса обжаренной (запеченной) корочки позволяет мясу запечься в собственном соку. При таком способе готовки прямо на противень можно добавить крупно нарезанный картофель и получить запеченный гарнир.
Запеченные свиные ребра
Вступление
На мой взгляд, самый лучший вариант дачного барбекю или «шашлыков» на природе — это запеченные свиные ребра. Универсальность готовки этого блюда позволяет получить в итоге исключительно вкусное мясо, ароматное и пряное, способное украсить изысканный стол или скатерть, расстеленную прямо на траве. В народе это блюдо называют очень ласково — запеченные свиные ребрышки.
Свиные ребра очень популярны для готовки, особенно в кухнях Азии и Европы. Свиная туша особенным образом разрезается так, чтобы получились достаточно большие куски ребер от грудинки до спины, частично с хрящевой тканью и толстым слоем реберного мяса. Впрочем, чаще всего, когда готовятся запеченные ребрышки, мясо поверх ребер частично срезается — просто его много, а запеченные свиные ребра готовятся из костей покрытых не очень толстым слоем мяса, с небольшим количеством жира.
Домашний вариант приготовления вкусного мяса редко допускает использование гриля для барбекю. В условиях городской квартиры самый доступный способ приготовления запеченной свинины — газовая или электрическая духовка. Свиные ребра в духовке готовятся несложно и запекаются очень хорошо. Хотя многие скажут, что нет того уникального запаха углей костра, пропадает шарм. Часто для этого запаха и вкуса, мясо обрабатывают горелкой и обильно поливают соусом-барбекю или «жидким дымом».
Свиные ребра готовятся в духовке очень просто и особой подготовки к термообработке не требуют. Традиционные рецепты готовки часто допускают «пропаривание» мяса в так называемом «рукаве». Впрочем, если общая толщина мяса и костей небольшая, запеченная свинина отлично получается и без этого приема. Кроме того, запеченные свиные ребрышки редко требуют предварительно маринования, так как мясо достаточно жирное и мягкое.
Весьма часто запеченная свинина на заключительном этапе готовки подвергается колерованию или покрывается глазурью. Цель такой обработки — образование румяной корочки, которую трудно получить, если запеченные свиные ребра готовятся в духовке.
Запекать свиные ребра лучше с минимумом специй и почти без соли. За час до готовки их достаточно натереть специями и подержать в холодильнике — мясо отлично пропитается вкусом. Никакого маринада делать не надо, тогда запеченная свинина сохранит вкус натурального жареного мяса, и не будет выделять мясной сок — сочность мяса практически гарантированна. На финальной стадии термообработки мясная поверхность ребер покрывается слегка острой сладко-пряной глазурью и запекается до корочки.
Ребра в апельсиновой глазури | Ресторан Мясник и бык.
Ребра в апельсиновой глазури | Ресторан Мясник и бык.
Сообщить о проблеме
Отправить отчёт
×
Сочные свиные ребрышки под апельсиновым соусом, подаются с печеным яблоком и бадьяном.
В основе барбекю — кетчуп и тростниковый сахар. Благодаря маринаду свиные рёбрышки получаются очень ароматными, красивыми и вкусными.
Автор рецепта: Лиля Леднёва
После приготовления вы получите 8 порции
Общее время приготовления рецепта:
390 минут
Ингредиенты
Свиные рёбра с мякотью 1 кг
Кетчуп 8 ст. ложек
Тростниковый сахар 8 ст. ложек
Соевый соус 2 ст. ложки
Вустерский соус 2 ст. ложки
Сладкий соус чили 2 ст. ложки
Паприка 1 ч. ложка
Способ приготовления
Для рецепта нужен целый кусок свинины с рёбрами. При помощи ножа снимите с него прозрачную плёнку. Если на отрубе слишком много жира, срежьте — его должно быть не больше сантиметра.
Смешайте все остальные ингредиенты в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите ещё около 2 минут.
Натрите рёбрышки маринадом, уложите в небольшую посуду и отправьте в холодильник на некоторое время: от 4 до 24 часов.
Периодически рёбрышки стоит переворачивать, чтобы они лучше пропитались.
Если готовите на гриле, обжаривайте рёбра с обеих сторон примерно по 20 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.
Если готовите в духовке, разогрейте её до 180 °С. Застелите противень фольгой, выложите рёбра и тоже покройте фольгой. Запекайте около 1 часа. Затем снимите фольгу и оставьте ещё на 30 минут.
Дайте мясу немного остыть, а потом разрежьте поперёк на порционные куски.
Вторые блюда
Европейская кухня
5.0
6
Поджаристые свиные ребра в соусе барбекю рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Чеснок
2 зубчика
Соус барбекю
6 столовых ложек
Сушеный майоран
1 чайная ложка
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Свиные ребра
1,3 кг
Маринованные огурцы
200 г
Маринованный лук
100 г
Зеленый салат
200 г
Французская горчица
100 г
Чесночный соус
100 г
Оливки, фаршированные орехами
50 г
как просто и вкусно запечь ребрышки
Если честно, то раньше как-то даже не задумывалась, что из ребрышек кроме наваристого супа, да копчений для горошницы можно еще приготовить что-то вкусное. Однако лет пять назад в одном из самых известных пивных ресторанов Томска наша дружная компания коллег наслаждалась великолепным жареным блюдом из этой части свинины.
Для меня действительно было открытием, что мясо на косточке тоже может быть очень ароматным, сочным и безумно вкусным. Правда для этого необходимо его замариновать и потом запечь в собственном соке. И поверьте, на такое интересное блюдо «купится» любой мужчина, который любит сытную мясную еду.
Только представьте, как сильно вызывает аппетит только один взгляд на нежно-мягкие ребрышки с золотисто-хрустящей коркой! А если еще и запечь их с овощами на гарнир, то аромат просто сведет с ума всех нетерпеливо ожидающих едоков.
Пряные или остро-жгучие, сладкие или наоборот с кислинкой приправы изменяют общую композицию просто до неузнаваемости. Поэтому с каждым новым маринадом вкус свиных ребрышек будет совершенно другой, а, следовательно, это кушанье никогда не надоест.
Простой рецепт вкусных свиных ребер, запеченных с картошкой
На самом деле, приготовить свиные ребрышки с картошкой так же просто, как и куриные ножки в рукаве или фольге. Принцип практически тот же самый. Только если курицу можно даже не мариновать, то мясные ломтики на косточках все же лучше напитать специями.
Достаточно промазать мякоть горчицей с майонезом, добавить немного любимых приправ и чесночка, и через час уже можно спокойно запекать их с картофельными дольками и лучком.
Нам понадобится:
Свиные ребрышки, картошка – по 800 гр.
Зубчик чеснока – 3-5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез, подсолнечное масло – 3 ст. л.
Горчица жидкая – 1,5 ст. л.
Любимые специи для мяса, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Свиные ребра хорошенько промыть в прохладной воде и разделать на отдельные брусочки, содержащие по одной-две косточки, «одетые» в мясо. Желательно, чтобы на каждом таком кусочке была тонкая жировая прослоечка, которая поможет мякоти лучше пропечься и наполнит ее сочностью при своем вытапливании под воздействием температуры.
2. В небольшую чашечку отправить майонез, жидкую свежую горчицу и щепотку своих любимых специй для мяса. Очищенные чесночные зубчики пропустить через пресс и добавить к предыдущим ингредиентам.
Хорошенько перемешать полученный состав и можно сразу же им намазать свиные ребрышки поштучно при помощи кулинарной кисточки. Либо вылить маринад к мясной заготовке в глубокую миску и тщательно перемешать руками. Закрыть емкость крышкой, или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час для пропитки.
3. Вымытый картофель очистить от шкурки и нарезать в виде крупных долек. Посолить и сдобрить любимыми специями (можно просто приправить молотым черным перцем). Добавить подсолнечное масло и хорошенько перемешать. Дать постоять минут 5-10.
4. Тем временем большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать кольцами. Слишком толстыми не стоит их нарезать, чтобы они лучше отдали свой сок. Но и сильно тоненькими делать тоже не надо, чтобы они не превратились в вязко-скользкую массу за время нахождения блюда в духовке.
5. Выстелить глубокий противень фольгой или пекарским пергаментом, или взять форму для запекания и выложить сначала картофельные дольки. Поверх них выложить луковые колесики, а на них уже разместить замаринованные ребрышки.
6. Поставить разогреваться духовой шкаф до 190 градусов, а пока есть пара минут – закрыть содержимое противня или формы для запекания листом фольги так, чтобы не было отверстий, через которые выйдет весь пар. Тушить не менее часа. Затем убрать блестящее «одеялко» и дать ребрышкам еще минут 10-15 зарумяниться до нежной хрустящей корочки.
7. Подавать вместе с гарниром из картофеля и лука, а также свежим хлебушком, нарезкой из свежий овощей и любимыми кисло-сладкими соусами.
Получится так вкусно, что готовьтесь к просьбе своих близких повторить это блюдо уже в самом скором времени.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой и овощами — рецепт «пальчики оближешь»
Почему шашлык получается очень вкусным, если мясо полежало какое-то время в большом количестве лука? Потому что его сок размягчает волокна и напитывает мякоть своим неповторимым нектаром, делая зажаристые кусочки очень нежным и вкусным.
Именно по этому же принципу обычно с утра я мариную ребрышки наподобие шашлыка в луке, а уже после работы заталкиваю их в духовку вместе с овощным гарниром.
И если уж совсем нет свободного времени, или все сидят и смотрят голодными глазами, то вместо домашних овощей использую замороженные покупные смеси.
Нам понадобится:
Свиные ребрышки – 1000 гр.
Картофель – 6-7 шт.
Зубчик чеснока – 5 шт.
Помидор – 3 шт.
Болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.
Кабачок – ½ шт.
Молотый черный перец, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо подготовить ребрышки и замариновать их. Для этого большую «гармошку» ребер промыть и срезать с нее лишние пленки и обязательно удалить костные осколки. Для удобства нарезать на несколько широких кусков, чтобы было удобнее их укладывать.
Обсушить при помощи бумажного полотенца и натереть сначала парой щепоток соли, а затем молотым перцем, раздавленным через пресс чесноком и любимыми специями, стараясь их прямо «вмассировать» в мясо.
2. Покрошить луковицы средних или чуть крупноватых размеров полукольцами толщиной до 3 мм. Уложить половину нарезки «подушечкой» в глубокую широкую миску, или кастрюлю, слегка помяв руками, чтобы выделился сок.
Поверх нее разместить натертые свиные ребрышки. Закрыть их вторым луковым слоем и оставить на 5-12 часов в прохладном месте, обязательно закрыв емкость.
3. Все оставшиеся овощи хорошо вымыть и дать стечь воде. Картофель с кабачком и крупной морковью очистить от шкурки, покрошить в виде крупных кубиков и перемешать их между собой.
Болгарский перец избавить от семенной коробочки и нарезать толстой соломкой. У помидор удалить плодоножки и превратить их острым ножом в широкие колесики толщиной до 3-5 мм.
Вместо кабачка можно использовать баклажаны или тыкву. Либо вообще заменить все овощи замороженной смесью «Мексиканская», «Деревенская» или «Грибная поляна с картофелем».
4. Слегка смазать противень подсолнечным маслом и выложить ровным слоем сначала овощные кубики, затем верхнюю часть лука из кастрюли с ребрышками. На него уложить цветные ломтики перца и прикрыть их помидорными кругляшками. Распределить по поверхности овощных слоев маринованные куски ребер и на них уложить остатки лука.
5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, прикрыв первые полчаса фольгой, чтобы ничего не подгорело и тушилось паром от овощных соков.
Затем удалить блестящий лист и томить еще полчаса. Как только лук станет подсыхать и слегка темнеть на кончиках, его можно аккуратно снять с ребрышек и разложить в промежутках между мясом либо удалить с противня вообще, чтобы свининка хорошо запеклась в течение еще 20-30 минут.
6. Подавать порционно, стараясь при перекладывании на тарелки не нарушить овощные слои. Либо на одно блюдо отдельно выложить гарнир, а в другое – ребрышки, и дополнительно их разрезать на одинарные кусочки. Гости сами смогу положить себе всего столько, сколько захотят.
Получается блюдо не только вкусным, но и безумно красивым, напитанным богатыми ароматами.
Вкусные запеченные свиные ребрышки в соевом соусе и имбире
Знаете, почему я люблю готовить ребрышки, да и вообще любое мясо, в духовке без овощей? Потому что гарнир не создает дополнительный пар и снаружи кушанье покрывается красивой равномерной корочкой. При желании ее можно даже довести до хрустящего состояния, оставив внутреннюю часть мякоти сочной и нежной.
А чтобы блюдо получилось еще более ароматным и вкусным, лучше всего замариновать его в пряно-острой смеси с имбирем и медом. А во время запекания желательно пару-тройку раз поверхность ребрышек дополнительно смазать этим же соусом.
Нам понадобится:
Ребрышки свиные – 1500 гр.
Репчатый лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
Соевый соус – 4 ст. л.
Томатная паста, мед – по 2 ст. л.
Кусочек свежего имбиря – 30 гр.
Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Не всегда удобно возиться с поштучными экземплярами мясных ломтиков с косточками, поэтому большую промытую и обсушенную бумажным полотенцем «боковинку» желательно разрезать на кусочки из четырех-пяти ребрышек.
2. Очищенную луковицу нарезать на небольшие кубики толщиной не больше сантиметра. С зубчиков чеснока и имбирного корня снять шкурку и мелко порубить при помощи острого ножа соломкой или в произвольном виде.
3. Отправить луковую и имбирно-чесночные нарезки в широкую глубокую сковороду, или удобный сотейник и влить к ним соевый соус. Туда же добавить мед с томатной пастой. Хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты превратились в единую массу.
4. Нагреть смесь в посуде на среднем огне до тех пор, пока она не закипит. Затем убавить до минимального и варить, постоянно помешивая, до размягчения луковых кусочков. Выключаем огонь и даем остыть соусу до комнатной температуры.
5. Получившуюся смесь необходимо превратить в однородный маринад, поэтому при помощи блендера все кусочки надо разбить до состояния пастообразной массы.
6. Каждый кусочек реберной вырезки покрыть толстым слоем густого маринада со всех сторон при помощи кулинарной кисточки. Уложить в чашку, закрыть крышкой или затянуть ее полиэтиленом и поставить в холодильник минимум на пару часов.
7. Уложить напитавшиеся ребрышки в глубокий противень, или удобную жаропрочную емкость для запекания и отправить в разогретую до 165 градусов духовку примерно на полтора часа. Каждые 20 минут обязательно сверху их снова промазывать маринадом, чтобы он еще лучше проникал в мясо и не давал верхнему слою быстро засохнуть.
Однако последние 5-8 минут готовки лучше всего включить режим гриль и увеличить температуру печи до 180-190 градусов, чтобы появилась нежная корочка.
8. Перед подачей куски разрезать на отдельные бруски с косточками, чтобы вашим близким было удобно брать и кушать получившееся блюдо, достойное меню шикарных ресторанов.
Желательно сопроводить блюдо любимым гарниром, хлебной нарезкой, зеленью и овощами. Для вечеринки взрослых желательно подать красное вино, или холодное пиво.
Как приготовить свиные ребра в фольге с чесноком и луком в нежном маринаде
Не люблю грязную духовку, поэтому предпочитаю готовить в ней еду так, чтобы она была в закрытом состоянии и чтобы не было лишних брызг в разные стороны. Если не в рукаве, или в закрытой жаропрочной посуде для запекания, то в фольге обязательно.
Это позволяет не только уберечь печь от жирных потеков и последующей траты времени на отмывание, но и качественно прожарить мясо так, чтобы оно не подсохло и осталось очень сочным и ароматным.
К тому же поделюсь одним маленьким секретом: сначала я ребрышки поджариваю на сковороде до появления красивой тонкой корочки, а только потом отправляю в духовой шкаф. Этот прием позволяет сохранят весь мясной сок внутри, что сделает блюдо невероятно нежным и вкусным.
Нам понадобится:
Свиные ребрышки – 750 гр.
Зубчик чеснока – 5-8 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Сметана, майонез – по 3 ст. л.
Специи для шашлыка – 1-1,5 ч. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Поскольку с мясом можно довольно быстро справиться, а маринад нам надо немного настоять, чтобы он дал максимум вкуса, то с него и начнем готовку.
В глубокую тарелку переложить сметану и майонез. Добавить к ним из пакетика готовые приправы для шашлыка и немного соли. Чеснок очистить и либо максимально мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс или терку с мелкими отверстиями. Затем добавить в состав майонезно-сметанной смеси и хорошенько перемешать.
Закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.
2. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы промыть ребра, удалить с них осколочки и ненужные пленки, обсушить и разделать на порционные куски. Жировые прослоечки ни в коем случае не срезаем – пусть они остаются!
3. Достать маринад из холодильника, еще раз его перемешать и нанести густым слоем на нарезанные мясные кусочки с костями. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы смесь качественно пропитала мякоть.
4. Раскалить большую толстостенную сковороду (в идеале чугунную) без добавления масла и уложить на нее замаринованные ребрышки. Обжарить буквально по 1,5-2 минутки с каждой стороны, чтобы сверху образовалась румяная корочка, удерживающая весь сок внутри.
5 Очистить луковицы и покрошить их полукольцами или не слишком тонкими колесиками. Можно даже порубить брусками толщиной до 4-5 мм. Ссыпать луковую нарезку в чашку, а потом слегка присолить, да поперчить и перемешать.
6. Выстелить жаропрочную посуду для запекания листом фольги так, чтобы края его сильно свисали в стороны – это надо для дальнейшего закупоривания блюда. На застеленное дно разместить половину луковой нарезки. Поверх нее уложить в один ряд румяные ребрышки и их укрыть второй половиной рубленого едковатого овоща.
7. Приподнять свисающие края фольги и хорошенько ими укутать уложенное в три слоя аппетитное блюдо. Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовке на 45 минут. Затем раскрыть упаковку и дать поджариться еще 15-20 минут. Можно даже немного сдвинуть с мяса верхний слой лука. Либо оставить все как есть.
Подавать ребрышки желательно вместе с томленым лучком – он будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Однако даже самостоятельно с хлебушком, блюдо сможет порадовать вас своим великолепным вкусом с мясным ароматом.
Простой пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек в рукаве
Если вы любите готовить мясо, то явно уже когда-нибудь запекали свинину на «луковой подушке» в жаропрочном пакете. По тому же самому принципу можно приготовить и ребра, только сделать можно даже еще проще – смешать ингредиенты, дать замариноваться и все вместе – не деля на слои, переложить в рукав и запечь.
Такой способ запекания также позволит оставить вашу духовку чистой.
Нам понадобится:
Свиные ребра – 650 гр.
Лук репчатый – 3 шт.
Специи для свинины – 1 ч. л.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовить мясо: очистить от сколов и жестких жилистых вкраплений, промыть и обсушить. Затем разделить на порционные куски по 2-3 ребрышка.
Можно и поштучно сделать, чтобы было удобнее кушать, но когда их несколько вместе – сок лучше удерживается внутри и они получаются более сочными.
2. Луковицы нашинковать полукольцами толщиной не более полсантиметра и сразу же пересыпать в емкость для маринования. Приправить специями для свинины и подсолить, а затем перемешать прямо руками, чтобы была возможность пожать нарезку и слегка выдавить сок.
3. Отправить в луковую массу подготовленные ребрышки и хорошенько перемешать, как это делаем при мариновании шашлыка. Закрыть емкость и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.
4. Пока духовка разогревается до 180 градусов, на противень положить рукав и плотно зажать его клипсой с одной стороны. В получившийся «пакет» переложить из емкости для маринования всю смесь из ребрышек с луком.
Закупорить второй край и можно отправлять запекаться на 45-60 минут. Если захочется чуть подрумяненный верх мяса на косточках, то последние 10-15 минут жарки лучше упаковку вспороть и слегка подсушить в режиме гриля с вентилятором.
5. К такому шикарному блюду в качестве гарнира идеально подойдут салат из свежих овощей или нежное горяченькое картофельное пюре. Последнее при сервировке желательно дополнить вытопившимся мясо-луковым соком вместо подливы.
Блюдо получается хорошо пропеченным, вкусным и ароматным.
Свиные ребрышки в маринаде из меда и соевого соуса, запеченные в духовке
Не зря китайцы большинство мясных блюд готовят с использованием соевого соуса и меда. Сочетание соленого и сладкого привкуса дает довольно интересный результат. К тому же медовый компонент кристаллизуется под воздействием температуры и на поверхности мякоти появляется почти глянцевая глазурь.
По желанию вы еще можете добавить пару ложечек жидкой или дижонской горчицы, но и без нее получится удивительно нежное и сочное мясное блюдо, покоряющее сердце любого мужчины.
Нам понадобится:
Ребрышки свиные – 1000 гр.
Соус соевый – 5 ст. л.
Мед – 3 ст. л.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Зубчик чеснока – 3 шт.
Молотый черный перец, соль – по 1 щепотке.
Приготовление:
1. Свиную боковинку с косточками хорошо промыть и разрезать на порционные кусочки вдоль ребрышек. Дать им обсохнуть, чтобы испарились капельки воды, которые будут создавать пленочку и не позволят специям качественно проникнуть внутрь.
2. За эти минуты нужно приготовить специальную натирку. Очистить чесночные зубки и измельчить их при помощи пресса. Добавить в эту массу щепотку соли и столько же молотого черного перчика.
При желании можно добавить немного жгучего молотого перца чили и любых других любимых специй.
3. Намазать этой чесночной смесью ребрышки со всех сторон, стараясь прямо-таки втереть ее в мясо. Оставить пока «отдыхать» на разделочной доске или лучше сразу сложить в глубокую чашку и заняться приготовлением маринада.
4. Слегка растопить мед, но не доводить его до сильного нагревания и тем более до закипания. Лучше всего это сделать на паровой бане. Остудить до комнатной температуры и влить к нему соевый соус с подсолнечным маслом. Взбить венчиком до получения однородного состояния.
5. Перелить сладко-соленый маринад к натертым чесночком ребрышкам и хорошенько их в нем обвалять. Оставить напитываться в течение пары часов, периодически перемешивая. Желательно поставить чашу в холодильник, накрыв крышкой, или полиэтиленом, чтобы чесночный запах не испортил другие продукты.
6. А теперь можно приступать к запеканию. Это можно сделать хоть уложив в рукав, хоть завернув в два слоя фольги, хоть на обычном противне.
Томить в духовке при 200-220 градусах около 50-65 минут. Только в последнем случае все же стоит прикрыть листом фольги хотя бы на первые 20-30 минут жарки, чтобы мясо не засохло, а сохранило свою сочность. А в первых двух вариантах оболочку наоборот раскрыть в последние 10-15 минут.
При подаче желательно сервировать хорошо промытой и обсушенной зеленью укропа, петрушки и перьевого лука. А также стоит поставить корзинку с несколькими видами нарезанного на ломтики хлеба. На свое усмотрение можно приготовить любимый гарнир.
Видео о том, как быстро запечь ребрышки в глазури из соевого соуса и томата
Все знают, что роль маринада в приготовлении – это размягчение мясных волокон. Но, к сожалению, не всегда есть время выдерживать в нем мясо. И конечно же, есть рецепты, позволяющие этого не делать, но тем не менее получать сочное и нежное блюдо. И вот как раз такой и рецепт мне хотелось бы вам предложить.
Шубка из соевого соуса с томатом, и использование фольги в запекании позволят сделать ребрышки невероятно сочными. В рецепте предложено взять для готовки кетчуп. Но вообще, можно его вполне заменить на томатную пасту, или же домашний кетчуп.
Чтобы не потерять сочность, запекать кусок лучше в цельном виде. Подать можно такими же крупными кусками, красиво расположив их на блюде в окружении запеченных в духовке, или свежих овощей.
Попробуйте приготовить такое блюдо. Оно получается невероятным по своей нежности и мягкости.
Как готовить ребрышки, чтобы они всегда были вкусными (полезные советы)
Кстати, а вы знали, что помимо вина и пива для маринования свиных ребрышек можно еще использовать минеральную воду, кока-колу, кефир, йогурт и даже коньяк? Попробуйте добавить эти компоненты и сами убедитесь!
На самом деле, как таковых ограничений по составу компонентов маринада не существует. Вы легко можете использовать как предложенные выше рецепты, так и комбинировать их, и даже придумывать свои вариации.
Однако существуют некоторые полезные советы от профессиональных шеф-поваров, соблюдая которые вы никогда не испортите блюдо из мяса:
В идеале стоит выбирать свежую, или охлажденную, но никак не замороженную реберную ленту, чтобы вкус оставался максимально ярким и блюдо радовало своей сочностью. После разморозки волокна теряют свои свойства и мякоть становятся более жесткими и безвкусными.
Желательно использовать те ребрышки, на которых есть тоненькая жировая прослоечка – вытапливаясь, она не позволит мясу подсохнуть и придаст больше нежности.
В идеале боковинку лучше всего разрезать на порционные куски, содержащие по 1-3 ребрышка. Так и готовить их удобнее, и кушать как-то сподручнее.
Обычно свинине достаточно четырех часов, чтобы хорошо промариноваться. Однако в зависимости от ингредиентов соуса это время может быть меньше или наоборот больше. Если вы оставите ребрышки пропитываться на всю ночь, то ничего страшного не случится – вкус получится еще более насыщенным.
Чтобы верх блюда не засыхал при запекании, его следует периодически поливать маринадом, или вытапливающимся соком.
В зависимости от температуры будет изменяться и время приготовления. Чем меньше жар, тем дольше надо томить мясо в духовке. Чем выше нагрев, тем быстрее все приготовится. Красивую корочку поможет получить нехитрый прием: за 10-15 минут до окончания готовки ребрышки стоит смазать маринадом и запекать при повышенной температуре или режимах «Гриль» и/или «Конвекция».
Чтобы верх блюда не подгорел, емкость для запекания вместе с содержимым все же желательно первую половину времени жарки в духовке прикрывать фольгой.
Как правило, готовность ребрышек определяется качеством прожаренной корочки. Однако лучше всего проткнуть мякоть ножом и убедиться, что из этого разреза вытекает абсолютно прозрачный сок. Если мутноватый, или с кровью, то следует увеличить время запекания еще на 10-20 минут.
Наличие в маринаде ингредиентов, содержащих кислоты, позволит лучше размягчить мясные волокна и не допустить возникновения канцерогенов при запекании.
Лук и горчица сами по себе уже содержат едкие вещества, которые без каких либо других ингредиентов позволят качественно замариновать мясо.
Приправы придают свинине пикантность. Поэтому можно практически всегда добавлять чесночные зубчики, репчатые луковицы, молотые острые и душистые перцы, а также ароматные специи.
Приятного аппетита и самых вкуснейших свиных ребрышек для наслаждения ваших любимых и близких людей! Готовьте и ешьте всегда с удовольствием!
Свиные ребрышки в фольге. Запеченные свиные ребра в духовке
Мне бы хотелось поделится с вами рецептом свиных ребрышек в фольге. Кроме того, что запеченные свиные ребра очень легко готовить, они еще и очень вкусные. Из минусов можно назвать только две вещи, во-первых блюдо очень калорийное, во-вторых, чтобы ребрышки получились по настоящему нежными и мягкими их лучше всего запекать в духовке на несильном огне 1,5-2,5 часа. Но при этом реального времени на приготовления такого блюда вам потребуется 15-20 минут. Из плюсов — они очень вкусные 🙂
Сегодня мне попались ребрышки порезанные вдоль, поэтому оптимальнее всего их запекать в фольге, но если вы купили ребрышки порезанные поперек, то их можно запекать в форме. Для этого ребрышки нужно разрезать на порции и уложить в форму, а сверху накрыть фольгой. А уже в самом конце приготовления фольгу снять. При желании в форму можно добавить немного воды, так у вас ребра сначала потушатся, а потом запекутся.
При желании этот рецепт можно взять за основу, и добавить к мясу практически любые специи и пряности. А можно пойти дальше и нашпиговать ребрышки чесноком или морковкой. Кроме того, особенно если вы готовите это блюдо в форме, то вместе со свиными ребрышками в нее можно уложить картошку и овощи. Единственное, что это нужно делать не в самом начале, а за 40-50 минут до конца приготовления.
Если же вы хотите приготовить что-нибудь необычное, то могу вам предложить вот такой рецепт:
Ингредиенты рецепта «Свиные ребрышки в фольге»
Свиные ребра — 600 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Смесь перцев горошком — 15 горошин
Розмарин — 2 щепотки
Соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления свиных ребер в духовке:
Ребра обсушить бумажным полотенцем. При желании ребра можно сразу разрезать на порции.
Добавляем к мясу растительное масло, соль и специи.
Хорошо натираем ребрышки солью, специями и маслом.
Заворачиваем свиные ребра в 2-3 слоя фольги и ставим в разогретую до 220* духовку. Запекаем ребра при 200*-220*С в течении 20-30 минут, затем снижаем температуру до 150*-170*С и запекаем ребрышки еще 1-1,5 часа.
Ближе к конце приготовления фольгу сверху можно разрезать, и вернуть мясо в духовку чтобы оно зарумянилось на 15-25 минут. При этом можно увеличить температуру до 180*-190*С.
Готовые свиные ребрышки подавать с гарниром по вкусу или салатом.
Приятного аппетита!
Хороший домашний кетчуп
Самодельный кетчуп — то, что нужно делать . Это так просто, вкусно и легко приправить или изменить в зависимости от того, что вам нравится. Перейдите к рецепту домашнего кетчупа или посмотрите видео с рецептом, чтобы узнать, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как сделать действительно хороший кетчуп с нуля
Если вы готовы приготовить лук до сладкого состояния, добавить помидоры и немного специй, а затем варить на медленном огне до густоты и блеска, тогда вы готовы приготовить свой собственный вариант домашнего кетчупа.От начала до конца у вас чуть больше получаса, а кетчупа хватит примерно на 1 месяц — хотя нам никогда не удавалось так долго оставаться в стороне от него. Конечно, взять купленную в магазине бутылку проще, но мы бы не посоветовали вам делать кетчуп самостоятельно, если вкус того не стоит.
На вкус намного лучше, чем все, что можно купить в магазине . Кроме того, вы можете сказать своим друзьям, что сделали это — и все сами. Они будут думать, что вы классный (потому что это так!).
Кетчуп начинается с лука, обжаренного в небольшом количестве масла на среднем огне, пока он не станет мягким, сладким и слегка подрумяненным. Затем мы добавляем большое количество чеснока, свежего имбиря, хлопьев красного перца и душистого перца.
Поскольку специи добавляются перед любой жидкостью, они поджариваются и становятся даже более ароматными, чем были вначале. Подумайте о разнице жареного миндаля и бланшированного миндаля. Оба — миндаль, но вкус у них разный. Поджаренные орехи более ореховые, маслянистые и более ароматные.То же самое и со специями.
Далее идет томатная паста
, которая делает вкус кетчупа более насыщенным. Мы любим его немного приготовить, прежде чем добавлять что-нибудь еще. Он должен трансформироваться из ярко-красного в ярко-оранжевый цвет.
Затем остальное — большая банка помидоров, коричневого сахара, яблочного уксуса и немного соли. Даем все вариться на медленном огне до загустения и блеска. Это прекрасное время, чтобы взять ложку! Я знаю, что это кетчуп, но мы с удовольствием едим его ложками.Как только это будет сделано, смешайте его. Вы можете смешивать столько или меньше, сколько хотите — нам нравится, что это довольно гладко, поэтому мы разбиваем наш блендер, но иммерсионный блендер работает отлично.
Смешивать горячие жидкости бывает непросто. Если вы планируете использовать блендер, помните о следующих советах:
Заполните блендер менее чем наполовину, когда то, что вы смешиваете, горячее — так что вам, вероятно, придется делать это парой порций.
Прежде чем нажимать какие-либо кнопки, удалите центральную вставку в крышке, возьмите кухонное полотенце и накройте отверстие, затем растушуйте.Это помогает выпустить часть пара, выделяемого горячей жидкостью, и предотвращает любую возможность разлета горячей жидкости на вас и вашу кухню.
Когда вы будете довольны консистенцией, бросьте ее в контейнер или банку и храните в холодильнике до одного месяца.
Что подавать с кетчупом
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоан
Серьезно хороший домашний кетчуп
PREP
Кетчуп очень просто приготовить, и он намного вкуснее, чем все, что можно купить в магазине. Мы не хотим, чтобы он был слишком сладким, и добавляем в кастрюлю всего 3-4 столовых ложки сахара, но, если хотите, добавьте еще немного, чтобы кетчуп был слаще. Сладость томатов тоже может быть разной, поэтому лучше всего попробовать кетчуп и добавить сахар по вкусу.
Вы также можете поиграть с ароматами, в этой версии есть пик пряностей из измельченных хлопьев красного перца, но вы можете добавить свежий халапеньо, чипотле или острый соус, чтобы превратить его в пряный кетчуп. Другие специи тоже хороши — попробуйте карри-порошок или гарам масала для версии с индийскими пряностями.
На примерно 3 чашки
Вам понадобится
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Очищенный и мелко нарезанный имбирь толщиной 2,5 см
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
2 столовые ложки томатной пасты
1 банка (28 унций) целых помидоров в соке
От 2 до 5 столовых ложек коричневого сахара, в зависимости от того, насколько сладким вы любите кетчуп
1/4 стакана яблочного уксуса
Соль и черный перец свежемолотый
Направления
Нагрейте масло на среднем огне, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, сладким и слегка подрумяненным, около 8 минут.Добавьте чеснок, имбирь, хлопья красного перца и душистый перец, затем готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока она не изменит цвет от красного до ярко-оранжевого, около 2 минут.
Добавьте банку томатов с соком, 2 столовые ложки коричневого сахара, яблочный уксус, щепотку соли и несколько крупок черного перца. Перемешайте, а затем попробуйте на вкус, чтобы проверить, нужно ли добавить больше сахара (обычно мы добавляем всего от 3 до 4 столовых ложек).
Доведите до кипения, немного убавьте огонь и варите на слабом кипении, периодически помешивая, до загустения и блеска около 20 минут. Затем попробуйте добавить больше сахара, соли или перца.
Смешайте до однородной массы, дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на срок до одного месяца.
Советы Адама и Джоанны
Используйте свежие помидоры: 1 большая банка помидоров — это примерно 3 стакана свежих помидоров. Вместо этого используйте около 3 стаканов нарезанных свежих помидоров.
Примечание о смешивании: вы можете использовать погружной блендер или обычный блендер. Если вы используете обычный блендер, лучше смешивать порциями и не наполнять блендер столько, сколько вы обычно делаете, так как кетчуп очень горячий. Нам нравится снимать центральную вставку крышки и накрывать ее кухонным полотенцем во время смешивания — это помогает частично выпустить пар и предотвращает отрывание крышки (что может быть большим горячим беспорядком).
Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы взяли 1/4 стакана коричневого сахара.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 2 столовые ложки / 23 калории / 0 г белка / 4 г углеводов / 1 г пищевых волокон / 3 г всего сахара / 1 г всего жира / 0 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт соуса для барбекю из бурбона с беконом
Не покупайте бутылку в магазине и попробуйте этот домашний соус для барбекю с беконом и бурбоном.Перейдите к рецепту соуса для барбекю из бурбона с беконом или прочитайте наши советы по его приготовлению.
Да, вы все правильно прочитали, бекон И бурбон. Комбо безумное. Помните тот домашний кетчуп, который мы поделили? С тех пор мы по локоть экспериментируем с домашними соусами для барбекю. В тот момент, когда мы придумали этот рецепт, мы знали, что должны поделиться им с вами. Это определенно наш нынешний фаворит, и он сделан полностью с нуля.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Есть много способов использовать соус, но намазывать им свиные ребрышки — хорошее начало! Посмотрите наш рецепт запеченных в духовке ребрышек из бурбона с беконом — они настолько нежные, что практически падают с костью.
Как приготовить собственный соус для барбекю из бекона из бурбона
Соус для барбекю тоже прост — никаких сложных ингредиентов и меньше времени перед плитой, чем вы думаете. Обязательно попробуйте, особенно если вы любите бурбон и бекон!
Неудивительно, что этот рецепт начинается с бекона. Весь жир необходимо растопить — нам нравится использовать нашу голландскую духовку, так как она достаточно широкая, чтобы бекон мог уложиться в один слой. После того, как бекон готов, у вас есть два варианта.Вариант 1 — удалить сало и оставить жир. Из этого получится соус для барбекю с легким намеком на дымный бекон.
Вариант 2: оставить бекон и в конце добавить его в соус. Мы выбираем вариант 2 и любим смешивать бекон с соусом, так как нам нравится добавлять этот пунш с беконом в финальный соус.
После бекона добавляем лук, чеснок и немного дыма от тмина. Затем идет бурбон — мы выбираем среднюю бутылку. Здесь не нужно тратиться.Не покупайте самую дорогую бутылку, но убедитесь, что вы выбрали то, что вам действительно нравится. На этот раз мы использовали Woodford Reserve, но используйте то, что вам нравится. И, наконец, добавляем остальные ингредиенты: банку помидоров, немного горчицы, сахар, патоку и специи.
Примерно через 20 минут вы получите это — по сути, пузырящуюся котелку офигенного. И после быстрого смешивания у вас получится вот это. Дымный соус с примесью бурбона для ребрышек, курицы и свинины.
Бонус: Соус для барбекю хранится около недели в холодильнике или до месяца в морозильной камере.Так что вам, вероятно, стоит пойти дальше и сделать партию сейчас. Позже ты себя поблагодаришь.
На случай, если у вас остался бурбон, вас может заинтересовать, как мы делаем один из наших любимых коктейлей, The Old Fashioned.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июле 2015 года. После публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоан
Бекон Рецепт соуса для барбекю из бурбона
PREP 10 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 минут
ВСЕГО 50 минут
Приготовление домашнего соуса для барбекю намного проще, чем вы думаете.Эта версия приправлена дымным беконом и бурбоном. Используйте бурбон, который вам нравится, но не нужно тратить деньги, когда дело касается цены — мы сами выбираем средний уровень.
На приготовление примерно 3 чашки
Вам понадобится
Нарезанный 4 унции бекона (от 4 до 5 ломтиков)
1 средняя луковица, нарезанная полумесяцами
3 измельченных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки молотого тмина
3/4 стакана (175 мл) бурбона, используйте бурбон средней ценовой категории, например Woodford Reserve или Bulleit
.
3 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки темной патоки
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки Вустерширского соуса
1 банка (28 унций) целых помидоров в соке
3/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Острый соус от 4 до 5 капель, по желанию
Указания
Приготовление соуса
Разложите бекон одним слоем на дне широкой сковороды с толстым дном. Поставьте сковороду на средний огонь и жарьте бекон, пока жир не станет жидким, а бекон не подрумянится, но не станет хрустящим; около 8 минут. Проверьте количество растопленного жира и удалите со сковороды все, кроме 2 столовых ложек. У вас есть выбор: удалить или оставить бекон. См. Примечание ниже о том, следует ли вам удалять бекон или оставить его.
Добавить лук и варить до размягчения около 5 минут. Добавьте чеснок и тмин, затем готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 2 минут.
Вмешать остальные ингредиенты, довести до кипения, затем убавить огонь до слабого кипения.Готовьте на слабом кипении, пока соус не загустеет (хорошо видно, когда соус может держать линию на тыльной стороне ложки, когда вы проводите по нему пальцем), около 25 минут.
Завершение
Попробуйте соус для приправы, затем добавьте соли, перца или сахара по мере необходимости. Снимите с огня и перемешайте до однородной массы. Дайте остыть до комнатной температуры, затем оставьте в холодильнике до одной недели или заморозьте до одного месяца.
Советы Адама и Джоанны
Вынуть бекон или оставить? У вас есть два варианта этого соуса: первый — использовать только беконный жир, полученный в начале рецепта, и удалить приготовленный бекон, чтобы перекусить или использовать в другом месте.Второй — оставить бекон в соусе и смешать его с готовым соусом. И то, и другое восхитительно, но смешивание бекона с соусом делает вкус соуса более похожим на бекон.
Примечание о смешивании: вы можете использовать погружной блендер или обычный блендер. Если вы используете обычный блендер, лучше смешивать порциями и не наполнять блендер столько, сколько вы обычно делаете, поскольку соус барбекю очень горячий. Нам нравится снимать центральную вставку крышки и накрывать ее кухонным полотенцем во время смешивания — это помогает частично выпустить пар и предотвращает отрывание крышки (что может быть большим горячим беспорядком).
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт запеченных ребрышек Easy Oven BBQ
Делиться — значит позаботиться!
Эти ребрышки, запеченные в духовке, — один из самых простых рецептов. Приготовленные на медленном и медленном огне, они такие ароматные и нежные.
Весна быстро приближается, и я уже чувствую запах барбекю.Но поскольку сейчас на улице сыро и холодно, приготовить эти ребрышки, запеченные в духовке, из моей теплой и уютной кухни пока придется.
Эти свиные ребра готовятся медленно и медленно. Они получаются такими сочными и просто нежно отваливаются.
Зачем снимать мембрану?
Удаление мембраны помогает проникнуть всей вкусной сухой растирке к обеим сторонам ребер. Что, в свою очередь, делает ребра максимально нежными и ароматными.Вот отличная ссылка , чтобы показать вам, как именно это сделать.
Лучшие гарниры к запеченным ребрышкам Инструменты / ингредиенты, которые я использовал для изготовления этих ребер
Добавьте свой любимый соус барбекю и поджарьте его в течение нескольких минут, чтобы они стали карамелизироваться. К тому времени, когда они будут готовы, ваш дом будет пахнуть потрясающе, и ваш животик будет урчать.
Если вы любите ребра так же сильно, как и моя семья, то вы обязательно будете повторять их снова и снова.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.
Выход: 8
Ребрышки барбекю, запеченные в духовке
Эти запеченные ребрышки, запеченные в простой духовке, — один из самых простых рецептов. Приготовленные на медленном и медленном огне, они такие ароматные и нежные.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 30 минут
Состав
2 решетки свиных ребрышек около 6 фунтов
1 банка соуса для барбекю
Сухой Руб
1/2 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка лукового порошка
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка порошка чили
2 чайные ложки тмина
2 столовые ложки копченой паприки
1-2 чайные ложки кайенского перца в зависимости от температуры, которая вам нравится
Инструкции
Разогрейте духовку до 275 градусов
В небольшой миске смешайте сухой натертый продукт до тех пор, пока он не объединится, и отложите в сторону
Промойте свиные ребра и обсушите их бумажными полотенцами. -связать выше
Нанесите сухой натер на ребра, убедившись, что он покрывает обе стороны.
Плотно завернуть ребра в фольгу мясной стороной вверх, выложить на противень.
Выпекать 3 часа для ребрышек, 2 часа для ребрышек спинки или до готовности вилки.
Откройте фольгу и слейте жидкость с ребер. Смажьте ребрышки своим любимым соусом для барбекю, жарьте 5 минут.
Снимите и дайте ребрам отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать. Обслуживает 4-6
Информация о питании
Доходность
8
Размер порции
3 ребра Количество на порцию Калорий 633 Всего жиров 30 г Насыщенные жиры 10 г Трансжиры 1 г Ненасыщенные жиры 63 г Холестерин 107 мг Натрий 694 мг Углеводы 22 г Волокно 2 г Сахар 17 г Белки 26 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Запеченная в духовке китайская свинина BBQ
Поделиться — это забота!
Эта китайская свинина барбекю восхитительно липкая со сладко-соленым вкусом!
Барбекю из китайской свинины, также известной как Чар Суй, пришло из этого мира! Популярное китайское блюдо на вынос, которое очень легко приготовить дома. Такой влажный и ароматный! Что такое китайская свинина барбекю?
Китайское барбекю — восхитительный сладкий и острый соус, обычно называемый «Чар Сиу», в котором вы замачиваете свинину, затем жарите ее на гриле или, в данном случае, запекаете в духовке. Его можно подавать к жареным блюдам, лапше или просто с рисом. Один из моих любимых способов использовать остатки — это мой классический жареный рис со свининой.
Как приготовить китайскую свинину BBQ
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада и отложите.
Свинину разрезать продольно на три ровных ломтика
Положите свинину в блюдо или большой пакет с застежкой-молнией и полейте маринадом. Маринад в течение 24-48 часов.
Накройте противень фольгой и поставьте сверху решетку для охлаждения. Поместите свинину на решетку и запекайте 25 минут, переверните свинину и запекайте еще 25 минут.
Пока свинина запекается, нагрейте небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте оставленный маринад и взбейте в кастрюле кукурузный крахмал и доведите до кипения в течение 10 минут, чтобы он загустел.
Достаньте свинину из духовки. Включите духовку, чтобы жарить, и смажьте соус сверху. Жарьте 5-6 минут или пока не начнется карамелизация. Переверните и повторите.
Выньте из духовки, дайте постоять 10 минут. Нарезать кружочками.
Заморозьте остатки на срок до трех месяцев.
Могу ли я использовать другой кусок мяса?
Свиная лопатка или окурок более рентабельна, а это значит, что вы получите больше отдачи от затраченных средств.Если вам сложно его найти или вы просто не хотите нарезать его, подойдут и свиные ребрышки по-деревенски без костей.
Я хотел, чтобы в моем маринаде был темно-красный цвет, и красный пищевой краситель его добавляет. Он не добавляет свинине вкуса, поэтому при желании ее можно не добавлять. Эта китайская свинина барбекю очень проста, вам просто нужно дать ей день или два, чтобы она впиталась в маринад, поверьте мне, это делает ее намного лучше! Запекание в духовке обеспечивает хрустящие и карамелизированные внешние края, которые всем так нравятся, а также нежное, сочное и влажное мясо свинины внутри. Ищете более вкусные рецепты еды на вынос?
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.
Выход: 6
Свинина, запеченная в духовке по-китайски барбекю
Эта китайская свинина барбекю восхитительно липкая со сладко-соленым вкусом!
Маринад 2 дня
Время приготовления 1 час
Общее время 2 дня 1 час
Состав
3 фунта свиная лопатка или окурок без кости
1/2 стакана соуса Хойсин
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана меда
1/3 стакана соевого соуса
1/2 стакана сухого хереса
4 столовые ложки устричного соуса
2 чайные ложки китайских пяти специй
4 измельченных зубчика чеснока
1-2 чайные ложки красного пищевого красителя, по желанию
2 чайные ложки кукурузного крахмала
Инструкции
В небольшой миске смешайте соус Хойсин, коричневый сахар, мед, соевый соус, сухой херес, устричный соус, пять специй, чеснок и красный пищевой краситель (по желанию) и перемешайте до однородности.
Свинину разрезать горизонтально на три длинных плоских куска. Поместите в контейнер или пакет с застежкой-молнией, залейте свинину 1/2 маринада. Маринад 24-48 часов для оптимального вкуса.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелить противень фольгой и поставить сверху охлаждающую решетку. Вынуть свинину из маринада и выложить на решетку. Выпекать 25 минут. Переверните свинину и готовьте еще 25 минут.
Пока свинина готовится, вылейте оставшийся маринад в кастрюлю, взбейте с кукурузным крахмалом и доведите до слабого кипения в течение 10 минут, чтобы он загустел.
Достаньте свинину из духовки и включите духовку, чтобы жарить. Смажьте свинину загустевшим маринадом и жарьте 5-6 минут или пока она не станет слегка обугленной. Переверните свинину и повторите. Температура свинины должна быть 145-160 градусов.
Подавайте дополнительно соуса и по желанию зеленого лука.
Банкноты
Ребрышки по-деревенски без костей также подойдут для этого рецепта
Информация о питании
Доходность
6
Размер порции
6 порций Количество на порцию Калорий 775 Всего жиров 49 г Насыщенные жиры 18 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 26 г Холестерин 204 мг Натрий 993 мг Углеводы 27 г Волокна 1 г Сахар 22 г Белки 54 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Лучший рецепт запеченных ребрышек
Когда возникает тяга к ребрам, обычно мало что можно сделать, чтобы ее остановить.То есть помимо ребрышек. Они такие приятные! Сладкие, соленые, пикантные, нежные … они как леденцы. Но иногда гриль просто не вариант. Может быть, вы живете в крошечной квартирке в Нью-Йорке (как я!), А может быть, сейчас середина зимы. Вне зависимости от погоды или условий проживания вы можете приготовить невероятно нежные и вкусные ребрышки с помощью этого надежного рецепта. Вот как их прижать.
Подготовьте ребра.
Перво-наперво промойте ребра. Обычно ребра поставляются в вакуумной упаковке и могут находиться в жидкости, которую вы обязательно хотите смыть.Промойте под холодной водой, промокните, а затем снимите «серебряную шкуру». Это блестящий белый кусок мембраны, который располагается поверх костей и делает продукты жесткими и вязкими после приготовления. Она должна оторваться довольно легко, но если нет, воспользуйтесь ножом для очистки овощей, чтобы ослабить ее. Проколите мембрану парным ножом и проденьте ее под мембрану настолько глубоко, насколько сможете, чтобы начать ослабление ее от ребер. Как только вы сможете просунуть кончик ножа под мембрану, вы сможете легко оторвать его от ребер.Использование бумажных полотенец или кухонного пинцета может помочь захватить мембрану и облегчить ее снятие!
Сезон хорошо.
Ключ к вкусным ребрам — крепкий вкус. Это начинается с приправы. Не забудьте покрыть большим количеством кошерной соли и свежемолотого перца. Мы также добавляем ребра в сухую смесь, чтобы добавить сладости и аромата. Оставьте соль и специи на ребрах примерно на 30 минут перед запеканием, чтобы по-настоящему впитать этот аромат!
Дерзай.
Любимой частью ребрышек должен быть соус. Это и есть законный повод поесть руками. У нас восхитительно сладкий, пикантный и липкий, как классический соус барбекю, но нового уровня. Это , так что намного лучше, чем что-либо из бутылки. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 недель.
Низкий и медленный.
Ключ к приготовлению великолепных запеченных ребер — это низкая температура и много времени.Готовим наше при 300 ° 2 часа. Самое приятное, что, в отличие от приготовления на гриле, этот рецепт полностью исключен. Положите этих плохих парней в духовку, накройте фольгой, дайте им приготовить, размягчить и наполнить ваш дом самым восхитительным запахом, который только можно представить. Затем полейте соусом и жарьте несколько минут, чтобы корочка стала карамелизированной и хрустящей.
Попробуйте приготовить луизианские ребрышки в мультиварке!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 22 января 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки:
0
часы 15
минут
Общее время:
2
часы 20
минут
Для ребер
1/2
c.
сахар коричневый в упаковке
1/2
чайная ложка
перец черный свежемолотый
Для соуса барбекю
1/4
c.
яблочный уксус
1
ст.
Вустерширский соус
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Разогрейте духовку до 300 ° и выстелите противень алюминиевой фольгой. Если у ваших ребер есть тонкая пленка над костями на задней стороне, удалите ее, осторожно просунув нож под пленку, а затем снимите ее.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соль, чесночный порошок, перец, перец, горчичный порошок и кайенский перец. Натереть смесью ребра и выложить на подготовленный противень. Накрыть фольгой и выпекать 2 часа до мягкости.
Тем временем приготовьте соус для барбекю: в средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты соуса. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте закипеть, периодически помешивая, до загустения, 1 час.
Разогрейте духовку. Снимите фольгу с ребер и смажьте обе стороны соусом для барбекю.Жарьте, пока соус не начнет карамелизироваться, 2–4 минуты.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеченные ребрышки BBQ Baby Back
Я должен тебе сказать. .. все, что я хотел, это ребра. Я никогда не делал их раньше, поэтому решил попробовать. Все шло хорошо. Я их в духовке все натерла. Хорошо пахнет! Потом пришло время их проверить. Я вытащил их из духовки, и, без моего ведома, в фольге образовалась дыра, и горячая лава порошка чили залила мое запястье. Было так больно, что я бросил ребра на стойку, и соки растеклись по моему кафельному полу. Я немного закричал, вбежала моя собака и стала ее лизать.Я пошла его прогонять, поскользнулась, упала на крупу и повредила колено. Я крикнул еще немного, и моя мама вошла посмотреть, что это был за шум, поскользнулась и упала прямо рядом со мной. Когда она это сделала, ее нога подошла и ударила меня по носу. Теперь я истекаю кровью на всем чертовом месте. Мои собаки лают, моя мама сходит с ума. Я стону от боли. Когда все было сказано и сделано, у меня была повязка на запястье, опухшее колено и два черных глаза. И вдобавок моя собака страдает синдромом раздраженного кишечника из-за всего этого сока порошка чили, который он съел.Все, что я хотел, это чертовски ребра!
Тааааааааааааааааааааааааааааа) )аловении равной) когда я наконец получил возможность съесть эти вещи, они были в порядке Если вам нравится, я имею в виду, действительно, как порошок чили, тогда эти ребра для вас. Если нет, то они вам не будут наплевать. Натирание сильное, оно берет верх над мясом. Только мое мнение. Но опять же, я не мог дышать, когда ел их. Может быть, это немного повлияло на мое суждение. 😉
Это 10-звездочный рецепт — лучший и самый простой способ приготовить ребрышки.Как указано — используйте свой любимый сухой крем и любимый соус для барбекю, но используйте этот медленный и медленный метод. Чтобы приготовить ребра «готово к барбекю», я обычно покрываю ребра сухим натиранием, плотно заворачиваю и оставляю в холодильнике на ночь. Выпекайте при 250 ° C как минимум 2 часа — иногда это занимает больше времени. Затем даю им остыть в упаковке — сливаю соки из упаковки и храню в холодильнике до готовности на гриле. Готовить их на гриле с помощью непрямого нагрева очень просто, и практически ничего не остается, кроме как протереть отбивные и бросить кости.Наслаждаться!
Я кое-что делаю по-другому. Самое главное — снять мембрану с тыльной стороны ребер, а не просто уколоть их. Костной стороной вверх, сделайте неглубокий срез посередине решетки, затем, используя бумажное полотенце, поднимите и снимите мембрану с реберной кости, обычно она легко снимается. Имеет огромное значение! Я также использую свою сухую смесь для втирания, но это личное предпочтение.Чтобы они стали хрустящими, я бросаю их на решетку через 2,5 часа запекания. Когда я делаю их для толпы, я запекаю их утром, открываю фольгу и намазываю соусом для барбекю, затем снова заворачиваю фольгу и оставляю их в покое весь день, пока не пришло время бросить их на гриль. Таким образом, я могу наслаждаться своими гостями и при этом готовить отличные ребрышки!
Если будет дождливый день, я поставлю их под жаровню примерно на 10-15 минут вместо того, чтобы жарить на гриле, нам нравятся наши ребра, влажные с хрустящей корочкой снаружи и не так капающие с соусом.С положительной стороны, это хороший рецепт, но не бойтесь изменять приправу по своему вкусу. Мы вообще не используем белый сахар, темный сахар усиливает карамелизацию готовых ребер, и мы используем намного меньше соли. Низкий и медленный путь, когда дело доходит до облизывания пальцев, отваливается от костей ребер! Наслаждаться!!
Пальчики оближешь! Ключ к «опаданию костей» нежных ребер кроется в методе приготовления — медленный и медленный способ приготовления, и этот метод идеален в любое время, когда вы хотите ребрышки, или если идет дождь и вы не можете приготовить на гриле. И, как утверждает шеф-повар Джон, это работает с любым сухим растиранием и соусом барбекю. Итак, вы можете использовать свою любимую комбинацию или проявить творческий подход — в любом случае вы получите удовольствие! Я использовал натирку в рецепте, но немного поигрался с ней, чтобы использовать то, что было у меня под рукой. Я разрезал рецепт пополам, потому что у нас была небольшая полка с ребрышками, а так как у меня не было сушеного перца чиполте, я добавил вместо него чесночный порошок. Для соуса барбекю я выбрал KC Masterpiece. Мы готовили их на гриле на медленном огне, как указано в рецепте, последние 20 минут.Это было так просто и так вкусно — идеально с гарниром из капусты и кукурузным хлебом!
Я сделал это вчера вау, было ли это когда-нибудь хорошо! У меня не было порошка чили «анчо», поэтому я использовал вместо него обычный порошок чили. Также не было перца чипотле. Я добавил немного чесночного порошка. Мясо было таким нежным, что я даже не мог его разрезать… упал сразу на кость! В общем, это будет мой рецепт ребрышек GO TO! Спасибо, шеф-повар Джон!
Абсолютно лучший рецепт запеченных в духовке ребер барбекю, который я когда-либо пробовал !!! Я искал действительно хороший рецепт запеченных в духовке ребер, и большинство из них не оправдали моих ожиданий. Время приготовления идеальное, а ребрышки нежные, как кости! Этот — хранитель.Вы не будете разочарованы! Спасибо, шеф-повар Джон! Я обязательно попробую другие твои рецепты!
Этот рецепт предоставил мне метод достижения моей цели: ребра были нежными, но не отваливались от костей (я хотел немного жевать и иметь возможность взять ребра и съесть их). Я не использовал втирку здесь, но использовал еще одну, но следил за процессом приготовления в течение первых двух часов.Затем я поставил их на решетку, внимательно наблюдал за ними, переворачивая и поливая, чтобы они не подгорели, около 45 минут. Они были прекрасны! Я приготовил сразу три решетки, и мне не пришлось увеличивать время приготовления или что-то в этом роде. Сделаю еще раз по этому рецепту!
Этот рецепт даст вам хорошие нежные ребрышки. При этом в самом рецепте нет ничего особенного.Как говорит шеф-повар Джон, его действительно можно приправить чем угодно. Все, что у меня было под рукой, это белый и коричневый сахар, простой порошок чили, соль и перец. Я добавил к нему немного приправы для барбекю, чтобы добавить больше аромата sicne, у меня не было этих других приправ. Главное в этом рецепте — это метод приготовления в фольге, потому что я использую этот метод с другими видами мяса (они всегда получаются нежными). Кроме того, вместо этого я использовал свиные ребрышки, и они все равно выходили нежными, нужно было готовить еще 30 минут.Поскольку свинина уже была соленой, я обнаружил, что 1/4 стакана соли — это слишком много. В следующий раз я уменьшу, может быть, до 2 или 3 столовых ложек. Я также добавлю больше коричневого сахара … они были для меня недостаточно сладкими, но все же хорошими.
Эти ребра были потрясающими! Я искал отличный рецепт запеченных в духовке ребрышек со спины ребенка, а этот был на деньги. Я добавил жидкий дым, когда добавил соус барбекю.Они были очень влажными и нежно разваливались. Я также даю им замариноваться в фольге на ночь перед запеканием.
Пожалуйста, поделитесь и наслаждайтесь нашим рецептом
Сделайте ребрышек быстрого приготовления за 40 минут, используя 4 простых ингредиента! Эти нежные и сочные ребрышки барбекю в Instant Pot, пропитанные вашим любимым сладко-дымным соусом BBQ, восхитительны. Отличный рецепт для начинающих, который идеально подходит для ужинов в будние дни или вашей следующей вечеринки с барбекю.
Ребрышки были одними из первых блюд, которые мы приготовили в Instant Pot! В то время мы были поражены тем, насколько они нежные, сочные и ароматные. Это был момент, когда мы обратились!
Этот простой рецепт ребрышек из горшка быстрого приготовления разработан как отличный рецепт для начинающих, чтобы начать использовать свой горшок быстрого приготовления. Только не забудьте использовать хороший соус для барбекю, и тогда все готово. 000
Если у вас мало времени или ингредиентов, этот простой рецепт ребрышек отвечает вашим требованиям.Но когда вы будете готовы к игре, попробуйте этот вкусный рецепт ребрышек с домашним сухим растиранием и соусом для барбекю.
Ингредиенты для приготовления ребрышек барбекю в горшочках быстрого приготовления
Ребра спинки младенца: Старайтесь использовать ребра спинки младенца равномерной и равномерной толщины в стойке. Также важно постараться найти ребра с красивым, даже мраморным рисунком.
Соус для барбекю: Лучше всего приготовить собственный соус для барбекю! Но для простоты и удобства возьмите свою любимую бутылку соуса для барбекю.Мы использовали соус барбекю Sweet Baby Ray, чтобы разработать этот простой рецепт ребрышек.
Яблочный уксус: Если хотите, вы можете использовать яблочный уксус вместо воды.
Дополнительно — Liquid Smoke: Если вы хотите добавить в ребра немного аромата дыма, приготовленного на открытом воздухе, вы можете добавить несколько капель жидкого дыма. Попробуйте найти натуральный жидкий дым. Кроме того, поскольку жидкий дым бывает разных вкусов, попробуйте и выберите тот, который вам нравится.
Инструменты, необходимые для изготовления ребер быстрого приготовления Советы по приготовлению ребрышек в посуде быстрого приготовления 1.Как долго готовить ребрышки спинки в Instant Pot?
Мы немного повеселились с ребрышками спинки и попробовали разное время приготовления, чтобы найти лучшее, что нам подходит. Выберите здесь свое любимое время приготовления: Ребрышки со спинки Время приготовления, чтобы приготовить эти ребрышки быстрого приготовления!
2. Готовить ребрышки прямо в жидкости, а не на решетке в Instant Pot?
При приготовлении ребер в Instant Pot некоторые мясные ароматы переходят в жидкость для жарки. Если вы одновременно готовите соус для ребрышек в кастрюле быстрого приготовления, лучше всего класть ребрышки прямо в жидкость для готовки.Таким образом, все ароматы, ускользнувшие от жидкости, будут возвращены на ребра.
Однако, если вы потом выбрасываете жидкость для жарки или используете предварительно приготовленный / купленный в магазине соус для барбекю, вы можете положить ребра на решетку в Instant Pot, чтобы сохранить мясной вкус.
Сначала удалите мембрану с тыльной стороны ребер бумажным полотенцем.
Как удалить мембрану с ребер спины ребенка:
Найдите мембрану на любом конце стойки (сзади ребер).
Вставьте нож для масла между мембраной и костями (см. Рисунок ниже).
Потяните за мембрану и оторвите ее бумажным полотенцем (для лучшего захвата).
Затем приправьте ребрышки Baby Back обильным количеством кошерной соли и молотого черного перца.
Шаг 2
Ребра спинки для малышей под давлением
Дополнительно: Добавьте 2–3 капли жидкого дыма в Instant Pot.
Добавьте 1 стакан (250 мл) холодной воды (или яблочного уксуса) и подставку в Instant Pot.
Затем поместите ребра спинки ребенка на подножку (как показано на фото ниже).
Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия.
Метод приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении от 16 до 25 минут, затем полностью естественное выделение
* Время приготовления Совет: Не забудьте отрегулировать время приготовления в соответствии с вашими предпочтениями: от 16 минут (нежное с небольшим количеством пережевывания) до 25 минут (нежное мясо с отваливанием костей).
Когда плавающий клапан опустится, поверните ручку вентиляции в положение вентиляции.
Осторожно откройте крышку.
Шаг 3
Нанесите соус и жаркое в духовке / фритюрнице
* Совет для тех, кто пользуется духовкой: Пока ребрышки спинки ребенка готовятся в кастрюле быстрого приготовления, разогрейте духовку до 450 ° F.
Сначала осторожно положите ребрышки спинки ребенка на противень или разделочную доску, затем щедро смажьте ребра со всех сторон, включая кости, своим любимым соусом барбекю.
* Примечание: Вы можете использовать духовку, тостер, функцию «Air Fry» Instant Pot Duo Crisp или крышку мгновенной воздушной фритюрницы для этого заключительного этапа карамелизации.
* Совет для профессионалов: Если у вас большая духовка, вы можете приготовить ребрышки за один прием. Если вы используете крышку Duo Crisp или крышку фритюрницы, вам нужно будет разрезать ребра пополам, а затем разделить их на 2 порции.
* Совет для профессионалов: Лучше всего пожарить ребрышки перед тем, как разрезать их на размер порции, чтобы сохранить больше влаги.
Вариант 1 — Духовка / тостер
Поместите ребрышки барбекю на противень в режиме «Жарить» (или при максимальной температуре) на несколько минут, пока соус барбекю не станет карамелизованным.
Вариант 2 — Крышка фритюрницы
Поместите корзину фритюрницы с поддоном на среднюю решетку в Instant Pot (как показано на демонстрационной фотографии ниже).
Теперь выложите ребра на поддон фритюрницы в Instant Pot.
Затем установите крышку фритюрницы на емкость для быстрого приготовления.
Метод жарки на воздухе: Нажмите кнопку «Airfry» , установите температуру 400 ° F и время приготовления 15 минут .
* Совет для профессионалов: Это займет примерно 9–11 минут + время предварительного нагрева. Вы можете открыть крышку, чтобы проверить прогресс.
Теперь обжарьте на воздухе вторую партию ребер барбекю в Instant Pot.
Шаг 4
Ребрышки барбекю быстрого приготовления
Нарежьте ребрышки барбекю Instant Pot до невероятных размеров порции.
Подавайте эти вкусные ребрышки барбекю немедленно!
♥ Поделитесь этим рецептом, и мы сможем создать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂
Подготовьте и приправьте ребра спинки младенца: Удалите мембрану с тыльной стороны ребер бумажным полотенцем. Приправьте ребра большим количеством кошерной соли и молотого черного перца.
Ребра для спинки ребенка, приготовленные под давлением: Добавьте 2–3 капли жидкого дыма в кастрюлю быстрого приготовления (по желанию).Добавьте 1 стакан (250 мл) холодной воды (или яблочного уксуса) и подставку для посуды. Поместите ребра спинки ребенка на подножку. Когда ручка вентиляции находится в положении вентиляции, закройте крышку, затем поверните ручку вентиляции в положение закрытия. Готовьте под давлением при высоком давлении от 16 до 25 минут, затем полностью естественное высвобождение. * Время приготовления Совет : Отрегулируйте время приготовления в соответствии с толщиной ребер и предпочтениями: от 16 минут (нежное с небольшим количеством жевательной резинки) до 25 минут (нежное мясо с отваливанием костей).Осторожно откройте крышку.
Нанесите соус и жаркое в духовке / фритюрнице: Осторожно положите ребра на противень для духовки или разделочную доску, затем обильно смажьте ребра со всех сторон соусом барбекю. * Примечание : Вы можете использовать духовку, тостер, Instant Pot Duo Crisp или крышку фритюрницы для этого заключительного этапа карамелизации. * Профессиональный совет : Если у вас большая духовка, вы можете закончить ребрышки одной порцией. Если вы используете крышку Duo Crisp или крышку фритюрницы, разрежьте ребра пополам, а затем разделите их на 2 партии.* Профессиональный совет : Лучше пожарить ребрышки перед тем, как разрезать их на размер порции, чтобы сохранить больше влаги. Вариант 1 — Духовка / Тостер Духовка : Поместите ребра барбекю на противень в режиме «Жарка» (или при максимальной температуре) на несколько минут, пока соус барбекю не карамелизируется. Вариант 2 — Крышка фритюрницы : Поместите корзину фритюрницы с поддоном на среднюю решетку в Instant Pot. Сложите ребра на противне фритюрницы в Instant Pot. Установите крышку фритюрницы на горшок для приготовления растворимых продуктов.Нажмите кнопку «Airfry», установите температуру на 400 ° F и время приготовления на 15 минут (примерно 9–11 минут + время на предварительный нагрев. Вы можете открыть крышку, чтобы проверить, как идет процесс). Обжарьте на воздухе вторую партию ребер барбекю в Instant Pot.
Порция: Нарежьте ребрышки барбекю Instant Pot до размеров порции, напоминающих пальчики. Подавайте эти вкусные ребрышки барбекю немедленно!
* Примечание: этот рецепт должен быть очень простым и простым — отличный легкий стартовый рецепт, особенно для новых пользователей Instant Pot.Не стесняйтесь изменять его на свой вкус. Если вы хотите поднять его на ступеньку выше, попробуйте наш Рецепт ребрышек с домашним сухим растиранием и соусом для барбекю. Ребрышки спинки: Убедитесь, что для этого рецепта вы используете ребрышки спинки младенца, потому что для разных типов свиных ребрышек требуется разное время приготовления.
Добавить комментарий