Рис с курицей и с карри: Карри с курицей и рисом — эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото – куриные грудки, кокосовое молоко, имбирь
РазноеКурица карри с рисом и сливками, пошаговый рецепт с фото
Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус.
Помимо всего выше сказанного — это простое и вкусное блюдо, которое готовится из курицы, пряностей, острого чили и кокосового молока или сливок. Кокосовые сливки часто заменяют на молочные — это нормально, по вкусу блюдо получается не менее вкусным. Чаще всего к курице с карри подают рис. Его можно подать отдельно, а можно перемешать и подать как одно блюдо. Получается приятное, нежное и очень ароматное бюджетное блюдо для домашнего обеда или ужина. Кроме того, оно готовится не только просто, но и быстро.
Ингредиенты


- Рис — 1 ст.
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Чили свежий — 2 шт.
- Сливки 20 % — 300 мл
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Карри порошок — 1 ч.л.
- Куркума молотая — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 0.25 ч.л.
Как приготовить
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
В глубоком сотейнике накалите подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте его до мягкости.
Чеснок мелко порубите.
К мягкому спассерованному луку добавьте чеснок, порошок карри и пол чайной ложки куркумы. Обжаривайте вместе еще пару минут.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
Добавьте курицу к луку с пряностями, перемешайте и обжаривайте 10 минут, помешивая.
Влейте сливки, воду и добавьте 2 маленьких стручка перца чили. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут на слабом нагреве.
Перец чили можно нарезать, тогда блюдо получится более острым. Я сделала небольшой надрез на каждом перчике.
Рис промойте и отварите до готовности. В готовый рис добавьте оставшиеся половину чайной ложки куркумы, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет. Посолите и перемешайте.
На этом этапе рис можно добавить к курице с карри или подать отдельно.
Выложите рис на блюдо и сверху распределите кусочки курицы и полейте соусом.
Приятного аппетита!
Рис и карри с курицей и кокосовым молоком рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 300 г
Жареный миндаль 50 г
Корень петрушки 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Кокосовое молоко 200 мл
Соевый соус 3,5 столовые ложки
Пальмовый сахар 1,5 столовые ложки
Красная паста карри 1 столовая ложка
Мед 1,5 чайные ложки
Куркума ¼ чайной ложкиКарри ¼ чайной ложки
Блюда с рисом, куриным филе и карри: 19 рецептов что приготовить с рисом, куриным филе и карри
Свежая кинза (кориандр) по вкусу
Длиннозерный рис 1 стакан
Карри 2 чайные ложки
Арахисовая паста 2 столовые ложки
Семена кориандра по вкусу
Куркума 1,5 чайные ложки
Красный перец чили 1 штукаТертый имбирь ½ столовой ложки
Чеснок 4 зубчика
Морковь 4 штуки
Красный лук 2 штуки
Соевый соус 4 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Чили-паста ½ чайной ложки
Лимон ½ штуки
Картофельный крахмал 4 столовые ложкиКумин (зира) по вкусу
Стебель сельдерея 3 штуки
Курица карри с рисом — рецепт приготовления
Количество рассчитано на 6 порций.
Для работающих женщин этот рецепт станет находкой, ведь для его приготовления понадобится немного времени, а вкусовые качества результата поразят всех домашних. Легкие нотки востока, свежий помидор, вкусный рассыпчатый рис, нежная курица — все это создает гармонию и переплетается в гастрономическое наслаждение.
Для создания курицы карри с рассыпчатым рисом необязательно бежать в магазин за специальными продуктами, ингредиенты всегда под рукой, потому что они обыденны и есть в каждом доме.
Для приготовления курицы карри с рисом вам понадобится:
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с водой. Как известно, рис варится в жидкости в соотношении 1 к 2. Поэтому наливаем 400 г воды.
Промываем под проточной водой овощи и мясо и приступаем к шинкованию. Филе нужно порезать соломкой примерно 2 см шириной. Так оно приготовится быстрее, будет эстетичнее выглядеть и максимально пропитается соусом.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его, высыпаем мясо, убавляем огонь и помешиваем.
Пока курочка жарится, шинкуем помидоры. Разрезаем каждый пополам, аккуратно вырезаем сердцевину и откладываем в сторону. Ее можно не резать, внутренняя часть достаточно мягкая и при нагревании распадется сама. Мякоть режем кубиками. В этом блюде помидор — самый низкокалорийный продукт. Он добавит нотку свежести, внесет легкую кислинку и разбавит светлые тона сметаны и риса.
Подготовленные помидоры отправляем к курице томиться. В этот же момент по кухне поплывет потрясающий запах, который нагонит аппетит на всех членов семьи.
Мясо с томатами тушатся минут 15. Не забывайте постоянно помешивать их, иначе филе прожарится неравномерно.
В это время засыпаем рис в кипящую воду, убавляем огонь и оставляем его томиться до полной готовности.
К мясу добавляем карри, натертый чеснок и перец горошком. Все время помешиваем, потому что есть риск пригорания. Приправа «Карри» состоит в большей степени из куркумы, она придаст соусу красивый золотистый цвет и восточный аромат. Но если использовать ее в чистом виде, можно испортить блюдо, потому что корень имеет достаточно неприятный вкус. Ради достижения гармоничного сочетания в «Карри» добавляют кориандр, тмин, кардамон и фенугрек.
Последним этапом добавляем сметану, тщательно перемешиваем, держим на маленьком огне 5 минут и отставляем пропитываться. Сметану можно брать любой жирности, на вкус конечного продукта это не повлияет. Но тем, кто следит за фигурой и считает калории, этот пункт нужно учесть.
Порционно выкладываем рис, сверху высыпаем курицу и поливаем соусом с карри. Перед подачей можно украсить композицию свежей зеленью укропа или петрушки, добавить базилик или любую зелень по вкусу. Чтобы нейтрализовать жирность готового продукта, предложите к нему свежие овощи: огурец, редис или помидор. Блюдо готово!
Основные блюда с рисом, курицей и карри, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Жасминовый рис 200 г
Куриное филе 400 г
Консервированный ананас ½ банки
Красный сладкий перец 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Кешью жареный 100 г
Соевый соус 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1,2 штуки
Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
Морская соль 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Цедра лайма ½ штуки
Лук-порей 1 головка
Карри по вкусу
Карри с рисом и курицей по японски — Великий повар

Кто ни разу не пробовал курочку с такими ароматными приправами, обязательно приготовьте это блюдо. Во время его жарки по дому разносится вкуснейший аромат, не говоря уже о вкусе. Приготовление:1. Промываем мясо и нарезаем на средние кусочки.2. Убираем мясо в кастрюлю, заливаем полностью водой и ждем, когда жидкость закипит.3. После закипания бульона провариваем мясо еще полчаса. […]
Ингредиенты
— Мясо курицы — 0,6 кг;
— Лук — две головки;
— Морковка — две штуки;
— Рафинированное масло ;
— Чесночные зубики — три штуки;
— Томатная паста — 2 стол. лож.;
— Бульон из мяса — 1,2 литра;
— Кухонная соль;
— Молотый перец;
— Молотый имбирь — 1 стол. лож.
— Карри — 1 стол. лож.;
— Рис — 300 г;
— Вода — 600 мл.
Кто ни разу не пробовал курочку с такими ароматными приправами, обязательно приготовьте это блюдо. Во время его жарки по дому разносится вкуснейший аромат, не говоря уже о вкусе.

Приготовление:
1. Промываем мясо и нарезаем на средние кусочки.
2. Убираем мясо в кастрюлю, заливаем полностью водой и ждем, когда жидкость закипит.
3. После закипания бульона провариваем мясо еще полчаса. Необходимо, чтобы мясные кусочки были очень мягкими.
Примечание! В процессе готовки не забываем снимать пеночку с поверхности бульона.
4. Лук без шелухи нарезаем полуколечками.
5. Картошку очищаем и режем на брусочки.
6. Чищеную морковь нарезаем на длинные полоски.
7. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.
7. В сковородку с высокими бортами наливаем масла и прожариваем все подготовленные овощи. Жарим овощи, до готовности периодически размешивая лопаткой.
8. Как только овощи будут мягкими, кладем чесночные пластинки и готовим примерно семь минут.
9. В плошку высыпаем имбирь, нежный карри, паприку, перец, десертную ложку соли и размешиваем до равномерного распределения специй.
10. Вливаем в смесь специй немножко куриного бульона и размешиваем до гладкой консистенции.
11. Вынимаем куриные кусочки из бульона и выкладываем их в сковородку к обжарке.
12. В общую смесь кладем томатную пасту, соус и выливаем бульон, в котором варились куриные кусочки.
Примечание! От количества бульона будет зависеть густота блюда, если курочка с рисом нужна погуще, тогда вливаем бульона поменьше, как и наоборот.
13. Размешиваем всю массу, убавляем пламя, и протушиваем не открывая крышки около получаса.
14. Промываем рис в семи водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной после риса.
15. После промывки риса. Ополаскиваем его через ситечко.
16. Убираем рисовую крупу в кастрюльку и заливаем кипятком. Воду наливаем из расчета: Воды добавляется в два раза больше рисовой крупы.
17. Провариваем примерно 15 минут, убираем с плиты и оставляем настояться на 10 минут при закрытой крышке. Таким образом, рисовая крупа хорошо протомится.
Подача
Куриные кусочки выкладываем на одну половинку плоской тарелки, а на вторую половинку укладываем рис.
Курица под соусом карри с ароматным рисом
Джейми Оливер куриные грудки считает универсальным продуктом. Приемлемая цена плюс простота приготовления — вот рецепт вкусного ужина , который предлагает Джимми Оливер. Сегодня будем готовить курицу под соусом карри с ароматным рисом.
Ингредиенты
- Две куриные грудки по 200 гр каждая
- 150 гр риса басмати
- 400 гр консервированных помидор
- Имбирь
- 4 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 1 луковица
- 2 столовые ложки молотого миндаля и немного миндальных хлопьев
- 150-200 мл куриного бульона
- Специи- кориандр, лавровый лист, кардамон, корица, куркума, миндаль
- А также соль, оливковое масло и свежемолотый черный перец
Джейми Оливер готовит курицу с карри довольно часто, потому что это восхитительное сочетание вкусов. Эти красивые ароматы одинаково хорошо работают не только с курицей, а также с ягнятиной, говядиной, но также можно использовать и овощи, например, тыкву.
Количество порций — 2
Рецепт приготовления курицы
1. Начнем с приготовления ароматной смеси из специй. Измельчите 1 гвоздику, 1 чайную ложку семян тмина и 2 стручка кардамона при помощи пестика . Также можно использовать готовую смесь специй.
2. Затем очистите имбирь и чеснок и натрите их на крупной терке.
3. Очистите и мелко нарежьте лук. Куриное филе порежьте на небольшие кубики и пока отложите в сторону.
4. В кастрюле с толстым дном разогрейте на среднем огне 3 столовые ложки растительного масла
5. Теперь положите на разогретую сковороду с маслом смесь специй, предварительно измельченных в ступке, добавьте туда же лавровый лист и ароматную полочку корицы. Как настоящий повар Джимми Оливер, почти всегда делает смеси специй самостоятельно, а не покупает готовые в магазине. Поверьте, это очень увлекательное и творческое занятие.
6. Прокалите на сковороде ½ специи в течение приблизительно одной минуты, постоянно помешивая, до появления фантастического запаха. Добавьте рис и перемешайте в течение пары минут.
7. Добавьте горячий куриный бульон. Доведите до кипения, затем оставьте рис томиться на медленном огне под крышкой. Блюда Джейми Оливера всегда полны потрясающими ароматами, у него есть потрясающий талан сочетать разные пряные травы и специи.
8. Готовьте рис в течение 20 минут. Не перемешивайте или снимайте крышку в это время.
9. На предварительно разогретой сковороде, обжарьте в оливковом масле куриное филе. Следите за тем, чтобы оно не пригорело, постоянно помешивайте. Жарьте до тех, пор пока на курице не появиться аппетитная румяная корочка.
10. Мелко порубите лук, и обжаривайте его вместе со специями на раскаленной сковороде, пока он не станет приятного золотистого цвета.
12. Когда лук подрумянится, добавьте к нему имбирь и чеснок, а еще через пару минут чили, помидоры и оставшиеся специи. Посолите и поперчите по вкусу. Jamie Oliver всегда использует только морскую соль крупного помола, она более соленая по сравнению с обычной поваренной солью, к которой мы привыкли.
13. Теперь в течении 15-20 минут тушите на медленном огне курицу в получившемся ароматном соусе.
14. Осталось совсем немного- на сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте миндальные хлопья в течении пары минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
15. Ну и вот и все! Если весь бульон выпарился- то рис готов! Добавьте к нему миндальные хлопья и уже можно приглашать всех к столу!
Курица под соусом карри с ароматным рисом от Джейми Оливера готова, приятного аппетита!
Добавить комментарий