Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 02.09.2018

Рис с курицей и с карри: Карри с курицей и рисом — эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото – куриные грудки, кокосовое молоко, имбирь

Разное

Содержание

  • Курица карри с рисом и сливками, пошаговый рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Как приготовить
  • Рис и карри с курицей и кокосовым молоком рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Блюда с рисом, куриным филе и карри: 19 рецептов что приготовить с рисом, куриным филе и карри
  • Курица карри с рисом — рецепт приготовления
  • Основные блюда с рисом, курицей и карри, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
  • Карри с рисом и курицей по японски — Великий повар
    • Ингредиенты
  • Курица под соусом карри с ароматным рисом
    • Ингредиенты
    • Рецепт приготовления курицы

Курица карри с рисом и сливками, пошаговый рецепт с фото

Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус.

Помимо всего выше сказанного — это простое и вкусное блюдо, которое готовится из курицы, пряностей, острого чили и кокосового молока или сливок. Кокосовые сливки часто заменяют на молочные — это нормально, по вкусу блюдо получается не менее вкусным. Чаще всего к курице с карри подают рис. Его можно подать отдельно, а можно перемешать и подать как одно блюдо. Получается приятное, нежное и очень ароматное бюджетное блюдо для домашнего обеда или ужина. Кроме того, оно готовится не только просто, но и быстро.

Ингредиенты


Курица карри с рисом и сливками: ИнгредиентыКурица карри с рисом и сливками: Ингредиенты
  • Рис — 1 ст.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Чили свежий — 2 шт.
  • Сливки 20 % — 300 мл
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Карри порошок — 1 ч.л.
  • Куркума молотая — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.25 ч.л.

Как приготовить

  1. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 1.Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 1.

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  2. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 2.Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 2.

    В глубоком сотейнике накалите подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте его до мягкости.

  3. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 3.Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 3.

    Чеснок мелко порубите.

  4. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 4.Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 4.

    К мягкому спассерованному луку добавьте чеснок, порошок карри и пол чайной ложки куркумы. Обжаривайте вместе еще пару минут.

  5. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 5.Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 5.

    Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.

  6. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 6.Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 6.

    Добавьте курицу к луку с пряностями, перемешайте и обжаривайте 10 минут, помешивая.

  7. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 7.Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 7.

    Влейте сливки, воду и добавьте 2 маленьких стручка перца чили. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут на слабом нагреве.

    Перец чили можно нарезать, тогда блюдо получится более острым. Я сделала небольшой надрез на каждом перчике.

  8. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 8.Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 8.

    Рис промойте и отварите до готовности. В готовый рис добавьте оставшиеся половину чайной ложки куркумы, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет. Посолите и перемешайте.

    На этом этапе рис можно добавить к курице с карри или подать отдельно.

  9. Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 9.Курица карри с рисом и сливками: фото к шагу 9.

    Выложите рис на блюдо и сверху распределите кусочки курицы и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Рис и карри с курицей и кокосовым молоком рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 300 г

Жареный миндаль 50 г

Корень петрушки 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кокосовое молоко 200 мл

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Пальмовый сахар 1,5 столовые ложки

Красная паста карри 1 столовая ложка

Мед 1,5 чайные ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Карри ¼ чайной ложки

Блюда с рисом, куриным филе и карри: 19 рецептов что приготовить с рисом, куриным филе и карри

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Длиннозерный рис 1 стакан

Карри 2 чайные ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Семена кориандра по вкусу

Куркума 1,5 чайные ложки

Красный перец чили 1 штука

Тертый имбирь ½ столовой ложки

Чеснок 4 зубчика

Морковь 4 штуки

Красный лук 2 штуки

Куриная грудка 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чили-паста ½ чайной ложки

Лимон ½ штуки

Картофельный крахмал 4 столовые ложки

Кумин (зира) по вкусу

Стебель сельдерея 3 штуки

Курица карри с рисом — рецепт приготовления

Количество рассчитано на 6 порций.

Для работающих женщин этот рецепт станет находкой, ведь для его приготовления понадобится немного времени, а вкусовые качества результата поразят всех домашних. Легкие нотки востока, свежий помидор, вкусный рассыпчатый рис, нежная курица — все это создает гармонию и переплетается в гастрономическое наслаждение.

Для создания курицы карри с рассыпчатым рисом необязательно бежать в магазин за специальными продуктами, ингредиенты всегда под рукой, потому что они обыденны и есть в каждом доме.

Для приготовления курицы карри с рисом вам понадобится:

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой. Как известно, рис варится в жидкости в соотношении 1 к 2. Поэтому наливаем 400 г воды.

Промываем под проточной водой овощи и мясо и приступаем к шинкованию. Филе нужно порезать соломкой примерно 2 см шириной. Так оно приготовится быстрее, будет эстетичнее выглядеть и максимально пропитается соусом.

мясо на тарелкемясо на тарелке

В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его, высыпаем мясо, убавляем огонь и помешиваем.

Пока курочка жарится, шинкуем помидоры. Разрезаем каждый пополам, аккуратно вырезаем сердцевину и откладываем в сторону. Ее можно не резать, внутренняя часть достаточно мягкая и при нагревании распадется сама. Мякоть режем кубиками. В этом блюде помидор — самый низкокалорийный продукт. Он добавит нотку свежести, внесет легкую кислинку и разбавит светлые тона сметаны и риса.

помидоры на тарелкепомидоры на тарелке

Подготовленные помидоры отправляем к курице томиться. В этот же момент по кухне поплывет потрясающий запах, который нагонит аппетит на всех членов семьи.

Мясо с томатами тушатся минут 15. Не забывайте постоянно помешивать их, иначе филе прожарится неравномерно.

В это время засыпаем рис в кипящую воду, убавляем огонь и оставляем его томиться до полной готовности.

мясо и помидорымясо и помидоры

К мясу добавляем карри, натертый чеснок и перец горошком. Все время помешиваем, потому что есть риск пригорания. Приправа «Карри» состоит в большей степени из куркумы, она придаст соусу красивый золотистый цвет и восточный аромат. Но если использовать ее в чистом виде, можно испортить блюдо, потому что корень имеет достаточно неприятный вкус. Ради достижения гармоничного сочетания в «Карри» добавляют кориандр, тмин, кардамон и фенугрек.

специиспеции

Последним этапом добавляем сметану, тщательно перемешиваем, держим на маленьком огне 5 минут и отставляем пропитываться. Сметану можно брать любой жирности, на вкус конечного продукта это не повлияет. Но тем, кто следит за фигурой и считает калории, этот пункт нужно учесть.

Порционно выкладываем рис, сверху высыпаем курицу и поливаем соусом с карри. Перед подачей можно украсить композицию свежей зеленью укропа или петрушки, добавить базилик или любую зелень по вкусу. Чтобы нейтрализовать жирность готового продукта, предложите к нему свежие овощи: огурец, редис или помидор. Блюдо готово!

Основные блюда с рисом, курицей и карри, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Жасминовый рис 200 г

Куриное филе 400 г

Консервированный ананас ½ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кешью жареный 100 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1,2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цедра лайма ½ штуки

Лук-порей 1 головка

Карри по вкусу

Карри с рисом и курицей по японски — Великий повар

Кто ни разу не пробовал курочку с такими ароматными приправами, обязательно приготовьте это блюдо. Во время его жарки по дому разносится вкуснейший аромат, не говоря уже о вкусе. Приготовление:1. Промываем мясо и нарезаем на средние кусочки.2. Убираем мясо в кастрюлю, заливаем полностью водой и ждем, когда жидкость закипит.3. После закипания бульона провариваем мясо еще полчаса. […]

Ингредиенты


— Мясо курицы — 0,6 кг;

— Лук — две головки;

— Морковка — две штуки;

— Рафинированное масло ;

— Чесночные зубики — три штуки;

— Томатная паста — 2 стол. лож.;

— Бульон из мяса — 1,2 литра;

— Кухонная соль;

— Молотый перец;

— Молотый имбирь — 1 стол. лож.

— Карри — 1 стол. лож.;

— Рис — 300 г;

— Вода — 600 мл.

Кто ни разу не пробовал курочку с такими ароматными приправами, обязательно приготовьте это блюдо. Во время его жарки по дому разносится вкуснейший аромат, не говоря уже о вкусе.


Приготовление:

1. Промываем мясо и нарезаем на средние кусочки.

2. Убираем мясо в кастрюлю, заливаем полностью водой и ждем, когда жидкость закипит.

3. После закипания бульона провариваем мясо еще полчаса. Необходимо, чтобы мясные кусочки были очень мягкими.

Примечание! В процессе готовки не забываем снимать пеночку с поверхности бульона.

4. Лук без шелухи нарезаем полуколечками.

5. Картошку очищаем и режем на брусочки.

6. Чищеную морковь нарезаем на длинные полоски.

7. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

7. В сковородку с высокими бортами наливаем масла и прожариваем все подготовленные овощи. Жарим овощи, до готовности периодически размешивая лопаткой.

8. Как только овощи будут мягкими, кладем чесночные пластинки и готовим примерно семь минут.

9. В плошку высыпаем имбирь, нежный карри, паприку, перец, десертную ложку соли и размешиваем до равномерного распределения специй.

10. Вливаем в смесь специй немножко куриного бульона и размешиваем до гладкой консистенции.

11. Вынимаем куриные кусочки из бульона и выкладываем их в сковородку к обжарке.

12. В общую смесь кладем томатную пасту, соус и выливаем бульон, в котором варились куриные кусочки.

Примечание! От количества бульона будет зависеть густота блюда, если курочка с рисом нужна погуще, тогда вливаем бульона поменьше, как и наоборот.

13. Размешиваем всю массу, убавляем пламя, и протушиваем не открывая крышки около получаса.

14. Промываем рис в семи водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной после риса.

15. После промывки риса. Ополаскиваем его через ситечко.

16. Убираем рисовую крупу в кастрюльку и заливаем кипятком. Воду наливаем из расчета: Воды добавляется в два раза больше рисовой крупы.

17. Провариваем примерно 15 минут, убираем с плиты и оставляем настояться на 10 минут при закрытой крышке. Таким образом, рисовая крупа хорошо протомится.

Подача

Куриные кусочки выкладываем на одну половинку плоской тарелки, а на вторую половинку укладываем рис.

Курица под соусом карри с ароматным рисом


Джейми Оливер куриные грудки считает универсальным продуктом. Приемлемая цена плюс простота приготовления — вот рецепт вкусного ужина , который предлагает Джимми Оливер. Сегодня будем готовить курицу под соусом карри с ароматным рисом.

Ингредиенты

  • Две куриные грудки по 200 гр каждая
  • 150 гр риса басмати
  • 400 гр консервированных помидор
  • Имбирь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки молотого миндаля и немного миндальных хлопьев
  • 150-200 мл куриного бульона
  • Специи- кориандр, лавровый лист, кардамон, корица, куркума, миндаль
  • А также соль, оливковое масло и свежемолотый черный перец

Джейми Оливер готовит курицу с карри довольно часто, потому что это восхитительное сочетание вкусов. Эти красивые ароматы одинаково хорошо работают не только с курицей, а также с ягнятиной, говядиной, но также можно использовать и овощи, например, тыкву.
Количество порций — 2

Рецепт приготовления курицы

1. Начнем с приготовления ароматной смеси из специй. Измельчите 1 гвоздику, 1 чайную ложку семян тмина и 2 стручка кардамона при помощи пестика . Также можно использовать готовую смесь специй.

2. Затем очистите имбирь и чеснок и натрите их на крупной терке.

3. Очистите и мелко нарежьте лук. Куриное филе порежьте на небольшие кубики и пока отложите в сторону.

4. В кастрюле с толстым дном разогрейте на среднем огне 3 столовые ложки растительного масла

5. Теперь положите на разогретую сковороду с маслом смесь специй, предварительно измельченных в ступке, добавьте туда же лавровый лист и ароматную полочку корицы. Как настоящий повар Джимми Оливер, почти всегда делает смеси специй самостоятельно, а не покупает готовые в магазине. Поверьте, это очень увлекательное и творческое занятие.

6. Прокалите на сковороде ½ специи в течение приблизительно одной минуты, постоянно помешивая, до появления фантастического запаха. Добавьте рис и перемешайте в течение пары минут.

7. Добавьте горячий куриный бульон. Доведите до кипения, затем оставьте рис томиться на медленном огне под крышкой. Блюда Джейми Оливера всегда полны потрясающими ароматами, у него есть потрясающий талан сочетать разные пряные травы и специи.

8. Готовьте рис в течение 20 минут. Не перемешивайте или снимайте крышку в это время.

9. На предварительно разогретой сковороде, обжарьте в оливковом масле куриное филе. Следите за тем, чтобы оно не пригорело, постоянно помешивайте. Жарьте до тех, пор пока на курице не появиться аппетитная румяная корочка.

10. Мелко порубите лук, и обжаривайте его вместе со специями на раскаленной сковороде, пока он не станет приятного золотистого цвета.

12. Когда лук подрумянится, добавьте к нему имбирь и чеснок, а еще через пару минут чили, помидоры и оставшиеся специи. Посолите и поперчите по вкусу. Jamie Oliver всегда использует только морскую соль крупного помола, она более соленая по сравнению с обычной поваренной солью, к которой мы привыкли.

13. Теперь в течении 15-20 минут тушите на медленном огне курицу в получившемся ароматном соусе.

14. Осталось совсем немного- на сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте миндальные хлопья в течении пары минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

15. Ну и вот и все! Если весь бульон выпарился- то рис готов! Добавьте к нему миндальные хлопья и уже можно приглашать всех к столу!

Курица под соусом карри с ароматным рисом от Джейми Оливера готова, приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты