Рис пересолила что делать: ⏰ Пересолить рис — что делать
РазноеПересолили рис: что делать, как исправить: 8 способов
- 1 Почему случается пересол риса?
- 2 Как спасти пересоленный рис?
- 2.1 Способ № 1
- 2.2 Способ № 2
- 2.3 Способ № 3
- 2.4 Способ № 4
- 2.5 Способ № 5
- 2.6 Способ № 6
- 2.7 Способ № 7
Случайно пересоленное блюдо может сильно испортить настроение хозяйки. Особенно если времени на приготовление нового нет и вот-вот придут гости или уставшие за день домочадцы подтянутся к ужину.
Если вам случилось переборщить с солью при приготовлении гарнира – не нужно отчаиваться и бежать выбрасывать неудавшееся блюдо. Есть несколько простых способов уменьшить соль в крупе. Некоторые из них могут даже улучшить изначальный вариант гарнира.
Почему случается пересол риса?
Обычно в оправдание промаха говорят: «Пересолила – значит влюбилась». Как правило реальные причины пересола куда более банальны:
- Ошибка в рецепте. Даже если строго придерживаться рецептуры может получиться так, что блюдо окажется пересоленным.
Дело в том, что каждый человек может ошибиться и авторы блюд не исключение.
- Ошибка повара. Внезапный телефонный звонок, интересная новость по телевизору, отвлекающий вас ребенок и еще множество причин, по которым можно забыть, что блюдо уже посолено и повторить добавление соли.
- Внезапно открывшаяся солонка. Недостаточно крепко закрытая солонка и в рис высыпается в несколько раз больший объем, чем это нужно.
- Специи. В магазинах часто продают смеси специй, многие из них содержат и соль. Так что читайте состав внимательнее.
- Помол соли. Минерал мелкого помола типа «Экстра» будет более соленым, чем крупная каменная или морская соль.
- Недостаток опыта. Молодым хозяйкам сложнее определить, какое количество соли требуется на данный объем крупы. К тому же, в рецептах часто пишут таинственное «по вкусу».
- Притупление вкусовых рецепторов. Если вы только что попробовали еду, которая имеет яркий вкус (острый, соленый, кислый, сладкий), то рецепторы притупились и вам будет сложно определить по вкусовым ощущениям достаточно ли вы положили соли.
Поэтому выпейте воды или молока и подождите немного, когда язык снова сможет адекватно воспринимать вкусы.
Надеемся, что зная причины, по которым можно пересолить рис, вы будете аккуратны и не допустите этих ошибок. Однако, если продукт уже пересолен необходимо принять меры для исправления ситуации.
Как спасти пересоленный рис?
Есть несколько верных способов, которые помогут сделать испорченное блюдо не только съедобным, но и вкусным:
Способ № 1
- Откинуть рис на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой.
- Переложить в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и кипяченой воды.
- Дождаться пока жидкость выпарится, а рис прогреется.
Способ № 2
- Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы.
- Нарезать томаты, лук, морковь, грибы, кабачки, баклажаны, болгарский перец – то, что есть в недрах вашего холодильника.
- Перемешать с рисом и потушить.
- Овощи впитают лишнюю соленость, а вы получите отличный ароматный гарнир.
Способ № 3
- Добавить в крупу свежую кукурузу и зеленый горошек, или смесь замороженных овощей.
- Пожарить на сковороде.
- Можно использовать, как гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо.
Способ № 4
- Сварить новую часть риса без соли.
- Перемешать соленую и пресную крупу.
Способ № 5
- Разложить пересоленный рис небольшими порциями по пакетам или контейнерам.
- Заморозить.
- Такой рис можно добавлять в различные супы (овощные, уху, харчо) или салаты.
- Главное проверять на вкус и не пересолить новое блюдо.
Способ № 6
Сделать ленивые голубцы:
- Нашинковать белокочанную капусту.
- Смешать капусту, фарш, рис.
- Добавить яйцо и специи.
- Пожарить.
Способ № 7
- Пожарить мясо без соли.
- Порезать овощи.
- Все смешать с рисом и потушить.
Способ № 8
- Добавить в пересоленную крупу горсть размоченного изюма.
- Оставьте на 15 минут.
- Изюм заберет часть соли на себя.
Как видите спасти пересоленный рис не так сложно. И для этого вовсе не нужно применять радикальный метод – выкидывать неудачную попытку и варить крупу заново.
Чтобы избежать ситуации с пересолом риса стоит солить его совсем немного и пробовать в процессе приготовления. Ведь досолить блюдо всегда проще, чем придумывать, что делать с пересоленным.
Матрица продуктов: Рис 🥄
Дата: 07.08.2019.
Обновлено: 12.03.2020
Фото:nakormi.com
Что делать, если пересолил рис? Как исправить гарнир
Рис наряду с гречкой, макаронами и картофельным пюре — самый популярный гарнир к мясу и рыбе. Но не всегда крупу удается приготовить идеально. Если случился пересол, можно воспользоваться лайфхаками от поваров, опытных хозяек.
Содержание:
- org/ListItem»> Почему рис оказывается пересолен: причины
- Как исправить пересоленный рис
- Рецепт творожной запеканки с рисом
- Когда солить рис при варке
- Сколько соли добавлять
Почему рис оказывается пересолен: причины
Каждая кулинарная ошибка влечет за собой последствия. Блюдо становится менее вкусным, а иногда и вовсе несъедобным. Кроме неопытности хозяйки, есть и другие причины казуса, менее очевидные:
- Случайность. Повара рекомендуют приправлять блюдо из ложки или пальцами. Если добавлять соль из солонки, вероятность пересола больше, так как трудно рассчитать точный объем.
- Отвлекающие факторы. В этом случае причины ошибки — резкий звонок по телефону или в дверь, плач ребенка, увлекательная передача по телевизору.
- Неточности в рецепте. Чтобы не пересолить рис, лучше пользоваться рецептами поваренной книги, а не взятыми из интернета.
- Непривычный помол соли. Крупные и среднего размера кристаллики используют в большем объеме, чем мелкие. Если привычную каменную соль заменяют «Экстрой», пересол случается чаще.
- Специи. Готовая смесь приправ для риса (шафран, кардамон, корица, карри, тмин) уже содержит соль. Если не изучить состав специй перед варкой крупы, обычная порция соли станет избыточной, а блюдо испорченным.
Пересаливают крупу, если непосредственно перед дегустацией риса пробовали другое блюдо с ярким вкусом — кислое, острое, соленое. Чтобы вкусовые рецепторы смогли правильно оценить соленость еды, выжидают время или выпивают стакан молока.
Как исправить пересоленный рис
Избыток соли не только портит вкус гарнира, но и вредит здоровью, провоцируя повышенное давление, отеки, проблемы с почками.
Чтобы спасти пересоленный рис, выбирают один из предложенных вариантов исправления:
- Варят новую порцию крупы без приправы, перемешивают с соленой.
- Промывают зерна водой в дуршлаге, возвращают в кастрюлю или сковороду. Кладут кусочек сливочного масла, наливают немного кипятка. Ставят емкость на конфорку с минимальным накалом, ждут пока лишняя жидкость не испарится.
- Тушат с испорченным рисом грибы или пресные измельченные овощи — молодые кабачки, сладкий перец, морковь, помидоры, лук. Можно воспользоваться замороженной овощной смесью.
- Запаривают в кипятке изюм на 15–20 минут, добавляют в кашу. Сладкий вкус высушенного винограда маскирует пересол.
- Разбавляет соленость блюда молоко, в котором кипятят готовую крупу 3–5 минут.
- Если нет аллергии на цитрусовые, нравится вкус и аромат лимона, в блюдо вводят несколько капель лимонного сока. Как альтернатива — добавление яблочного уксуса.
- Обнаруженный пересол в начале готовки исправляют заменой воды. Рис промывают, заливают кипятком, варят до готовности. Впитывают соль крупно нарезанные клубни картофеля (1–2 шт.).
- Жарят мясо с луком, морковью, добавляют сваренную крупу, тушат.
Если пересоленного риса получилось много, его фасуют по пакетикам, замораживают. В дальнейшем продукт используют для приготовления салатов, супов.
Что можно приготовить из пересоленного риса
Лишняя соль в отварной крупе станет незаметной, если ее использовать в сложных блюдах.
Из пересоленного риса и пресного фарша делают ежики, тефтели, начинку для голубцов, фаршированных перцев, кабачков, томатов, пирожков. Исправляют вкус риса пудинги, запеканки с изюмом, творогом, мясом, яблоками и морковью, тыквой, кабачками.
Рецепт творожной запеканки с рисом
Понадобится:
- 700 г творога или сливочного творожного сыра;
- полстакана сметаны;
- 300 г готового риса;
- 5 яиц;
- 100 г изюма;
- сахар по вкусу.
Приготовление:
- Разогревают духовку до 180°C.
- Творог соединяют со сметаной, сахаром, взбивают блендером.
- В отдельной посуде до плотных пиков взбивают белки с щепоткой соли.
- Пышную белковую пену частями вводят в творог со сметаной, аккуратно перемешивая. Добавляют изюм.
- Выкладывают смесь в форму, смазанную сливочным маслом.
- Выпекают 40 минут. Подают, полив сметаной.
С минимальными навыками в домашней кулинарии можно приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста. Для начинки понадобится по 400 г отварной рыбы и риса, 4 яйца, зеленый лук.
Видео: как сварить рассыпчатый рис по-Турецки Развернуть
Как вкусно сварить рис. Рецепт» src=»https://www.youtube.com/embed/8H8Z1iBaBIc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Когда солить рис при варке
При варке рассыпчатой каши приправу добавляют в закипевшую воду перед закладкой крупы.
Если посолить в конце варки, соль не успеет проникнуть в середину зерен. Приготовление в микроволновке, мультиварке и пароварке предполагает закладку соли вместе с основным ингредиентом. Рис для суши приправляют после готовки.
Сколько соли добавлять
При добавлении соли учитывают гастрономические предпочтения, специи, усиливающие вкус, консистенцию каши. По классическому рецепту на 1 стакан крупы берут 1 ч. л. соли, на 1 кг — 50 г или 2 ст. л.
Профессиональные повара при варке рассыпчатой рисовой каши добавляют на 1 л воды 13 г приправы, для вязкой каши — 12 г, жидкой — 11,5 г.
Чтобы не испортить рис, лучше добавить соли в меньшем количестве, чем указано в рецепте, и досолить по завершению готовки, если обнаружится недосол.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли данная статья
Вам полезна?
Да 1
Нет 0
Как исправить соленый рис | 9 простых решений
Поделись, пожалуйста!
1 акции
- Поделиться
- Твит
Пересоленный рис не всегда означает, что вам нужно начинать все сначала. Вы можете предпринять шаги, чтобы исправить это и по-прежнему готовить приятную еду.
Вот несколько простых решений:
1. Промойте рис горячей водой
Это самый простой и эффективный метод; хотя промывание риса может привести к тому, что рис станет сырым, горячая вода может спасти жизнь. Мягкое ополаскивание должно удалить часть натрия снаружи зерен. Вы должны положить рис в сито с маленькими отверстиями, чтобы использовать этот метод.
При промывании риса необходимо:
- Переложить пересоленный рис в сито или ткань
- Быстро переложить рис в воду, пока он полностью не вымоется
- Положить рис в кастрюлю, чтобы получить избавиться от лишней жидкости
После этого ваш рис должен стать немного менее соленым, и вы сможете глотать его во время еды.
Если вы выполните эти шаги правильно, ваш рис не будет сырым, когда вы закончите. Если это так, возможно, вам придется начать сначала. Промыть рис сложно. Может потребоваться несколько попыток, чтобы освоить его.
Освоив эту технику, вы сможете использовать ее как быстрое средство от пересоленного риса. Полоскание — самый эффективный способ избавиться от лишнего натрия.
2. Добавить больше риса
Второе самое простое решение проблемы пересола риса — приготовить больше риса. Вы должны стремиться удвоить рецепт, чтобы у вас была равномерная смесь соленого и несоленого риса. Эта сумма оставит вас с остатками, но у вас будет изобилие хорошего, а не плохого. Вы можете хранить остатки в холодильнике для последующего использования.
Добавив больше риса, вы:
- Сократите количество соли наполовину, так как она смешивается со второй партией
- Распределите соль по другим зернам риса в добавленной пище
Лишний рис заберет немного солености из исходной партии и сделать ее более вкусной.
При приготовлении второй партии убедитесь, что она максимально приближена к той же текстуре. Не солите и не добавляйте никаких приправ в эту партию. Как только вы это сделаете, вы можете тщательно смешать две суммы. Перед дегустацией убедитесь, что они полностью смешаны.
3. Добавляйте в еду овощи
Овощи отлично подходят для выполнения нескольких задач одновременно. Помимо добавления вкуса, они также могут уравновесить соль внутри риса, поглощая часть натрия.
Цветная капуста, горох, морковь и авокадо — все это овощи, которые хорошо справляются с этой задачей, впитывая лишнюю соль. А в качестве бонуса вы получите здоровую добавку к углеводам.
Вот некоторые другие овощи, которые хорошо подходят для замачивания риса:
- Брокколи
- Помидоры
- Кукуруза
Совет профессионала: Если вы не любите овощи, но хотите использовать этот метод, выберите овощ, который легко выбрать, например, брокколи или цветную капусту. Крупные овощи будет легко удалить, и они эффективно пропитают рис.
Чем больше овощей вы добавите, тем вкуснее будет рис. Вы даже можете добавить попурри, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо одновременно.
4. Используйте тофу
Тофу — фантастический ингредиент, потому что это чистый лист. В мире еды он поглощает любой вкусовой профиль, против которого он выступает. Это работает и с солью. В тофу много белка, поэтому вы можете получить критическую группу продуктов, избавив рис от солености. Как и в случае с овощами, чем больше тофу вы добавите, тем лучше.
При добавлении тофу необходимо:
- Выбирайте более твердый сорт, так как он не развалится в блюде
- Нарежьте его кубиками по вашему вкусу
- Смешайте с рисом, пока он не приготовится по вашему вкусу.
Соль должна перейти в тофу, а белок смягчит острый вкус.
Тофу — доступный и полезный ингредиент, который всегда под рукой. Поскольку его не нужно размораживать, вы можете нарезать его и приготовить блюдо в одно мгновение, а не ждать.
Если вам или кому-то, кого вы кормите, не нравится тофу, вы всегда можете покрошить его сверху, а не добавлять гигантские кусочки. Вы не хотите, чтобы ваш рис был неприятным.
5. Добавить сливки или молоко.
Еще одно простое решение – уменьшить соленость риса за счет жира, содержащегося в сливках или молоке.
Вы можете использовать сливки или молоко, чтобы исправить пересоленный рис:
- Поместите рис в сковороду, которая может вместить как рис, так и сливки
- Добавьте несколько столовых ложек сливок или молока
- Хорошо перемешайте комбинированный
- Порция
После этого ваш рис должен стать менее соленым, чем раньше. Может быть даже вкуснее с дополнительным содержанием жира.
Молоко — это простой способ снизить уровень соли в рисе. Почти у каждого есть этот ингредиент на кухне, поэтому нетрудно найти инструменты, которые вам нужны, когда происходит ошибка. Если у вас есть молочный продукт, он будет работать. Даже несладкий йогурт может помочь, если у вас нет ничего другого.
Важно отметить, что немолочное молоко — это не одно и то же. Миндальное, овсяное и соевое молоко не помогут уменьшить соленость вашего риса, поскольку они не содержат жира. Если вы не можете есть молочные продукты или у вас дома нет молочных продуктов, вам следует попробовать другое решение.
Не используйте на этом этапе нежирные сливки или молоко. Вам нужно как можно больше жира, а это значит, что сливки лучше всего подойдут для этого трюка.
6. Положите лимон, если это сработает
Кислота может уменьшить количество соли в блюде. Если вы используете рис в тарелке, которая хорошо сочетается с лимоном, это отличный способ исправить свою ошибку. Все, что вам нужно, это хорошо выжать, чтобы избавиться от плохого вкуса. Вы можете добавить больше по мере необходимости, но не используйте слишком много с самого начала. Слишком много кислоты может сделать рис несъедобным.
Лучший способ использовать лимон для приготовления пищи:
- Разрезать лимон пополам, отложив одну половинку для другого использования
- Удалите семена как можно лучше
- Выдавите немного сока в рисе, добавляя по мере необходимости
- Перемешайте и попробуйте на вкус чистой вилкой или ложкой
- Подавайте рис в тарелке
Лимоны легко решают множество проблем, но здесь они работают особенно хорошо.
Совет профессионала: С цитрусовыми немного помогает. Эта кислотность лучше всего работает, если вы подаете рис с мясом, например, с рыбой или курицей. Это не сработает, если вы делаете что-то сладкое. Проанализируйте свое блюдо, чтобы увидеть, сработает ли этот трюк для того, что вы готовите.
7. Положите картофель в рис
Картофель поглощает все, с чем он соприкасается. Как и тофу, они относительно безвкусны сами по себе. Приготовив их и добавив в рис, вы сможете сохранить свое блюдо. Подойдет любой картофель, кроме сладкого. Лучше всего подходит белый картофель, так как он обладает наименьшим вкусом.
При использовании картофеля вам необходимо:
- Очистить столько картофеля, сколько вам нужно
- Отварить картофель
- Нарежьте вареный картофель аккуратными кубиками
- Аккуратно добавьте его к рису
- Перемешайте до однородного состояния
Картофель и рис вместе должны противодействовать добавлению соли в блюдо. Безвкусный картофель должен поглощать соль и принимать ее как вкусовой профиль, спасая ваше блюдо.
Другой вид крахмала подойдет так же хорошо, но картофель легко доступен и хорошо подходит для многих видов блюд. Вы можете свободно использовать крахмал, который есть у вас дома, если у вас нет под рукой картофеля.
8. Добавьте небольшое количество уксуса
Как и лимон, уксус — это кислота, которая может уменьшить соленость пищи, содержащей слишком много натрия.
Опять же, вам необходимо убедиться, что ваше блюдо будет хорошо сочетаться с добавлением уксуса. Как и в случае с цитрусовыми, вам не нужно добавлять тонну риса, чтобы это сработало. Попробуйте несколько капель и двигайтесь дальше, пробуя на вкус.
Лучший способ использовать уксус для решения этой проблемы:
- Добавьте несколько капель практически любого типа уксуса в рис после того, как он будет снят с огня
- Тщательно перемешайте, пока уксус не смешается с рисом
- Попробуйте смесь чистой вилкой или ложкой
- При необходимости добавьте больше , или подавайте в своем блюде
В конце концов, вы должны достичь идеального баланса, который зафиксирует соленость вашего риса. Это может произойти сразу, а может потребоваться некоторое время, чтобы довести до совершенства. Терпение — это ключ к тому, чтобы не добавлять слишком много. Слишком мало уксуса можно исправить, но слишком много испортит рис.
Помните, используйте только несколько капель за раз. Вы узнаете, добавили ли вы слишком много уксуса в пищу, если она слишком горькая. Вы не хотите начинать все сначала, потому что добавили слишком много еще одного ингредиента. Избегайте этого, не торопясь и продвигаясь вперед, по несколько капель за раз.
9. Подсолите другие продукты питания
Это решение не столько исправление, сколько уловка, которая работает, если вы добавляете в рис другие продукты, например мясо.
Суть в том, чтобы не приправить остальную пищу. Если у вас достаточно натрия, солености риса хватит на все. Возможно, вам придется есть рис с каждым кусочком, но это форма решения, которое может сработать, если вы в отчаянии.
Сделав рис приправой к блюду, вы можете спастись, не делая ничего другого. Насколько вы не приправляете другие продукты, зависит от того, насколько соленый ваш рис. Попробовав, вы быстро в этом разберетесь.
Лучший способ сделать это — приготовить еду в тарелке. Таким образом, все уже смешано. Добавление соли к каждому кусочку еды обеспечит равномерное распределение приправы по всей еде.
Это решение следует использовать только в том случае, если все остальное уже исчерпано. Постарайтесь удалить соль, прежде чем сдаться и решить съесть ее, так как это может нанести вред вашему телу. Натрий вреден для здоровья, поэтому любой ценой следует избегать его избыточного потребления. Эти уловки помогут вам воздержаться от этого с рисом.
Последний перекус
Никто не любит соленый рис. Он может испортить хорошее блюдо и вызвать бурную реакцию вашего организма, так как он отвергает натрий. Соленый рис может показаться невозможным исправить, но я надеюсь, что эти решения изменят все для вас, и вы сможете приготовить вкусную еду.
Спасибо, что заглянули!
Чтобы узнать больше, не пропустите Как исправить соленый говяжий фарш | Рецепт Спасение.
Энн Джеймс
Привет, я Энн, но мои внуки зовут меня Джелли Бабушка. У меня более 50 лет опыта работы южным поваром и библиотекарем на пенсии. Я люблю делиться тем, что я узнал. Вы также можете найти меня на YouTube! Просто нажмите на ссылку внизу вашей страницы.
Надеюсь, ваш визит был приятным.
Поделись, пожалуйста!
1 акции
- Поделиться
- Твит
7 простых лайфхаков, которые действительно работают – SharePostt
Соленый рис?
Если вы добавите слишком много соли в кастрюлю с рисом, это можно быстро исправить, если вы знаете, как нейтрализовать соленый вкус или добавить ингредиенты, которые поглощают соленость.
Вот 5 быстрых и простых решений для снижения уровня натрия в блюде из риса.
Что делать, если мой рис слишком соленый?
Как исправить соленый рис
У вас есть несколько простых вариантов, если ваш рис оказался слишком соленым. Попробуйте один из этих 7 надежных способов исправить соленый рис.
1. Добавить несоленый рис
Добавьте половину использованного (несоленого) вареного риса в кастрюлю с соленым рисом.
Удвойте исходное количество риса, если рис очень соленый.
Аккуратно тщательно соедините обе партии.
Если вы спешите, вы можете легко приготовить несоленую партию риса в микроволновой печи и смешать ее с соленой партией.
Как приготовить рис в микроволновой печи
- Соотношение использования 1-1/2 стакана риса: 2-1/4 стакана воды
- Готовить в микроволновой печи 5 минут на полной мощности, 15 минут при мощности 50 %
- 5 минут отдыха
Полезный совет: Приготовление риса в микроволновой печи дешевле, чем другие способы, такие как плита или рисоварка.
[СВЯЗАННЫЕ: Как исправить недоваренный рис]
2.
Добавить овощи Смешать немного приготовленной цветной капусты (мелко нарезанный), горошек, морковь или авокадо.
Эти соленые ингредиенты разбавят немного соли.
Кислый ингредиент, например, нарезанный помидор, еще больше поглотит часть соленого вкуса.
3. Добавить яичные белки
Яичные белки могут противодействовать пересоленной пище.
Это также отличный способ добавить больше питательного белка в ваши блюда.
Добавьте сырые яичные белки в рис, тщательно перемешайте.
Постоянно помешивайте на слабом огне, пока яичные белки полностью не приготовятся.
4. Добавьте тофу
Вместо яиц используйте достаточное количество тофу . Это сбалансирует соленость риса.
Тофу также повысит уровень белка и сохранит веганский вкус.
- Просто Раскрошите экстратвердый тофу и добавьте в вареный соленый рис.
- На слабом огне быстро перемешать до однородного состояния.
5. Промыть горячей водой
Вскипятить кастрюлю с горячей водой. Поместите соленый рис в сито и перемешайте его в сите.
Тщательно залейте рис горячей водой. Вытряхните лишнюю воду из сита.
Нагрейте рис в сковороде , чтобы испарилась вода.
6. Добавьте картофель
Если ваш рис окажется слишком соленым, вы можете добавить в блюдо нарезанный кубиками картофель , чтобы приглушить соленый вкус. Добавление объема к соленому рису, например несоленый картофель поможет поглотить часть лишнего соленого вкуса при смешивании.
Развенчан кулинарный миф о том, что картофель может поглотить соль t.
Однако простое добавление нарезанного кубиками вареного картофеля к соленому рису немного ослабляет соленый вкус, а рассеивает общее количество соли на тарелке.
7.

Возможно, вы не захотите добавлять сок лимона или лайма непосредственно в приготовленный рис, так как это может сделать его сырым.0071 гарнир к меню поможет нейтрализовать соленость вашей еды в целом.
Используйте дополнительные помидоры , которые добавят кислотности вашему гарниру. Дополнительная кислотность в томатах еще больше снизит соленость.
Знаете ли вы?Белый рис хранится не менее 4-5 лет или даже дольше, если он упакован в вакууме.
Когда вам нужна начинка и недорогой основной продукт, нет ничего лучше риса.
Ингредиенты
- 2 стакана воды
- 1 стакан длиннозернистого белого риса
- 1 ч. л. растительного (или сливочного) масла
- щепотка соли
и большая щепотка соли. Варить на сильном огне, доведя воду
до кипения .
1. Используйте достаточно воды
Если вы добавите недостаточно воды, рис будет недожарен и, скорее всего, подгорит на дне.
Если вы добавите слишком много воды, рис станет мягким.
Совет: Солите воду во время варки, иначе у вас получится пресный рис.
2. Не кладите рис в кипящую воду
Смешайте рис, воду, масло и большую щепотку соли и доведите до кипения.
Важно помещать рис в холодную воду, а не в кипящую.
Это дает рису больше шансов размякнуть.
3. Не накрывать крышкой во время варки
Если накрыть рис во время варки, рис сварится слишком быстро, рис станет сырым и переваренным.
4. Не перемешивайте
Перемешивание риса перед приготовлением активирует крахмал и сделает рис липким.
Перемешивание также может привести к неравномерному приготовлению риса.
5. Пропарить
Дайте рису настояться в течение 5 минут после приготовления.
Затем взбить вилкой.
Рис может легко стать пересоленным. Следуйте этим советам, чтобы предотвратить пересоливание риса во время приготовления:
- Следуйте рецепту . Если в рецепте требуется морская, кошерная или поваренная соль, обязательно используйте именно этот ингредиент. В противном случае вы можете получить слишком соленый рис. Различные виды соли имеют разную степень солености.
- Отмерить ингредиенты . Не смотрите на глаз количество соли, риса и воды, которые вы используете при приготовлении риса. Если вы хотите, чтобы ваш рис каждый раз получался идеально, используйте подходящие мерные ложки и чашки каждый раз.
Какой сорт риса лучше?
При покупке риса выбирайте марки с высоким качеством, вкусом, текстурой и содержанием питательных веществ.
Органический рис с меньшей вероятностью содержит остатки пестицидов, добавки или консерванты.
Here are 10 best brands of rice in each category:
Best | Product |
---|---|
Brown Rice | Seeds of Change Organic Brown Rice |
White Rice | Nishiki Premium Белый рис сорта |
Рис басмати | Органический рис басмати Banyan Botanicals |
Рис жасмин | 365 Рис белый тайский жасмин органический |
Sushi Rice | Shirakiku Koshihikari Rice |
Sprouted Brown Rice | Planet Rice Sprouted Brown Rice |
Red Rice | Lotus Foods Organic Red Rice |
Black Rice | Bgreen Organic Black Rice |
Дикий рис | Миннесотский дикий рис без ГМО |
Рис смешанного зерна | Nishiki Premium 7 Grains |
Как подают рис?
Рис чаще всего подают в качестве гарнира в США и других странах.
Но его также можно комбинировать с другими ингредиентами для приготовления основного блюда.
Какие блюда готовятся из риса?
Если ваш рис слишком соленый, приготовьте из него другое блюдо.
Вот несколько идей для , как исправить соленый рис , превратив его в шедевр:
- Приготовьте мекс, добавив консервированную черную фасоль, авокадо, помидоры, лук, сыр моцарелла и кинзу.
- Куриный суп с рисом
- Запеканка из курицы и риса со сливками в одной кастрюле
- Рис с гуакамоле
- Рис с овощами
- Чаша с коричневым рисом и яйцом
- Рис Tex-Mex с черной фасолью 90-00, авокадо, помидорами Цыпленок с базиликом и рисом
- Жареный рис с говядиной и брокколи
- Ризотто с запеченными грибами и карамелизированным луком
Как исправить сырой рис?
Чтобы исправить размокший рис, варите рис на медленном огне в течение 5 минут, чтобы лишняя вода испарилась.
Процедите рис через дуршлаг.
Равномерно распределите рис на противне или противне.
Затем выпекайте в духовке в течение 5 минут при температуре 350 °F (177 °C).
Вреден ли белый рис?
В белом рисе отсутствуют многие витамины и минералы, присутствующие в коричневом рисе.
Но он содержит примерно на 80% меньше мышьяка, чем коричневый рис.
А также содержит меньше фитатов, чем коричневый рис.
Фитат присутствует в основных продуктах питания, таких как рис, крупы и кукуруза, может препятствовать усвоению микроэлементов цинка, железа, магния и кальция в пищеварительной системе.
Вот как приготовить рис, чтобы удалить из него больше всего мышьяка :
- Замочите рис на ночь — это откроет зерно и позволит мышьяку уйти.
- Слить рис и тщательно промыть пресной водой.
- На каждую часть риса добавить 5 частей воды и варить до тех пор, пока рис не станет мягким, не давая ему выкипеть.
- Слейте рис и снова промойте его горячей водой, чтобы избавиться от остатков воды, оставшейся после варки.
Почему бодибилдеры едят белый рис?
Углеводы в белом рисе помогают пополнить запасы гликогена в мышцах и печени, что приводит к более быстрому восстановлению.
Белый рис также считается естественным средством для повышения уровня тестостерона.
Как исправить пересоленную пищу?
Вот самые простые способы нейтрализовать соль в пище:
1. Добавить оптом
Если блюдо очень соленое, приготовьте еще одну порцию (без добавления соли), чтобы удвоить исходное количество.
Затем объедините соленую и несоленую партии. Тщательно перемешать на медленном огне.
2.
Добавьте крахмалЕще один способ легко добавить объем, чтобы нейтрализовать соль в еде, — добавить в блюдо протертый белый рис или картофельные хлопья быстрого приготовления.
Крахмалистые продукты поглощают соль, загущая суп, тушеное мясо, соус, чили, запеканку или блюдо.
Вы также можете смешать приготовленные (несоленые) макароны или киноа.
Эти соленые ингредиенты поглощают довольно много соли.
3. Добавьте немного зелени
Добавьте немного зелени, например, мелко нарезанную капусту, шпинат.
Приготовленная цветная капуста, морковь, горох, кукуруза, авокадо и другие овощи тоже отлично подойдут.
Эти соленые ингредиенты поглощают довольно много соли.
Кислый ингредиент, например, нарезанный помидор, еще больше поглотит немного соленого вкуса.
Конечно, добавление большего количества авокадо или таких ингредиентов, как кукуруза, сыр с низким содержанием натрия и овощи, также уменьшит соленый вкус вашего гуакамоле.
Овощи нейтрализуют соленость.
Это также отличный способ добавить в пищу больше питательных овощей.
4. Добавить молочные продукты
Молочные продукты могут противодействовать пересоленной пище.
Сметана или сыр с низким содержанием натрия, такой как свежая моцарелла, швейцарский, козий или рикотта, являются отличным решением.
Есть также бренды, которые предлагают варианты сыра с низким содержанием натрия, такие как Helluva Good Cheddar Cheese.
Йогурт и сметана имеют слегка острый вкус, который нейтрализует слишком много соли в пище.
Эти ингредиенты лучше всего подходят для блюд, которые уже содержат молочные продукты.
5. Добавьте белок
Яичный белок может противодействовать пересоленной пище.
Это также отличный способ добавить в пищу больше питательного белка.
Добавляйте сырые яичные белки в готовящееся блюдо, тщательно перемешивая.
Постоянно помешивайте, пока яичные белки полностью не приготовятся.
Вместо яиц вы также можете использовать большое количество тофу, бобов или чечевицы.
Это также повысит долю белка в вашей еде.
Просто приготовьте эти белковые ингредиенты отдельно.
Затем добавить в солёное блюдо. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
6. Добавить жир
Жиры нейтрализуют соленый привкус.
Сливочное масло, сливки, молоко и растительные масла, такие как оливковое масло, могут помочь уменьшить восприятие солености, покрывая язык жиром.
Попробуйте добавить к соленому блюду жирный кусок свинины, говядины, курицы или рыбы.
Не используйте вяленый бекон, ветчину или другие переработанные мясные продукты, которые могут уже содержать соль.
Некоторыми другими белками с высоким содержанием натрия, которых следует избегать, являются мясные консервы, рыба или птица, мясное ассорти, сосиски, колбаса, сардины, икра и анчоусы.
7. Промыть горячей водой
Вскипятить кастрюлю с горячей водой. Поместите соленую пищу в сито и переместите его в сите.
Тщательно залейте продукты горячей водой.
Вытряхните лишнюю воду из фильтра. Разогрейте продукты в сковороде, чтобы немного испарилась вода.
8. Добавить сахар
Сладкие ингредиенты, такие как белый сахар, коричневый сахар, кленовый сироп, мед и агава, могут закрепиться над соленой пищей.
Добавляйте понемногу и пробуйте, чтобы не добавить слишком много сладости.
9. Добавьте кислоту
Уксус, лаймовый/лимонный и томатный соки также отлично подходят для уменьшения соленого вкуса блюд.
Лучше всего подходит для блюд, в которых уже присутствует небольшая кислинка.
Но если вам нравится острый вкус, вы можете поэкспериментировать с другими блюдами (не на основе молока), такими как супы и фасоль.
10. Разбавить жидкостью
Добавьте воду, молоко или бульон в пересоленное блюдо, чтобы смягчить соленый привкус.
Вода и бульон подходят для большинства рецептов.
Молоко хорошо сочетается с блюдами на основе сливок для снижения солености.
Является ли кошерная соль менее соленой, чем обычная соль?
Да, из-за большего размера кристаллов кошерная соль менее соленая на вкус, потому что ее меньше на единицу измерения.
Кристаллы обычной поваренной соли более компактны, поэтому при приготовлении пищи в каждой чайной ложке соли содержится соль.
Добавить комментарий