Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.10.1970

Рисовая каша 2 порции: Молочная рисовая каша рецепт – Завтраки. «Еда»

Разное

Содержание

  • Молочная рисовая каша рецепт – Завтраки. «Еда»
  • Рисовая каша на молоке
  • Молочная рисовая каша рецепт с фото
    • Ингредиенты для молочной рисовой каши на 2 порции :
    • Рецепт приготовления молочной рисовой каши по шагам
    • Анализ блюда на основе ингредиентов
    • Похожие рецепты
  • Молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник
    • Способ приготовления рисовой каши в мультиварке
  • Самый питательный завтрак: рисовая каша на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис.
    • Рецепт густой каши из рисовой крупы
    • Жидкая каша из риса
    • Видео-рецепт рисовой молочной каши
    • Рецепт рисовой каши с сухофруктами
    • Особенности приготовления каш в разных моделях мультиварок.
    • Приготовление рисовой каши на молоке в мультиварке фирмы Поларис (модель PMC 0517 АD)
    • Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке “Редмонд”
    • Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
  • Рисовая каша с сухофруктами и яблоком — Zira.
  • Рисовая каша с курагой — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
  • Как приготовить отвар (рисовую кашу)
      • Поварская записка
      • Состав
      • Ступени
      • Дополнительно для соленого отвара
      • Другие предложения для пикантного отвара
  • Рецепт китайской курино-рисовой каши (отвар)
  • Chicken Arroz Caldo (Куриная рисовая каша) Рецепт
  • Рецепт Congee (китайская рисовая каша)
    • Что такое Congee?
    • Рецепт простого отваги
    • Как приготовить отвар
    • Как подать Congee
    • Хранение и разогрев отливки
    • Другие рецепты риса,
    • Рецепт конжи (китайская рисовая каша)
      • Состав
      • Инструкции
      • Jessica’s Notes
      • Пищевая ценность
  • Рецепт рисовой каши (Окаю) お 粥 • Just One Cookbook
    • Японская рисовая каша — лечебное блюдо
    • Как приготовить
      • Приготовление рисовой каши с донабе (глиняный горшок)
    • Японская рисовая каша (Окаю)
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
      • Nutrition
    • Больше полезных рецептов, которые вам понравятся:
  • Рецепт простого отваги (рисовая каша)
      • Если вы поклонник вкусных завтраков и еще не едете в поезде Congee… садитесь!
    • Рецепт простого отваги (рисовая каша)
        • Для хрустящих грибов
        • Для Congee
        • Сборка
      • 5 советов из серии писем личного шеф-повара
  • Рецепты каши из коричневого риса
        • Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам.
      • Часто задаваемые вопросы
        • Как приготовить кашу из коричневого риса на молоке?
        • Какая каша из коричневого риса без глютена самая лучшая?
        • Как приготовить рисовую кашу и киноа?
        • Чем можно заменить коричневый рис в каше Pb & J?

Молочная рисовая каша рецепт – Завтраки. «Еда»

Молочная рисовая каша рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Masha Potashova порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов710

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Поставить воду в кастрюле с толстым дном на огонь. Дать закипеть. Выложить промытый рис и, все время помешивая, убавить огонь. Посолить. Варить кашу до полуготовности — пока жидкость не станет киселеобразной, а рисинки не разбухнут — 10–15 минут.

2Добавить в кашу молоко — не все сразу, а необходимое количество для желаемой густоты и чуть-чуть побольше (для выкипания). Продолжая мешать, варить до готовности.

3Снять с огня и сразу же выкладывать на теплые тарелки.

Совет к рецептуДля рисовой каши подходит любой белый рис, но лучше избегать пропаренного. Впрочем, это зависит от того, какую кашу вы больше любите — более рассыпчатую или более вязкую.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

приготовила, вкусно) спасибо

ОтветитьПожаловаться

1

Это самый «загадочный» рецепт по которому ничего нельзя приготовить….., а вот эта фраза «…Добавить в кашу молоко — не все сразу, а необходимое количество для желаемой густоты и чуть-чуть побольше (для выкипания)…» квинтессенция загадочности….. автор полный м…ак.

ОтветитьПожаловаться

0

рис не сварился от слова совсем рецепт такой себе если готовить прямо по нему или надо до готовности час варить?

ОтветитьПожаловаться

0

а я ставлю кастрюлю с кашей доходить в подушки. Получается вкусно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рисовая каша на молоке

Простую рисовую кашу с молоком в детстве мне готовила мама, чаще всего на завтрак. Вы удивитесь, но я ем это блюдо и люблю его до сих пор. Для меня молочная рисовая каша всегда была «основой» для орехов, сгущенного молока, варенья. О да! Ложечка вишневого варенья, добавленная сверху – вершина детского счастья. А если в варенье еще и сохранились целые вишни без косточки, это вообще высший пилотаж.

Считается, что каша это одно из основных блюд русской кухни. Впрочем, блюда, сходные с кашами, есть во всем мире. Суть – сваренная крупа или продукты, которые изготавливают из различных злаков, путем помола разной степени: от целых зерен до муки. К примеру, рисовая каша может готовиться из целых или дробленых зерен, и даже из рисовой муки.

Соотношение жидкости и крупы определяет консистенцию блюда – каши могут быть рассыпчатыми, вязкими, жидкими, густыми. Рисовая каша, в зависимости от желания, может быть любой густоты. Для завтрака или детского питания предпочтительней готовить полужидкую или вязкую кашу, чтобы ее удобно было брать из тарелки ложкой, и она не выливалась.

Когда варится молочная рисовая каша, как правило, рис предварительно отваривается в обычной воде, затем к нему добавляется молоко, сахар, масло, различные добавки. Такой принцип обусловлен тем, что в молоке рис сварить проблематично. Для вязкой каши 1 часть риса варят в двух частях воды, затем доваривают и выдерживают в молоке, количество которого и определяет густоту блюда.

Совет – как выбрать рис для каши

Лучший результат получается из так называемого «круглого» риса. Он чаще всего продается в обезличенных упаковках с надписью «Рис». Такая крупа отлично разваривается, и, при смешивании с молоком, делает кашу вязкой и практически без следов жидкости.

Приготовленная рисовая каша на молоке может быть приправлена сахаром, маслом, сгущенкой или вареньем. Это по вкусу и желанию. Учитывая, что рис имеет совершенно нейтральный вкус, любые добавки блюду только на пользу. Чтобы каша получилась вязкой, после добавки молока она должна некоторое время выстояться, тогда часть риса набухнет и смешается с молоком, образуя вязкую и густую кашу – такую, как надо. Ну а при подаче – добавляйте что хотите.

Молочная рисовая каша рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для молочной рисовой каши на 2 порции :

Рецепт приготовления молочной рисовой каши по шагам

Молочную рисовую кашу лучше готовить на 1 раз, чтобы сварить и сразу съесть, так как когда каша постоит она станет гуще (рис очень хорошо впитывает в себя жидкость) и уже не такой вкусной. Рис для такой каши лучше выбирать круглый краснодарский, с ним каша будет вязкой.

Продукты проще отмерять стаканом или чашкой и не заморачиваться с граммами. Отмеряем одну чашку риса. Замачиваем его в теплой воде на полчаса, затем хорошо промываем в нескольких водах и выбираем темные зернышки.

Высыпаем рис в подходящую кастрюлю, заливаем чашкой холодной воды и варим до выпаривания жидкости. Затем заливаем в кастрюлю две чашки молока, помешивая доводим до кипения и убавляем огонь.

Добавляем в кастрюлю столовую ложку сахара и щепотку соли, перемешиваем.

Затем добавляем чуть-чуть ванилина (главное не переборщить, если ванилина много то блюдо будет горчить).

После закипания варим кашу на слабом огне постоянно помешивая минут 10-15. Готовую кашу сразу раскладываем по тарелкам и подаем. По вкусу можно добавить сливочное масло или полить кашу вареньем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис круглозерный шлифованный

0

1

183

817

всего в блюде:

15

17

231

1213

всего в 1 порции:

8

9

116

607

всего в 100 граммах:

1

2

23

121

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 13.09.2013

просмотров: 12196

Похожие рецепты

Молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник

Удивительно, но факт: я ни разу в жизни не варила молочную кашу. Хотя вру: была одна попытка. Вышло что-то комковатое, молоко убежало. В общем, я решила больше не связываться. Пока не наткнулась на рецепт, который меня озадачил: 5 стаканов молока на стакан риса. Что ж это получится такое? Обычно-то я, когда варю рис, беру воду два к одному. И так мне крепко в голову засела эта пропорция, что я решила сварить молочную рисовую кашу в мультиварке Панасоник, которая меня еще ни разу не подвела. Сама я небольшая любительница молочных каш, поэтому взяла половину нормы от рецепта. Это примерно на две порции получилось. Муж благополучно съел обе. Минут за пять. И лег спать. В 10 утра. Видимо, в этой каше вместе с рисом сварился какой-то расслабляющий феромон. В общем, послезавтра я варю рисовую кашу снова.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • 1/2 стакана круглого риса,
  • 2,5 стакана молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1/4 ст. ложки соли.

Способ приготовления рисовой каши в мультиварке

Как вы уже, наверно, догадались из списка ингредиентов, молочную рисовую кашу мы будем варить самую простую. Никаких изысков, вкусовых добавок. Раскрытия величайших кулинарных секретов тоже не намечается. Но на всякий случай, для таких же новичков, как я, описываю процесс в мельчайших подробностях. Итак, рис промываем, несколько раз наливая и сливая воду.

Заливаем холодное молоко.

Насыпаем сахар.

Добавляем соль.

Закидываем кусочек масла. Перемешиваем легонько ложкой.

 

Закрываем мультиварку. Включаем режим «Молочная каша». Удаляемся с кухни. Я не скажу точно, сколько времени мой Панасоник варил эту кашу. Не очень быстро. Я отметила лишь, что незадолго до того, как мультиварка просигналила, что каша готова, из кухни стал проникать такой какой-то очень вкрадчивый аромат очень сытной, наваристой молочной каши.

Она и на вкус такой оказалась. Будто ее заботливая бабушка сварила. Или волшебный горшочек из сказки братьев Гримм. Ну честно, я не преувеличиваю. Вы сами попробуйте. В нее добавлять даже ничего не нужно. Абсолютно самодостаточное блюдо.

Приятного аппетита!

Самый питательный завтрак: рисовая каша на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис.

Подробные рецепты и фото.

Хорошо, что прошло то время, когда, для приготовления вкусной молочной каши на завтрак себе или ребенку приходилось рано вставать и целый час проводить у плиты.

А сколько раз при этом сбегало молоко! А сколько раз при этом каша пригорала к дну кастрюли?! Умением правильно сварить кашу могла похвастаться не каждая хозяйка.

Все изменилось с появлением прекрасных помощниц в приготовлении пищи – мультиварок. Теперь процесс варки молочных каш стал невероятно прост. Например, в ней легко сделать кашу из риса на молоке.

Рецепт густой каши из рисовой крупы

Если вы любите кашу, чтобы в ней “ложка стояла“, то вам подойдет следующий рецепт.

Компоненты:

  • Рис – 1 полный стакан (180-200 граммов крупы)
  • Молоко – 4 стакана
  • Сахарный песок – 2-3 столовых ложки.
  • Масло сливочное (72,5%) – 30 – 50 граммов
  • Небольшая щепотка соли

Этапы:

  • Промывка крупы. Перед закладкой крупу нужно старательно перебрать и промыть. Высыпьте рис из стакана в кастрюлю среднего размера. Удалите все почерневшие зернышки. Промывайте водой, пока не исчезнет муть.
  • Подготовка чаши
    . Хотя чаши для мультиварок покрывают антипригарным покрытием, бывает, что каша всё же пригорает ко дну. Чтобы этого точно не произошло, намажьте бока и донышко маслом.
  • Закладка продуктов. В кастрюлю, в которой вы мыли рис, добавьте молоко, помешайте и быстро вылейте всё в мультикастрюлю. Затем положите в нее остальные продукты.
  • Установка режима. Готовьте в режиме «Молочная каша». Для этого выберите его в программах и нажмите кнопку “старт”.
  • Ждите характерного звука, означающего, что приготовление окончено. Приятного аппетита!

Время варки – 25 -30 минут. Из данного количества продуктов выходит четыре порции.

Жидкая каша из риса

Если вы любите не очень густую кашу из риса, то компоненты берите в следующих пропорциях:

  • Рис – 100 граммов (или примерно половина стакана)
  • 600 мл молока
  • Сахарный песок – 2-3 ст.
    ложки
  • Соль – на кончике ножа
  • Небольшая порция сливочного масла – 20 гр.

Этапы:

  • Промывка риса. Переберите рисовую крупу от поврежденных и почерневших зерен, пересыпьте в емкость для промывания и промойте большим объемом воды. Промывайте, пока вода не перестанет мутнеть.
  • Закладка ингредиентов. Смажьте дно мультиварочной чаши маслом, перенесите в нее помытую крупу и залейте молоком.
  • Добавьте все остальные ингредиенты.

Установка режима:

  • Выберете в меню программу «Каша» или «Молочная каша» и нажмите кнопку старт. Время готовки составляет в среднем полчаса.
  • После сигнала, сигнализирующего о завершении режима варки, осторожно откройте верхнюю крышку, чтобы не обжечься паром. Каша сварена и готова к употреблению.

Из указанного количества у вас получится 3-4 порции вкуснейшей молочной каши из риса.

Видео-рецепт рисовой молочной каши