Skip to content
Written by alexxlab on 15.11.2020

Рис с морковью и кукурузой: Рис с кукурузой, луком и морковью рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда» – Чесночный рис с морковью и кукурузой

Разное

Содержание

  • Чесночный рис с морковью и кукурузой
  • Блюда с рисом, морковью и консервированной кукурузой: 13 рецептов что приготовить с рисом, морковью и консервированной кукурузой
  • Рецепты основных блюд с рисом, морковью и консервированной кукурузой
  • Блюда с рисом, морковью, консервированной кукурузой и луком: 3 рецепта что приготовить с рисом, морковью, консервированной кукурузой и луком
  • Ризотто с консервированной кукурузой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • рецепты, советы по приготовлению — Нескучные Домохозяйки
    • Необходимые продукты
    • Рис с кукурузой и морковью: рецепт
    • Как приготовить рис с кукурузой и морковью: советы
  • Рецепты основных блюд с рисом, морковью, консервированной кукурузой и луком

Чесночный рис с морковью и кукурузой

Ароматный рис с овощами можно смело подавать как в качестве гарнира к рыбе или мясу, так и в виде самостоятельного кушанья, в том числе для соблюдающих пост и вегетарианцев. Рис, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, рассыпчатым и благодаря цветным овощам имеет прекрасный вид. Рецепт приготовления прост и не требует много времени.

Рецепты. Мир кулинарии03.03.2019Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый (например, жасмин) 400 грамм;
  • чеснок 4 зубчика;
  • кукуруза замороженная или консервированная 150 грамм;
  • морковь крупная 1 шт.;
  • лук 0,5-1 шт.;
  • перец чили 0,5 шт. или по вкусу;
  • кипяток 100 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи;
  • лимонный сок или сок лайма для подачи (по желанию).

Приготовление:

  1. Рис тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде в соотношении 1 к 3. Снять с огня и остудить.
  2. Кукурузу разморозить и обсушить. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  3. Морковь мелко нарезать, лук мелко нарезать, перец чили (без семян) мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить, не резать и слегка раздавить ножом.
  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить 30-40 секунд до появления запаха.
  6. Добавить на сковороду овощи, перемешать и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
  7. Добавить на сковороду рис, тщательно вымешать, дать крупинкам насытиться маслом и соком овощей и держать без специй и воды 1-1,5 минуты.
  8. Посолить, поперчить, влить 100 мл кипятка (не больше) и тушить, помешивая, ещё 5-7 минут.
  9. Готовое блюдо разложить в тарелки, посыпать свежей зеленью и подавать, при желании заправив соком лайма или лимона по вкусу.

Приятного аппетита!

Блюда с рисом, морковью и консервированной кукурузой: 13 рецептов что приготовить с рисом, морковью и консервированной кукурузой

Рис басмати 1 стакан

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза 220 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Белое вино ½ стакана

Куркума ½ чайной ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Рецепты основных блюд с рисом, морковью и консервированной кукурузой

Рис 400 г

Куриное филе 150 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 50 г

Блюда с рисом, морковью, консервированной кукурузой и луком: 3 рецепта что приготовить с рисом, морковью, консервированной кукурузой и луком

Рис 400 г

Куриное филе 150 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 50 г

Ризотто с консервированной кукурузой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 700 штук

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 10 г

Паста из вяленых помидоров 2 чайные ложки

Рис карнароли 250 г

Вяленые помидоры в масле 50 г

Сливочное масло 25 г

Красный лук 1 головка

Шафран ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 275 мл

Сыр пармезан 75 г

Сливки 35%-ные 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная кукуруза 100 г

рецепты, советы по приготовлению — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Многие хозяйки имеют в своем арсенале рецепты простых и питательных блюд. На их приготовление требуется совсем немного времени, а также минимальное количество продуктов. Предлагаем вам приготовить одно из таких блюд — рис с кукурузой и морковью. В статье будет представлен необходимый список продуктов, а также пошаговый рецепт. Остается только вооружиться прекрасным настроением и приступить к приготовлению вкусного блюда.

Необходимые продукты

Вам будет интересно:Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению

В первую очередь нужно проверить, есть ли у вас все ингредиенты для того, чтобы приготовить рис с морковью и кукурузой. Проверяйте все необходимые продукты по следующему перечню:

  • Подсолнечное масло — одна-две столовых ложки. Можно взять оливковое или любое рафинированное.
  • Рис — один стакан. Количество будет зависеть от числа людей, для которых вы будете готовить данное блюдо.
  • Морковь — одна-две штуки. Можно взять средних размеров.
  • Соль, специи — по вкусу.
  • Вода — два-три стакана.
  • Лук — одна-две штуки.
  • Кукуруза. Нам нужна всего лишь одна банка. Спросите, а какую именно взять? Ту, что вам больше всего нравится.

Со списком сверились? Если каких-то продуктов нет, то их необходимо приобрести. А далее переходим непосредственно к приготовлению вкусного блюда.

Рис с кукурузой и морковью: рецепт

Если в вашей семье очень любят мясо, то подайте его вместе с данным блюдом. Можно этого и не делать, ведь рис с кукурузой и морковью получается очень сытным и вкусным. Блюдо можно приготовить к праздничному столу. Благодаря низкой калорийности его можно кушать без боязни даже тем, кто заботится о стройности своей фигуры. Итак, последовательность действий при приготовлении будет следующей:

  • Берем небольшую кастрюлю и высыпаем туда необходимое количество риса.
  • Теперь открываем холодную воду и набираем четверть кастрюли.
  • Тщательно промываем рис. Воду необходимо поменять несколько раз.
  • Чистый рис заливаем небольшим количеством жидкости.
  • Ставим на плиту. Пока рис будет вариться займемся другими ингредиентами.
  • Репчатый лук нужно вымыть, а затем очистить от кожуры.
  • Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло, нарезаем кубиками или маленькими дольками лук. Обжариваем в течение всего лишь несколько минут. Обязательно помешивайте.
  • Морковь нужно тоже хорошо вымыть. Далее натираем на средней терке и добавляем к луку. Пока овощи обжариваются, проверим рис.
  • Если он дошел до полуготовности, то выключаем плиту, промываем его в холодной воде.
  • Выкладываем рис к овощам и все хорошо перемешиваем. Откроем баночку консервированной кукурузы и добавим ее к содержимому сковороды.
  • Посолите блюдо. При желании добавьте любимые специи.
  • Закройте крышкой. Через 10 минут блюдо будет готово.

    Как приготовить рис с кукурузой и морковью: советы

  • Некоторые хозяйки отказываются от добавления в любые блюда репчатого лука. Происходит это по разным соображениям. Можно его не добавлять и в данное блюдо, но лучше, если вы все-таки это сделаете. Тогда ваше блюдо получится более ароматным и насыщенным.
  • С рецептами из риса можно экспериментировать: добавлять вареное яйцо, любой обжаренный фарш, сладкий перец и другие ингредиенты.

Источник

Рецепты основных блюд с рисом, морковью, консервированной кукурузой и луком

Рис 400 г

Куриное филе 150 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 50 г

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты