Рисовая лапша калорийность: Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»
РазноеРисовая лапша с курицей и овощами рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Elmira Abdrazakova
порции:
3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор: Elmira Abdrazakova6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
51
9
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
3 куска
Рисовая лапша
150 г
Огурцы
1 штука
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 1–2 часа в соевом соусе или соусе-маринаде терияки.
Это позволит курице быть сочной и приобрести пикантный азиатский вкус.ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промыть в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется.
3Огурец почистить и порезать тоненькой соломкой. Морковь почистить и натереть. Лук очистить и мелко порезать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4На разогретую сковороду налить масло, добавить лук, морковь и огурцы и обжаривать в течение нескольких минут.
5К овощам добавить курицу вместе с оставшимся маринадом. Тушить курицу до готовности, при необходимости добавляя соус или соус-маринад. Блюдо дополнительно солить не нужно, так как соус достаточно соленый.
6Добавить рисовую лапшу к курице и овощам, хорошо перемешать.
популярные запросы:
Комментарии (17):
Mari Kes9 мая 2016
1
Поясните, пожалуйста, сколько это — кусок (два, три) филе. ) насколько большие должны быть куски, сколько граммов филе предполагается?
Настя М16 августа 2016
0
это лапша с рисового крахмала? Можно использовать стекляную из бобового крахмала?
Streetsh Streetsh38 ноября 2016
0
1)На 2 порции брал: мяса 1 кусок 200-250 грамм. и примерно 125 грамм лапши 2) Добавлял еще спаржу (обжаривал с луком и морковью) круто вышло
Читайте также:
Продукт
СумахЧто это за специя и как с ней готовить
Рестораны
Где есть тыквенный суп в МосквеВ каких ресторанах можно попробовать самые вкусные супы осени
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Калорийность Рисовая лапша, приготовленная.
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Рисовая лапша, приготовленная».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 1. 79 г | 76 г | 2.4% | 4246 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.4% | 28000 г |
Углеводы | 23.01 г | 219 г | 10.5% | 9.7% | 952 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4. 6% | 2000 г |
Вода | 73.82 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3079 г |
Зола | 0.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1. 2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 1.6 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.072 мг | 20 мг | 0. 4% | 0.4% | 27778 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 4 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0. 8% | 0.7% | 13333 г |
Натрий, Na | 19 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.4% | 6842 г |
Сера, S | 17.9 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.7% | 5587 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0. 14 мг | 18 мг | 0.8% | 0.7% | 12857 г |
Марганец, Mn | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 5.3% | 1754 г |
Медь, Cu | 38 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3.5% | 2632 г |
Селен, Se | 4.5 мкг | 55 мкг | 8.2% | 7. 6% | 1222 г |
Цинк, Zn | 0.25 мг | 12 мг | 2.1% | 1.9% | 4800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0. 155 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 147 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.063 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 165 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.329 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0. 093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 023 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0. 026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0. 004 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.4% | 0.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.019 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.4% |
Энергетическая ценность Рисовая лапша, приготовленная составляет 108 кКал.
- cup = 176 гр (190.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 108 кКал | -% | |
Белки | 1.79 г | -% | |
Жиры | 0.2 г | -% | |
Углеводы | 23.01 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 73. 82 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Калорийность и химический состав других продуктов
- Киноа, приготовленная
- Камут (пшеница хорасан), неприготовленный
- Камут (пшеница хорасан), приготовленный
- Полба (спельта), неприготовленная
- Полба (спельта), приготовленная
Метки:
Рисовая лапша, приготовленнаякалорийность 108 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Рисовая лапша, приготовленная, калории, нутриенты, полезные свойства Рисовая лапша, приготовленная
Калькуляторы
Интересные блоги
Женя
20-10-2022
Дневник питания за 20.10.2022
По ТПСД наконец отстрелялись.) Но мне и другой дев…
Матильда
22-10-2022
1 месяц тренировок с тренером онлайн
Вот уже и прошел месяц трень. .. Наконец-то, вес се…
Дарья
21-10-2022
Дневник питания за 21.10.2022
Вчера поучаствовали в школьной олимпиаде по матема…
Новые рецепты
Каша из овсяной крупы с черникой
Автор Ольга
Маффины из творога с черносливом
Автор Ольга
Каша гречневая
Автор Владимир
Лучшие рационы
Алла
2022-10-19
Калорийность: 1007 кКал
Витамины и минералы: 90%
Алла
2022-10-15
Калорийность: 1028 кКал
Витамины и минералы: 88%
Алла
2022-10-17
Калорийность: 1019 кКал
Витамины и минералы: 83%
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Как приготовить рисовую лапшу
По
Кэт Лау
Cat Lau
Внештатный писатель и разработчик рецептов, миссия Cat Lau заключается в тесном сотрудничестве с органическими фермерами в Таиланде для создания блюд, приготовленных из местных экологически чистых ингредиентов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 01.11.21
Ель / Джулия Хартбек
Рисовая лапша является распространенным ингредиентом многих азиатских блюд. Сушеные — отличный и удобный продукт, который всегда под рукой, и они не содержат глютена, а это значит, что вы можете использовать их по-разному. Но вы, вероятно, испытали некоторое разочарование от рисовой лапши, потому что, если ее неправильно приготовить, она может превратиться в совершенно несъедобную кашу, казалось бы, за считанные секунды.
Это может сбивать с толку, если вы только начинаете готовить азиатские блюда, для которых требуется рисовая лапша, например, пад тай или, может быть, суп или жаркое. Когда дело доходит до приготовления этой лапши, не существует универсального решения, потому что рисовая лапша, как и итальянская паста, бывает разных размеров и готовится с разной скоростью. И иногда эти упаковки сбивают с толку, потому что инструкции написаны на незнакомом языке, а иногда на них вообще нет инструкций по приготовлению.
Итак, у вас могут возникнуть вопросы. Нужно ли замачивать лапшу перед приготовлением? Вы замачиваете рисовую лапшу в горячей или холодной воде? У нас есть ответы. Вот как правильно приготовить рисовую лапшу. Эти надежные способы работают каждый раз для трех разных размеров рисовой лапши — вермишели, плоской рисовой лапши и более широкой, широкой плоской лапши, которая часто бывает свежей и используется в таких блюдах, как пад-си-ью.
1 упаковка сушеной вермишели с рисовой лапшой (волосы ангела)
1 упаковка сушеной плоской рисовой лапши (пад тай)
1 упаковка свежей широкой плоской рисовой лапши
Вода комнатной температуры, при необходимости
Вермишель
Это самая тонкая из всех видов рисовой лапши. Они популярны во вьетнамской и тайской кухнях, их можно использовать в салатах, жарком и супах. Вермишель имеет грубую текстуру и не такую гладкую, как другая лапша, что придает ей текстуру al dente.
Подготовьте глубокую миску, наполненную водой комнатной температуры. Добавьте вермишель в воду и оставьте на 3 минуты, пока она не станет непрозрачной.
Ель / Джулия Хартбек
Пока они замачиваются, вы можете разбирать лапшу руками, чтобы ослабить ее.
Ель / Джулия Хартбек
Процедить лапшу. Вы заметите, что они не прилипают друг к другу.
Ель / Джулия Хартбек
Если вы хотите использовать их в супе с лапшой, доведите бульон до кипения, добавьте лапшу в блюдо и быстро выключите огонь. Подавать немедленно.
Как использовать
- Вы можете использовать их в течение нескольких часов после регидратации в жарком или салатах, просто добавив их в кастрюлю или миску. Если вы добавите их в жаркое, вы можете использовать лопаточку или щипцы, чтобы аккуратно отделить лапшу, когда закончите свое блюдо. Эта лапша хорошо хранится в сухих блюдах, в которых не слишком много соуса или жидкости. Они также хорошо сохраняют свою текстуру, даже в качестве остатков.
- Если вы хотите использовать их в супе с лапшой, доведите бульон до кипения, добавьте в блюдо лапшу и быстро выключите огонь. Подавать немедленно.
Плоская рисовая лапша (тайская лапша)
Подготовьте миску с водой комнатной температуры. Добавьте лапшу пад тай в миску. Замочите на 10 минут. Если лапша длиннее миски, медленно сгибайте ее по мере того, как она размягчается в воде, чтобы в конечном итоге вся лапша погрузилась под воду.
Ель / Джулия Хартбек
Процедить лапшу и протереть ее пальцами, чтобы она не слиплась. Вы можете использовать нейтральное масло, такое как масло из рисовых отрубей, чтобы покрыть лапшу, если вы не собираетесь использовать ее сразу.
Ель / Джулия Хартбек
Как использовать
- Не кипятите эту лапшу, если вы хотите использовать ее для жарки, так как она станет слишком мягкой, когда вы добавите ее в вок. Вы можете добавить немного воды в вок, продолжая готовить блюдо, чтобы лапша могла вариться на пару.
- Если кажется, что лапша прилипает даже после того, как она была покрыта маслом, не беспокойтесь. Они снова разделятся, как только вы добавите их в кастрюлю.
- Если вы готовите суп с лапшой, бланшируйте лапшу в горячей воде, чтобы она стала мягкой, но не оставляйте ее в кипящей воде более чем на 2–3 минуты. Это позволит вам контролировать текстуру лапши, особенно если вы не собираетесь подавать ее сразу.
- Если вы готовите суп с лапшой дома и планируете сразу его подавать, замоченную лапшу можно отварить прямо в бульоне.
Свежая широкая плоская рисовая лапша
Рисовую лапшу также можно найти свежей и покрытой тонким слоем масла. Их часто можно найти в холодильных отделах специализированных азиатских бакалейных лавок или крупных супермаркетах с широким выбором азиатских продуктов. Они готовы к употреблению по мере необходимости, их можно добавлять в жаркое или супы.
Свежая рисовая лапша более нежная, чем сушеная, и ее можно добавлять в любое блюдо на последних секундах приготовления. Вы даже можете полностью выключить огонь, чтобы не переварить свежую рисовую лапшу. Мы рекомендуем вам осторожно перемешивать лапшу лопаткой, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.
Как сделать так, чтобы рисовая лапша не слипалась?
Вы можете оказаться в ситуации, когда лапша будет готова раньше всего. Если вы беспокоитесь о том, что вареная лапша будет сидеть и слипаться, используйте немного масла из рисовых отрубей. Немного сбрызните лапшу и аккуратно перемешайте, чтобы распределить масло. Это должно помочь предотвратить их слипание.
Куриная лапша See Ew (широкая рисовая лапша, обжаренная с соевым соусом)
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
калорий, рецепты, способы приготовления и многое другое
Рисовая лапша — популярный ингредиент азиатской кухни.
Изготовленные в основном из рисовой муки и воды, некоторые продукты также содержат кукурузный крахмал и тапиоку для улучшения текстуры и внешнего вида лапши.
Вы можете приобрести эту безглютеновую лапшу в свежем, замороженном или сушеном виде. Тем не менее, вам может быть интересно, полезны ли они для здоровья и чем они отличаются от других видов лапши.
В этой статье рассматриваются питательные вещества и польза рисовой лапши для здоровья, а также приводятся инструкции по приготовлению и идеи рецептов.
Питательные вещества в рисовой лапше могут незначительно отличаться, но, как правило, каждая порция содержит умеренное количество белков и углеводов при низком содержании жиров и клетчатки. В нем довольно много минерального селена, обеспечивающего 14% дневной нормы (DV).
Одна чашка (176 г) вареной рисовой лапши содержит (1):
- Калорийность: 190
- Protein: 3.2 grams
- Fat: 0. 4 grams
- Carbs: 42.2 grams
- Fiber: 1.8 grams
- Sodium: 33.4 mg
- Thiamine: 3% of the DV
- Selenium: 14% of the DV
- Niacin: 1% of the DV
- Copper: 7% of the DV
- Iron: 1% of the DV
- Zinc : 4% ДВ
- Фосфор: 3% от суточной нормы
- Марганец: 9% от суточной нормы вареной лапши (2).
Сколько калорий в рисовой лапше?
Всего 1 чашка (176 г) вареной рисовой лапши содержит 190 калорий, что сравнимо с порцией белого риса такого же размера (3).
Таким образом, они довольно умеренны по калорийности.
Примечательно, что рисовая лапша содержит на 14–20 % меньше калорий на порцию, чем макароны из рафинированной или цельнозерновой муки соответственно (4, 5).
Если вы ищете менее калорийный вариант, попробуйте лапшу ширатаки или вегетарианскую лапшу из цуккини или тыквы.
резюме
Рисовая лапша содержит умеренное количество калорий и углеводов. В них мало клетчатки, но они содержат несколько микроэлементов, таких как селен, марганец, медь и фосфор.
Рисовая лапша может быть полезна для здоровья.
Без глютена
Рис, естественно, не содержит глютена, что делает продукты из рисовой муки безопасной альтернативой глютенсодержащим зернам для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену (6, 7).
Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, ячмене и ржи, который вызывает иммунный ответ у людей с этими заболеваниями, что приводит к повреждению кишечника и таким симптомам, как спазмы, вздутие живота и диарея (7, 8).
Продукты из рисовой муки, такие как рисовая лапша, имеют вкус и текстуру, очень похожие на вкус и текстуру продуктов из пшеницы, поэтому их легко заменить, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты — рекомендуемой схемы питания для людей с глютеновой болезнью или без глютеновой глютеновой глютена чувствительность (7, 8, 9).
Тем не менее, может быть лучше проверить наличие этикетки без глютена на рисовой лапше, так как она может быть перекрестно загрязнена глютеном.
С низким содержанием натрия
Рисовая лапша имеет естественное низкое содержание натрия.
Хотя этот минерал является важным питательным веществом и электролитом, избыточное потребление может нанести вред вашему здоровью и увеличить риск высокого кровяного давления, болезней сердца и почек (10, 11, 12, 13).
Диетические рекомендации США для американцев рекомендуют потреблять менее 2300 мг натрия — или около 1 чайной ложки соли — в день (14).
Хотя в самой рисовой лапше мало натрия, вам следует внимательно следить за популярными солеными ингредиентами, такими как соевый соус, чтобы снизить общее потребление натрия.
Хороший источник селена
Селен является важным питательным веществом, обладающим антиоксидантными свойствами и играющим ключевую роль в функционировании щитовидной железы и иммунитете (15, 16, 17, 18).
Количество селена в продуктах питания зависит от региона происхождения и того, сколько этого минерала было в почве, где росла культура (18).
Тем не менее, 1 чашка (176 г) приготовленной рисовой лапши обеспечивает около 14% суточной нормы этого питательного вещества (1).
Может быть обогащен витамином А
Витамин А поддерживает иммунную систему, зрение и здоровье глаз, а также обновляет ДНК и клетки (19).
Однако многие люди в регионах, где рис является основным продуктом питания, испытывают дефицит этого витамина (20).
Одно исследование показало, что обогащение рисовой муки витамином А приводит к тому, что порция рисовой лапши содержит почти 25% суточной нормы витамина А (20).
резюме
Рисовая лапша с низким содержанием натрия, без глютена и хороший источник селена. Они являются особенно хорошим источником углеводов для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Рисовая лапша очень полезна для здоровья и станет прекрасным дополнением к вашему рациону.
Тем не менее, в них меньше клетчатки, чем в других видах лапши, таких как цельнозерновая лапша или спагетти из тыквы.
Исследования показывают, что потребление большего количества клетчатки поддерживает полезные кишечные бактерии, хорошее пищеварение и контроль уровня сахара в крови (21, 22, 23).
Например, синдром раздраженного кишечника (СРК) — распространенное заболевание кишечника, характеризующееся спазмами в животе и вздутием живота, — связан с неадекватным потреблением клетчатки (24).
Поэтому важно сочетать рисовую лапшу с продуктами, богатыми клетчаткой, такими как китайская капуста или морковь.
summary
Рисовая лапша содержит относительно мало клетчатки, что важно для здоровья кишечника, пищеварения и контроля уровня сахара в крови.
Рисовая лапша обычно содержит меньше белка, клетчатки, натрия, селена и никотиновой кислоты, чем лапша на основе пшеницы. У них одинаковое количество углеводов.
Примечательно, что рисовая лапша содержит меньше калорий и значительно меньше жира, чем пшеничная лапша.
По сравнению со спагетти кабачковой лапшой, рисовая лапша содержит такое же количество клетчатки и жира, но гораздо больше калорий и углеводов.
Here’s a comprehensive nutrient breakdown per 1 cup (155–176 grams) of cooked noodles (1, 4, 5, 25):
Nutrient Rice noodles Noodles, white мука Noodle, whole wheat Spaghetti squash Calories 190 221 237 42 Protein (grams) 3.2 7.3 9.5 1.0 Fat (grams) 0.4 3.3 2.7 0.4 Carbs (grams) 42. 2 40.3 47.9 10 Fiber (grams) 1.8 1.9 6.2 2.2 Sodium (mg) 33.4 8 336 27.9 Selenium (mg) 14% 69% 105% 1% Niacin (mg) 1% 21% 31% 8% резюме
Рисовая лапша содержит меньше жира и немного меньше калорий, чем лапша на основе пшеницы, но в ней заметно меньше селена и ниацина. В них гораздо больше калорий, чем в лапше из тыквы-спагетти.
В отличие от традиционной пасты и лапши, рисовую лапшу часто предварительно замачивают в простой воде перед добавлением в жаркое, супы и другие блюда.
При кипячении они могут стать слишком мягкими и невкусными.
Время замачивания зависит от типа. Например, вермишель — самая тонкая рисовая лапша — должна замачиваться на 3–5 минут, а более широкая тайская лапша — на 30–45 минут.
После того, как вы слейте лапшу, она готова к употреблению. Вам не нужно готовить их дальше, хотя некоторые рецепты могут потребовать быстрого обжаривания на сковороде.
Подробные инструкции по замачиванию см. на упаковке.
Идеи рецептов
Вот некоторые блюда, приготовленные из рисовой лапши:
- Совин. Этот десерт из вермишели и молока — традиционное мусульманское блюдо, которое готовят в Тринидаде и Тобаго в ознаменование окончания Рамадана. Рисовая лапша в этом блюде не замачивается, а обжаривается и готовится в воде и молоке.
- Говядина phở. Этот вьетнамский суп готовится из плоской рисовой лапши, бульона и тонко нарезанной говядины.
- Вегетарианская тайская лапша. Чтобы сделать это популярное тайское уличное блюдо вегетарианским, используйте соевый соус вместо рыбного соуса, тофу вместо мяса и арахис для дополнительного хруста.
Ознакомьтесь с этими рецептами
- плов
- говяжий фо
- вегетарианская подушка по-тайски
краткое изложение
рисовая лапша, похожая на вареную, а не на традиционную. В зависимости от блюда можно приготовить и лапшу. Популярные блюда с рисовой лапшой включают фо, саунин и пад тай.
Рисовая лапша — это безглютеновая лапша с низким содержанием натрия, которую легко приготовить и которая широко используется во многих блюдах по всему миру, включая различные жаркие блюда и супы.
Примечательно, что они подходят для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, не связанной с целиакией.
Рисовая лапша с низким содержанием жира и умеренной калорийностью делает ее здоровой пищей. Попробуйте сочетать их с овощами с высоким содержанием клетчатки и вкусными соусами — хотя вы можете ограничить использование добавок с высоким содержанием натрия, таких как соевый соус.
Добавить комментарий