Рис в белом вине: Ризотто в белом вине. Ингредиенты: рис, бульон, вино белое – Ризотто по-милански с белым вином. Ингредиенты: рис, бульон, сливочное масло
РазноеБлюда с белым сухим вином и рисом: 157 рецептов что приготовить с белым сухим вином и рисом
Куриная грудка 2 штуки
Куриный бульон 400 мл
Рис арборио 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Лук-шалот 1 головка
Цукини 25 г
Красный лук 25 г
Сладкий перец 25 г
Баклажаны 25 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 80 гБелое сухое вино 100 мл
Сливки 33%-ные 25 мл
Оливковое масло 3 столовые ложки
Оливковое масло с травами 1 чайная ложка
Тимьян 1 стебель
Эстрагон 2 стебля
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Ризотто с белым сухим вином и рисом, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рис карнароли 240 гМаленькие лисички 320 г
Чеснок 5 зубчиков
Лук-шалот 1 головка
Сливочное масло 50 г
Белое сухое вино 50 мл
Петрушка 20 г
Зеленый лук 20 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Куриный бульон 1,2 лСоль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Ризотто с креветками и белым вином рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»
Сливочное масло 3 столовые ложки
Куриный бульон 900 мл
Молодые цукини 500 г
Свежемолотый черный перец по вкусу
Лук репчатый 120 г
Рис арборио 1,5 стакана
Белое сухое вино ½ стакана
Замороженный зеленый горошек 220 г
Тертый сыр пармезан 60 г
Блюда с белым сухим вином, рисом и курицей: 25 рецептов что приготовить с белым сухим вином, рисом и курицей
Куриная грудка 2 штуки
Рис арборио 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Лук-шалот 1 головка
Цукини 25 г
Красный лук 25 гСладкий перец 25 г
Баклажаны 25 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 80 г
Сливки 33%-ные 25 мл
Оливковое масло 3 столовые ложки
Оливковое масло с травами 1 чайная ложка
Тимьян 1 стебель
Эстрагон 2 стебля
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Ризотто с креветками и белым вином
Знаменитое итальянское ризотто готовится из риса крахмалистых сортов, например, арборио или карнароли. Чтобы рис в ризотто не слипся, бульон вливают порционно, каждый раз ожидая, пока вся жидкость впитается. При правильном приготовлении, получается восхитительное блюдо с кремовой консистенцией, упругим рисом и нежной текстурой, которое отличное подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- рис ароборио или карнароли 250 грамм;
- креветки очищенные 200 грамм;
- куриный или рыбный бульон 1 литр;
- белое сухое вино 100 мл;
- сливочное масло 80 грамм;
- чеснок 2 зубчика;
- лук 1 шт.;
- морковь 0,5-1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- петрушка для подачи.
Приготовление:
- Креветки залить кипятком на 40-60 секунд, затем промыть, при необходимости очистить от панцирей и обсушить.
- Бульон влить в кастрюлю, добавить 1/3 часть вина, довести до кипения и держать на слабом огне.
- Чеснок нарезать пластинами.
- На сковороде разогреть немного сливочного масла, добавить чеснок и обжарить в течение 1-2 минут, затем убрать чеснок со сковороды.
- Добавить на сковороду креветки, влить оставшееся вино и тушить 2-3 минуты, затем убрать со сковороды креветки, а сок сохранить.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.
- В другой глубокой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить лук и морковь пассеровать 3-4 минуты.
- Добавить к овощам рис и готовить, помешивая, 2 минуты.
- Влить на сковороду 2 стакана горячего бульона и готовить, помешивая, до выпаривания жидкости.
- Постепенно порциями вливать оставшийся овощной бульон, дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции. Подливать бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри.
- Влить в ризотто сохранившийся сок из креветок и готовить ещё 2-3 минуты, после чего снять с огня.
- Вмешать в ризотто креветки, посолить и поперчить.
- Выложить ризотто на тарелки и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Ризотто с красным сухим вином, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красный лук 2 головки
Сельдерей 1 стебель
Говяжий фарш 250 г
Морковь 1 штука
Куриная печень 2 штуки
Красное сухое вино ½ стакана
Томатная паста 100 г
Рис арборио ½ кг
Сливочное масло 6 столовых ложек
Оливковое масло 125 мл
Молотый красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриный бульон 6 стаканов
Рисовое вино — 4 рецепта в домашних условиях
Перед вами интересный и вместе с тем простой рецепт рисового вина. В домашних условиях очень интересно заниматься производством домашнего вина, да еще и такого необычного восточного рисового вина!
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 430
Источник: https://povar.ru/recipes/risovoe_vino-44993.html
Советы перед стартом
- Чтобы приготовить самый простой японский алкоголь, достаточно запастись рисом, чистой водой и дрожжами. Если хочется получить более ароматный напиток, стоит опробовать рецепт с добавлением пряностей или цитрусовых.
- Рис подойдет любого сорта, но лучше выбирать круглый нешлифованный или клейкий азиатский.
- Дрожжи используют винные или японские «кодзи», иначе получится не вино, а брага.
- Зерна перед переработкой тщательно промывают проточной водой: это избавит от необходимости осветлять готовый продукт.
- Всю посуду перед применением следует стерилизовать.
- Если вино получится слишком крепким, можно подсластить его сахаром и взболтать.
- Напитки на основе грибков подвергают пастеризации с помощью водяной бани, не нагревая их выше 70 °C.
- Перед употреблением рисовое вино рекомендуется охладить.
Блок: 2/6 | Кол-во символов: 865
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/1272-risovoe-vino-recepty.html
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить рисовое вино в домашних условиях! Это весьма просто, и я вам всем рекомендую открыть для себя этот необычный, но все же простой рецепт рисового вина! Готовить его просто, а вкус получается не сравнимый ни с чем: чуть пряный, чуть острый, но при этом мягкий и благородный!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
География кухни: Азиатская
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 606
Источник: https://povar.ru/recipes/risovoe_vino-44993.html
Простое вино из риса и изюма
Если предыдущий рецепт, по каким-либо причинам кажется вам сложным, предлагаю более простой в исполнении. Принцип приготовления остаётся прежним. Можно добавить специи из указанных выше, но уже на своё усмотрение.
- 500 г риса (любого)
- 100 г изюма
- 1250 г сахара
- 2 лайма или лимона
- 3 л чистой воды
- ½-1 ч. л. винных дрожжей
Рис хорошо промыть и поместить его в бродильную ёмкость (часто для этого используют так называемые «бхарани», сосуд из китайской глины). Добавить к рису ошпаренный, крупно рубленый изюм, сахар, сок и цедру лайма. Залить всё чистой водой комнатной температуры (можно использовать кипяченую воду, но тогда её нужно насытить кислородом) и хорошо перемешать. Добавить дрожжи и ещё раз хорошо перемешать. Гидрозатвор здесь не нужен – ёмкость достаточно накрыть чистой тканью и сверху придавить крышкой. Каждый день содержимое нужно интенсивно перемешивать в течение 3-5 минут на протяжении 10-12 дней. После этого дать вину постоять ещё 2 дня в покое и процедить его через несколько слоёв марли.
После процеживания вино можно продолжить готовить двумя способами. Первый подразумевает следование винодельческому процессу, то есть дображивание и постоянные сливы (как в предыдущем рецепте). Можно поступить иначе, по-дилетантски: сразу залить молодое вино в чистые бутылки, заполнив их на ¾ от объема, плотно укупорить и оставить на дозревание в прохладном месте (советую наполнить одну пластиковую бутылку для контроля углекислоты). В любом случае, такое вино можно пить уже через пару недель, а лучше подождать пару месяцев – за это время напиток полностью осветлится и приобретет красивый золотистый цвет.
P.S. Советую смешать рисовое вино, приготовленное по первому рецепту со специями, с вымороженным соком калины. На сим всё!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1786
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/vina/domashnee-risovoe-vino.html
Ингредиенты:
- Рис — 4 Стакана (клейкий)
- Мука — 1 Чайная ложка
- Дрожжи китайские — 1/4 Штуки (такие дрожжи продаются в форме шара и используются для производства алкоголя. Поэтому примерно небольшую частичку этого шарика добавим)
- Вода теплая — 3 Литра
Количество порций: 12
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 639
Источник: https://povar.ru/recipes/risovoe_vino-44993.html
Рисовое вино: лучшие рецепты напитка
Купить готовый продукт можно в интернет магазинах, но интересно приложить усилие и приготовить вино из риса самостоятельно. Составляющие продукты для кулинарного эксперимента, можно найти на кухонных полках каждой хозяйки, а рецептов приготовления блюд с внесением экзотического кулинарного ингредиента становится все больше на просторах интернета.
Сегодня не только для приготовления суши необходимо рисовое вино в хозяйстве. С добавлением поварского компонента, улучшают вкус мяса и рыбы. Современные хлебопечки оснащены режимом — рисовое вино. Рецепты выпекания хлеба с внесением азиатской приправы, придают пикантный вкус продукту.
Перед тем как заняться приготовлением рисового вина в домашних условиях, стоит вникнуть в некоторые нюансы.
На что обратить внимание:
- для приготовления достаточно риса, воды и специальных дрожжей;
- замечено, что из круглого, нешлифованного риса, получается более качественное вино;
- дрожжи рекомендуют – кодзи, в крайнем случае – винные;
- чтобы избавиться от мутного цвета рисового вина, зерна хорошо моют под проточной водой;
- перед тем как приступить к технологическому процессу, всю посуду подвергают стерилизации;
- в некоторых случаях, рисовое вино получается крепче 25 градусов – можно добавить немного сахарного песка и смешать;
- так как один из основных ингредиентов – грибок, готовый продукт должен пройти этап пастеризации (баня 70 градусов).
Существует культурный миф, который одновременно является маркетинговым ходом, о том, что саке подают подогретым. Сорта рисового вина премиум класса, рекомендуют обязательно охлаждать. Высоким температурам подвергают преимущественно столовый саке (до 60 градусов).
Классическое
Традиционное вино из риса, можно приготовить выполняя нехитрые рекомендации, следуя пошаговому рецепту.
Для приготовления понадобится:
- рис — 3 кг;
- вода очищенная — 9 л;
- дрожжи кодзи — 26 г.
Важно! Вода, израсходованная на промывание рисовых зерен и замачивание, не учитывается при приготовлении.
Пошаговый рецепт:
- Круглый рис тщательно промывают под проточной водой. Необходимо избавиться от лишнего крахмала, чтобы на финише получился более светлый продукт. Чистый ингредиент, замачивают на 12 часов.
- Рис готовят на пароварке либо отваривают на умеренном огне — дают остыть естественным образом.
- В тару для брожения, перекладывают рисовую массу и заливают 8 литрами подогретой воды — смешивают.
- В оставшемся литре воды, растворяют грибок. Смесь хорошо взбалтывают, дают настояться.
- Соединяют рисовую жидкость с грибковым раствором. Образовавшееся сусло еще раз интенсивно вымешивают, устанавливают гидрозатвор. Емкость размещают в теплом месте.
- Через 21 день, когда процесс брожения завершится, снимают напиток с осадка.
- Полученную жидкость переносят в прохладное место и выдерживают до прозрачности.
Вино из риса аккуратно сливают, разливают по бутылкам. Хранят без доступа света, в прохладном месте.
С цитрусовым ароматом
Цитрусовые нотки часто сочетают с алкоголем. Если внести немного лайма к вину из риса, в готовом продукте будет ощущаться ненавязчивая горчинка.
Для приготовления понадобится:
- рис — 1 кг;
- изюм — 200 г;
- сахарный песок — 2, 6 кг;
- лайм — 4 шт.;
- вода очищенная — 6 л;
- винные дрожжи — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Хорошо вымытый рис, всыпают в емкость для брожения.
- Ошпаренный изюм, разрезают на более мелкие фрагменты.
- С цитрусовых плодов снимают цедру, отжимают сок.
- Соединяют рис, изюм и сахарный песок, цедру, сок.
- Все ингредиенты тщательно смешивают, покрывают подогретой водой.
- К общей массе вносят дрожжи. Емкость накрывают полотном и нагнетают крышкой.
- Дают суслу выбродиться декаду, ежедневно взбалтывая емкость.
- Дозревшее вино, пропускают через густой фильтр из марли.
Готовый продукт разливают в чистые емкости, закупоривают, переставляют в подвальное помещение. Каждую бутылку недоливают на треть. Замечено, что вино приобретает все необходимые вкусовые качества, через 21 день.
Со специями
Чтобы получить неповторимый вкус вина, можно смело проводить эксперименты со специями, травами, пряностями. Натуральный, богатый состав вина из риса, на основе трав и изюма — кладезь витаминов, минералов и других важных для организма компонентов.
Для приготовления понадобится:
- рисовое зерно — 1 кг;
- очищенная вода — 4, 4 л;
- сахарный песок — 1, 4 кг;
- лимонка —25 г;
- изюм — 200 г;
- питание для дрожжей — 4 г;
- ванильный сахар — 15 г;
- душистый перец, гвоздика — по 5 шт.;
- черный горошек — 7 шт.;
- мускат, молотая корица, винные дрожжи, имбирь — по 0, 5 ч. л.;
- базилик — 4 г;
- тимьян — 6 г;
- куркума — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Три литра воды доводят до кипения. Разводят сахарный песок и лимонную кислоту — дают остыть.
- Рис, после промывки, выкладывают в тару для брожения, заливают подогретым сиропом.
- Изюм заливают кипятком, воду сливают, ягоды — нарезают на мелкие фрагменты. Всыпают к рисовой массе.
- К общему содержимому добавляют дрожжи, питание для них и состав рекомендованных специй. Все компоненты тщательно смешивают.
- На горловину закрепляют перчатку либо гидрозатвор, отставляют в теплое место для брожения на 4 дня.
- Из остатков воды и сахара, варят сироп, добавляют в сусло.
- Через неделю снимают вино с осадка, пропускают через марлю и слой ваты. Чистое вещество разливают в бутылки. На свое усмотрение, полученную ждкость можно развести водой, опять установить гидрозатвор.
- Дображивать вино должно в прохладном месте без доступа света. Лишь через шесть недель, готовое вино снимают с осадка и проводят дегустацию, вносят корректировки по вкусу.
На завершающем этапе, рисовое вино подвергают фильтрации, разливают по бутылкам, хранят в холоде.
Быстрый рецепт
Рецепт рисового вина «Экспресс» в домашних условиях повторить не сложно. Состав компонентов не значительный, а результат получается быстрый и соответствует ожиданиям.
Для приготовления понадобится:
- рис — 2 кг;
- кодзи — 18 г;
- лимон — 1 шт.;
- мука — 2 ч. л.;
- вода.
Пошаговый рецепт:
- Рисовые зерна промывают, заливают водой — варят до 60 минут.
- Лишнюю воду сливают, а массу пропаривают еще четверть часа.
- Полученную смесь промывают, вносят сок лимона, муку и дрожжи.
- Рис распределяют по дну емкости, сделав в центре углубление. Оборачивают поверхность пищевой пленкой, закрывают крышкой, укутывают в одеяло.
- Конструкцию располагают поближе к батарее, для отстаивания, на декаду.
- Жидкость из центра кастрюли, аккуратно собирают, а также отжимают и процеживают всю рисовую массу.
Готовый напиток хранят не более месяца. Также допускается корректировка вкуса сахаром, если это необходимо.
Блок: 3/5 | Кол-во символов: 6466
Источник: https://alcozavr.com/vino/recepty/risovoe-vino.html
Рисовое вино: рецепты с вареньем
Когда в доме есть варенье и рис, то вино на этих ингредиентах получится не хуже, чем саке из азиатской кухни.
С яблочным
Если в подвале обнаружена банка забродившего варенья из яблок, можно использовать ее в правильных целях. Приготовленное вино с рисом и вареньем в домашних условиях, по простому рецепту, можно применять в кулинарных целях либо устраивать тематические вечеринки в азиатском стиле с угощением — саке.
Для приготовления понадобится:
- рис — 750 г;
- варенье — 750 г;
- вода очищенная — 2, 250 л.
Пошаговый рецепт:
- Варенье, желательно из светлых плодов, смешивают с немытым рисом и прогретой водой — до однородности.
- Массу переливают в бутыль, устанавливают гидрозатвор либо, закрывают резиновой перчаткой.
- Емкость размещают в теплом месте, без доступа света. В процессе брожения жидкость должна потемнеть.
- Через месяц, напиток снимают с осадка, разливают в бутылки и выдерживают открытой еще сутки.
Готовый продукт закупоривают крышками, убирают в холодное место. Вкус должен быть слегка терпким. Вино подают охлажденным.
Со смородиновым
Обязательно стоит приготовить домашнее вино из смородинового варенья на рисе. Оно получается ароматным и имеет необычный вкусовой оттенок.
Для приготовления понадобится:
- рисовые зерна — 200 г;
- изюм — 100 г;
- черносмородиновое варенье — 1 л;
- вода — 2 л.
Пошаговый рецепт:
- Варенье выкладывают в стеклянную емкость, всыпают немытый рис и изюм.
- Соединяют смесь с подогретой водой — перемешивают, закрывают гидрозатвором.
- Выдерживают в тепле, без доступа света.
- Через три недели, процесс брожения завершается и жидкость можно снять с осадка.
Готовый напиток фильтруют и разливают по бутылкам. Хранят в холодильнике. Через пару недель можно приступать к дегустации.
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1743
Источник: https://alcozavr.com/vino/recepty/risovoe-vino.html
Как приготовить «Рисовое вино»
1. Клейкий рис заливаем кипятком и оставляем в кастрюле под крышкой, пусть настоится час. Затем сливаем в дуршлаг, чтоб лишняя вода ушла.
2. Этот рис теперь отварим на пару 25 минут. Дальше опять промоем водой и оставим, чтоб вода стекла.
3. Теперь смешаем дрожжи с мукой, растираем и смешаем с рисом. Накрываем полиэтиленом, заворачиваем кастрюлю в теплое полотенце, и пусть стоит 4-5 дней в теплом месте, возле батареи, например.
4. После этого отцеживаем хорошенько рис через марлю. Процедить жидкость лучше несколько раз. Это и будет вино. Храним его в холодильнике.
5. Готово! Подавайте такое вино охлажденным.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3105
Источник: https://povar.ru/recipes/risovoe_vino-44993.html
Рисовое вино «Экспресс»
Ингредиенты
- Рис – 1 кг
- Дрожжи «кодзи» – 9 г
- Лимон – ½ шт.
- Мука – 1 ч. л.
- Вода – для варки
Метод приготовления
- Залить рис водой и проварить около 1 часа.
- Слить лишнюю жидкость и пропарить массу в течение 15–20 минут.
- Промыть сырье, выжать в него лимонный сок, смешать массу с дрожжами и мукой.
- Распределить рисовую смесь в кастрюле, сместив к краям и образовав выемку в центре.
- Обмотать емкость пищевой пленкой, закрыть крышкой, закутать в теплое одеяло.
- Поместить кастрюлю у горячей батареи или печки, дать отстояться 7–10 дней.
- Снять крышку, образовавшуюся в выемке жидкость аккуратно слить в стеклянный сосуд, массу отжать через многослойную марлевую ткань, добавить полученный напиток к первому.
- Хранить вино в холоде не более 1 месяца, по необходимости подсластить.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!
/ Рецепты вина
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1029
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/wine/1272-risovoe-vino-recepty.html
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://alcozavr.com/vino/recepty/risovoe-vino.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 10319 (52%)
- https://therumdiary.ru/napitki/vina/domashnee-risovoe-vino.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1786 (9%)
- https://vzboltay.com/alcohol/wine/1272-risovoe-vino-recepty.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1894 (9%)
- https://vinohobby.ru/vino/risovoe-vino.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1243 (6%)
- https://povar.ru/recipes/risovoe_vino-44993.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4780 (24%)
Добавить комментарий