Рисовая лапша калорийность: Рисовая Лапша (Вареная) Калории и Пищевая Ценность
РазноеРисовая Лапша (Вареная) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Рисовая лапша — калорийность и состав. Польза рисовой лапши
Свойства рисовой лапши
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит рисовая лапша ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
333 р.
Рисовая лапша — одно из любимейших блюд азиатских жителей, которое распространено в Китае и Японии. Изготавливают это изделие из рисовой муки. Она довольно сытная, упругая и приятная на ощупь, однако практически лишена ярко выраженного вкуса. Калорийность рисовой лапши составляет 364 ккал на 100 граммов сухого продукта.
Существует еще одна разновидность лапши, по внешнему виду напоминающая тонкую проволоку — фунчоза. Многие считают, что она также является вариантом рисовой лапши, но это не так – фунчозу производят из бобовых, а не из риса. К тому же при варке рисовая лапша белеет, а продукт из бобовых остается прозрачным. Домашняя рисовая лапша у себя на родине изготавливается очень длинной — это символизирует долголетие хозяина дома. Как говорится в восточной пословице: чем длиннее лапша, тем жизнь продолжительнее.
Сегодня найти рисовую лапшу совсем несложно – она продается в любом супермаркете. Качественный продукт отличается практически прозрачным цветом со слегка сероватым оттенком и чуть неуловимым запахом орехов. Если лапша мутная и слиплась, не берите ее – из такого продукта не получится приготовить вкусное блюда.
В кулинарии рисовая лапша — традиционный ингредиент многочисленных салатов и закусок, а также китайских супов. Обычно ее не варят, а замачивают на полчаса в горячей воде перед непосредственным приготовлением блюда. В основном рисовую лапшу подают с дарами моря, обжаренными овощами или мясом – копченая или отварная курица считается идеальным вариантом. Неплохо сочетается этот продукт с морковью, свежим огурцом или редькой.
Состав рисовой лапши
В составе рисовой лапши содержится примерно 75 процентов крахмала, поэтому ее питательная ценность довольно высока. Кроме того, здесь присутствует практически весь комплект витаминов В, которые, несомненно, очень важны для здоровья человека.
А минеральные вещества в составе рисовой лапши представлены селеном, цинком, железом, калием, фосфором и другими элементами, отсутствие которых в рационе питания человека пагубно сказывается на состояние здоровье в целом.
Польза рисовой лапши
О вреде этого продукта редко кто говорит, а вот польза рисовой лапши известна не только на ее кулинарной родине, но и по всему миру. Так, например, сложные углеводы, которые в большом количестве содержатся в лапше, обогащают мышечные ткани человека необходимой энергией.
Получается, что это отличный продукт для поддержания настроения и формы. А за счет незначительно количества соли его можно употреблять людям, страдающим заболеваниями почек, сосудов и сердца.
Калорийность рисовой лапши 364 кКал
Энергетическая ценность рисовой лапши (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 3.44 г. (~14 кКал)
Жиры: 0.56 г. (~5 кКал)
Углеводы: 81.64 г. (~327 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|1%|90%
Рецепты с рисовой лапшой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
Пищевая ценность и состав рисовой лапши
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.153 г
Пищевые волокна
1.6 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 93465сколько калорий в 100 граммах лапши в готовом виде, БЖУ и гликемический индекс
Рис ежедневно едят миллионы людей. И чтобы разнообразить его, придуман ряд интересных вариантов. Один из них — рисовая лапша.
Особенности и химический состав
Калорийность рисовой лапши, не прошедшей тепловую обработку, равняется 363 калориям на 100 грамм. В том же объеме продукта присутствует:
- 81 г углеводов;
- 3,4 г белков;
- чуть более 0,5 г жира.
Этот вид пищи богат витаминами группы D, присутствует также ощутимое количество витамина E. Из неорганических компонентов обращают на себя внимание:
- калий;
- железо;
- фосфор;
- марганец;
- кальций.
После приготовления
Даже неопытный человек легко поймет, что по количеству ккал рисовая лапша в сыром виде вряд ли может быть названа эталоном диетического питания. Но все меняется, когда ее отваривают. В готовом виде рисовая вареная лапша имеет энергетическую ценность всего лишь 120 ккал на 100 г. Ничего сверхъестественного в этом нет: просто порция отварной лапши насыщена водой, это обыкновенный бульон.
Полезно или нет?
Калорийность знать очень важно, с этим никто не спорит. Но оценить полезность продукта только по ней нельзя. И вот с пользой как раз у рисовой лапши все в порядке. Даже то небольшое количество белка, которое входит в формулу БЖУ, не включает глютен. Потому риск сбоев функции желудка и появления пищевой аллергии минимален. В рисовой лапше совершенно отсутствует и клетчатка.
Повышенная концентрация витамина E способствует укреплению здоровья и поддержанию молодого вида кожи. А витамины из группы B ценны эффективной поддержкой нервной системы. Еще они оказываются неплохими антиоксидантами.
Относительно малая питательность продукта позволяет рекомендовать его как замену классическим макаронам. Да, он поставляет организму большое количество углеводов. Но все они относятся к «сложной» группе, то есть расщепляются долго, стабилизируя энергетический баланс.
Что еще немаловажно, все эти углеводы не повлияют на гликемический индекс питания. Потому их можно смело употреблять и больным диабетом, и тем, кто имеет предрасположенность к этому заболеванию.
Что касается риска, связанного с употреблением рисовой лапши, по большей части сам продукт не виноват в нем. Проблемы возникают, когда его начинают комбинировать с:
- мясом;
- особо жирной рыбой;
- майонезом и заправками на базе майонеза.
Это автоматически вычеркивает рисовый продукт из перечня диетических блюд. Появляются запоры, наблюдается вздутие живота. Возможны также иные проблемы с желудком и кишечником. Кроме того, избыточное увлечение рисовой лапшой способно нанести вред. Обилие «медленных» углеводов может стать причиной избыточной массы тела.
Не рекомендуется употреблять рисовую лапшу маленьким детям, а также людям преклонного возраста.
Потребительские характеристики
По внешнему виду рисовая лапша обычно имеет белый цвет, хотя встречается и полупрозрачная разновидность. Ширина лапши варьируется от 2 до 30 мм, при этом минимальная длина ее составляет 0,5 м. Качественный продукт не ломается в процессе варки. Наличие небольшого серого оттенка — вариант нормы, при этом рисовая лапша не должна быть мутной, собранной в комки или изобилующей посторонними ароматами.
Советы
Если вы желаете приготовить рисовую лапшу, но не хотите вместо вкусного блюда получить бесформенный комок, рекомендуется воспользоваться данными советами.
- Чтобы отварить лапшу для салата, выложите ее в миску, залейте кипящей водой и перемешайте. Дайте пять минут постоять, потом слейте кипяток и обдайте холодной водой.
- Если вы готовите суп, лапшу нужно отваривать в слегка подсоленной воде около 4 минут. Потом продукт выкладывается на дуршлаг и обдается прохладной водой.
- Готовя на сковороде овощи, неплохой идеей будет добавить к ним немного лапши.
Варить ее не нужно, лучше запарить. Поместите рисовое сырье в кипяток и через пять минут смешайте с наполовину готовыми овощами на сковороде.
Еще больше о приготовлении рисовой лапши смотрите в видео ниже.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff. |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff. |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff. |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Рисовая лапша — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
364 килокалории |
Белые или полупрозрачные нити с сероватым оттенком, толщиной от 2 мм до 3 см, изготовленные из рисовой муки. Могут также быть выполнены в форме приплюснутых полосок. Длина лапши может достигать 50 см.
Рисовая лапша пользуется особой популярностью в Японии и Китае. Ее отличает легкий, слабо уловимый запах, с нотками бобов и орехов.
Изготовление
Рисовую лапшу производят из муки, смешанной с водой, путем экструзии либо выпаривания. Раскатанный тонкий пласт теста режут на полосы. При замешивании теста в него не добавляют соль.
Виды
Готяо – рисовая лапша в форме тонких полос
Шахэфэнь – рисовая лапша в форме широких полос
Лайфэнь – круглая полупрозрачная толстая лапша
Мисянь
Рисовая вермишель.
Состав
Рисовая лапша содержит 75% крахмала, белки, углеводы, витамины Е, В1, В2, В3, а также минеральные элементы цинк, железо, калий, марганец, кальций, фосфор, селен, медь.
Употребление
Рисовая лапша требует точного соблюдения рекомендуемого времени приготовления, поскольку при слишком долгой варке может склеиться. При температурной обработке полупрозрачная лапша становится белой. Ее можно не отваривать, а замачивать в горячей воде.
В китайской кухне ее используют при приготовлении супов, салатов с курицей, закусок, овощных блюд, мяса (особенно отварной или копченой курицы). Ее можно подавать с морковью, редькой, свежими огурцами, специями.
Рисовая лапша употребляется в горячем или холодном виде.
Хранение
Рисовая лапша хранится в сухом месте в таре с плотно закрытой крышкой, поскольку легко впитывает посторонние запахи. Из-за высокой гигроскопичности ее лучше не помещать в место с высокой влажностью – лапша потеряет свои вкусовые свойства.
Полезные свойства
Считается, что рисовая лапша – один из секретов здоровья и силы китайских и японских воинов. Она укрепляет нервную систему, проявляет антиоксидантные свойства, участвует в питании клеток, очищает сосуды, обеспечивает мышцы энергией, а весь организм – важными аминокислотами, необходимыми для работы мозга и создания новых клеток.
Рисовая лапша: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 80,18 г |
|
Общая информация
Вода 11,91 г
Энергетическая ценность 364 ккал
Энергия 1523 кДж
Белки 5,95 г
Жиры 0,56 г
Неорганические вещества 0,85 г
Углеводы 80,18 г
Клетчатка 1,6 г
Сахар, всего 0,12 г
Минералы
Кальций, Ca 18 мг
Железо, Fe 0,7 мг
Магний, Mg 12 мг
Фосфор, P 153 мг
Калий, K 30 мг
Натрий, Na 182 мг
Цинк, Zn 0,74 мг
Медь, Cu 0,078 мг
Марганец, Mn 0,498 мг
Селен, Se 15,1 мкг
Витамины
Тиамин 0,031 мг
Рибофлавин 0,017 мг
Никотиновая кислота 0,221 мг
Пантотеновая кислота 0,051 мг
Витамин B-6 0,015 мг
Фолаты, всего 3 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 3 мкг
Фолиевая кислота, DFE 3 мкг
Холин, всего 5,5 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,153 г
14:0 0,003 г
16:0 0,137 г
18:0 0,01 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,175 г
16:1 недифференцированно 0,002 г
18:1 недифференцированно 0,172 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,15 г
18:2 недифференцировано 0,124 г
18:3 недифференцированно 0,026 г
Аминокислоты
Триптофан 0,072 г
Треонин 0,21 г
Изолейцин 0,244 г
Лейцин 0,488 г
Лизин 0,207 г
Метионин 0,144 г
Цистин 0,107 г
Фенилаланин 0,317 г
Тирозин 0,314 г
Валин 0,348 г
Аргинин 0,516 г
Гистидин 0,149 г
Аланин 0,332 г
Аспарагиновая кислота 0,549 г
Глутаминовая кислота 1,098 г
Глицин 0,267 г
Пролин 0,278 г
Серин 0,31 г
Какая калорийность в рисовой лапше.

Многие ошибочно считают, что рисовая лапша – выдумка китайских или, в крайнем случае, японских кулинаров. Однако придумали это сытное и питательное блюдо тайцы – любители всего необычного. Тонкая, полупрозрачная лапша из рисовой муки является очень питательной и сытной, но при этом не оставляет чувство тяжести в желудке. Приготовленная без каких-либо вспомогательных ингредиентов, она имеет тонкий вкус риса. А обогащенная сыром, морепродуктами или овощами – лишь ярче оттеняет их аромат, впитывая в себя все вкусовые ноты.
В восточных странах рисовую лапшу включают в состав большинства салатов. Готовят с ней курицу, добавляют в супы или подают в качестве гарнира. Не существует продукта, с которым рисовая лапша не сочеталась – настолько тонко она «подстраивается» под каждый отдельный продукт, сливается с ним и создает целостную, законченную композицию вкуса.
Состав и калорийность
То, что рисовая лапша гораздо полезнее обычной, доказывать не приходится. Это и так известно. А вот подробнее рассказать о составе нужно, ведь в тоненьких полупрозрачных ниточках рисовой лапши содержится внушительный перечень полезных микроэлементов и биологически-активных веществ: селен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций, зола, насыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, а также практически весь спектр витаминов группы В и витамины Е, РР.
Довольно внушительные дозировки крахмала делают рисовую лапшу очень питательным блюдом, в 100 граммах которой содержится не менее 365 килокалорий . Большая часть из них приходится на легкие белковые соединения, которых в рисовой лапше никогда не бывает меньше 8%-10% от общего веса.
В чем польза для организма?
Рисовая лапша – отличный источник сложных углеводов. Она дает мощный заряд энергии, надолго избавляет от чувства голода. А достаточное количество сложных углеводов в питании, как известно, позволяет снизить порции потребляемого сахара и жиров, не провоцируя острых приступов невыносимого голода.
Внушительные дозировки тиамина, ниацина и рибофлавина положительно влияют на нервную систему, благодаря чему проходят напряженные и нервные состояния, нормализуется режим сна. Обилие «витамина красоты» (Е) благотворно сказывается на состоянии кожи. Она становится более упругой и напитанной влагой. Разглаживаются морщины, уходят шелушения и раздражения, вызванные нехваткой увлажняющего ухода.
Практически полное отсутствие соли позволяет включать рисовую лапшу в диетическое питание людей, имеющих заболевания почек, сердца или кровеносных сосудов. Велика польза этого продукта питания для детей и пожилых людей, пищеварительный тракт которых работает не так слажено и хорошо, как у взрослых. В составе рисовой лапши нет клетчатки, поэтому она легко усваивается организмом, не провоцируя запоров, вздутия или неприятных резей в кишечнике.
Бывает ли так, что вреда нет?
Да, бывает. Рисовая лапша – идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Она относится к немногочисленной группе продуктов питания, которые не имеет противопоказаний к употреблению. Конечно, приготовленная без соусов и жареных овощей/мяса или прочих, крайне неполезных и очень калорийных добавок.
Более того, диетологи по всему миру настоятельно рекомендуют включить сей полезный продукт в свой ежедневный рацион. Отсутствие глютена полностью нивелирует даже малейшую возможность возникновения аллергической реакции, а наличие в составе рисовой лапши восьми незаменимых аминокислот способствует строению новых клеток.
Каждая нация имеет свои гастрономические вкусы и пристрастия. Одно из самых популярных блюд у азиатских жителей — китайская рисовая лапша. Обычно она изготавливается из Основными ее преимуществами являются нейтральный вкус, упругость и хорошая сочетаемость с другими продуктами. вареная калорийность имеет небольшую.
Из чего делается
Для изготовления китайской лапши используется крахмал. В идеале это крахмал от бобов мунг, но сейчас используются более дешевые варианты, например кукурузные и картофельные ингредиенты. Также применяется мука любых бобовых. Купить такую лапшу можно в сушеном виде и использовать при приготовлении вкусных салатов и супов.
«Стеклянная» лапша
Китайскую рисовую лапшу еще называют фунчозой. Внешний вид ее довольно оригинальный — загадочные ультратонкие полупрозрачные нити. Такую лапшу прозвали стеклянной из-за того, что она приобретает прозрачность.
Пищевая ценность фунчозы
Всех потребителей интересует ее Китайская рисовая лапша,калорийность которой 338 ккал на 100 грамм продукта, пользуется большим спросом и у отечественных потребителей. Не бойтесь такого содержания калорий. Для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, она является замечательным продуктом.
Этот компонент незаменим для всех, кто придерживается диеты и кому важна минимальная калорийность.
Прекрасная основа для кулинарных экспериментов. Она является самым традиционным компонентом многих салатов, закусок, китайских супов.
Состав фунчозы
В составе фунчозы содержится около 75% крахмала, ее питательная ценность высока. Здесь содержится почти весь комплекс витаминов группы В, которые необходимы организму человека для нормального функционирования нервной системы, клеточного метаболизма.
В ней содержится много минеральных веществ:
- селен;
- цинк;
- железо;
- калий;
- фосфор.
Все вещества в комплексе хорошо влияют на состояние здоровья человека. Ее польза известна всему миру. Она содержит уникальные сложные углеводы, их большое количество обеспечивает мышечные ткани человека нужной энергией. Особенно она необходима спортсменам и людям, чья работа связана с физическими нагрузками.
Парадоксально, но это продукт для формы и настроения! Минимальное количество соли в его составе позволяет употреблять его людям с заболеваниями сосудов, почек и сердца.
Продукт идеален для детей и пожилых, так как очень хорошо усваивается.
Где купить
Найти фунчозу совсем несложно. Даже у нас она продается в каждом магазине и супермаркете. Качественный продукт отличается почти прозрачным цветом. Не берите мутную, слипшуюся и белую лапшу.
Как приготовить
Лапшу обычно не варят, а просто замачивают примерно на полчаса в горячей воде, непосредственно перед готовностью основного блюда, к которому она будет гарниром. Очень вкусны сочетания с дарами моря, обжаренным мясом и овощами. Отварная или копченая курица является идеальным вариантом.
Хорошо сочетается по вкусовым характеристикам с редькой, огурцом и редисом. Блюда с китайской лапшой заправляют традиционным соевым соусом. Если для вас важна калорийность, лапша рисовая не сделает блюдо сильно тяжелым. В ее составе почти нет жиров.
«Стеклянная» лапша для детского питания
Этот продукт очень богат полезными витаминами и минералами, поэтому его можно использовать для детского питания в составе салатов и в качестве гарнира. Конечно, не стоит забывать, что для приготовления детских блюд нужно добавлять минимальное количество соли и специй. Фунчоза легко и быстро усваивается организмом малыша. Для активной жизни ваш ребенок получит пищу, содержащую необходимую калорийность. Лапша рисовая является компонентом очень многих блюд.
Фунчоза во время поста
В культуре и религии многих народов есть посты, во время которых действуют различные ограничения. Довольно часто встречаются запреты на употребление продуктов животного происхождения.
Фунчоза — продукт, сделанный из растительных компонентов. Так как она прекрасно сочетается с овощами, соусами и приправами, вам будет удобно разнообразить свое меню.
Во время поста людям особенно важна калорийность. Лапша рисовая поспособствует получению нужного количества микроэлементов.
Сейчас многие люди очень озабочены здоровым питанием. Активно ищут полезные и Фунчоза — незаменимый компонент, вкус и другие полезные свойства которого проверены веками. Со временем она займет свое место в меню каждой семьи. Яркие и разнообразные блюда с лапшой станут украшением наших столов и в будни, и в праздники. Если вы еще не пробовали фунчозу, то стоит проявить кулинарный авантюризм и приготовить из нее что-нибудь вкусное и полезное для всей семьи. Не бойтесь экспериментировать!
Легко готовится, недорого стоит, наполняет силами на целый день — качества рисовой лапши уже давно оценили на Востоке, где она входит в ежедневный рацион практически любого среднестатистического жителя. Полюбилось это незамысловатое блюдо и нашим соотечественникам. Но многих из них беспокоит вопрос — так ли безопасен для фигуры состав рисовой вермишели, полезно ли для здоровья ее частое употребление?
Состав рисовой лапши предельно прост: рисовая мука и вода
Из чего состоит рисовая лапша
В отличие от привычных макаронных изделий фунчозу или тайскую пасту (так еще называют рисовую лапшу по стране ее происхождения) готовят не из пшеничной муки, а из рисовой. Этим обусловлены ее внешние отличия и питательные свойства. Полупрозрачная, после приготовления она становится белой, эластичной и упругой за счет большого количества содержащегося в ней крахмала (¾ от общей массы). Благодаря крахмалу велика энергетическая ценность рисовой лапши — ее сложные углеводы дают энергию мышцам, позволяя снизить потребление жиров и сахара и не испытывать при этом чувство голода.
Рисовая мука и вода — это и все ингредиенты вермишели, ими определена пищевая ценность рисовой лапши. Эта простота делает ее воистину идеальным продуктом питания для людей разных возрастных групп.
- Отсутствие в составе белка глютена — неоценимое качество продукта. Содержащийся в пшеничной муке и обеспечивающий ей клейковину, он провоцирует развитие аллергии, может привести к перманентному расстройству стула.
- Отсутствие клетчатки делает лапшу легко усваиваемым продуктом — незаменимое свойство для продуктов питания детей и стариков.
- Витамин Е в составе продукта защищает кожу от старения, шелушения, раздражений.
- В состав рисовой лапши входят практически все витамины группы В — мощные антиоксиданты, необходимые для нормального функционирования нервной системы. Наличие витаминов этой группы делает продукт полезным для употребления пожилыми людьми.
- Малое количество соли, применяемое при изготовлении фунчозы делает ее употребление возможным для людей с сердечнососудистыми заболеваниями и болезнями почек.
- Калий, фосфор, селен, фосфор и железо — эти и прочие микроэлементы, а также аминокислоты, которые входят в состав китайской рисовой лапши, ежедневно необходимы человеческому организму для его нормального функционирования.
- Низкая калорийность рисовой вермишели (по сравнению с другими видами макаронных изделий) поможет тем, кто следит за фигурой, фунчозу можно употреблять без опаски поправиться.
Калорийность рисовой лапши
После дифирамбов тайской пасте хочется спросить — в чем заключается подвох? Спешим обрадовать — этот продукт на самом деле не имеет недостатков.
Но само по себе блюдо не имеет выраженного вкуса, его «сдабривают» всевозможными соусами, используют в качестве гарнира и основы для салатов. Вот тут и кроется опасность — за счет калорийных добавок можно значительно увеличить калорийность вареной рисовой лапши.
- Подсчитано, что калорийность рисовой лапши в невареном виде составляет 330-365 ккал на 100 г. сухого продукта.
На энергетическую ценность ее влияет не размер и толщина «макаронин», а наличие добавок в составе — гречневой, соевой муки и прочих.
- Процесс приготовления фунчозы чрезвычайно прост — вермишели нужно просто дать настояться в горячей воде. Напитавшись водой, продукт набирает массу, при этом питательность снижается — калорийность готовой рисовой лапши составляет около 100 ккал на 100 г.
- Поскольку порцией из 100 г. вареной лапши наесться нельзя, средних размеров мисочка с лапшой вам «принесет» около 200 ккал, что составляет примерно десятую часть необходимого их количества в день.
Какие выбрать добавки к рисовой лапше?
Согласно восточным традициям, тайскую пасту не солят, а только приправляют специями, соусами для полноты вкуса. Большинство восточных соусов обладают высокой калорийностью — одна ложка соевого соуса, например, добавит блюду около 13 ккал, аналогичная порция соуса терияки — от 15 до 20 ккал. Это может повлиять на калорийность китайской рисовой лапши не в лучшую сторону.
Калорийность рисовой лапши с креветками меньше, чем с курицей
Фунчоза отлично гармонирует с мясом, грибами и морепродуктами. Но если грибы и морепродукты незначительно повысят ее энергетическую ценность, то калорийность рисовой лапши с курицей будет немного выше. Добавление к блюду 100 г. курицы этот показатель повысит на 170 ккал, в то время как 100 г. вареных креветок — только 95 ккал.
Если готовить блюдо с тушеными овощами (без масла), получится вкусное и полезное блюдо — калорийность рисовой лапши с овощами составит также около 100 ккал.
Выбирая тайскую пасту в магазине, отдайте предпочтение неочищенной, с добавлением отрубей — калорийность рисовой лапши по-корейски будет ниже, содержание витаминов выше, а ваш кишечник получит дополнительную стимуляцию.
Рис ежедневно едят миллионы людей. И чтобы разнообразить его, придуман ряд интересных вариантов. Один из них — рисовая лапша.
Особенности и химический состав
Калорийность рисовой лапши, не прошедшей тепловую обработку, равняется 363 калориям на 100 грамм. В том же объеме продукта присутствует:
- 81 г углеводов;
- 3,4 г белков;
- чуть более 0,5 г жира.
Этот вид пищи богат витаминами группы D, присутствует также ощутимое количество витамина E. Из неорганических компонентов обращают на себя внимание:
- калий;
- железо;
- фосфор;
- марганец;
- кальций.
После приготовления
Даже неопытный человек легко поймет, что по количеству ккал рисовая лапша в сыром виде вряд ли может быть названа эталоном диетического питания. Но все меняется, когда ее отваривают. В готовом виде рисовая вареная лапша имеет энергетическую ценность всего лишь 120 ккал на 100 г. Ничего сверхъестественного в этом нет: просто порция отварной лапши насыщена водой, это обыкновенный бульон.
Полезно или нет?
Калорийность знать очень важно, с этим никто не спорит. Но оценить полезность продукта только по ней нельзя. И вот с пользой как раз у рисовой лапши все в порядке. Даже то небольшое количество белка, которое входит в формулу БЖУ, не включает глютен. Потому риск сбоев функции желудка и появления пищевой аллергии минимален. В рисовой лапше совершенно отсутствует и клетчатка.
Повышенная концентрация витамина E способствует укреплению здоровья и поддержанию молодого вида кожи. А витамины из группы B ценны эффективной поддержкой нервной системы. Еще они оказываются неплохими антиоксидантами.
Относительно малая питательность продукта позволяет рекомендовать его как замену классическим макаронам. Да, он поставляет организму большое количество углеводов. Но все они относятся к «сложной» группе, то есть расщепляются долго, стабилизируя энергетический баланс.
Что еще немаловажно, все эти углеводы не повлияют на гликемический индекс питания. Потому их можно смело употреблять и больным диабетом, и тем, кто имеет предрасположенность к этому заболеванию.
Что касается риска, связанного с употреблением рисовой лапши, по большей части сам продукт не виноват в нем. Проблемы возникают, когда его начинают комбинировать с:
- мясом;
- особо жирной рыбой;
- майонезом и заправками на базе майонеза.
Это автоматически вычеркивает рисовый продукт из перечня диетических блюд. Появляются запоры, наблюдается вздутие живота. Возможны также иные проблемы с желудком и кишечником. Кроме того, избыточное увлечение рисовой лапшой способно нанести вред. Обилие «медленных» углеводов может стать причиной избыточной массы тела.
Потребительские характеристики
По внешнему виду рисовая лапша обычно имеет белый цвет, хотя встречается и полупрозрачная разновидность. Ширина лапши варьируется от 2 до 30 мм, при этом минимальная длина ее составляет 0,5 м. Качественный продукт не ломается в процессе варки. Наличие небольшого серого оттенка — вариант нормы , при этом рисовая лапша не должна быть мутной, собранной в комки или изобилующей посторонними ароматами.
Если вы желаете приготовить рисовую лапшу, но не хотите вместо вкусного блюда получить бесформенный комок, рекомендуется воспользоваться данными советами.
- Чтобы отварить лапшу для салата, выложите ее в миску, залейте кипящей водой и перемешайте. Дайте пять минут постоять, потом слейте кипяток и обдайте холодной водой.
- Если вы готовите суп, лапшу нужно отваривать в слегка подсоленной воде около 4 минут. Потом продукт выкладывается на дуршлаг и обдается прохладной водой.
- Готовя на сковороде овощи, неплохой идеей будет добавить к ним немного лапши. Варить ее не нужно, лучше запарить. Поместите рисовое сырье в кипяток и через пять минут смешайте с наполовину готовыми овощами на сковороде.
Еще больше о приготовлении рисовой лапши смотрите в видео ниже.
Продукт восточной кухни, способы приготовления. Химический состав и калорийность рисовой лапши, польза для организма. Какие блюда можно приготовить и как не ошибиться при выборе?
Рисовая лапша — это один из видов макаронных изделий в форме длинных вытянутых полос, изготавливаемый из рисовой муки. Считается национальным продуктом азиатской, в частности японской и китайской, кухни. Потребителям предлагают изделие от 2 мм до 2 см шириной, длиной от 20 до 50 см. Цвет может быть белым или бело-сероватым, текстура плотная, после варки — упругая. Выраженное ореховое или бобовое послевкусие, а вот оттенок риса слабый. Часто путают с фунчозой, вермишелью из бобового крахмала, но это совсем иной продукт.
Как делают рисовую лапшу?
В качестве исходного сырья используют шлифованную крупу высшего или первого сорта. Перемол проводят на специальных мельницах, напоминающих большие кофемолки.
Промышленное приготовление рисовой лапши проводится несколькими способами:
- Быстрым . Муку пропаривают, частично желируя крахмал. Замес проводят с помощью кипятка, горячее тесто вымешивают и формируют из него пласты, подавая на специальную установку (процесс называется экструдирование). Разрезают пласты на полосы нужной формы, пропаривают и вновь помещают в кипяток для кратковременной бланшировки. Перед расфасовкой изделие просушивают до влажности 15%.
- Из муки крупного помола . Исходное сырье увлажняют, промывая водой, нагретой до 50-60°C, замачивая на 30 секунд в пропорции: 1 часть муки на 3 части воды. Просушивают до влажности 20%, а затем оставляют на 30 минут, пока частицы муки не набухнут. Проводят желатинирование, добавляют тыквенный порошок и только потом проводят замес. Далее рисовую лапшу готовят, как уже описано: экструдируют тесто, разрезают, бланшируют и просушивают готовое изделие.
- Аналог домашней лапши . Крупу сначала замачивают в проточной воде, а затем заливают холодной и дают набухнуть в течение 4 часов. Затем перекладывают в сито с мелкими ячейками, удаляют воду и помещают в мельницы, где получают не муку, а однородную жидкую массу, которую раскладывают на нагретую ткань, где и просушивают паром. Пропаренные листы снимают с тканной поверхности, нарезают на полосы и расфасовывают. Дополнительной просушки не требуется.
Производственный процесс не дешевый, поэтому цена рисовой лапши в 2-3 раза выше макаронных изделий из пшеничной муки. В Китае целая промышленная отрасль работает над тем, как сделать популярный продукт, снизив затраты на производство.
Как готовить рисовую лапшу самостоятельно:
- Приобретают шлифованный круглый белый рис с высоким содержанием крахмала. Промывают, дают просохнуть на солнце, разложив в один слой на противне или на разделочной доске.
- Перемалывают на ручной мельнице, чтобы получить тонкий помол, или в кофемолке.
- Замешивают тесто на куриных яйцах — 1 шт. на 110 г муки. Если замес не получается, добавляют небольшое количество кипятка. Как можно заметить, приготовить рисовую лапшу, как на заводах, невозможно, отсутствуют установки для экструдирования, поэтому приходится использовать яйца.
- Тесто, крутое и эластичное, раскатывают в тонкие пласты. Удобно, если дома есть паста-машина или насадка для кухонного комбайна для изготовления вермишели.
- Разрезают пласты с помощью ножа на тонкие полосы, чуть присыпают мукой и перемешивают.
- Раскладывают на деревянную поверхность и просушивают на солнце или в духовке с открытой дверцей при температуре 30-50°C.
Готовый продукт можно использовать сразу или разложить по стеклянным банкам и плотно закрыть.
Изготовленная в домашних условиях рисовая лапша по вкусу отличается от «магазинной», но из нее можно готовить все национальные блюда. Восточные кулинары умеют делать макаронное изделие без яиц, для укрепления теста вводят различные добавки, секрет которых передается из поколения в поколение. Поэтому вкус блюд, изготовленных в разных семьях, отличается.
Состав и калорийность рисовой лапши
Данные приводятся относительно изделий, изготовленных на макаронной фабрике. Поскольку при замесе в домашних условиях добавляют яйца, пищевая ценность выше.
Калорийность рисовой лапши — 364 ккал, из них:
- Белки — 3.44 г;
- Жиры — 0.56 г;
- Углеводы — 81.64 г;
- Пищевые волокна — 1.6 г;
- Вода — 11.91 г;
- Зола — 0.85 г.
Витамины на 100 г:
- Витамин В1, тиамин — 0.031 мг;
- Витамин В2, рибофлавин — 0.
017 мг;
- Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.051 мг;
- Витамин В6, пиридоксин — 0.016 мг;
- Витамин В9, фолаты — 3 мкг;
- Витамин РР — 0.221 мг.
Макроэлементы на 100 г:
- Калий, K — 30 мг;
- Кальций, Ca — 18 мг;
- Магний, Mg — 12 мг;
- Натрий, Na — 182 мг;
- Фосфор, P — 153 мг;
Микроэлементы на 100 г:
- Железо, Fe — 0.7 мг;
- Марганец, Mn — 0.5 мг;
- Медь, Cu — 78 мкг;
- Селен, Se — 15.1 мкг;
- Цинк, Zn — 0.74 мг.
Также в составе рисовой лапши:
- Незаменимые аминокислоты, 10 наименований, больше всего аргинина;
- Заменимые аминокислоты, 8 видов, преобладает глутаминовая кислота;
- Жирные кислоты — омега-3 и омега-6;
- Насыщенные жирные кислоты — пальмитиновая и стеариновая;
- Мононенасыщенные жирные кислоты — омега-9;
- Полиненасыщенные жирные кислоты — линолевая и линоленовая.
Если цель перехода к восточной кухне — оздоровление, то предпочтение стоит отдавать лапше, которой требуется дополнительная термическая обработка. В продукты быстрого приготовления вводят консерванты и улучшители вкуса, чтобы сохранить форму уже готового изделия, из которого выпарена вода. Характерный вкус сохраняется, а вот на комплекс полезных веществ в составе рассчитывать не стоит.
Полезные свойства рисовой лапши
Прямым лечебным действием продукт не обладает, однако стоит обратить внимание, что в среднем японцы и китайцы болеют меньше европейцев, а живут дольше. Ученые объясняют это повышенным количеством блюд с рисом в рационе. В составе этого макаронного изделия, изготовленного по классической технологии, только мука и вода.
Польза рисовой лапши:
- Можно вводить в рацион людей, в анамнезе которых непереносимость клейковины.
- Предупреждает образование отеков за счет низкого содержания натрия.
- Нормализует обменные процессы.
- Позволяет восполнить энергетические запасы и пополнить резерв организма витаминами и минералами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности.
- Легко усваивается, не вызывает застойных явлений.
- Нормализует работу нервной системы.
- Улучшает состояние волос, ногтей и кожного покрова.
- Обладает антиоксидантным действием, уменьшает вероятность появления рака кишечника или мочевого пузыря.
- Предупреждает развитие тромбоза, не позволяет формироваться холестериновым бляшкам в просвете кровеносных сосудов.
Никаких ограничений по возрасту для употребления рисовой лапши нет. Можно вводить в качестве прикорма (предварительно измельчив) грудничкам, давать старикам с нестабильно работающей пищеварительной системой или больным во время лечения или на стадии реабилитации.
Противопоказания и вред рисовой лапши
Существует единственное ограничение к вводу в рацион этого продукта — непереносимость риса. Иных противопоказаний к употреблению нет.
Может принести организму вред рисовая лапша быстрого приготовления, но и то — только из-за повышенного содержания вкусовых добавок, концентратов или улучшителей вкуса. Но на настоящий продукт такое изделие похоже только по вкусу.
Рецепты блюд с рисовой лапшой
Продукт можно вводить в горячее — первые и вторые блюда, добавлять в салаты. Если при изготовлении использовать сахар, то получается сладкое блюдо, которое с удовольствием едят дети. Перед тем как готовить то или иное блюдо, нужно знать, как варить рисовую лапшу, чтобы она сохраняла полезные качества.
Если планируется готовить салат, то макаронные изделия раскладывают в емкости с широким дном в один слой, заливают подсоленным кипятком и оставляют на 5-6 минут, чтобы набухли. Затем откидывают на дуршлаг, промывают проточной холодной водой.
Секрет супа с рисовой лапшой — вермишель всыпают в суп, а все продукты, необходимые для приготовления блюда, к ней добавляют. То есть макаронное изделие запаривают, дают набухнуть, промывают холодной водой, аккуратно ее сливают, а потом и начинается варка. Нужно учитывать, все продукты получаются «альденте», то есть жестковатые. Плюс такой кулинарной обработки — сохраняются все полезные вещества и оригинальный вкус.
Если планируется тушить гарнир с мясом или овощами, то предварительно запаренную на 3 минуты вермишель откидывают на дуршлаг, не промывая, а уже потом выкладывают на сковороду.
Время запаривания корректируется в зависимости от длины и толщины изделия, а также от рецепта блюда, которое готовят.
Рецепты с рисовой лапшой:
- Жареное мороженое . Пачку белого пломбира (200 г) немного подтапливают, формируют одинаковые шарики, которые замораживают до состояния льда. Белки (2 шт.) взбивают в пену, не подсаливая. В одну миску насыпают сладкую кокосовую стружку, а в другую — картофельный крахмал. Обваливают каждый шарик мороженого в крахмал, окунают сначала в белки, а затем в блюдце с кокосовой стружкой. Наливают в глубокую сковороду или сотейник рафинированное подсолнечное масло, доводят до кипения.
Пока оно разогревается, распаривают, как для салата, домашнюю рисовую лапшу, при изготовлении которой использовалась сахарная пудра. Опускают во фритюр распаренную лапшу прямо на шумовке, затем выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Красиво раскладывают на блюде, посыпают сахарной пудрой, по краям украшают любыми замороженными ягодами. На 3-5 секунд опускают во фритюр мороженое и, быстро промокнув бумажным полотенцем, помещают на подушку из лапши. Выглядит блюдо очень эффектно, а вот вкус специфический. Чтобы его полностью оценить, в рот одновременно кладут немного подтаявшего пломбира и несколько лапшинок.
- Рисовая лапша с курицей . Готовить блюдо достаточно просто. 200-250 г куриного филе нарезают на порционные кусочки и обжаривают на сковороде, чуть смазанной рафинированным подсолнечным маслом, до румяной корочки. Отдельно распаривают 150 г рисовой лапши. По очереди на сильном огне обжаривают морковь, измельченную на крупной терке, болгарский перец, нарезанный соломкой (лучше красный или оранжевый), небольшой свежий огурец — тонкими полосками.
Соединяют все овощи с курицей и лапшой, вливают 5-7 ст. л. соевого соуса, перчат, солят, если это нужно, прожаривают на небольшом огне, постоянно перемешивая, в течение 5-7 минут. Перед подачей посыпают нарезкой зеленого лука.
- Рисовая лапша с овощами . Все овощи — цуккини, морковь, стебель порея — нарезают тонкими ломтиками. На сковороде с небольшим количеством воды и подсолнечного масла протушивают сначала стебли порея — 3 минуты, затем выкладывают остальные овощи, доводят до готовности. Измельчают блендером, влив 2 ст. л. соевого соуса, вмешав 3 зубчика давленого чеснока, 1 ч. л. соли и такое же количество кукурузного крахмала. Отдельно запаривают 100 г рисовой лапши — не тонкой, не промывая холодной водой, отправляют к овощам. Прогревают, перемешивая, 5 минут на небольшом огне. Раскладывают по тарелкам и каждую порцию посыпают рубленой зеленью и поливают соевым соусом.
- . Креветки, 300 г, очищают от панциря и удаляют пищевод. Заливают 400 г рисовой лапши, широкой, кипятком на 10 минут, а в это время занимаются креветками.
Обжаривают на сливочном масле так, чтобы получить хрустящую корочку. На это нужно 8-9 минут. Лапшу откидывают на дуршлаг, а затем раскладывают по тарелкам, вместе с креветками. Смешивают соус: 2 ст. л. воды, по 2 ч. л. сахара и лимонного сока, 1 ч. л. свежего тертого корня имбиря и 3 ст. л. соевого соуса. Поливают креветки или подают его отдельно.
- Рисовая лапша с морепродуктами . Лапшу, 250 г, проваривают 3 минуты, мидии, 850 г, — 5 минут, а маленьких осьминогов, 2-3 шт., — 7 минут. Чтобы членистоногие получились вкусными и нежными, сначала их трижды окунают в кипяток и только потом доваривают до готовности. 3 зубца чеснока передавливают, обжаривают на сливочном или топленом масле, выкладывают 60 г карри в виде пасты, а еще через 40 секунд — 1,5 ст. л. сахара, по 2 ст. л. апельсинового сока и рыбного соуса, вливают 2 стакана кокосового молока и бокал, 110 мл, белого вина. Доводят до кипения, постоянно помешивая, и сразу же снимают емкость с огня. Красиво выкладывают на тарелки осьминогов, нарезав на 2-3 части, отварные макаронные изделия, а сверху раскрытые мидии.
Поливают соусом.
- Салат с рисовой лапшой . Перец чили растирают, предварительно удалив семена, точно так же измельчают 1 зубчик чеснока, смешивают с 1 ч. л. тертого корня имбиря. Все смешивают и заправляют соком половины лайма. Свежие овощи, морковь и огурцы, нарезают соломкой. Готовят маринад, соединяя половину столовой ложки тростникового сахара со 150 мл прохладной кипяченой воды, добавляют 1,5 ст. л. рисового уксуса. Маринуют морковь приблизительно 40 минут. Лапшу из риса, 50 г, предварительно подготавливают, как уже описывали, выкладывают в салатницу, слив воду, на листы айсберга. Всыпают морковь и смешивают с огурцом, заливают заправкой, посыпают нарезкой зеленого лука. Если вкуса не хватает, добавляют 2 ст. л. рыбного или более привычного для европейца соевого соуса.
При приготовлении из тонкой рисовой лапши блюд европейцы «узел» распределяют на 2, а иногда и на 3 порции. А вот японцы или китайцы, упаковывая продукт подобным образом, рассчитывают ровно на порцию. Обычно вес подобного изделия составляет 50-75 г.
В Японии производство продукта освоили уже в XVII веке. Каждый самурай с собой носил не только вермишель, но также и набор для еды — чашку для заваривания и специальные палочки.
Самую длинную рисовую лапшу сделали повара китайского города Чжэнчжоу на макаронной фабрике. В 100 г узле было 113 тонюсеньких лапшинок, каждая из которых в длину более 42 м. Но рекордом был образец, изготовленный в этом же месте, длиной 420 м. Конечно же, это опытный образец.
Существует несколько видов рисовой вермишели:
- Миньсянь — тончайшая, из подсоленного рисового теста;
- Готяо — изготовленная по классическому рецепту, полосы до 3 мм;
- Шахэфэнь — по вкусу как готяо, но полосы широкие;
- Лайфэнь — толстая полупрозрачная лапша, сделанная с добавлением крахмала, круглой формы.
Европейскому потребителю предлагают привычную вермишель.
Как приготовить рисовую лапшу — смотрите на видео:
При покупке рисовой лапши нужно обратить внимание на текстуру. Качественное изделие матовое или полупрозрачное, как мрамор, однородное по окрасу, нити легко отделяются друг от друга. В супермаркетах на прилавке можно часто встретить марки «Вифон» и «БинБонг». Эти продукты быстрого приготовления ничего общего с настоящей рисовой лапшой не имеют. Если хочется насладиться настоящим вкусом, приобретают «СэнСой» или «Роллтон». Срок хранения — до 2 лет.
различий в питании рисовой лапши и обычной пасты | Здоровое питание
Автор Стефани Брукшир Обновлено 21 ноября 2018 г.
Рисовая лапша — второй по распространенности рисовый продукт, используемый в Азии, после рисовых зерен. Обычные макаронные изделия или обогащенные спагетти более распространены в Соединенных Штатах. В обычных макаронах больше питательных веществ, чем в рисовой лапше; однако рисовая лапша не содержит глютена, что делает ее хорошим выбором для людей с чувствительностью к глютену или целиакией.
Калории и жиры
Рисовая лапша и обычные макаронные изделия аналогичны по содержанию калорий и жира. Рисовая лапша содержит 96 калорий на 1/2 чашки, а макароны — 111 калорий. Оба вида лапши содержат мало жира. Обычная паста содержит 0,65 грамма жира на 1/2 чашки, что примерно на 0,5 грамма больше, чем у рисовой лапши. Большая часть жира в обычных макаронах — это ненасыщенные или полезные жиры.
Белки, углеводы и клетчатка
Обычные макаронные изделия содержат больше белка, чем рисовая лапша.В рисовой лапше содержится 0,8 грамма белка на 1/2 чашки, а в обычной пасте — 4,06 грамма. Содержание углеводов и клетчатки мало различается между двумя видами лапши. Обычная паста содержит 21,6 грамма углеводов и 1,3 грамма клетчатки. Рисовая лапша содержит 21,91 г углеводов и 0,9 г клетчатки.
Витамины
Обогащенные обычные макаронные изделия содержат больше витаминов и минералов, чем рисовая лапша, потому что они содержат железо, тиамин, ниацин, рибофлавин и фолиевую кислоту. Самая большая разница между двумя видами лапши заключается в содержании в них фолиевой кислоты. В обычных макаронах содержится 83 мкг фолиевой кислоты по сравнению с 3 мкг в рисовой лапше. Фолат особенно важен для женщин детородного возраста, поскольку он необходим для здоровья развивающегося плода. Обычная паста также содержит примерно в 10 раз больше тиамина и рибофлавина и в два раза больше ниацина, чем рисовая лапша.
Минералы
Обычные макаронные изделия обогащены железом и содержат 4 процента рекомендуемой дневной нормы, что в восемь раз больше, чем рисовая лапша. В обычных макаронах больше кальция, магния, фосфора, калия и цинка.Эти минералы помогают вашему телу поддерживать стабильное кровяное давление, контролировать мышечные сокращения, поддерживать иммунную систему и поддерживать здоровье зубов и костей.
Полезна ли рисовая лапша? Вот правда – PureWow
Спагетти и фрикадельки будут удовлетворять вашу тягу к лапше столько раз, прежде чем она станет ужасно скучной. Попробуйте рисовую лапшу, легкую жевательную альтернативу макаронам, распространенную в кухне Юго-Восточной Азии. Они могут быть безглютеновыми, но полезна ли рисовая лапша? Ответ (к счастью) чертовски да.
Полезна ли рисовая лапша?
Рисовая лапша сделана из риса (может быть, вы уже догадались…), а именно из рисовой муки. Таким образом, они, естественно, не содержат глютена, в отличие от обычных макарон и большинства видов лапши, которые содержат пшеничную муку. Характерная желеобразная текстура и прозрачный вид рисовой лапши обычно являются результатом добавления в смесь кукурузного крахмала или тапиоки для дополнительного жевания.Как и обычные макароны, вы можете купить рисовую лапшу в свежем, замороженном или сушеном виде, а также в различных формах и текстурах. (Супертонкая рисовая лапша, которую вы, возможно, пробовали раньше, называется рисовой вермишелью.)
Рисовая лапша — отличное низкокалорийное основное блюдо, которое можно включить в свой рацион. Но, как и все остальное, они настолько полезны, насколько полезны то, в чем вы их готовите. Если вы хотите, чтобы они были как можно более постными и чистыми, приготовьте их с большим количеством свежих овощей и нежирных белков, избегая предварительно приправленной лапши или лапши, которая поставляется с бульоном или приправами. Если вы просто хотите наслаждаться ими в покое, продолжайте и обжаривайте их во всем, что вашей душе угодно.
Рисовая лапша против обычной пасты
Макаронные изделия и рисовая лапша почти равны, когда речь идет о калориях, жире и клетчатке, а также об углеводах (если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, такой как кето, придерживайтесь zoodles).Обычная паста содержит около 2 граммов сахара на порцию, в то время как рисовая лапша практически не содержит сахара. Оба также свободны от холестерина.
Самая большая разница заключается в содержании натрия. В рисовой лапше содержится 103 миллиграмма натрия на порцию, а в пасте всего 3 миллиграмма. Обычные макаронные изделия также содержат на 4 грамма белка больше, чем рисовая лапша, а также большее количество некоторых питательных веществ, таких как железо и фолиевая кислота, поскольку большинство сухих макаронных изделий обогащены ими.
Белая рисовая лапша изготавливается из белого риса, зерна, которое становится белым только после того, как в процессе обработки его лишают зародышей и отрубей (откуда поступает большая часть его питательных веществ). К счастью, также существует цельнозерновая или коричневая рисовая лапша. Ищите те, которые немного повышают содержание питательных веществ, или вместо них выбирайте лапшу соба, водоросли или ширатаки, которые содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем рисовая лапша.
3 Польза рисовой лапши для здоровья
1. Без глютена
Если у вас глютеновая болезнь или непереносимость глютена, вам подойдет рисовая лапша. Хотя глютен по своей природе не является вредным для здоровья, Гарвардская медицинская школа сообщает, что почти 2 миллиона американцев могут иметь целиакию, хотя только около 300 000 из них были диагностированы. Итак, если у вас есть подозрение, что вы можете быть чувствительны к пшенице, рисовая лапша может быть легче для вашего желудка.
2. Они богаты марганцем и селеном
Марганец — это минерал, который имеет решающее значение для регулирования уровня сахара в крови и уменьшения воспаления.Порция рисовой лапши весом в две унции может похвастаться 14 процентами рекомендуемой суточной нормы марганца. Рисовая лапша также содержит 12% суточной нормы селена — антиоксиданта, который помогает снизить риск развития рака, болезней сердца и других хронических заболеваний.
3. Они богаты фосфором
Этот минерал не только помогает вашему организму использовать и накапливать энергию, но и работает вместе с кальцием для поддержания здоровья зубов и костей и помогает почкам фильтровать отходы.Каждая порция рисовой лапши весом в две унции содержит 87 миллиграммов фосфора, или около 9 процентов того, что вы должны получать в день.
Суть
Рисовая лапшапо своей природе полезна для здоровья и представляет собой прекрасную безглютеновую альтернативу тем, кто не может есть обычную пасту, хотя одна не намного полезнее другой. Питание каждого из них во многом зависит от того, как они приготовлены.Независимо от того, едите ли вы рисовую лапшу по причинам, связанным с аллергией, или нет, факт остается фактом: она очень вкусная. Вот несколько рецептов рисовой лапши для начала:
Рецепты рисовой лапши, которые мы любим
СВЯЗАННЫЕ: 10 паст с низким содержанием углеводов, полезные для вас, чтобы удовлетворить вашу тягу к лапше
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в рисовой лапше? Калорийность рисовой лапши: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в рисовой лапше? Количество жира в рисовой лапше: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в рисовой лапше? Количество насыщенных жиров в рисовой лапше: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в рисовой лапше? Количество мононенасыщенных жиров в рисовой лапше: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в рисовой лапше? Количество полиненасыщенных жиров в рисовой лапше: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия содержится в рисовой лапше? Количество натрия в рисовой лапше: натрия | |
Сколько калия содержится в рисовой лапше? Количество калия в рисовой лапше: калия | |
Сколько углеводов в рисовой лапше? Количество углеводов в рисовой лапше: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в рисовой лапше? Количество чистых углеводов в рисовой лапше: нетто углеводы | |
Сколько сахара в рисовой лапше? Количество сахара в рисовой лапше: Сахар | |
Сколько клетчатки в рисовой лапше? Количество клетчатки в рисовой лапше: клетчатка | |
Сколько белка в рисовой лапше? Количество белка в рисовой лапше: белка | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в рисовой лапше? Количество витамина А в рисовой лапше: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в рисовой лапше? Количество МЕ витамина А в рисовой лапше: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в рисовой лапше? Количество витамина B6 в рисовой лапше: Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в рисовой лапше? Количество витамина B12 в рисовой лапше: Витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в рисовой лапше? Количество витамина С в рисовой лапше: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в рисовой лапше? Количество витамина D в рисовой лапше: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в рисовой лапше? Количество МЕ витамина D в рисовой лапше: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в рисовой лапше? Количество витамина Е в рисовой лапше: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в рисовой лапше? Количество витамина К в рисовой лапше: Витамин К | |
Сколько кофеина в рисовой лапше? Количество кофеина в рисовой лапше: Кофеин | |
Сколько кальция содержится в рисовой лапше? Количество кальция в рисовой лапше: кальций | |
Сколько железа содержится в рисовой лапше? Количество железа в рисовой лапше: железо | |
Сколько магния содержится в рисовой лапше? Количество магния в рисовой лапше: магний | |
Сколько фосфора содержится в рисовой лапше? Количество фосфора в рисовой лапше: фосфор | |
Сколько цинка содержится в рисовой лапше? Количество цинка в рисовой лапше: Цинк | |
Сколько меди в рисовой лапше? Количество меди в рисовой лапше: медь | |
Сколько марганца в рисовой лапше? Количество марганца в рисовой лапше: марганец | |
Сколько селена в рисовой лапше? Количество селена в рисовой лапше: селен | |
Сколько ретинола содержится в рисовой лапше? Количество ретинола в рисовой лапше: ретинол | |
Сколько ликопина в рисовой лапше? Количество ликопина в рисовой лапше: ликопин | |
Сколько тиамина содержится в рисовой лапше? Количество тиамина в рисовой лапше: Тиамин | |
Сколько рибофлавина в рисовой лапше? Количество рибофлавина в рисовой лапше: рибофлавин | |
Сколько ниацина содержится в рисовой лапше? Количество ниацина в рисовой лапше: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в рисовой лапше? Количество фолиевой кислоты в рисовой лапше: фолиевая кислота | |
Сколько холина в рисовой лапше? Количество холина в рисовой лапше: холин | |
Сколько воды в рисовой лапше? Количество воды в рисовой лапше: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в рисовой лапше? Количество триптофана в рисовой лапше: триптофан | |
Сколько треонина в рисовой лапше? Количество треонина в рисовой лапше: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в рисовой лапше? Количество изолейцина в рисовой лапше: изолейцин | |
Сколько лейцина в рисовой лапше? Количество лейцина в рисовой лапше: лейцин | |
Сколько лизина в рисовой лапше? Количество лизина в рисовой лапше: лизин | |
Сколько метионина в рисовой лапше? Количество метионина в рисовой лапше: метионин | |
Сколько цистина в рисовой лапше? Количество цистина в рисовой лапше: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в рисовой лапше? Количество фенилаланина в рисовой лапше: фенилаланин | |
Сколько тирозина содержится в рисовой лапше? Количество тирозина в рисовой лапше: тирозин | |
Сколько валина в рисовой лапше? Количество валина в рисовой лапше: Валин | |
Сколько аргинина в рисовой лапше? Количество аргинина в рисовой лапше: аргинин | |
Сколько гистидина содержится в рисовой лапше? Количество гистидина в рисовой лапше: гистидин | |
Сколько аланина в рисовой лапше? Количество аланина в рисовой лапше: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в рисовой лапше? Количество аспарагиновой кислоты в рисовой лапше: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в рисовой лапше? Количество глутаминовой кислоты в рисовой лапше: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в рисовой лапше? Количество глицина в рисовой лапше: глицин | |
Сколько пролина содержится в рисовой лапше? Количество пролина в рисовой лапше: пролин | |
Сколько серина в рисовой лапше? Количество серина в рисовой лапше: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() |
Рисовая лапша полезнее, чем макароны?
Забудь все, что ты думаешь, что знаешь. Здесь есть явный победитель — и, вероятно, это не то, что вы предполагали.
Мы, наверное, все слышали старый совет по правильному питанию, что рисовая лапша содержит меньше калорий, чем макароны, а затем еженедельно (*кашель*) готовьте Пад Тай.
Но действительно ли калории являются единственным показателем питания, на который мы должны обращать внимание в наши дни? Что насчет белка и ГИ?
Мы решили продолжить расследование с помощью аккредитованного практикующего врача-диетолога Джоэля Ферена, чтобы решить раз и навсегда, какой из двух углеводов в целом является лучшим вариантом.
«На самом деле, макароны — лучший вариант, а рисовая лапша, вероятно, беднее их родственников», — объясняет Ферен.
Секундочку, а как насчет калорий?
Ферен говорит, что хотя да, рисовая лапша содержит меньше калорий, чем макароны, но на самом деле у нее более высокий гликемический индекс и довольно мало клетчатки, потому что она сделана из белой рисовой муки.
И наоборот, макаронные изделия обладают целым рядом полезных свойств, благодаря которым они занимают лидирующие позиции (а макаронные изделия из цельного зерна еще лучше).
«Макароны — это углеводы с низким гликемическим индексом, поэтому энергия будет сжигаться в течение длительного периода времени. Это зависит от типа пасты, которую вы едите, но что-то вроде пакетированных спагетти содержит немного белка и около 200 калорий на чашку приготовленной пасты. В нем также есть клетчатка».
«Паста также содержит питательные вещества, такие как тиамин, фолиевая кислота, ниацин (также известный как витамин B3), железо, магний, марганец и селен, который является важным антиоксидантом».
С точки зрения углеводов макароны и рисовая лапша очень похожи, поэтому, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, то шесть в одном, полдюжины в другом.
Главный совет Ферен при употреблении этих продуктов заключается в том, чтобы убедиться, что вы контролируете размер своей порции, поскольку они являются высококалорийными продуктами.
«На самом деле все сводится к размеру порции и тому, как вы ее едите. Кроме того, с чем вы его едите», — объясняет Ферен.
«Я встречаю много людей, занимающихся частной практикой, и когда я спрашиваю их о макаронах, они часто получают больше, чем предлагается. Затем, когда я немного углублюсь, они скажут, что у них также есть чесночный хлеб. Я думаю, чего часто не хватает, так это гарнира и овощей.
Ферен говорит, что паста и рисовая лапша должны по-прежнему следовать «модели здоровой тарелки» — половина тарелки некрахмалистых овощей, четверть тарелки белков, а другая четверть — углеводов.
«Вы должны сделать эти углеводы дополнением к блюду, а главными героями должны стать овощи», — говорит он.
Еще один момент, на который стоит обратить внимание, это соус, который вы используете. Соленые азиатские соусы и сырные макароны — не самый питательный выбор.
«Вы всегда можете сделать рисовую лапшу и макароны полезнее», — говорит Ферен.«С рисовой лапшой выбирайте жаркое с большим количеством овощей и нежирного мяса, не забывая при этом о соленых соусах. А к спагетти выбирайте томатный соус».
Если у вас закончилось вдохновение, но вы хотите разнообразить свой ужин овощами, попробуйте этот рецепт.
Все продукты, представленные в этой статье, выбираются нашими редакторами, которые не играют в фавориты. Если вы что-то купите, мы можем получить долю от продажи. Выучить больше.
Рисовая лапша с весенними овощами
Количество на порцию | ||
Мононенасыщенные жиры | 2 г | |
---|---|---|
Насыщенный жир | 1 г | |
Общий жир | 5 г | |
Натрий | 222 мг | |
Холестерин | 0 мг | |
Пищевые волокна | 1 г | |
Белок | 4 г |
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
калорий: | 2000 | 2 500 | ||
---|---|---|---|---|
Общий жир | Менее | 65 г | 80 г | |
Насыщенный жир | Менее | 20 г | 25 г | |
Холестерин | Менее | 300 мг | 300 мг | |
Натрий | Менее | 2400 мг | 2400 мг | |
Всего углеводов | 300 г | 375 г | ||
Пищевые волокна | 25 г | 30 г |
Калории на грамм:
жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4
Наслаждайтесь здоровой порцией овощей в постном жарком.
Ингредиенты
(6 порций)- 1 упаковка (8 унций) рисовой лапши
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 стакан мелких соцветий брокколи
- 1 стакан свежих ростков фасоли
- 8 помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 стакан нарезанного свежего шпината
- 2 зеленых лука, нарезанных
- Измельченные хлопья красного чили (по желанию)
Указания
Наполните большую кастрюлю на 3/4 водой и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите до мягкости, 5–6 минут или согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и тщательно промойте лапшу холодной водой. Отложите.
В большой кастрюле или сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата. Добавьте соевый соус и брокколи и продолжайте готовить на среднем огне около 3 минут. Добавьте оставшиеся овощи и приготовленную лапшу и перемешайте, пока она не прогреется.
Разложите лапшу по подогретым тарелкам и при желании посыпьте измельченными хлопьями красного перца чили.Подавать немедленно.
Рис или лапша: что полезнее? — Здоровье
Привет, Сехат (The Jakarta Post)
Джакарта ●
Вт, 13 сентября 2016 г.
Оба источника углеводов, иногда люди потребляют их одновременно.Бьюсь об заклад, большинство людей часто заменяют белый рис лапшой, предполагая, что потребление калорий не так высоко, как при потреблении риса с гарнирами.
Тем не менее, каковы преимущества и недостатки употребления любого из углеводов?
Знать тип углеводов
Прежде чем продолжить обсуждение риса и лапши, лучше всего определить что представляет собой углевод. Углеводы входят в число питательных веществ, необходимых организму. Они служат основным источником энергии.В организме углеводы превращаются в глюкозу, которая затем служит топливом для клеток нашего тела. При потреблении углеводов, согласно Гарвардской школе общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана, тип или качество потребляемых углеводов важнее, чем количество, которое вы потребляете, так что качество превыше количества, ребята.
В общем, есть два типа углеводов, простые и сложные. Примерами простых углеводов являются хлеб, выпечка и пирожные. Эти виды простых углеводов также известны как рафинированные зерна, что означает, что эти продукты получают из обработанных зерен.Обработка этих зерен направлена на увеличение срока годности продукта, но в то же время приводит к потере многих питательных веществ, таких как витамины и минералы.
Этот тип углеводов играет важную роль в увеличении массы тела и вызывает быстрое повышение уровня сахара в крови, что в долгосрочной перспективе может спровоцировать резистентность к инсулину и привести к сахарному диабету.
Между тем, сложные углеводы являются более полезным типом углеводов. Сложные углеводы обычно не перерабатываются или перерабатываются очень мало.Примерами являются цельнозерновой хлеб, лебеда, коричневый рис, черный рис, крупы, злаки, овощи и фрукты. Этот тип углеводов богат витаминами, минералами, клетчаткой и фитонутриентами. В отличие от очищенных зерен, цельные зерна по-прежнему полностью не повреждены своей кожурой, тем самым сохраняя необходимые витамины и минералы. Людям рекомендуется употреблять более сложные углеводы.
(Читайте также: Мифы и факты о холестерине)
Рис или лапша, что полезнее?
Что полезнее, рис или лапша? В основном они оба являются источниками углеводов.Для сравнения, 100 граммов белого риса содержат 175 калорий. Столько же калорий содержится в 50 граммах лапши (сухой, сырой). Таким образом, в том же количестве (например, в 100 граммах) лапша будет содержать больше калорий. Но когда вы спрашиваете, что полезнее, то лапша или рис, которые вы обычно употребляете, более или менее одинаковы. Опять же, тип углеводов важнее, чем их количество.
Оба являются продуктами переработки зерна
Лапша, которую мы обычно потребляем, является продуктом переработки муки.Если лапша производится не из цельного зерна, то она является продуктом очищенного зерна. Между тем, белый рис действительно является очищенным зерном. Поэтому из видов можно сделать вывод, что и рис, и лапша являются продуктами очищенного зерна. Чрезмерное потребление рафинированных зерен может увеличить риск метаболического синдрома. Очищенные зерна также могут вызвать воспаление в организме, что может привести к дегенеративным заболеваниям, таким как болезни сердца, инсульт и диабет.
Оба имеют высокий гликемический индекс
Гликемический индекс — это единица измерения, используемая для измерения влияния пищи на уровень сахара в крови. Чем выше гликемический индекс, тем выше способность пищи повышать уровень сахара в крови. Гликемический индекс считается высоким, если он выше 70, умеренным, если он составляет около 56-69, и низким, если ниже 55. Белый рис имеет значение гликемического индекса 73, в то время как такие продукты, как лапша и макаронные изделия, обычно имеют умеренное значение гликемического индекса. показатель.
Заключение
То, как вы употребляете эти продукты, также определяет, насколько здоровой будет еда. Если вы употребляете лапшу быстрого приготовления вместо риса вместе с гарниром, надеясь сократить потребление калорий, вам, возможно, придется пересмотреть свой выбор.Упаковка лапши быстрого приготовления может достигать до 400 калорий. Не говоря уже о высоком уровне насыщенных жиров и натрия. Если вы потребляете 100 граммов риса с нежирным мясом среднего размера, потребление калорий может не превысить 300 калорий. Добавьте фрукты и овощи, которые, как правило, низкокалорийны, и вы получите полноценное питательное блюдо с таким же количеством калорий, как в упаковке лапши быстрого приготовления.
Итак, если вы столкнулись с выбором риса или лапши, вы можете рассмотреть несколько вещей:
— Тип углеводов : лапша из цельного зерна лучше по сравнению с белым рисом (так как по умолчанию это рафинированное зерно).Исключение составляет коричневый и черный рис.
— Способ подачи : жареный рис может содержать больше калорий, чем лапша. Напротив, лапша быстрого приготовления может содержать больше калорий, чем блюдо из риса. (кес)
Отказ от ответственности: мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не отражают официальную позицию The Jakarta Post.
Блог
- Просмотров: 184
Мы ненавидим приносить плохие новости, но в пятницу премьер-министр Онтарио Даг Форд поприветствовал избирателей на очередном этапе блокировки COVID-19, объявив о новом списке ограничений, которые вступят в силу по всей провинции в 12:01.м. в воскресенье, 19 декабря.
Когда в Онтарио вступят в силу новые ограничения Covid?
Начиная с 00:01 воскресенья количество людей, собирающихся в помещении, уменьшится с 25 до 10, а количество собраний на открытом воздухе будет уменьшено до 25 человек.
Онтарио восстановил 50-процентное ограничение пропускной способности в большинстве помещений по всей провинции. Это относится к ресторанам и барам, предприятиям по уходу за собой, розничным сетям и торговым центрам.
Барам, ресторанам и стриптиз-клубам будет приказано закрыться в 23:00.м., за исключением услуг на вынос и доставки.
Разрешенное количество людей, сидящих за столом, равно 10, и посетителей попросят оставаться на своих местах в ресторанах, барах и других заведениях общественного питания.
Танцы и пение запрещены. Петь и танцевать могут только рабочие или артисты.
Правительство объявило о полном прекращении подачи еды и напитков на спортивных мероприятиях, концертных площадках, в театрах, кинотеатрах, казино, залах для игры в бинго и других игровых заведениях.
Тьфу, мы знаем, что это полностью испортило канун Нового года, но да… После 22:00 продажа алкоголя будет ограничена.
Правительство добавляет, что любая часть бизнеса, используемая для свадьбы, похорон или религиозного служения, ритуала или церемонии, не подпадает под следующие ограничения.
По сообщению CTV News Toronto, правительство Онтарио планирует публиковать 6000 показаний COVID-19 в день к концу выходных.
«Хотя наши отделения интенсивной терапии остаются стабильными, мы ожидаем, что число госпитализаций будет расти, поскольку все больше людей заражаются COVID-19, особенно непривитых», — заявил в пятницу премьер-министр Даг Форд.
Компания Ford также объявила, что, начиная со следующего понедельника, люди в возрасте 18 лет и старше смогут делать повторные прививки от COVID-19.
Время между введением второй дозы человеку и ревакцинацией было сокращено с шести месяцев до трех месяцев.
Провинция также заявила, что ограничит вместимость некоторых помещений с более чем 1000 человек до 50 процентов.
— Я знаю, что ты устал, — сказал Форд. «За последние 20 месяцев вас просили многим пожертвовать. Мы все копали так глубоко, и теперь нам нужно копнуть немного глубже.Мы справимся с этим.»
Какие меры предосторожности можно принять в сфере общественного питания для предотвращения COVID-19?
В сфере общественного питания и предприятиях общественного питания:
• следуйте инструкциям по безопасной эксплуатации вашего местного органа здравоохранения
• Мойте руки водой с мылом в течение 20 секунд или используйте дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе.
• Использование масок при обращении с пищевыми продуктами.
• По возможности избегайте подачи еды и напитков в виде шведского стола
• Если вам необходимо выстроиться в очередь на услуги, убедитесь, что между людьми соблюдается дистанция не менее 2 метров.
• Если вы доставляете или демонстрируете продукты питания, заверните или упакуйте их отдельно.
• Продвигайте меры предосторожности «не делиться», например, посудой или приправами.
• Убедитесь, что сотрудники ресторана имеют доступ и носят надлежащие средства индивидуальной защиты при сборе или мытье использованных тарелок, чашек и столовых приборов или при доставке еды.
• Поощряйте посетителей возвращать посуду для общественного питания или продукты на вынос/доставку в их оригинальной закрытой упаковке.
Сообщение из Торонто Фо
Поиск еды рядом с вами теперь будет немного другим.Мы понимаем, что из-за этих ограничений обедать неудобно, но тем временем мы по-прежнему открыты каждый день до 2 часов ночи в нашем ресторане Jane на вынос. Вы не сможете поужинать в наших ресторанах до полуночи, как обычно, но мы будем доступны на вынос. Мы по-прежнему сосредоточены на том, чтобы предлагать нашим клиентам свежие вьетнамские блюда по отличной цене, которые не только готовятся на заказ, но и очень вкусные! Как всегда, мы заботимся о здоровье и безопасности наших клиентов.
Добавить комментарий