Рис это каша: Рис – это не только каша. — Вкусно с Любовью — 11 октября — 43245822805
РазноеРис – это не только каша. — Вкусно с Любовью — 11 октября — 43245822805
Рис – это не только каша. Ризотто, плов, суши, салаты – разнообразие блюд, которые можно приготовить с этим ингредиентом, велико. Главное, знать, как выбрать рис, который идеально подойдет для каждого конкретного случая. Так, чтобы плов был рассыпчатым, а суши отлично держали форму.1. КАК ВЫБРАТЬ РИС
Сортов риса – огромное множество, но главный отличительный признак всего один. Есть рис короткий, а есть – длинный. В первом случае, такая крупа — главный претендент на суши и молочные каши, поскольку короткий рис хорошо разваривается, обладает клейкой структурой и не распадается. Если задача приготовить рассыпчатый плов, то выбирайте длинный рис.
2. СКОЛЬКО ВОДЫ НАЛИВАТЬ
Еще мамы учили нас, что рис нужно варить в соотношении 2:1, то есть на стакан крупы налить в кастрюлю 2 стакана воды. Это правило на самом деле не является универсальным.
Для того, чтобы правильно рассчитать количество жидкости, воспользуйтесь этой подсказкой:
1 ст. риса басмати – 1, 75 ст. воды – приготовление: 15 мин.
1 ст. коричневого риса – 2-2,5 ст. воды – приготовление: 45 мин.
1 ст. пропаренного риса – 2-2,5 ст. воды – приготовление: 20 мин.
1 ст. жасминового риса – 2 ст. воды – приготовление: 15 мин.
1 ст. белого крупнозернистого риса – 1,25 ст.
Нужно запомнить, что коричневый рис требует наибольшее количество воды. Если уловить правильные пропорции не получается, попробуйте сварить его, как макароны, в кастрюле с водой, а после — просто процедите и оставьте еще на 10-15 минут под крышкой в кастрюле.
3. НУЖНО ЛИ ПРОМЫВАТЬ РИС ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ
Рис обязательно нужно тщательно промывать, чтобы убрать лишнюю клейкость. Известные кулинары даже рекомендуют сливать воду порядка 30 раз для безупречного вкуса. Если времени и желания возиться долго с рисом нет, попробуйте промыть крупу, используя дуршлаг, так сделать это проще и быстрее.
4. МЕШАТЬ ИЛИ НЕТ — ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!
Даже если вы переживаете, что рис пригорит, ни в коем случае не мешайте его во время приготовления. Перемешивание приводит к тому, что готовое блюдо становится клейким и плотным, в случае с пловом или ризотто это ни к чему.
5. КАКУЮ КАСТРЮЛЮ ВЫБРАТЬ
Чем толще дно у кастрюли, тем лучше, поскольку рис в этом случае не пригорит и хорошо проварится. В тонких алюминиевых кастрюлях варить рис гораздо сложнее, нужно использовать минимальную мощность огня, а еще лучше — рассекатель.
6. КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС ДЛЯ САЛАТА
Чтобы зернышки распадались и не прилипали друг к другу, воспользуйтесь простым трюком. Добавьте ложку растительного масла в воду, и крупа не будет слипаться. Кстати, этот же принцип отлично действует и с макаронами.
7. КАК СДЕЛАТЬ ВКУС ГОТОВОГО БЛЮДА БОЛЕЕ ЯРКИМ
Для того, чтобы приготовленный рис имел более насыщенный вкус, попробуйте обжарить крупу перед приготовлением. Сделать это можно прямо в кастрюле, налив на дно немного масла, затем останется только залить обжаренный рис нужным количеством воды.
8. НУЖНО ЛИ СОЛИТЬ РИС И В КАКОЙ МОМЕНТ
Рис солью не испортишь. Конечно же, приправлять нужно по вкусу, но пресный рис — это совсем не вкусно. А вот в какой момент добавить соль — не принципиально, можно, когда вода закипит, а можно и когда блюдо уже почти готово.
9. ХИТРОСТЬ С ПОЛОТЕНЦЕМ
Этот трюк знают опытные хозяйки, благодаря ему приготовленный рис плотный и не теряет формы. За несколько минут до полной готовности нужно под крышку поместить кухонное полотенце, оно впитает лишнюю влагу. Действовать нужно очень аккуратно, чтобы полотенце не загорелось от огня. Когда рис будет готов, оставьте его под полотенцем еще на 10-15 минут, а только после этого можете пробовать.
10. КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС В МИКРОВОЛНОВКЕ
Рис, как и любую другую кашу, можно приготовить в микроволновой печи. Для этого нужно тщательно промытый рис залить водой, варить 9 минут, затем оставить еще на 3-5 минут уже в выключенной печи.
Как сварить рисовую кашу – «Еда»
Как сварить рисовую кашу – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПоказатьОчистить все
И сделать ее вкусной — рассказывает шеф ресторана Сacciatore Виталий Тихонов
Рисовая каша мало у кого вызывает равнодушие. Ее или любят или ненавидят. Люди из второго лагеря, как правило, ассоциируют ее со школьной столовой и пресным разваренным белым месивом в тарелке.
На деле рисовая каша — это прямая демонстрация постулата о том, что если кто-то чего-то не любит, он просто не умеет это готовить.
Мнения редакции по поводу рисовой каши разделились пополам, поэтому мы пригласили Виталия Тихонова, который готовить ее умеет и любит. Его кашу с удовольствием съели даже самые скептично настроенные члены редакции. А некоторые даже попросили добавку.
Как приготовить рисовую кашу и сделать ее вкусной? Читайте здесь.
«Я люблю рисовую кашу. Знаю, что многие моей любви не разделяют. Думаю, потому, что они не пробовали вкусную. Мне повезло, у меня дома готовили ее хорошо.
С рисовой кашей такая история: ее часто переваривают, превращая в неприятное на вид и невкусное нечто. Нередко промахиваются с консистенцией, делая ее или слишком сухой, или слишком жидкой. Нюансов много: от выбора риса до силы огня. Я подробно расскажу, как и что на что влияет в процессе приготовления.
Я покажу современный вариант рисовой каши — на кокосовом молоке и с семенами чиа. Лично мне так вкуснее. Традиционный вариант рисовой каши у вас тоже получится вкусным, если будете следовать всем инструкциям.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
Другие материалы из Номера
—————————
похожие идеи
2.
Пока вода и молоко закипают, обжарьте 50 грамм кедровых орехов на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпьте их солью, нужна щепотка.
3.
В кипящую смесь кокосового молока и воды всыпьте 200 грамм пропаренного риса. Берите длиннозерный или круглозерный, как вам больше нравится. Я люблю пропаренный.
Из 200 грамм сухого риса мы получим примерно 400 грамм готового. При варке риса учитывайте следующее: рис распаривается примерно в два раза и вбирает в себя половину воды, в которой варился. Если хотите получить более жидкую кашу, добавляйте больше воды. Например, изначально у нас в два раза больше воды, чем количество готового риса, которое мы рассчитываем получить.
Мы будем подливать воду по мере ее выпаривания. Окончательное количество воды зависит от индивидуальных особенностей риса.
Количество воды так же зависит от того, какая у вас плита, какой огонь. Чем сильнее огонь, тем быстрее будет выпариваться вода, тем больше ее надо будет подливать.
4.
Варите минут семь на маленьком огне, периодически помешивая, затем добавьте щепотку соли и две столовых ложки меда. Мед придаст вкусу каши свой вкусовой оттенок. Можно брать любой: липовый, гречишный, разнотравье.
Еще мед — это вариант для тех, кто хочет снизить потребление сахара.
Вместо меда можно добавить 2 столовых ложки сахара.
5.
Продолжайте варить на небольшом огне, помешивая. Если огонь будет очень сильным, рис пригорит, каша испортится, придется начинать сначала.
Следите за консистенцией. Как я уже говорил, плотность каши будет зависеть от того, сколько мы жидкости хотим оставить после того, как рис сварится.
6.
Кто-то любит более сухие каши, кто-то более «сопливые». Я отношусь ко второй категории. Если вы тоже, то подливайте больше воды по мере того, как она выпаривается. Хотите получить полужидкую консистенцию — следите, чтобы в процессе варки рис все время находился в жидкости, но не свободно в ней болтался, а плотно сидел. Как на фото.
Пробуйте рис. Если консистенция на вид хорошая, а рис твердый, добавьте еще воды. Подливайте по 200 мл. Мы за 25 минут варки добавили воду три раза, то есть всего на кашу у нас ушел 1 л воды и 400 мл кокосового молока.
Через 25 минут рис полностью сварился.
7.
Нам нужно поймать момент, когда зерна станут мягкими, но сохранят целостность. Это идеальная готовность риса. Разваренный и очень мягкий поломавшийся рис — это та консистенция, за которую это блюдо как раз не любят.
Когда зерна сварятся, можно добавить семена чиа, одну столовую ложку. Это полезно и визуально приятно черные точки в белой каше. Но учтите, семена чиа быстро вбирают в себя воду, так что если вы их добавляете, влейте в кашу еще 100 мл воды.
На этом же этапе также можно добавить нарезанные сухофрукты.
8.
Размешайте кашу с чиа, добавьте 20 грамм сливочного масла. Можете больше, если любите.
Накройте кашу крышкой и оставьте на 5 минут.
9.
Фруктов в каше много не бывает. Возьмите столько, сколько вы хотите, нарежьте их на дольки. У нас клубника. Лично я еще очень люблю кашу с персиками.
10.
Попробуйте кашу. Добавьте сахар или мед, соль по вкусу.
11.
Вот она наша идеальная консистенция.
12.
Разложите кашу по тарелкам, украсьте фруктами, кедровыми орехами, посыпьте корицей и подавайте. Орехи сделают кашу интереснее за счет своей хрустящей текстуры.
Также можно добавить к каше варенье или кленовый сироп.
Каша может стоять в холодильнике два-три дня, так что ее можно легко наварить впрок» .
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/master-klass/kak-svarit-risovuyu-kashu»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как сварить рисовую кашу»,»description»:»И сделать ее вкусной — рассказывает шеф ресторана Сacciatore Виталий Тихонов»}Чем полезна рисовая каша | Костянтинівка в дзеркалі Провінції
Среди семейств каш особой полезностью славится рисовая. Она имеет уникальный состав полезных веществ, который важен в осенне-зимний период. Особенность рисовой каши заключается в богатейшем содержании витаминов и сложных углеводов. Только в этой каше содержится В1, В2, В3, В5, В6, В9.
Витамины группы В благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему. Это стабилизирует артериальное давление, что важно для гипертоников, потому что из-за осенней непогоды учащаются скачки давления. Также витамины этой группы нормализуют работу нервной системы, что успокаивает, умиротворяет и защищает от стресса. Это оберегает от упаднического настроения и осенней депрессии.
Уникальное действие сложных углеводов заключается в том, что они продолжительное время отдают энергию. Это помогает сохранить энергетический запас и длительное время согревать организм в холодное время года .
Конечно же, не стоит три раза в день есть рис, потому что он так полезен. Только сбалансированное и разнообразное питание поддержит организм и даст нужные витамины и микроэлементы.
О качестве риса судят по возрасту. В молодом больше витаминов, он мягче и ароматнее. В Китае, Таиланде и других рисовых странах урожай снимают несколько раз в год, отечественный — к октябрю. Но импортный рис к нам зачастую приходит «из стратегических запасов» бог знает какого года. Местный по определению, более свежий, но проблема в том, что он одного сорта — шлифованный круглозернистый. Он подходит для каш и пудингов, а вот ризотто или плова из него не получится.
Что делать: смотрите на дату изготовления. Быстрее всего стареет коричневый рис, 6-12 месяцев с даты выработки — это максимум. В целом чем свежее,тем лучше. Исключение — рис басмати. После 10-12 месяцев он только набирает силу и аромат как хорошее вино.
Рису повезло — ядохимикатами его обрабатывают только до созревания зерен. К сбору большая часть химикатов успевает выветрится, а остаток накапливается на шелухе, которую все равно удаляют при переработке. Все зависит от препарата и срока обработки, но производители на этикетках такую информацию не дают.
А еще нам не сообщают, что импортный рис в обязательном порядке обрабатывают от вредителей во время перевозки в корабельных трюмах. Самое засекреченное — технологии, с помощью которых рису придают товарный вид. Например, судя по таможенной документации о ввозе и вывозе риса, его часто полируют смесью талька и глюкозы и обогащают синтетическими витаминами.
Что делать: выбирайте экологически чистые марки риса (например, швейцарские). Как вариант — отечественный рис. Благодаря климату он меньше подвержен вредителям, в тропическом и субтропическом климате приходится применять в несколько раз больше удобрений.
Коричневый (бурый рис) светло-коричневого оттенка. По содержанию витаминов и микроэлементов коричневый рис уступает черному и красному. Не такой мягкий и ароматный, зато в нем больше клетчатки и витаминов, чем в белом.
Если вы хотя бы раз героически «давились» коричневым (бурым) рисом, то знаете, что он считается более полезным, чем белый. Такой рис шлифуют, сохраняя темную оболочку — «доспехи» из витаминов и микроэлементов, в которые спрятано белое зерно.
Что делать: переходите на красный и черный рис. Это минимально обработанные сорта риса с максимальным содержанием витаминов, микроэлементов и клетчатки. В одной ложке сырого риса этих сортов больше антиоксидантов, чем в чернике. Гарантия качества и натуральности — то, что этот рис единственный дает проростки.
Однозначно самый полезный черный рис. В нем в семь раз больше железа и витаминов В1, в шесть раз больше кальция, в пять раз больше калия и четыре раза больше магния, чем в белом шлифованном рисе.
Черный и красный пигменты — природные антиоксиданты, укрепляют иммунитет и тормозят старение. У черного риса очень приятный аромат ржаного хлеба. Красный хорош с грибами, овощами и мясом, черный — для каш и десертов.Узкие, как иглы, зерна североамериканского дикого риса — один из лучших источников витамина В9. В диком рисе его в шесть раз больше, чем в коричневом. По содержанию белков он превосходит коричневый рис в два раза, а белый — в восемь раз. Сытный, сбалансированный и легкий, всего 83 ккал в 100 г. Везут из США и Канады. Из минусов — частичная шлифовка (поэтому не прорастает).
Пропаренный рис — это лучший вариант, если ваш нежный желудок не дружит с нешлифованным рисом. После обработки паром до 80% всех витаминов и микроэлементов переходит внутрь зерна. После этого рис шлифуют. Пропаренный рис вкуснее коричневого, варится быстрее, а клетчатки и витаминов в нем ненамного меньше.
Отечественный белый рис — это один из самых полезных сортов белого риса. Да, он шлифованный и витаминами особо похвастаться не может. Но в нем много белка и меньше крахмала, чем в других сортах. По вкусу и консистенции напоминает душистую овсянку. Рекомендован для диетического, лечебного и детского питания. Приятного аппетита!
Владимир Половенко, агроном.
Телефон для консультаций: 050 356 09 04
Протертая рисовая каша для грудничка
Рис — ценный продукт, который включают в детский рацион с самого раннего возраста, то есть в первый прикорм. Рис легко переваривается и усваивается организмом ребенка. Кроме того, это наиболее безопасный продукт для детей, склонных к аллергическим реакциям. В питание детей до года можно включить протертую рисовую кашу на молоке.
1. Круглый рис — наиболее подходящий для варки каши. Каши, сваренные из круглого риса, получаются более вязкими.
2. Рис нужно промыть под холодной проточной водой несколько раз, затем залить стаканом воды и поставить на огонь.
3. Спустя 5-7 минут после того, как вода закипит, убавьте огонь и продолжайте варить еще 15 минут.
4. За это время рис разварится, и зерна станут большего размера.
5. Теперь добавьте стакан молока и перемешайте рисовую кашу.
6. Варите ее до загустения около 10-15 минут, при этом не забывайте помешивать.
7. Готовую рисовую кашу на молоке накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут, чтобы рис распарился.
8. В глубокую тарелку поместите сито и положите в него ложечку каши.
9. Разомните кашу ложкой.
10. Разотрите ее по ситу, слегка надавливая, растирая кашу.
11. С обратной стороны сита у вас уже виден результат, которого нужно было добиться, — протертая рисовая каша на молоке для крохи.
12. Соскоблите кашу ложкой в тарелочку.
13. Протертая рисовая каша готова.
Если она получилась слишком густой — добавьте немного кипяченой воды и тщательно размешайте.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления протертой рисовой каши на молоке:
— если у вас под рукой не оказалось круглого риса — не отчаивайтесь. Протертую рисовую кашу можно сварить из обычного длинного либо дробленого риса,
— пропаренный рис для приготовления протертой рисовой каши не подходит, так как он имеет более твердую структуру и всегда получается рассыпчатым, не вязким (его лучше взять для приготовления куриного плова),
— по желанию для деток чуть постарше можно добавить щепотку соли в кашу и сливочное масло, однако именно для первого прикорма добавление соли не рекомендуется педиатрами,
— чтобы добиться наиболее мелкого измельчения рисовой крупы, протирать рисовую кашу через сито можно два либо три раза подряд,
— разбавить густую кашу можно также грудным молоком,
— отлично подойдет для грудничка также протертая пшенная каша.
Поделиться ссылкой:
Рисовая каша в мультиварке – Рецепты. Советы как приготовить рисовую кашу в мультиварке
Рисовая каша в мультиварке – это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое готовят, испытывая новую кухонную помощницу. Ничего сложного в рисовой каше нет, однако следует знать несколько приёмов, которые позволят вам без труда и с гарантированным результатом приготовить на завтрак или к ужину ароматную, сытную, вкусную кашу. Если вы впервые готовите в мультиварке, наши советы помогут вам справиться с этой задачей.
- Для рисовой каши следует использовать круглозёрный рис, он лучше разваривается. Длиннозёрный или пропаренный рис хорош для гарнира или рисового супа, когда рисинки не склеиваются. Рисовая каша же должна быть «жирной», распаренной;
- Если вы готовите рисовую кашу на молоке, всегда добавляйте в молоко воду, в соотношении примерно 1 : 3. На вкусовых качествах это не скажется, зато молоко не сбежит через клапан;
- Есть ещё один способ предотвратить побег молока из чаши: возьмите кусочек сливочного масла и смажьте стенки чаши;
- Если вы решили сварить рисовую кашу на отложенном старте (с вечера), заморозьте часть воды или молока и положите в чашу вместе с остальными продуктами. Даже в самую жаркую ночь молоко не прокиснет, проверено!
- Рисовую кашу можно сварить и без молока. В этом случае добавьте в неё фрукты и ягоды (свежие или сухие), овощи или мясо. Заметьте: рисовая каша с мясом – это не плов! Технология приготовления плова, в том числе и в мультиварке, совершенно другая;
- В разных мультиварках режим «Каша», «Молочная каша» или «Крупа» работают по-разному. Чем мощнее прибор, тем меньше времени отведено на приготовление. В мультиварках типа «Панасоник» мощностью 500 Вт режим «Молочная каша» растянут на час, а то и более. Если вы готовите большое количество каши, крупа может остаться слегка недоваренной. Установите режим заново или оставьте кашу в режиме подогрева на час-полтора (разумеется, нужно учитывать это, готовя кашу ко времени, чтобы не остаться без завтрака). Мощные мультиварки легко справятся с любым количеством продуктов;
- Если в вашей мультиварке есть автоматические программы, устанавливать время приготовления, как правило, не нужно. Однако, есть агрегаты, в которых предусмотрена возможность регулировки времени вне зависимости от вида программы. Как правило, время приготовления молочной каши в таких мультиварках установлено на 25 минут. Смело увеличивайте его вдвое – каша получится гораздо вкуснее и мягче;
- Самая вкусная рисовая каша в мультиварке получается на отложенном старте. Проверьте сами!
Итак, начнём. Первый рецепт, на который мы обращаем внимание при тестировании мультиварки, размещён в инструкции к ней. Инструкцию чаще всего не читают или читают невнимательно, поэтому начнём именно с него.
Рисовая молочная каша в мультиварке
Ингредиенты:
1 мультистакан рисовой крупы,
1-2 мультистакана воды,
2-3 мультистакана молока,
щепотка соли,
1-2 ст. л. сахара (или по вкусу),
50 г сливочного масла.
Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах до прозрачности. Это важно, так как плохо промытый рис способствует сбеганию каши через клапан, особенно если у вас маленькая чаша, а это та ещё морока – отмывать мультиварку. Абсолютно чистый рис можно на некоторое время замочить в тёплой воде. Смажьте стенки чаши мультвиарки сливочным маслом. Выложите в неё рис, добавьте кипячёную воду (обязательно кипячёную, особенно если вы готовите на отложенном старте) и молоко. Соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте и закройте крышку. Далее можно просто выбрать программу «Молочная каша» и нажать кнопку «Старт», либо после выбора программы рассчитать время до того момента, когда вам будет нужна готовая каша (скажем, если вы закладываете продукты в 23-00, а каша требуется к 7-00, время на отложенном старте выбираем 8 часов, мультиварка сама решит, когда начать готовку, сигнал о готовности прозвучит ровно в 7-00). Всё! Мультистаканы в рецептуре можно заменить обычными стаканами или чашками, главное – соблюдать пропорции. Если каша покажется вам густоватой, в следующий раз добавьте воды или молока.
Рисовая каша с изюмом
Ингредиенты:
1 стак. риса (круглозёрного),
2 стак. молока,
1 стак. воды,
50 светлого изюма,
1 ст.л. сливочного масла,
сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промойте рис и выложите в чашу мультиварки. Изюм промойте в горячей воде и отожмите. Положите его в чашу, добавьте молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Вместе и изюмом в кашу можно добавить любые сухофрукты по вкусу.
Рисовая каша на топлёном молоке
Ингредиенты:
1 стак. риса,
1 стак. воды,
1-2 стак. топлёного молока (в зависимости от желаемой густоты),
изюм и курага – по вкусу,
сахар, соль, сливочное масло.
Приготовление:
Курагу промойте и нарежьте кубиками. Так же промойте рис и изюм. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой и топлёным молоком и установите режим «Молочная каша» или «Каша». После сигнала об окончании работы режима перемешайте кашу и дайте потомить в режиме «Подогрев» ещё минут 10-15.
Рис с сыром и сливками
Ингредиенты:
2 стак. пропаренного риса,
2 стак. воды,
1 ст. л. сливочного масла,
1 стак. жирных сливок,
100 г тёртого сыра,
соль.
Приготовление:
Сложите в чашу рис, соль, сливочное масло, залейте водой и сварите в режиме «Крупа» или «Гречка». Когда режим закончит работу, влейте в чашу подогретые сливки, добавьте сыр, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой в режиме «Подогрев» на 5-7 минут.
Рисовая каша с овощами
Ингредиенты:
1 стак. риса,
3-4 соцветия цветной капусты,
3-4 соцветия брокколи,
100 г стручковой фасоли (можно замороженной),
100 г зелёного горошка (свежего или замороженного),
100 г консервированной кукурузы,
1-2 шт. сладкого перца (разноцветного),
1 молоденький кабачок,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Овощи в этом рецепте можно комбинировать по своему вкусу и желанию. Подготовьте овощи: цветную капусту и брокколи разберите на мелкие соцветия, корешки нарежьте кубиками, стручковую фасоль нарежьте кусочками, сладкий перец соломкой, кабачок кубиками. Сложите все овощи в мультиварку, добавьте хорошо промытый рис, соль и специи по вкусу. Можно добавить сливочного масла (свежего или топлёного) или полить хорошим растительным маслом уже готовую кашу. Влейте воду так, чтобы она покрывала смесь риса и овощей на 1 см, закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Рис» («Крупа»). Это автоматическая программа, приготовление закончится после полного выпаривания жидкости.
Рисовая каша с овощами №2
Ингредиенты:
1 стак. риса,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
2 стак. воды,
соль, специи для плова,
растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Лук и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или слайсере (тонкими брусочками). Рис промойте до прозрачной воды и замочите в тёплой воде. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» и разогрейте в чаше растительное масло. Выложите в чашу лук и обжарьте его при закрытой крышке 5-7 минут, затем добавьте морковь и обжарьте ещё 5-7 минут, последним в чашу положите перец, перемешайте и потушите все овощи ещё минут 10. Разровняйте овощи по дну мультиварки, выложите поверх них рис, разровняйте и аккуратно через шумовку влейте воду. Посолите, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Рис».
Рисовая каша с тыквой, изюмом и яблоками
Ингредиенты:
800 г тыквы,
2 яблока,
50-70 г тёмного изюма,
1 стак. риса (длиннозёрного),
2 стак. воды,
соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте кубиками, яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Рис промойте. Изюм переберите, хорошо промойте и запарьте на пару минут в кипятке. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой, добавьте соль, сахар и сливочное масло, закройте крышку и установите режим «Плов».
Золотистая рисовая каша с овощами
Ингредиенты:
1 стак. пропаренного риса,
1 сладкий перец,
1 морковь,
2 луковицы,
2 стак. воды,
на кончике ножа куркумы,
½ ч.л. молотой паприки,
соль, растительное масло, зелень.
Приготовление:
Рис залейте водой. Все овощи нарежьте кубиками. Выложите лук в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до прозрачности, затем добавьте морковь и сладкий перец и потушите под крышкой минут 10. Затем добавьте промытый рис, соль и пряности и перемешайте. Залейте водой и установите режим «Плов», «Рис», «Гречка» или «Крупа». При подаче посыпьте свежей зеленью.
Рисовая каша с грибами и овощами
Ингредиенты:
1 стак. риса,
300-350 г грибов (свежих или замороженных),
1 луковица,
1 сладкий красный перец,
1 морковь,
1 стак. томатного сока,
1 стак. воды,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Рис промойте до прозрачности. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, грибы и сладкий перец нарежьте полосками. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и грибы и потушите в течение 10-15 минут. Выложите в чашу рис, добавьте соль и специи, залейте томатным соком и водой и установите режим «Плов».
Рис с черносливом или курагой и курицей
Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 стак. риса (можно пропаренного),
1 морковь,
1 луковица,
1 головка чеснока,
5-7 шт. чернослива или кураги без косточек,
соль, шафран, специи,
1-3 ст. л. растительного масла,
4 стак. кипятка.
Приготовление:
Лук и морковь нарежьте брусочками. Сухофрукты замочите в тёплой воде на 10-15 минут, отожмите и нарежьте кусочками. Куриную грудку нарежьте кубиками 2 см. На дно чаши влейте растительное масло, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте куриную грудку и специи и потушите ещё минут 10 под крышкой. Выключите режим, распределите продукты по дну чаши, добавьте сухофрукты, засыпьте рис ровным слоем, в центр вложите целую головку чеснока, аккуратно влейте кипяток, чтобы не перемешать продукты, закройте крышку и установите режим «Плов» или «Крупа».
Это лишь базовые рецепты рисовой каши в мультиварке. Вы сами можете внести в каждый из них какие-то изменения (специи, фрукты, новые ингредиенты), которые придадут обычной рисовой каше новое звучание. Попробуйте сварить рис с пшеном в пропорции 1 : 1. Или добавьте к рису гречку, особенно интересным будет вкус у такой каши с мясом. Смело заменяйте ингредиенты в предложенных рецептах: если нет курицы, добавьте фарш, свежий или обжаренный. Нет свежих грибов? Приготовьте кашу с шампиньонами или вёшенками… Дерзайте!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
новости, рис, еда, каши, рецепт, кухня, кулинария
Как сварить вкусную рисовую кашу на воде или молоке? Как правильно комбинировать мясное блюдо? Есть ли у такой еды «волшебные пропорции»?
Мы раскроем все чудеса приготовления этой пищи, показав её полезные свойства.
Особенности приготовления
В магазины рис привозят с уже очищенной кожицей. У каждого производителя насыщенность обработки различная. По этой причине окраска крупы может значительно отличаться друг от друга.
Белые матовые зёрна превосходно развариваются. Чтобы еда получилась вязкой и однородной, её необходимо включать в общую рецептуру. В виде гарнира подойдут прозрачные семена.
Фото: PixabayУ продукта есть множество иных особенностей применения:
- крупу необходимо тщательно промывать до прозрачности;
- длинный рис получится мягким, достаточно замочить его на четверть часа до варки;
- нужно соблюдать соотношение воды к крупе два к одному, чтобы каша получилась рассыпчатой;
- если использовать два стакана воды или молока на стакан крупы, то будет идеальной пропорцией;
- крупу кладут в холодную воду, посолить, после закипания добавляют сахар.
Каково время готовки? Если вы хотите получить жидкую консистенцию, то потребуется сорок пять минут. Рассыпчатую крупу готовят двадцать минут. За это время вода полностью выкипает. Кроме того, каше требуется дать «дойти» под полотенцем – потребуется ещё четверть часа.
Полезные и вредные свойства
В рисе много крахмала с белком, из-за этого блюдо получается вкусным. Когда кашу готовят на воде, то у него получается низкая калорийность – всего лишь 78 Ккал.
Продукт обладает долгими углеводами, поэтому можно ощущать себя сытым более четырёх часов. Благодаря ему очищается кишечник, выводятся вредные вещества. А также зёрна обладают полезными витаминами B и E и содержат магний с калием.
Рис бывает вредным только в комплексе со специальными диетами. Противопоказаний нет, если есть его в обычном режиме питания.
Лучшие рецепты
Аппетитный завтрак или плотный ужин – именно такие блюда готовятся из риса. Конечно, утром лучше всего сделать сладкую кашу. Вечером рекомендуется сварить кашу с тушёнкой.
На молоке
И взрослым, и детям придётся по нраву классический рецепт приготовления блюда «для малышей». Кушанье получается питательным и лёгким. А также в нём используют воду. С её помощью зёрна развариваются до необходимой густоты.
Вам понадобятся:
- одна кружка круглого риса;
- две кружки воды и молока;
- две столовые ложки сахара;
- щепотка соли.
Как готовить:
- в кастрюльку наливается вода и насыпается крупа;
- воду доводят до кипения;
- убавьте огонь и насыпьте соль с сахаром;
- вновь доведите воду до кипения, при этом регулярно помешивая;
- налейте молоко;
- сделайте малый огонь на 20 минут.
В кушанье обязательно добавьте сливочное масло. Кроме того, можно положить:
- сухофрукты;
- курагу;
- изюм.
Их необходимо вымачивать в тёплой воде на протяжении пятнадцати минут, а добавлять в пищу за пять минут до готовности.
На воде
У такой рисовой каши получается нейтральный вкус. Поэтому японские повара придумали добавлять одно яйцо в эту еду. Кушанье готовится в глубокой сковородке, при этом её нужно постоянно помешивать.
Вам понадобятся:
- один стакан длинного риса;
- две кружки воды;
- соль;
- кусок сливочного масла.
Как готовить:
- залейте водой заранее заготовленную крупу и поместите ёмкость на большой огонь;
- сделайте его меньше, когда вода закипит, после чего посолите;
- жидкость под крышкой должна выкипеть;
- газ выключается на четверть часа и оставить под полотенцем.
Гарнир подаётся с мясом и морепродуктами. А также можно добавить огурцы, помидоры и другие овощные продукты.
С тушёнкой
У такой рисовой каши неповторимый вкус. Для приготовления требуются:
- триста граммов длинного риса;
- одна баночка тушёнки;
- четыре зубчика чеснока;
- одна головка лука;
- одна морковка;
- болгарский перец;
- один стебель сельдерея;
- шестьсот миллилитров бульона;
- две столовые ложки томатной пасты;
- соль.
Процесс готовки:
- овощи нужно почистить и порезать на маленькие кусочки;
- положите в сковородку морковь с луком и обжарьте;
- добавьте чеснок, болгарский перец и сельдерей. Обжаривать нужно семь минут;
- подготовленную крупу требуется выложить и перемешать;
- налейте бульон и потушите пятнадцать минут;
- положите тушёнку с томатной пастой и оставьте на небольшом огне на десять минут.
Теперь вы знаете, как варить несколько вариантов рисовых каш. После этого в рационе эти рецепты будут присутствовать гораздо чаще.
Автор: Сергей Туманов
чем полезна рисовая каша на молоке и как ее готовить
Существует много вариантов вкусного и здорового завтрака: овсяная каша, йогурт, мюсли, яичница и многие другие. Сюда же можно отнести и рисовую кашу на молоке. В этой статье разберемся, в чем польза рисовой каши для здоровья, приведем несколько рецептов приготовления рисовой каши с молоком, а также рисового пудинга.
Чем рис полезен для здоровья
Рисовая каша — блюдо, богатое углеводами, а также многими витаминами и микроэлементами: в рисе есть витамины B и D, кальций, клетчатка, железо. Рис выращивается в основном в азиатских странах — Китае, Индии, Индонезии и других.
В чем польза риса для здоровья?
- Прежде всего, рис относится к безглютеновым кашам, что полезно тем людям, у которых плохая переносимость глютена. Именно из-за отсутствия глютена, рисовая каша рекомендуется в качестве первого прикорма маленьким детками.
- Рис способствует снижению уровня холестерина. Таким образом, продукт полезен для сердца и сосудов.
- Благодаря высокому содержанию углеводов, рис дает много энергии, при этом не угрожает состоянию фигуры.
- Рис выводит из организма натрий, который мы получаем с поваренной солью, а вместе с натрием и лишнюю воду. Поэтому рис полезен для поддержания веса и похудения. По этой же причине рис полезен для работы почек.
- Благодаря обволакивающему действию, рис полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности при гастритах с повышенной кислотностью и заболеваниях кишечника.
- Чтобы рис не разваривался, его следует засыпать в горячую подсоленную воду; чтобы рис разварился, засыпать его нужно в холодную воду и только потом варить.
- Варить рис с молоком нужно на небольшом огне, иначе молоко/вода испарится и рис останется сырым.
- При варке рис нужно постоянно помешивать, иначе он может пригореть.
- Если жидкость испарилась, а рис еще не готов, нужно добавить в рис дополнительно молоко или воду.
- Варить рис можно в эмалированной кастрюле или тефлоновой сковороде.
- Лучше всего разваривается круглозернистый рис — из него получается самая мягкая и нежная каша.
- 4 чашки молока
- Сахар по вкусу
- 1 чашка риса
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на плиту и подогревайте молоко на большом огне 2 минуты. Добавьте сахар, после чего высыпьте в молоко рис. Варите кашу около 7 минут на среднем огне, в конце добавьте корицу. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 8 минут (кастрюлю можно укутать). Рис готов!
Как приготовить рисовую кашу на молоке — рецепт в микроволновке- Молоко
- Сахар по вкусу
- 1 чашка риса, слегка отваренного заранее
- Корица, мускатный орех, ваниль
- Тарелка, предназначенная для микроволновки
Выложите рис в тарелку. Залейте молоко так, чтобы оно полностью накрыло рис. Поставьте тарелку в духовку и выставьте время (более минуты, зависит от микроволновки). Достаньте рис из микроволновки, добавьте приправы и сахар. Рис готов!
Рисовый пудинг с изюмом и ванилью — рецепт первый- 1,5 чашки отваренного риса
- 2 чашки молока
- Соль
- 2/3 чашки изюма
- 1 взбитое яйцо
- 1/3 чашки сахара
- 1 чайная ложка масла
- Ваниль
- Масло
В кастрюлю выложите рис, залейте молоком (1,5 чашки) и посолите. Варите 15-20 минут, постоянно помешивая. Продолжая помешивать, добавьте оставшееся молоко, изюм, взбитое яйцо и сахар. Оставьте на плите еще на 2-3 минуты. В конце добавьте масло и ваниль. Рисовый пудинг готов!
Холодный рисовый пудинг — рецепт второй- 1,8 литра молока
- 1 чашка сахара
- 1 чашка долгозернистого риса
- 3 яйца, слегка взбитых
- 1/4 чашки молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки ванили
- Молотая корица по вкусу
- Пищевая пленка
Вылейте в кастрюлю 1,8 л молока, высыпьте рис и сахар. Варите на медленном огне в течение часа, постоянно помешивая. Отставьте кастрюлю с готовым рисом на 10 минут. В отдельной тарелке соедините яйца, 1/4 чашки молока, соль и ваниль. Вылейте эту смесь в рис и снова поставьте кастрюлю на плиту, на медленный огонь. Варите еще 2 минуты, постоянно помешивая. Вылейте рис в тарелку с высокими краями и накройте тарелку пищевой пленкой, чтобы не выходил пар. Когда пудинг немного охладится, снимите пленку и добавьте корицу. Снова накройте тарелку пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
Рисовый пудинг в духовке — рецепт третий- 1/3 чашки белого риса
- 1/3 чашки сахара
- Щепотка соли
- 1 литр молока
- 2 чайных ложки ванили
- Половина чайной ложки корицы
- Антипригарный спрей
Нагрейте духовку до 150 С. Форму для запекания покройте антипригарным спреем. В форме для запекания смешайте рис, сахар и соль. Залейте молоком, добавьте ваниль. Готовьте в духовке 1,5-2 часа, помешивая каждых 20 минут (форму накрывать не нужно). Готовый рисовый пудинг отставьте на 30 минут. Последний штрих — добавьте корицу. Рисовый пудинг готов!
Рисовая каша из 4 ингредиентов, которую я готовлю, когда слишком болен, чтобы готовить
Что может быть лучше хорошего рецепта? Когда что-то настолько легко сделать, что оно даже не нужно. Добро пожаловать в It’s That Simple , колонку, в которой наши сотрудники рассказывают вам о процессе приготовления блюд и напитков, которые они могут приготовить с закрытыми глазами.
Меня всегда впечатляют некоторые кулинарные творения, которые мои коллеги умудряются готовить, когда они больны. Чесночный бульон в этих краях является практически религией, и хотя это блюдо несложно приготовить любым способом, оно всегда кажется выше моих сил, когда я отлеживаюсь, к тому же у меня никогда не бывает под рукой свежей зелени, когда я готовлюсь. Я хандрю с коробкой салфеток, приклеенной к моей левой руке.Поэтому, когда болезнь истощает всю волю и амбиции, я полагаюсь на что-то еще более легкое, когда набираюсь сил, чтобы дотащить себя до плиты: на рисовую кашу, похожую на отвар, которая успокаивает, питает и требует абсолютного минимума физических усилий.
Во-первых, я смешиваю примерно 1 стакан любого белого риса, который есть у меня в кладовой, примерно с 5 стаканами воды (или бульона, если он у вас есть!) и стручка звездчатого аниса. (У меня всегда есть запас бадьяна для этой цели, но если у вас его нет, ничего страшного — каша и без него будет вкусной.) Здесь вы используете гораздо больше жидкости, чем если бы готовили рассыпчатую кастрюлю с рисом. Я довожу все это до кипения, ставлю на огонь и готовлю, время от времени помешивая, пока рис не превратится в кашу — я хочу, чтобы зерна риса почти растворились, чтобы получилась густая крахмалистая каша. Конечный продукт должен получиться суповым. Когда я пробую несколько зернышек и консистенция напоминает мне жидкую овсянку, я знаю, что она готова. Обычно это занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от типа риса, который я использовал, и от того, обращал ли я внимание на жар под кастрюлей, и есть ли у меня реальное чувство времени в моем скомпрометированном состоянии.
Затем я выкладываю кашу в миску и добавляю примерно по чайной ложке рыбного соуса и соевого соуса, затем пробую и добавляю их до тех пор, пока рис не достигнет желаемого уровня соли и умами; Я обнаружил, что иногда мне нужно добавить много, если мой нос заложен, а нёбо прострелено. Обычно я просто останавливаюсь на достигнутом — в конце концов, я болен! — но горстка нарезанного зеленого лука, смешанная с гарниром, — это долгожданное дополнение, как и немного масла чили, если мне нужно немного попотеть. Эта каша — чистый холст, успокаивающий сам по себе, но открытый для любых украшений, на которые у меня хватит сил.
Лучше всего сочетается с крутым Найкилом, старой сверхмягкой толстовкой и восемью эпизодами 30 Rock. Выздоравливай скорее!
Если вы чувствуете себя немного более амбициозным, этот суп должен вам помочь:
Суп из курицы и риса с чесночным маслом чилиЭтот утешительный жареный куриный суп с чесноком на вкус таков, что на его приготовление ушли часы, но готовится он в мгновение ока. .
Посмотреть рецептРисовая каша на ночь (на ночь!)
С каждым годом мои званые ужины становятся все более непринужденными.Я поддался беспорядку жизни с четырехлетним ребенком дома, а также понял, что не могу дождаться, когда все станет идеально (или даже, ну, ну, чисто), чтобы пригласить друзей. (Если бы я это сделал, я бы никогда не увидел друга.) Но я никогда не думал, что скажу вам, что мое любимое новое блюдо для званого ужина — мой любимый кулинарный ход 2019 года — на самом деле начинается с остатков.
Я знаю, я знаю, это Epicurious штука использовать остатки (и называть их nextovers ). Но я думаю об остатках в основном как о секретном оружии для быстрых ужинов в будние дни, а не как о чем-то вроде того, что вы вытащите для гостей, когда зажигаете свечи и говорите Spotify включить что-то другое, кроме саундтрека к Моане.
Но это было до того, как я познакомилась с супер-простой ночной кашей Андреа Нгуен, идеальным рецептом для встречи, которая начинается с уже приготовленного риса.
В своей последней книге « Вьетнамская еда в любой день » Нгуен делится своим методом приготовления простого чао (также известного как рисовая каша или отвар). «Вьетнамский репертуар, — сказала она мне по электронной почте, — к этому блюду часто «относятся с большим уважением — чтобы приготовить его хорошо, вы должны использовать «особый» сорт риса, готовить на сверхмягком огне, чтобы позвольте зернам цвести и выражать себя. Рис размягчается и высвобождает крахмал в бульон, делая каждую тарелку сливочной и бархатистой.
Нгуен отмечает, что, как и многие рецепты в ее книге, этот рецепт предназначен для того, чтобы немного разгрузить вас: «Я хотела дать поварам возможность составить собственное приключение с овсянкой. Тебе не нужно готовить, как готовила моя мама. В свои 85 лет, прожив половину своей жизни в Америке, моя мама тоже не готовит так, как когда мы впервые приехали в 1975 году».
Вьетнамская еда в любой день: простые рецепты настоящих свежих вкусов
Нгуен показывает нам, как приготовить вьетнамскую еду из доступных ингредиентов.
Итак, она поэкспериментировала с замачиванием на ночь, начав с оставшегося (следующего!) риса. Это был воодушевляющий успех: «Мне не нужно было следить за банком и/или беспокоиться о том, что что-то пойдет не так. Хитрая часть высвобождения крахмала была сделана, пока рис замачивался. Другими словами, я готовил, пока спал! Это как бы изменило жизнь».
На следующий день замоченный рис быстро прокипел на плите с кусочками имбиря и зеленым луком. Ваше точное время будет немного варьироваться в зависимости от конкретного риса, который вы используете — Нгуен также предлагает дополнительные указания, если вы хотите использовать коричневый рис (сделайте это, он работает восхитительно и делает сытную, сытную миску) или смесь риса, киноа и/или просо.Вы можете отрегулировать густоту чао по своему вкусу, добавив немного воды, чтобы разбавить его, или дольше кипятить, если хотите, чтобы больше жидкости испарилось. Я даже кипятил утром, а затем снова давал остыть до вечера, так что моя подготовка к вечеринке стала еще проще.
Чао отлично подходит для ужина, потому что самое интересное происходит за столом. Кулинарная книга Нгуен предлагает целую страницу возможных украшений, но она предлагает экспериментировать: каша, по ее словам, хорошо реагирует на всевозможные «жирные, соленые, пряные, травяные добавки».Так что предоставьте ассортимент вариантов и позвольте каждому настроить свою собственную чашу. Можно добавить почти любой белок из списка, можно покрошить хрустящий бекон или добавить пару креветок. (Если вам посчастливилось жить где-нибудь с хорошим крабовым мясом в это время года, что ж… завидую.) Яйцо всмятку действительно вкусно; так же, как и кусок вареной курицы, заправленный чем-то пикантным и пряным. Из овощей: отлично подойдут хрустящие жареные грибы, кусочки карамелизированного сладкого картофеля и любая вареная зелень.Для хруста: Нгуен предлагает жареный лук или лук-шалот (я прорабатываю их с пугающей скоростью). Я также люблю рубленый арахис сверху. И кинза. И чили хрустящий.
Другими словами, мне все нравится. И это работает, потому что это блюдо может справиться со всем: когда я его подаю, я призываю людей менять блюда по кусочку, по ходу дела. И пока мы задерживаемся и продолжаем наполнять наши тарелки, я больше не повар и не хозяин. Никто не. Или, может быть, мы все.Это такая вечеринка, которая в эти дни является моей вечеринкой.
Суперпростая овсянка на ночьПолучите этот рецептИзменяющая жизнь зеленая рисовая каша (быстрого приготовления, веганская)
Я не использую термин изменяющий жизнь легкомысленно, но этот рецепт рисовой каши отвечает всем требованиям. Это легкая, зеленая, богатая питательными веществами вариация одной из моих любимых блюд. Отвар, также обычно называемый рисовой кашей. Эта версия включает много нарезанного шпината. Много. Достаточно шпината, чтобы ваше тело заметило.
Способ приготовления
Я готовлю эту кашу в мультиварке. Вы также можете приготовить его в кастрюле с толстым дном на плите — кастрюля быстрого приготовления не требуется. Хотя этот метод требует больше няни. Подобно этому отвару быстрого приготовления с коричневым рисом и куркумой, вы кладете рис в кастрюлю, добавляете воду или бульон, уходите и начинаете мечтать о начинках.
Поговорим о начинке
Здесь вы видите лайм, измельченные чипсы из капусты и поджаренные нори, поджаренные тыквенные семечки, семена конопли и арахис.Тофу нарезают тонкими ломтиками, поливают шою и выкладывают на кашу. Иногда я пропитываю всю ситуацию соусом шрирача, иногда нет.
Как правильно приготовить рисовую кашу
Я остановился на соотношении коричневого и белого риса, которое работает очень хорошо. Вы увидите, что это отражено в рецепте. Это одна часть белого жасминового риса на две части коричневого жасминового риса. При желании вы можете поперчить эту рисовую смесь 1/4 стакана других злаков быстрого приготовления или бобовых, если хотите — французской чечевицы, фасоли адзуки, слез Иова и т. д.Или нет, полностью ваш выбор!
Я знаю, что часто говорю это, но не стесняйтесь использовать этот рецепт и соотношение как отправную точку. В следующий раз я мог бы добавить пучок нарезанных трав и использовать другой любимый бульон вместо воды.
Надеюсь, вам понравится эта рисовая каша! Он питательный и зеленый. Просто сделать. Сделано из цельных продуктов. Вкусно в любое время дня. Магия одной сковороды. И идеальный сытный, сытный холст, чтобы загрузить ваши любимые начинки.
Наконец, для тех, кто ищет больше вдохновения для рецептов Instant Pot, я создал категорию рецептов Instant Pot — все мои любимые успехи представлены там.Или, если вы ищете дурацкие супы и рагу, вот все рецепты супов. И, для справки, это Instant Pot, который я использовал для этого рецепта: Instant Pot DUO Plus 6 Qt 9-in-1 Наслаждайтесь!
Членство в 101 поваренной книге
Премиум-членство без рекламы включает:
— Контент без рекламы
— Рецепты для печати
— Weeknight Express PDF
— Неожиданные бонусы в течение года
Рецепт ямайской рисовой каши — Jamaican Foods and Recipes
Попробуйте этот рецепт ямайской рисовой каши для вкусного, сливочного и полезного завтрака.Легко приготовить из риса, корицы, мускатного ореха и вашего любимого молока.
Рисовая каша — не самая популярная ямайская каша, но по вкусу она попадает в высшую категорию.
Как приготовить рисовую кашу с нуля
- Промойте одну чашку риса, чтобы удалить как можно больше крахмала.
- Поместите рис для варки в кастрюлю с четырьмя стаканами воды, четвертью чайной ложки соли и палочкой/листиком корицы
- Варите, пока рис не станет мягким
- Добавьте чашку несладкого молока.Дайте рису впитать молоко.
- Подсластить сгущенным молоком
Это так просто.
Какой рис использовать
Я обычно использую белый рис для приготовления рисовой каши, потому что его легче готовить.
Иногда я использую коричневый рис, потому что он намного полезнее, но готовится немного дольше.
Молоко для использования
Тип молока, который вы используете, зависит от вас.
Я использую неподслащенное растительное молоко, такое как соевое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко.
Если вы веган, вы можете использовать веганское сгущенное молоко, чтобы подсластить кашу.
Еще один рецепт каши, который стоит попробовать
Рецепт ямайской рисовой каши
ЛесаПриготовьте ямайскую рисовую кашу на завтрак. Съешьте его с кусочком тоста.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Курс Завтрак
Ямайская кухня
Порция 4 порции
Калорийность 120 ккал
- 1 чашка простого риса
- 1 стакан несладкой молока
- ½ TSP NATEMEG
- 1 TSP ванильный экстракт
- 1 Cinnamon Stick или ½ TSP Cinnamon
- ¼ TSP соли
- конденсированное молоко для подсласти
- 4 чашки воды
Промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
Насыпьте рис в достаточно большую кастрюлю, добавьте воду, соль и палочку корицы.
Поставьте вариться на средний огонь на 15-20 минут или пока рис не станет мягким. Не забывайте время от времени помешивать и уменьшать огонь, если это необходимо, чтобы предотвратить пригорание.
Добавьте стакан несладкого молока и постоянно помешивайте. Добавьте ваниль и мускатный орех и перемешайте. Варить еще 4-8 минут.
Выключите пламя. Подсластите сгущенным молоком по вкусу
Теперь наслаждайтесь прекрасным вкусом ямайской рисовой каши.
калорий: 120 ккал
Ключевое слово Рецепт ямайской рисовой каши
Как приготовить рисовую кашу из отвара
Для американцев азиатского происхождения отвар часто является утешительной едой, когда вы больны. Будучи ребенком филиппинского иммигранта, я ел отвар, приготовленный моей матерью, когда я не мог есть ничего другого. Это была простая еда, к лучшему или к худшему, которая согревала все тело и заставляла вас хотеть еще.
Когда я попросил свою тетю из Манилы поделиться своим методом приготовления рисовой каши для этой истории, она ответила: «Почему отвар?» В последнее время интерес к блюду в Интернете возрос, возможно, потому, что мы все ищем новых способов утешения в этой пандемии.
Здесь четыре американских повара азиатского происхождения (и моя Тита) делятся своим подходом к приготовлению традиционной рисовой каши, известной по всему миру под разными названиями, например, джук в Корее, бубур в Индонезии и чао во Вьетнаме, и о том, что это значит для них. .
Что такое отвар?
В то время как во многих азиатских культурах есть по крайней мере один вариант рисовой каши, сегодня термин «отвар» обычно относится к китайскому блюду, хотя на самом деле это английский термин, полученный из слова «канджи» из тамильского языка Древней Индии.Отвар часто едят на завтрак или в качестве закуски в течение дня, рассказала TODAY Food автор кулинарной книги из Нью-Йорка Грейс Янг.
Основой для всех выделенных здесь каш является рис — приготовленный и промытый или сырой, промытый и замоченный — и горячая вода или бульон. У каждого повара есть свои представления о лучшей жидкости, о том, как долго варить рис и о своих любимых начинках.
Связанные
«На самом деле то, что вы делаете… растворяете рис в воде», — объяснил Янг.Традиционным преимуществом этого является максимальное количество порций, которые можно приготовить из этих зерен.
«Так много в китайской кухне настолько практично и происходит из-за того, что можно извлечь максимум из очень малого», — добавила она, подчеркнув, что отвар «супер прост» и «питательный… Для этого не нужно много времени». практиковаться в изготовлении».
Намико Хирасава Чен и Окая
Намико Хирасава Чен, основательница популярного японского блога о еде Just One Cookbook, рассказала СЕГОДНЯ, что в Японии существуют разные названия для каждой версии окаю в зависимости от соотношения воды и риса, которое вы используете.Она предпочитает 50 граммов риса на 250 миллилитров воды.
Намико Чен
Традиционно окю готовят и едят из японского глиняного горшка донабэ, который дольше сохраняет тепло и распространяет его, сказала она. Когда вы добавляете рис в воду, сначала хорошо перемешайте рис, чтобы он не прилип ко дну и не подгорел. Затем вы можете накрыть его, но оставить место для выхода пара.
Намико Хирасава Чен — автор популярного блога о японской кухне Just One Cookbook. Намико ЧенОкая часто едят в чистом виде, сказала она, но вы можете добавить яйцо в горячую кашу или посыпать ее маринованными сливами (умэбоси) для солености.Хирасава Чен сказал, что для этого блюда он использует только японский круглозерный рис.
«Рис — очень важная часть японской кухни», — подчеркнула она. «Я думаю, это хорошо, что все люди учатся есть его по-разному».
Grace Young & Jook
Янг использует кантонское слово «jook» для обозначения рисовой каши, и, по ее словам, ее любимый способ ее приготовления — использовать домашний куриный бульон.
Предоставлено Грейс Янг
Хитрость ее матери заключалась в том, чтобы добавить немного масла в процесс замачивания риса, и она готовила его в течение двух-трех часов, пока «вы не могли различить отдельные зерна риса.» Но точное время зависит от того, как вам нравится отвар.
В ее семье начинкой обычно была вареная куриная грудка или тонко нарезанная сырая треска, которая готовится, когда вы поливаете ее кашей. Она также добавляет нарезанный салат и веточки кинзы. , или смесь зеленого лука и имбиря, которую она готовит по отдельности в горячем масле всего 30 секунд, пока не появится аромат. ориентирован на приготовление пищи вок.Стивен Марк Нидхэм
Янг сказал, что в семьях американцев китайского происхождения принято готовить отвар из индейки на следующий день после Дня Благодарения. Ей также сказали, что отвар обладает «очищающими» свойствами, потому что «в этом нет ничего особенного». Она добавила, что ее мама и тетушки ели отвар во время диеты.
«Для меня джук — это чистая еда для комфорта», — сказал Янг.
Kanchan Koya & Khichdi
В Индии обычную рисовую кашу, известную как кандзи (откуда, как вы помните, произошло слово «отвар»), обычно готовят из риса, но ее можно приготовить и из других злаков.Есть много блюд, таких как кандзи, которые можно найти в разных регионах Индии, таких как кичди или кхичури, в которых используется метод приготовления зерен с большим количеством воды, возможно, с добавлением щепотки соли или других приправ.
Предоставлено Канчан Коя
В дополнение к рису и воде, в основу кичди входит чечевица, которая придает «сливочный вкус и немного остроты», рассказал СЕГОДНЯ Канчан Коя, основатель кулинарного блога Spice Spice Baby. Кхичди также может включать в себя ряд специй, как минимум, семена тмина и куркуму, но масала кичди часто содержит «ароматические специи», такие как гвоздика, палочка корицы, листья карри или семена горчицы, сказала она.
Само блюдо является «очень древним» средством для здоровья кишечника в аюрведической медицине, которое родом из Индийского субконтинента и насчитывает 5000 лет, объяснил Койя. Сегодня его обычно готовят из белого риса (хотя киноа стала популярной и более питательной альтернативой) и желтой чечевицы или цельной зеленой чечевицы. «Люди играют с чечевицей», — добавила она.
Канчан Коя — основатель кулинарного блога Spice Spice Baby, в котором рассказывается о научно обоснованных преимуществах древних специй.Предоставлено Канчан КояКхичди также «поддается добавкам», и его обычно готовят из любых овощей, которые у вас есть под рукой, таких как баклажаны, горох, морковь, картофель или зеленая фасоль, «ничего слишком тяжелого», чтобы сделать «приподнятое настроение». , еда из одной кастрюли, — сказал Коя. Она рекомендовала использовать скороварку, а некоторые из ее любимых начинок включают йогурт и маринованные манго.
«Это то, что я ела в Индии, — вспоминает она. «Хичди всегда подавали, если вы несколько дней слишком много ели. … У меня также есть воспоминания о том, что это было праздничное, действительно яркое, ароматное блюдо со всеми этими космическими действиями». часто завершающее блюдо после горячего горшка, интерактивный азиатский метод приготовления пищи, который включает в себя сидение вокруг общей кастрюли с супом и добавление в него сырых ингредиентов
TODAY Illustration / Sonoko Sakai
Но без горячего горшка она готовит бульон даси с бонито, вялеными рыбными хлопьями, в качестве основы для ее дзосуи, рассказала она СЕГОДНЯ.Она дает настояться в течение нескольких минут и процеживает, прежде чем добавить другие ингредиенты, такие как грибы, соевый соус или мирин для сладости. Приготовленный рис добавляется последним, всего на несколько минут.
Сакаи родился в Нью-Йорке, но жил повсюду, от Сан-Франциско до Камакура, Япония, Мехико и Токио. Sonoko SakaiПоследним штрихом является добавление одного или двух сырых яиц с закрытой крышкой и добавление зеленого лука, щепотки перца чили или поджаренных молотых семян кунжута для подачи. Текстура этого блюда должна быть «суповой», добавил Сакаи, но для большей густоты вы можете добавить в бульон немного кукурузного или картофельного крахмала.
Сакаи сказала, что ее поразило то, как в последнее время расширился вкус американцев к рису: «Удивительно, что американская культура начинает охватывать разнообразие риса», — сказала она. «Разнообразие разыгрывается».
Тита Мариса и Лугау
После того, как я приготовил отвар в Zoom с мамой в Делавэре и тетей в Маниле, нотки имбиря и чеснока, отсутствовавшие в моих воспоминаниях о отваре до прошлой недели, вернули меня к кухонному столу в моем доме. дом детства. В отличие от других рисовых каш, наша лугав, тагальское название, также известное как арроз кальдо, начиналась с обжаривания измельченного чеснока и нарезанного имбиря в кастрюле с маслом до появления аромата по рецепту Титы Мариссы.
Яйца, сваренные вкрутую, и зеленый лук были моими любимыми добавками к горячей тарелке лугав. оно начало кипеть. Мы также добавили несколько кусочков сырой курицы и филиппинский рыбный соус, называемый пати, и готовили все это около 40 минут. Моя мама (вверху слева), Тита Марса (внизу слева) и я хвастаемся нашими готовыми тарелками с лугавом. Маура ХохманВ качестве начинки я использовала нарезанный зеленый лук и сваренное вкрутую яйцо с дополнительной каплей пати.Моя мама выбрала хрустящий чичаррон, жареные свиные шкварки, обычную филиппинскую закуску, и я очень завидовал, что у меня ничего не было под рукой. Мой лугав был сытным, но легким, гладким, но немного жевательным, соленым и сладким. Я насыпала в ложку столько желтка, пропитанного пати, со сливочным рисом, сочной курицей и свежим зеленым луком, сколько смогла.
Одна чашка риса кормила меня и моего парня два дня. Мы каждый раз добавляли одни и те же начинки. Зачем связываться с совершенством? Каждый раз, свернувшись калачиком на диване с горячей тарелкой, я чувствовал, что немного восстанавливаюсь после того, что преследовало меня в тот день.Отвар для меня больше не просто больная еда — это также связь в то время, когда мы нуждаемся в нем больше всего.
Рисовая каша на завтрак — живот управляет разумом
Делиться заботой!
- Facebook527
- Pin1.2K
- вкусно
Рецепт рисовой каши для завтрака – быстрый и простой способ превратить остатки риса во вкусный завтрак с вашими любимыми начинками. У вас не должно остаться риса, вы можете приготовить эту кашу с нуля.Естественно подслащенный. Веганский вариант включен. Не содержит глютен. Подходит для морозильной камеры. Метод Instant Pot and Stove Top. 1 минута видео рецепт.
[аватар пользователя=»Anvita» size=»thumbnail» align=»right» link=»https://thebellyrulesthemind.net/about-us/» target=»_blank»]Anvita[/avatar]
Если вы, как и я, любите готовить немного еды и у вас часто остается рис, то этот рецепт рисовой каши для вас. Отличный способ превратить остатки риса в сладкий и вкусный утренний завтрак.Наслаждайтесь теплыми или холодными блюдами с любимыми начинками.
Что такое рисовая каша на завтракВ мире существует множество вариаций этого рецепта, но здесь я предпочитаю, чтобы он был простым. Эта рисовая каша для завтрака представляет собой не что иное, как оставшийся рис, приготовленный в молоке (веганский вариант, указанный ниже), приправленный корицей или кардамоном, подслащенный финиками и кленовым сиропом и увенчанный свежими фруктами и орехами.
Звучит вкусно и просто, не так ли? Конечно, если у вас нет остатков риса, вы можете просто приготовить эту рисовую кашу с нуля.
- Отличный способ использовать оставшийся рис.
- Это быстро, легко и просто.
- Высыпать и перемешать, без присмотра.
- Не требует сложных ингредиентов, готовится дома из легкодоступных ингредиентов.
- Наполняется.
- Натурально подслащенный, без обработанного сахара.
- Он настолько универсален, что вам никогда не надоест.
- Простой рецепт завтрака, которым можно наслаждаться круглый год.
- Его можно приготовить в электрической скороварке или даже на плите.
- Идеально подходит для тех, кто занят утром, когда есть время на учебу и работу.
Это только суть рецепта, подробный рецепт с размерами вы можете найти в карточке рецепта.
Шаг 1: Добавьте молоко, оставшийся рис (коричневый, белый, липкий), финики и корицу. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие.
Шаг 2: Готовьте под давлением в течение 6 минут независимо от того, какой рис вы используете.Рис, который вы используете здесь, уже приготовлен, поэтому 6 минут идеально подходят для получения нужной консистенции каши. Вручную сбросьте давление.
Шаг 3: Подавайте теплым или дайте ему остыть, украсив свежими, сухофруктами, орехами или семенами.
Как приготовить кашу для завтрака на плите?В кастрюле смешайте рис, молоко, финики и корицу. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5-7 минут, пока он не станет густым и кремообразным.Подавайте его теплым или холодным, посыпав любимыми начинками.
Что делать, если у меня не осталось риса?Если у вас не осталось лишнего риса и вы хотите приготовить сладкую рисовую кашу с нуля. Узнайте, как мы всегда делаем идеальный белый рис, рис басмати и коричневый рис, здесь . Я делал дополнительный рис, использовал часть для еды и оставлял часть для рисовой каши.
Какой оставшийся рис следует использовать для приготовления каши на завтрак?
Неважно, какой рис вы используете, белый, коричневый или рис басмати, главное, чтобы в него не добавлялась соль, с ним все будет в порядке.
Могу ли я использовать что-то другое вместо оставшегося риса?Да, для этого рецепта можно использовать остатки киноа или овса. Они тоже отлично получаются.
Можно ли приготовить веганскую рисовую кашу быстрого приготовления?
Да, вы можете приготовить его из любого растительного, соевого, орехового или даже кокосового молока.
Вкусовые вариации
Я часто готовлю эту рисовую кашу, но постоянно меняю вкусы, чтобы она никогда не наскучила.
- смесь специй для тыквы
- корица
- мускатный орех
- имбирь
- куркума
- кардамон
- кокосовое молоко
- кардамон
- Попробуйте вкусное клубничное варенье быстрого приготовления из 3 ингредиентов
- Свежие или сушеные фрукты
- Гайки
- Семена
- Ягоды
- Цитрусовые
- Кокосовая крупка
- Банановое пюре
Натуральные подсластители
- Финики
- Кленовый сироп
- Экстракт плодов монаха
Да, летом мы наслаждаемся холодом, а зимой ничто не сравнится с теплой тарелкой риса и молока с орехами и фруктами.
Как хранить рисовую кашу Instant Pot в течение недели?
Когда я готовлю рис в кастрюле быстрого приготовления (рецепт здесь), я всегда стараюсь добавить немного. Затем я делаю порцию этой каши, даю ей остыть и храню в холодильнике до недели. Напряженным будним утром все, что мне нужно сделать, это либо разогреть его, либо просто добавить начинку и немного молока. Каша загустевает после охлаждения или заморозки.
Подходит ли эта каша для замораживания
Да, эту кашу можно хранить в морозилке до месяца.Если вы хотите его съесть, разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем добавьте немного молока, чтобы получить нужную консистенцию. Если любите погорячее, можете даже подогреть кашу.
КОГДА ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ОСТАВШЕЙСЯ РИСОВОЙ КАШИ ДЛЯ ЗАВТРАКА
Не забудьте сфотографировать и отправить нам. Вы можете отметить нас в Instagram@dbellyrulesdmind
Нам бы очень хотелось услышать, как они у вас получились, поэтому не забудьте вернуться и оставить нам отзыв ниже и оценить рецепт .
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими друзьями и семьей.
СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
Мы общительны, чтобы связаться с нами и следить за нашими рецептами, чтобы вы подписывались на нас на
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЫСТРОГО ЗАВТРАКА
Инструкции
Рецепт рисовой каши для завтрака быстрого приготовления
Шаг 1: Добавьте молоко, оставшийся рис (коричневый, белый, липкий), финики и корицу. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие.
Шаг 2: Готовьте под давлением в течение 6 минут независимо от того, какой рис вы используете. Рис, который вы используете здесь, уже приготовлен, поэтому 6 минут идеально подходят для получения нужной консистенции каши. Вручную сбросьте давление.
Шаг 3: Подавайте теплым или дайте остыть, украсив свежими, сухофруктами, орехами или семенами.
Рецепт рисовой каши для завтрака на плите
В кастрюле смешайте рис, молоко, финики и корицу. Доведите до кипения, затем опустите крышку и варите на медленном огне 5-7 минут, пока смесь не станет густой и кремообразной.Подавайте его теплым или холодным, посыпав любимыми начинками.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Подпишитесь на нас, чтобы узнать больше вкусных рецептов!
Ты сделал рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и звездный рейтинг. Мы будем в восторге, если вы сделаете снимок и отметите нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind
.Каша с рисом басмати, кардамоном и фисташками с грейпфрутом
Рис.При всем моем энтузиазме пробовать новые цельнозерновые продукты (в последнее время гречку) или использовать древние зерна в своих рецептах, я иногда забываю о простом, полезном, питательном рисе. Это было первое цельное зерно, которое я научился готовить самостоятельно (сжигая много кастрюль и сковородок), и это было почти единственное цельное зерно, на котором я вырос.
По этой причине рис занимает особое и успокаивающее место в моем сердце. Один только его запах навевает воспоминания о бабушкиной кухне; она обычно варила рис с бульоном и маслом, а затем посыпала его глазированными помидорами черри, приготовленными на сковороде.Это также, конечно, основной продукт питания на греческой Пасхе, хотя и не в веганских рецептах. В эти выходные я надеюсь приготовить партию моего веганского авголемоно в честь праздника.
Но сначала я займусь этой прекрасной овсянкой на завтрак, приготовленной из коричневого риса басмати, миндального молока и специй. Это требует немного больше времени, чем некоторые из моих рецептов каши, потому что я замачиваю и поджариваю зерно, прежде чем делать что-либо еще. Я обнаружил, что это дает наилучшие результаты с рисом басмати, и это своего рода ритуал, который может чувствовать себя утешительно, если вы сделаете его привычкой.
На самом деле, готовя этот рецепт, я понял, как приятно уделить немного времени и внимания завтраку. В последнее время я так привык наспех готовить овес или овсяные отруби. Это все хорошо (я никогда не жалуюсь на овсянку), но время от времени каша, требующая больше времени, является хорошей сменой темпа. И, как только вы приготовите этот конкретный рецепт, вы сможете наслаждаться остатками в течение нескольких дней.
Как вы увидите, я даю инструкции по приготовлению риса до того, как вы приготовите кашу.Думаю, имеет смысл готовить все сразу, но в некотором смысле мне нравится готовить рис отдельно, потому что вы можете сделать это за день вперед. А можно приготовить двойную порцию, половину риса посвятить этой каше, а половину — рецептам ужина или обеда (собственно, я так и сделала, когда сегодня на скорую руку это сварила — теперь у меня в холодильнике и каша, и плов, готов держать меня сытым на пару дней). Так что простите лишний шаг — это все ради того, чтобы дать вам немного больше свободы!
Каша с рисом басмати, кардамоном и фисташками с грейпфрутом (без глютена)
Автор — Гена Хэмшоу* для приготовленного риса *:
- 1 стакан коричневого Basmati Rice
- 2 чашки воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайных ложки соли
- 2 Cinnamon Sticks
- 1 POD Star Anise
* для каши *:
- 4 чашки приготовленного коричневого риса басмати в соответствии с инструкциями выше
- 1 1/2 чашки миндального молока или немолочного молока на выбор
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1 чайная ложка ванильного порошка или экстракта
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1/4 стакана рубленых фисташек в скорлупе
- 1 грейпфрут, нарезанный ломтиками
Хорошо промойте рис и положите его в большую миску. Погрузите его в достаточное количество воды, чтобы покрыть его на 3-4 дюйма, и замочите его на ночь. Перед приготовлением еще раз промойте его и дайте стечь.
Нагрейте кастрюлю среднего размера или жаровню на среднем огне. Добавьте просушенный рис и обжаривайте его, постоянно помешивая, пока рис не станет сухим и не пахнет орехами.
Добавьте в кастрюлю две чашки воды, соль, корицу и бадьян. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут или пока вся вода не впитается.Аккуратно разрыхлите рис вилкой, накройте его и оставьте на 10 минут. Вы можете поставить рис в холодильник на ночь, если хотите приготовить его заранее, или можете перейти к следующему шагу.
Чтобы приготовить кашу, добавьте в кастрюлю миндальное молоко, кардамон, ваниль и кленовый сироп. Доведите смесь до кипения еще раз и дайте ей вариться в течение 10 минут, или пока она не станет густой и кремообразной, а большая часть молока не впитается.
Добавить комментарий