Рикотта что это такое чем заменить: Чем заменить сыр рикотту в рецепте, выпечке: маскарпоне или филадельфию, аналог
РазноеЧем заменить сыр рикотту в рецепте, выпечке: маскарпоне или филадельфию, аналог
Сыр рикотту в рецептах блюд можно заменить на:
Чем можно заменить рикотту | Описание |
Творог | Универсальный продукт, который по своим вкусовым качествам, структуре похож на сыр рикотта. Творогом можно заменить рикотту во время приготовления выпечки или крема. Это самый бюджетный и доступный аналог. |
Козий сыр | Идеальный вариант для приготовления десертов. Для сохранения вкусовых качеств лучше использовать свежий сыр. В противном случае, блюдо приобретет неприятный привкус. Козий сыр будет отличным вариантом для людей с аллергией на коровье молоко. |
Сливочный сыр | Будет хорошей альтернативой во время приготовления лазаньи, запеканки, выпечки. Отличается жирной структурой, поэтому использовать его нужно осторожно, поскольку избыток жирности негативно скажется на состоянии здоровья и вкусовых качествах блюда. |
Маскарпоне | Считается ближайшим родственником рикотты. Поэтому его можно применять для ее замены во время приготовления любых блюд.
Маскарпоне имеет схожую структуру, вкус, аромат, его использование практически не меняет вкусовые качества блюда. Однако, нужно учитывать, что этот сыр стоит гораздо дороже нежели рикотта. |
Сметана | Наверное, самый простой и доступный аналог рикотты для приготовления соусов, подлив, тушения овощей с грибами.
Чтобы получить схожую с рикоттой структуру, сметана должна имеет высокий показатель жирности. Также возможно смешивание со сливками. |
Филадельфия | Будет отличным вариантом, однако, нужно учитывать, что филадельфия имеет другую консистенцию. Его можно смешивать со сметаной или сливками. Такое сочетание сделает структуру сыра кремовой. |
Сыр рикотта родом из Италии. Он отличается зернистой структурой, сливочным вкусом. Довольно часто, по каким-либо причинам нет возможности использовать данный продукт. В таких ситуациях человек ищет, чем можно заменить рикотту в кулинарии.
Существует несколько аналогов, которые можно использовать в рецепте, как альтернативный вариант.
Творог
Данный продукт имеет характерный для всех кисломолочных продуктов вкус и аромат. Важно выбирать не слишком кислый творог, поскольку это признак плохого качества или просроченной продукции. Творогом можно заменить рикотту в выпечке.
Это идеальный вариант для приготовления запеканок. Также он может стать хорошей составляющей различных соусов, особенно при смешивании со сметаной. Чтобы получить приятную консистенцию, творог можно перетереть через сито. После этого его структура станет кремообразной, нежной.
Козий сыр
Его можно использовать как самостоятельный продукт или включать в состав различных рецептов. Козий сыр станет идеальным продуктом для салатов, закусок, запеканок. Этот продукт имеет мягкую структуру, поэтому его можно использовать для приготовления пиццы, пасты.
Им можно заменить рикотту в лазанье. Козий сыр можно комбинировать с вином, фруктами, жарить и запекать. Это удачный выбор для людей с непереносимостью коровьего молока. К тому же употребление этого сыра благоприятно сказывается на состоянии здоровья человека.
Сливочный сыр
Данный продукт имеет схожие с творогом характеристики, однако отличается более нежной, мягкой структурой. В его состав входят густые сливки. Благодаря технологии приготовления и фасованию в сливочном сыре сохраняется большое количество полезных веществ и увеличивается его срок хранения.
Приготовить такой продукт можно в домашних условиях без особого труда. Его легко найти на прилавках магазинов по доступной цене. Довольно часто магазинные варианты комбинируют с различными специями для получения особенного вкуса.
Маскарпоне
Это самый близкий сородич рикотты. Маскарпоне широко используют для приготовления десертов, выпечки. Его часто включают в состав тирамису, семифредо. Данный сыр может выступать как основа для пудинга, крема.
Его можно увидеть в ризотто, в лазанье или другой пасте. Сытными и пикантными получаются закуски на основе маскарпоне. Они идеально гармонируют с грибами, специями, чесноком, анчоусами. В данном сыре отсутствует кисловатый вкус, он тает во рту, имеет сладковатое послевкусие.
Важно учитывать, что данный сыр нельзя замораживать, поскольку такая процедура негативно скажется на его консистенции – белок сворачивается.
В кулинарии используется в свежем и термически обработанном виде. Она входит в состав множества рецептов. Имеет белый цвет, однородную густую консистенцию. Если в таком продукте присутствует кислый запах, вкус, крупинки – признак низкого качества.
Сметана может стать хорошей альтернативой рикотте, к тому же это более доступный вариант. Ее можно включать в состав различных блюд, соусов.
Филадельфия
Один из самых распространенных сортов мягкого сыра, который изготавливают из сливок и молока. Отличается нейтральным сливочным ароматом, мягким пикантным вкусом. Его можно использовать вместо рикотты для приготовления десертов, соусов. Филадельфия гармонирует с любыми продуктами, что делает ее универсальным сыром.
Если необходимо найти, чем можно заменить рикотту, воспользуйтесь представленными выше вариантами. Они, конечно же, не могут стать полноценной заменой, поскольку отличаются по вкусу, аромату и структуре. Однако, это лучшие альтернативные варианты, чтобы заменить рикотту в том или ином рецепте.
Автор: Редакция сайта
вкусовые качества, аналогичные продукты, советы
Сыр рикотта, который сейчас активно используется для приготовления как главных блюд, так и десертов, пришел в Россию из Италии. Однако если покупать его в магазине, то можно с легкостью приобрести некачественный продукт, который только испортит вкус еды. Именно поэтому очень важно знать, чем можно заменить рикотту в кулинарии так, чтобы это вообще никак не сказывалось на конечном итоге. Сейчас в России можно найти несколько аналоговых продуктов, которые в случае необходимости могут выполнить роль рикотты.
Немного о продукте
Строго говоря, рикотту действительно даже нельзя называть сыром, поскольку изготавливается он из сыворотки, оставшейся после приготовления других сортов сыра. Отличающийся нежным сливочным вкусом, который имеет небольшую нотку сладости, по своей консистенции он немного зернистый. Процесс изготовления рикотты можно понять даже из самого названия. Если переводить это слово с итальянского языка, получится «повторно приготовленный».
Все это привело к тому, что кулинары не могут сойтись во мнениях и называют рикотту мягким сыром, легким творогом или даже одной из разновидностей творожного сыра. Однако как бы его не называли, итог все равно один — этот продукт считается одним из самых нежных и вкусных в своей категории. К тому же, он наполнен огромным количеством полезных витаминов и минералов, которые очень полезны для детей и людей, ведущих активный образ жизни. А малая калорийность позволяет включать его в состав меню для худеющих людей, чтобы разнообразить рацион.
Варианты замены
Если вы задаетесь вопросом, можно ли заменить рикотту в рецептах, которые требуют ее наличия, то ответ будет вполне положительным. Сам сыр, хоть и стоит относительно недорого, однако найти его во многих магазинах, особенно в сельской местности, будет очень непросто. Так что просто следует немного походить по магазинам и выбрать один из приведенных ниже продуктов, которые по своим вкусовым качествам вполне могут стать аналогами.
Творог
Обычный творог вполне может стать ответом на то, чем можно заменить рикотту в рецепте. Если выбрать качественный продукт, то по своей консистенции и мягкости вкуса он вполне способен заменить собой сыр. Хотя следует учитывать несколько особенностей. Так, рикотта является более пластичной и содержит гораздо большее количество жиров, поэтому в конечном итоге блюдо может получиться немного суховатым. Однако творог является более полезным для здоровья. В целом, использование творога вместо рикотты превосходно подойдет в тех случаях, когда его нужно использовать в качестве начинки в небольших количествах для блюд вроде лазаньи или иных, которые требуют наличия сыра с мягким вкусом.
Сметана
Если требуется приготовить соус или топпинг для блюда, то в вопросе о том, чем можно заменить рикотту, ответом станет простая деревенская сметана. Изготавливается этот продукт оригинально путем заквашивания, когда в натуральные сливки добавляются кисломолочные бактерии. Однако поскольку у сметаны весьма жидкая консистенция, то использовать ее можно для замены рикотты именно в жидких блюдах. Особенно удачно соус с данным ингредиентом подходит к овощам, а также в качестве дипа к крекерам и чипсам, поскольку сметанный соус отлично вбирает в себя вкусы и ароматы различных специй и трав.
Однако наиболее часто интерес в том, чем можно заменить рикотту, возникает в выпечке, поскольку данный сыр входит в состав ряда топпингов для тортов и печений. В этом случае сметана действительно станет наиболее подходящим вариантом.
Сыр тофу
Если перейти к вопросу о том, чем можно заменить рикотту в выпечке, а также в ряде других блюд для веганов, то стоит покупать известный японский сыр тофу. Его получают путем брожения соевого молока, а затем получившуюся массу долго спрессовывают и вымачивают. Однако стоит учитывать, что этот продукт отличается практически полным отсутствием вкуса, а потому использовать его в блюдах с рикоттой можно только после добавления трав и специй.
Если вы приняли решение заменить рикотту тофу, то перед использованием ее нужно слегка отжать, а затем хорошенько взбить блендером, чтобы по консистенции сыр начал напоминать рикотту. Такой вариант замены отлично подойдет для тех, кто страдает от непереносимости лактозы, а также тем, кому рекомендовано употреблять продукты, богатые белком, но имеющие в своем составе малое количество углеводов и жира.
Маскарпоне
Наиболее часто у хозяек возникает вопрос о том, можно ли рикотту заменить маскарпоне. На самом деле, этот вариант замены будет достаточно удачным, поскольку этот мягкий сыр также имеет итальянское происхождение и зачастую используется при приготовлении ряда национальных десертов. Однако следует учитывать некоторые особенности этого продукта, прежде чем точно решить, чем можно заменить сыр рикотту: маскарпоне по своей консистенции является кремом, который изготавливается при помощи добавления в сырье лимонной, винной и уксусной кислоты.
Из-за этого маскарпоне обладает весьма терпким вкусом. А потому заменять им рикотту следует только в тех блюдах, которые в своем составе имеют продукты, обладающие сильным вкусом и ароматом. Также маскарпоне — заметно более жирный и густой сыр, а потому перед применением его нужно слегка взбить, чтобы получилась более подходящая консистенция.
Советы хозяйкам
Выше были перечислены далеко не все продукты, которые могут стать ответом на вопрос о том, чем можно заменить рикотту. При необходимости отличными вариантами также станет сливочный сыр, панир, горшечный и козий сыр. Однако, перед тем как принять точное решение о замене, следует обязательно подумать о том, какое именно блюдо вы готовите. Именно в зависимости от нужного варианта и выбирается аналог, поскольку они имеют разные вкусы и консистенцию. Так, маскарпоне прекрасно подойдет для выпечки, а вот панир будет выигрышно гармонировать с карри или овощами. Так что перед тем, как принять точное решение, нужно ориентироваться не столько на то, что имеется на полке магазина перед вами, сколько именно на то, какой конечный результат в блюде вы хотите получить. Ну, а для того чтобы сделать замену более кремовой по текстуре, стоит добавить к нему небольшое количество натурального йогурта.
Заключение
Как можно увидеть, при желании найти аналог или замену итальянской рикотте довольно просто. Да, они могут немного различаться по консистенции, поэтому их может понадобиться разбивать блендером предварительно перед добавлением в блюдо или даже приправлять травами и специями. Однако в тех случаях, когда не имеется возможности приобрести настоящую рикотту, то такой вариант замены станет самым лучшим способом приготовить вкусное блюдо и не тратить время на самостоятельное изготовление сыра.
Чем заменить сыр рикотта в рецептах: варианты сыров
Сыр рикотта – это традиционный итальянский сыр, но он пользуется огромной популярностью и за пределами Италии. Готовят его из молочной сыворотки, оставшейся от других сыров, например, Моцареллы. Отсюда и название «Рикотта», что означает «приготовленный вторично». Поскольку использование сыра рикотта так распространено во различных странах и его можно добавлять во многие рецепты, порой возникает необходимость в том, чтобы его заменить, так как не всегда в нужный момент он имеется в наличии.
Чем заменить сыр рикотта
Заменить сыр рикотта можно следующими продуктами:
- сметана;
- творог;
- Маскарпоне;
- сливочный сыр.
Читайте также: Как приготовить сыр Хаварти дома, и его особенности
Стоить отметить, что сметана должна быть густой консистенции, а творог – пастообразным и, желательно, без кислинки.
Рикотта относится к самым полезным видам сыра, из-за отсутствия большого количества жиров, которые содержатся в других сортах. В 100 г рикотты всего лишь 134 ккал. Это еще одна причина, по которой этот сыр используют в приготовлении разных блюд и десертов.
Вот несколько способов изготовления рикотты:
- Из овечьей сыворотки с добавлением молока овец (в таком случае у него бугристая поверхность, сладкий вкус и белый цвет).
- Из сыворотки и молока буйволиц (поверхность кремового цвета, сыр имеет сладковатый привкус).
- Также существует такой вид, как рикотта салата, что переводится как «соленая рикотта». Сгустки творога отжимают, солят и оставляют настояться на 3 месяца. Вкус у такого сыра соленый, с нотками ореха.
- Рикотта инфорната – сыр запекают в печи до образования коричневой корочки. Едят в свежем виде. Рикотта аффумиката – сыр, так же как и в случае изготовления рикотты инфорнато, запекают в печи. Рикотта аффумиката имеет молочный вкус с копченым ароматом, цвет у такого сыра красновато-золотой.
- Рикотта форте или рикотта сканта – производится путем смешивания молока (коровьего, козьего, буйволового, овечьего). Вкус у этого вида сыра довольно пикантный, внешне напоминает мягкую пасту, с коричневатым оттенком.
Такое разнообразие видов сыра рикотта, а также различные его вкусовые качества, в зависимости от способа изготовления, дает возможность использовать его как при приготовлении вторых блюд, закусок, салатов, так и применять в десертах, добавлять в выпечку, лазанью или пиццу. Также рикотту часто добавляют в соусы и пасты.
Давайте рассмотрим несколько рецептов с использование сыра рикотта
- Промажьте свой утренний омлет рикоттой, и он станет не только вкуснее, но и полезнее.
- Положите рикотту в тарелку, посыпьте солью и перцем, добавьте немного оливкового масла и сухарики. Этот мини-салат невероятно вкусный.
- Безумно вкусный рецепт десерта с рикоттой: взбейте сыр с сахарной пудрой, добавьте шоколадную стружку и ваниль.
- Прекрасный летний салат: нарежьте арбуз, авокадо, добавьте рикотту и семечки (по желанию). Перемешайте. Получайте удовольствие от самого блюда и его полезных качеств.
Читайте также: Что собой представляет сыр халуми и как его готовить
Чем можно заменить рикотту в перечисленных рецептах? Конечно, лучше ничем не заменять, но если другого варианта нет, можете использовать, например, сливочный или козий сыр. Сливочный сыр напоминает крем, поэтому хорошо подходит для замены рикотты в десертах. Также есть возможность использовать панир, он отлично подойдет для вегетарианцев.
Еще одним способом замены сыра рикотты может быть его приготовление самостоятельно в домашних условиях.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 литр пастеризованного молока;
- 0,3 л сливок 22%;
- ½ ч. л. соли;
- сок из половины лимона.
Способ приготовления
Поставьте на медленный огонь кастрюлю, предварительно смешав в ней молоко, сливки и соль. Полученную смесь помешивайте до ее закипания, после чего добавьте в нее лимонный сок. Когда заметите, что молоко отделяет сыворотку, снимите кастрюлю с плиты и накройте ее заранее подготовленной чистой тканью. После того как масса остынет, нужно переложить ее в дуршлаг и, накрыв марлей, оставить на один час. За этот период сойдет сыворотка. Для ее полного удаления отожмите сыр через марлю или оставьте на сите, чтобы сыворотка стекла в подготовленную кастрюлю или глубокую тарелку. Затем положите сыр в закрытую емкость и храните в холодильнике.
Вы можете заменить рикотту, изготовив ее своими руками либо подменив продуктами, купленными в супермаркете, это зависит только от вашего желания и вкусовых предпочтений.
Читайте также: Как используется и с чем есть сыр Тет де Муан
После прочтения этой статьи становится понятно, что достойную замену сыру рикотта можно либо найти, либо приготовить самому. Все зависит от вкуса конкретного человека, а также от того, в какой именно вид блюда сыр будут добавлять. Конечно, оригинал лучше не заменять, и сыр рикотта не исключение. Но не всегда он может быть под рукой, поэтому в некоторых случаях его замены аналогом не избежать. В любом случае, вне зависимости от того, на каком аналоге вы остановитесь, каждое приготовленное блюдо будет не только прекрасно смотреться на столе, но и обладать полезными качествами.
творожные сыры, рецепты домашней рикотты
Итальянский сыр «Рикотта» часто используется для приготовления различных блюд: салаты, лазаньи, пицца, всевозможные десерты и многих других. Он хорош как в сочетании с другими продуктами, так и как состоятельное блюдо.
Любопытно! Рикотту нельзя однозначно назвать сыром, поскольку этот продукт изготавливается не из молока, а из сыровотки.
Часто можно услышать, что рикотта — это мягкий сыр, легкий творог или творожный сыр. Как бы не называли этот продукт, менее вкусным он не становится. Кроме своих вкусовых качеств, рикотта содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья.
В нем содержатся: кальций, витамины А и В, аминокислоты метионин и триптофан и другие. Благодаря тому, что этот сыр является диетическим продуктом, его можно включать в рацион детей, спортсменов и тем, кто следит за своей фигурой.
Факт! Рикотта обладает легким сладковатым вкусом, благодаря содержащейся в нем лактозе.
Чем можно заменить рикотту
Хотя рикотта не является дорогим продуктом, не всегда его можно найти на прилавках. Что делать, если рецепт уже выбран, а этого ингредиента не найти? В этом случае выбор сделать не сложно, поскольку альтернативных вариантов более чем достаточно.
Творог. Обладает мягким вкусом, что и делает его похожим на рикотту. Однако, творог менее пластичный и содержит меньшее количество жира. Поэтому он является более полезной заменой сыра. Творогом можно заменить рикотту для приготовления начинки для лазаньи или других блюд, в которые необходим сыр с мягким вкусом.
Совет! Для того чтобы удалить лишнюю сыворотку, творог перед добавлением в блюдо необходимо слегка отжать.
Сметана. Изготавливается сметана заквашиванием кисломолочными бактериями натуральных сливок. Рикотту можно заменить сметаной для приготовления соусов. Чтоб немного приглушить сметанный привкус, в соус можно добавлять чеснок, травы, различные специи. Кроме того, сметану можно добавлять в крем для тортов и десертов.
Фромаж Блан. Маслянистый сыр, по своей структуре напоминающий йогурт. Обладает интересным и необычным вкусом с небольшой сладостью. В магазинах встречается очень редко ввиду своей высокой стоимости. Рикотту может заменить в десертах или в качестве дополнения к фруктам. Также может добавляться в различные соусы.
Рекомендация! Перед добавлением в блюдо «Фромаж Блан» рекомендуется немного взбивать.
Тофу. Сыр тофу получается в результате спрессовывания сброженного соевого молока. Перед добавлением тофу в блюда, его, как и творог, необходимо отжать от лишней сыворотки и немного взбить блендером для получения консистенции, похожей на рикотту. Тофу используется для приготовления лазаньи, равиоли и различной выпечки.
Интересно! Тофу является популярным продуктом у вегетарианцев, людей, страдающих от непереносимости коровьего молока. Также в этом сыре высокое содержание белка при небольшом количестве жиров и углеводов.
Маскарпоне. Как и рикотта, маскарпоне родом из Италии. Маскарпоне представляет густую кремообразную массу с приятным сливочным вкусом. Сыр маскарпоне, в отличие от рикотты, достаточно жирный. Поэтому людям, следящим за своей фигурой стоит ограничить его употребление. Маскарпоне обычно добавляется с различные торты, десерт. На его основе делаются всевозможные соусы.
Сыр из пахты. Этот сыр не часто можно встретить на магазинном прилавке. Обладает мягким вкусом с небольшой кислинкой. По своему внешнему виду напоминает крем. Сыр из пахт может заменить рикотту при приготовлении чизкейков и в качестве начинки для макарон.
Сливочный сыр. Благодаря тому, что у сливочного сыра мягкая кремовая структура, он с легкостью может заменить рикотту в различных десертах, соусах. Однако, поскольку рикотта изготавливается только из молока, а сливочный сыр из сливок с молоком, он имеет более высокий процент жирности. Некоторые производители предлагают к продаже сливочный сыр с пониженной жирностью, но вкус у этого продукта отличается от оригинального.
Козий сыр. По своему внешнему виду этот сыр похож на «Фромаж блан». Козий сыр можно использовать вместо рикотты для приготовления десертов или в качестве дополнения к фруктам. Главным условием является свежесть козьего сыра. Только свежий сыр, будет похож по своему вкусу на рикотту.
Факт! Козий сыр можно употреблять людям, страдающим непереносимостью коровьего молока.
Панир. Сыр родом из Индии. Панир очень похож на рикотту не только своим внешним видом и кусом, но и способом изготовления. Производится в результате нагревания коровьего молока и добавления в него небольшого количества лимонного сока. Подходит для блюд, приготовленных на гриле, а также в качестве различных начинок и десертов.
Интересно! Панир подходит для употребления в пищу вегетарианцами, поскольку во время его приготовления не добавляются сычужные ферменты.
Как приготовить рикотту самостоятельно
Если в магазине рикотту найти не удалось, а ничем заменить ее не получается, можно приготовить ее дома самостоятельно.
Для того, чтобы приготовит рикотту есть несколько простых рецептов:
Рецепт домашней рикотты 1
- Пакет простокваши или жирного кефира необходимо положить в морозилку до полного замерзания. Дуршлаг ставится на кастрюлю и накрывается марлей.
- После этого, упаковку с простоквашей или кефиром нужно разрезать и содержимое положить дуршлаг. После того как масса растает, в кастрюлю стечет сыворотка, а в дуршлаге останется масса из творога.
- Затем, получившуюся массу следует отжать от остатков сыворотки и переложить в закрывающуюся тару.
Рецепт домашней рикотты 2
- Для приготовления рикотты потребуется: пастеризованное молоко — 1 литр, сливки 22% — 0,3 литра, соль — 1/2 чайной ложки, сок половины лимона. В кастрюле смешиваются молоко, сливки и соль. Затем она ставится на небольшой огонь до закипания.
- Смесь периодически необходимо помешивать. После того, как смесь начнет кипеть, в нее добавляется лимонный сок. Когда молоко свернется и начнет отделяться от сыворотки, кастрюлю следует снять с огня и накрыть полотенцем.
- Когда масса немного остынет, ее необходимо переложит в дуршлаг, накрытый марлей и оставить примерно на час. За это время сыворотка должна сойти. Для того чтобы удалить ее полностью, массу следует отжать в марле и переложить в закрывающуюся емкость.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить совсем пармезан, натертый на мелкой терке.
Как видно, заменить рикотту можно легко как продуктами, приобретенными в магазине, так и самостоятельно сделанным сыром. В любом случае готовое блюдо станет украшением стола.
Чем можно заменить рикотту в рецепте на Webspoon.ru
Чем можно заменить рикотту в кулинарии
Рикотта — итальянский молочный продукт. Изготавливают его из сыворотки, которая остаётся после приготовления моцареллы или других сыров. В результате нагревания сыворотки и некоторых манипуляций, из неё добывается белок альбумин (лактаальбумин), который невозможно добыть во время приготовления моцареллы.
Рикотта имеет слегка сладковатый вкус, она является компонентом выпечки и многих десертов: канноли, тирамису, тортов и крема. Также рикотта применяется в рецептах лазаньи, традиционного пасхального хлеба Пастиера и солёных пирогов. Однако не всегда есть физическая и финансовая возможность приобрести рикотту, так как продукт этот достаточно дорогой.
У многих возникает вопрос: можно ли хоть чем-то заменить рикотту в рецептах? Если вы будете использовать рикотту в блюдах, которые потом будут проходить тепловую обработку, замените её сладким, свежим, немокрым деревенским творогом.
Рецепты с ингредиентом творог
Нам понадобятся:
- Миска
- Сито металлическое
- Ложка деревянная
Чем заменить сыр рикотта пошаговая инструкция с фото
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свежий, сладкий, достаточно сухой деревенский творог, металлическое сито, миска, ложка.
Шаг 2 Ссылка
Частями поместить творог в сито, которое разместить над миской.
Шаг 3 Ссылка
Протереть творог через сито.
Шаг 4 Ссылка
Наша замена рикотте готова к работе.
Чем заменить рикотту в рецептах. Совет
Рикотту, традиционный итальянский молочный продукт, используют для приготовления множества блюд, от простых салатов до тортов, разнообразных десертов, соленых пирогов, запеканок и равиоли. В этой статье сборник советов AnyDayLife поделится идеями, чем заменить рикотту в кулинарии, а также расскажет, как ее приготовить в домашних условиях.Рикотту многие ошибочно считают сыром, однако это не совсем сыр в обычном понимании этого слова. Для приготовления рикотты используют не молоко, как для традиционного сыра, а сыворотку, оставшуюся после приготовления молодого итальянского сыра моцареллы или других видов. Таким образом при приготовлении рикотты ее белковую основу составляет не сложный белок казеин, образующийся при створаживании молока, а лактальбумин, важный белок сыворотки молока.
На вкус этот традиционный молочный продукт южных регионов солнечной Италии сладковатый, но он может варьироваться в зависимости от вида рикотты. Так, она бывает свежая (ricotta fresca), из сыворотки овечьего молока (ricotta forte), копченая из козьего молока (ricotta affumicata), соленая на вкус и твердая как сыр выдержанная (ricotta romana), бывает и рикотта с шоколадным, лимонным вкусом и т. п.
Традиционный процесс приготовления рикотты выглядит следующим образом: сыворотку, получившуюся после изготовления сыра из свежего молока относительно быстро нагревают до 80 °С, а затем уменьшают огонь и медленно повышают температуру до 90 °С. В промежутке между доведением сыворотки до более высокой температуры и всплывают хлопья рикотты. Для полного сворачивания белка альбумина достаточно нагревать сыворотку около часа, но все зависит от кислотности и свежести сыворотки. Для придания рикотте дополнительных вкусовых качеств в нее могут добавлять на этапе предварительного подогрева жирные густые сливки из расчета 3-4 ст. л. на 10 л сыворотки. Согласно традиции, готовую рикотту кладут в плетеные корзинки из ивовых прутьев.
Заменить рикотту в рецептах можно другими подобными молочными продуктами и сырами. Равных аналогов рикотты в кулинарии, соответствующих ей по вкусу и консистенции, конечно, не найти, но все же незаменимых продуктов не так уж много.
В качестве добавки в готовые блюда (овощные или фруктовые салаты, пасты, бутерброды и т. п.), когда рикотту не подвергают термической обработке, как в пирогах, равиоли или других рецептах, попробуйте заменить этот молочный продукт любым молодым сыром из коровьего, овечьего, козьего или других видов молока. Это может быть моцарелла, фета, сулугуни, адыгейский сыр, брынза, маскарпоне, немецкий кварк из обезжиренного молока и т. п. В горячих же блюдах эти сыры «ведут» себя по-разному, некоторые из них нужно добавлять, когда блюдо еще готовится, а некоторые — в самом конце приготовления.
В блюдах рикотту многие заменяют и самым обычным домашним творогом. В Италии рикотту очень часто используют для приготовления десертов, смешивая ее со сливочными сырами или жирными сливками. Заменить продукт в сладких десертах можно, смешав и обычный покупной или домашний творог со сливочным сыром или сливками, получив таким образом нежный творожный крем.
Если подходящей замены этому молочному продукту никак не удается найти, приготовьте домашнюю рикотту сами! Это не так уж и сложно, к тому же в последнее время все больше хозяюшек предпочитают готовить подобные молочные продукты в домашних условиях без добавления консервантов, усилителей вкуса и других малополезных для организма веществ.
Используйте цельное молоко, можно и обезжиренное, но из цельного рикотта получится с более нежным сливочным вкусом. На 4 литра молока понадобится 1 ч. л. мелкой соли, две большие щепотки сахара и половина чашки свежевыжатого сока лимона. Молоко подогрейте в кастрюле с толстым дном до 90 °С на медленном огне, затем добавьте вышеуказанные ингредиенты. Размешайте и снимите с плиты, накрыв кастрюлю марлей. Когда молоко остынет, процедите его через дуршлаг и марлю, сложенную в несколько слоев. Таким образом
Это сладкое слово — рикотта. Можно ли заменить итальянский «сыр» «русскими» продуктами?
Продолжаем обзор не самых привычных для наших уральских мест блюд и продуктов. Мы уже рассказывали о «соевом мясе» темпо, ланкийском кокосовом салате с тропической зеленью готуколой, пробовали приготовить фалафель и сыроедческий винегрет, узнали разницу между чизкейком и тирамису. Сегодня речь пойдет о сыре рикотта (хотя формально это не совсем сыр). Узнаем о том, что это такое, что можно из него приготовить и чем заменить без особых потерь.
Повторно приготовленныйРикотта — это традиционный итальянский молочный продукт. Часто его называют сыром, но это не совсем так. Дело в том, что рикотта изготавливается не из молока, а из сыворотки, которая остается после приготовления моцареллы или других сыров. Собственно, само слово ricotta переводится с итальянского как «повторно приготовленный».
— Чуть солоноватый вкус рикотты замечательно оттеняет сладость десертов, делая их особенно выразительными, — рассказала шеф-кондитер челябинского вегетарианского кафе Мария Медведевская. — Она имеет более однородную, нежную структуру, чем наш традиционный творог, что позволяет использовать рикотту в приготовлении легких кремов для тортов и мини-кексов. А если перемешать ее с пряной зеленью и намазать на теплый тост, получится чудесное дополнение к завтраку.
По словам нашего эксперта, отечественные сыровары уже научились изготавливать этот заморский продукт, поэтому рикотта вполне доступна. Найти ее можно в отделе сыров практически в любом супермаркете.
Достойная замена
Если рикотта нужна для приготовления блюд, а ее нет, можно использовать другие ингредиенты. Например, 20-процентную сметану, но специальным образом подготовленную.
— Сметану нужно поместить в чистый льняной мешочек, положить в дуршлаг и оставить на 8 часов в холодильнике, — поделилась своим способом Мария Медведевская. — Сметаной хорошо заменять рикотту, когда требуется приготовить соусы для овощей, крекеров и чипсов. Чтобы улучшить вкус сметанного соуса, в него можно добавить травы, специи и другие продукты. Также из сметаны получится отличный топинг (поливка) для печенья, тортов, запеченного картофеля.
Если вы по каким-то причинам не употребляете молочные продукты, вместо рикотты можно использовать сыр тофу. Только сначала его необходимо немного отжать, затем взбить блендером, чтобы его консистенция стала похожей на рикотту. Тофу хорош в качестве начинки для лазаньи, пасты, а также для приготовления выпечки или равиоли. В тофу много белка, но мало жира и углеводов, что делает его более предпочтительным для использования, чем обычный сыр.
Творог тоже считается более здоровой альтернативой рикотте, так как в нем меньше жира и калорий. Такая замена подойдет при приготовлении начинки для лазаньи и других блюд, требующих сыра с мягким вкусом. Но перед использованием его следует, как и тофу, отжать, чтобы избавиться от излишков сыворотки.
Козий сыр. Он тоже подойдет тем, кто по каким-то причинам не употребляет коровье молоко. Козий сыр служит заменителем рикотты в салатах из свежих фруктов или в качестве начинки для десертов. Важно, чтобы это был свежий козий сыр. Старый не годится из-за более резкого вкуса.
Маскарпоне. Итальянский «брат» рикотты. Этот кремообразный продукт изготавливают с применением лимонной, уксусной и винной кислоты. В отличие от рикотты маскарпоне имеет более терпкий вкус, а также он гораздо более жирный. Лучше использовать его в блюдах, в состав которых входят очень ароматные продукты, чеснок, например. Перед использованием маскарпоне можно слегка взбить блендером.
Сливочный сыр. Является хорошим заменителем рикотты благодаря своей мягкой кремовой текстуре. Его хорошо использовать при приготовлении лазаньи, чизкейков, разнообразных десертов. Особенно вкусен он с ореховым хлебом.
Еще несколько советов по замене. К сырам можно предварительно добавлять специи и травы, тогда они станут более пикантными. А если добавить к ним йогурт, это сделает сыр более вкусным и придаст ему кремообразную текстуру.
Десерт в стакане
Рикотта — популярный компонент многих десертов. Для их приготовления этот продукт обычно взбивается в мягкую массу. В Италии рикотта входит в состав канноли — сицилийского десерта, который представляет собой хрустящую вафельную трубочку, наполненную начинкой из сыра маскарпоне, взбитого творога или рикотты с добавлением различных сиропов (чаще ванильного или шоколадного), крепкого десертного вина или розовой воды. Также с добавлением рикотты делают шоколадные торты, соленые пироги, традиционную неаполитанскую выпечку, некоторые разновидности лазаньи и равиоли (что-то вроде наших вареников).
Все это очень вкусные, но и достаточно сложные в приготовлении блюда. Мы же предлагаем более простой вариант десерта. Для его приготовления нам понадобится высокий стакан, а также следующие ингредиенты:
сметана (20%) — 230 г,
рикотта — 40 г,
сахарная пудра — 75 г,
крекер — 80 г,
малиновое варенье — 100 г,
свежая мята — 100 г.
Сперва мелко нарежьте листочки мяты и перемешайте их с малиновым вареньем. В другой емкости соедините сметану и рикотту и венчиком взбейте массу до однородного состояния. Через сито просейте на сметанно-сырную смесь сахарную пудру и перемешайте.
С крекером обходимся беспощадно: крошим его на мелкие кусочки. Для этого десерта можно выбрать любой вариант печенья (но не соленое). Главное, чтобы оно было хрустящим и рассыпчатым. Неплохо подойдут и маленькие печенюшки в форме рыбок.
Ингредиенты мы будем поочередно выкладывать в стакан. В идеале он должен быть прозрачным. Тогда будет видна вся красота этого многослойного десерта. Но, по сути, подойдет любая емкость с высокими вертикальными стенками.
Первым слоем выкладываем беспощадно раскрошенный крекер. Вторым слоем наливаем варенье с мятой, давая ему стечь сквозь печенье. Третий слой — сметана с рикоттой. Затем повторяем действия в той же последовательности. Если стакан не очень высокий (объемом примерно 200-250 мл), то достаточно будет двух «выкладок».
Перемешивать ничего не нужно. Просто дайте десерту немного постоять, чтобы печенье пропиталось вареньем и стало мягче, и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Как выбрать лучший заменитель рикотты? (с иллюстрациями)
Рикотта — это свежий сыр по-итальянски с мягким вкусом и гладкой кремовой текстурой. Он используется в ряде соленых и сладких блюд, таких как лазанья и канноли. Когда рикотта недоступна, можно использовать несколько разных сыров в качестве заменителя рикотты. Многие повара сходятся во мнении, что лучший заменитель рикотты — это маскарпоне и творог.Люди с чувствительностью к коровьему молоку могут обнаружить, что определенные виды козьего сыра являются хорошей заменой, в то время как веганы могут попробовать использовать смешанный тофу вместо рикотты.
Творог может заменить рикотту в запеканке из лазаньи.Благодаря своему мягкому вкусу, рикотта является чем-то вроде «чистого холста», который принимает ароматы ингредиентов, из которых она приготовлена, но при этом придает ей богатую сливочную консистенцию. Например, при употреблении в канноли сыр приобретает сладкий вкус с примесью ванили.С другой стороны, добавление к лазаньи наполняет ее ароматом чеснока и трав. Таким образом, лучший заменитель рикотты — такой же мягкий по вкусу и гладкой текстуре.
Люди с непереносимостью лактозы обычно чувствительны к сырам, приготовленным из коровьего молока.Многие повара сходятся во мнении, что наиболее точным заменителем рикотты является творог или маскарпоне. Хотя высококачественный творог часто приближается к мягкому вкусу рикотты, его необходимо перемешать в кухонном комбайне, чтобы добиться однородной консистенции.Маскарпоне чрезвычайно гладкий по консистенции, хотя обычно он плотнее, чем рикотта, и его вкус также обычно имеет легкий привкус, которого нет в рикотте. Из-за этих незначительных вкусовых различий может быть целесообразно использовать творог в блюдах с легким вкусом и маскарпоне в тех, которые содержат сильные ингредиенты, такие как чеснок.
Некоторые люди чувствительны к белкам коровьего молока.Чтобы избежать расстройства пищеварения, эти люди могут пожелать использовать заменитель рикотты, не содержащий коровьего молока. Здесь хорошей заменой может стать мягкий сливочный свежий козий сыр. Однако, чтобы вкус был очень похож на рикотту, поварам следует убедиться, что они не заменяют выдержанный козий сыр, который имеет довольно сильный характерный вкус.
Наконец, веганы могут даже приготовить приемлемый заменитель рикотты.Рикотто-подобное вещество, не содержащее продуктов животного происхождения, может быть получено путем смешивания твердого тофу в кухонном комбайне до тех пор, пока он не станет гладким и кремообразным. Добавление небольшого количества оливкового масла перед смешиванием может улучшить текстуру смеси. Если этот заменитель будет использоваться в пикантном блюде, повар может пожелать усилить его вкус солью и перцем, а также свежими травами.
.Как произнести RICOTTA в английском
Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5
Великобритания
Как произнести ricotta noun в британском английскомВаш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5
нас
Как произнести ricotta noun в американском английском.
схваток | Что такое схватки?
Крэйг Шрайвссхватки
Сокращение — это сокращенная версия слова или слов.Простые примеры сокращений
Существует два основных типа сокращения:(1) Сокращение, образованное заменой пропущенной буквы (ов) апострофом.(Эти сокращения образуются путем сокращения слова или слияния двух слов в одно.) Например:
- не надо
- не могу
- не должно
- он
(2) Формируются путем сжатия или усечения слова. (Эти сокращения не содержат апострофов.) Например:
Это сжатые версии полных слов:
- г. (сжатая версия Mister )
- Доктор (сжатая версия Doctor )
- Проф. (усеченная версия Professor )
- Ред. (усеченная версия Reverend )
Подробнее о точках (точках) в сокращениях. Понятно? Сделайте быстрый тест.
Реальные примеры сокращений
Вот несколько реальных предложений с сокращениями:- Я мог бы согласиться с вами, но тогда мы оба ошибаемся.
- Если ты горячее меня, то я круче тебя.
- Если нельзя есть на ночь, почему в холодильнике свет?
Нажмите на две схватки
Готовимся…
Готовимся …
Подготовка …
Подготовка …
Подготовка …
Подготовка …
Подготовка …
Подготовка …
Подготовка …
Подготовка …
Подготовка …
Подготовка …
Подготовка …
Подготовка …
Подготовка …
Подготовка …
Готовимся …
Готовимся…
Используйте только апострофы для замены букв в стандартных сокращениях
Когда апостроф заменяет букву, образуется новое слово (чаще всего, но не всегда, изначально из двух слов). Новое слово называется сокращением. Вы не можете изобретать собственные сокращения. Вот список распространенных сокращений на английском языке:Сужение | Исходное |
---|---|
не | не |
нельзя | нельзя |
не смог | не смог |
нет | нет |
нет | нет |
не надо | не надо |
не было | не было |
не имеет | не имеет |
нет | нет |
он бы | он бы, он бы |
он будет | он будет, он должен |
он | он есть |
Было бы | Было бы |
Я буду | Я буду, я буду |
Я | Я |
У меня | У меня |
не | не |
это | это есть |
давайте | давайте |
нельзя | нельзя |
не должно | не должно |
у нее было | у нее было бы |
она будет | она будет, она должна |
она | она, у нее |
не должно | не должно |
это | то есть |
там | есть, там |
у них было | у них было бы |
они будут | они будут, они должны |
они | они |
у них | у них |
было бы | было бы |
мы | мы |
у нас | у нас |
не было | не было |
что будет | что будет, что будет |
какие | какие |
что такое | что есть, что есть |
что есть | что есть |
где | где есть, где |
кто бы | кто имел, кто бы |
кто будет | кто будет, кто будет |
кто | кто |
кто есть | кто есть |
у кого есть | у кого есть |
не будет | не будет |
не будет | не будет |
у вас будет | у вас будет |
ты | будешь, ты должен |
ты | ты |
у вас | у вас |
Почему я должен беспокоиться о схватках?
Есть четыре распространенных проблемы, связанные со схватками.(Выпуск 1) Установка точки (точки) в конце сокращения.
Авторы часто не уверены, следует ли записывать сокращения вроде Mr и Dr с точками (точками) (например, Mr. и Dr. ). Существует два условных обозначения:Условное обозначение 1. Используйте точку каждый раз.
- Доктор Смит попросил проф. Bloggs удалить параграф. 7 и пп. С 18 по 22.
- Д-р Смит попросил проф. Bloggs удалить параграф. 7 и пункты 18-22. (У Dr и doctor одинаковые последние буквы, как и у , параграфов и , параграфов . Следовательно, эти сокращения не требуют периодов. Иными словами, в Великобритании усеченные сокращения (например, «Проф.») ) привлекают периоды, а сжатые (например, «мистер») — нет.)
(выпуск 2) Сокращения путают с другими словами.
Следующие сокращения часто путают с другими словами:- Это путается с , это его .
- Ты путаешься с твой .
- Их путают там и их .
Верхний наконечник
Расширьте сжатие. Если ваше предложение по-прежнему имеет смысл, тогда вы можете снова ввести сокращение. Если ваше предложение не имеет смысла с расширенным сокращением, то вам не следует использовать сокращение.
- Time — отличный учитель, но, к сожалению, он убивает всех , это учеников.
- Time — отличный учитель, но, к сожалению, он убивает всех , это учеников. (Мы расширили сокращение, и наше предложение не имеет смысла. Следовательно, нам не следует использовать сокращение.)
- Time — отличный учитель, но, к сожалению, он убивает всех своих учеников.
Подробнее о притяжательных детерминаторах. ( Ваш , их и его все являются притяжательными детерминаторами.)
(выпуск 3) Расширение сокращения типа «должно было» на «должно быть».
Сокращения, которые сокращают слово , имеют (например, должно было иметь , а могло быть ) звучат так, как будто они заканчиваются словом из . Они этого не делают! Они не имеют ничего общего со словом из .Запись следует на , могла бы на или на — это серьезный вопль. Ваши читатели подумают, что вы тупой, если вы совершите эту ошибку хотя бы раз.(Выпуск 4) Использование сокращений в деловой переписке.
Многие до сих пор считают сокращения неформальными и неуместными для деловой переписки. Поэтому в деловой документации лучше избегать сокращений, особенно если вы пишете о чем-то серьезном и не уверены в своих читателях.Однако это далеко не так. Сокращения могут сделать текст менее скучным и приятным для чтения. Если вы крутая или непринужденная компания и тема уместна, постарайтесь выразить эти сокращения.Ключевые моменты
- Выберите условные обозначения для установки периодов (точек) после схваток, например Dr / Dr. и г-н / г-н. и придерживайтесь этого.
- Не путайте сокращения (например, — это , — это ) с другими словами (напр.г., ваш , там ). Помните, что если вы не можете расширить сокращение до его полной версии, это неправильно.
- Не пишите могло бы из , должно было бы из или могло бы из … когда-либо.
- Если вы думаете, что вам удастся избежать использования сокращений в деловой переписке, сделайте это.
Помогите нам улучшить грамматику Monster
- Вы не согласны с чем-то на этой странице?
- Вы заметили опечатку?
См. Также
Точки (периоды) при схватках Подробнее о сокращениях Словарь грамматических терминов .Заряд в секундах, в последние месяцы
(Pocket-lint). Хотя смартфоны, умные дома и даже умные носимые устройства становятся все более совершенными, они все еще ограничены мощностью. Аккумулятор не совершенствовался десятилетиями. Но мы находимся на пороге революции власти.
Крупные технологические и автомобильные компании слишком осведомлены об ограничениях литий-ионных аккумуляторов.В то время как чипы и операционные системы становятся более эффективными для экономии энергии, мы все еще рассматриваем только один или два дня использования смартфона, прежде чем потребуется подзарядка.
Хотя может пройти некоторое время, прежде чем мы сможем прожить неделю жизни наших телефонов, разработка идет хорошо. Мы собрали все лучшие открытия в области аккумуляторов, которые могут быть с нами в ближайшее время, от беспроводной зарядки до сверхбыстрой 30-секундной подзарядки. Надеюсь, скоро вы увидите эту технологию в своих гаджетах.
Литий-ионная батарея без кобальта
Исследователи из Техасского университета разработали литий-ионную батарею, в которой в качестве катода не используется кобальт.Вместо этого он переключился на высокий процент никеля (89 процентов), используя марганец и алюминий в качестве других ингредиентов. «Кобальт — наименее распространенный и самый дорогой компонент в катодах аккумуляторных батарей», — сказал профессор Арумугам Мантирам, профессор кафедры машиностроения Уокера и директор Техасского института материалов. «И мы полностью устраняем это». Команда заявляет, что с помощью этого решения они преодолели общие проблемы, обеспечив длительный срок службы батареи и равномерное распределение ионов.
SVOLT представляет батареи для электромобилей, не содержащие кобальт.
Несмотря на то, что свойства электромобилей по снижению выбросов широко распространены, все еще существуют разногласия по поводу аккумуляторов, особенно по поводу использования металлов, таких как кобальт.Компания SVOLT, штаб-квартира которой расположена в Чанчжоу, Китай, объявила о производстве безкобальтовых батарей, предназначенных для рынка электромобилей. Помимо сокращения содержания редкоземельных металлов, компания заявляет, что они обладают более высокой плотностью энергии, что может привести к дальности действия до 800 км (500 миль) для электромобилей, а также продлить срок службы батареи и повысить безопасность. Мы не знаем, где именно мы увидим эти батареи, но компания подтвердила, что работает с крупным европейским производителем.
Тимо Иконен, Университет Восточной ФинляндииНа шаг ближе к кремниевым анодным литий-ионным батареям
Стремясь решить проблему нестабильного кремния в литий-ионных батареях, исследователи из Университета Восточной Финляндии разработали метод производства гибридного анода. , используя микрочастицы мезопористого кремния и углеродные нанотрубки. В конечном итоге цель состоит в том, чтобы заменить графит в качестве анода в батареях и использовать кремний, емкость которого в десять раз больше. Использование этого гибридного материала улучшает характеристики батареи, в то время как силиконовый материал устойчиво производится из золы шелухи ячменя.
Университет МонашаЛитий-серные батареи могут превзойти литий-ионные, снизить воздействие на окружающую среду
Исследователи из Университета Монаша разработали литий-серные аккумуляторы, способные обеспечивать питание смартфона в течение 5 дней, превосходя литий-ионные. Исследователи изготовили эту батарею, имеют патенты и интерес производителей. У группы есть финансирование для дальнейших исследований в 2020 году, заявив, что дальнейшие исследования автомобилей и использования сетей будут продолжены.
Утверждается, что новая технология аккумуляторов оказывает меньшее воздействие на окружающую среду, чем литий-ионные, и снижает производственные затраты, при этом предлагая возможность питания автомобиля на 1000 км (620 миль) или смартфона в течение 5 дней.
Аккумулятор IBM получен из морской воды и превосходит по своим характеристикам литий-ионный
IBM Research сообщает, что они обнаружили новый химический состав аккумулятора, который не содержит тяжелых металлов, таких как никель и кобальт, и потенциально может превзойти литий-ионные. IBM Research утверждает, что этот химический состав никогда раньше не использовался в комбинации в батареях и что материалы можно извлекать из морской воды.
Производительность аккумулятора многообещающая, при этом IBM Research заявляет, что он может превзойти литий-ионный в ряде различных областей — он дешевле в производстве, он может заряжаться быстрее, чем литий-ионный, и может иметь как более высокую мощность. и плотности энергии.Все это доступно в батареях с низкой горючестью электролитов.
IBM Research отмечает, что эти преимущества сделают ее новую технологию аккумуляторов подходящей для электромобилей, и вместе с Mercedes-Benz, среди прочих, компания работает над превращением этой технологии в жизнеспособную коммерческую батарею.
PanasonicСистема управления батареями Panasonic
Хотя литий-ионные батареи повсюду и их количество растет, управление этими батареями, включая определение того, когда у них закончился срок службы, затруднено.Panasonic, работая с профессором Масахиро Фукуи из Университета Рицумейкан, разработала новую технологию управления батареями, которая значительно упростит отслеживание батарей и определение остаточной стоимости литий-ионных в них.
Panasonic заявляет, что ее новую технологию можно легко применить с изменением системы управления батареями, что упростит мониторинг и оценку батарей с несколькими составными ячейками, которые можно найти в электромобиле. Panasonic сообщает, что эта система поможет продвинуться в направлении устойчивого развития, поскольку сможет лучше управлять повторным использованием и переработкой литий-ионных батарей.
Асимметричная модуляция температуры
Исследования продемонстрировали метод зарядки, который приближает нас на шаг ближе к сверхбыстрой зарядке — XFC — который направлен на обеспечение 200 миль пробега электромобиля примерно за 10 минут с зарядкой 400 кВт. Одна из проблем с зарядкой — это литиевая гальваника в батареях, поэтому метод асимметричной температурной модуляции заряжает при более высокой температуре для уменьшения гальванического покрытия, но ограничивает это до 10-минутных циклов, избегая роста межфазной границы твердого электролита, что может сократить срок службы батареи.Сообщается, что этот метод уменьшает деградацию батареи, позволяя заряжать XFC.
Pocket-lintПесочная батарея увеличивает время автономной работы в три раза
В этом альтернативном типе литий-ионной батареи используется кремний для достижения в три раза большей производительности, чем у современных графитовых литий-ионных батарей. Батарея по-прежнему литий-ионная, как и в вашем смартфоне, но в анодах используется кремний вместо графита.
Ученые из Калифорнийского университета в Риверсайде какое-то время занимались нанокремнием, но он слишком быстро разрушается, и его трудно производить в больших количествах.Используя песок, его можно очистить, измельчить в порошок, затем измельчить с солью и магнием перед нагреванием для удаления кислорода, что приведет к получению чистого кремния. Он пористый и трехмерный, что помогает повысить производительность и, возможно, продлить срок службы батарей. Изначально мы начали это исследование в 2014 году, и теперь оно приносит свои плоды.
Silanano — стартап по производству аккумуляторов, который выводит эту технологию на рынок и получил большие инвестиции от таких компаний, как Daimler и BMW. Компания заявляет, что ее решение может быть применено к существующему производству литий-ионных аккумуляторов, поэтому оно настроено на масштабируемое развертывание, обещая прирост производительности батареи на 20% сейчас или на 40% в ближайшем будущем.
Захват энергии от Wi-Fi
Хотя беспроводная индуктивная зарядка является обычным явлением, возможность захвата энергии от Wi-Fi или других электромагнитных волн остается проблемой. Однако группа исследователей разработала ректенну (антенну, собирающую радиоволны), которая представляет собой всего лишь несколько атомов, что делает ее невероятно гибкой.
Идея состоит в том, что устройства могут включать в себя эту ректенну на основе дисульфида молибдена, чтобы энергия переменного тока могла быть получена от Wi-Fi в воздухе и преобразована в постоянный ток либо для подзарядки батареи, либо для непосредственного питания устройства.Это может позволить использовать медицинские таблетки с питанием без необходимости во внутренней батарее (более безопасно для пациента) или мобильных устройств, которые не нужно подключать к источнику питания для подзарядки.
Энергия, полученная от владельца устройства
Вы можете стать источником энергии для вашего следующего устройства, если исследования TENG принесут свои плоды. TENG или трибоэлектрический наногенератор — это технология сбора энергии, которая улавливает электрический ток, генерируемый при контакте двух материалов.
Исследовательская группа из Суррейского института передовых технологий и Университета Суррея дала представление о том, как эту технологию можно использовать для питания таких вещей, как носимые устройства. Хотя мы еще далеки от того, чтобы увидеть это в действии, исследование должно дать дизайнерам инструменты, необходимые для эффективного понимания и оптимизации будущей реализации TENG.
Золотые нанопроволочные батареи
Великие умы Калифорнийского университета в Ирвине создали треснувшие нанопроволочные батареи, способные выдержать много перезарядок.В результате в будущем батареи могут не разрядиться.
Нанопроволока, в тысячу раз тоньше человеческого волоса, открывает большие возможности для батарей будущего. Но они всегда ломались при подзарядке. Это открытие использует золотые нанопроволоки в гелевом электролите, чтобы этого избежать. Фактически, эти батареи были проверены на перезарядку более 200 000 раз за три месяца и не показали вообще никакой деградации.
Твердотельные литий-ионные
Твердотельные батареи традиционно обеспечивают стабильность, но за счет передачи электролита.В статье, опубликованной учеными Toyota, рассказывается об их испытаниях твердотельной батареи, в которой используются сульфидные суперионные проводники. Все это означает превосходный аккумулятор.
В результате получился аккумулятор, способный работать на уровне суперконденсатора и полностью заряжаться или разряжаться всего за семь минут, что делает его идеальным для автомобилей. Поскольку он твердотельный, это также означает, что он намного стабильнее и безопаснее, чем существующие батареи. Твердотельный блок также должен работать при температуре от минус 30 до ста градусов Цельсия.
Электролитные материалы по-прежнему создают проблемы, поэтому не ожидайте увидеть их в ближайшее время в автомобилях, но это шаг в правильном направлении к более безопасным и быстро заряжаемым аккумуляторам.
Графеновые батареи Grabat
Графеновые батареи потенциально могут быть одними из самых лучших среди имеющихся. Grabat разработал графеновые батареи, которые могут обеспечить электромобилям запас хода до 500 миль без подзарядки.
Graphenano, компания, стоящая за разработкой, утверждает, что аккумуляторы можно полностью зарядить всего за несколько минут, и они могут заряжаться и разряжаться в 33 раза быстрее, чем литий-ионные.Разряд также важен для таких вещей, как автомобили, которым требуется огромное количество энергии для быстрого трогания с места.
Нет информации о том, используются ли аккумуляторы Grabat в настоящее время в каких-либо продуктах, но у компании есть аккумуляторы для автомобилей, дронов, мотоциклов и даже для дома.
Лазерные микроконденсаторы
Rice UniveristyУченые из Университета Райса совершили прорыв в создании микроконденсаторов. В настоящее время их производство дорогое, но в них используются лазеры, которые вскоре могут измениться.
При использовании лазеров для выжигания электродов на листы пластика затраты на производство и усилия значительно снижаются. В результате получается аккумулятор, который может заряжаться в 50 раз быстрее, чем нынешние аккумуляторы, и разряжаться даже медленнее, чем современные суперконденсаторы. Они даже прочные, способны работать после более чем 10 000 сгибаний во время испытаний.
Пенные аккумуляторы
Прието верит, что будущее аккумуляторов — за 3D. Компании удалось решить эту проблему с помощью своей батареи, в которой используется вспененная медь.
Это означает, что эти батареи будут не только более безопасными благодаря отсутствию горючего электролита, но также будут обеспечивать более длительный срок службы, более быструю зарядку, в пять раз более высокую плотность, будут дешевле в производстве и будут меньше, чем существующие предложения.
Prieto стремится в первую очередь помещать свои батареи в мелкие предметы, например, в носимые устройства. Но в нем говорится, что батареи можно масштабировать, чтобы мы могли видеть их в телефонах и, возможно, даже в автомобилях в будущем.
Carphone WarehouseСкладной аккумулятор похож на бумагу, но прочный
Jenax J.Аккумулятор Flex был разработан, чтобы сделать гаджеты возможными. Батарея, похожая на бумагу, складывается и является водонепроницаемой, что означает, что ее можно интегрировать в одежду и носимые устройства.
Батарея уже создана и даже прошла испытания на безопасность, в том числе ее сложили более 200 000 раз без потери производительности.
Ник Билтон / The New York TimesuBeam по воздуху зарядка
uBeam использует ультразвук для передачи электричества. Энергия преобразуется в звуковые волны, неслышимые для людей и животных, которые передаются, а затем преобразуются обратно в энергию при достижении устройства.
С концепцией uBeam наткнулась 25-летняя выпускница астробиологии Мередит Перри. Она основала компанию, которая позволит заряжать гаджеты по воздуху с помощью пластины толщиной 5 мм. Эти передатчики можно прикрепить к стенам или сделать предметами декоративного искусства, чтобы передавать энергию на смартфоны и ноутбуки. Гаджетам просто необходим тонкий приемник, чтобы принимать заряд.
StoreDotStoreDot заряжает мобильные телефоны за 30 секунд
StoreDot, стартап, созданный на базе факультета нанотехнологий Тель-Авивского университета, разработал зарядное устройство StoreDot.Он работает с современными смартфонами и использует биологические полупроводники, изготовленные из природных органических соединений, известных как пептиды — короткие цепочки аминокислот, которые являются строительными блоками белков.
В результате получилось зарядное устройство, способное заряжать смартфон за 60 секунд. Батарея состоит из «негорючих органических соединений, заключенных в многослойную защитную структуру, предотвращающую перенапряжение и нагрев», поэтому проблем с ее взрывом быть не должно.
Компания также объявила о планах создать аккумулятор для электромобилей, который заряжается за пять минут и предлагает запас хода до 300 миль.
Пока неизвестно, когда аккумуляторы StoreDot будут доступны в глобальном масштабе — мы ожидали, что они появятся в 2017 году, — но когда они появятся, мы ожидаем, что они станут невероятно популярными.
Pocket-lintПрозрачное солнечное зарядное устройство
Alcatel продемонстрировал мобильный телефон с прозрачной солнечной панелью над экраном, которая позволяет пользователям заряжать свой телефон, просто поместив его на солнце.
Хотя вряд ли он появится в продаже в течение некоторого времени, компания надеется, что он каким-то образом решит повседневные проблемы, связанные с постоянным отсутствием заряда батареи.Телефон будет работать как с прямыми солнечными лучами, так и со стандартным освещением, как и обычные солнечные батареи.
PhienergyАлюминиево-воздушная батарея обеспечивает пробег на 1100 миль без подзарядки
Автомобиль сумел проехать 1100 миль на одной зарядке аккумулятора. Секрет этого супердиапазона заключается в технологии батареи, называемой «алюминий-воздух», которая использует кислород из воздуха для заполнения своего катода. Это делает его намного легче, чем заполненные жидкостью литий-ионные батареи, что дает автомобилю гораздо больший запас хода.
Бристольская робототехническая лабораторияБатареи с питанием от мочи
Фонд Билла Гейтса финансирует дальнейшие исследования Бристольской робототехнической лаборатории, которая обнаружила батареи, которые могут питаться от мочи. Этого достаточно, чтобы зарядить смартфон, который ученые уже продемонстрировали. Но как это работает?
Используя микробный топливный элемент, микроорганизмы собирают мочу, расщепляют ее и выделяют электричество.
Питание от звука
Исследователи из Великобритании создали телефон, способный заряжаться, используя окружающий звук в окружающей атмосфере.
Смартфон построен по принципу пьезоэлектрического эффекта. Были созданы наногенераторы, которые собирают окружающий шум и преобразуют его в электрический ток.
Наностержни даже реагируют на человеческий голос, а это означает, что болтливые мобильные пользователи могут подключать свой собственный телефон во время разговора.
Двойная угольная батарея Ryden заряжается в 20 раз быстрее.
Power Japan Plus уже анонсировала новую технологию аккумуляторов под названием Ryden dual carbon. Он не только прослужит дольше и будет заряжаться быстрее, чем литиевые, но его можно будет производить на тех же заводах, где производятся литиевые батареи.
В аккумуляторах используются углеродные материалы, что означает, что они более устойчивы и экологически безопасны, чем существующие альтернативы. Это также означает, что батареи будут заряжаться в двадцать раз быстрее, чем литий-ионные. Они также будут более долговечными, способными выдержать до 3000 циклов зарядки, а также более безопасными с меньшей вероятностью возгорания или взрыва.
Натрий-ионные аккумуляторы
Ученые из Японии работают над новыми типами аккумуляторов, которые не нуждаются в литии, таких как аккумулятор вашего смартфона.В этих новых батареях будет использоваться натрий, один из самых распространенных материалов на планете, а не редкий литий, и они будут в семь раз эффективнее обычных батарей.
Исследования натриево-ионных аккумуляторов ведутся с восьмидесятых годов в попытке найти более дешевую альтернативу литию. Используя соль, шестой по распространенности элемент на планете, можно сделать батареи намного дешевле. Ожидается, что в ближайшие пять-десять лет начнется коммерциализация аккумуляторов для смартфонов, автомобилей и других устройств.
UppЗарядное устройство для водородных топливных элементов Upp
Переносное зарядное устройство для водородных топливных элементов Upp уже доступно. Он использует водород для питания вашего телефона, не позволяя вам отвлекаться и оставаться экологически чистым.
Одна водородная ячейка обеспечит пять полных зарядов мобильного телефона (емкость 25 Втч на ячейку). И единственный побочный продукт — это водяной пар. Разъем USB типа A означает, что он будет заряжать большинство USB-устройств с выходом 5 В, 5 Вт, 1000 мА.
Аккумуляторы со встроенным огнетушителем
Литий-ионные аккумуляторы нередко перегреваются, загораются и даже взрываются.Аккумулятор в Samsung Galaxy Note 7 — яркий тому пример. Исследователи Стэнфордского университета придумали литий-ионные батареи со встроенными огнетушителями.
В батарее есть компонент, называемый трифенилфосфатом, который обычно используется в качестве антипирена в электронике, добавленный к пластиковым волокнам, чтобы помочь разделить положительный и отрицательный электроды. Если температура батареи поднимается выше 150 градусов C, пластмассовые волокна плавятся и выделяется трифенилфосфат.Исследования показывают, что этот новый метод может предотвратить возгорание аккумуляторов за 0,4 секунды.
Майк ЦиммерманБатареи, защищенные от взрыва
Литий-ионные батареи имеют довольно летучий слой пористого материала из жидкого электролита, расположенный между анодным и катодным слоями. Майк Циммерман, исследователь из Университета Тафтса в Массачусетсе, разработал батарею, которая имеет вдвое большую емкость, чем литий-ионные, но без присущих ей опасностей.
Батарея Циммермана невероятно тонкая, немного толще, чем две кредитные карты, и заменяет жидкость электролита пластиковой пленкой, которая имеет аналогичные свойства.Он может противостоять прокалыванию, измельчению и нагреванию, так как он негорючий. Еще предстоит провести много исследований, прежде чем технология сможет попасть на рынок, но хорошо знать, что существуют более безопасные варианты.
Батареи Liquid Flow
Ученые Гарварда разработали батарею, которая накапливает свою энергию в органических молекулах, растворенных в воде с нейтральным pH. Исследователи говорят, что этот новый метод позволит батарее Flow работать исключительно долгое время по сравнению с нынешними литий-ионными батареями.
Маловероятно, что мы увидим эту технологию в смартфонах и т.п., поскольку жидкий раствор, связанный с батареями Flow, хранится в больших резервуарах, чем больше, тем лучше. Считается, что они могут быть идеальным способом хранения энергии, создаваемой решениями в области возобновляемых источников энергии, таких как ветер и солнце.
Действительно, исследование Стэнфордского университета использовало жидкий металл в проточной батарее с потенциально отличными результатами, заявляя, что напряжение вдвое выше, чем у обычных проточных батарей. Команда предположила, что это может быть отличным способом хранения непостоянных источников энергии, таких как ветер или солнце, для быстрого выпуска в сеть по запросу.
IBM и ETH Zurich разработали жидкостную проточную батарею гораздо меньшего размера, которая потенциально может быть использована в мобильных устройствах. Эта новая батарея утверждает, что может не только обеспечивать питание компонентов, но и одновременно охлаждать их. Обе компании обнаружили две жидкости, которые подходят для этой задачи, и будут использоваться в системе, способной производить 1,4 Вт мощности на квадратный см, при этом 1 Вт мощности зарезервирован для питания батареи.
Zap & Go Карбон-ионный аккумулятор
Оксфордская компания ZapGo разработала и произвела первую угольно-ионную аккумуляторную батарею, готовую к использованию уже сейчас.Углеродно-ионный аккумулятор сочетает в себе сверхбыструю зарядку суперконденсатора с характеристиками литий-ионного аккумулятора, при этом полностью пригодный для вторичной переработки.
Компания предлагает зарядное устройство powerbank, которое полностью заряжается за пять минут, а затем полностью заряжает смартфон за два часа.
Цинково-воздушные батареи
Ученые из Сиднейского университета считают, что они придумали способ производства воздушно-цинковых батарей, который намного дешевле, чем существующие методы.Воздушно-цинковые батареи можно считать более совершенными, чем литий-ионные, поскольку они не загораются. Единственная проблема в том, что они полагаются на дорогие компоненты.
Sydney Uni удалось создать воздушно-цинковую батарею без необходимости использования дорогих компонентов, а скорее с некоторыми более дешевыми альтернативами. Возможно, появятся более безопасные и дешевые батареи!
Умная одежда
Исследователи из Университета Суррея разрабатывают способ, позволяющий использовать одежду в качестве источника энергии.Батарея называется трибоэлектрическим наногенератором (TENG), которая преобразует движение в накопленную энергию. Накопленное электричество затем можно использовать для питания мобильных телефонов или устройств, таких как фитнес-трекеры Fitbit.
Эта технология может быть применена не только к одежде, она может быть интегрирована в тротуар, поэтому, когда люди постоянно ходят по ней, она может накапливать электричество, которое затем может использоваться для питания ламп или в шинах автомобиля, чтобы может привести машину в действие.
Растяжимые батареи
Инженеры Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали растяжимый биотопливный элемент, который может вырабатывать электричество из пота.Говорят, что вырабатываемой энергии достаточно для питания светодиодов и радиомодулей Bluetooth, а это означает, что однажды он сможет питать носимые устройства, такие как умные часы и фитнес-трекеры.
Графеновая батарея Samsung.
Компания Samsung сумела разработать «графеновые шары», которые способны увеличить емкость существующих литий-ионных аккумуляторов на 45 процентов и заряжаться в пять раз быстрее, чем существующие аккумуляторы. Чтобы представить это в контексте, Samsung заявляет, что его новый аккумулятор на основе графена может быть полностью заряжен за 12 минут, по сравнению с примерно часом для текущего устройства.
Samsung также заявляет, что его можно использовать не только в смартфонах, но и в электромобилях, поскольку он выдерживает температуру до 60 градусов Цельсия.
Более безопасная и быстрая зарядка существующих литий-ионных аккумуляторов
Ученые из WMG из Университета Уорика разработали новую технологию, которая позволяет заряжать существующие литий-ионные аккумуляторы до пяти раз быстрее, чем рекомендуемые пределы. Технология постоянно измеряет температуру батареи намного точнее, чем существующие методы.
Ученые обнаружили, что нынешние батареи действительно могут выходить за пределы рекомендуемых пределов, не влияя на производительность или перегрев. Может быть, нам вообще не нужны другие упомянутые новые батареи!
Написано Крисом Холлом.
.
Добавить комментарий