Рис это каша: Рисовая каша — полезные свойства Кулинарная энциклопедия
РазноеРисовая каша | это… Что такое Рисовая каша?
Еще более капризна в приготовлении рисовая каша, или отварной рис. Известно, что в странах традиционного рисосеяния: Японии, Вьетнаме, Корее, Индии и других — рисом питаются ежедневно и он обладает таким вкусом, который не получается при европейских способах варки. Даже в самых лучших ресторанах Европы не могут сварить его так вкусно, как в самой захудалой восточной харчевне.
Отчего?
Оттого, что варят у нас рис в большой воде, сливают слизь, промывают затем кипятком, а иногда перед варкой крупу подсушивают, обжаривают — словом, делают массу операций, работают вовсю, чтобы получить такой же рассыпчатый рис с несклеенными рисинками, как на Востоке. И получают, но… какой ценой! Полным разрушением оболочки и вымыванием крахмалистых и белковых веществ риса. Получают, в сущности, красивую зернинку, чисто декоративный продукт. Надо ли удивляться, что он невкусен! Это вполне естественно. Скорее удивительно, что его все-таки можно есть!
Уже способ варки риса на пару, о котором мы говорили в начале главы, дает возможность, не делая массы ненужной работы, сохранить большую часть питательных и вкусовых веществ риса. Большую, но не все! Ибо даже на пару рис в подвешенном состоянии отдает в кипящую под ним воду некоторую часть своего состава. Но он будет значительно вкуснее риса, сваренного, или, вернее, вываренного целиком в воде. А можно сварить рис в воде и не вываривать его? Можно.
Как? Как варят на Востоке.
Точное соотношение объема в кубических сантиметрах: 200 (риса) : 300 (воды).
Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12).
Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, остальные — слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов 25—50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая «куски», не растирая кашу.
Вот теперь можно попробовать! Ну как?!
Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.
Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею… и не пахнет!
Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.
Не забудьте только заглянуть в зеркало!
Рис имеет сотни сортов, что, разумеется, отражается на его использовании и на вкусе приготовленных из него блюд. Однако несмотря на это, главная кулинарная особенность риса состоит в том, что хотя он и обладает собственным вкусом, но вкус этот — нейтрален, то есть не накладывается на вкус всех других соединяемых с рисом пищевых продуктов.
Это свойство чрезвычайно важно. Оно дает возможность сдабривать рис практически любым видом приправ, придавать блюдам из риса любую гамму ароматов, любые вкусовые оттенки — сладкие и кислые, острые и нежные, пикантные и жирные.
Вот почему рис столь любим и распространен на всех континентах, в самых различных странах и особенно среди народов Азии, где его подают с томатным и соевым соусом, с красным перцем, луком, чесноком, с урюком и изюмом, с черносливом и инжиром, с бараниной и курятиной, с моллюсками и вареньем и т. д. и т. п.
Оттого-то правильно сваренный и умело, разнообразно приправленный рис веками не приедается и является хлебом для трех миллиардов населения нашей планеты.
А что применяем мы в нашей бытовой повседневной практике из всего этого кулинарного многообразия?
Весьма и весьма немногое. И притом не в силу недостатка продуктов, а в силу нашей кулинарной косности, равнодушия и — честно скажем — из-за нашей кулинарной неграмотности. А ведь Россия входит в ряды видных рисосеющих держав мира. И поэтому надо серьезно думать, как по-умному, с большей пользой распорядиться в дальнейшем этим нашим продовольственным богатством, как повысить не количество, не вал, а культуру нашего потребления!
Польза и вред рисовой каши для здоровья человека
Многие из нас не могут представить жизнь без своих любимых продуктов питания, а кушать без гарниров мы совсем не умеем. Среди самых «народных» вторых блюд – картошки, гречневой крупы, бобовых и макаронных изделий – все большей популярностью в нашей стране начинает пользоваться рис.
Он давно заменяет хлеб и является основной едой народов Юго-Восточной Азии. Там без каши из этой крупы не обходится ни одно застолье! Азиаты верят, что эта «пища богов» есть самой полезной для здоровья человека. Но так ли это на самом деле? В чем же заключается польза и вред рисовой каши?
Виды и калорийность риса
Сегодня существует 3 основных разновидности рисовых зерен: длинные, круглые и средние. В зависимости от способа обработки, рис бывает коричневым или белым. И если отличия по форме зерна не играют принципиальной разницы в том, насколько полезен рис для здоровья человека, то механизм его обработки является основным фактором, который влияет на калорийность и полезность данного продукта.
Рисовая крупа является источником многих витаминов и незаменимых кислот. В ее составе присутствуют ненасыщенные жиры, почти все витамины группы В, такие микроэлементы, как магний, фосфор, цинк, калий, селен. Кроме того, она богата на клетчатку, которая характеризуется дефицитом в рационе питания современного человека.
Но не нужно забывать о том, что почти половина пищевой ценности риса – это углеводы. Поэтому калорийность рисовой каши достаточно высока. В 100 граммах готового продукта содержится около 230 ккал. Но если вместо воды рис готовится на молоке и подается в виде жидкой каши, то калорийность такой еды уменьшается в 2 раза!
Какой рис полезнее: белый или бурый?
В зависимости от способа обработки рисовых зерен, конечный продукт может быть или белого, или коричневого цвета. Химический и биологический состав, описанный выше, у этих видов риса одинаковый, как одинакова и калорийность готовых зерен. Но по количественному содержанию полезных веществ бурый рис в 2 раза полезнее белого.
Все дело в том, что при промышленной шлифовке из риса удаляется все шелуха, верхняя оболочка, которая и является кладезем полезных веществ. В итоге пищевая ценность вареного белого зерна уменьшается в разы! Многие диетологи вообще утверждают, что такой рис не приносит никакой ощутимой пользы для организма и является, по сути, просто быстрыми углеводами с пониженным в 3 раза содержанием клетчатки.
Дело в том, что шелуха из зерен, или так называемые рисовые отруби, имеют уникальную способность понижать гликемический индекс приготовленной пищи. Поэтому если бурый рис – это качественные медленные углеводы, питающие организм на протяжении длительного времени, то белый – всего лишь пустые калории.
Также было выявлено, что монодиета, основанная на длительном употреблении в пищу только белого риса, может стать причиной развития острого недостатка витаминов группы В. Более 100 лет назад у некоторых азиатских народностей такое питание ставало причиной заболевания бери-бери – специфической болезни, вызванной недостатком тиамина (витамина В1). Это приводило к острому нарушению обмена углеводов и жиров в организме и ставало причиной развития необратимых процессов в теле.
Так почему же в таком случае белый рис настолько популярен и его не исключают из употребления? Все дело в том, что в богатая на минералы оболочка зерна не способна храниться долго. Ведь она – кладезь активных компонентов и жиров, которые быстро портятся в тепле. Именно удешевлением конечного продукта, увеличением срока его хранения и транспортировки вызвано то, что коричневый рис мы можем встретить на полках магазинов так нечасто.
Рекомендации по употреблению
Если же вы поклонник риса, то не стоит от него резко отказываться. Для того чтобы получать максимальную пользу от этого действительно полезного продукта, постарайтесь принять во внимание следующие рекомендации:
- Готовьте рис на молоке. Так вы снизите его калорийность.
- Используйте для приготовления бурые зерна.
- Белый рис употребляйте ограничено. Лучше всего кушать его в первой половине дня или перед тренировкой, так как его высокая калорийность и способность быстро повышать уровень сахара в крови полезны при высоких нагрузках.
- В рисовую кашу на молоке добавляйте минимальное количество сахара или не добавляйте вообще.
- Не храните готовый продукт долго. В белом рисе срок «активности» полезных веществ очень короткий, коричневая же каша очень быстро пропадает.
- Людям, у которых повышен уровень сахара в крови, можно кушать только бурый рис, приготовленный на молоке, без каких-либо добавок. Дневная норма такого продукта – не больше 100-150 граммов.
Простой рецепт полезной рисовой каши
Приготовить рисовую кашу на молоке проще-простого. Ниже приведем один из самых диетических и вкусных ее рецептов.
Для приготовления вам понадобится:
- Рис среднезернистый (желательно бурый) – 250 граммов.
- Вода – 0,4 литра.
- Молоко – 0,6 литра.
- Сливочное масло – 1-2 чайных ложки.
- Немного сахара или соли (желательно использовать минимальное количество этих приправ).
- Зелень (если каша не сладкая).
Хорошо промойте рис и замочите в воде на 30-40 минут. Так он лучше разварится и будет более мягким.
В холодную воду добавьте рисовые зерна и варите их на небольшом огне до полуготовности (рис должен быть наполовину разварен). Кипяченое горячее молоко добавьте в кашу, когда вся вода впитается. Доведите смесь до кипения, периодически ее помешивая. Когда рис будет полностью разварен, добавьте соль или сахар, зелень и сливочное масло. Каша готова!
И помните, что при всех своих особенностях рис намного полезнее той же картошки. Поэтому если вы будете знать специфику его употребления, различие в видах рисовых зерен, их калорийность, не переедать рисовую кашу и не кушать ее вечером или на ночь, то извлечете от этого продукта максимум пользы для своего организма.
Отвар (китайская рисовая каша) Рецепт
По
Лив Ван
Лив Ван
Лив Ван — бывший профессиональный повар, опубликовавший три кулинарные книги о китайской и тайваньской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 02.07.22
Протестировано
Коллин Грэм
Протестировано Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест
Отвар (粥 или 稀飯) — это классическое китайское блюдо для завтрака. Он также является основным продуктом питания во многих других странах, включая Бирму, Индонезию, Японию и даже в некоторых частях Европы. Отвар — это, по сути, рисовая каша, приготовленная путем варки риса в большом количестве воды до тех пор, пока он не превратится в консистенцию, похожую на пудинг.
При приготовлении на воде вкус отвара очень мягкий, но есть много способов добавить сладкий или пикантный вкус. Для другой основы переключитесь на говяжий, куриный или овощной бульон (или используйте равные части воды и бульона), и рис впитает этот аромат во время приготовления. Вы также можете добавить ароматизаторы, такие как измельченный имбирь и чеснок, а также начинки, такие как курица или грибы. Возможности вкуса ограничены только вашим воображением и ингредиентами на вашей кухне. Отвар часто подают с китайскими сухарями ( youtiao , 油條), и обжаренное тесто макают в отвар.
Хотя отвар едят все члены семьи, его чаще всего подают детям и больным или выздоравливающим людям, поскольку он легко усваивается. Это также невероятно экономично — 3/4 чашки риса превращается в 6 чашек каши — и традиционно используется для разминки риса, когда еды не хватает.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт китайской рисовой каши (отвар) Come Together
«Экономичное блюдо, которое легко приготовить — я использовал воду, и это было хорошо — именно то, что вы ожидаете от простой каши, в которую вы добавите аромат позже. легче, чем ожидалось, а оставшийся отвар хорошо разогревается в микроволновой печи». — Колин Грэм
3/4 стакана длиннозернистого риса
8 чашек воды или куриного, овощного или говяжьего бульона
Метод 1: 1 чайная ложка соли
Метод 2: 1 чайная ложка подсолнечного масла, арахисового, растительного или оливкового масла
Молотый имбирь, опционально
Измельченный чеснок, опционально
Корень лотоса, опционально
Орехи гинкго, опционально
Измельченная курица, опционально
Измельченная свинина, опционально
Измельченная китайская капуста, опционально
Яйцо всмятку, по желанию
Измельченный арахис, опционально
Существует три метода приготовления отвара, каждый из которых приводит к немного разной текстуре. Если в какой-то момент вы почувствуете, что ваш отвар слишком густой, вы можете добавить в смесь немного кипятка.
Метод 1
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Промойте и промойте рис и замочите его в воде на 30 минут; затем слейте воду.
Ель ест
В большой кастрюле или жаровне доведите до кипения рис и 8 чашек воды или бульона.
Ель ест
Когда рис закипит, убавьте огонь до средне-слабого. Накройте кастрюлю крышкой, наклонив ее, чтобы выпустить часть пара (так же, как при варке белого риса).
Ель ест
Готовьте на среднем или слабом огне, периодически помешивая, пока рис не приобретет густую сливочную текстуру каши. Это может занять от 1 1/2 до 1 3/4 часов.
Ель ест
Добавьте соль, вкус и добавьте любые приправы или начинки по желанию, например, дробленый арахис.
Ель ест
Метод 2
Промойте и промойте рис и замочите рис в воде на 30 минут; затем слейте воду.
Ель ест
Добавьте 1 чайную ложку масла к рису и равномерно перемешайте. Добавление масла может помочь рису приготовиться быстрее, а также сделать отвар более гладким и мягким по текстуре.
Ель ест
В большой кастрюле или жаровне вскипятите воду и добавьте рис.
Ель ест
Убавьте огонь до среднего и продолжайте помешивать рис в течение пяти минут.
Ель ест
Включите средний огонь, накройте крышкой и варите 45 минут. Вы можете наклонить крышку, чтобы выпустить пар. Приправить по вкусу и добавить начинки на ваш выбор.
Метод 3
Промойте и промойте рис, замочите рис в воде на 30 минут, затем слейте воду.
Ель ест
Положите рис в пакет для заморозки и заморозьте на 2-3 часа. Это может привести к более гладкой текстуре отвара.
Ель ест
Вскипятите 1 литр воды в большой кастрюле или жаровне, а затем добавьте замороженный рис в кипящую воду.
Ель ест
Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.
Ель ест
Выключить огонь и накрыть крышкой; дайте постоять 15 минут, прежде чем приправить и добавить начинки по вашему выбору.
Как подавать
Нет правил, что можно добавлять в отвар. Обычно люди добавляют мясо, рыбу, овощи и травы:
- Добавляют вареную тертую курицу, свиной фарш, китайскую колбасу или яйцо всмятку.
- Приготовленные грибы, китайская капуста, пекинская капуста и побеги бамбука станут прекрасным дополнением.
- Вы также можете добавить классические китайские ингредиенты, такие как тертый корень лотоса и орехи гинкго.
- Добавьте хруста с дробленым арахисом или яркости со свежей кинзой или тайским базиликом.
- Приготовьте сладкую версию отвара с изюмом, китайскими финиками (мармеладом) и небольшим количеством каменного сахара.
Советы
- Рис будет продолжать впитывать жидкость, пока он отдыхает.
Если отвар не такой густой, как вам нравится, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять примерно 15 минут.
- Для хранения оставшегося отвара храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться до пяти дней.
- Медленно разогрейте отвар в микроволновой печи или на плите, пока он не станет теплым. При необходимости добавьте немного жидкости, чтобы разрыхлить кашу.
Какой тип риса лучше всего подходит для отвара?
Отвар можно приготовить из разных видов риса. Если хотите, используйте обычный белый длиннозернистый рис; жасминовый рис также является фаворитом. Из других сортов длиннозерного риса, таких как басмати, можно получить хороший отвар, и даже короткозернистый рис подойдет. Время приготовления может варьироваться в зависимости от любого из этих вариантов. Чтобы приготовить отвар с коричневым рисом, увеличьте время замачивания до 1–3 часов и помните, что приготовление также может занять больше времени.
Полезные ссылки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт рисовой каши (Окая) お粥 • Just One Cookbook
4.7
(53)
Общее время: 1 час 5 минут
Classic Washoku Easy Без глютена
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Простой и легкий рецепт домашней японской рисовой каши. Все, что вам нужно, это вода и рис. Украсьте зеленым луком, соленым лососем и нори, это уютное домашнее блюдо обязательно накормит вас и избавит от холода.
В это время года, когда сезон простуды и гриппа находится в самом разгаре, мои дети обычно по очереди приносят домой несколько болезней из школы. В прошлые выходные мы простудились, возвращаясь из Юты, и вся наша семья заболела лихорадкой и кашлем.
Аппетита у нас не было, поэтому я решила приготовить для всей семьи теплую Японскую рисовую кашу (Окая) . Это самое успокаивающее японское средство от простуды, от которого я рассчитываю справиться со слабым желудком.
Японская рисовая каша – лечебная пища
Рисовая каша , или мы называем ее Окаю (お粥), это простое блюдо, приготовленное из риса и воды. Рис варят в кастрюле с водой, пока смесь не растворится. Поскольку рис нежный, мягкий и легко усваивается, в Японии он известен как целебная пища. Обычно мы подаем Okayu людям, которые выздоравливают от болезни, пожилым людям или младенцам.
Те из вас, кто знаком с китайской едой, вероятно, знают, что рисовая каша (или отвар) очень нравится по-разному. Некоторые версии содержат белок и различные ингредиенты и идеально подходят для обеда или ужина.
com»> Вопреки этому, японцы не так часто едят кашу, как китайцы, как обычную еду. В случае с окайю его подают именно как целебную пищу — для успокоения тела и восстановления энергии. Вы обнаружите, что начинка довольно простая, поэтому само блюдо получается легким и нежным на вкус.Как приготовить
Японская рисовая кашаВ этом рецепте я использую соотношение риса и воды 1:5, чтобы получить более густую консистенцию. Мы называем это соотношение дзен-гаю (全粥). Вы можете добавить больше воды для более легкой каши. Существует даже целый ряд соотношений риса и воды, которым следуют японцы, и у каждого из них есть свое название. Вы можете прочитать больше об этом в примечании к рецепту ниже.
Иногда мы варим рисовую кашу на даси (японском суповом бульоне), курином бульоне или мисо, чтобы ароматизировать бульон. Чтобы получить дополнительные вещества и питательные вещества, не стесняйтесь подавать его с соленым лососем, яйцом или маринованной сливой. Тем не менее, я сделал сегодняшнюю рисовую кашу очень простой и простой, чтобы вы могли наслаждаться ею с дополнительными начинками.
Приготовление рисовой каши с донабэ (глиняный горшок)
Мы используем донабэ , японский глиняный горшок, когда готовим рисовую кашу для людей, о которых мы заботимся. Это традиционный способ приготовления блюда, так как кастрюля равномерно проваривает кашу и хорошо сохраняет тепло.
Как приправить донабэ (глиняный горшок)
Полагаю, для приготовления каши можно использовать рисоварку или обычную кастрюлю, но донабэ предпочтительнее всегда.
Я надеюсь, что вы попробуете это японское домашнее средство, когда вам плохо или вам нужно что-то легкое и здоровое.
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Японская рисовая каша (Окая)
4.70 от 53 голосов
Простой и легкий домашний рецепт японской рисовой каши. Все, что вам нужно, это вода и рис. Украсьте зеленым луком, соленым лососем и нори, это уютное домашнее блюдо обязательно накормит вас и избавит от холода.
Распечатать рецепт Рецепт булочки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Время замачивания: 30 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Порции: 1
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
Соберите все ингредиенты. Я использую соотношение риса и воды 1 к 5 для своего рецепта Okayu.
Промойте рис в воде, затем слейте воду. Повторяйте, пока вода не станет чистой.
Замочите рис в кастрюле минимум на 30 минут .
Через 30 минут полностью слейте воду.
Затем добавьте в кастрюлю 250 мл воды.
Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
При кипячении уменьшите огонь до минимума (убедитесь, что размер горелки соответствует размеру вашей кастрюли). Откройте крышку и осторожно перемешайте ложкой один раз, убедившись, что рис не прилип ко дну кастрюли.
Накройте крышкой и варите рис в течение 30 минут ( Совет: В большой кастрюле и на минимальном огне на плите вода не должна выкипать. Если вы готовите с большим количеством воды или ваша кастрюля меньше чем моя кастрюля, вы можете закрыть крышку под небольшим углом, чтобы вода не выкипела). За это время я никогда не открываю крышку и не перемешиваю рис.
( Совет: Если вы беспокоитесь, вы можете быстро заглянуть и убедиться, что воды достаточно, чтобы рис не поджег дно кастрюли. При необходимости можно помешать кастрюлю или добавить «горячую» воду. В противном случае не прикасайтесь к рису, потому что вы в конечном итоге сломаете рисовые зерна красивой формы.)
Через 30 минут выключите огонь и оставьте на пару на 10 минут. Рис должен стать мягким и загустеть. Если вы хотите что-то добавить, например, взбитое яйцо или соль, самое время добавить. У меня этот рецепт простой и понятный. Подавайте в индивидуальных чашах для риса, украсьте и положите начинки по вашему выбору.
Горшок с толстым дном: Я рекомендую использовать горшок с толстым дном или донабэ (глиняный горшок). Тепло распределяется равномерно, и оно не такое прямое и сильное, как в обычной кастрюле, поэтому вы можете приготовить рис равномерно.
Соотношение риса и воды
- Zen-gayu – 1 : 5 (50 г : 250 мл)
- Shichibu-gayu – 1 : 7 (50 г : 350 мл)
- Гобу-гаю – 1:10 (50 г : 500 мл)
- Санбу-гаю – 1 : 20 (25 г : 500 мл)
Использование вареного риса: Добавьте в кастрюлю рис и 2–3 раза воды. Готовьте, помешивая, на средне-слабом огне. Консистенцию регулируйте, добавляя больше воды.
Калории: 179 ккал · Углеводы: 40 г · Белки: 3 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 3 мг · Калий: 38 мг · Клетчатка: 1 г · Кальций: 37 мг · Железо: 2 мг
Автор: Намико Чен
Блюдо: основное блюдо, гарнир
Кухня: Японская
Ключевое слово: окей, рисовый суп
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Еще больше полезных рецептов, которые вам понравятся:
- Очадзукэ
- Веганский суп мисо
- 15 лучших и полезных гарниров с лососем
Примечание редактора: Пост был первоначально опубликован 30 января 2013 г.
Добавить комментарий