Рис с курицей и с карри: Карри с курицей и рисом — эксклюзивный рецепт с пошаговыми фото
РазноеЯпонская кухня: Рис карри без соуса с курицей
О рецепте: Если вы любитель японской кухни, то наверняка знаете, как популярны в кухне Страны Восходящего Солнца различные блюда карри. Помимо карри с подливами и соусами, японцы любят и так называемые сухие карри, которые готовятся без соусов. Один из таких рецептов мы и расскажем ниже. Это очень вкусный вариант жареного риса с мясом и овощами с добавлением сухой приправы карри, соевого соуса, кетчупа и изюма. Блюдо готовится очень быстро, отличный вариант обеда или ужина, если у вас мало времени на приготовление еды, а очень хочется вкусное японское блюдо.2 Затем ополоснуть куриное филе и нарезать маленькими кубиками, примерно 1см*1см.3 Очистить половинку луковицы от шелухи и нарезать лук мелкими кубиками.4 Разрезать пополам сладкий зеленый перец. Удалить плодоножку, перегородки и семена.Затем нарезать стручок полосками, примерно по 0,5 см шириной. Затем полоски нарезать поперек на отрезки примерно 0,5 см длиной. 5 Хорошенько разогреть вок на среднем огне и добавить в него 1 ст. л. растительного масла. Смазать маслом стенки вока.Переложить в вок кусочки курицы и, помешивая, обжарить мясо до готовности. 6 Добавить в вок репчатый лук и сладкий перец и перемешать содержимое вока. Продолжить жарить еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы лук и перец слегка смягчились.7 Посыпать содержимое вока порошком карри и добавить кетчуп.8 Добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и хорошенько перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.9 Добавить в вок отварной рис.10 Снова хорошенько перемешать содержимое вока, чтобы рис и остальные ингредиенты смешались и рис окрасился.11 Добавить в вок предварительно откинутый на сито изюм. Полить вокруг риса тонкой струйкой соевым соусом.12 Затем перемешать содержимое вока, посолить и поперчить по вкусу и, помешивая, готовить до разогрева риса.13 Готовое блюдо переложить на сервировочные тарелки / пиалы и сразу подавать к столу.
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Пряный рис с курицей рецепт с фото на Webspoon.ru
Как сделать пряный рис с курицей
Приготовим рис по-восточному. Этот рецепт я обнаружила на пакетике с приправой «карри» от производителя. Рецепт оказался очень удачным. Рис и крылышки получаются очень аппетитного золотистого цвета, а вкус у блюда в меру пряный.
Ингредиенты вполне доступны и недороги, что позволяет побаловать своих домашних вкусным блюдом в восточном стиле.
Как приготовить «Пряный рис с куриными крылышками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нужно взять куриные крылышки, пропаренный рис, горячую воду, репчатый лук, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, приправу «карри», зелень укропа и соль.
Вместо соли можно взять овощную приправу с солью («Вегета», «Кухарек»).Шаг 2 Ссылка
Крылышки вымыть, обсушить, натереть 1/2 частью приправы «карри» и дать постоять 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить крылышки на масле до образования румяной корочки.
Шаг 4 Ссылка
Луковицу очистить и измельчить.
Шаг 6 Ссылка
К крылышкам добавить лук и чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Массу перемешать и жарить ещё в течение 8–10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути и выложить к крылышкам. Смесь посолить по вкусу или посыпать овощной приправой, добавить оставшуюся приправу «карри» и влить горячую воду.
Шаг 9 Ссылка
При постоянном помешивании, довести всё до кипения, а затем, убавив огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 25–30 минут, то есть до тех пор, пока жидкость полностью не впитается в рис.
Шаг 10 Ссылка
При подаче посыпать блюдо измельчённой зеленью укропа.
Карри с курицей — рецепт на Едим ТВ
Карри с курицей — рецепт на Едим ТВЕдим ТВ
Карри с курицей
Индия
Горячее
Курица (птица)
Сегодня у нас в меню самое знаменитое блюдо индийской кухни — карри с курицей (или курица с соусом карри).
Главная особенность — наличие смеси специй «карри» и кокосовых сливок (можно заменить обычными), характерных для Индии. При этом, степень остроты определяется добавлением перца чили.
Ингредиенты (6–8 порций)
Карри
- Куриное филе — 800 г
- Крахмал — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Лук репчатый — 150 г
- Помидоры — 400 г (можно в собственном соку)
- Сливки кокосовые или просто самые жирные сливки — 400 мл
- Чеснок — 30 г
- Имбирь — 30 г
- Масло растительное — 50 мл
Пряности
- Смесь пряностей «Карри» (берите помягче — красный перец можно добавить по вкусу) — 1 ст.
л. - Кардамон (целый) — 6 шт.
- Зира (целая) — ½ ст.л.
- Корица (палочки) — 2 шт.
- Соль
Гарнир
- Рис Басмати — 2 стакана
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей (стебли) — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Кардамон, зира, корица, соль — по вкусу.
Рецепт
- Хорошо промываем рис и заливаем его холодной водой, чтобы он настоялся 15 минут.
- Филе курицы моем, сушим, чистим и режем на сантиметровые кубики. Обваливаем кубики в крахмале.
- Чеснок и имбирь чистим и пробиваем блендером вместе с растительным масло в пряное пюре.
Рис
- Лук, морковь и сельдерей чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на сливочном масле на средней температуре.
- Через 5 минут добавляем немолотый кардамон (5 коробочек), щепоть зиры и поломанную палочку корицы.
- Ещё через 5 минут добавляем воду (1 стакан риса — 1,5 стакана воды), солим по вкусу, доводим до кипения, закладываем рис. Когда рис закипит, ставим огонь на минимум, закрываем полотенцем и крышкой, чтобы пар не уходил, и варим 15 минут. По истечении этого времени, выключаем огонь и оставляем пропариться ещё на 5–10 минут.
Соус Карри
- Чистим лук, режем его в крошку, обжариваем до мягкости на сливочном масле.
- Добавляем цельные пряности, смесь «карри» и пасту из чеснока и имбиря.
- Теперь увеличиваем огонь, отряхиваем куриное филе от лишнего крахмала и обжариваем его до образования корочки со всех сторон на сильном огне. Солим.
- Помидоры рубим в кашу. Добавляем к курице, заливаем кокосовые сливки, пробуем на соль.
- Тушим ~5 минут, проверяем курицу.
- Едим.
- Кстати, к этому блюду шикарно подходит любой салат из свежих овощей с заправкой из сметаны.
Похожие видео
Курица карри с яблоками и рисом
Сочетание курицы с яблоками, думаю, для многих не ново, но карри — совсем другая история :)) Пряное карри наполнит кухню приятными ароматами, а вместе с рисом басмати получается самодостаточное блюдо, по-восточному яркое )
Ингредиенты:
— 500 г куриной грудки
— 4-5 ч.л. смеси пряностей карри
— 1 луковица
— 1 морковь
— 2 желтых яблока
— 400 мл (банка) кокосового молока
— острый молотый или свежий перец, по желанию
— 1 стакан риса басмати
— свежая зелень (кориандр/петрушка)
— растительное масло
— соль, перец
1. Лук и морковь мелко нарезать. Куриную грудку промыть и нарезать кубиками.
2. Сотейник поставить на средний огонь и влить 1 ст.л. растительного масла. Добавить смесь карри, перемешать и поджарить пару минут.
3. В сотейник выложить нарезанные лук и морковь, перемешать со специями. Жарить до размягчения лука.
4. У яблок удалить сердцевину, кожицу не удалять. Нарезать яблоки на кусочки.
5. Добавить яблоки в сотейник, перемешать. Если желаете, чтобы карри был острым, добавьте по вкусу молотый или стручковый перец, мелко нарезанный.
7. На другой сковороде разогреть немного растительного масла и поджарить кусочки курицы, помешивая, до побеления.
6. В сковороду с карри влить кокосовое молоко. Выложить кусочки курицы. Перемешать. Довести соус до кипения и убавить огонь до минимума. Прокипятить пять-семь минут для получения более густой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Стакан риса басмати промыть в холодной воде, перетирая рис пальцами. Воду менять примерно 5-7 раз, в итоге она должна быть максимально прозрачной. Воду после промывания слить и залить рис 1,5 стакана воды. Кастрюлю с рисом поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варить рис 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня и перемешать рис лопаткой для более воздушностой текстуры. Накрыть рис крышкой и оставить еще на 3-5 минут, после чего вновь перемешать. Посолить рис по вкусу.
8. Карри подавать с рисом, украсить свежей зеленью.
Приятного!
Давно хотела приготовить карри, и новый литературный ФМ от «Агро-Алянс» agro_al очень кстати. Упоминание о карри и хвалебные слова героев в адрес этого блюда можно встретить в произведнии «Ярмарка тщеславия» У.М.Теккерея.
«Мы уже слышали, что миссис Седли приготовила для сына отличное карри по
его вкусу, и во время обеда Ребекке было предложено отведать этого кушанья.
— А что это такое? — полюбопытствовала она, бросая вопрошающий взгляд
на мистера Джозефа.
— Отменная вещь! — произнес он. Рот у него был набит, а лицо
раскраснелось от удовольствия, которое доставлял ему самый процесс еды. —
Матушка, у тебя готовят карри не хуже, чем у меня дома в Индии.
— О, тогда я должна попробовать, если это индийское кушанье! — заявила
мисс Ребекка. — Я уверена, что все, что из Индии, должно быть прекрасно!»
Рецепт плова с курицей и карри
Бывает так, что во время приготовления какого-нибудь любимого кушанья вдруг хочется поэкспериментировать и придать привычному вкусу какую-то новую оригинальную нотку. В таких случаях удобнее всего воспользоваться различными специями и пряностями. Совсем недавно я добавила немного порошка карри в обычный плов с курицей, в итоге получилось вкусно, аппетитно, очень ароматно и не так, как обычно! Думаю, такое блюдо придется по вкусу и вам.
Итак, сегодня мы с вами приготовим чудесный плов с курицей карри!Чтобы приготовить плов с курицей карри, вам понадобится:
куриное филе – 500 г
рис – 250 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
сливочное масло – 30 г
порошок карри – 2 ст. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить плов с курицей карри:
1. Рис перебрать, промыть в нескольких водах (до тех пор, пока вода не будет прозрачной), залить холодной водой и на некоторое время отставить в сторону. 2. Куриное филе хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки средних размеров. 3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупную терку, репчатый лук мелко порубить ножом. 4. Чеснок очистить от шелухи. 5. В казане, сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло. 6. Выложить в казан с разогретым маслом подготовленную курятину и, периодически помешивая, обжарить до появления румяной корочки. 7. С помощью шумовки извлечь обжаренное мясо из казана и переложить на тарелку. 8. В то же масле, в котором обжаривалось куриное филе, обжарить до золотистого цвета морковь и репчатый лук. 9. К обжаренным овощам переложить куриное мясо, добавить порошок карри, черный молотый перец и соль по вкусу. Промыть рис и выложить ровным слоем сверху всех остальных ингредиентов. Налить в кастрюлю горячей воды так, чтобы жидкость покрывала рис на 2 см. 10. Когда вода в казане закипит, уменьшить огонь, накрыть плов крышкой и варить до полного выкипания жидкости. За 15 минут до окончания приготовления вдавить рис очищенные зубчики чеснока. 11. Выключить плиту и дать плову настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Как вариант, можно снять казан с плиты, укутать полотенцем и оставить плов настаиваться на 1 час. 12. Готовый плов переложить на большое блюдо или разложить в порционные тарелки, подать на стол.
Для приготовления плова по данному рецепту вы можете использовать как филе, так и любые части куриной тушки на свой вкус. Отличным дополнением к плову с курицей карри станет нарезка из свежих овощей или салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Плов с курицей карри
«Чтобы плов был еще вкуснее, после приготовления, кастрюлю плотно заворачивают в одеяло и оставляют на 1 час.»Курица карри -пошаговый рецепт с фото
Описание
Это острое, вкусное, а, главное, низкокалорийное блюдо готовится просто и быстро.
Кроме того, рецепт универсален — с его помощью можно быстро накормить проголодавшихся домочадцев, либо неожиданно свалившихся на голову гостей или родственников.
При этом хозяйку наверняка будут ждать заслуженные комплименты, а блюдо будет выглядеть красиво и небанально.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Куриное филе нарезать тонкими полосками длинной 5-6 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук на раст. масле до слегка золотистого цвета. Затем присоединить порезанное куриное филе.
Жарим все вместе на слабом огне, в течение 5-10 минут.
После этого добавить соль и карри. Всё хорошо перемешать и продолжить жарку несколько минут.
Потом залить блюдо сливками и добавить сушёный базилик (у меня фиолетовый), накрыть крышкой, тушить на слабом огне, в течение 10 минут, пока не загустеют сливки. Если соус получается густым, можно добавить немного воды.
Курица в остром сливочном соусе!
Гарнир для такого блюда нужен и лучше всего подайдет отварной рис. Он хорошо сочетается с курицей. Его варите одновременно с соусом. Для этого в небольшой сотейник высыпьте рис, промойте его и залейте водой. Варите рис, на слабом огне, до готовности. Я рис не солю.
Готовое блюдо выложить на красивую тарелку и по желанию украсить свежей зеленью.
Всем приятного аппетита!
Курица в соусе по-индийски, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промойте рис до прозрачной воды. Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды, посолите и всыпьте рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой до готовности, 12 мин. Снимите кастрюлю с огня, накройте полотенцем и оставьте еще на 5 мин. Аккуратно разрыхлите рис вилкой или палочками.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок порубите. Имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Нарежьте курицу кусочками со стороной 2,5 см, посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 4
Разогрейте глубокую большую сковороду с растительным маслом на сильном огне. Положите курицу и лук и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, чеснок, имбирь, гарам масалу, острый перец и куркуму и жарьте, активно перемешивая, 1 мин.
Шаг 6
Влейте измельченные помидоры и куриный бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 10 мин., соус должен слегка увариться и загустеть, а курица полностью прожариться.
Шаг 7
Влейте в сковороду сливки и прогрейте вместе 1 мин. Подавайте курицу вместе с рисом, посыпав листьями кинзы.
Карри с курицей {30 минут, одна кастрюля}
Ужин
Вы можете легко приготовить Chicken Curry примерно за 30 минут всего в одной кастрюле. Этот рецепт содержит серьезный аромат со свежим имбирем, луком, чесноком, красной пастой карри и сливочным кокосовым молоком.
Чтобы быть уверенным, что это куриное карри можно приготовить за 30 минут, мы делаем его простым, не добавляя тонны нарезанных овощей.Но если хотите, можете добавить пару овощей, чтобы набрать массу. Подавайте куриное карри с рисом басмати с хорошим хлебом наан, чтобы приготовить еду.
Куриный карри со вкусом
Сегодня мы добавляем в это блюдо красную пасту карри, желтый порошок карри и большое количество кориандра. Это куриное карри немного сладкое, но в основном несладкое, с нотками специй из красной пасты карри.
Паста из красного карри изготавливается из измельченного красного перца чили, чеснока, лемонграсса, лука-шалота, имбиря и рыбной пасты.Мы усиливаем эти вкусы добавлением чеснока , имбиря и лука . В этом рецепте вкус пасты сбалансирован небольшим количеством хорошего желтого порошка карри .
Некоторые карри могут быть довольно острыми, а другие — довольно мягкими. Для этого конкретного рецепта я бы оценил это блюдо как мягкое , но это зависит от марки красного карри или мощности карри, которую вы используете. Я обнаружил, что Thai Kitchen® и Simple Truth® Organic Curry Powder являются довольно мягкими ( не спонсируется).
Как приготовить куриное карри
Указания ниже соответствуют пронумерованным изображениям выше.
- Нарежьте цыпленка небольшими кусочками и перемешайте с порошком карри, солью и перцем.
- Char кусочки курицы, не пропаривая, а затем переложить на тарелку.
- В той же сковороде добавьте кокосового масла и лука.
- Добавьте рубленого чеснока и имбиря.
- Bloom специи : порошок карри , кориандр и красная паста карри.
- Добавьте кокосового молока и куриного бульона. Варите на медленном огне до загустения.
- Верните цыпленка на сковороду и доведите до готовности.
- Добавьте нарезанных кубиками кинзы.
- Добавьте свежего сока лайма.
- Готово курица Карри!
Куриные подсказки карри
- Готовьте луковиц долго и медленно, чтобы у них был шанс развить более сладкий вкус.
- Кокосовое молоко делает карри более сладким и насыщенным вкусом, чем обычные сливки. Для лучшего вкуса и густоты используйте жирное кокосовое молоко. Облегченное кокосовое молоко не загустеет и не придаст вам насыщенного полного вкуса, как обычное кокосовое молоко. Кокосовые сливки слишком сладкие, а кокосовые сливки имеют тенденцию быть слишком густыми (и с сильным кокосовым вкусом) для этого карри.
- Для более густого на карри используйте только 1/2 стакана куриного бульона. Кроме того, вылейте 1 столовую ложку кокосового молока в отдельную миску и смешайте с 2 чайными ложками кукурузного крахмала.Взбейте до однородной массы, затем снова добавьте в карри, чтобы он загустел еще .
Варианты
- Куриное карри с овощами: Увеличьте количество овощей! Вы можете добавить немного морковных палочек (добавляйте после добавления пасты карри и приправ) и шпината (вмешайте в самом конце — остаточный огонь сварит его). Еще одно отличное дополнение — замороженный горох в конце (добавьте за 1-2 минуты до завершения).
- Цыпленок Карри с мясом бедра : Мясо бедра отлично подойдет вместо мяса грудки (используйте мясо без кожи без костей и настройте время приготовления).Добавьте курицу после цветения специй и дайте ей покипеть в соусе до полной готовности.
- Время Идея экономии : Используйте предварительно нарезанный лук из продуктового магазина (обычно с охлажденными продуктами или в проходе с замороженными овощами). Вы также можете использовать предварительно измельченные чеснок и имбирь, но с некоторой жертвой для общего вкуса.
- Куриное карри с кокосовым молоком и картофелем : попробуйте добавить золотой картофель юкона. Для этого я готовлю полный молодой картофель в микроволновой печи в течение 5-8 минут или до готовности; разрежьте их на четвертинки и добавьте после того, как они расцветут в специях.
Более простые рецепты ужина
Карри с курицей
Легкое карри с курицей готовится примерно за 30 минут всего в одной кастрюле. Это блюдо содержит серьезный аромат со свежим имбирем, луком, чесноком, красной пастой карри и сливочным кокосовым молоком.
Карри с курицей
Легкое карри с курицей готовится примерно за 30 минут всего в одной кастрюле.Это блюдо содержит серьезный аромат со свежим имбирем, луком, чесноком, красной пастой карри и сливочным кокосовым молоком.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки разделенного кокосового масла (растительное масло также можно использовать)
- 1 фунт куриной грудки или бедер без костей без кожи (нарезанные на кусочки размером 1 дюйм)
- 3 столовые ложки порошка желтого карри, разделенного измельченный перец
- 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука (~ 1 маленькая луковица)
- 1 и 1/2 чайные ложки измельченного свежего чеснока (~ 3 зубчика)
- 2 столовые ложки мелко измельченного имбиря (~ из кусочка размером 1,5 дюйма)
- 3 столовые ложки красной пасты карри (я использую Thai Kitchen; уменьшайте или увеличивайте по желанию для уровней специй)
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 банка (15. 25 унций) жирного кокосового молока (~ 1 и 1/2 стакана)
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/4 стакана кинзы, нарезанной кубиками
- 2 чайные ложки рыбы соус, по желанию
- Подавать вместе с вареным рисом басмати и хлебом наан с добавлением свежей кинзы
Инструкции
PREP : Нарезать кубиками лук, измельчить чеснок и имбирь. Вы можете очистить имбирь ложкой или овощечисткой, а затем мелко измельчить.Нарежьте курицу небольшими кусочками. Перемешайте нарезанные кубиками куриные кусочки с 1/2 столовой ложки порошка карри, солью и перцем (добавьте по вкусу; я добавляю 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца). Перемешайте курицу, пока она не станет покрытой.
ЦЫПЛЕНОК: Нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла в большой и глубокой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Как только кокосовое масло растопится, добавьте курицу. Готовьте на среднем или сильном огне примерно 4-5 минут до золотистого цвета снаружи, но не до готовности внутри.Вынуть на тарелку и накрыть фольгой.
АРОМАТ : Верните сковороду на плиту и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки кокосового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте 3-5 минут или пока лук не станет золотистым; добавить чеснок и имбирь. Перемешайте, чтобы все покрылось маслом. Уменьшите огонь и добавьте порошок карри, красную пасту карри и кориандр. Часто помешивайте в течение 2-3 минут или пока не станет слегка поджаренным и ароматным.
СОУС : влейте кокосовое молоко и куриный бульон.Он должен зашипеть при попадании на жару. Перемешайте до однородности, убавьте огонь до среднего и готовьте на медленном огне в течение 8-10 минут или пока соус не станет густым. После 8 минут кипения снова добавьте курицу, чтобы все готовилось. Добавьте коричневый сахар, сок лайма и кинзу. По желанию можно добавить рыбный соус. Перемешайте и продолжайте варить, пока курица не прожарится (соки станут прозрачными, и она будет приготовлена до 165 градусов по Фаренгейту), примерно 2-3 минуты. Попробуйте и отрегулируйте, если потребуется дополнительная соль / перец.
СЕРВИС : Подавать с рисом и / или с хлебом наан. Украсить отдельные тарелки свежей кинзой.
Примечания к рецепту
Примечание 1 : Если вы хотите более густой соус, вы можете переложить 1-2 столовые ложки соуса в небольшую миску и (вилкой) взбить 2 чайные ложки кукурузного крахмала до однородного состояния. Взбейте эту смесь в карри.
Пищевая ценность
Порция: 4 порции | Калории: 399 ккал | Углеводы: 11.9 г | Белки: 29,3 г | Жиры: 25,9 г | Холестерин: 84,5 мг | Натрий: 409 мг | Клетчатка: 1,3 г | Сахар: 5,2 г
Легкий рецепт индийского куриного карри
Это идеальное карри в будние дни — в основном оно состоит из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: курицы, лука, чеснока, специй, сливок и консервированных помидоров. Не любите специи? Все хорошо; Несмотря на то, что блюдо приправлено множеством теплых молотых специй, это карри совсем не острое.
Подождите, а разве в этом карри не должно быть порошка карри?
Порошок карри — это просто комбинация различных молотых специй, которые присутствуют в этом рецепте! Эта комбинация специй дает знакомый вкус карри, но он более мягкий. Если вы хотите разжечь огонь, попробуйте добавлять кайенский перец понемногу.
Какие приправы следует подавать с этим?
Чатни и рассол из лайма или манго отлично подходят для карри.Их применение выходит далеко за рамки карри, так что у вас не возникнет проблем с тем, чтобы добраться до дна банки.
Как долго продержатся остатки еды?
В герметичном контейнере карри может храниться до 4 дней.
И не забудьте домашний наан! Или ознакомьтесь с нашим простым руководством по приготовлению риса и сделайте себе идеальную пушистую миску с хорошими продуктами.
Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 15 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1средний желтый лук, нарезанный
2 фунт.Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
1 1/2 чайная ложкамолотая куркума
1 1/2 чайная ложкамолотый кориандр
1(15 унций) банка измельченных помидоров
1 1/2 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
Перец черный свежемолотый
Рис басмати или наан, для сервировки
1 ст.свежемолотая кинза для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавить курицу и обжаривать, пока не перестанет розовый цвет, 5 минут.Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата 1 минуту.
- Добавить специи и варить 1 минуту до получения очень ароматного. Добавить помидоры и бульон и довести до кипения. Добавьте жирные сливки и приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне, пока кусочки курицы не станут мягкими и мягкими, примерно 15-20 минут.
- Подавать с рисом или с нааном, украшенным кинзой.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Куриный карри с кокосовым рисом | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
Рис с зеленым луком и кокосом:
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1/4 стакана мелко нарезанного испанского лука
2 стакана длиннозерного риса
Одна банка несладкого кокосового молока объемом 13–14 унций
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чашка кешью
4 тонко нарезанных зеленых луковицы
Курица-карри:
1 чайная ложка ягод душистого перца
1 чайная ложка цельной гвоздики
1 чайная ложка цельных семян фенхеля
2 чайные ложки (или больше, если вам нравится более острое карри) горячего карри-порошка Madras
3 столовые ложки масла канолы
8 куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 2,5 см
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 небольшая испанская луковица, нарезанная тонкими ломтиками
2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
2 столовые ложки томатной пасты
6 стаканов куриного бульона
1 стакан несладкого кокосового молока
2 палочки корицы
1/2 нарезанного манго
1/2 стакана сушеного кокоса
2 зеленых лука, только зеленая и бледно-зеленая части, тонко нарезанные
1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
1/4 стакана нарезанной свежей мяты
Мед по вкусу
Чаша для коричневого риса с курицей карри — без глютена
Быстрый и легкий ужин просто необходим в эти загруженные будние вечера! Этот рецепт simple Curry Chicken Brown Rice Bowl — это блюдо без глютена в упаковке из овощей, которое может быть доставлено на стол всего за тридцать минут.
ЧАША КУРРИ С КУРИНЫМ РИСОМ
Если вы похожи на меня, иногда просто нет времени тратить часы на приготовление ужина на кухне.
По большей части я стараюсь, чтобы мои рецепты были простыми и не отнимали много времени.
Главное в планировании еды — сделать это ! Это может упростить время приема пищи, где, если у вас не было плана, это может означать тост на ужин или, что еще хуже, отвращение к фастфуду.
Когда я готовлю полезные злаки или курицу, я люблю готовить дополнительных , чтобы иметь под рукой в холодильнике на несколько дней, как в этот день, в частности, когда я бегаю и знаю, что мне не хватит времени.
В выходные дни у меня гораздо больше времени на приготовление еды, поэтому в прошлые выходные, когда я приготовил курицу на ужин, я также приготовил пару дополнительных грудок, используя этот маринад.
Я держал его в запечатанном стеклянном контейнере в холодильнике.Так что в мой напряженный день, который обычно приходится на четверг, мне нужно потратить всего 30 минут на то, чтобы приготовить на столе отличный ужин .
ЧАША С КАРРИ, КУРИЦЕЙ, РИСОМ, шаг за шагом
Сначала поставьте коричневый рис на плиту.
Пока рис закипает, измельчите овощи.
Я как бы вычистил картошку и нарезал ломтиками лук, сельдерей, морковь и половину зеленого перца.
Обжарьте овощи в кокосовом масле на среднем медленном огне.
Примерно через пять минут добавьте чеснок.
А теперь специи!
Ничто так не добавит драматизма вашему ужину, как эта смесь специй карри. Если вам нравятся более острые блюда, посыпьте немного тепла хлопьями чили и кайенским перцем. Еще я люблю добавлять куркуму.
Куркума придает землистый вкус, а также имеет множество преимуществ для здоровья, от замедления прогрессирования заболеваний до детоксикации печени.
Пусть овощи впитаются экзотикой.
Затем добавьте вареный рис, немного овощного бульона и все хорошо перемешайте.
Затем добавьте приготовленную курицу.
СОВЕТ! Использование остатков гриля значительно упрощает эту задачу.
Если вы чувствуете себя очень трудолюбивым, подбросьте хороший салат! Этот винегрет — мой любимый.
Это вкусное, полезное блюдо с некоторым эффектом. Я действительно люблю хороших карри. 🙂 Если подумать, эта чаша для коричневого риса с курицей карри может быть полезна в качестве воскресного ужина, если вы выпили слишком много бокалов вина в субботу вечером.😉
Наслаждайтесь!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИЦЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА:
Куриный маринад с чили и лаймом
Куриный салат с авокадо
Куриная грудка, запеченная со специями карри
Цыпленок с лимоном и базиликом
Запеканка из мексиканского коричневого риса
Запеканка Энчилада с курицей и мускатной тыквой
Первоначально опубликовано 31 января 2014 г. Обновлено 24 апреля 2020 г.
Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях! Я люблю прикреплять к Pinterest, делиться на Facebook и публиковать фотографии в Instagram. Увидимся там. 🙂
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Я использую нетоксичную керамическую посуду.
Чаша для риса с курицей карри
Быстрый и легкий ужин просто необходим в такие загруженные будние дни! Этот простой рецепт миски для рисового риса с курицей карри представляет собой упакованную овощную еду без глютена, которая может быть доставлена на стол через тридцать минут.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: карри курица рисовая чаша, рецепты курицы без глютена
Количество порций: 2
Калорийность: 754 ккал
Автор: Шарон
Инструкции
Сначала поставьте рис на плиту и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке
Тем временем нарежьте все овощи
Затем растопите кокосовое масло на среднем медленном огне в средней кастрюле.
Когда масло станет жидким, добавьте овощи и обжарьте до размягчения, примерно 5 минут
Добавьте специи, перемешайте и готовьте еще 1 минуту
Добавьте курицу, затем приготовленный рис и, наконец, бульон.Хорошо перемешайте.
Пищевая ценность
Чаша для риса с курицей карри
Количество на порцию (2 порции)
калорий 754 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 13 г 81%
Холестерин 144 мг 48%
Натрий 408 мг 18% 9000
Углеводы 80 г 27%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 3 г 3%
Белок 56 г 112%
Витамин A 5680IU 114%
Витамин C 30.5 мг 37%
Кальций 59 мг 6%
Железо 3 мг 17%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Поделиться — это забота!
Куриное карри с рисом Рецепт
Свежий имбирь и острый карри придают этому блюду из одного горшка особый аромат.
Состав
- 1 стакан риса басмати
- 3 чайные ложки рапсового масла
- 6 куриных бедер без кожи, обрезанных
- 2 чашки мелко нарезанного лука, около 3 средних луковиц
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
- 2 столовые ложки порошка карри, предпочтительно Мадрас
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца (кайенского), или по вкусу
- 2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 банка промытого нута емкостью 15 унций (1 1/2 стакана)
- 1 банка объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров, сушеные
- 2 стакана замороженного гороха, размороженного
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, по желанию
- дольки лайма, для украшения
- соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Замочите рис в холодной воде на 20 минут. Осушать.
- Тем временем нагрейте 1 чайную ложку масла в голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и тушите, пока не подрумянится со всех сторон, 6-8 минут. Переложите курицу в тарелку.
- Убавьте огонь до минимума, добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла и нагрейте до горячего. Добавить лук и варить, помешивая, до светло-золотистого цвета 10–15 минут. Добавьте чеснок, имбирь, порошок карри, кориандр и молотый красный перец; варить, постоянно помешивая, около 2 минут до появления аромата.
- Увеличьте огонь до средне-сильного; вмешать бульон, нут, помидоры и пропитанный и высушенный рис; довести до кипения. Положите обжаренные кусочки курицы в рис. Накройте крышкой и запекайте 20-25 минут, пока рис не станет мягким и не впитается большая часть жидкости.
- Удалите кусочки курицы и всыпьте горох в рис. Приправить солью и перцем. Положите курицу обратно на рис и посыпьте кинзой, если используете. Подавать с дольками лайма.
Легкое куриное карри, поданное с рисом басмати
Когда вы почувствуете индийское настроение, попробуйте это легкое куриное карри с рисом басмати. Согревающие специи делают это блюдо быстрым и вкусным.
В Колорадо второй день подряд идет снег. Идеально подходит для такого блюда, как это легкое куриное карри.Это не так уж и много, но все же; сейчас снег и явно приближается зима. У нас обычно хорошая осенняя погода, хотя и довольно прохладные ночи, вплоть до Хэллоуина. Это все?
Надеюсь, что нет; Мне еще нужно посадить тюльпаны и убрать двор; этого просто не может быть! Я была занята множеством домашних проектов, включая осеннее украшение, добавила в свою коллекцию тыкв и очень довольна тем, как получился этот стол; это будет хорошо с этого момента и до дня после Дня Благодарения!
С Падением !!
Этот ранний холодок немного сбивает с толку; Я фанатик в некоторых вещах, и экономия энергии — одна из них. Я не могу вспомнить, когда я включал свою печь до 1 ноября, и я не собираюсь этого делать в этом году. Так что я выживаю с любимым СТАРИКОМ мужским свитером, толстыми носками, множеством одеял и прекрасной согревающей едой. Это блюдо идеально соответствовало всем требованиям.
Этот легкий и согревающий рецепт курицы был впервые опубликован в моем блоге, кажется, целую вечность назад; в 2010 году. Старый друг, Джейми Шлер, только что был на конференции фуд-блогеров в Лондоне (повезло!) и поделился этим замечательным блюдом, приготовленным не менее милой Митой с сайта www.whatsforlunchhoney.net.
Я без ума от карри… особенно после открытия местного магазина специй, который предлагает самые свежие и лучшие специи, какие только можно вообразить… так что я остановился как вкопанный и должен был сделать это блюдо!
Еще я люблю это японское карри, когда я в настроении; но для этого нужны морковь и картофель, а не то, что у меня всегда под рукой; так что это был мой переулок. Легкость — это ключ к успеху; он быстро срастается; особенно потому, что я обычно делаю это Easy Chicken Curry, когда у меня осталась курица, вместо того, чтобы начинать со свежих куриных частей, как это делали Джейми и Мита.
Я так очарован индийской кухней, и вы увидите ее больше на этих страницах. Честно; найти хороший источник специй, а остальное — легко; Магазин пикантных специй теперь онлайн, так что все, что я могу найти, можно получить и у вас, если вы не можете найти это на месте.
Я думаю, что очень важно использовать хорошую смесь специй для приправы карри; банка в продуктовом магазине меркнет по сравнению с хорошим продуктом. Честно говоря, как только вы найдете ресурсы для специй и острого перца … почти все индийское возможно!
Свидетельства того, насколько это меня привлекло столько лет назад? В тот вечер у меня была запланирована вечеринка с 30 гостями, и я делал то, что не собирался им подавать… я что, сошел с ума?
Мне повезло, что я ТОЛЬКО (я имею в виду, этим утром!) Приготовил куриную грудку, но я также возьму жареную курицу и нарежу ее. Не знаю, как вы, но мне кажется, что я часто черпаю вдохновение в датах истечения срока годности продуктов, например, «Боже мой, все испортится», «Я ДОЛЖЕН что-то приготовить на нем, и это заставило меня двигаться вчера утром».
В последнее время я был в индийском настроении, но не могу отрицать, что выбор этого блюда был частично заменен действительно старыми, очень плохими фотографиями, которые жили на этих страницах блога.
Раньше я добавлял старые фотографии, когда делал переделку, но мне хотелось бы забыть тот период, когда я абсолютно ничего не знал о фуд-фотографии и использовал старую камеру.Поверьте, они плохие. Если вы нажмете на ссылку выше для японского карри, вы увидите. Это дальше!
Когда я обжаривал куриные грудки в масле, я не знал, что я почувствую восхитительный аромат карри, разносящийся по дому позже днем - но это именно то, что произошло, и с уже приготовленной курицей это Easy Chicken Curry было серьезно. так легко.
В рецепте Джейми использовались целые кусочки курицы, но я изменил его, чтобы он соответствовал уже приготовленной курице.Так легко и так хорошо, спасибо, дамы!
Кивок и моей соседке Парул… она приносит мне самые сладкие подарки, когда идет домой и навещает семью в Индии; зная, что я люблю использовать их на своих фотографиях. Миска, посуда и постельное белье по-настоящему индийские, и мои набеги в этом направлении становятся намного более аутентичными… и даже более вкусными!
PIN «Легкое куриное карри с рисом басмати»
Выход: 6 порций
Легкое куриное карри с рисом басмати
Куриное блюдо со специями карри, которое легко приготовить и такое восхитительное!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Состав
- Рис басмати за 6
- Кусочки курицы, я использовал 6 маленьких бедер без костей, которые были приготовлены; Я нарезаю мясо кубиками размером примерно 3/4 дюйма. Вы также можете использовать курицу, вытащенную из жареного цыпленка; около 3 чашек
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средний желтый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 банки по 14 унций. нарезанные помидоры
- Соль и черный перец свежемолотый
- 2 столовые ложки приправы карри — на самом деле я смешал столовую ложку среднего желтого карри со столовой ложкой Тикка Масала
- Несколько столовых ложек греческого йогурта, обычного йогурта или сметаны (я использовала сметану)
- От 1/4 до 1/2 чайной ложки кайенского перца или порошка чили / хлопьев или по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Сок примерно половины лимона
Инструкции
- Сначала приготовьте рис басмати.Когда закончите, снимите с огня, взбейте и накройте, чтобы согреться.
- Добавьте масло и нарезанный лук на сковороду и обжарьте, часто помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте варить еще минуту или две, пока чеснок не станет мягким; часто помешивая.
- Вмешать помидоры, добавить специи, соль и перец, перемешать до однородности и тушить 20 минут.
- Добавьте приготовленную курицу в сковороду и продолжайте тушить на слабом огне еще 10 минут.
- Добавьте в сковороду йогурт или сметану и тщательно перемешайте; отрегулируйте сумму по своему вкусу!
- Попробуйте и отрегулируйте приправы; выдавите одну или две выжимки лимонного сока, чтобы сделать вкус ярче, и готово!
- Выключите нагрев и накройте. Дайте настояться, чтобы ароматы немного смешались. Перед подачей слегка разогрейте, если необходимо, и подавайте с рисом басмати.
Информация о питании:
Доходность:
6Размер порции:
1 граммКоличество на приём: Калории: 326 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 10 мг Натрий: 191 мг Углеводы: 57 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 9 г
Рецепт с курицей и рисом карри в горшочке
Нежный куриный карри со специями по-индийски, приготовленный в одной кастрюле с ароматным рисом басмати!
Друзья, этот ужин из одного котелка обещает утешительную и легкую трапезу в будний день и БЕЗ огромной кучи посуды, которую нужно мыть! Звучит превосходно?! Не так ли?
Карри Цыпленок — особенный фаворит всех в моей семье. …. Часто этот горшок — мое любимое блюдо в будние дни! Там, где всем нравится кухня, наполненная ароматом куриного карри, мой секретный фаворит: гораздо меньше посуды, которую нужно мыть … От начала до конца, вам нужен ОДИН горшок!
Плюс аромат !? Как поесть, Куриное карри и рис в вашем любимом индийском ресторане!
Все компоненты Curry Chicken Pot усиливают вкус друг друга! Так как курица готовится в одной кастрюле и с одними и теми же специями, рис впитывает БОЛЬШОЙ аромат курицы и масалы.Удивительно, но мне почти никогда не приходилось использовать куриный бульон для такого риса в горшочке, поскольку курица сама выделяет много сока и аромата в горшочке.
Нет необходимости предварительно мариновать курицу :
По той же причине мне никогда не нужно предварительно мариновать курицу для приготовления одной кастрюли или запеканки. Все, что я делаю, это обмазываю курицу лимоном и солью, затем посыпаю специями, перемешиваю и оставляю в стороне, пока готовлю остальные ингредиенты.
Взрыв вкуса происходит, когда курицу, покрытую специями, обжаривают на сковороде перед тем, как отправиться на ароматную ванну с рисом масала басмати с имбирем и чесноком!
Курица Карри или Карри Курица:
В моем доме мы вообще не называем это блюдо «карри»! Мы называем это «Куриный чавал (рис)».Что касается блога, мне действительно было интересно, следует ли мне называть это «Карри с курицей и курицей с карри»?
Действительно, если просто перемешать эти два слова, блюдо обретает совершенно новое значение. Я не хотел никого сбивать с толку своим мнением: «Куриное карри, то есть курица с соусом карри, подаваемая с рисом».
Скорее, это: «Цыпленок карри и рис, приправленный карри цыпленок с рисом, приготовленный в одном горшочке». Вы тоже относитесь к этим двоим по отдельности, или только я слишком много думал? 😉
Знаешь что ?! В конце концов, как бы мы ни перемешивали эти слова.
Добавить комментарий