Рисовые шарики с курицей: Рисовые шарики с начинкой из сыра и курицы – Рисовые шарики с курицей. Простые и вкусные рецепты с фото.
РазноеРисовые шарики с начинкой из сыра и курицы
Нужно сварить рис. Рис мы брали круглозёрный специально для того, чтобы он сварился в такую кашицу. Когда варим рис, обязательно добавляем туда соль. Далее ставим рис, чтобы он остыл.
Режем сыр на небольшие кубики.
Отвариваем куриную грудку, остужаем. Во время приготовления куриную грудку также подсаливаем по вкусу. Далее куриной грудке также даём остыть и режем на меткие кусочки. Нам понадобится около 100 г варёного куриного мяса, остальное можно использовать для других целей.
В остывший рис разбиваем яйцо. Перемешиваем рис с яйцом так, чтобы из этой массы могли получаться шарики.
В зависимости от того, как разварился рис, нам может понадобиться ещё одно яйцо или немного муки. Нужно, чтобы из получившейся массы можно было слепить шарики. Если масса получается слишком густая и не размешивается — добавляем ещё одно яйцо. Если наоборот, масса жидкая, то добавляем немного муки. Если же при размешивании риса с яйцом получается масса, из которой лепятся шарики, то добавлять ничего не нужно.
Понадобится высокая сковорода. Включаем плиту, ставим сковороду на средний огонь, добавляем на сковороду растительное масло. Обваливаем получившийся шарик в панировочных сухарях и кладём на сковороду. Так же лепим и остальные шарики до тех пор, пока или не закончится рисовая масса или не заполнится сковорода.
Вымоем руки, чтобы они были чистыми. Лепим шарики. Делаем из рисовой массы сначала такую типа котлетку, кладём в середину кусочек курицы и кусочек сыра и заворачиваем вокруг, получается такой шарик с начинкой. Закрываем хорошенько, так как сыр имеет свойство выплавляться.
Насчёт жарки — есть один момент. Если вы хотите, чтобы готовые шарики остались круглой формы, но необходимо или добавить масло хотя бы до половины сковороды, либо жарить во фритюре. Если масла только на донышке сковороды, то это получатся скорее всего не шарики, они примут форму котлеток или выйдут треугольничками (пирамидками).
Во время жарки шарики переворачиваем, чтобы поджаривались равномерно.
В заключение остаётся напомнить, что вместо куриного мяса можно использовать ветчину, колбасу. Можно для разнообразия делать один шарик с курицей, один с сыром.
Рисовые шарики с курицей. Простые и вкусные рецепты с фото.
Продолжительность приготовления:
50 минут
Ингредиенты (4 порции)
:- Куриное бедро-500 гр.
- Рис круглозерный шлифованный «Увелка»-1.5 ст.
- Яйцо куриное-1 шт.
- Сыр-50 гр.
- Специи-по вкусу
Смотри другие рецепты, в которых есть:
куриные бедра, рис, рис круглозерный, яйца, сыр, специи
Инструкция
:- Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
- С куриного бедра снять мясо, прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного специй.
- Обжарить фарш, добавить немного тертого сыра, тщательно перемешать и остудить.
- Взять 2 ст.л. риса, немного сжать его в руке и проделать углубление в массе, положить туда начинку.
- Скатать шарик, обмакнуть его в яйцо и запанировать в сухарях.
- Обжарить шарики на растительном без запаха или сливочном масле.
Похожие рецепты
Похожие рецепты вы можете найти в разделах: быстрые рецепты вторых блюд, рецепты детских блюд, рецепты в дорогу, рецепты к вечеринке, рецепты ко дню рождения, рецепты для отдыха на природе, низкокалорийный обед, рецепты полдника, вкусные рецепты на ужин, весенние рецепты, рецепты к осени
Рисовые шарики с жареной курицей рецепт
Рисовые шарики с жареной курицей — подробный рецепт приготовления.
Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями: Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. с верхом белого риса
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 4 куриных бедра без костей и кожи
- 1 ст. куриного бульона или воды
- 1 спелый ананас
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ч. л. соли (на глазок)
- Очищенный и нарезанный корень имбиря длиной 2,5 см.
- Растительное масло
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. л. черных семян кунжута (можно заменить обжаренными белыми семенами), плюс 1 ст. л. обжаренных семян кунжута
- 1/4 ст. меда
- 1/2 ст. соуса терияки
- 4 тонко нарезанных стебля зеленого лука
- 2 ст. воды
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте сковороду для гриля или обычную большую сковороду на умеренно сильном огне.
В маленькой кастрюле с крышкой вскипятите воду. Положите в кастрюлю сливочное масло, соль и рис. Снова доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите при слабом кипении 18 мин. и снимите рис с огня. Откройте крышку и дайте рису немного остыть.
Сформируйте из риса шарики ложкой для мороженого и руками. Если рис липнет, смочите руки водой. Положите рисовые шарики на тарелку и посыпьте черными семенами кунжута.
- Тем временем приготовьте курицу в медовом соусе терияки. Смажьте курицу небольшим количеством масла, посолите и поперчите. Положите ее на горячий гриль и обжарьте 6 мин. с одной стороны.
Переверните курицу и обильно смажьте медовым терияки с помощью кулинарной кисти. Обжарьте курицу в течение 4 мин., снова переверните и снова обильно смажьте соусом, затем готовьте еще 2 мин. Переложите курицу на тарелку. Посыпьте нарезанным зеленым луком.
- Пока курица жарится с другой стороны, очистите и разрежьте спелый ананас на 8 кусков. Для этого срежьте верх и низ ананаса.
Поставьте ананас ровно и срежьте кожицу полосками сверху вниз. Разрежьте пополам вдоль, а каждую половину на четыре части вдоль. Сердцевина съедобна, но можете ее удалить, если хотите. Ананас может быть очень кислый. Подержите ломтики в холодной воде в течение минуты, чтобы сок не щипал губы, когда вы будете есть ананас.
Подавайте к курице и рисовым шарикам.
Шарики из курицы в рисе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления шариков из курицы в рисе
- Рис длиннозёрный пропаренный 150 г
- Филе куриное (охлажденное) 600 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Соус соевый 3 стол. ложки
- Крахмал картофельный 2 чайн. ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Зелень (петрушка, зелёный лук) 1 пучок
- Масло растительное для обжаривания
Основные ингредиенты
Курица, Рис
Порционность
4-6
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Плита, Сковорода или сотейник, Ложка чайная, Ложка столовая, Плоское блюдо для подачи, Бумажные полотенца, Шпажки или зубочистки, Блендер, Стакан, Кастрюля, Вилка или венчик, Тарелка глубокая, Шумовка
Приготовление шариков из курицы в рисе:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Рис нужно обязательно промыть в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Куриное филе тоже промываем проточной водой, попутно удаляя плёнки. Разрежем его на несколько крупных кусков, чтобы оно поместилось в чаше блендера. Зелень тоже промываем и несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Режем её острым ножом на разделочной доске. Можно нарезать не слишком мелко, посколько всё, что не измельчите Вы — измельчит блендер. И куриные яйца мы тоже промываем, но не водой, а мыльным раствором — это позволит избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Одно яйцо разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем с помощью вилки или венчика. Второе яйцо пока не трогаем.Шаг 2: Варим рис.
Итак, крупа промыта, а это значит, что можно начать её варку. Наливаем в кастрюлю воду в следующей пропорции — на 1 стакан риса нужно 1.5 стакана воды. Воду стоит подсолить, чтобы она быстрее закипела. Как только она закипит, можно закладывать рис. Огонь ставим на средний уровень и перемешиваем крупу. Варим рис до готовности в течение получаса. Не забывайте помешивать рис, чтобы крупа не пригорела. Перед дальнейшим приготовлением блюда, рису необходимо дать остыть.Шаг 3: Готовим куриный фарш.
Смешиваем в чаше блендера порезанные крупно куски куриного филе, измельчённую зелень, разбиваем оставшееся яйцо, добавляем специи по вкусу и соевый соус. Перемешиваем и измельчаем куриное мясо в течение 10-15 секунд. Фарш готов!Шаг 4: Лепим шарики из курицы в рисе.
Смешиваем рис с картофельным крахмалом. Как следует перемешайте составляющие, чтобы равномерно распределить их. Лепим из куриного фарша небольшие шарики диаметром 2 сантиметра, обмакиваем их во взбитое ранее яйцо, а затем обваливаем в рисе, смешанном с крахмалом. Так поступаем со всем имеющимся фаршем, а затем переходим к обжариванию.Шаг 5: Обжариваем шарики из курицы в рисе.
Шаг 6: Подаём готовые шарики из курицы в рисе.
Наше блюдо готово, а чтобы красиво его подать, нанизайте шарики на яркие шпажки — чтобы их удобнее было брать. Подавать закуску следует или тёплой, или полностью охлаждённой, попробуйте вариант, который Вам понравится больше. Блюдо с закуской можно украсить веточкой зелени или ломтиками лимона. Экспериментируйте, и Ваши гости обязательно это оценят! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Вместо зелёного лука можно использовать репчатый, мелко нашинкованный и предварительно обжаренный на сковороде.
– — Для блюда используйте соевый соус с низким содержанием соли. Он более полезен.
– — Добавьте в блюдо любимые специи, и получите более пряный вкус и пикантный аромат.
Рисовые шарики с курицей с соевым соусом
Распечатайте статьюКазалось бы совсем простое блюдо — рис с курицей, но тут главное подача! Рисовые шарики с курицей — это необычно и красиво. А если вы готовите такое блюдо на новогодний стол, то назовите его — рисовые «снежки» с курицей — совсем по-новогоднему, правда? Куриное филе приготовим самым обычным способом, пожарим кусочками на сковороде со специями и подадим с соевым соусом. Можно, используя китайские палочки, макать мясные кусочки в соус, а можно полить все блюдо соевым соусом и наслаждаться вкусом.
Что необходимо на 2 порции:
- 2 шт куриного филе
- 250 г готового риса
- сливочное масло
- 1 ч л зерен горчицы
- 1 ч л сушеной паприки
- соль, перец
- щепотка красного молотого перца
- 2 ст л растительного масла
- листья салата
- соевый соус
Рис с куриным филе
Как приготовить куриное филе на сковороде просто, но вкусно.
Куриное филе порезать тонкими ломтиками. Выложить на разогретую с маслом сковородку. Посолить, поперчить, посыпать специями и слегка обжарить.
Подлить горячей воды, накрыть и тушить до готовности минут 25. В конце приготовления довести мясо до румяности.
Я варю рис в пароварке, так он всегда получается рассыпчатым и вкусным. Но можно и в кастрюле сварить вкусный рассыпчатый рис. Вареный рис сдобрить сливочным маслом и скатать шарики из риса. 1 столовая ложка риса на 1 шарик.
Рисовые «снежки» выложить на листья салата, рядом жареное куриное филе. Подаем с соевым соусом. Блюдо с азиатскими мотивами — вкусная курица с рисом. А вам понравилось такое оформление блюда — рисовые шарики с курицей? Кушайте на здоровье!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2016, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюРисовые шарики с пряной курицей
Фарш, перемешанный с рисом, – вещь всем известная и привычная. А вот когда фарш – внутри, а рис – снаружи? Получаете сразу и новый вкус, и оригинальный внешний вид. Замоченные в холодной воде зернышки риса прочно держатся на курином колобке, создавая прекрасную оболочку (похоже на ежиков, правда?), оттеняющую пряный вкус начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средних филе куриной грудки
- 125 г риса басмати
- 2 зубчика чеснока
- 3 ломтика маринованного имбиря
- 2 ст. л. рисового вина
- 3 веточки кинзы
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- 3 ст. л. темного соевого соуса
- 1/4 ч. л. имбирного порошка
- щепотка молотого кайенского перца
- по щепотке свежемолотого душистого и черного перца
- 1 лавровый лист
- морская соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч, после чего откиньте на сито и обсушите.
Шаг 2
Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Кинзу,имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
Шаг 3
Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
Шаг 4
Положите подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
Шаг 5
Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25–30 мин. Подавайте очень горячими.
Кстати
Куриное филе вы можете заменить на 300–350 г фарша из нежирной свинины. И смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать шарики еще более интересными. Особенно хороши здесь будут сычуаньский перец, корица и кориандр.
Источник: gastronom.ru
Рисовые шарики с курицей и моцареллой — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
Рис — 400 г
Сухари панировочные
Желток яичный — 2 шт
Масло подсолнечное — 200 мл
Моцарелла — 100 г
Перец болгарский — 30 г
Филе куриное — 100 г
Пошаговый рецепт
Рис, панировочные сухари. ( У меня не хватило нужного риса, поэтому я объединила два, рис «Японика» — 150 г и «Арборио» — 250 г. ).
Рис у меня уже был вареный. Варила его в подсоленной воде. Куриное филе тоже сваренное со специями и солью за ранее.
Филе нарезала кубиками.
В начинку использовала моцареллу. Можно плавленый сыр.
Моцареллу нарезала не большими кубиками, как и филе.
В вареный рис я положила два желтка, насыпала горсть панировочных сухарей и перемешала. Положила ложку риса в руку и в ладони сформировала лепёшечку с углублением в середине. В него положила кубики филе и моцареллы столько, чтобы можно было закрыть начинку рисом и скатать шар размером с настольный теннисный мяч. Для яркости и вкуса я добавила немного красного болгарского перца.
Сформированный шар хорошо обвалять в сухарях.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 шариков. Теперь их нужно обжарить во фритюре. В маленькую, не широкую кастрюльку налить масла столько, чтобы шары были им покрыты. Масло довести до кипения и положить шарики.
Когда шарики зарумянились, вынула их из фритюра.
Шарики выложила в тарелку. Подала их с красным соусом чили.
Шарики в разрезе. ( Фото засвечено, плохо видно серединку ). Шарики очень вкусные! Удобно их взять с собой. Есть можно и холодными. Они любые вкусные.
Добавить комментарий