Рис с морковью и кукурузой: Рис с кукурузой, луком и морковью рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда» – Чесночный рис с морковью и кукурузой
РазноеЧесночный рис с морковью и кукурузой
Ароматный рис с овощами можно смело подавать как в качестве гарнира к рыбе или мясу, так и в виде самостоятельного кушанья, в том числе для соблюдающих пост и вегетарианцев. Рис, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, рассыпчатым и благодаря цветным овощам имеет прекрасный вид. Рецепт приготовления прост и не требует много времени.
Рецепты. Мир кулинарии03.03.2019Рецепты и хоббиИнгредиенты:
- рис длиннозернистый (например, жасмин) 400 грамм;
- чеснок 4 зубчика;
- кукуруза замороженная или консервированная 150 грамм;
- морковь крупная 1 шт.;
- лук 0,5-1 шт.;
- перец чили 0,5 шт. или по вкусу;
- кипяток 100 мл;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень для подачи;
- лимонный сок или сок лайма для подачи (по желанию).
Приготовление:
- Рис тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде в соотношении 1 к 3. Снять с огня и остудить.
- Кукурузу разморозить и обсушить. С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Морковь мелко нарезать, лук мелко нарезать, перец чили (без семян) мелко нарезать.
- Чеснок очистить, не резать и слегка раздавить ножом.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и обжарить 30-40 секунд до появления запаха.
- Добавить на сковороду овощи, перемешать и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
- Добавить на сковороду рис, тщательно вымешать, дать крупинкам насытиться маслом и соком овощей и держать без специй и воды 1-1,5 минуты.
- Посолить, поперчить, влить 100 мл кипятка (не больше) и тушить, помешивая, ещё 5-7 минут.
- Готовое блюдо разложить в тарелки, посыпать свежей зеленью и подавать, при желании заправив соком лайма или лимона по вкусу.
Приятного аппетита!
Блюда с рисом, морковью и консервированной кукурузой: 13 рецептов что приготовить с рисом, морковью и консервированной кукурузой
Рис басмати 1 стакан
Морковь 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Консервированная кукуруза 220 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Белое вино ½ стакана
Куркума ½ чайной ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Сладкая паприка 1 чайная ложкаСоль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый перец чили по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Рецепты основных блюд с рисом, морковью и консервированной кукурузой
Куриное филе 150 г
Лук 1 штука
Сладкий перец 1 г
Растительное масло 4 столовые ложки
Соевый соус 3 столовые ложкиЦукини 1 штука
Морковь 1 штука
Зеленый горошек 50 г
Консервированная кукуруза 50 г
Зеленая стручковая фасоль 50 г
Кунжутные семечки 10 г
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Свежий имбирь 50 гБлюда с рисом, морковью, консервированной кукурузой и луком: 3 рецепта что приготовить с рисом, морковью, консервированной кукурузой и луком
Рис 400 г
Куриное филе 150 г
Лук 1 штука
Сладкий перец 1 г
Соевый соус 3 столовые ложки
Цукини 1 штука
Морковь 1 штука
Зеленый горошек 50 г
Консервированная кукуруза 50 гЗеленая стручковая фасоль 50 г
Кунжутные семечки 10 г
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Ризотто с консервированной кукурузой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры черри 700 штук
Оливковое масло 2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 10 г
Паста из вяленых помидоров 2 чайные ложки
Рис карнароли 250 г
Вяленые помидоры в масле 50 г
Сливочное масло 25 г
Шафран ¼ чайной ложки
Белое сухое вино 275 мл
Сыр пармезан 75 г
Сливки 35%-ные 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Консервированная кукуруза 100 г
рецепты, советы по приготовлению — Нескучные Домохозяйки
Содержание статьи:Многие хозяйки имеют в своем арсенале рецепты простых и питательных блюд. На их приготовление требуется совсем немного времени, а также минимальное количество продуктов. Предлагаем вам приготовить одно из таких блюд — рис с кукурузой и морковью. В статье будет представлен необходимый список продуктов, а также пошаговый рецепт. Остается только вооружиться прекрасным настроением и приступить к приготовлению вкусного блюда.
Необходимые продукты
Вам будет интересно:Рис с кукурузой и морковью: рецепты, советы по приготовлению
В первую очередь нужно проверить, есть ли у вас все ингредиенты для того, чтобы приготовить рис с морковью и кукурузой. Проверяйте все необходимые продукты по следующему перечню:
- Подсолнечное масло — одна-две столовых ложки. Можно взять оливковое или любое рафинированное.
- Рис — один стакан. Количество будет зависеть от числа людей, для которых вы будете готовить данное блюдо.
- Морковь — одна-две штуки. Можно взять средних размеров.
- Соль, специи — по вкусу.
- Вода — два-три стакана.
- Лук — одна-две штуки.
- Кукуруза. Нам нужна всего лишь одна банка. Спросите, а какую именно взять? Ту, что вам больше всего нравится.
Со списком сверились? Если каких-то продуктов нет, то их необходимо приобрести. А далее переходим непосредственно к приготовлению вкусного блюда.
Рис с кукурузой и морковью: рецепт
Если в вашей семье очень любят мясо, то подайте его вместе с данным блюдом. Можно этого и не делать, ведь рис с кукурузой и морковью получается очень сытным и вкусным. Блюдо можно приготовить к праздничному столу. Благодаря низкой калорийности его можно кушать без боязни даже тем, кто заботится о стройности своей фигуры. Итак, последовательность действий при приготовлении будет следующей:
- Берем небольшую кастрюлю и высыпаем туда необходимое количество риса.
- Теперь открываем холодную воду и набираем четверть кастрюли.
- Тщательно промываем рис. Воду необходимо поменять несколько раз.
- Чистый рис заливаем небольшим количеством жидкости.
- Ставим на плиту. Пока рис будет вариться займемся другими ингредиентами.
- Репчатый лук нужно вымыть, а затем очистить от кожуры.
- Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло, нарезаем кубиками или маленькими дольками лук. Обжариваем в течение всего лишь несколько минут. Обязательно помешивайте.
- Морковь нужно тоже хорошо вымыть. Далее натираем на средней терке и добавляем к луку. Пока овощи обжариваются, проверим рис.
- Если он дошел до полуготовности, то выключаем плиту, промываем его в холодной воде.
- Выкладываем рис к овощам и все хорошо перемешиваем. Откроем баночку консервированной кукурузы и добавим ее к содержимому сковороды.
- Посолите блюдо. При желании добавьте любимые специи.
- Закройте крышкой. Через 10 минут блюдо будет готово.
Как приготовить рис с кукурузой и морковью: советы
- Некоторые хозяйки отказываются от добавления в любые блюда репчатого лука. Происходит это по разным соображениям. Можно его не добавлять и в данное блюдо, но лучше, если вы все-таки это сделаете. Тогда ваше блюдо получится более ароматным и насыщенным.
- С рецептами из риса можно экспериментировать: добавлять вареное яйцо, любой обжаренный фарш, сладкий перец и другие ингредиенты.
Источник
Рецепты основных блюд с рисом, морковью, консервированной кукурузой и луком
Рис 400 г
Куриное филе 150 г
Лук 1 штука
Сладкий перец 1 г
Растительное масло 4 столовые ложки
Соевый соус 3 столовые ложки
Цукини 1 штука
Морковь 1 штука
Зеленый горошек 50 г
Консервированная кукуруза 50 г
Зеленая стручковая фасоль 50 г
Кунжутные семечки 10 г
Кунжутное масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Свежий имбирь 50 г
Добавить комментарий