Репа с грибами: Насыщенная жареная репа с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
РазноеНасыщенная жареная репа с грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМногим репа знакома только по знаменитой сказке, однако этот овощ используется в приготовлении ещё со времён Руси и считается одним из самых полезных. Грибы в блюде с репой в данном случае только добавляют полезности к этому продукту, при этом это блюдо может считаться полезным из-за количества овощей в составе и по праву может считаться не только постным блюдом, но и полезной добавкой к мясу или тефтелям.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Репа | 1 шт. = 300 г |
Зеленый лук | 5 перо = 10 г |
Кабачок цукини | 1 шт. = 200 г |
Шампиньоны | 250 г |
Морковь | 150 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для обжарки и заправки
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Молоко | 300 мл = 300 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените молоко на разведённый в тёплой воде натуральный йогурт, это придаст блюду более насыщенный вкус овощей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите репу, морковь и цуккини, промойте и крупно нарежьте. Лук промойте. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 1
Нарежьте на крупные кубики репу, морковь и цуккини. Залейте репу и морковь подсоленным кипятком, поставьте на огонь и варите 5 минут после закипания, после остудите.
Шаг 2
Налейте в сковороду растительное масло, мелко нарежьте зеленый лук и добавьте на сковороду его белую часть и шампиньоны, поделенные на 4 части. Обжарьте до момента пока грибы не отдадут свой сок.
Шаг 3
В горшочки Выложите нарезанные овощи и грибы вместе с жидкостью, а после нарезанную зелень. Добавьте соль, поперчите.
Шаг 4
Разогрейте молоко до теплого состояния, добавьте в горшочки с овощами. Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 30-35 минут. После приготовления украсьте зеленью.
произвести впечатление
Украсьте готовое блюдо зеленью: петрушкой или укропом. Также можно добавить несколько капель горчицы.
Репа, фаршированная грибами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Репа, фаршированная грибами – очень вкусное и питательное зимнее блюдо. Приготовить его совсем несложно, единственный минус – длительно по времени. Но оно того стоит. Пропитанная сливочным маслом репа, наполненная фаршем из обжаренных грибочков, золотистого лука и покрытая сметанной «шапочкой», наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте, может быть этот рецепт сможет пополнить вашу кулинарную копилку.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- репа – 1 шт. весом 450-500 г
- шампиньоны – 150 г
- лук репчатый – 2 маленькие головки или 1 крупная
- масло сливочное – 75 г
- сметана 20% жирности – 100 г
- соль – по вкусу
Приготовление
1. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
Репу тщательно вымойте щеткой для овощей. Тонкую часть хвостика обрежьте. Поместите корнеплод в маленькую форму для выпечки.
2. Поставьте форму в духовку на средний уровень. Пеките репу в течение 1 часа.
Тем временем лук почистите, ополосните и мелко нарежьте.
3. Растопите в сковороде третью часть сливочного масла и выложите лук.
4. Обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета.
5. Грибы протрите влажной салфеткой или быстро вымойте под струей холодной воды. Мелко порубите.
6. Выньте репу из духовки, дайте ей немного остыть, после чего обрежьте хвостик и очистите от кожицы. Духовку не выключайте.
С помощью специального приспособления или маленького ножа выньте из сердцевины мякоть.
7. Извлеченную мякоть мелко нарежьте.
8. Лук снимите со сковороды. А в нее положите примерно 25 г масла, выложите грибы и мякоть репы и обжарьте в течение 10 минут.
9. Верните обжаренный лук в сковородку, посолите, перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.
10. Нафаршируйте репу полученной массой. Фарш необходимо хорошо утрамбовать с помощью маленькой ложечки. Надо отметить, что репа – очень удобный для фарширования корнеплод — она плоская и широкая, поэтому нет необходимости срезать верхушку и начинку можно уложить с горкой.
11. Поместите репу в форму для выпечки. Сверху положите нарезанное кубиками оставшееся сливочное масло.
12. Поставьте форму с фаршированной репой снова в духовку и запекайте 20 минут.
Выньте, полейте сметаной и вновь поставьте в духовку на 10 минут.
13. Репа, фаршированная грибами, готова. Выложите ее на плоское блюдо и подавайте к столу в горячем виде. В качестве оформления можно использовать веточки петрушки и укропа.
Хозяйке на заметку
Не менее вкусной получится приготовленная по этому рецепту брюква. Комментировать
Rating: 3.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченные овощи
Рецепт запеканки из картофельной репы с грибами
Эта запеканка из картофельной репы с грибами () станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу и станет более легкой благодаря добавлению овощного бульона и греческого йогурта.
По мере того, как становится прохладнее и готовятся праздничные меню, на обеденных столах все чаще появляются богатые деликатесы. Мы жаждем жирных сливочных продуктов, которые часто готовятся со сливками и маслом. Хотя сливки и масло делают почти все вкусным, они добавляют много дополнительных калорий, особенно во время праздников, когда много сладостей и десертов. Так что же делать девушке?
В моей книге все о балансе, особенно в следующие пару месяцев, когда здоровое питание становится все более сложной задачей. Облегчая рецепты везде, где только можно, я стараюсь держать свой вес под контролем, даже с послаблениями то здесь, то там в течение праздничного сезона.
Этот картофельный гратен с грибами и репой является примером традиционно богатого праздничного блюда, которое я упростил несколькими ключевыми ингредиентами. Первый. за счет использования половины репы и половины картофеля в этом гратене меньше углеводов, чем в стандартном картофельном гратене.
Во-вторых, вместо густых сливок, которые часто используются в рецептах гратенов, я использовал сочетание нежирного молока и органического овощного бульона Pacific, настоянного на тимьяне и сушеных грибах. Я обнаружил, что при облегчении рецептов очень важно добавить слоя вкуса с овощами , травами и грибами .
Недавно я наткнулся на новую линейку продуктов Simply Stock от Pacific Foods, которая состоит из овощного и куриного бульонов. им Медленно кипятящиеся, эти бульоны могут помочь добавить глубины и улучшить вкус соусов, подливок, соте, тушеных блюд и гратенов, таких как тот, который я приготовила сегодня.
Добавление небольшого количества обезжиренного греческого йогурта , взбитого венчиком, обеспечивает дополнительную массу и содержание белка, но при этом получается более легкая запеканка. Хотя я избавился от значительного количества жира, отказавшись от стандартных густых сливок, я использовал немного высококачественного сыра ~ смесь сыра азиаго без rBST и выдержанного сыра из сырого молока грюйер. Высококачественные сыры с глубоким вкусом имеют большое значение.
Надеюсь, ваше планирование праздничного меню идет хорошо. Если у вас есть какие-либо праздничные рецепты, которые вы хотели бы облегчить, просто напишите мне в комментариях ниже. Мне нравится делать рецепты более здоровыми.
Если вы ищете другие рецепты на День Благодарения (завтрак, закуски/суп, гарниры, десерты) с более здоровой стороны, ознакомьтесь с моей публикацией «40 полезных безглютеновых и безмолочных рецептов на День Благодарения».
Я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать репу и картофель, что значительно сокращает время приготовления. Вместо репы или картофеля можно использовать нарезанную тонкими ломтиками морковь.
Время подготовки 40 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 40 минут
Порции 6-8
- 4 чашки тонко нарезанный очищенный картофель
- 4 чашки тонко нарезанной очищенной репы
- 1 чашка сыр азиатский
- 1/2 чашка обезжиренное органическое молоко
- 1 8- унция упаковка Тихоокеанский органический овощной бульон
- 0,5 унции ~ 1/4 стакана смеси сушеных грибов
- 1 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чашка обезжиренный греческий йогурт
- 1 яйцо избитый
- 1 чашка сырой сыр грюйер измельченный
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Смешайте нарезанную репу, картофель и сыр Азиаго в миске. Нагрейте молоко, овощной бульон, сушеные грибы, тимьян, соль и перец в кастрюле. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться в течение 20 минут. Взбейте вместе греческий йогурт и яйцо. Взбейте в жидкую смесь.
Слегка смажьте форму для выпечки. Выложите репу и картофель ложкой в кастрюлю. Сверху залить жидкой смесью. Посыпать сыром грюйер. Накрыть слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой.
Выпекать под крышкой 35-40 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 20 минут или пока верх не подрумянится.
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Pacific Foods.
Мацутакэ с репой хакурей — ФОРАГЕР
Опубликовано: · Изменено: автор: Alan Bergo · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 3 комментариев
Простое блюдо из обжаренных мацутаке с японской репой — хороший минималистский способ насладиться этими особенными грибами.
Насколько я могу, я стараюсь посеять семена удовольствия от всего растения, когда вы готовите из его части.
Во многих случаях это означает приготовление пищи со стеблями, корнями и листьями в блюде, но в зависимости от сезона и того, что вы готовите, это также могут быть различные луковицы, побеги, почки и другие части разных растений. Физическое представление каждой части растения в одном блюде не так важно, как понимание философии.
После того, как в этом году я принесла домой кучу мацутаке, я поэкспериментировала с несколькими различными способами их очень простого приготовления, так как по опыту знаю, что, хотя они и имеют сильный вкус, они, как и трюфели, будут перегружены, если переборщить. к ним в паре идет многое другое, и вы их вообще не сможете попробовать.
Плохое обращение с одним из самых дорогих и редких кулинарных ингредиентов, известных человеку, особенно если вы собираетесь изо всех сил охотиться на них самостоятельно. Меньше значит больше с мацутакэ, это прекрасное время, чтобы подумать о минималистских стилях приготовления: еще одна причина, по которой важно учитывать влияние Японии.
Этот рецепт был данью тому факту, что наши матси со Среднего Запада более тесно связаны с желанными японскими видами, чем с сортом Тихоокеанского Северо-Запада.
Репа хакурей, также известная как японская или токийская репа, является отличным овощем, который выращивают все больше и больше фермеров. В схеме репы они, безусловно, самые ручные по сравнению с типичными алыми, золотыми и пурпурными верхними сортами репы, которые вы обычно видите в курятниках. Соски хакурей настолько ручные, что их можно есть в сыром виде, и в большинстве случаев их даже не нужно очищать, так как их кожа мягкая и нежная.
Маленькая японская репа, любимая шеф-поварами всего мира за ее миниатюрную форму и красивое поперечное сечение, когда она нарезана тонкой бумагой с кусочком зеленого стебля, прикрепленным сверху на мандолине. По желанию можно украсить блюдо несколькими нарезанными ломтиками.
Простая тарелка с репой и грибами еще никогда не была такой вкусной.
Если вы присмотритесь, вы, вероятно, увидите единственный недостаток нашего миннесотского мацутаке по сравнению с тихоокеанским северо-западным сортом: повреждения от насекомых. Я ел и то, и другое, и мне больше нравится вкус мацутаке, который я собираю в Миннесоте и Висконсине, 9 лет.0003 (кажется, что они сохраняют свой аромат, даже когда они большие или после того, как вуаль сломалась)
, но с оговоркой, что их любят жуки.Они настолько любимы жуками, что я буквально выкапываю грибы на дюйм под землей и иголкой и вынужден их выбрасывать. Это отстой. В интересах того, чтобы не быть скунсом в 8-часовом паломничестве туда и обратно, которое я должен совершить, чтобы получить большинство из них, в то время, которое изображено на фото, я должен был выбрать хорошие и отдать должное.
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Matsutake Mushrooms с репой Hakurei
грибы Matsutake Matsutake с японской репой и их зелеными
Время приготовления 10 Mins
Время приготовления 3 мин
Курс: Аптельц, боковое блюдо
Cuisine: японский
: hapetizer, wite Bund
Cuisine: японский
.
Добавить комментарий