Рис для паэльи бомба: Рис Бомба для паэльи
РазноеКакой рис нужен для «Паэльи» + домашний рецепт
На чтение 4 мин. Опубликовано
Выбор правильного риса
Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», «Арборио» или «Бахия». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.
Но такие сорта не просто найти на прилавках магазинов и не всем они доступны. Их можно заменить любым другим круглым рисом, например, краснодарским круглозёрным.
❌ Длиннозерный рис вообще не подходит для блюда. Рис для паэльи не должен быть пропаренным или ароматизированным, ни в коем случае не допускается промывание и замачивание крупы.
Зато из длиннозерного риса получается прекрасный плов! Рецепт рассыпчатого плова вы можете посмотреть здесь.
Тонкости приготовления правильной паэльи
Основные правила:
- Успех вкусно и ароматно приготовленной паэльи зависит от правильно подобранного риса. Ищете пометку на упаковке, что рис подходит для паэльи. Сорт риса «Бомба» является лучшим.
- В процессе готовки не солите рис, это сделает его клейким.
- Используйте только свежие ингредиенты.
- Готовьте паэлью на широкой сковороде с низкими толстыми стенками (паэльера). Если у вас нет такой утвари, то можно воспользоваться большой и вместительной чугунной сковородой. Большая сковорода нужна для удобства готовки: уже обжаренные компоненты отодвигаете к краям посуды, а по центру жарите другие.
- Соблюдайте очередность готовки компонентов: сначала обжарьте овощи, после морепродукты или курицу, затем засыпьте рис и оставьте блюдо томиться.
- Обязательный ингредиент настоящей паэльи – шафран, без которого блюдо будет похоже на рисовую кашу. Эта пряность придаёт паэльи традиционный золотистый оттенок. Шафран является очень дорогим, но его можно заменить куркумой или сафлором, придающими рису желтоватый цвет и похожий вкус.
Эксперт, конечно, заметит подмену, но для любителя не будет особой разницы. Главное – не переборщить со специей!
- Правильно добавляйте рис в процессе приготовления паэльи: выкладывайте его в сделанную посередине сковороды «дорожку».
- Томаты натрите на тёрке перед добавлением.
- Пассеруйте лук, чеснок, сладкий перец и томаты до полного испарения жидкости.
- Хорошо обжаривайте мясо. Главная ошибка при приготовлении паэльи – недостаточно прожаренное мясо.
- Добейтесь образования на дне паэльи хрустящей корочки (сорраката), являющейся наиболее вкусным и ценным элементом блюда. Для этого в течение последних пару минут приготовления повышайте температуру, обращая внимание на звук (трескается рис) и запах (рис не должен подгореть).
Первоначально паэлья считалась блюдом бедняков, в неё добавляли всё, что было под рукой.
Домашний рецепт итальянской «Паэльи» от шеф-повара
✍ Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 200 г.,
- Куриная грудка – 500 г.,
- Рис – 350 г.,
- Сырые креветки – 100 г.,
- Мидии – 20 шт.,
- Зелёный горох – 100 г.,
- Томаты – 150 г.,
- Бульон из курицы – 1 литр,
- Оливковое масло – 4 ст.л.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Лавровый лист – 1 шт.,
- Красный стручковый перец – 1 шт,
- Шафран (или куркума) – щепотка,
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Курицу и свинину нарежьте небольшими кубиками (1 см).
- Масло разогрейте на сковороде и обжарьте свинину до коричневатого цвета.
- Выньте свинину, положите курицу и обжаривайте, пока она не подрумянится со всех сторон. После обжарки выньте курицу и выложите её к свинине.
- Очистите от семечек перец и нарежьте соломкой.
- Мелко порубите чеснок и в оставшемся жире обжаривайте до мягкости.
- После обжарки выньте чеснок и положите его к мясу.
- Выложите рис и обжаривайте несколько минут.
Важно: рис должен быть сухим, не замоченным в воде. Тогда он напитается жиром и приобретёт прозрачный цвет.
- Добавьте подготовленные курицу и свинину. Вылейте бульон и посолите.
- Положите шафран и лавровый лист. Шафран желательно предварительно залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Выложите очищенные от панциря и чёрной нитки креветки, мидии (можно использовать как очищенные, так и в ракушке) и горох.
- Тушите на среднем огне примерно минут 10-15, чтобы выпарилась большая часть жидкости.
- Настоящее лакомство с аппетитным ароматом готово собрать за столом всю вашу большую компанию!
Чтобы паэлья пропиталась всеми ароматами, дайте блюду настояться после приготовления 5-7 минут. Какой-то специальной посуды для сервировки блюда не существует, обычно паэлью едят из общей сковороды.
Видео-рецепт паэльи от Юлии Высоцкой
Как варить рис бомба? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы
Как варить рис бомба
Понадобятся — 1 стакан риса Бомба, 1 стакан воды
1. Рис бомба насыпать в сито, мыть под холодной водой несколько минут, перемешивая рис руками.
2. Налить воду в не эмалированную кастрюлю — воды должно быть в два раза больше подготовленного объема риса: на стакан риса бомба — стакан воды.
3. В воду в кастрюльке всыпать половинку чайной ложки соли, вымытый рис, закрыть кастрюльку.
4. Поместить кастрюльку с водой и рисом на большой огонь, дать закипеть.
5. Держать рис на большом огне 12 минут, не открывть крышку, не мешать.
6. Убавить огонь до тихого, варить ещё 6 минут — готовый рис бомба должен в два-три раза увеличиться в объеме, впитать воду.
7. Если вода выпарилась, а рис еще не сварился, долить кипятка, варить 3-4 минуты.
8. Убрать кастрюлю с готовым рисом бомба с плиты, подержать рис в кастрюльке под крышкой 5 минут.
Фкуснофакты
— Сорт риса «Бомба» считается одним из самых ценных сортов
— Рис «Бомба» считается одним из самых дорогих сортов риса, поскольку требует особенных климатических условий и специального ухода. Кроме того, производство риса вырастает в цене по мере созревания зерна — у «Бомбы» это время относительно других сортов риса очень велико. Рис является культовым продуктом и каждый мешочек «Бомбы» как правило сопровождает прикрепляемый сертификат качества с уникальным номером.
— При варке рис «Бомба» увеличивается в 2 раза. Особенностью варки «Бомбы» является то, что его практически невозможно переварить. Главное, чтобы рис не сгорел.
— Для классической паэльи используется только рис «Бомба», однако его не промывают для паэльи.
Фкуснофакты
Рецепт паэльи ПродуктыКурица — мясистые части с жиром, 200 грамм
Кролик — мясистые части, 200 грамм
Помидор — 1 крупный
Зелёный сладкий перец — 1 крупный
Зелёная фасоль (можно замороженную) — 100 грамм, чем тоньше тем лучше
Чеснок — 5-7 зубцов
Рис «Бомба» — 200 грамм
Паприка красного перца — 1 ложка с горкой
Оливковое масло — 100 миллилитров
Шафран (лепестки) — 1 чайная ложка с горкой
Как варить паэлью
1. 2 столовых ложки масла влить в сковородку, поставить на тихий огонь разогреваться.
2. Курицу и кролика вымыть, обсушить и нарубить небольшими кусочками.
3. Выложить курицу и крольчатину на сковородку и поджарить в течение 7 минут при регулярном помешивании.
4. Пока жарится мясо, почистить пару зубцов чеснока.
5. Сдвинуть мясо и выложить чеснок, жарить 3 минуты.
6. В свободный угол положить фасоль и жарить ещё 3-4 минуты.
7. Жареный чеснок выложить в миску, добавить ещё 4 зубца целого очищенного чеснока, всыпать шафран, измельчить ступкой или чесночным прессом.

9. Почистить зелёный перец и мелко порубить (чем мельче, тем лучше), выложить на чеснок и жарить 3 минуты.
10. Протереть помидор через сито, влить в сковородку, добавить паприку и готовить 5-7 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
11. Высыпать сверху рис, перемешать продукты.
12. Увеличить огонь и добавить кипяток — на 2 пальца выше риса.
13. На большом огне варить блюдо 12 минут, затем ещё 6 минут на среднем (кипение должно быть умеренным).
14. Посолить паэлью по вкусу, перемешать и плотно накрыть крышкой. Оставить на 5-7 минут настояться.
рис Каласпарра – новинка МясновЪ БУФЕТ для аутентичной паэльи
Иногда хочется устроить из обычной трапезы настоящий праздник: не просто приготовить привычное мясное или рыбное блюдо с гарниром, а побаловать себя и близких чем-то особенным. У МясновЪ есть предложения и на это случай! Попробуйте паэлью — легендарное испанское блюдо.
Для того чтобы паэлья получилась правильной, в первую очередь, необходим хороший рис. На родине блюда, в Испании, любой повар скажет вам, что единственно верный вариант — сорта Каласпарра или Бомба. Оба они выращиваются только в Испании и имеют статус DOP (denominazione di origine protetta)— наименования, контролируемого по происхождению.
МясновЪ БУФЕТ продолжает расширять кулинарные горизонты, и сегодня мы рады представить вам новинку — рис Каласпарра, привезенный нами из Испании и идеально подходящий для приготовления паэльи!
Как еда крестьян стала гастрономическим брендом ИспанииПаэлья — звучит как название песни или танца. Это блюдо — действительно «песня» об испанской кухне. Недаром оно известно на весь мир. К тому же для его приготовления используются все самые характерные для кухни Королевства продукты — оливковое масло, мясо, морепродукты, рис, овощи.
Но блюдо с мелодичным названием, как и множество известных кулинарных творений, имеет простое, крестьянское происхождение.
Сегодня существует великое множество рецептов, сами испанцы утверждают, что их не меньше трехсот. Но настоящую паэлью без риса из Каласпарры представить невозможно.
Из Испании в МясновЪНаша новинка — это белый обработанный круглозерный рис, выращенный в провинции Мурсия, около городка Каласпарра, в плодородных долинах рек Сегура и Мундо. Рисовые поля здесь орошаются при помощи системы акведуков, построенных ещё римлянами. Холодная вода с окрестных гор поступает на поля, рисовые зерна зреют медленно, что позволяет получить зерно более твердое, сухое и способное впитывать больше жидкости.
В качестве поставщика мы выбрали кооператив испанских производителей — Кооператива дель Кампо «ВИРХЕН ДЕ ЛА ЭСПЕРАНСА» (Cooperativa del Campo «VIRGEN DE LA ESPERANZA»), образованный 160 партнерами, выращивающими рис на площади более 450 гектаров. Тем не менее, производство сортов для паэльи составляет менее 1% от общего объема, этим и объясняется высокая стоимость риса Каласпарра.
Рис КАЛАСПАРРА белый испанский (для паэльи) 500 граммов Натуральный чистый продукт, поскольку весь процесс, начиная от высаживания зерна и заканчивая сбором урожая, происходит вручную. Рис выращивается без применения пестицидов и инсектицидов. Зерна обладают строением, идеально подходящим для приготовления паэльи: не слипаются и увеличиваются в ширину при приготовлении в два раза. |
С новинкой от МясновЪ аутентичную паэлью, как в Испании, легко можно приготовить самостоятельно, у себя дома! Да еще и с выгодой: на новинку действует акция «В 5 раз больше КеГЛей».
Экспериментируйте и делитесь вашими рецептами на сайте МясновЪ и в социальных сетях с хэштегами #мясновъ #культурамясновъ #люблюмясновъ #мясновъбуфет #паэлья #испанскаякухня #испания.
Рис Бомба для паэльи Bravolli 350 г
при покупке от 2990 руб
Доставим Ваш заказ до дверей дома или офиса бесплатно при покупке от 2990 руб
заберите Ваш заказ у дома
Заберите заказ у дома в удобное для Вас время, бесплатно при покупке от 1499 руб
наличными и безналичными
Оплатите Ваш заказ удобным для Вас способом
качественные продукты
Только самые натуральные и качественные товары.
330 р.
Производитель:
Сорт риса родом из солнечной Испании. Этот сорт очень высоко ценится, поскольку для его выращивания требуется приложить немало усилий. Это круглое жемчужное зерно, даже после приготовления остающееся рассыпчатым. Этот рис может впитать бульона в 3 раза больше собственного объема, и становится очень ароматным. Именно поэтому его используют для приготовления паэльи. Если вы любите средиземноморскую кухню – этот рис будет очень кстати на вашей кухне.
Теги: Упаковка
Паэльи Хорхе де Анхеля Молинера – «Еда»
Паэльи Хорхе де Анхеля Молинера – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
4 варианта от испанского шефа-просветителя: с овощами, с лангустином и гребешками, с уткой и артишоками — и черная
Ячневая крупа
Как готовить из нее каши, калитки, запеканки и корзиночки
Паэльи — валенсийский специалитет, а о большинстве из тех, что предлагают иностранным туристам, сами валенсийцы и не слышали. В приготовлении важно все — сковорода, рис, качество шафрана, температура воздуха и жесткость используемой воды. И помните, рис должен быть рассыпчатым, а про текстуру ризотто нужно забыть.
4 разные паэльи нам приготовил испанский кулинарный просветитель Хорхе де Анхель Молинер. Он повар по призванию и по семейной традиции: еще в раннем детстве он видел, как готовит его отец-повар. Хорхе долгое время жил в России и даже выпустил в Москве книгу «Испанец» — зарисовки о том, как готовить испанские блюда из российских продуктов. Сейчас Хорхе работает шефом в Crudo Bar в родной Валенсии.
Для паэльи необходим рис бомба. У него самая высокая степень впитывания влаги — бомба может поглотить в пять раз больше собственного веса. Поэтому этот рис используют в паэльях, где требуется немало ароматного бульона. Заменить его можно, но пропорции придется тщательно пересчитать.
Специальная сковорода для паэльи имеет характерную форму: ее невысокие бортики расходятся вширь, увеличивая площадь испарения. Никакой кастрюлей или сковородой с высокими прямыми бортами ее заменить нельзя — вместо паэльи получится обыкновенная рисовая каша.
Сковороды, что на этой фотографии, Хорхе привез к нам на кухню с собой, чтобы паэльи вышли идеальными и быстрыми — все были приготовлены за два часа.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
Другие материалы из Номера
—————————
похожие идеи
Паэлья с лангустином и гребешками
В рецептах использован именно рис бомба, для других видов нужно менять пропорции. В Москве Хорхе советует покупать рис испанской марки Sivaris.
Морепродукты — самая частая «начинка» для паэльи, экспериментировать с ними можно бесконечно.
Паэлья с уткой и артишоками
Купить утиную ножку отдельно не самая простая задача, поэтому гораздо удобнее взять целую утку, отрезать от нее все, что нужно для паэльи, а остатки запечь днем позже.
Артишоки в этой паэлье могут быть и консервированными — тогда не придется возиться с очисткой.
Овощная паэлья
Овощи для этой паэльи следует нарезать действительно крупными кусками — во время готовки они существенно потеряют в объеме.
Если вы не любите цветную капусту, ее можно заменить брокколи или другим любимым овощем.
Качество шафрана для паэльи не менее важно, чем хороший бульон. Часто под видом шафрана продают дешевые бархатцы. Они тоже окрашивают блюда в рыжий цвет, но о тонком аромате можно забыть. А еще бархатцев требуется в десятки раз больше, чем шафрана, из-за меньшей интенсивности цвета.
Черная паэлья с креветками
В Испании сюда добавили бы свежий горох, если есть возможность, попробуйте сделать и так.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepti-shefov/paeli-horhe-de-anhelya-molinera»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Паэльи Хорхе де Анхеля Молинера»,»description»:»4 варианта от испанского шефа-просветителя: с овощами, с лангустином и гребешками, с уткой и артишоками — и черная»}Органическая валенсийская паэлья: 11 шагов (с рисунками)
Паэлья (произносится как «пирожок») — это традиционное блюдо из шафранового риса из валенсийского региона средиземноморской Испании. Но для валенсийцев это больше, чем просто блюдо. Это социальное мероприятие с участием приглашенных друзей или семьи или даже повод для помощников по работе, чтобы собраться со своими семьями и провести масштабное мероприятие в стиле барбекю на открытом воздухе.
На этой неделе нам посчастливилось навестить друзей в их деревне, где вегетация никогда не заканчивается. На выезде нам дали мешки и мешки с овощами: итальянский зеленый перец, баклажаны, zuchinnis, помидоры и огурцы. Но для меня самым экзотическим овощем был гаррофон — ключевой ингредиент в валенсийской паэлья.
Это был первый раз, когда у меня были свежие бобы гаррофона и идеальное оправдание, чтобы вернуть приглашение и пригласить наших друзей в дом на паэлью. И пока на нем я решил задокументировать процесс для этого поучительного.
Я надеюсь тебе понравится. Я включу ссылки на все необходимые ингредиенты и оборудование, поэтому, если вы хотите выполнить эти шаги и провести свое собственное мероприятие для паэлья, независимо от того, в какой части мира вы живете, вы можете.
Расходные материалы:
Шаг 1: источник ингредиентов
У меня уже были гаррофоны и удивительно огромные помидоры из сада наших друзей, но, конечно, мне нужно было больше предметов, чтобы превратить это в настоящий шедевр валенсийского искусства!
Я отправился на городской рынок, в красивое вековое здание в стиле модерн, и искал киоски, в которых продавались самые качественные натуральные продукты и местные продукты 0 км.
Я купил плоские зеленые бобы в Gustum Organic Zero
http://m.facebook.com/Gustum-Organic-Zero-696839700371178/
Я купил курицу и кролика в Полистре Пили
http://m.facebook.com/PollastresPili/
Органическая курица поставляется из Эль-Колл-де-Ногера в Монблан, Таррагона
http://elcolldenoguera.wordpress.com/quefem/
И кролики свободного выгула выращиваются в Арагоне.
Попросите человека, который вас обслуживает, нарезать мясо на куски среднего размера, удалить кожу с курицы и, что очень важно: все мясо осталось на кости. Это добавит много аромата к бульону, в котором готовится рис.
К сожалению, я не мог найти свежие белые бобы, чтобы пойти с моими свежими гаррофонами и свежими зелеными бобами. Они не в сезон до сентября. Поэтому я пошел в Fruits Secs J. Cendros, еще одно столетие, чтобы купить сухие бобы по весу.
http://webfacil.tinet.cat/fruitssecsj.cendros
Клянусь, этот магазин не изменился за 100 лет !!!
Здесь, в Испании, много магазинов со множеством злаков. Лучший рис для паэлья — рис Бомба. Он очень устойчив к перевариванию, что может стать проблемой для паэлья, так как сложно рассчитать количество необходимой воды. Но не просто поверьте мне на слово, прочитайте, что написано на обороте. У нас также есть шафран и Pimentón, дымная сладкая паприка, которая прекрасно сочетается со многими испанскими рецептами.
Но не бойся. На шаге 10 я познакомлю вас с несколькими интернет-магазинами, которые отправят все, что вам нужно, прямо к вашей двери, включая оборудование. Так что проверь их!
Наконец я решил пойти в естественные сосновые леса за городом, чтобы добыть дикий розмарин. Посмотрите на наш удивительный римский акведук, который вы видите на моей фотографии.
Шаг 2: Сводка ингредиентов для 8 человек
Оливковое масло первого отжима
1 кг 2 фунта органических куриных четвертей
Половина кролика свободного выгула (если вы не можете использовать кролика, замените его на 750гр на 1,5 фунта больше курицы)
150grs. 6oz. Гаррофоны (бобы Лимы)
200grs. 7oz. зеленая фасоль
100grs. 4 унции. белые бобы
Щедрое посыпание Pimentón
2,75 л. вода
Шафран
Веточка дикого розмарина
Поваренная соль
750 грн. Рис бомба
Лимон
Шаг 3: Мое оборудование и настройка
Это то, что я использую. В конце инструкции я разместил ссылки на сайты, чтобы вы могли получить все, что вам нужно.
Пан Паэлья 55 см / 21 «
Паэлья газовая горелка
Духовный уровень
Бутановый газовый баллон
Скиммерная ложка с длинной ручкой
Ступка и пестик
Кухонный нож и разделочная доска
Газета новостей
Надеюсь, вы сможете оценить размер этой паэльи сковороды диаметром 55 см. Он полностью покрывает нашу керамическую варочную панель !!! Его кормит целых 10 человек. Вы могли бы выдвинуть это к большему количеству, но перегруженная кастрюля паэлья не будет готовить хорошо. С другой стороны, вы можете уменьшить количество, чтобы накормить 4 или 5 человек, и у вас просто будет намного более тонкая основа риса, что, по мнению экспертов, является более ароматным и эстетически приятным.
Очень важно, чтобы ваша кастрюля паэлья была горизонтальной при приготовлении пищи. Духовный уровень делает это легкой работой. Просто подпирайте ноги газовой горелки чем угодно, пока она не станет плоской.
Прикрепите к своему газовому баллону.
Шаг 4: Подготовьте все ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты перед началом работы
Замочите сухие бобы на ночь и варите их 20 минут. Они не полностью приготовлены на этом этапе. Паэлья заканчивает готовить их позже.
Приготовьте: оливковое масло, соль, воду, пиментон, шафран, рис и веточку розмарина.
Подготовьте мясо на одной тарелке.
Выложите на другую тарелку бобы Лимы, положите половину вареной белой фасоли на другую, нарежьте зеленую фасоль на короткие отрезки и положите на другую тарелку.
Очистить и смешать помидор.
Шаг 5: обжарить мясо
Зажги газ. Для этого поверните ручку в крайнее левое положение. Это ставит газ на минимальное значение, чтобы воспламенение газа не вызывало «большой огненный шар». Пока используйте только небольшое кольцо.
Быстро промойте сковороду и положите ее прямо на зажженный газ.
Вылейте оливковое масло и посыпьте солью всю поверхность кастрюли. Это поможет сковороде не перегреваться.
Когда масло горячее, добавьте все мясо вместе.
Приправить солью и переместить кусочки, поворачивая их так, чтобы они стали коричневыми со всех сторон.
По мере того, как кусочки мяса становятся коричневыми, отодвиньте их в стороны, как вы видите на последних фотографиях этого шага.
Шаг 6: обжарить овощи
Теперь, когда все мясо подрумянится и отодвинется в стороны, обжарьте овощи в мясных соках. Это то, что я люблю в паэлья: это рецепт с одним горшком!
Обжарить зеленую фасоль в течение 5 минут (посолить).
Обжарить белую фасоль еще 5 минут (посолить).
Добавьте бобы Лимы и уменьшите огонь до минимума. Обжарить еще несколько минут (посолить).
Наконец, добавьте смешанные помидоры и приготовьте соки.
Шаг 7: Сделайте запас
Итак, процесс таков: обжарить мясо, обжарить овощи в мясных соках, приготовить сырое мясо и овощи, а затем рис впитает весь вкус бульона во время приготовления. И вот, пожалуйста. Легко!!!
Итак, вернемся к приготовлению бульона: посыпьте pimentón, немного перемешайте и немедленно добавьте воду. Зажгите второе кольцо газа и поднимите огонь, чтобы довести его до кипения, затем варите на медленном огне.
Позвольте запасу уменьшиться в течение приблизительно 10 минут или около этого. Чтобы сделать это, отметьте глубину жидкости на ложке скиммера и оцените глубину, до которой можно добраться. Скажите 3/4 от того, где это находится, таким образом ароматы будут сконцентрированы. Измельчить шафран в ступке. Добавьте немного воды из кастрюли. Размешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Оставьте на медленном огне 10 минут
Добавьте веточки розмарина, но только на 5 минут. Оберните его кухонной нитью, чтобы он не развалился. Удалить и зарезервировать для презентации.
Проверьте запас для приправы, это может нуждаться в большем количестве соли.
Шаг 8: добавь и вари в рисе
Добавьте рис в одну линию через кастрюлю паэлья. Количество риса, которое может взять запас, представляет собой линию / гребень риса, который достигает чуть выше уровня воды.
Теперь распределите это вокруг кастрюли равномерно. НЕ: перемешивайте это вокруг и вокруг, поскольку это заставит весь рис останавливаться в центре паэлья. Как только оно распределено равномерно, оно больше не касается. Другими словами, рис оставляют готовить на месте.
Дайте настояться 3 минуты.
Поверните его до конца примерно на 10 минут или пока он не станет готовым. Весь запас должен быть поглощен рисом.
Выключи газ
Если зерна риса все еще кажутся немного твердыми, покройте паэлью газетой и оставьте рис, чтобы он полностью готовился в парах еще 10 минут. Тем временем вы можете подготовить таблицу.
Шаг 9: Презентация
Поместите веточку розмарина обратно в центр
Порежьте ломтики лимона и положите по бокам.
Большой! Его готово к употреблению. приятного аппетита
Или, как говорят по-валенсийски «Bon Profit!»
Ешьте прямо из паэлья, если хотите, но если вы пригласили папу на ужин, возможно, вам следует использовать тарелки.
Шаг 10: Поставка оборудования и ингредиентов онлайн
Один элемент необходимого оборудования, которое вам абсолютно необходимо для изготовления настоящей паэлью, — это кастрюля для паэлья. Благодаря популярности этого блюда вы можете найти специализированные магазины онлайн для покупки сковороды, которая не должна ломать банк, и все, что вы хотите добавить к своему оборудованию для приготовления паэлья, и вы даже можете заказать ингредиенты! Быстрый поиск по goolge выявил ряд интересных сайтов:
В США вы можете заказать здесь: http://www.paellapans.com
В Великобритании вы можете заказать здесь: http://www.thepaellacompany.co.uk
Из Испании и доставки по всему миру, этот сайт: http://originalpaella.com
ПРИМЕЧАНИЕ. Существуют большие различия в ценах.
Просматривая эти сайты, вы заметите гораздо больше оборудования для изготовления паэлья, и в зависимости от того, как вы хотите это сделать, вам может понадобиться инвестировать и в эти части оборудования.
В основном вам нужно подумать о том, как вы будете его готовить. Лучшие паэльи готовятся на дровах, это придает рису фантастический дымный привкус. Если вам повезло, что у вас уже есть место, где можно готовить на свежем воздухе, возможно, вам не нужно больше оборудования для начала работы. Но если вы хотите готовить в помещении, вам понадобится специальная газовая горелка. Кухонные плиты не подойдут. При приготовлении риса тепло должно равномерно достигать всех частей вашей сковороды. Это будет немного дороже, но стоит выбрать самую большую горелку, которую вы можете себе позволить. Они имеют концентрические кольца, которые могут гореть независимо друг от друга, поэтому на большой газовой горелке вы можете приготовить небольшую паэлью, среднюю паэлью или большую паэлью. Если вы купите небольшую горелку, вы можете обнаружить, что вы ограничены.
Моя газовая горелка очень большая! Я не хвастаюсь. Это слишком большое! Мне нравится иметь это, но с этой кастрюлей внешнее газовое кольцо не необходимо, пламя перекрывало бы стороны. Так что я использую только два внутренних кольца. У меня есть большая кастрюля паэлья для использования всех трех колец, но я должен был бы пригласить вокруг всего соседства для этого !!!!
Итак, в качестве основного ориентира: на сковороде 40 см можно приготовить все, что угодно, вплоть до сковороды паэлья размером до 60 см.
Шаг 11: Чистка Пан Паэлья
Последнее, что нужно сказать:
Самые дешевые сковородки паэлья самые лучшие! Они просто сделаны из штампованной стали. Это то, что используют настоящие валенсийцы! Когда вы моете сковороду для хранения до паэльи на следующих выходных;), высушите ее кухонным полотенцем и немедленно протрите поверхность небольшим количеством оливкового масла, чтобы она не заржавела.
Рис каласпарра. | О еде, вкусной и полезной
Обходя стороной статистические подробности можно с определённой долей уверенности сказать, что Валенсия производит большую часть риса потребляемого в Испании. На равнинах, в болотистой местности вокруг города раскинулись многочисленные рисовые поля, а по соседству в провинции Murcia, около городка Каласпарра (Calasparra) выращивают всего два сорта риса, что составляет по объёму годового производства риса менее одного процента (всё-таки без статистики никуда не деться). Сорта эти: Balillax Sollana и Bomba.
Причём последний сорт (Bomba) чуть было не извели совсем, но прислушавшись к советам шеф-поваров известных ресторанов прекратили эту пагубную практику – душить на корню несчастные растения, потому что этот сорт риса наилучшим образом подходит для приготовления такого известного блюда как паэлья. Рисовые зёрна сорта Bomba маленькие, насыщены крахмалом и поглощая большое количество жидкости не развариваются, а прекрасно сохраняют форму, что идеально подходит для приготовления паэльи.
Рисовые поля вокруг Каласпарры орошаются при помощи системы акведуков построенных ещё Римлянами и бережно сохранёнными в период завоевания страны Арабами, несмотря на некоторые разногласия в воззрениях на божественную суть мира.
Холодная вода с окрестных гор поступает на поля и от этого рисовые зерна зреют медленнее, чем на равнинных полях Валенсии, что позволяет получить зерно более твердое, более сухое и потому способное впитывать больше жидкости. Весь процесс, начиная от высаживания риса и кончая его сбором, происходит вручную, без использования пестицидов и инсектицидов. Оба сорта риса получили статус DOP (denominazione di origine protetta) или в английской транскрипции PDO (protected designation of origin) — наименование, контролируемое по происхождению, что значит: если на упаковке с рисом написано Calasparra Bomba – значит: рис вырастили именно в районе Каласпарры.
А теперь немного о паэльи. Известнейшее блюдо, имеет, как и большинство гастрономических деликатесов, простое, крестьянское происхождение.
Крестьяне, работавшие в поле, чтобы приготовить себе ужин на исходе дня, собирались, разводили костер, ставили поверх плоскую сковороду, засыпали рис и добавляли туда всё съедобное, что попадалось под руку: улиток, артишоки, овощи, несчастного цыпленка, заблудившегося в поле или кролика, неудачно выскочившего из норки. Те, кто был связан как-нибудь с морем, кидали на сковороду разные морепродукты. В общем, всё шло в дело, экспериментировали, добавляли, удаляли разные ингредиенты, меняли соотношение и получались разнообразные рецепты блюда, ставшего в последствии гастрономической маркой Испании, но настоящую паэлью без риса из Каласпарры приготовить нельзя (впрочем, попробовать можно…)
Магазин Bomba Paella Rice от Peregrino Online
- Идеально для паэльи
- Поглощает на 30% больше бульона, чем обычный рис
- Без пестицидов и гербицидов
- Выращен в заповеднике Альбуфера
- Испанский рис высшего сорта
- Размер — 2,2 фунта 1 кг (около 4,5 стакана)
Бомба — лучший сорт риса во всей Испании. Бомба поглощает бульон в три раза больше своего объема (а не в два обычных), но зерна остаются твердыми и вкусными.Идеальной паэльи нет заменителя.
Бомба — это древний сорт риса, который очень медленно созревает. Наш выращивается в заповеднике Альбуфера недалеко от Валенсии, без пестицидов и гербицидов. Рис Бомба производит исключительно обезвоженное зерно при сборе урожая, потому что ему потребовалось очень много времени для созревания. Это позволяет ему поглощать на 30% больше бульона, чем обычный рис.
До недавнего времени многие опасались исчезновения этого штамма. Бомба почти исчезла, потому что для ее процветания требуется интенсивная терапия.К счастью, внимательные повара-гурманы потребовали этот исключительный рис, так что сегодня Bomba снова доступна для удовольствия разборчивых гурманов.
Рис — самый важный ингредиент паэльи, поэтому многие паэльи в Испании называют «арросес». Этот особый рис для паэльи сильно отличается от итальянского риса арборио, который разводят как кремообразный, и азиатского риса, который должен быть липким. Замена этих штаммов приведет к получению суповой или мягкой паэльи.
Состав
Рис.
Информация о пищевой ценности
Размер порции: 4 унции (100 г). Порций в упаковке 10, калорий 351, калорий из жира 0, общего жира 0,8 г (1%), насыщенных жиров 0%, трансжиров 0%, холестерина 0%, натрия 2 мг (1%), углеводов 77 г (27%) , Пищевые волокна 1 г (5%), сахар 0 г, белок 6 г. Незначительный источник витамина А или С, железа или кальция. * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Вся информация, представленная на нашем веб-сайте, включая информацию о составе питательных веществ, списки ингредиентов и информацию, касающуюся заявлений о пользе для здоровья, предназначена только для информационных целей и не предоставляется в качестве медицинских рекомендаций.Перед использованием или употреблением продукта вам следует внимательно прочитать всю информацию на упаковке и этикетках продукта, в том числе информацию о пищевых аллергенах, содержании питательных веществ и обоснованные заявления о вреде для здоровья. La Tienda не несет ответственности за неточности или искажения информации о продукции.
Ризотто с брокколи и жареной пепитой
Сезон свадеб! В то время как самый страшный свадебный сезон, мне нравится . Я ЛЮБЛЮ свадьбы. Мне нравится быть в них, я люблю наряжаться для них, мне нравится вся эта шумиха, которая приходит раньше, и смотреть, как мои друзья начинают то, что я надеюсь стать счастливым и счастливым.Вы все знаете, что я безнадежный романтик.
Любой в возрасте от 20 до 30 лет знает, что это вещь. У меня был свой первый опыт шесть лет назад, когда Apple Crisp вышла замуж, и какое-то время это было 2, 3… 4 свадьбы в год. В последнее время… ларек. В прошлом году у меня не было летних свадеб. Это было странно. И грустно.
В этом году я подумываю о трех свадьбах, и первое из предсвадебных мероприятий началось в прошлые выходные, когда семья Фритес устроила девичник и душ. В отличие от прыжков в барах, которые имели место, о… 8 или около того лет назад, эти девичники более 30 лет назад намного веселее.После прекрасной дегустации вин мы перешли к семейному ужину из нескольких блюд в фантастическом южноамериканском ресторане La Sirena Clandestina. Я знаю — прямо в моем нынешнем переулке, и если вы когда-нибудь окажетесь в Чи, прыгайте туда.
Серьезно, вся еда была хорошей, но одно блюдо, которое все ели, как будто оно выходило из моды, было блюдо под названием La Bomba Rice . И да, это была бомба.
Судя по сети, Бомба рис сам по себе вещь.Рис Бомба — это особый рис для паэльи в Испании, который, кажется, впитывает почти на 30% больше жидкости, чем обычный рис, что означает, что он может содержать на 30% больше вкуса.
У меня этого не было, но у меня был какой-то арборио, который смотрел на меня каждый раз, когда я открываю свою кладовую, и это был просто повод им воспользоваться. Я использовал говяжий бульон в основе для некоторой дополнительной сытности, хотя подойдет любой хороший бульон, и это блюдо идет вместе с простым луком-шалотом, бланшированным рабом из брокколи, выдержанным чеддером и жареными пепитами. Это оно. Простота и совершенство.
Я не уверен, насколько это на самом деле аутентично … кажется, больше испанского, чем южноамериканского, но, судя по другим рецептам местных жителей, это почти похоже на картофель / потат o. В любом случае, это было слишком вкусно, чтобы не попробовать приготовить его дома. Моя версия получилась чертовски близкой, так что я надеюсь, вы попробуете ее в качестве гарнира или просто чаши счастья.
Ризотто с брокколи и рабе
2015-04-23 16:31:28
На 3 порции
Легкое весеннее ризотто с брокколи и рабе с хрустящими тостами пепитас
- ½ стакана риса арборио
- 1 лук-шалот
- ½ TB сливочного масла
- 1 ½ стакана говяжьего бульона
- 1 головка раба из брокколи
- 2 унции острого выдержанного сыра (я использовал пониженный жир Dubliner), тертого
- ¼ чашки жареных пепитас
- 1 чайная ложка острого соуса Чолула
- ¼ чайных ложки хлопьев красного чили
- Соль и перец по вкусу
- Жареное масло из семян тыквы для украшения
- В глубокой кастрюле нагрейте бульон на среднем медленном огне.
- В большой, довольно глубокой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и тушите, чтобы он стал мягким, 3-4 минуты. Добавьте рис.
- Готовьте рис в течение 1-2 минут, затем добавьте вино и добавьте горячий бульон, примерно по 1 стакану за раз, и перемешивайте в течение минуты с каждым добавлением, чтобы получить крахмал и сливочный оттенок.
Общее время приготовления составит около 18 минут. Добавляйте бульон каждый раз, когда сковорода начинает высыхать по краям.
- Пока рис делает свое дело, в большой кастрюле доведите немного воды до кипения.Быстро бросьте раба на несколько минут, чтобы он стал мягким, а затем немедленно поместите в другую миску, полную холодной воды. Встряхните насухо и удалите ступеньки, сохранив листовую зелень. У вас должно получиться около 1 стакана.
- Поместите это в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока не превратитесь в полугладкую смесь.
- Когда рис готовится до состояния al dente, где он может быть легким перекусом, добавьте брокколи, сыр, пепитас, чолулу и хлопья красного перца чили. Приправить солью и перцем.Подавайте сразу же, сбрызнув тыквенным маслом для украшения.
- Можете использовать любой сыр, который вам нравится. Также можно использовать овощной бульон.
Крисси
Венгерский Будда ест мир https://thehungarybuddha.com/
Если вам это нравится, вам также могут понравиться:
Ризотто с весенними креветками
Ризотто с фенхелем
Собирайте кулинарные сумки и будьте в курсе деликатесов! Следуй за мной на:
Блогловин | Facebook | Twitter | Instagram | Pinterest | Google+
СвязанныеGourmanity Rey del Arroz Bomba Rice
Gourmanity Рей дель Арроз? Настоящий испанский рис Бомба
С 1962 года Arrocer? as Antonio Tom? s производит настоящий рис Бомба с особой тщательностью.
Этот семейный бизнес сохраняет свое качество на протяжении десятилетий, выращивая Рей-дель-Арроз в природном заповеднике Альбуфера-де-Вальянсия, Испания.
Теперь вы можете наслаждаться настоящим испанским рисом для всех ваших любимых блюд, не выходя из дома.
Удивительные свойства риса Bomba
Rey del Arroz, или рис Bomba, может увеличиваться в объеме до трех раз во время приготовления, поскольку он впитывает восхитительный вкус и аромат бульона, в котором он готовится.
В результате получается рисовое зерно с аппетитным ароматом. Попробовав его, вы поймете, почему повара всего мира считают его королем риса.
Ваш путь к оригинальной паэлье
Паэлья бывает разных форм, однако рис, который вы используете, может существенно повлиять на конечный результат.
Настоящая паэлья изготавливается из риса Бомба, флагманского риса Испании, поскольку по своим свойствам он не имеет себе равных среди других сортов риса.Тем не менее, вы можете использовать его в самых разных средиземноморских рецептах, таких как куриный рис, арроз-а-банда, арроз-негре, рецепты морепродуктов и многое другое!
Натуральный продукт для здорового приготовления пищи
Наш рис — это
✔ без сои
✔ без глютена
✔ без орехов и молочных продуктов
✔ без ГМО
Наслаждайтесь приготовлением домашних блюд это не только вкусно, но и полезно.
Нажмите «Добавить в корзину» и отправляйтесь в самое вкусное кулинарное путешествие в Испанию!
- ОРИГИНАЛЬНЫЙ ИСПАНСКИЙ РИС: Наслаждайтесь аутентичным кулинарным опытом с рисом Gourmanity Bomba.Наш рис производится в Испании на семейном предприятии с 1962 года с такой же страстью, заботой и непревзойденным качеством, как и тогда. Сделайте свои средиземноморские блюда еще лучше оригинальными блюдами Рей дель Арроз, королем риса!
- ВКУС ЛЮБИМЫХ РЕЦЕПТОВ ИСПАНИИ: Ничто не может сравниться с настоящей паэльей, приготовленной из настоящего испанского риса Бомба. Наш короткозерный рис — идеальный выбор для паэльи, арроз а банда, арроз негре, арроз кон полло, супов, блюд из морепродуктов или любого средиземноморского рецепта.
- ПОЧЕМУ МЫ НАЗЫВАЕМ ЭТО «БОМБА»: «Бомба» в переводе с испанского означает «бомба».Это рисовое зерно было описано поварами всего мира как «Король риса» благодаря его удивительной способности более чем вдвое увеличиваться в размерах в процессе приготовления. Наш рис поглощает вес, который примерно в три раза превышает его вес, и приобретает невероятный вкус и аромат вашего бульона.
- ИДЕАЛЬНО ЗДОРОВЫЙ: наш рис не является продуктом или продуктом генетической инженерии. Наш рис, выращенный в природном заповеднике Альбуфера-де-Валенсия, Испания, не содержит сои, глютена, орехов и молочных продуктов. Наслаждайтесь совершенно здоровой кухней дома, отправляясь с друзьями и семьей в кулинарное путешествие в солнечную Валенсию, Испания.
- ПРЕКРАСНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Еще одно уникальное свойство нашего риса заключается в том, что после завершения процесса приготовления наш рис остается вкусным и не становится липким. Это позволяет создавать изысканные тарелки с божественным вкусом и вкусом.
Рис Bomba 5 кг — Nomad Distribution
Этот сорт риса выращивали уже в девятнадцатом веке и сохраняли путем генеалогической селекции на станции Sueca Rice (Валенсия) с 1929 года.
Многие называют его «Королем де Арросесом» за его отменное качество кулинарии.
В имеет отличные кулинарные качества и характерный размер.
Зерно после варки не раскалывается вдоль, более того, оно не образует массивных комков, имеет очень приятный вкус и стойкость.
Время приготовления составляет 15 минут, он поглощает 250% воды.
Особенно рекомендуется для сухого риса, такого как: паэлья, рисовая полоска, черный рис.
Рис, используемый под наименованием происхождения «Рис Валенсийский», относится к сортам Bay-Senia и Bomb, культивируемым в районе, признанном постановлением Совета регулирующих органов, и продается исключительно в контролируемой категории Extra и сертифицирован Наименование происхождения, согласно нормам IN-UNITES 45011. Характеризуется перламутровым рисом с большим содержанием крахмала, который представляет собой белое пятно, от которого идет его название, и что оно способствует поглощению аромата.
Ла Альбуфера
Ла-Альбуфера была объявлена заповедником в 1986 году, а с 1989 года признана «водно-болотным угодьем международного значения».
Это самое большое озеро в Испании и одно из самых важных водно-болотных угодий на Пиренейском полуострове. Это место, представляющее большой экологический интерес, в котором зимуют уникальные виды водных птиц. Его богатые воды традиционно служили опорой для рыбаков и фермеров, выращивающих рис, создавая богатую гастрономическую культуру.
Большая часть Ла-Альбуфера занята «ла мархаль». Говорить о la marjal — значит говорить о рисовых полях; 14100 га заповедника Ла Альбуфера используются для выращивания этой культуры. Сельскохозяйственные угодья, тропы, каналы и канавы занимают 70% общей защищаемой площади. Изменяющийся ландшафт Ла-Альбуфера в течение года в основном обусловлен вариациями рисовых полей: зелеными летом, синими зимой и коричневыми в периоды, когда почва открыта.
Большинство рисовых полей — это земли, приобретенные Ла-Альбуферой на протяжении многих лет.Эти участки называются «Танкат».
Почва поля поднимается, добавляя больше сухой илистой земли где-нибудь на мелководье в озере, пока она не сравняется с соседними полями. Ранее вокруг участка была построена небольшая дамба. Вся эта тяжелая работа была проделана с использованием лодок, мотыг, корзин для альпинизма и огромных усилий.
После того, как «Танкат» был изолирован, стало возможно контролировать уровень воды внутри него с помощью механических насосов, которые первоначально приводились в действие паровыми двигателями. Доказательством этого являются кирпичные дымоходы некоторых старых двигателей.Большинство двигателей в настоящее время электрические, а управление водой автоматизировано.
Вместе с «Танкатами», которые поливают водой из Ла-Альбуфера, находятся рисовые поля высокогорья (la marjal alta), которые орошаются водой из рек Турия и Хукар. Все эти рисовые поля орошаются коллективно в зависимости от потребностей риса.
В течение нескольких поколений на этих привилегированных полях выращивался лучший рис для уже известной паэльи и других валенсийских блюд из риса.
Вся эта сельскохозяйственная культура до сегодняшнего дня защищалась и ревностно передавалась от отца к сыну, даже улучшая заботу об окружающей среде и сохранение окружающей природы.
С тех пор, как Ла-Альбуфера была объявлена природным парком, был принят комплекс мер, направленных на минимизацию негативного воздействия, которое может вызвать сельскохозяйственная деятельность. Эти меры устанавливают необходимость сочетания традиционной экономической деятельности с сохранением природных экосистем и их экологических и культурных ценностей.
Ла Альбуфера, несомненно, является привилегированным районом для выращивания риса. Большое пресноводное озеро на берегу Средиземного моря с мягким и теплым климатом. Помимо своей природной ценности, он является символом сельскохозяйственной и гастрономической культуры, традиций и бережного отношения к окружающей среде.Возможно, это колыбель лучшего риса в мире.
Рецепт испанской паэльи — пара поваров
Вот как приготовить рецепт паэльи… по-испански! Этот потрясающий ужин на одной сковороде включает креветки, овощи и все аутентичные ароматы этого традиционного блюда.
Вот потрясающий ужин на одну кастрюлю, приготовленный для торжеств: паэлья ! Это традиционное испанское блюдо из риса имеет тысячи вариаций. но это всегда рис с яркими начинками. Это наш лучший классический рецепт паэльи, основанный на наших путешествиях по Испании! Мы отточили навыки, чтобы вы могли попробовать это дома. Он включает ароматный шафран рис, смешанные разноцветные овощи и креветки, и он полон традиционного вкуса. Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить паэлью дома!
Какие существуют виды паэльи?
Паэлья — традиционное испанское блюдо с рисом со вкусом шафрана, покрытым морепродуктами, мясом и / или овощами, которое подается на неглубокой сковороде для паэльи.Существуют сковороды для паэльи разных размеров: маленькие сковороды для двух человек и массивные сковороды для паэльи. (Забавный факт: самая большая в мире паэлья была приготовлена на сковороде, вмещающей 30 000 человек!)
Какие виды паэльи бывают? Сами испанцы расходятся во мнениях по поводу наиболее классического, аутентичного рецепта паэльи. Мы с Алексом ели паэлью в Валенсии, Барселоне и Мадриде, и все они были совершенно разными. Существует четыре основных типа паэльи:
- Паэлья де марискос : Паэлья из морепродуктов с креветками, креветками, гребешками или мидиями
- Paella mixta: Смешанная паэлья с морепродуктами, мясом и овощами
- Паэлья по-валеникски (паэлья Валенсиана): Курица, кролик , гаррофо (разновидность лимской фасоли), шафран и розмарин
- Паэлья де вердурас : вегетарианская паэлья только с овощами
Состав этого рецепта паэльи
Для нашего рецепта паэльи « лучший » мы использовали общие элементы рецептов паэльи, которые были у нас в разных регионах Испании.Вот что отличает эта паэлья:
- Традиционная сковорода для паэльи: вы также можете использовать сковороду (см. Ниже)
- Рис Бомба: вы также можете использовать арборио
- Помидоры, лук и чеснок для быстрого приготовления «софрито»
- Шафран и pimentón , также известный как копченый перец
- Овощная смесь , например артишоки, красный перец и горох
- Морепродукты : вы также можете приготовить вегетарианскую паэлью (см. ниже)
- Дольки лимона : украшение с лимоном станет идеальным ярким завершением
Какая сковорода для паэльи самая лучшая? Вам нужно использовать один?
Сковорода для паэльи — это большая круглая неглубокая сковорода с ручками, используемая для приготовления паэльи.Неглубокая форма позволяет рису готовиться равномерно и сушить больше, чем на сковороде. Если у вас есть сковорода для паэльи или вы хотите ее, самое время ее использовать! Этот рецепт предназначен для 15-дюймовой сковороды для паэльи, рассчитанной на 4 человек. Если вы его ищете, вот ссылка для покупки сковороды для паэльи на 4 персоны.
Нет сковороды для паэльи? Не волнуйся! Сделайте эту паэлью в самой большой сковороде. Чем больше, тем лучше! Возможно, вам придется немного изменить время приготовления, если вы используете сковороду.
Инструкции по уходу за сковородой для паэльи: Кастрюли для паэльи изготовлены из углеродистой стали и могут ржаветь.Обязательно полностью высушите сковороду после очистки и натрите ее небольшим количеством растительного масла, чтобы предотвратить ржавчину.
Какой рис лучше всего использовать в паэлье?
Самый настоящий сорт риса паэлья называется рисом бомба. Рис Бомба — белый короткозернистый рис. Вы также можете использовать рис арборио, который легче найти, но он может иметь более липкую текстуру, чем бомба. Либо работать! Для этого рецепта мы попробовали бомбу и почувствовали, что она дает более стабильные результаты. Вы можете найти рис бомба в Интернете. Заказать: Рис Бомба
Секретные специи: шафран и
pimentónЭто настоящий рецепт паэльи, поэтому для придания традиционного вкуса в нем используются две особые специи. Вот что нужно знать:
- Шафран придает блюду землистый вкус и красивый цвет. Это дорогая специя, но она того стоит. Чем можно заменить шафран? Если вы не можете его найти или не хотите тратить деньги, используйте 1/2 чайной ложки куркумы.
- Копченый перец: Эта ярко-красная специя, называемая pimentón или испанский копченый перец, придает блюду больше цвета и дымный оттенок. Его легко найти, и вы найдете его во многих наших рецептах здесь. (Вот наши 20 лучших рецептов копченой паприки.)
Не перемешивайте этот рецепт паэльи!
После того, как все ингредиенты добавлены в сковороду для паэльи, вот что делать… или, собственно, чего не делать. Не мешайте! Пожалуйста, повторите: перемешивание запрещено.Бульон и специи прокипятить рис, оставляя все идеально ароматными и приготовленными.
Традиционно хорошо, чтобы на дне риса появлялась коричневая корочка (идеально подрумяненная, без подгорания). Испанцы называют его socarrat . Трудно достичь идеального сокаррата, потому что очень многое зависит от точного времени. Кроме того, получить его немного сложнее, если вы используете сковороду. Но не бойтесь! Каждый раз, когда вы будете готовить по этому рецепту, вы будете узнавать что-то новое о том, как совершенствовать технику приготовления паэльи.
Вариант: веганская и вегетарианская паэлья
Не хотите приготовить рецепт паэльи с креветками? Без проблем. Мы также любим готовить веганскую и вегетарианскую паэлью. (Или перейдите к этой простой вегетарианской паэлье.) Вот что нужно сделать, чтобы настроить этот рецепт:
- Не надо креветок! Очевидно.
- Добавьте 1 банку нута объемом 15 унций (1 1/2 чашки приготовленной). Слейте воду и промойте их, затем добавьте их при добавлении овощного бульона.
- Увеличьте количество соли на 1/4 чайной ложки. Он понадобится для ароматизации нута.
Что подавать с паэльей?
Приготовить эту паэлью на обед? Вот несколько идей для первых блюд и гарниров к паэлье:
Этот рецепт паэльи…
Без глютена, без пескетарианцев и без молочных продуктов. Информацию о вегетарианских, растительных и безмолочных продуктах см. В разделе выше.
Распечатать часы значок часовОписание
Вот как приготовить паэлью… по-испански! Этот потрясающий ужин на одной сковороде включает креветки, овощи и все аутентичные ароматы этого традиционного блюда.
- 1 средний желтый лук
- 6 зубчиков чеснока
- 2-3 помидора рома или сливы (1 1/2 стакана мелко нарезанного)
- 1/4 стакана оливкового масла, разделенных на части
- Креветки 1/2 фунта, очищенные и очищенные *
- 1 1/2 чайной ложки копченого перца, разделенного на части
- хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
- 1 большая щепотка шафрана
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на кусочки
- 3 стакана морепродуктов или овощного бульона
- 1 1/2 стакана короткозернистого риса Бомба или риса арборио
- 1/4 стакана замороженного гороха, размороженного в воде
- 1/2 стакана артишоковых сердечек, разрезанных на четвертинки
- Дольки лимона из 1/2 лимона
- Петрушка рубленая, для гарнира
- Подготовьте овощи: Измельчите лук.Измельчите чеснок. Помидоры мелко нарезать, удаляя сердцевину, но оставив семена с их соком.
- Отмерьте ингредиенты : Отмерьте все оставшиеся ингредиенты перед тем, как начать. Процесс приготовления идет быстро!
- Приготовьте креветки: Высушите креветки и добавьте их в миску с 1/2 чайной ложки копченой паприки и 1/4 чайной ложки кошерной соли. В самой большой сковороде или сковороде для паэльи на 4 порции разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте креветки и обжарьте, пока они не станут почти непрозрачными, примерно 1-2 минуты на каждую сторону.Удалите креветки и отложите в сторону.
- Приготовьте паэлью: В той же сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности около 3 минут, часто помешивая. Добавьте нарезанные помидоры, оставшуюся 1 чайную ложку копченой паприки и хлопья красного перца и готовьте, пока помидоры не распадутся и не выпарится большая часть жидкости, около 5 минут. Добавьте бульон, шафран и 1 1/4 чайной ложки кошерной соли. Равномерно посыпьте рис через бульон и постучите ложкой по сковороде, чтобы рис равномерно распределился.Доведите до среднего кипения и готовьте, не помешивая, пока жидкость не впитается, примерно 18–22 минуты (при необходимости отрегулируйте время приготовления, если используете сковороду).
- Отрегулируйте нагрев по мере необходимости: Если ваша сковорода достаточно велика, чтобы охватить несколько конфорок на плите, отрегулируйте температуру на каждой конфорке, чтобы добиться устойчивого среднего кипения. Поворачивайте сковороду каждые несколько минут для равномерного приготовления.
- Добавьте артишоки и горох: Когда верхняя часть риса начнет просвечивать сквозь жидкость (примерно через 10 минут после приготовления), слегка вдавите артишоки и горох в рис.
- Оцените, готова ли паэлья: В последние несколько минут внимательно наблюдайте за паэльей и чаще переворачивайте сковороду. Когда паэлья закончится, вы увидите, как пар начинает замедляться по мере того, как вода готовится. При желании соскребите рис с помощью ножа на дно кастрюли — вы не увидите стоячей воды. Звук начнет меняться с легкого на потрескивание. Это указывает на формирование корки. Дайте потрескиванию продолжаться около 2 минут, прежде чем снимать с огня.Если почувствуете запах гари, немедленно удалите.
- Добавьте креветки и подавайте: Когда паэлья готова, добавьте креветки в верхнюю часть паэльи и выдавите дольки лимона на верхнюю часть сковороды. Посыпьте щепоткой или двумя кошерной солью и добавьте петрушку, если используете. Подавать с дополнительными дольками лимона.
Банкноты
* Вегетарианские и веганские варианты: удалите креветки. Добавьте 1 банку нута объемом 15 унций (или 1 1/2 чашки приготовленного), когда будете добавлять овощной бульон.Увеличьте количество соли на 1/4 чайной ложки.
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: испанский
Ключевые слова: Рецепт паэльи, Паэлья
Другие рецепты паэльи
Любите паэлью? Вот еще несколько вариантов:
Food Friday: как приготовить идеальную паэлью
Испанский народ, как правило, весел и весел. Это одна из причин, по которой мы, ирландцы, считаем их друзьями.Только не совершайте ошибку, которую совершил Джейми Оливер, когда у него хватило смелости написать в Твиттере рецепт паэльи с чоризо.
Последовавший за этимhe #paellagate показал, насколько сильны испанские чувства могут вызывать это блюдо, которое выросло из скромных зарослей на рисовых полях Альбуфера недалеко от Валенсии и стало любимым, хотя и весьма спорным, национальным символом.Предупреждаем: друзья поссорились из-за меньшего.
Джейми был не единственным, кто спровоцировал сторонников паэльи, и быстрый поиск в Интернете по хэштегам, таким как #paellafail, обработкам Twitter, таким как @ComunidadPaella или веб-сайтам, таким как wikipaella.org, подтвердит. Основанная в 2013 году, Wikipaella представляет собой сообщество валенсийцев-единомышленников, приверженных манифесту из 10 пунктов, который включает такие указы, как «мы публично сообщаем о любых нарушениях, совершенных против паэльи, особенно в общине Валенсии».Страшно.
Споры о том, что делает «настоящую» паэлью, будут усиливаться, поскольку Кике Дакоста — шеф-повар из Валенсии, чей одноименный ресторан имеет три звезды Мишлен — готовится открыть InPaella в лондонском районе Фицровия, первом из международной сети ресторанов элитной паэльи .Некоторые предсказывают, что паэлья возникла из-за того, что пицца изменилась, когда люди заново открыли для себя тесто для пиццы медленного брожения.
Comunidad PaellaTwitter уже преследовал Дакосту со стороны, однако ретвитнул свои снимки паэльи с этим проклятым тегом «Arroz con Cocas» (или «рис с вещами»). Любой валенсиец может сказать вам: «Ла паэлья, no es arroz con cosas» (или «Паэлья — это не просто рис с вещами»).
Несмотря на все разногласия по поводу того, что следует и не следует делать паэльи, все согласны с тем, что рис имеет решающее значение. И почти все согласны с тем, что один конкретный сорт валенсийского риса — ла бомба — это бомба.
Хайме Джамбрина из Food Fiesta использует рис бомба, импортированный из Валенсии, для валенсийской паэльи, паэльи с морепродуктами, вегетарианской паэльи и арроза негро (черного риса), которые он готовит каждое воскресенье в Народном парке в Дун Лаогейре.Он также продает пакеты риса Sivaris bomba напрямую клиентам, которые хотят попробовать свои силы дома. При цене почти 12 евро за килограмм он стоит недешево, но он объясняет его привлекательность: «Рис Бомба — короткозернистый и самый богатый амилозой, что дает ему возможность поглощать больше запасов, сохраняя при этом свою структуру и качества и никогда не получая липкий или пережаренный «.
Ян Редмонд из Redmond’s Fine Foods соглашается.«Что делает бомбу отличным рисом для паэльи, так это способность округлых и жемчужных зерен совершенно особым образом впитывать бульон и аромат, достигая исключительного вкуса», — говорит он, подчеркивая, как рисовое зерно увеличивается вдвое. размер в течение 18-20 минут на приготовление.
Redmond поставляет рис бомба в специализированные магазины в Дублине, такие как Fallon & Byrne, где он продается по цене более чем в четыре раза дороже, чем их обычный рис для паэльи.Его также можно найти в таких магазинах, как Lotts & Co в Дублине или супермаркете Ardkeen в Уотерфорде (с конца этого месяца), в то время как азиатские продуктовые магазины являются хорошими охотничьими угодьями для этой рисовой икры.
Jambrina также рекомендует следить за альтернативными сортами, такими как Senia, Bahia или Albufera из Валенсии, и за рисом из других регионов, таких как Calasparra из Мурсии или Montsia из Дельта-дель-Эбро, Каталония.
Ян Маркони из The Paella Guys использует высококачественный рис Calasparra для паэльи, которую они готовят на еженедельных рынках Дублина, или рис бомба для частных гастрономических мероприятий.
Испанская повар, живущая в Дублине, Бланка Валенсия оттачивала свои кулинарные навыки, руководя кулинарной школой Эль-Аламбик в Мадриде и тестовой кухней в лондонской Книге для поваров.Она склонна покупать разновидность риса паэльи Balilla Solana, который был создан в лаборатории в 1970-х годах и продается в магазинах Dunnes. Она признает, что его предыстория менее соблазнительна, чем у этих премиальных сортов с защищенным обозначением происхождения, но считает его надежным и простым в использовании.
Выбор риса — первое препятствие, которое нужно преодолеть при приготовлении настоящей паэльи.Более спорным является вопрос о том, какие еще ингредиенты входят в состав. Estrella Damn вызвала огромное возмущение своей рекламой пива 2013 года, в которой гибкие средиземноморские тусовщики готовили паэлью с луком — приготовьте сами, читатель! Они явно не удосужились изучить подробную статистическую разбивку Wikipaella по тому, что они считают «аутентичными» рецептами паэльи, приготовленными в «известных» ресторанах Comunidad Valencia. Если бы они сделали это, они бы знали, что жюри разделились по вопросу о включении чеснока, но единодушны в том, что луку нет места ни в одной итерации.
В то время как паэлья из морепродуктов считается приемлемой для большинства пуристов, настоящая паэлья Валенсия — это блюдо, которое эволюционировало в глубь суши, на болотах вокруг Альбуферы. «Традиционно это были кролики, улитки и все, что было в поле», — объясняет Маркони, добавляя, что «первые были сделаны из угрей и крыс». Внезапно чоризо перестало быть такой плохой идеей.
Что бы вы ни решили включить в свою паэлью, есть несколько полезных советов, которые следует запомнить.«Используйте очень ароматный и хорошо выдержанный бульон», — советует Маркони. «Если бы вы попробовали это как суп, он должен был быть слишком крепким». Валенсия соглашается. «Люди тратят много времени, планируя, как сделать свой запас, например, закупая кости ветчины Серрано или делая действительно хороший рыбный бульон».
Для Джамбрины «паэлья или сковорода имеют решающее значение для хорошей паэльи».С правильной сковородой ключ к достижению столь важного «сокаррата» — богатой умами карамелизированной корочки на дне сковороды — заключается в том, чтобы не поддаться искушению перемешать. Маркони объясняет, что это противоположность ризотто, когда вы хотите высвободить крахмал: вместо этого «вы хотите, чтобы крахмал оставался внутри отдельных зерен риса».
А если вы не справитесь с сокарратом? Или не можете устоять перед добавлением чоризо?
«Когда я готовлю паэлью, я называю ее просто« рисом », — говорит Валенсия, — и кладу все, что мне нравится.Если вы говорите «рис по-испански», у вас очень много вариаций ».
И меньше шансов поссориться с друзьями.
Как приготовить Паэлья Валенсиана
Это рецепт Паэлья Валенсианы по рецепту Хайме Джамбрины — добавьте кролика для дополнительной аутентичности.
Обслуживает 10
- 500 г Рис Бомба или Альбуфера
- 1 литр куриного бульона (или предпочтительно Aneto 100pc Natural Valencian Paella Base Stock, по желанию)
- 1 кг курицы (или 850 г курицы и 250 г кролика, по желанию)
- 150 мл оливкового масла первого отжима
- 250 г спелые нарезанные помидоры
- 250 г широких зеленых бобов
- 250 г крупных белых лимских бобов (по желанию)
- шафран (или пищевой краситель)
- соль
- свежий розмарин
Нагрейте масло на сковороде (‘паэлья’) на среднем уровне на сильном огне и когда масло станет достаточно горячим, добавить мясо и обжарить до легкого цвета.Добавьте овощи и примерно через две минуты нарезанные помидоры, поддерживая средний / сильный огонь.
Когда все хорошо прожарено, добавьте бульон и / или воду (4: 1 части жидкости к рису) вместе со свежим розмарином. Увеличьте огонь до максимума и добавьте соль и шафран. Как только он закипит, добавьте рис и удалите розмарин. В течение нескольких минут аккуратными, но уверенными движениями ложкой распределите ингредиенты по сковороде.
Держите на максимальном огне в течение 8-10 минут, затем постепенно уменьшите огонь до слабого, что поможет получить приготовленный на пару «сокаррат» (слегка поджаренный рис). По прошествии 17-20 минут снимите с огня и дайте постоять несколько минут. Наслаждаться!
Ирландский независимый
Паэлья с креветками, курицей и чоризо
Окей, первый пост.Ну, в любом случае, первый настоящий пост. Написал пару тестовых постов, пока учился управлять этим сайтом. Чувствую себя готовым. Чувствую себя хорошо. Но о чем писать? Пару недель копировал фотографии, идеи и ужины. Должен ли он быть большим и смелым? Очень просто? Курица, утка, стейк, овощной рисовый сюрприз? Паэлья ????…
Да! Паэлья. Это вечеринка на сковороде. Похоже, отличный способ начать этот блог. Мне посчастливилось увидеть настоящую сделку во время пары поездок в Испанию.Большая сковорода, открытый огонь, сладкие креветки, свежий перец, сорванный прямо с растения… Довольно крутые штуки. Думал, что могу попытаться воссоздать этот опыт дома. Купил себе традиционную сковороду для паэльи, развел дровяной камин в Weber и вызвал пару хороших взглядов, чтобы помочь мне собрать все это воедино.
Базовый рецепт довольно прост: подрумяните мясо, потрите овощи, покройте рис, добавьте бульон, не трогайте, а затем соедините все вместе.
Уловка заключается в том, чтобы вовремя оставить его в покое.Когда рис приготовится, оставьте его в покое — не перемешивайте. Вы ищете хрустящее дно — сокаррат — это ароматическая бомба с хрустящей добротой, которая считается деликатесом среди настоящих пророков паэльи и признаком действительно хорошего блюда. Когда рис почти готов, вам нужно снова заправить фиксины, чтобы закончить приготовление.
Легко и просто, правда? Если все пойдет хорошо, то все блюдо будет душевно удовлетворяющим, сочетанием целованного дыма и земного совершенства — пряного чоризо, играющего со сладкими креветками, скрепленных вместе идеально жевательным рисом бомба с добавлением шафрана, посыпанным хрустящими кусочками.Если этого не произойдет, по крайней мере, вы проведете ночь у потрескивающего костра с хорошими друзьями и отличным вином. Кстати, хороший испанский альбарино будет отличным вариантом для этого блюда.
Посмотрите на этот кусочек сокаррата наверху в 1:00 — хрустящее вкусно!
— Что ж, спасибо, что присоединились ко мне здесь. Приятно опубликовать свой первый пост. Интересно, действительно ли кто-нибудь найдет / прочитает. Это переплетение — большое, большое место. Надеюсь, что улучшения уже не за горами, и мы все вместе хорошо проведем время.Ваше здоровье!
Паэлья с креветками, курицей и чоризо
Автор: the optimist kitchen
Ингредиенты
- 8 чашек куриного бульона
- 1 чайная ложка шафрана
- ½ чашки xvoo
- 1 фунт испанского чоризо, нарезанный ломтиками раунды
- 1 фунт куриных бедер без кожи без кожи — нарезать кусочками по 1 дюйм
- 1 фунт очищенных сырых креветок
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 6 зубчиков чеснока, нарезанные кубиками
- 1 чашка жареного красного перца — нарезанные кубиками
- Банка 28 унций помидоры — жареные на огне, если вы можете их получить
- 4 чашки риса бомба — это специальный рис из Испании, идеально подходящий для паэльи
- 8 унций свежемороженого гороха
Инструкции
- Разведите красивый огонь на дровах.
Добавить комментарий