Ресторанное блюдо из говядины: Лучшие блюда приготовленные из говядины – 50 рецептов с фото
РазноеКарпаччо из говядины рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Карпаччо – итальянское ресторанное блюдо из сырой говядины, которое станет изысканным угощением на вашем столе. Для карпаччо используется свежая нежная говяжья вырезка, которая нарезается тончайшими ломтиками с помощью слайсера или острого ножа. А чтобы вам удобнее было нарезать, кусок мяса ненадолго замораживается. Перед подачей нарезанные ломтики говядины необходимо аккуратно отбить, чтобы они стали тонкими как бумага. Подавайте в традиционном итальянском стиле: с руколой в терпкой винегретной заправке и крупной стружкой пармезана. Сыр можно настругать овощечисткой.
Рекомендуем
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 — 280 гр. говяжьей вырезки
- 4 горсти руколы или салатной зелени
- Ваша любимая винегретная заправка
- Струганый пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Заверните вырезку в полиэтиленовую плёнку и положите в морозилку на 2 часа.
- Через 2 часа снимите плёнку и тонко нарежьте говядину ломтиками толщиной примерно 0,3 – 0,5 см. Выложите на стол листы полиэтиленовой плёнки и положите каждый кусочек на плёнку. Сверху положите ещё один кусок плёнки и аккуратно отбейте говядину молотком для мяса, пока ломтики не станут тонкими как бумага.
Повторите то же самое со всеми ломтиками.
- Разложите мясо поровну по четырём охлаждённым тарелкам. Подавайте с зеленью заправленной винегретной заправкой, солью, чёрным перцем, посыпав стружкой пармезана.
Это блюдо сочетается с вином Скьява.
Карпаччо из говядины (beef carpaccio)
В теории это достаточно простой рецепт, который непременно стоит попробовать у себя дома. Тонко нарезанные кусочки (слайсы) сырого мяса, приправленные оливковым маслом и лимонным соком — что может быть проще? Карпаччо из говядины (Beef Carpaccio) — блюдо ресторанное, с итальянской историей. Оно названо так в честь художника Витторе Карпаччо. Восхищенный его живописными картинами с преобладанием красных и белых оттенков, ресторатор Джузеппе Чиприани придумал такую подачу специально для одной графини, которой врачи запретили есть «готовое» мясо. Вот уже более 60 лет подают в лучших ресторанах мира как холодную закуску. Расскажем, как его приготовить.
Подготовка к приготовлению:
Секрет тончайшей, пергаментной нарезки карпаччо — в заморозке. Гораздо проще нарезать карпаччо на слайсере, когда мясо все-таки немного заморожено. Заверните вырезку или мякоть костреца в пленку и положите в морозильную камеру на час.
Вручную нарезанные кусочки получаются немного толще. Чтобы они таяли во рту, заверните их в пленку, а затем раскатайте скалкой или слегка отбейте плоской стороной молоточка. Здесь нет необходимости беспокоиться о вреде сырого мяса: говядина Праймбиф безопасна. Для тех, кто любит говядину rare, а не в сыром виде, всегда есть возможность быстро обжарить мясо на раскаленной сковороде, а затем нарезать его, как карпаччо.
Приготовление:
- Нарежьте говядину тончайшими слайсами и разложите в один слой на большом сервировочном блюде. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
- Накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится соус.
- Сначала промойте каперсы в проточной воде от лишней соли.
- Поместите в блендер яичные желтки, немного соли, горчицу и лимонный сок, затем влейте в достаточном количестве оливкового масла, чтобы сделать легкую эмульсию. Вам понадобится 75-100 мл масла.
- В центре мясного блюда выложите горсть рукколы, полейте соусом и разложите каперсы.
- Подавать лучше всего сразу же.
жареный в сливочном масле тонкий кусок говядины. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Вступление
Исключительно простое в приготовлении тонкое жареное мясо – лангет, блюдо, которое распространено во всем мире, имеет множество вариантов и рецептов. Мясное блюдо, которое легко узнается благодаря форме похожей на язык, термин происходит от languette de bouef — говяжий язык. Считается, что это блюдо относится к ресторанной кухне, хотя при домашней готовке его можно встретить намного чаще – простое жареное мясо готовится по такому же принципу в большинстве случаев.
Во времена моего детства, продавались полуфабрикаты для приготовления лангета, его надо было только обвалять в панировке и обжарить. Да и в большинстве заведений общепита в меню были похожие блюда. Правда, они были приготовленные всегда по-разному, но вкусно – натуральное жареное мясо ценилось. Как правило, это была говядина, но свинина или даже курица часто использовались. При этом в меню было уточнение – из какого мяса приготовлено блюдо.
Суть блюда – тонкий, не более 2 см толщиной, продолговатый пласт говядины, который немного отбивают. Немного специй – соль, черный перец. Иногда мясо панируют в сухарях или небольшом количестве муки и затем жарят до образования румянца. Если мясо жарится с панировкой, очень удобно затем готовить соус – панировка смешивается с соками мяса, добавками и создает густой соус.
Для блюда используют вырезку или поясничную часть говяжьей туши. Мясо нарезается поперек волокон, затем отбивается. В зависимости от толщины пласта мяса, время обжарки может составлять от 5 до 10 мин с каждой стороны. Обычно вес лангета составляет около 100-125 грамм и их подают из расчета — два куска мяса на порцию. В качестве гарнира, как правило, подают жареный ломтиками картофель или достаточно сложные овощные гарниры.
Подготовленные куски мяса жарят в разогретом масле, реже во фритюре. На мой вкус, лучше получается мясо без панировки, жареное в сливочном масле. Хотя многие рецепты рекомендуют обжаривание в свином или говяжьем жире, или даже жарку на гриле.
Во время термообработки важно, чтобы образовался поджаренный слой на поверхности, он будет препятствовать потере мясом соков. Температура обжарки постоянная – мясо тонкое и не требует «дожарки» при пониженной температуре, как это делают, когда готовят толстые бифштексы или антрекоты. Готовый лангет всегда выглядит обжаренным сверху и приятного темно-розового оттенка внутри. Нельзя пережаривать мясо, оно станет жестким.
Говядина Ренданг — пошаговый рецепт с фото
Вырезка говядины или телятины 500г
Кокосовое молоко 200мл
Красный чили 150г
Имбирь 40г
Галангал 40г
Чеснок 90г
Креветочная паста 40г
Помидор 1/3 помидора
Куркума свежая 90г
Орехи макадамия 5шт
Семена кориандра
3ч. ложки
Лемонграсс 40г
Свежие листья лайма несколько
Перец черный молотый 1,5ч.ложки
Сладкий соевый соус
1ст. ложкку
Масло пальмовое (можно растительное) 30мл
Соль 1ч.ложка или по вкусу
Китайская кухня: Жареная говядина Те Бань Нюжоу по-кантонски
О рецепте: Это одно из вкуснейших и колоритных блюд кантонской кухни, и оно широко известно далеко за пределами Китая. Жареная говядина Те Бань Нюжоу (кит.铁板牛肉) известна в Европе и Америке под названиями Sizzling Beef (с англ. «шипящая говядина») или Black Pepper Beef (с англ. «говядина с черным перцем»). Традиционно блюдо подается на тебане – это небольшая чугунная сковорода, вмещающая одну порцию блюда.![]() Если у вас нет тебана, блюдо можно подать на чугунной сковороде или же просто на сервировочной тарелке. ![]() 1 Мясо ополоснуть и нарезать тонкими ломтиками (против волокон), небольшими кусочками «на один укус».![]() 2 Поместить нарезанное мясо в емкость для маринования. Добавить к нему ароматное арахисовое масло (если его нет, то просто рафинированное растительное без запаха), кулинарное рисовое Шаосинское вино и светлый соевый соус.3 Перемешать мясо с приправами, накрыть емкость и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования – 1 час (можно и более, если время позволяет).4 Болгарский перец помыть, удалить семена, перегородки, плодоножку. Нарезать стручок на небольшие квадратные кусочки «на один укус».5 Почистить чеснок и имбирь и нарезать их мелкими кубиками.6 Стручок зеленого острого перца нарезать колечками диагональными срезами.Первую луковицу нарезать тонкими дольками. 7 Вторую луковицу разрезать на четыре части, затем каждую часть еще пополам, и разобрать части луковицы на слои. Вторая луковица нужна будет в качестве своеобразной «подушки»-подложки, на которую затем будет выложено жареное мясо.8 Зеленый лук нарезать колечками.![]() 9 Если у вас есть сковорода-тебан, и вы будете ее применять для подачи этого блюда, то минут за 10 до начала обжарки ингредиентов нужно поставить тебан прогреваться в разогретую до 250°С духовку.Приступить к обжарке. В воке разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла (а лучше, если это будет нерафинированное арахисовое) и обжарить в нем промариновавшуюся говядину, непрерывно помешивая. 10 На обжарку уйдет пара-тройка минут.11 Затем при помощи шумовки вынуть мясо из вока.12 Добавить в вок дольки первой луковицы. Обжарить, помешивая, пару минут.13 Добавить колечки острого перца. Перемешать и обжарить, помешивая, 1 минуту.14 Добавить чеснок и имбирь.15 Добавить кусочки красного болгарского перца.16 Перемешать содержимое вока и обжарить, помешивая, 1 минуту.17 Затем добавить в вок соус из черного перца.18 Вернуть в вок говядину.19 Перемешать и обжарить, помешивая, содержимое вока еще 1-2 минуты, чтобы мясо прогрелось и равномерно покрылось соусом.![]() 20 Разогретый тебан вынуть из духовки и поставить на деревянную подставку (обычно она идет к нему в комплекте).21 Равномерно распределить на горячем тебане подготовленную в качестве «подушки»-подложки нарезанную вторую луковицу.22 Поверх лука переложить из вока на тебан горячую говядину с овощами и соусом.23 Блюдо начнет аппетитно шкворчать и шипеть – луковый сок и соус попадут на раскаленный тебан.24 Накрыть тебан крышкой и дать постоять блюду под крышкой 2-3 минуты.25 Затем готовое блюдо подать на стол прямо в горячем тебане. Можно посыпать мясо кунжутом и колечками зеленого лука.Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Смачно » Мясо: ТОП-5 оригинальных подач
1. Тар-тар из американской говядины
Блюдо выбрано за сырое мясо, из которого оно состоит. На тар-таре, согласно традиционной подаче, находится сырое перепелиное яйцо, которое нужно перемешать с мясом и съесть при помощи ножа и вилки. Для эстетов и тех, кто не решается подступиться к натурпродукту, блюдо симпатично украшено чипсами, зеленью и перчиком.
Ресторан SOHO.
2. Колбаски «Чевапи»
Блюдо выбрано как самая простая закуска к пиву, а также как представитель экзотичной для Украины — балканской кухни. Приготовить «Чевапи» дома очень просто: пропускаем мясо через мясорубку, добавляем специи, оливковое масло и минеральную воду, тщательно перемешиваем. Формируем чевапи и доводим их до готовности на гриле.
Паб «Пит Буль».
3. Стейк «Рибай»
Блюдо выбрано за соблюдение всех правил приготовления. Для того, чтобы приготовить самый сочный и ароматный говяжий стейк из реберной части, необходимо заготовить отборное мясо, а также правильно его приготовить (даже разрезать необходимо под определенным углом!). Для него рекомендуют выбрать щадящую степень обжарки — чтобы при разрезе оставалось немного крови. Согласно мировой ресторанной статистике, этот стейк предпочитает большинство посетителей.
Стейк-хаус GOODMAN.
4. Мясное рагу в тыкве
Блюдо выбрано за оригинальный способ подачи мясного рагу. Шеф-повар ресторана «Царское село» Андрей Валенчук предлагает готовить мясное рагу из тыквы в… тыкве. Для этого необходимо два плода этого растения, причем один из них должен быть устойчивой округлой формы. С «правильной» тыквы срезаем верхушку, чтобы получилась шляпка, вынимаем семечки. Затем — «фаршируем» запеченными кусочками второй тыквы, обжаренными и тушенными в сливках кусочками свинины, посыпаем натертым сыром, накрываем «шляпкой» и запекаем в духовке. В готовом блюде можно есть как начинку, так и «посуду», в которой оно готовилось.
Ресторан «Царское село».
5. Пицца «Мексиканская с мясом»
Блюдо выбрано за большое количество мясной начинки. Рецепт пиццы разработан с учетом вкусовых предпочтений украинцев. По наблюдениям работников заведения, тонкая и сухая итальянская пицца жителя Украины впечатлит так же, как и склонная к анорексии топ-модель. А толстое тесто американской — навеет мысли об американском фастфуде. Поэтому в «Папарацци» пицца украинская: на «блине» средней толщины отдыхает большое количество аппетитной начинки.
Пиццерия «Папарацци», 450 г/39 грн.
Медальоны из говядины, полента с розмарином и соусом «Шимишури»
Медальон из говядины — характерный пример американской гастрономической культуры, а полента — традиционное итальянское блюдо из кукурузной муки. В США, как известно, много итальянских эмигрантов, которые привнесли на эту землю свои кулинарные традиции. Наконец, соус «Шимишури» — родом из Аргентины, его там обожают и употребляют повсеместно. Эти три составляющие и определяют тему нашего рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ | г |
Говядина с орегано Вырезка говяжья Соль Перец черный молотый Орегано свежий Масло растительное Полента с розмарином Соус «Шимишури» Сервировка | 1400 10 5 10 70 1200 110 100 |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говядина с орегано
• Говяжью вырезку нарезать на медальоны, отбить, посолить, поперчить.
• Сделать два симметричных неглубоких надреза вдоль по плоскости, уложить в них свежую зелень орегано и закрыть.
• Жарить на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом до готовности и образования золотистого колера.
Полента с розмарином
• Молоко довести до кипения, растопить в нем сливочное масло, добавить мускатный орех, мелко нарезанный свежий розмарин, соль, белый молотый перец и довести до кипения.
• Ввести кукурузную муку и, непрерывно помешивая, проварить до загустения.
• Остудить смесь до температуры 80°С, ввести яичные желтки и взбить тесто. Получившейся смеси придать прямоугольную форму и охладить.
Соус «Шимишури»
• Лук-шалот, зубчики чеснока, красный перец чили, болгарский перец всех цветов нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук, зеленый базилик и петрушку мелко порубить.
• Нарезанные овощи и зелень соединить с оливковым маслом, лимонным соком и винным уксусом (белым и красным), добавить кумин, сушеный тимьян, орегано, соль, черный и розовый дробленый перец и тщательно перемешать.
Сервировка
• На тарелку выложить поленту, сверху поместить медальон из говядины. Украсить соусом «Шимишури» и веточкой свежего розмарина.
Опубликовано:
//
Ресторанный рецепт говядины и брокколи
Я знаком с китайской кулинарией и понял, что это классическая смесь приправ и ингредиентов, а также точный метод приготовления. Поэтому я подготовил это в точности так, как было написано — и это было идеально, как я и ожидал. Единственное, что я критиковал, и единственное, что я сделал иначе, это то, что рецепт предусматривает приготовление круглого стейка, который, как мне кажется, не подходит для этого стиля приготовления.Я использовал стейк из Нью-Йорка, но вырезка или вырезка тоже подойдут. Ингредиенты в маринаде настолько традиционны и настолько важны для блюда, что я не очень понимаю, как вы можете внести какие-либо изменения и получить достойный результат. Это было просто восхитительно, и я стал членом «клуба чистой тарелки». Просто совет — если вы частично заморозите стейк на полчаса или около того, пока он не станет полутвердым, вам будет намного легче нарезать его тонкими ломтиками, столь необходимыми для этого стиля приготовления.
Это восхитительно, я внес одно изменение, потому что у меня есть подруга, которая много лет проработала в китайском ресторане, и она рассказала мне, что секрет всегда нежной говядины даже при использовании жестких кусков мяса состоит в том, чтобы разрезать ее на полоски, а затем положить в пластиковый пакет. на ночь с 1/2 т пищевой соды.Перед приготовлением рецепта говядину дважды промойте и обсушите бумажными полотенцами. Помимо этой разницы, я последовал рецепту до T. В следующий раз могу добавить несколько сушеных чили, потому что мне нравится жара, но соус замечательный!
ОК… если вам не нравятся люди, которые не следуют рецепту, но все равно просмотрите его — не читайте дальше! Я следовал инструкциям по приготовлению, но у меня не было некоторых ингредиентов, поэтому я заменил их тем, что было у меня под рукой. У меня не было устричного соуса или хереса, поэтому я использовал хойсин и дополнительное количество соевого соуса, а белый заменил коричневым сахаром — просто потому. Вместо свежих я использовала порошкообразные имбирь, лук и чеснок, которые добавила в маринад. Я мариновал мясо 2 часа, и это было хорошо, но лучше на ночь.Я использовал замороженную овощную смесь Normandy (брокколи, цветная капуста, морковь) от Sam’s и добавил большой сладкий лук. Я ничего не измеряю — просто прикидываю, сбрасываю и пробую на вкус, пока мне это не подходит. Получилось очень вкусно! Я сделаю эту версию, как написано, когда у меня будут все ингредиенты, но я снова буду делать свою собственную версию! Если этот вдвое хуже моего, я буду счастлив!
Самый превосходный! Я пробовала это с говядиной, а также с курицей.Мне очень нравится курица. Я буду часто использовать этот рецепт.
Ух ты. Это было хорошо. Я не смог приготовить именно то, что написано — не было устричного соуса или хереса. Использовал порошок имбиря вместо корня имбиря.И тем не менее, все это собрано вместе и имело действительно хороший вкус. Спасибо !
Это было очень хорошо, но немного сладко, а соус был немного жидким, больше похожим на бульон. Я следовал рецепту, как написано, но уменьшил количество кунжутного масла до одной чайной ложки, так как я не большой поклонник сильного вкуса / запаха.Мариновала мясо около 6 часов. Я сделаю этот рецепт еще раз, но не добавлю сахар и увеличу количество кукурузного крахмала (возможно, смешайте немного с соевым соусом и взбейте, прежде чем снова добавить брокколи). Спасибо за вкусный рецепт!
Я ОБОЖАЮ этот соус. На самом деле я никогда не делал этот рецепт с говядиной, но я готовил его несколько раз с тофу, брокколи, морковью, луком и красным болгарским перцем. Каждый раз получается здорово !! Спасибо! Если вы хотите приготовить это с тофу, убедитесь, что вы замариновали тофу с половиной соуса в течение 2-3 часов.
Говядина довольно жесткая, если просто бросить ее в кастрюлю.Если варить в разбавленном соусе около 20 минут, мясо получается очень нежным, как в ресторанном стиле.
Очень хорошо!! Не имеет «точного» ресторанного вкуса, но определенно новое дополнение к моей коллекции рецептов! Я оставил ингредиенты такими же, кроме куриной грудки и удвоил соус. Я не думал, что эти изменения изменили рецепт, поэтому я все еще могу дать ему точную оценку. Во второй раз я добавил свежие грибы, водяные каштаны и кукурузу (то, что обычно используют в азиатских рецептах). Спасибо, Дайанна !!!!
7 элегантных рецептов из говядины: поразите своих гостей
Если вы любите красное мясо , тогда вам понравится вонять зубы в эти рецепты сочной говядины .У каждого есть элегантный поворот — будь то в паре с фуа-гра или в красном вине . Вкусные и привлекательные, эти рецепта говядины идеально подходят для развлечения.
Если вы боретесь с тем, какие отрубы попросить у мясника, попробуйте проверить эту полезную инфографику с 60 кусками говядины , в которой описаны все те отрубы , которые вам нужно знать, чтобы помочь вам принять это важное решение правильно.
Обеспокоены этическими принципами вашего говядины ? ознакомьтесь с этой информацией, чтобы сделать осознанный выбор.
В рецепте нежных говяжьих рулетов от шеф-повара Хендрика Отто используются различные приправы , подаваемые в красном вине и соусе портвейна .
Если вы хотите создать предмет для разговора, попробуйте этот уникальный рецепт от шеф-повара Йошихиро Нарисава , всемирно известного японского повара из Les Creations de Narisawa в Токио, исследуя вкус говядины Хида в его рецепт Сумы 2009 г. .
легкий и вкусный рецепт из говядины , предоставленный Матиасом Пердомо , шеф-поваром Al Pont De Ferr ресторан в Милан на сашими из говядины с фуа-гра .
Пусть сочная говяжья вырезка и телячий хвост сияют в этом простом, но элегантном блюде .
Придайте Никуазу изюминку в этом рецепте говядины от шеф-повара Андреа Апреа со свежим тартаром из говяжьего стейка , яйцами и овощами .
Рецепт карпаччо из вяленой говядины , с песто из кориандра от шеф-повара Родриго Оливейра в ресторане Mocotò в Сан-Паулу обязательно поразит ваших гостей.
Рецепт коротких ребрышек из говядины с соусом чимичурри , сытное и вкусное мясное блюдо от шеф-поваров ресторана Porteno’s Бен Милгейт и Элвис Абраханович.
Подробнее: Если вы хотите добавить еще рецептов в свой репертуар, посетите наш раздел рецептов , где вы найдете сотни вариантов, чтобы порадовать ваше небо .
Следуйте за Fine Dining Lovers в Facebook
Рецепт монгольской говядины — Ложка, вилка, бекон
, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:
Нам нравится этот рецепт из монгольской говядины.Это быстрое, легкое и вкусное блюдо из нежной говядины, покрытое слегка сладким и пикантным соусом. Мы любим подавать его с рисом на пару!
Монгольская говядина — одно из наших любимых классических китайских блюд на вынос. Нежная говядина, покрытая сладко-соленым соусом, так хороша! Сделать это дома тоже не может быть проще.
Наш рецепт монгольской говядины невероятно прост, и его можно приготовить менее чем за 30 минут. Это идеальный ужин в будние дни, особенно в напряженные ночи.Нам нравится делать двойную порцию этого рецепта, потому что из него получаются отличные остатки, которыми можно насладиться на следующий день.
Как приготовить монгольскую говядину
- Сначала приправьте нарезанный стейк солью и перцем. Затем обваляйте стейк в кукурузном крахмале, пока он полностью и равномерно не покроется. Кукурузный крахмал смягчает говядину, а также делает соус более густым.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте немного масла. Обжарить имбирь и чеснок до появления аромата. Затем добавьте соевый соус, воду и сахар и доведите до кипения, пока сахар не растворится. Это позволяет смешивать вкусы соуса.
- Налейте соус в мерную чашку и отставьте.
- Поставьте сковороду на огонь и добавьте еще масла. Добавьте стейк и обжаривайте, пока не подрумянится с обеих сторон, 1-2 минуты.
- Вылейте соус обратно в сковороду и перемешайте с мясом.
Дайте соусу загустеть 1-2 минуты.
- Добавьте зеленый лук и продолжайте варить еще 1 минуту, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки.
- Полить тушеный рис монгольской говядиной и подавать. Так легко!
Что подавать с монгольской говядиной?
Это блюдо обычно подается с рисом, приготовленным на пару. Нам нравится подавать наш на подушке из пропаренного риса, чтобы соус сливался с рисом.Это очень хорошо!
Монгольскую говядину также обычно подают на подстилке из жареной целлофановой лапши, которая придает блюду легкую хрустящую текстуру. Мы отказались от версии с лапшой, так как жарка лапши добавила бы дополнительный шаг и больше очистки в конце, но это вкусная альтернатива!
Опережая
- Соус в этом блюде можно приготовить за 5 дней.
Мясо можно нарезать за день раньше срока.
- Когда блюдо будет готово, посыпьте говядину солью, перцем и кукурузным крахмалом.Обжарьте в сковороде, как указано.
- Нагрейте соус в кастрюле в течение нескольких минут, прежде чем добавить его к обжаренному мясу. Это поможет избежать падения температуры в сковороде, не позволяя готовить быстро и равномерно.
- Общее блюдо может быть приготовлено до 3 дней раньше срока. Когда будете готовы к подаче, вылейте всю смесь в большую сковороду и тушите на среднем огне, пока не прогреется, примерно 5-6 минут.
Впереди остановка
Полностью охладите монгольскую говядину перед тем, как переложить ее в морозильную емкость.Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда все будет готово, разморозьте в холодильнике на ночь. Вылейте смесь в сковороду и медленно разогрейте, пока не прогреется.
Часто задаваемые вопросы
Что такое монгольская говядина? Монгольская говядина — это жареное блюдо из говядины, которое подают в китайских ресторанах. Нарезанная говядина быстро готовится и покрывается сладко-соленым соусом с зеленым луком.
Название блюда отсылает к монгольскому стилю приготовления барбекю — быстрому и на сильном огне.Само по себе блюдо не является частью монгольской кухни.
Откуда оно взялось?Многие думают, что монгольская говядина возникла в США и считается китайско-американским блюдом. Фактически он был разработан на Тайване, где зародились китайские барбекю-рестораны.
Зачем посыпать говядину кукурузным крахмалом?Покрытие нарезанной говядины кукурузным крахмалом важно, так как это помогает смягчить мясо. Кукурузный крахмал также делает соус более густым.
Какая говядина используется? Фланк стейк, нарезанный вдоль волокон, чаще всего используется для приготовления монгольской говядины, хотя любая говядина быстрого приготовления отлично подходит.В нашей версии мы используем стейки стрипов Нью-Йорка, поскольку стейки с флангом не всегда можно найти во всех продуктовых магазинах, а стейки стрипов Нью-Йорка обычно можно найти.
Этот рецепт настолько прост и требует всего нескольких ингредиентов, что это один из наших любимых ужинов по будням! Нам нравится подавать его с слегка обжаренными зелеными бобами, чтобы сделать его полноценным блюдом.
Если вам так же нравится этот простой и вкусный рецепт монгольской говядины, как и нам, вам также понравятся наши рецепты курицы с кунжутом, оберток из куриного салата и чесночной лапши.Наслаждайтесь!
Ознакомьтесь с нашей веб-историей о монгольской говядине в Google.
Говядина по-монгольски
Нам очень нравится этот рецепт из монгольской говядины. Это быстрое, легкое и вкусное блюдо из нежной говядины, покрытое слегка сладким и пикантным соусом. Мы любим подавать его с рисом на пару!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4
ПРИМЕЧАНИЯ
Make Ahead:- Соус в этом блюде можно приготовить за 5 дней.
Мясо можно нарезать за день раньше срока.
- Когда все будет готово, посыпьте говядину солью, перцем и кукурузным крахмалом. Обжарьте в сковороде, как указано.
- Нагрейте соус в кастрюле в течение нескольких минут, прежде чем добавить его к обжаренному мясу. Это поможет избежать падения температуры в сковороде, не позволяя готовить быстро и равномерно.
- Общее блюдо может быть приготовлено до 3 дней вперед. Когда будете готовы к подаче, вылейте всю смесь в большую сковороду и тушите на среднем огне, пока не прогреется, примерно 5-6 минут.
- Полностью охладите монгольскую говядину перед тем, как переложить в морозильную емкость. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда все будет готово, разморозьте в холодильнике на ночь. Вылейте смесь в сковороду и медленно разогрейте, пока не прогреется.
Калорийность: 444 ккал Углеводы: 36 г Белок: 24 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 69 мг Натрий: 778 мг Калий: 403 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 27 г Витамин A: 77 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 48 мг Железо: 3 мг
КУХНЯ: азиатская, китайская
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: монгольская говядина, быстро и легко
КУРС: ужин, второе блюдо
Говядина и брокколи: аутентичный ресторанный рецепт
Говядина и брокколи — одно из самых популярных блюд китайского ресторанного меню. Кроме того, это одно из любимых блюд нашей семьи на вынос.
Когда мои родители владели китайским рестораном на вынос несколько лет назад, нам приходилось делать заказы из говядины и брокколи каждый божий день, так что у меня было много практики готовить это блюдо и делать его вкусным.
Надеюсь, это привлекло ваше внимание!
В Интернете есть много рецептов говядины и брокколи, с вариациями, приготовленными в мультиварках, в кастрюлях быстрого приготовления и на противнях. Однако наш рецепт покажет вам, как легко добиться результатов в ресторане дома.
Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2014 г .; Он был повторно протестирован, повторно сфотографирован и переиздан!
Как в китайских ресторанах делают говядину и брокколи?
Если у вас есть местная китайская закусочная на вынос с открытой кухней, обратите внимание на станцию вок, пока вы ждете у прилавка свою еду. Вы увидите, что говядина, брокколи и соус готовятся отдельно, а в конце смешиваются.
Вот основные этапы приготовления настоящего жаркого с брокколи из говядины:
- Размягчить и замариновать говядину
- Бланшировать брокколи и поджарить говядину
- Приготовьте соус и обжарьте все вместе
С помощью этого простого метода получается нежная говядина, еще хрустящая, здоровая брокколи и насыщенный соус, объединенные в блюдо ресторанного типа, которое можно приготовить дома!
Как они делают говядину такой нежной?
Маленький секрет размягчения говядины — это увлажнение мяса небольшим количеством воды и добавлением небольшого количества пищевой соды.Вам нужно хороших 30 минут, чтобы говядина села и стала мягкой.
После размягчения мяса, замаринования его в масле, устричном соусе и кукурузном крахмале говядина приобретает очень мягкую и бархатистую текстуру, характерную для китайских ресторанов. Для получения более подробной информации о том, как приготовить говядину для жаркого, как это делают в ресторанах, см. Наш пост «Как приготовить говядину для жаркого с перемешиванием».
Какой соевый соус мне использовать?
Многие читатели спрашивают нас, какой соевый соус мы покупаем.Ответ: используйте любой сваренный соевый соус хорошего качества, например, марки Kikkoman, Pearl River Bridge или Lee Kum Kee. Мы использовали мост через Жемчужную реку уже много лет.
Для этого рецепта вам понадобятся как светлый / обычный соевый соус, так и темный соевый соус. Хороший темный соевый соус придает аромат и насыщенный темный цвет говядине и брокколи.
Не менее важен, чем соевый соус, и устричный соус, который полон добра умами и является ключом к созданию аутентичного ресторанного вкуса.
Узнайте больше о легком соевом соусе, темном соевом соусе и устричном соусе на странице «Китайские соусы» нашего глоссария ингредиентов.
Как загустевает соус?
Смесь кукурузного крахмала и воды — загуститель для любого хорошего блюда из говядины и брокколи. В нашем рецепте из говядины и брокколи много соуса, чтобы он впитался в приготовленный на пару рис.
Обязательно добавьте эту смесь в самом конце и тушите соус не менее 20 секунд после добавления. Это гарантирует, что вы тщательно приготовите смесь кукурузного крахмала и что соус успеет загустеть.
Хорошо, теперь, когда мы рассмотрели все секреты ресторана, которые вам нужно знать, пора показать вам, как сочетаются эта простая говядина и брокколи.Переходим к рецепту!
Рецепт говядины и брокколи: инструкция
Добавьте в миску нарезанную говядину, чайной ложки пищевой соды и 3 столовые ложки воды (если вы не хотите, чтобы говядина стала слишком мягкой, не добавляйте пищевую соду). Помассируйте говядину руками, пока вся жидкость не впитается. Смешайте 1 ½ чайных ложки кукурузного крахмала, 2 чайные ложки масла и 1 чайную ложку устричного соуса и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Приготовьте смесь для соуса, смешав куриный бульон, сахар, соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и белый перец. Отложите в сторону.
Доведите 6 стаканов воды до кипения и бланшируйте брокколи в течение 30–60 секунд (в зависимости от того, нравится ли вам ваша брокколи хрустящей или немного мягкой). Слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте вок на сильном огне до дыма. Добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте говядину с обеих сторон до коричневого цвета (это займет всего 2-3 минуты). Выключите огонь, выньте говядину из вок и отложите в сторону.
Поставьте вок на средний огонь и добавьте еще одну столовую ложку масла вместе с чесноком и имбирем (если используете).Перемешайте чеснок и имбирь в течение 5 секунд, а затем вылейте вино Шаосин по периметру вок.
Затем добавьте смесь соуса, которую вы приготовили ранее. Размешайте соус по бокам вок, чтобы удалить глазурь (все эти приятные кусочки от жарки говядины должны впитаться в соус). Доведите соус до кипения. Перемешайте кукурузный крахмал и водную суспензию, чтобы убедиться, что она хорошо смешана, и полейте смесью соус, постоянно помешивая. Дайте ему закипеть и загустеть в течение 20 секунд.
Для получения более подробной информации о многих способах использования кукурузного крахмала для получения подлинных результатов в домашних условиях с нашими рецептами, см. Наш пост «Как использовать кукурузный крахмал в китайской кулинарии».
Добавьте обжаренную говядину (вместе с любыми соками)…
И бланшированная брокколи.
Смешайте все вместе на среднем огне, пока соус не покроет говядину и брокколи. Если соус кажется жидким, увеличьте огонь и уменьшите его или добавьте еще немного суспензии кукурузного крахмала.Если соус получился слишком густым, добавьте немного куриного бульона или воды.
Подавать с большим количеством вареного риса!
Если вы хотите больше блюд на вынос, ознакомьтесь с другими нашими ресторанными рецептами китайских блюд на вынос.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте нашу жареную говядину и китайскую брокколи. Если вы предпочитаете курицу, попробуйте наш рецепт курицы и брокколи с коричневым соусом.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Говядина и брокколи
Говядина и брокколи были одними из самых популярных блюд в китайском ресторане на вынос.Раскройте секреты нашего ресторана в этом аутентичном рецепте из говядины и брокколи.
Автор: Билл
Курс: Говядина
Кухня: Китайская
Ключевое слово: говядина и брокколи
порций: 6
Подготовка: 35 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 50 минут
Ингредиенты
Для говядины и маринада:
Для остального блюда:
Инструкции
В миску добавьте нарезанную говядину, чайной ложки пищевой соды и 3 столовые ложки воды (если вы не хотите, чтобы говядина стала слишком мягкой, не добавляйте пищевую соду).
Помассируйте говядину руками, пока вся жидкость не впитается. Смешайте 1 ½ чайных ложки кукурузного крахмала, 2 чайные ложки масла и 1 чайную ложку устричного соуса и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Приготовьте смесь для соуса, смешав куриный бульон, сахар, соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и белый перец. Отложите в сторону.
Доведите 6 стаканов воды до кипения и бланшируйте брокколи в течение 30–60 секунд (в зависимости от того, нравится ли вам ваша брокколи хрустящая или немного мягкая).Слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте вок на сильном огне до дыма. Добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте говядину с обеих сторон до коричневого цвета (это займет всего 2-3 минуты). Выключите огонь, выньте говядину из вок и отложите в сторону.
Поставьте вок на средний огонь и добавьте еще одну столовую ложку масла вместе с чесноком и имбирем (если используете). Перемешайте чеснок и имбирь в течение 5 секунд, а затем вылейте вино Шаосин по периметру вок.
Затем добавьте смесь соуса, которую вы приготовили ранее. Размешайте соус по бокам вок, чтобы удалить глазурь (все эти приятные кусочки от жарки говядины должны впитаться в соус). Доведите соус до кипения. Перемешайте кукурузный крахмал и водную суспензию, чтобы убедиться, что она хорошо смешана, и полейте смесью соус, постоянно помешивая. Дайте ему закипеть и загустеть в течение 20 секунд.
- Добавьте бланшированную брокколи и обжаренную говядину (вместе с любыми соками).Смешайте все вместе на среднем огне, пока соус не покроет говядину и брокколи. Если соус кажется жидким, увеличьте огонь и уменьшите его или добавьте еще немного суспензии кукурузного крахмала. Если соус получился слишком густым, добавьте немного куриного бульона или воды. Подавать с большим количеством вареного риса!
пищевая ценность
Калорийность: 232 ккал (12%) Углеводы: 10 г (3%) Белок: 19 г (38%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 8 г (40%) Холестерин: 45 мг (15%) Натрий: 531 мг (22%) Калий: 482 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 380 МЕ (8%) Витамин C: 54. 5 мг (66%) Кальций: 46 мг (5%) Железо: 1,8 мг (10%)
Beef Lo Mein: РЕАЛЬНЫЙ рецепт ресторана!
Этот рецепт домашнего приготовления из говядины Ло Мейн по вкусу такой же, как в китайском ресторане на вынос (или лучше, потому что в нем используется больше овощей, чем в обычном ресторане на вынос). Это также легко сделать. Если вы любите lo mein, это рецепт, который стоит попробовать!
Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован 13 ноября 2013 г., но с тех пор он был обновлен улучшенным повторно протестированным рецептом, видео, пошаговыми фотографиями, информацией о питании и т. Д.Наслаждайтесь!
Семейное любимое китайское блюдо на вынос
Я помню, как во время напряженных вечеров по выходным в нашем семейном ресторане мои родители иногда работали до закрытия без обеда.
Мы все были сосредоточены на том, чтобы вернуться домой и отдохнуть, поэтому мы приготовили себе ужин на вынос, чтобы насладиться перед телевизором. Наше любимое блюдо состояло из жареных куриных крылышек, чесночной брокколи с белым рисом, и, как вы уже догадались, beef lo mein.
Говядина Lo Mein также была популярным выбором для Сары на поздний ужин в колледже, так что можно с уверенностью сказать, что все мы большие поклонники этого блюда.Это также один из наиболее популярных вариантов в обычном меню еды на вынос.
Как на вынос, но, возможно, немного лучше!
Эта домашняя версия по вкусу такая же, как и в ресторане, но самое приятное то, что вы можете менять овощи в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике. Вы также можете увеличить количество овощей в своем чулке, чтобы сделать его более полезным.
Хотя мы иногда делаем заказы в ресторанах на вынос, когда нам нужно быстро перекусить или не хочется готовить, этот рецепт говядины lo mein намного более удовлетворительный.
Попробуйте хоть раз, и я уверен, что он войдет в вашу регулярную ротацию!
Все о лапше Lo Mein
Часто возникает путаница в отношении типа лапши, которую нельзя использовать для приготовления блюд из лоханки. Давайте проясним это. Я объясню, какую лапшу купить и как ее приготовить перед жаркой, чтобы они не остались в одном большом блоке лапши, который трудно разделить на отдельные пряди.
Наша рекомендация: приготовленная лапша Ло Мейн
Для удобства мы рекомендуем использовать приготовленную лапшу ло мейн.Вы можете найти их в охлаждаемом отделении любого китайского продуктового магазина, где бы они ни продавали свежую лапшу, рисовые лепешки и обертки для вонтонов и клецок.
Чтобы приготовить лапшу ло мейн для жарки, дайте ей нагреться до комнатной температуры и быстро ополосните под горячей водопроводной водой.
Это позволит легко их ослабить, чтобы они не слипались в один большой блок. Тщательно слейте их на дуршлаг.
О сырой лапше Ло Мейн
Вы также можете найти сырую свежую лапшу примерно такой же толщины, как lo mein.Вы можете сказать, что они сырые, потому что они не смазаны маслом и все еще слегка намазаны мукой.
Эта лапша может быть белой (приготовленная из пшеничной муки и воды) или желтой (приготовленная из яиц). В рецепте овощного ломейна мы использовали белую лапшу.
Независимо от того, найдете ли вы яичную лапшу или белую лапшу, для этого потребуется дополнительный шаг. Вы должны отварить их в воде согласно инструкции на упаковке, а затем тщательно процедить.
Обязательно готовьте их только до состояния al dente.Они будут продолжать готовиться во время жарки, и вы не хотите, чтобы они стали мягкими.
Что делать, если я не могу найти лапшу Ло Мейн?
Что делать, если лапша ло мейн нигде не встречается там, где вы живете?
Ответ: используйте сушеные макароны!
Спагетти, тонкие спагетти или даже лингвини — хороший выбор. Кейтлин на самом деле призывает к спагетти в своем рецепте хрустящей лапши со свининой (ниже).
Опять же, следуйте инструкциям на коробке, чтобы приготовить пасту al dente.Помните, что наш рецепт требует 1 фунт (450 г) приготовленной лапши (или свежей), поэтому приготовьте 8 унций (225 г) сушеных макарон, чтобы получить необходимое количество приготовленной лапши.
Совет!
По этому рецепту говяжьего лоу-мейн получается довольно большая партия, так что не стесняйтесь делить рецепт вдвое. Если ваш вок небольшой или у вашей плиты слабая горелка / пламя, вы можете приготовить этот рецепт двумя отдельными партиями, независимо от того!
Ищете вегетарианскую версию?
Если вы вегетарианец или просто хотите поесть в понедельник без мяса, обратите внимание на наш овощной Lo Mein.Это тоже чертовски хорошо!
Ло Мейн из говядины: инструкция по рецепту
Мариновать говядину:
Мы рекомендуем стейк с фланга, потому что это один из самых вкусных кусков говядины для жареного блюда. Однако говядина становится довольно дорогой, и есть другие более дешевые куски говядины, которые можно размягчить и замариновать, чтобы они были такими же вкусными, как и стейк на боках.
Какую бы говядину вы ни выбрали, ее необходимо измельчить (против волокон) на тонкие полоски, чтобы они соответствовали лапше lo mein.
Положите полоски говядины в небольшую миску с пищевой содой, кукурузным крахмалом, соевым соусом и маслом. Этот бархатистый шаг сделает говядину нежной, ароматной и сияющей. Отложите мариноваться на 30 минут.
Подробнее о выборе, приготовлении и бархатистости говядины читайте в нашем посте о том, как приготовить говядину для жаркого.
Приготовьте соус, лапшу и овощи:
Приготовьте соус ло мейн, смешав соевый соус, устричный соус, темный соевый соус, кунжутное масло, соль, сахар и молотый белый перец в небольшой миске.
Если вы используете приготовленную лапшу ло мейн, промойте ее под горячей водой из-под крана, чтобы она ослабла, и тщательно слейте воду. Если вы используете сырую лапшу, готовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет al dente , и тщательно высушите. Отложите в сторону.
Подготовьте чеснок и все овощи, чтобы они были готовы к приготовлению. Разложите их в том порядке, в котором вы будете добавлять их в вок. Поверьте, это продвинутое приготовление значительно упрощает процесс приготовления вок.
Готовьте!
Поставьте вок на сильный огонь, пока он не начнет слегка дымиться. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы покрыть вок, и добавьте говядину так, чтобы все было одним слоем на горячей поверхности вок. Обжарьте каждую сторону примерно 30 секунд.
Выньте говядину из вок и отложите в сторону.
Добавьте еще одну столовую ложку масла вместе с чесноком.
Быстро добавьте морковь, перец и грибы (чтобы чеснок не подгорел в горячем воке).Жаркое движения в течение 30 секунд.
Добавьте побеги бамбука и белые части зеленого лука.
Жаркое движения еще 20 секунд, затем добавьте капусту напа.
Убедитесь, что у вас максимальный огонь, и жарьте все вместе еще 30 секунд.
Добавьте подготовленную лапшу. Они должны быть теплыми или комнатной температуры, а не слипаться! Если они есть, просто промойте их в горячей воде, чтобы они расслабились.
Добавьте вино Шаосин по периметру вок и перемешайте овощи и лапшу черпающим движением.
После того, как лапша нагреется (примерно от 30 секунд до 1 минуты), и ваш соус предварительно смешан.
Продолжайте обжаривать лопаткой, пока соус не распределится равномерно. Не забудьте соскрести дно вок, чтобы лапша не прилипла. Этому также должны препятствовать сильный огонь и хорошо приправленный вок.
Далее добавляем снежный горошек…
Ростки фасоли мунг…
И говядину (вместе с соками, которые могли скопиться в миске).
Продолжайте обжаривать, пока лапша не прогреется и все тщательно не перемешается.
Добавьте зеленые части зеленого лука и попробуйте lo mein. Отрегулируйте приправу по своему вкусу (можете добавить больше соли, соевого соуса, устричного соуса, кунжутного масла или белого перца по своему вкусу).
Тарелка и подача с домашним маслом чили или острым соусом!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Говядина Ло Мейн
Этот рецепт домашнего приготовления из говядины Ло Мейн по вкусу такой же, как в китайском ресторане на вынос (или лучше, потому что в нем используется больше овощей, чем в обычном ресторане на вынос). Это также легко сделать. Если вы любите lo mein, это рецепт, который стоит попробовать!
Автор: Билл
Курс: лапша и паста
Кухня: китайская
Ключевое слово: beef lo mein
порций: 6
Подготовка: 35 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 45 минут
Ингредиенты
Для говядины и маринада:
Инструкции
Нарежьте говядину тонкими полосками напротив волокон. Поместите нарезанную говядину в небольшую миску с пищевой содой, кукурузным крахмалом, соевым соусом и маслом.Этот бархатистый шаг сделает говядину нежной, ароматной и сияющей. Отложите мариноваться на 30 минут.
Приготовьте соус ло мейн, смешав в небольшой миске соевый соус, устричный соус, темный соевый соус, кунжутное масло, соль, сахар и молотый белый перец.
Если вы используете приготовленную лапшу ло мейн, промойте ее под горячей водопроводной водой, чтобы ослабить ее, и тщательно слейте воду.
Если вы используете сырую лапшу, готовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет al dente, и тщательно высушите.Отложите в сторону. Подготовьте чеснок и все овощи, чтобы они были готовы к приготовлению. Разложите их в том порядке, в котором вы будете добавлять их в вок.
Поставьте вок на сильный огонь, пока он не начнет слегка дымиться. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, чтобы покрыть вок, и добавьте говядину так, чтобы все было одним слоем на горячей поверхности вок. Обжарьте каждую сторону примерно 30 секунд. Вынуть говядину из вок и отложить в сторону.
Добавьте еще одну столовую ложку масла вместе с чесноком, морковью, перцем и грибами.Жаркое движения в течение 30 секунд.
Добавьте побеги бамбука и белые части зеленого лука. Жаркое движения еще 20 секунд, а затем добавьте капусту напа. Убедитесь, что у вас самый сильный огонь, и жарьте все вместе еще 30 секунд.
Добавьте подготовленную лапшу.
Они должны быть теплыми или комнатной температуры, а не слипаться! Если они есть, просто промойте их в горячей воде, чтобы они расслабились.
Добавьте вино Шаосин по периметру вока и перемешайте вместе овощи и лапшу черпающим движением.После того, как лапша нагреется (примерно от 30 секунд до 1 минуты), и приготовьте заранее приготовленный соус.
Продолжайте обжаривать лопаткой, пока соус не распределится равномерно. Не забудьте соскрести дно вок, чтобы лапша не прилипла. Сильный огонь и хорошо приправленный вок также должны предотвратить прилипание.
Затем добавьте снежный горошек, ростки маша и говядину (вместе с соками, которые могли скопиться в миске). Продолжайте обжаривать, пока лапша не прогреется и все тщательно не перемешается.
Добавьте зеленые части лука-шалота и попробуйте lo mein. Отрегулируйте приправу по своему вкусу (можете добавить больше соли, соевого соуса, устричного соуса, кунжутного масла или белого перца по своему вкусу).
Подавайте на тарелке и подавайте с домашним маслом чили или острым соусом!
пищевая ценность
Калории: 323 ккал (16%) Углеводы: 34 г (11%) Белки: 19 г (38%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 54 мг (18%). %) Натрий: 819 мг (34%) Калий: 433 мг (12%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 2248 МЕ (45%) Витамин C: 32 мг (39%) Кальций: 47 мг ( 5%) Железо: 2 мг (11%)
ЛУЧШИЙ монгольский рецепт говядины — смелый гурман
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Нежные, сочные полоски жареной говядины в роскошно ароматном соусе! Немногие китайские блюда настолько вкусны, как монгольская говядина. Этот рецепт монгольской говядины подчеркивает вкус, его быстро и легко приготовить, и он может соперничать с вашим любимым китайским блюдом на вынос!
Монгольская говядина — одно из самых популярных китайских блюд на вынос и в ресторанах, оно известно и подается во многих странах Запада и практически в каждом китайском ресторане.
Откуда произошла монгольская говядина?
Хотя ни ингредиенты, ни способ приготовления на самом деле не являются монгольскими по происхождению, они, тем не менее, упоминаются под этим именем. Некоторые утверждают, что это блюдо китайско-американского происхождения, а другие утверждают, что оно было впервые изобретено в китайском ресторане в Великобритании.
Независимо от происхождения, ясно одно: он очень популярен по очень уважительной причине. Это невероятно вкусно! И теперь вы можете приготовить его дома в любое время, когда возникнет желание, и этот рецепт монгольской говядины наверняка станет победителем в вашем доме!
Простая и быстрая, эта монгольская говядина будет готова к употреблению в течение 10 минут.
Как приготовить веганскую или вегетарианскую монгольскую говядину?
Я тебя прикрыл!
Используйте заменитель говядины без мяса, например, говяжьи полоски Yves без мяса, соевые кудри Батлера или тофу.
Если вы используете тофу, у нас есть инструкция по приготовлению отличного хрустящего тофу, который можно использовать в качестве заменителя говядины. Ознакомьтесь с нашим руководством в конце , это сообщение в блоге . Нарежьте тофу на полоски толщиной 1/4 дюйма и длиной 1 дюйм, чтобы они напоминали говядину, и следуйте инструкциям, приведенным в этом руководстве.
Можно вместо этого приготовить курицу по-монгольски?
Конечно! Ознакомьтесь с нашим рецептом курицы по-монгольски .
Готовы поесть?
Приступим!
Рецепт монгольской говядины
Нарежьте говядину тонкими ломтиками, нарежьте чеснок и имбирь. Нарежьте зеленый лук кусочками длиной примерно 2 дюйма.
Смажьте говяжьи полоски кукурузным крахмалом.
Нагрейте масло в воке или тяжелой сковороде и обжарьте говядину до золотистого цвета с обеих сторон.
Удалите говядину и слейте все, кроме примерно 2 чайных ложек масла.
Приготовьте соус, смешав в миске все ингредиенты, кроме чеснока и имбиря.
Обжарьте имбирь и чеснок на сковороде в течение 30 секунд. Добавьте смесь соуса и варите, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
Положите говядину в вок вместе с зеленым луком и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Варите на медленном огне 1 минуту, чтобы зеленый лук стал мягким, но оставался хрустящим.
Подавать сразу с рисом на пару и / или хрустящей жареной целлофановой лапшой.
Наслаждайтесь!
PIN ME!
Если хотите, попробуйте наши отличные китайские блюда:
Говядина по-монгольски
Кимберли КиллебрюНежная сочная говядина в насыщенном и ароматном сладко-соленом соусе с зеленым луком. Немногие китайские блюда настолько вкусны, как монгольская говядина. В этой версии преобладает вкус, ее быстро и легко приготовить, и она будет конкурировать с вашим любимым китайским блюдом на вынос!
Распечатать рецептВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Вход на курс, основное блюдо
Кухня Американская, китайская
Порции 4 порции
Калорий 366 ккал
Ингредиенты US CustomaryMetric
1x2x3x
- Фланк стейка или говяжьей вырезки весом 1 фунт, нарезанный тонкими полосками (этот рецепт также отлично подходит для курицы) (см.
Примечание для веганского варианта)
- Для соуса:
- 2 чайные ложки свежего имбиря, измельченного
- 1 столовая ложка свежего чеснока, измельченного
- 3 столовые ложки соуса хойсин (важный ингредиент)
- ИЛИ Лучший домашний соус хойсин, щелкните ссылку, чтобы просмотреть рецепт (настоятельно рекомендуется для НАИЛУЧШИЙ вкус!)
- 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана соевого соуса (при желании выберите с низким содержанием натрия)
- 1/2 стакана воды
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 пучка зеленого лука, нарезанного кусочками по 2 дюйма
Инструкции
Добавьте немного масла в горячий вок или тяжелую сковороду.Слегка посыпьте говяжьи полоски кукурузным крахмалом и встряхните, чтобы удалить излишки. Обжарьте говядину, пока она не станет карамелизированной с обеих сторон.
Выньте мясо из вок и отложите в сторону. Выбросьте все масло, кроме 2 чайных ложек.
Для приготовления соуса: Добавьте имбирь и чеснок в вок и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Добавьте остальные ингредиенты соуса, кроме зеленого лука. Дайте соусу покипеть в течение 2 минут, пока соус не загустеет.
Положите говядину в соус и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Добавьте зеленый лук и снова перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Варить на медленном огне 1 минуту секунды. Сразу подавайте с рисом на пару и / или хрустящей жареной целлофановой лапшой.
Примечания
Вегетарианец / веган: используйте говяжьи полоски Yves без мяса, соевые завитки Butler’s или тофу (нарезанный на полоски толщиной 1/4 дюйма, длиной 1 дюйм и приготовленные в соответствии с описанием на сайте http://daringgourmet.com/ 15.01.2013 / крем-грибы и тофу-строганов /)
Питание
Калорий: 366 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 26 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 1028 мг | Калий: 497 мг | Сахар: 28 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 1. 7 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2,7 мг
Монгольская говядина — китайские рецепты
Монгольская говядина — один из лучших китайских рецептов . Этот простой рецепт монгольской говядины лучше, чем китайская еда на вынос и PF Chang’s. Самодельный легкий рецепт, который каждый может приготовить дома!
Рецепт монгольской говядины
Что такое монгольская говядина?
Это один из лучших китайских рецептов. это также популярное китайское блюдо из говядины в китайских ресторанах или на вынос.По популярности уступает брокколи говядине.
Монгольская говядина восхитительна, с шелковистой и нежной говядиной в насыщенном и пикантном китайском коричневом соусе.
Мой рецепт монгольской говядины очень близок к вкусу монгольской говядины PF Chang’s.
Несладкий, слегка сладкий, с тающей во рту говядиной.
Кроме того, он более здоровый и менее жирный, с соусом из монгольской говядины, который так вкусен с приготовленным на пару белым или коричневым рисом.
Другие китайские рецепты, которые могут вам понравиться
Советы повара
Чтобы приготовить лучшую и настоящую монгольскую говядину, следуйте приведенным ниже советам и методам приготовления:
- Убедитесь, что вы разрезали говядину напротив волокон.
- Замариновать говядину с кукурузным крахмалом, чтобы мясо стало мягче.
- В китайской кухне описанный выше шаг называется бархатистостью. Делает говядину нежной, сочной, влажной и шелковистой.
- Обжарьте говядину на сильном огне, используя вок (предпочтительно) или сковороду.
- Коричневый соус не должен быть слишком липким и липким.
Часто задаваемые вопросы
Откуда произошла монгольская говядина?
Название блюда вводит в заблуждение, потому что это не традиционное монгольское блюдо из Монголии.
Блюдо названо «Монгольская говядина» по стилю приготовления, а не по происхождению.
Mongolian Beef — это блюдо для жарки, которое возникло на Тайване.
Из чего сделан монгольский соус?
Монгольский соус — пикантный соус, состоящий из устричного соуса, соевого соуса, сахара и молотого белого перца.
Соус очень хорошо сочетается с говядиной, и его легко приготовить!
Могу ли я сделать это в мгновенном горшке?
Да, вы можете приготовить блюдо в Instant Pot.Просто используйте функцию сотэ, чтобы обжарить говядину и ингредиенты.
Добавьте в конце соус из монгольской говядины, сделайте его более густым и готово к подаче.
Могу ли я использовать для этого рецепта мультиварку или мультиварку?
Для аутентичного вкуса я не рекомендую использовать мультиварку или мультиварку для приготовления по этому рецепту.
Это китайское блюдо из жареной говядины. Говядину нельзя готовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 396 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо с жареным рисом или чау-мейн. Для здоровой китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Уловки для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Монгольская говядина — один из лучших китайских рецептов. Этот простой рецепт монгольской говядины лучше, чем китайская еда на вынос и PF Chang’s.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 2 столовые ложки растительного масла
- 340 г говяжьей вырезки, тонко нарезанной
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 дюйм (2 см) очищенного имбиря, тонко нарезанного
- 2 стебля зеленого лука, нарезанные полосками по 2 дюйма
Маринад:
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка китайского рисового вина или вина Шаосин
Монгольский говяжий соус:
- 2 чайные ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
- 3 щепотки молотого белого перца
- 1/4 чайной ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка сахара или по вкусу
- Соль по вкусу
Инструкции
- Замариновать ломтики говядины с ингредиентами для маринада в течение 30 минут.
Нагрейте вок с 1 столовой ложкой растительного масла и обжарьте маринованную говядину до полуготовности. Выложите блюдо и отложите в сторону.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте чеснок и имбирь, пока они не станут ароматными. Добавьте говядину обратно в вок, а затем добавьте соус.
- Продолжайте обжаривать, помешивая, пока ломтики говядины почти не будут готовы, затем добавьте зеленый лук. Сделайте несколько быстрых помешиваний. Выложите блюдо и сразу подавайте с рисом на пару.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 396 Всего жиров 28 г Насыщенные жиры 9 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 72 мг Натрий 533 мг Углеводы 7 г Волокна 0 г Сахар 3 г Белки 21 г .

Добавить комментарий