Рис с курицей и карри: Карри с курицей и рисом — эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото – Рецепт с фото — карри из курицы с рисом
РазноеРис длиннозерный 1 стакан |
Карри 2 чайные ложки |
Молоко кокосовое 250 г |
Паста арахисовая 2 столовые ложки |
Семена кориандра по вкусу |
Куркума 1,5 чайные ложки |
Перец чили красный 1 штука |
Тертый имбирь ½ столовой ложки |
Морковь 4 штуки |
Лук красный 2 штуки |
Кинза (кориандр) свежая по вкусу |
Куриная грудка 1 штука |
Соус соевый 4 столовые ложки |
Мед 1 столовая ложка |
Чили-паста ½ чайной ложки |
Лимоны ½ штуки |
Крахмал картофельный 4 столовые ложки |
Кумин (зира) по вкусу |
Стебель сельдерея 3 штуки |
Показать все (20) |
Курица карри с рисом — рецепт с фото пошагово
Очень вкусная с невероятным ароматом курица карри с рисом идеально подойдёт для праздничного обеда, хотя можно готовить ее и для обычного приема пищи.
Возможно, не каждый знает, что блюдо индийской кухни карри — это подлива, которая содержит более 30 специй. Чтобы сэкономить, можете купить смесь специй «карри».
При выборе мяса для рецепта отдавайте предпочтению домашнему. Приобрести его можно на рынке или в специализированных магазинах.
Рис подойдёт абсолютно любой. Например, дикий или красный придаст готовому блюду красочности, даже можно скомбинировать несколько видов.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 8

Куриное филе зачистите от прожилок, пленок, лишнего жира и нарежьте на средние кусочки.
Переложите мясо на заранее разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте соли, чёрного перца и специй по вкусу.
Горчичным или оливковым маслом можете заменить растительное.
Шаг 3 из 8

Обжарьте филе 5-7 минут на среднем огне без крышки. Очистите морковь от кожуры и порежьте на кубики. Если она молодая, то кожуру срезать не нужно.
Почистите репчатый лук от шелухи и нарежьте на произвольные кусочки. Зелёным луком можете заменить репчатый, используя только белую часть без перьев.
Добавьте к мясу морковь, лук и специи по вкусу.
Шаг 4 из 8

Прожарьте мясо с овощами минут 5 на малом огне, периодически помешивая. Затем добавьте смесь специй карри, куркуму и соль по вкусу.
Шаг 5 из 8

Хорошенько перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты на небольшом огне. Затем накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.
Шаг 6 из 8

Рисовую крупу насыпаем в кастрюлю с толстым дном и заливаем кипятком в соотношении 1:2, так она получится рассыпчатой и приготовится быстрее.
Далее промойте под проточной водой, добавьте соли и перемешайте. Если хотите, то на этом этапе можете добавить сливочное масло.
Шаг 7 из 8

Помидоры нарежьте на средние кусочки и переложите в миску.
Для рецепта можете взять желтые или фиолетовые томаты, так как они отлично разнообразят блюдо.
Петрушку порубите и добавьте вместе с чёрным перцем к помидорам. Заменить ее можно кинзой, укропом или базиликом.
Шаг 8 из 8

Хорошо перемешайте и накладывайте готовый рис в тарелки, поверх — помидоры с зеленью и курицу карри и подавайте на стол.
По желанию перед подачей посыпьте зелёным луком.
Что касается соусов, то рядом с блюдом поставьте соевый, томатный или сметанный.
Приятного аппетита!
Пикантная курица с рисом и карри, рецепт — Вкусо.ру
29 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
рис
200 г
куриное филе
4 шт.
лук репчатый
1 головка
имбирь свежий
1 ст.л.
чеснок
3-4 зубчика
кориандр молотый
1 ч.л.
карри
1 ч.л.
корица молотая
1/4 ч.л.
бульон куриный/вода
600 г
соль
Приготовление:
- Порезать филе на средние кусочки. Измельчить имбирь, чесночок, лук. В сотейник налить несколько больших ложек растительного масла, разогреть на сильном огне. В несколько заходов обжарить мясо до образования румяной корочки, готовить по три минуты. Переложить курицу в тарелочку.
- Сделать огонь тише, положить лук, готовить минут пять, помешивая. Положить чесночок, имбирь, приправы, готовить секунд шестьдесят, помешивая. Положить в сотейник рис, размешать так, чтобы каждое зернышко риса было покрыто маслом. Жарить секунд шестьдесят. Налить бульон или воду, посыпать солью по вкусу.
- Довести до кипения, сделать огонь минимальным, готовить, накрыв крышкой, пока не приготовится рис, жидкость должна впитаться, на это уйдет минут 25 (время зависит от сорта используемого риса). Минут за семь до готовности переложить в сотейник обжаренное филе, размешать курицу с рисом и карри.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Блюда с рисом, курицей и карри порошок: 6 рецептов что приготовить с рисом, курицей и карри порошок
Лук репчатый 1 штука
Куриная грудка 2 штуки
Кокосовое молоко 200 мл
Рис басмати ½ стакана
Гарам-масала 2 чайные ложки
Молотый кориандр ½ г
Красный перец чили по вкусу
Молотая корица ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Семена кумина (зира) ½ чайной ложки
Семена горчицы ½ чайной ложки
Тертый корень имбиря по вкусу
Чесночная паста 1 чайная ложка
Цедра лайма 1 чайная ложка
Куриный бульон 150 мл
Рубленная кинза (кориандр) по вкусу
Блюда с курицей и карри: 193 рецепта что приготовить с курицей и карри
Жасминовый рис 200 г
Куриное филе 400 г
Консервированный ананас ½ банки
Красный сладкий перец 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Кешью жареный 100 г
Соевый соус 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1,2 штуки
Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
Морская соль 1 столовая ложка
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Цедра лайма ½ штуки
Лук-порей 1 головка
Карри по вкусу
Карри с рисом рецепт – основные блюда. «Еда»
Сладкий перец 8 штук
Рис 100 г
Куриный фарш 400 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль 2 чайные ложки
Паприка 1 чайная ложка
Рис с курицей и приправой карри
Очищенный лук режем мелкими кубиками, а морковь шинкуем соломкой.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем лук с морковью. Обжариваем до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
С куриной голени срезаем мясо и режем небольшими кусочками. Вы также можете взять филе курицы или, например, бёдра, здесь большой разницы нет.
После того, как лук и морковь обжарились, добавляем к ним нашу курицу. Жарим примерно 5 минут, чтобы курочка немного поджарилась.
Солим и добавляем немного воды. Томим под закрытой крышкой примерно 5-10 минут.
Берем рис, высыпаем его в чашку и промываем пару раз под холодной водой.
Когда вода на сковороде почти выпарилась, добавляем туда наш промытый рис и пол чайной ложки приправы карри.
Хорошо перемешиваем.
Заливаем кипяченой водой, чтобы её уровень был чуть выше риса. Солим, убавляем огонь и варим примерно 20-25 минут под закрытой крышкой. Если вода выпарилась, а рис ещё не готов, перемешиваем и доливаем воды.
Когда рис уже приготовился, снимаем крышку и оставляем на пару минут, чтобы выпарились остатки воды. Можно наслаждаться прекрасным блюдом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий