Рисовая каша 2 порции: Молочная рисовая каша рецепт – Завтраки. «Еда»
РазноеМолочная рисовая каша рецепт – Завтраки. «Еда»
Молочная рисовая каша рецепт – Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Masha Potashova порции: 2ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов710
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молоко
1 стаканИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Поставить воду в кастрюле с толстым дном на огонь. Дать закипеть. Выложить промытый рис и, все время помешивая, убавить огонь. Посолить. Варить кашу до полуготовности — пока жидкость не станет киселеобразной, а рисинки не разбухнут — 10–15 минут.
2Добавить в кашу молоко — не все сразу, а необходимое количество для желаемой густоты и чуть-чуть побольше (для выкипания). Продолжая мешать, варить до готовности.
3Снять с огня и сразу же выкладывать на теплые тарелки.
Совет к рецептуДля рисовой каши подходит любой белый рис, но лучше избегать пропаренного. Впрочем, это зависит от того, какую кашу вы больше любите — более рассыпчатую или более вязкую.
Популярные запросы:Комментарии (9):Показать все комментарии
0
приготовила, вкусно) спасибо
ОтветитьПожаловаться
1
Это самый «загадочный» рецепт по которому ничего нельзя приготовить….., а вот эта фраза «…Добавить в кашу молоко — не все сразу, а необходимое количество для желаемой густоты и чуть-чуть побольше (для выкипания)…» квинтессенция загадочности….. автор полный м…ак.
ОтветитьПожаловаться
0
рис не сварился от слова совсем рецепт такой себе если готовить прямо по нему или надо до готовности час варить?
ОтветитьПожаловаться
0
а я ставлю кастрюлю с кашей доходить в подушки. Получается вкусно.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина Канатова3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 50011798 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рисовая каша на молоке
Простую рисовую кашу с молоком в детстве мне готовила мама, чаще всего на завтрак. Вы удивитесь, но я ем это блюдо и люблю его до сих пор. Для меня молочная рисовая каша всегда была «основой» для орехов, сгущенного молока, варенья. О да! Ложечка вишневого варенья, добавленная сверху – вершина детского счастья. А если в варенье еще и сохранились целые вишни без косточки, это вообще высший пилотаж.
Считается, что каша это одно из основных блюд русской кухни. Впрочем, блюда, сходные с кашами, есть во всем мире. Суть – сваренная крупа или продукты, которые изготавливают из различных злаков, путем помола разной степени: от целых зерен до муки. К примеру, рисовая каша может готовиться из целых или дробленых зерен, и даже из рисовой муки.
Соотношение жидкости и крупы определяет консистенцию блюда – каши могут быть рассыпчатыми, вязкими, жидкими, густыми. Рисовая каша, в зависимости от желания, может быть любой густоты. Для завтрака или детского питания предпочтительней готовить полужидкую или вязкую кашу, чтобы ее удобно было брать из тарелки ложкой, и она не выливалась.
Когда варится молочная рисовая каша, как правило, рис предварительно отваривается в обычной воде, затем к нему добавляется молоко, сахар, масло, различные добавки. Такой принцип обусловлен тем, что в молоке рис сварить проблематично. Для вязкой каши 1 часть риса варят в двух частях воды, затем доваривают и выдерживают в молоке, количество которого и определяет густоту блюда.
Совет – как выбрать рис для кашиЛучший результат получается из так называемого «круглого» риса. Он чаще всего продается в обезличенных упаковках с надписью «Рис». Такая крупа отлично разваривается, и, при смешивании с молоком, делает кашу вязкой и практически без следов жидкости.
Приготовленная рисовая каша на молоке может быть приправлена сахаром, маслом, сгущенкой или вареньем. Это по вкусу и желанию. Учитывая, что рис имеет совершенно нейтральный вкус, любые добавки блюду только на пользу. Чтобы каша получилась вязкой, после добавки молока она должна некоторое время выстояться, тогда часть риса набухнет и смешается с молоком, образуя вязкую и густую кашу – такую, как надо. Ну а при подаче – добавляйте что хотите.
Молочная рисовая каша рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для молочной рисовой каши на 2 порции :
Рецепт приготовления молочной рисовой каши по шагам
Молочную рисовую кашу лучше готовить на 1 раз, чтобы сварить и сразу съесть, так как когда каша постоит она станет гуще (рис очень хорошо впитывает в себя жидкость) и уже не такой вкусной. Рис для такой каши лучше выбирать круглый краснодарский, с ним каша будет вязкой.
Продукты проще отмерять стаканом или чашкой и не заморачиваться с граммами. Отмеряем одну чашку риса. Замачиваем его в теплой воде на полчаса, затем хорошо промываем в нескольких водах и выбираем темные зернышки.Высыпаем рис в подходящую кастрюлю, заливаем чашкой холодной воды и варим до выпаривания жидкости. Затем заливаем в кастрюлю две чашки молока, помешивая доводим до кипения и убавляем огонь.
Добавляем в кастрюлю столовую ложку сахара и щепотку соли, перемешиваем.
Затем добавляем чуть-чуть ванилина (главное не переборщить, если ванилина много то блюдо будет горчить).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис круглозерный шлифованный
0
1
183
817
всего в блюде:
15
17
231
1213
всего в 1 порции:
8
9
116
607
всего в 100 граммах:
1
2
23
121
автор рецепта: tananana Татьянадата публикации: 13.09.2013
просмотров: 12196
Похожие рецепты
Молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник
Удивительно, но факт: я ни разу в жизни не варила молочную кашу. Хотя вру: была одна попытка. Вышло что-то комковатое, молоко убежало. В общем, я решила больше не связываться. Пока не наткнулась на рецепт, который меня озадачил: 5 стаканов молока на стакан риса. Что ж это получится такое? Обычно-то я, когда варю рис, беру воду два к одному. И так мне крепко в голову засела эта пропорция, что я решила сварить молочную рисовую кашу в мультиварке Панасоник, которая меня еще ни разу не подвела. Сама я небольшая любительница молочных каш, поэтому взяла половину нормы от рецепта. Это примерно на две порции получилось. Муж благополучно съел обе. Минут за пять. И лег спать. В 10 утра. Видимо, в этой каше вместе с рисом сварился какой-то расслабляющий феромон. В общем, послезавтра я варю рисовую кашу снова.
Ингредиенты:
на 2 порции
- 1/2 стакана круглого риса,
- 2,5 стакана молока,
- 2 ст. ложки сахара,
- 30 г сливочного масла,
- 1/4 ст. ложки соли.
Способ приготовления рисовой каши в мультиварке
Как вы уже, наверно, догадались из списка ингредиентов, молочную рисовую кашу мы будем варить самую простую. Никаких изысков, вкусовых добавок. Раскрытия величайших кулинарных секретов тоже не намечается. Но на всякий случай, для таких же новичков, как я, описываю процесс в мельчайших подробностях. Итак, рис промываем, несколько раз наливая и сливая воду.
Заливаем холодное молоко.
Насыпаем сахар.
Добавляем соль.
Закидываем кусочек масла. Перемешиваем легонько ложкой.
Закрываем мультиварку. Включаем режим «Молочная каша». Удаляемся с кухни. Я не скажу точно, сколько времени мой Панасоник варил эту кашу. Не очень быстро. Я отметила лишь, что незадолго до того, как мультиварка просигналила, что каша готова, из кухни стал проникать такой какой-то очень вкрадчивый аромат очень сытной, наваристой молочной каши.
Она и на вкус такой оказалась. Будто ее заботливая бабушка сварила. Или волшебный горшочек из сказки братьев Гримм. Ну честно, я не преувеличиваю. Вы сами попробуйте. В нее добавлять даже ничего не нужно. Абсолютно самодостаточное блюдо.
Приятного аппетита!
Самый питательный завтрак: рисовая каша на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис.
Подробные рецепты и фото.Хорошо, что прошло то время, когда, для приготовления вкусной молочной каши на завтрак себе или ребенку приходилось рано вставать и целый час проводить у плиты.
А сколько раз при этом сбегало молоко! А сколько раз при этом каша пригорала к дну кастрюли?! Умением правильно сварить кашу могла похвастаться не каждая хозяйка.
Все изменилось с появлением прекрасных помощниц в приготовлении пищи – мультиварок. Теперь процесс варки молочных каш стал невероятно прост. Например, в ней легко сделать кашу из риса на молоке.
Рецепт густой каши из рисовой крупы
Если вы любите кашу, чтобы в ней “ложка стояла“, то вам подойдет следующий рецепт.
Компоненты:
- Рис – 1 полный стакан (180-200 граммов крупы)
- Молоко – 4 стакана
- Сахарный песок – 2-3 столовых ложки.
- Масло сливочное (72,5%) – 30 – 50 граммов
- Небольшая щепотка соли
Этапы:
- Промывка крупы. Перед закладкой крупу нужно старательно перебрать и промыть. Высыпьте рис из стакана в кастрюлю среднего размера. Удалите все почерневшие зернышки. Промывайте водой, пока не исчезнет муть.
- Подготовка чаши. Хотя чаши для мультиварок покрывают антипригарным покрытием, бывает, что каша всё же пригорает ко дну. Чтобы этого точно не произошло, намажьте бока и донышко маслом.
- Закладка продуктов. В кастрюлю, в которой вы мыли рис, добавьте молоко, помешайте и быстро вылейте всё в мультикастрюлю. Затем положите в нее остальные продукты.
- Установка режима. Готовьте в режиме «Молочная каша». Для этого выберите его в программах и нажмите кнопку “старт”.
- Ждите характерного звука, означающего, что приготовление окончено. Приятного аппетита!
Время варки – 25 -30 минут. Из данного количества продуктов выходит четыре порции.
Жидкая каша из риса
Если вы любите не очень густую кашу из риса, то компоненты берите в следующих пропорциях:
- Рис – 100 граммов (или примерно половина стакана)
- 600 мл молока
- Сахарный песок – 2-3 ст.
- Соль – на кончике ножа
- Небольшая порция сливочного масла – 20 гр.
Этапы:
- Промывка риса. Переберите рисовую крупу от поврежденных и почерневших зерен, пересыпьте в емкость для промывания и промойте большим объемом воды. Промывайте, пока вода не перестанет мутнеть.
- Закладка ингредиентов. Смажьте дно мультиварочной чаши маслом, перенесите в нее помытую крупу и залейте молоком.
- Добавьте все остальные ингредиенты.
Установка режима:
- Выберете в меню программу «Каша» или «Молочная каша» и нажмите кнопку старт. Время готовки составляет в среднем полчаса.
- После сигнала, сигнализирующего о завершении режима варки, осторожно откройте верхнюю крышку, чтобы не обжечься паром. Каша сварена и готова к употреблению.
Из указанного количества у вас получится 3-4 порции вкуснейшей молочной каши из риса.
Видео-рецепт рисовой молочной каши
youtube.com/embed/VYhkLZuJ9Co» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Рецепт рисовой каши с сухофруктами
Компоненты:
- Круглый рис – 150 гр.
- Сухофрукты (изюм, инжир, курага, чернослив)
- Молоко – 1 литр
- Масло сливочное – по вкусу
- Сахар, соль
Этапы приготовления:
- Промывка крупы. Промойте рис под проточной водой, удалите поврежденные зерна риса.
- Подготовка сухофруктов. Промойте сухофрукты и залейте их на полчаса горячей водой для набухания. Так они будут более мягкими. Если их сразу сварить вместе с рисом, то они получаются твердоватыми, особенно курага.
- Закладка продуктов в мультиварку. Пересыпьте в мультиварку промытый рис, залейте его молоком, добавьте соль, сахар, сливочное масло и сухофрукты.
Установка режима:
- В зависимости от модели вашей мультиварки выберите в меню опцию «Каша» или «Молочная каша» и запустите режим. Среднее время приготовления каши из риса в мультиварке – 30 минут. Как только полчаса пройдут, мультиварка подаст звук об завершении варки. Осторожно откройте крышку, чтобы на вас не попал горячий пар.
Перемешайте приготовленную кашу и можете раскладывать по тарелкам. Получится четыре средних порции. Приятного вам аппетита!
Особенности приготовления каш в разных моделях мультиварок.
На рынке бытовой техники большое количество производителей мультиварок. Хотя принцип действия у всех одинаковый, но при переходе от одной модели к другой привычные рецепты блюд могут дать немного разный результат.
Самыми популярными являются мультиварки производителей «Поларис» И «Редмонд».
Приготовление рисовой каши на молоке в мультиварке фирмы Поларис (модель PMC 0517 АD)
У данной модели мультиварки в меню есть несколько вариантов варки каши: «Крупа», «Молочная каша», «Овсянка».
Для приготовления рисовой молочной каши отлично подходит режим “Молочная каша”. Чтобы выбрать его, нужно несколько раз нажать кнопку «Меню», нажимать придется до тех пор, пока он не станет подсвеченным.
Минусом данной модели является то, что данная опция находится почти в конце всех программ. Время предлагаемое программой по умолчанию составляет 10 минут. Необходимо в ручную увеличить его до получаса. После окончания программы мультиварка автоматически переходит в режим подогрева. Что не очень удобно, так как если забыть о каше и оставить больше чем на час, то каша присыхает к дну чаши.
Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке “Редмонд”
Выбор программы в мультиварке «Редмонд» осуществляется с помощью кнопки «Варка», вам необходимо выбрать режим «Каша». В ручную кнопкой «Время» установить – 30 минут и нажать «Старт». После приготовления оставить в режиме подогрева течение 15 минут.
Общие рекомендации по приготовлению молочных каш в мультиварках:
- Для молочной каши обязательно брать кругло-зернистый рис. Если вы возьмете сорт с длинными зернами, то они не разварятся, и в итоге получится скорее гарнир.
- Молоко лучше брать жирностью от 2,7% до 3,5%, тогда каша получится более ароматная. Конечно, если вы не на диете. Но обращаем ваше внимание на то, что чем более жирное молоко вы возьмете, тем сильнее оно будет пениться при варке, и может засорить клапан. В результате нужно будет отмывать крышку и клапан, что не очень приятно.
- Избежать этого можно следующими способами. При приготовлении каши на молоке положите сверху на чашу пластиковую решетку для варки на пару. И молочная пена при кипении не будет убегать.
- Второй способ для решения этой проблемы, который вы можете попробовать – смазывание верха кастрюли сливочным маслом. Когда молоко закипит и запенится, то достигнув масляного кольца просто сползет вниз.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Рисовая каша с сухофруктами и яблоком — Zira.
uz Ингредиенты200 граммов круглозернового риса
3 столовые ложки сахара
щепотка соли
15 граммов изюма
15 граммов кураги
100 г яблока
1,5 стакана воды
250 миллилитров молока
10 г сливочного масла
Руководство
Рисовая каша может быть не только сытной и полезной, но и вкусной. Это блюдо — идеальный вариант для завтрака: быстро, вкусно и энергия на весь день.
Каши — это базовый продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека.
Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
6 638
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Рис промыть, переложить в небольшую толстостенную кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить помешивая, пока вода почти полностью не испариться.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить молоко, сахар, соль, изюм и курагу, яблоко, нарезанные на кусочки.
Варить на медленном огне 7-10 минут, помешивая.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В готовую кашу положить сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Кашу подавать, украсив орешками и свежим яблоком.
Приятного аппетита!
Рисовая каша с курагой — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
Ингредиенты
Рис
3 мерных стакана
Молоко или вода
3 мерных стакана
Ванильный сахар
1/2 ч. л
Приготовление
- Курагу промойте и мелко нарежьте.
- В чашу мультишефа положите рис, сахар, соль, курагу и ванильный сахар, влейте молоко или воду. Перемешайте, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 35 минут, температуру 100 °С и нажмите Старт. После окончания приготовления дайте каше немного постоять, а затем разлейте по тарелкам и подавайте с топленым сливочным маслом.
- Для приготовления каши лучше использовать круглозерный рис.
Техника
все МультиваркиКак приготовить отвар (рисовую кашу)
Отвар, один из видов рисовой каши, является одним из самых популярных основных продуктов питания во многих азиатских странах, иногда его также подают на завтрак.
Congee можно сразу подавать к другим жареным блюдам в летние дни. Летом мы обычно едим отвар. Но иногда мы добавляем другие зерна и бобы, например, пшено, маш и красную фасоль.
Как национальное блюдо, отвар может быть совершенно разным в разных регионах Китая.Например, в западных регионах самые популярные рисовые зерна обычно имеют некоторую твердость и отделяются от тонкой кашицы. Обычно мы готовим большую кастрюлю и подаем всей семье холодные блюда или жаркое. Однако отвар в кантонской кухне имеет другое определение. Кантонский отвар варится с относительно большим количеством воды в течение более длительного времени, пока рисовое зерно не смешается с водой. Применяется не чистая вода, люди также используют бульон для приготовления отвара. Иногда добавляют мясо, морепродукты и овощи, а отвар можно подавать индивидуально.
Отвар можно приготовить в большом суповом котле или, что проще, в рисоварке или горшочке быстрого приготовления. Большинство горшков быстрого приготовления и рисоварок имеют режим заваривания. Глиняный горшок часто используется для приготовления кантонской рисовой каши. Также можно приготовить конжи с остатками риса, что может значительно сократить время приготовления.
Поварская записка
- Заморозка рисовых зерен перед приготовлением может ускорить процесс приготовления и сделать отвар намного мягче из-за битых зерен. Еще один полезный совет — замочите зерна перед приготовлением, это также может ускорить процесс.Оба метода работают независимо друг от друга. Или вы можете заморозить рис после замачивания в предыдущем режиме, чтобы ускорить процесс.
- Смешивание масла поможет отделить зерна и предотвратить их прилипание ко дну.
- Рис можно заливать в кастрюлю с холодной или кипящей водой.
- В дополнение к простому и хорошо сочетающемуся практически со всем белым отваром, мы можем добавить зеленые овощи, морепродукты, курицу или грибы, чтобы сделать отвар ярким и пикантным.
Состав
- 1 стакан риса
- 10-12 стаканов воды или бульона
Ступени
Рис заранее промойте, а затем замочите в чистой воде на 30 минут. Смешайте с 1/2 столовой ложки растительного масла для жарки или кунжутного масла. Отложите на 15 минут. Вы можете заморозить рис накануне после замачивания.
Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте замоченный рис. Нагрейте, пока снова не закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить 30 минут.
Если вы хотите, чтобы рис был хорошо измельчен, помешивайте кашу во время варки в одном направлении в течение последних 5 минут.
Отвар можно подавать как простой белый отвар.
Дополнительно для соленого отвара
- Посыпать солью, белым перцем и измельченным имбирём.
- Добавьте столетние яйца и продолжайте готовить 5 минут на медленном огне.
- Увеличьте огонь и доведите отвар до сильного кипения, а затем выложите замаринованные ломтики свинины.Выключите огонь и слегка размешайте отвар. Дайте свинине приготовиться на оставшемся огне отвара. Тогда получается нежнейшее мясо.
- Подавать с измельченным чжа-цай и нарезанным зеленым луком. Вы также можете использовать жареный лук-шалот, жареный арахис и кимчи в качестве начинки.
Другие предложения для пикантного отвара
- Говяжий фарш + нарезанный сельдерей
- Куриная грудка + гриб шиитаке
Как приготовить рисовую кашу
Популярный китайский отвар в стиле дим-сам
Курс: основной продукт
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: Отвар, рис
Количество порций: 2
Калорийность: 509 ккал
Автор: Элейн
Состав
Для острого отвара
- 1 яйцо века , нарезанный
- 1/2 чашка ломтики свинины , замариновать, добавив щепотку соли и перца
- 1/2 ст.приготовление вина
- 1 чайная ложка кукурузный крахмал
- 1 имбирь большого пальца , измельченный
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка белый перец
Инструкции
Рис заранее промойте, а затем замочите в чистой воде на 30 минут. Смешайте с 1/2 столовой ложки растительного масла для жарки или кунжутного масла. Отложите на 15 минут. Вы можете заморозить рис накануне.
Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте замоченный рис. Нагрейте, пока снова не закипит, убавьте огонь и продолжайте готовить 30 минут.
Если вы хотите, чтобы рис был хорошо измельчен, помешивайте кашу во время варки в одном направлении в течение последних 5 минут.
Для острого отвара
Замариновать ломтик свинины с небольшой щепоткой соли, перца и варочным вином. Отложите в сторону.
Посыпать солью, белым перцем и измельченным имбирём.
Добавьте столетние яйца и продолжайте готовить 5 минут на медленном огне.
Смешайте кукурузный крахмал с ломтиком свинины.Увеличьте огонь и доведите отвар до сильного кипения, а затем выложите замаринованные ломтики свинины. Выключите огонь и слегка размешайте отвар. Дайте свинине приготовиться на оставшемся огне отвара. Тогда получается нежнейшее мясо.
- Подавать с измельченным чжа-цай и мелко нарезанным зеленым луком. Вы также можете использовать жареный лук-шалот, жареный арахис и кимчи в качестве начинки.
Пищевая ценность
Как приготовить рисовую кашу
Сумма на порцию
калорий 509 Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 1048 мг
Углеводы 77 г 26%
Клетчатка 1 г 4%
Белок 15 г 30%
Кальций 70 мг 7%
Железо 1.4 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт китайской курино-рисовой каши (отвар)
Кто знал? Отвар — это китайская крупа! Я почти уверен, что моя может разочаровать любого, кто ищет бабушку. Я использовал оставшуюся коробку риса на вынос, приготовил в ней нарезанные куриные бедра с кожей. Затем положил сверху немного кунжутного масла, зеленый лук, несколько измельченных зерен черного и сычуаньского перца и несколько капель сои) Это было восхитительно! Думаю, это будет моя новая вторая строчка для «Креветки и…)
Я приехал из очень традиционного китайского дома и уже несколько недель жажду отваров, но единственный человек, который знает, как их приготовить, — моя бабушка, поэтому я поискала в Интернете и нашла этот рецепт. Когда я прочитал отзывы, все сказали, что это хорошо, поэтому я решил приготовить и был очень разочарован блюдом. На вкус он не похож на традиционный деревенский отвар, на котором я вырос, и даже текстура была неправильной.
Я чудак, не очень люблю рис, но люблю отвар. Я делаю дрянную версию этого. Я использую весь рис на вынос, который я собрал в морозильной камере, готовлю рис в течение нескольких часов, пока он не станет кремообразным, добавляю несколько кубиков домашнего бульона, добавляю кусочки и обрезки из холодильника: зеленый лук, имбирь и чеснок, немного остатков курица или рыба, нарезанный чили или болгарский перец, мирин, соевый соус, кунжутное масло, кинза, домашние маринованные овощи. Я планирую когда-нибудь выпустить эту версию для гурманов, но моя версия меня очень радует.
Когда я готовлю этот отвар, я чувствую, что знакомлюсь с внутренней еврейской / китайской матерью, скрытой во мне.Это блюдо, к которому обращается наша семья, когда нам нужна полноценная еда. В этом конкретном рецепте используется свежий корень имбиря и рисовое вино. Они добавляют нежный, но неповторимый аппетитный аромат. Единственное, что я отклоняюсь от рецепта, — это то, что я использую домашний куриный бульон (приготовленный из остатков, ранее замороженных куриных костей и обрезков, тушенных на медленном огне в течение нескольких часов, процеженных и обезжиренных).
Это был потрясающий рецепт. Мне понравился тонкий вкус бульона, полученный от имбиря и зеленого лука.Я сделал одно большое изменение во время готовки. Я НЕ вынимал ни одной груди. Я даю всему закипеть в течение двух часов, затем кладу всю курицу в миску и вынимаю из куриной массы каждый кусочек мяса. В противном случае это такая трата. При соблюдении рецепта выбрасывается много мяса. Я использовал курицу побольше, потому что удвоил рецепт, и в итоге получилось около 2–3 фунтов ВКУСНОЙ курицы, развалившейся на куски.
Очень доволен этим рецептом. Попробовав по-настоящему восхитительный отвар из лобстера в ресторане в Атланте, я захотел приготовить свой собственный отвар и выбрал этот рецепт.Я считаю, что это замечательно, утешительно и очень привлекательно. Я приготовил именно так, как написано в рецепте. После того, как я приготовил бульон, я посоветовался с китайским коллегой, который сделал несколько советов. Она сказала добавить белый перец, что я сделал со второй партией. Она также посоветовала взять половину бульона (4 стакана) с половиной риса (1/2 стакана), положить его в мультиварку на слабом огне и оставить на ночь. Она сказала, что вам не нужно постоянно помешивать отвар в конце. Она также предложила добавить 1/4 стакана липкого риса, который, по ее мнению, улучшает текстуру.Она дала мне добавить ко второй партии. Получилось отлично. В тот день она приготовила себе отвар, используя 1/4 фунта свинины, 4 стакана воды, имбирь, зеленый лук, соль и белый перец в качестве бульона (готовьте полчаса). Я планирую попробовать это сегодня.
Я еще не пробовал этот рецепт, но хотел бы предложить несколько вариантов начинки из меню Samovar Tea Lounge — SF. Подавать с вкусными начинками: зеленым луком, жареным чесноком, арахисом, нори, кинзой, шрирача и соевым соусом тамари.
Комфортная еда Wonderul. Нам это нравится горячий дымящийся суп осенью и Зимних месяцев больше. Я начинаю с куриный бульон, который у меня есть в морозильную камеру, а затем добавьте в нее рис (должен быть длиннозерный рис). Когда почти готово, добавляю хороших качественный крупный краб (вместо измельченной курицы) и перемешайте вокруг, пока не нагреется, затем сверху тонко нарезанный имбирь, зеленый лук и несколько капель кунжутного масла на верхняя. Я даже использовал 1/2 банки краб в крайнем случае. Термин «каша» это неправильное название, так как это больше жидкость, чем густая каша последовательность.Моя дочь предпочитает ее отвар гуще и просто варить его длиннее и даже добавляет кусочки китайская колбаса или нарезанная утка. Вкусные!
Надо было послушать маму и удвоить рецепт, потому что к концу ночи его уже не было! Я также обманул и заменил 4 стакана воды 2 банками куриного бульона вместо того, чтобы использовать целую курицу (просто использовал 2 куриные грудки для мяса). Я также использовал короткозернистый рис, и мне понравилась его пушистая текстура. Мне нравится этот рецепт, и есть способы обмануть и сделать его еще проще, лол.
вот рецепт !! Люблю кашу такая полезная и полезная для нашего организма. К сожалению, в наши дни дети больше не любят кашу … они предпочитают ФАСТФУД … хм …
Пища максимального комфорта, как многие уже говорили, это именно то, что я резюмирую. Я болела всю неделю, и это было единственное, чего мне хотелось согреть живот. Похоже, что традиция канто заключается в том, чтобы варить ее, пока все рисовые зерна не рассеялись. Мне очень нравится сочетание канто и тео чеу, то есть готовить рис с бульоном из свиного фарша и вековым яйцом, но чтобы не пережарить рисовые зерна.В дополнение к нарезанному зеленому луку, кориандру и маринованным приправам я также люблю добавлять ростки фасоли — это добавляет приятную хрустящую текстуру. Ням ням! Кроме того, как и один из других обозревателей, я наткнулся на этот сайт, когда моя мама не брала трубку!
Я люблю отвар, когда я простужаюсь. это хорошая комфортная еда. В детстве мой папа добавлял в него свиную кровь (она идет кусками), и я делал это с тех пор, как узнал от него
Отвар (джук) — это идеальная еда для комфорта. Мой любимый способ получить это — вместо курицы добавить тонкие ломтики нежирной свинины и консервированное утиное яйцо. Нежирную свинину можно приготовить с рисом, а консервированные утиные яйца, которые уже приготовлены, можно добавить ломтиками в последние десять минут приготовления. Если добавить консервированные утиные яйца слишком рано, отвар станет липким! Консервированные утиные яйца можно купить практически в любом китайском продуктовом магазине. Отвар — также отличный способ использовать оставшийся рис.
Я сделал это в своей новой скороварке, и это заняло менее 20 минут! Это лучшая комфортная еда.Также идеально подходит при расстройстве желудка, похмелье или зимней простуде.
Хотя текстура отвара не нравится многим, для меня это настоящая комфортная еда. В нем замечательно то, что он универсален — вы можете положить в него все, что угодно — от маринованных овощей до сушеных гребешков, любого вида (фирменного) мяса или просто оставить его в покое. Мне очень нравится этот вариант с курицей (с добавлением имбиря) с грибами, а также подача отварного равнины с тонкими ломтиками сырой рыбы (которая будет готовиться на жаре) и кинзой.отличный способ согреть душу …
Chicken Arroz Caldo (Куриная рисовая каша) Рецепт
Очень простые ингредиенты, НО для тех, кто следит за потреблением натрия, я обнаружил, что вы можете использовать воду вместо куриного бульона, потому что рыбный соус уже добавляет соль плюс я добавил немного кошерной соли. Куриные крылышки на костях и другие ингредиенты добавляют аромата. Но если вы, как и я, ненавидите эластичную липкую куриную шкурку, я использовал куриную грудку без кожи и костей, потому что куриный бульон добавляет много аромата.Спасибо, что разместили этот рецепт.
Я также приготовил арроз кальдо из целых кусочков курицы. Моя семья просит об этом, особенно во время сезона гриппа, с увеличенным (может удвоить или втрое) количеством чеснока и имбиря за их лечебные свойства — антибактериальные, противовирусные, снимают лихорадку, убирают заложенность головы, открывают дыхательные пути. Более эффективен, чем куриный суп с лапшой.
У меня дома никогда не было этого, когда я рос. Я слышал об этом и пытался сделать это сейчас, когда у меня есть свои кастрюли и сковородки.действительно просто и хорошо !!! пожалуйста, разместите больше филиппинских блюд, потому что я хочу научиться … 🙂
Абсолютно потрясающий Арроз Кальдо! Когда я езжу на Филиппины, одно из моих любимых филиппинских блюд — это Арроз Кальдо, и это даже лучше, чем то, к чему я привык! Я точно выполнила рецепт, и получилось великолепно! Моей филиппинской жене это понравилось, и она хочет, чтобы я заработал еще. Я хочу зарабатывать больше! Я не нашел его слишком соленым, как жаловались некоторые рецензенты. Однако, если вы обычно не используете много соли, вы можете использовать несоленый куриный бульон.Кроме того, вместо лимона я смог раздобыть немного лайма кальманси, который подают на Филиппинах с этим блюдом, и это сделало его очень аутентичным для меня. К счастью и безоговорочно, я даю ему 5 звезд, два больших пальца вверх.
Это так вкусно! У меня не было под рукой свежего имбиря, поэтому я использовала имбирь в порошке. Я также использовал коричневый рис вместо белого, который все еще был очень вкусным, мне просто нужно было дать ему покипеть намного дольше. Очень хороший! Спасибо!
Мой папа всегда готовил это, и это очень удобная еда, особенно осенью / зимой.Я всегда думал, что это сложно сделать, но на самом деле это очень просто! Я делаю это в основном так, как указано в рецепте, но с некоторыми изменениями: 1. Я снимаю кожу с куриных бедер 2. Я использую воду с небольшим количеством жидкого концентрата куриного бульона 3. Я использую рыбный соус только по вкусу 4. Я используйте жасминовый рис, потому что это то, что у меня обычно есть под рукой. 5. Я выжимаю из кастрюли лимонный сок, пока он готовится, чтобы действительно добавить лимонный аромат. Мне очень нравится это блюдо, и отныне оно станет основным продуктом питания в нашем доме!
Arroz Caldo — мое любимое филиппинское блюдо! Моя свекровь делает это, но ее недавно не было в городе, и мне это понравилось. Вот я и нашла этот рецепт, и он даже лучше, чем рецепт моей свекрови! Я приготовил еще одну партию, когда она ехала домой, и она и мой тесть сказали, что так лучше. Рецепту легко следовать. Я должен добавить, я ненавижу запах рыбного соуса. Однако после того, как вы добавите бульон, все в порядке, и я не могу поспорить с отличным конечным результатом. 🙂 Так что те из вас, кто добавил это и думает, что испортили это, вы этого не сделали, и все будет хорошо. Я уверен, что без него тоже было бы здорово.
Рецепт Congee (китайская рисовая каша)
Congee , в самой простой форме, представляет собой успокаивающую рисовую кашу, приготовленную путем кипячения риса в большом количестве воды или бульона до мягкости и загустения.Популярное блюдо для завтрака в большей части Азии и в некоторых частях Европы, отвар известен под многими именами и даже большим количеством разновидностей. Здесь я расскажу, как приготовить простую китайскую рисовую кашу.
Что такое Congee?
Congee — это рисовая каша или каша . Густой, сливочный и один из самых любимых в Азии продуктов для завтрака, обеда и ужина, он имеет много разных названий и даже больше стилей приготовления. Однако в большинстве рецептов отвара используется по крайней мере один общий ингредиент: рис (хотя некоторые из них сделаны из других зерен, таких как кукурузная мука, просо, ячмень или сорго).
Отвар готовится путем варки риса в большом количестве воды (или бульона) до тех пор, пока рисовые зерна не станут настолько насыщенными жидкостью, что они распадутся, образуя густую маслянистую консистенцию, похожую на кашу. Хотя он может быть сладким, отвар чаще бывает несладким и является любимым рецептом во время сезона простуды и гриппа, поскольку он сытный и легко усваивается.
В китайской кулинарии отвар (на кантонском диалекте jook или jūk на кантонском диалекте) можно приготовить с использованием разных видов риса и разного количества воды.Этот рецепт отвара, например, был приготовлен путем кипячения короткозернистого белого риса с 12-кратным количеством воды при соотношении готовки 1:12. После приготовления эта густая белая каша служит чистым холстом для бесчисленных гарниров и начинок, включая зеленый лук, хрустящий жареный лук или соевый соус.
Рецепт простого отваги
- Рис
- Вода (или бульон)
- Соль
- Гарниры
Какой сорт риса вам следует использовать?
Я прочитал противоречивые статьи о том, какой рис «лучше» для отвара.Таким образом, я определил, что тип риса будет варьироваться от одного повара к другому. В общем, типы риса, которых следует избегать, включают длиннозерный рис, такой как рис басмати, сладкий клейкий рис или коричневый рис (если у вас нет дополнительного времени, чтобы дать ему приготовиться). Здесь я использовал клейкий рис (часто называемый рисом для суши здесь, в США), но подойдет среднезернистый рис Calrose или даже рис с жасмином. Если вы планируете использовать более длиннозерный рис, например жасмин, вам не понадобится столько воды или бульона (примерно 2/3 от того, что требуется в рецепте, или 8 чашек).
СВЯЗАННЫЕ С: Различные виды риса: разновидности и что с ними делать
Можно ли добавить куриный бульон вместо воды?
Да. Фактически, вы увидите, что я использовал половину куриного бульона и половину воды. Поскольку в этом рецепте не используются ароматические вещества (имбирь или чеснок), я надеялся придать дополнительный аромат, добавив немного домашнего куриного бульона с низким содержанием натрия. Если вы добавляете купленный в магазине куриный бульон, обязательно добавьте куриный бульон с низким или низким содержанием натрия и при необходимости приправьте солью после того, как отвар закончится.
Как приготовить отвар
1. Замочите рис . Поскольку мы используем короткозернистый клейкий рис, я настоятельно рекомендую замочить его в большой миске с водой на за час перед приготовлением. Если вместо этого вы решите использовать жасминовый рис, вам не нужно замачивать рис так долго, но не забудьте его хорошенько промыть, несколько раз подменив чистую воду.
2. Приготовьте рис в большом количестве воды . Как я упоминал ранее, вы можете использовать всю воду или смесь воды с куриным, овощным, говяжьим или даже костным бульоном.На каждую чашку клейкого риса потребуется 12 чашек воды (или другой жидкости для приготовления пищи). Доведите рис и жидкость до кипения, затем убавьте огонь, частично накройте крышкой (чтобы обеспечить выход воздуха, чтобы отвар не просачивался через верхнюю часть кастрюли) и варите примерно 60-90 минут или пока не загустеет. . Проверьте консистенцию и решите, нужно ли больше жидкости для разжижения или более длительное время приготовления, чтобы загустеть.
Примечание. Чем дольше вы варите отвар, тем менее заметными или четко очерченными будут появляться зерна риса.
3. Приправить и подать . Наслаждайтесь рисовой кашей или украсьте эту любимую еду любимыми приправами.
Как подать Congee
Эта китайская рисовая каша — популярный рецепт, который часто подают на завтрак, обед или даже ужин. Его часто подают с китайскими хлопьями ( youtiao , 油條) или жареными тесто (несколько напоминающими испанские чуррос без сахара и корицы), которые окунают в отвар.
Популярные гарниры включают,
Хранение и разогрев отливки
По мере того, как отвар садится и остывает, вы заметите, что он также становится густым, поскольку зерна риса продолжают впитывать лишнюю воду.Так же, как это нормально, когда в куриный суп добавляют лапшу, так и в случае с отваром.
Чтобы сохранить оставшийся отвар, переложите его в большую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Перенести в холодильник на срок до 3-4 дней.
Чтобы разогреть, просто поместите желаемое количество отвара в миску или кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока не прогреется.
Другие рецепты риса,
Рецепт липкого риса с тайским манго (Khao Niaow Ma Muang)
Легкий рецепт грязного риса (рис каджун)
Как приготовить идеальный рис на плите
Как приготовить идеальный быстрорастворимый рис
Быстрый и легкий рецепт риса с кориандром и лаймом
Если вы попробуете приготовить этот Рецепт из отваги (китайская рисовая каша) , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать ваши мысли.
ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ!
Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.Рецепт конжи (китайская рисовая каша)
В этом рецепте используется клейкий рис и смесь воды с куриным бульоном.Вы можете заменить его жасминовым рисом или другим среднезернистым белым рисом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Время замачивания 1 час
Общее время 2 часа 40 минут
Курс суп, рагу
Кухня Азиатская, китайская
Порций на 6 человек
Калорийность 156 ккал
Состав
Стандарт США
1x2x3x
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Перелейте рис в большую миску и залейте холодной водой. Замочите на 1 час, затем слейте воду и тщательно промойте.
Перелейте рис в большую кастрюлю. Залейте 12 чашками кулинарной жидкости (вода, куриный бульон, овощной бульон, говяжий бульон или их комбинация). Перемешать и на сильном огне довести до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Осторожно тушите, помешивая каждые 10-20 минут, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
Примерно через 60-90 минут снимите крышку и дайте отвару готовиться еще 15 минут или около того.Посолите по вкусу и решите, нравится ли вам консистенция. Добавьте еще жидкости, чтобы она стала жидкой, или продолжайте готовить без крышки до достижения желаемой консистенции.
Подавайте отвар в мисках, украшенных свежим зеленым луком, свежим имбирем, кунжутным маслом и соевым соусом, если хотите.
Jessica’s Notes
Какой сорт риса вам следует использовать? Тип риса будет отличаться от одного повара к другому. Как правило, вам следует избегать таких сортов риса, как рис басмати, сладкий клейкий рис или коричневый рис (если у вас нет дополнительного времени, чтобы дать ему приготовиться).Здесь я использовал клейкий рис (часто называемый рисом для суши здесь, в США), но подойдет среднезернистый рис Calrose или даже рис с жасмином. Примечание: если вы планируете использовать более длиннозерный рис, например жасмин, вам не понадобится столько воды или бульона (примерно 2/3 от того, что требуется в рецепте). Я решил приготовить свой отвар, используя смесь воды и домашнего куриного бульона. Не стесняйтесь использовать свой любимый магазинный куриный, говяжий или овощной бульон, если хотите. Кроме того, примечание , что нет точного измерения жидкости для отвара.Вместо этого возьмите 12 чашек в качестве отправной точки и при необходимости добавьте жидкости. Это отвар на самом базовом уровне. Не стесняйтесь обжаривать смесь лука, чеснока и имбиря перед добавлением и приготовлением риса. Получайте удовольствие от различных гарниров, включая уже упомянутые и,- Измельченная курица
- Жареный лук-шалот, зеленый лук, чеснок
- Перец
- Яйца
- Рыба вареная
Пищевая ценность
Калорий: 156 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 7 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 87 мг | Калий: 260 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)
Ключевые слова: китайская рисовая каша, отвар, рецепт отваги, джук
О Джессике
Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.
Рецепт рисовой каши (Окаю) お 粥 • Just One Cookbook
Простой и легкий рецепт домашней японской рисовой каши. Все, что вам нужно, это вода и рис. Это домашнее, успокаивающее блюдо, украшенное зеленым луком, малосольным лососем и нори, обеспечит вам хорошее питание и избавит от холода.
В это время года, когда сезон простуды и гриппа достигает пика, мои дети обычно по очереди приносят домой из школы несколько раундов болезней.На прошлых выходных мы простудились, возвращаясь из Юты, и вся наша семья заболела лихорадкой и кашлем.
У нас не было особого аппетита, поэтому я решила приготовить для семьи теплую Японскую рисовую кашу (Окаю) . Это самое успокаивающее японское средство от простуды, которое я использую для лечения слабого желудка.
Японская рисовая каша — лечебное блюдо
Рисовая каша , или мы ее называем Окаю (お 粥), представляет собой простое блюдо, приготовленное из риса и воды. Рис варить в кастрюле с водой до распада смеси. Поскольку рис нежный, мягкий и легко усваиваемый, в Японии он известен как целебная пища. Обычно мы обслуживаем Окаю людям, выздоравливающим после болезни, пожилым людям или младенцам.
Те из вас, кто знаком с китайской едой, наверняка знают, что рисовую кашу (или отвар) очень любят по-разному. Некоторые версии содержат протеин и разные ингредиенты, и они идеально подходят для обеда или ужина.
В отличие от этого, японцы не едят кашу так часто, как китайцы, как обычную еду. В случае Окаю, он служит специально как лечебная пища — успокаивает тело и восстанавливает энергию. Вы найдете начинки довольно простыми, поэтому само блюдо будет легким и легким на вкус.
Как приготовить
японскую рисовую кашу com»> В этом рецепте я использую соотношение риса и воды 1: 5 для получения более густой консистенции. Мы называем это соотношение дзэн-гайю (全 粥).Для более легкой каши можно добавить больше воды. Есть даже целый ряд соотношений риса и воды, которым следуют японцы, и у каждого из них есть свое название. Вы можете узнать больше об этом в примечании к рецепту ниже.Иногда мы готовим рисовую кашу в даси (бульон для японского супа), курином бульоне или мисо, чтобы придать бульону аромат. Если хотите, можете подавать его с малосольным лососем, яйцом или маринованной сливой. Тем не менее, я приготовил сегодняшнюю рисовую кашу очень простой и простой, так что вы можете наслаждаться ею с необязательными начинками.
Приготовление рисовой каши с донабе (глиняный горшок)
Мы используем донабэ , японский глиняный горшок, когда готовим рисовую кашу для людей, о которых мы заботимся. Это традиционный способ приготовления блюда, так как в кастрюле каша готовится равномерно и хорошо сохраняется тепло.
Как приправить донабэ (глиняный горшок)
Я полагаю, вы можете использовать рисоварку или обычную кастрюлю, чтобы приготовить кашу, но донабе всегда был предпочтительным методом.
Надеюсь, вы попробуете это японское домашнее средство, когда будете в непогоду или вам понадобится что-нибудь легкое и полезное.
Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь .
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать советы по приготовлению и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Японская рисовая каша (Окаю)
Простой и легкий рецепт домашней японской рисовой каши. Все, что вам нужно, это вода и рис. Это домашнее, успокаивающее блюдо, украшенное зеленым луком, малосольным лососем и нори, обеспечит вам хорошее питание и избавит от холода.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Время замачивания: 30 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Японские ингредиенты Заменить: заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.Инструкции
Соберите все ингредиенты. Я следую соотношению 1: 5 риса и воды для своего рецепта Окаю.
Промойте рис водой, затем процедите. Повторяйте, пока вода не станет чистой.
Замочите рис в кастрюле минимум на 30 минут .
Через 30 минут полностью слейте воду.
Затем налейте в кастрюлю 250 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
Во время кипячения уменьшите огонь до минимального значения (убедитесь, что размер конфорки печи соответствует размеру кастрюли). Откройте крышку и осторожно перемешайте ложкой один раз, убедившись, что рис не прилип к дну кастрюли.
Накройте крышкой и тушите рис в течение 30 минут ( Совет: При большой кастрюле и минимальном огне на плите вода не должна закипать. Если вы готовите с большим количеством воды или ваша кастрюля меньше чем мой горшок, вы можете закрыть крышку под небольшим углом, чтобы вода не выкипела).В это время я никогда не открываю крышку и не перемешиваю рис. ( Совет: Если вы беспокоитесь, вы можете быстро взглянуть и убедиться, что воды достаточно, чтобы рис не обжигал дно кастрюли. При необходимости вы можете перемешать кастрюлю или добавить «горячую» воду. В противном случае не прикасайтесь к рису, потому что это может привести к нарушению красивой формы рисовых зерен.)
Через 30 минут выключите огонь и дайте ему париться в течение 10 минут. Рис должен быть мягким и загустевшим. Если вы хотите добавить что-нибудь, например взбитое яйцо или соль, самое время добавить. Я держу этот рецепт простым и понятным. Подавать в отдельные миски для риса, украсить и положить начинкой по вашему выбору.
Примечания
Горшок с толстым дном: Я рекомендую использовать горшок с толстым дном или донабэ (глиняный горшок). Тепло распределяется равномерно, и он не такой прямой или сильный, как в обычной кастрюле, поэтому вы можете приготовить рис равномерно. Соотношение риса и воды- Дзен-гайю — 1: 5 (50 граммов: 250 мл)
- Ситибу-гайю — 1: 7 (50 граммов: 350 мл)
- Гобу-гайю — 1:10 (50 граммов: 500 мл)
- Sanbu-gayu — 1:20 (25 граммов: 500 мл)
Nutrition
Калорийность: 179 ккал · Углеводы: 40 г · Белки: 3 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 3 мг · Калий: 38 мг · Клетчатка: 1 г · Кальций: 37 мг · Железо: 2 мг
Автор: Намико Чен
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: японская
Ключевое слово: окайю, рисовый суп
© JustOneCookbook. com Содержание и фотографии защищены авторскими правами.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.Больше полезных рецептов, которые вам понравятся:
Примечание редактора: Сообщение было первоначально опубликовано 30 января 2013 года. Содержание было обновлено в марте 2020 года.
Рецепт простого отваги (рисовая каша)
Если вы поклонник вкусных завтраков и еще не едете в поезде Congee… садитесь!
Я уже ГОДЫ слушал моего лучшего друга Мэтта, который восхищался Конджи.После поездки в Сингапур (которую он грубо продолжил без меня) он пришел домой и ругался со всех сторон, что Congee был лучшим завтраком, который он когда-либо ел. По его словам, это простая, легко настраиваемая и действительно самая удобная еда. Не знаю, что у меня заняло так много времени, но я, наконец, сделал это !! И знаете, что… он был прав! Это совершенство.
Congee — это в основном пикантная густая рисовая каша, которую подают на завтрак, обед или ужин, которую можно подбодрить с любым количеством начинок.Существует множество различных вариаций и переделок этого блюда в зависимости от того, находитесь ли вы в Китае, Японии, Корее, Тайване, различных частях Юго-Восточной Азии, таких как Бирма, Камбоджа, Индонезия, Филиппины, Сингапур и другие! В итоге, пока я не получу свою добычу в самолете, чтобы попробовать это, я буду делать свою версию дома и наслаждаться каждым кусочком! Кроме того, это идеальное блюдо после беременности, так как оно богатое и успокаивающее, поэтому оно всегда в меню, когда у нас появляется этот ребенок!
И не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим топпингам из отваги.Я выбрала хрустящие грибы, авокадо, зеленый лук и зеленый лук, но любое вкусное сочетание, которое вы предпочтете, будет столь же восхитительным. Я сделал это недавно с ложкой винегрета из кинзы, и это было ПРЕВОСХОДНО!
Рецепт простого отваги (рисовая каша)
ГабиЕсли вы никогда раньше не пробовали Congee — приготовьтесь изменить свою жизнь. Это пикантная рисовая каша с восхитительным авокадо, хрустящими грибами и маслом чили, которую вы захотите повторить в зимние месяцы!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Курс Завтрак
Кухня Корейская
- 1/2 стакана риса басмати
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- кошерная соль по вкусу
- 2 больших яйца, жареные
- 1 очищенный и тонко нарезанный авокадо
- 4 лука-шалота, тонко нарезанные
- масло чили для порция
Для хрустящих грибов
- 12 грибов шиитаке
- 1/4 стакана оливкового масла
Для Congee
Смешайте рис, бульон и соль во внутренней кастрюле Instant Pot.Готовьте под давлением при высоком давлении в течение 15 минут, затем позвольте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, прежде чем снимать крышку и переливать равные количества рисовой смеси в 2 миски.
В качестве альтернативы, если вы не используете кастрюлю быстрого приготовления: в большую кастрюлю добавьте бульон, рис и соль. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Время от времени помешивайте, чтобы рис не комковался и не прилипал ко дну, и тушите отвар около 1 часа или пока он не станет густым и кремовым.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
Сборка
Сверху выложите в каждую миску жареное яйцо, нарезанный авокадо, зеленый лук и жареные грибы. Сбрызнуть маслом чили, посолить и сразу же подавать.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
Рецепты каши из коричневого риса
Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам.
.. Проверить это »# время сделать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #случай # юго-запад-тихоокеанский # с низким содержанием белка #здоровый # 5-ингредиенты или меньше # мюсли с кашей #завтрак #рис #легкий # начинающий повар #падать # для детей #с низким содержанием жира #лето #зима # диетическое # низкий холестерин # сезонный # с низким содержанием насыщенных жиров #низкокалорийный #Новая Зеландия # мало-в-чем-то # макароны с рисом и зерном #коричневый рис # бранч # 4 часа или меньше
Добавить комментарий