Рисовая лапша калорийность: калорийность, состав, польза и противопоказания – Рисовая лапша, калорийность и польза
Разноекалорийность, состав, польза и противопоказания
Легко готовится, недорого стоит, наполняет силами на целый день – качества рисовой лапши уже давно оценили на Востоке, где она входит в ежедневный рацион практически любого среднестатистического жителя. Полюбилось это незамысловатое блюдо и нашим соотечественникам. Но многих из них беспокоит вопрос – так ли безопасен для фигуры состав рисовой вермишели, полезно ли для здоровья ее частое употребление?
Состав рисовой лапши предельно прост: рисовая мука и вода
Из чего состоит рисовая лапша
В отличие от привычных макаронных изделий фунчозу или тайскую пасту (так еще называют рисовую лапшу по стране ее происхождения) готовят не из пшеничной муки, а из рисовой. Этим обусловлены ее внешние отличия и питательные свойства. Полупрозрачная, после приготовления она становится белой, эластичной и упругой за счет большого количества содержащегося в ней крахмала (¾ от общей массы). Благодаря крахмалу велика энергетическая ценность рисовой лапши – ее сложные углеводы дают энергию мышцам, позволяя снизить потребление жиров и сахара и не испытывать при этом чувство голода.
Рисовая мука и вода – это и все ингредиенты вермишели, ими определена пищевая ценность рисовой лапши. Эта простота делает ее воистину идеальным продуктом питания для людей разных возрастных групп.
- Отсутствие в составе белка глютена – неоценимое качество продукта. Содержащийся в пшеничной муке и обеспечивающий ей клейковину, он провоцирует развитие аллергии, может привести к перманентному расстройству стула.
- Отсутствие клетчатки делает лапшу легко усваиваемым продуктом – незаменимое свойство для продуктов питания детей и стариков.
- Витамин Е в составе продукта защищает кожу от старения, шелушения, раздражений.
- В состав рисовой лапши входят практически все витамины группы В — мощные антиоксиданты, необходимые для нормального функционирования нервной системы. Наличие витаминов этой группы делает продукт полезным для употребления пожилыми людьми.
- Малое количество соли, применяемое при изготовлении фунчозы делает ее употребление возможным для людей с сердечнососудистыми заболеваниями и болезнями почек.
- Калий, фосфор, селен, фосфор и железо — эти и прочие микроэлементы, а также аминокислоты, которые входят в состав китайской рисовой лапши, ежедневно необходимы человеческому организму для его нормального функционирования.
- Низкая калорийность рисовой вермишели (по сравнению с другими видами макаронных изделий) поможет тем, кто следит за фигурой, фунчозу можно употреблять без опаски поправиться.
Калорийность рисовой лапши
После дифирамбов тайской пасте хочется спросить — в чем заключается подвох? Спешим обрадовать – этот продукт на самом деле не имеет недостатков.
Читайте также
Но само по себе блюдо не имеет выраженного вкуса, его «сдабривают» всевозможными соусами, используют в качестве гарнира и основы для салатов. Вот тут и кроется опасность – за счет калорийных добавок можно значительно увеличить калорийность вареной рисовой лапши.
- Подсчитано, что калорийность рисовой лапши в невареном виде составляет 330-365 ккал на 100 г. сухого продукта. На энергетическую ценность ее влияет не размер и толщина «макаронин», а наличие добавок в составе – гречневой, соевой муки и прочих.
- Процесс приготовления фунчозы чрезвычайно прост – вермишели нужно просто дать настояться в горячей воде. Напитавшись водой, продукт набирает массу, при этом питательность снижается — калорийность готовой рисовой лапши составляет около 100 ккал на 100 г.
- Поскольку порцией из 100 г. вареной лапши наесться нельзя, средних размеров мисочка с лапшой вам «принесет» около 200 ккал, что составляет примерно десятую часть необходимого их количества в день.
Какие выбрать добавки к рисовой лапше?
Согласно восточным традициям, тайскую пасту не солят, а только приправляют специями, соусами для полноты вкуса. Большинство восточных соусов обладают высокой калорийностью – одна ложка соевого соуса, например, добавит блюду около 13 ккал, аналогичная порция соуса терияки – от 15 до 20 ккал. Это может повлиять на калорийность китайской рисовой лапши не в лучшую сторону.
Калорийность рисовой лапши с креветками меньше, чем с курицей
Фунчоза отлично гармонирует с мясом, грибами и морепродуктами. Но если грибы и морепродукты незначительно повысят ее энергетическую ценность, то калорийность рисовой лапши с курицей будет немного выше. Добавление к блюду 100 г. курицы этот показатель повысит на 170 ккал, в то время как 100 г. вареных креветок – только 95 ккал.
Если готовить блюдо с тушеными овощами (без масла), получится вкусное и полезное блюдо — калорийность рисовой лапши с овощами составит также около 100 ккал.
Выбирая тайскую пасту в магазине, отдайте предпочтение неочищенной, с добавлением отрубей – калорийность рисовой лапши по-корейски будет ниже, содержание витаминов выше, а ваш кишечник получит дополнительную стимуляцию.
Рисовая лапша, калорийность и польза
Янв-3-2013 Автор: KoshkaS
В чем польза рисовой лапши? Дело в том, что рисовая лапша (она же фрунчоза) считается продуктом, незаменимым для тех, кто желает сбросить лишний вес. Почему? Дело в том, что при всех тех полезных свойствах, которыми обладает такой продукт, как рисовая лапша, калорийность ее совсем невелика. В то же время она очень питательна и отлично утоляет чувство голода.
Рисовая лапша представляет собой белые или полупрозрачные полоски шириной от 2-3 мм до 3 см плоской или округлой формы. Лапша очень длинная, не менее 50 см в длину, и никогда не ломается перед варкой. Восточная пословица гласит: «Чем длиннее лапша, тем дольше жизнь». Удивителен факт, что рисовая лапша так эластична и упруга, что продавцы фунчозы на рынках Средней Азии при продаже сматывали ее как моток с рыболовной леской, вызывая удивление у иностранных покупателей. Сегодня рисовую лапшу можно купить в любом супермаркете. Лапша надлежащего качества имеет полупрозрачный вид с едва уловимым серым оттенком.
Запах настоящей лапши — легкий, почти незаметный, отдающий орехами или бобами. Если же рисовая лапша мутного цвета, слипшаяся или имеет посторонние запахи, то от покупки такого продукта лучше отказаться — вкусного блюда из него не получится. Хранить лапшу следует в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте, подальше от других ароматных специй и сильно пахнущих продуктов. При избыточной влажности продукт быстро отсыреет и потеряет свои питательные и вкусовые качества. Для хранения фунчозы лучше выбрать плотные бумажные пакеты или стеклянные баночки с чуть притертыми крышками.
Это традиционный ингредиент в китайских супах, салатах из курицы, многочисленных закусках. Рисовую лапшу не варят, а замачивают в горячей воде на 15-30 минут при приготовлении основных блюд. Если же лапша готовится для супа, то ее замачивают на пять минут, а потом пару минут доваривают в кипящем бульоне. Рисовая лапша подается с жаренными овощами, морепродуктами или мясом (идеальна с копченой или отварной курицей), хорошо сочетается со свежими огурцами, редькой и морковью.
Итак, рисовая лапша, калорийность которой мы рассматриваем — это тонкая и полупрозрачная лапша, которую готовят из рисовой муки. Продукт этот практически лишен вкуса. Ее не следует путать с кудзукири — крахмальной (или, как ее еще называют «стеклянной» лапшой). Для приготовления крахмальной лапши, в отличие от рисовой, используется молотая золотистая фасоль, предварительно размоченная в воде.
Польза рисовой лапши
Фунчоза является источником витаминов группы В, необходимых для здоровья нервной системы, витаминов Е и РР, а также ряда минеральных компонентов, как то — марганца, калия, фосфора, кальция, железа, магния, меди, селена, цинка.
Кроме того, рис содержит белок — примерно 7-8%. Рисовая лапша – богатый источник сложных углеводов, которые создают продолжительное поступление в мышечные ткани жизненной энергии. Потребляя сложные углеводы, мы тем самым позволяем уменьшить дневное количество сахара и жиров, не заставляя свой организм при этом голодать.
В рисовой лапше присутствуют 8 важнейших аминокислот, требуемых для построения новых клеток. А такой белок, как глютен, часто провоцирующий пищевую аллергию, в ней не содержится. Одним словом, данный продукт — идеальный вариант для тех, кто заботится и о своем весе и о здоровье.
Рисовая лапша, калорийность:
Отнюдь не все продукты, которые мы включаем в свой рацион, могут вмещать весь набор необходимых нашему с Вами организму витаминов и минеральных веществ. Вот потому-то столь важное значение имеет употребление в пищу широкого ассортимента пищевых продуктов – таким образом, мы удовлетворяем потребности нашего организма в нутриентах. Так, рисовая лапша, содержит практически все витамины и минералы, которые необходимы для нашего организма.
Ну а какую же, конкретно, имеет рисовая лапша калорийность? А вот такую:
Калорийность рисовой лапши составляет 364 ккал на 100 гр. продукта
За счет чего набираются эти калории: белки составляют — 15 ккал на 100 гр., жиры — 5 ккал, и углеводы — 344 ккал.
Можно ли приготовить какое-либо блюдо с этим продуктом в домашних условиях? Конечно можно! Вот, хотя бы, по такому рецепту:
Рисовая лапша
Продукты:
- Лапша рисовая – 200 гр.
- Капуста (цветная) – 150 гр.
- Капуста (брокколи) – 150 гр.
- Морковка — 2 штуки
- Куриный бульон — 3 столовых ложки
- Уксус столовый — 1 столовая ложка
- Масло кунжутное — 1 столовая ложка
- Петрушка — 2 веточки
- Специи и соль — по вкусу
Рисовую лапшу заливают кипятком, дают постоять (15 минут), затем откидывают на сито.
Зелень петрушки моют. Цветную капусту и капусту брокколи также моют, затем разбирают на соцветия, бланшируют в течении 1 минуты в кипящей воде с добавленным туда уксусом (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды).
Морковь чистят, моют, нарезают кружочками, пассируют в кунжутном масле. Затем кладут туда капусту, приправу, наливают бульон, кладут соль и тушат все под крышкой ( в течение 3-5 минут). Ко всему этому добавляют лапшу, перемешивают. Готовое блюдо выкладывают на тарелки. Сверху украшают листиками петрушки. Вот и все! Ешьте на здоровье. А относительно высокая калорийность рисовой лапши, в этом блюде, безусловно, будет сглажена наличием овощей.
Рисовая лапша для похудения
Фунчоза богата витаминами группы «В», а именно они отвечают за эффективность обменных процессов в организме, что важно для похудения. К этому нужно добавить отсутствие в стеклянной лапше глютена. Это крайне непростой белок, вызывающий воспаление и множество неприятностей, тормозящих процесс переваривания пищи, какое уж тут похудение.
Некоторые источники утверждают, что рисовая лапша не подходит для похудения, так как она высококалорийна. Разваренная рисовая лапша содержит около 120 ккал на 100 г , что никак нельзя считать высокой калорийностью. Но проблемы с рисовой лапшой могут все же возникнуть у человека, который имеет измененную чувствительность клеток к инсулину. У таких людей даже умеренная порция лапши может вызвать существенное повышение аппетита. Это приводит к тому, что люди часто страдают от переедания, стоит им только ввести хотя бы одну порцию лапши в рацион.
Таким, конечно, лучше есть лапшу изредка или совсем исключить ее. Все остальные могут готовить себе низкокалорийные блюда из рисовой лапши с добавлением креветок, кальмаров, мидий, куриных грудок и прочих источников обезжиренного белка.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Калорийность Рисовая лапша. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 357 кКал | 1684 кКал | 21.2% | 5.9% | 472 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 2.6% | 1070 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 0.4% | 7000 г |
Углеводы | 80 г | 219 г | 36.5% | 10.2% | 274 г |
Энергетическая ценность Рисовая лапша составляет 357 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Рисовая лапша, приготовленная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша, приготовленная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 1.79 г | 76 г | 2.4% | 2.2% | 4246 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.4% | 28000 г |
Углеводы | 23.01 г | 219 г | 9.7% | 952 г | |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.6% | 2000 г |
Вода | 73.82 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3079 г |
Зола | 0.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 1.6 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.072 мг | 20 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Натрий, Na | 19 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.4% | 6842 г |
Сера, S | 17.9 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5587 г |
Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.14 мг | 18 мг | 0.8% | 0.7% | 12857 г |
Марганец, Mn | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 5.3% | 1754 г |
Медь, Cu | 38 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3.5% | 2632 г |
Селен, Se | 4.5 мкг | 55 мкг | 8.2% | 7.6% | 1222 г |
Цинк, Zn | 0.25 мг | 12 мг | 2.1% | 1.9% | 4800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.03 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.155 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.147 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.165 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.329 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.023 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.004 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.4% | 0.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.019 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.4% |
Энергетическая ценность Рисовая лапша, приготовленная составляет 108 кКал.
- cup = 176 гр (190.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность рисовая лапша. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рисовая лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 344 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 490 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.7% | 1086 г |
Углеводы | 79 г | 219 г | 36.1% | 10.5% | 277 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 2.3% | 1250 г |
Вода | 11.91 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 19085 г |
Зола | 0.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 0.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.3% | 10588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.221 мг | 20 мг | 1.1% | 0.3% | 9050 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Натрий, Na | 182 мг | 1300 мг | 14% | 4.1% | 714 г |
Фосфор, Ph | 153 мг | 800 мг | 19.1% | 5.6% | 523 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.1% | 2571 г |
Марганец, Mn | 0.498 мг | 2 мг | 24.9% | 7.2% | 402 г |
Медь, Cu | 78 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 2.3% | 1282 г |
Селен, Se | 15.1 мкг | 55 мкг | 27.5% | 8% | 364 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 1.8% | 1622 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.287 г | ~ | |||
Валин | 0.21 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.284 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.199 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.323 г | ~ | |||
Глицин | 0.157 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.67 г | ~ | |||
Пролин | 0.162 г | ~ | |||
Серин | 0.181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.153 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | min 16.8 г | 1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.172 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.026 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.9% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.124 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.6% | 0.8% |
Энергетическая ценность рисовая лапша составляет 344 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.8 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1339 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.8% | 1652 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.5% | 1750 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 6.9% | 1147 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.6% | 2222 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3170 г |
Зола | 0.55 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 232.7 мкг | 900 мкг | 25.9% | 20.6% | 387 г |
бета Каротин | 1.322 мг | 5 мг | 26.4% | 21% | 378 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.113 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.1% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 0.4 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.9% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.4% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 3.073 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13017 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.85 мг | 90 мг | 9.8% | 7.8% | 1017 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.647 мг | 15 мг | 4.3% | 3.4% | 2318 г |
Витамин Н, биотин | 0.141 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 35461 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1403 мг | 20 мг | 10.7% | 8.5% | 934 г |
Ниацин | 1.382 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.52 мг | 2500 мг | 3.9% | 3.1% | 2590 г |
Кальций, Ca | 13.04 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7669 г |
Магний, Mg | 21.96 мг | 400 мг | 5.5% | 4.4% | 1821 г |
Натрий, Na | 47.07 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.9% | 2762 г |
Сера, S | 3.16 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 31646 г |
Фосфор, Ph | 70.6 мг | 800 мг | 8.8% | 7% | 1133 г |
Хлор, Cl | 3.52 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 65341 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.484 мг | 18 мг | 2.7% | 2.1% | 3719 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 1.969 мкг | 10 мкг | 19.7% | 15.7% | 508 г |
Литий, Li | 0.675 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1341 мг | 2 мг | 6.7% | 5.3% | 1491 г |
Медь, Cu | 39.93 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.2% | 2504 г |
Молибден, Mo | 2.18 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2.5% | 3211 г |
Никель, Ni | 0.563 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.311 мкг | 55 мкг | 6% | 4.8% | 1661 г |
Фтор, F | 47.5 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1% | 8421 г |
Хром, Cr | 4.64 мкг | 50 мкг | 9.3% | 7.4% | 1078 г |
Цинк, Zn | 0.4297 мг | 12 мг | 3.6% | 2.9% | 2793 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.327 г | ~ | |||
Сахароза | 0.622 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.155 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.395 г | ~ | |||
Валин | 0.281 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.252 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.237 г | ~ | |||
Лейцин | 0.417 г | ~ | |||
Лизин | 0.499 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.156 г | ~ | |||
Треонин | 0.227 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.231 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.353 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аланин | 0.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.43 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.201 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.679 г | ~ | |||
Пролин | 0.217 г | ~ | |||
Серин | 0.222 г | ~ | |||
Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.439 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.165 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.038 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.131 г | min 16.8 г | 12.7% | 10.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.929 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.25 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.928 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.702 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.452 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.246 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Рецепт Рисовая лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.8 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1139 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 2.2% | 3167 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.3% | 28000 г |
Углеводы | 31.9 г | 219 г | 14.6% | 9.9% | 687 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2% | 3333 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.9% | 3540 г |
Зола | 0.345 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.6% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 2.23 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 22422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.218 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 32841 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.045 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0897 мг | 20 мг | 0.4% | 0.3% | 22297 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.18 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.3% | 20525 г |
Кальций, Ca | 11.58 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8636 г |
Магний, Mg | 5.82 мг | 400 мг | 1.5% | 1% | 6873 г |
Натрий, Na | 74.76 мг | 1300 мг | 5.8% | 3.9% | 1739 г |
Сера, S | 25.11 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.7% | 3982 г |
Фосфор, Ph | 62.1 мг | 800 мг | 7.8% | 5.3% | 1288 г |
Хлор, Cl | 1.33 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 172932 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.285 мг | 18 мг | 1.6% | 1.1% | 6316 г |
Марганец, Mn | 0.2037 мг | 2 мг | 10.2% | 6.9% | 982 г |
Медь, Cu | 32.24 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.2% | 3102 г |
Молибден, Mo | 1.518 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.5% | 4611 г |
Селен, Se | 6.132 мкг | 55 мкг | 11.1% | 7.5% | 897 г |
Фтор, F | 94.88 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 1.6% | 4216 г |
Цинк, Zn | 0.3005 мг | 12 мг | 2.5% | 1.7% | 3993 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.21 г | ~ | |||
Валин | 0.141 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.198 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.085 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.223 г | ~ | |||
Глицин | 0.108 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.446 г | ~ | |||
Пролин | 0.113 г | ~ | |||
Серин | 0.126 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.07 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Энергетическая ценность Рисовая лапша составляет 147,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий