Ризотто с помидорами: Ризотто с помидорами (Кардинале) рецепт – Европейская кухня: Ризотто. «Еда»
РазноеРизотто с помидорами (Кардинале) рецепт – Европейская кухня: Ризотто. «Еда»
Ризотто с помидорами (Кардинале) рецепт – Европейская кухня: Ризотто. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Адская Кухня на РЕН ТВ
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ13 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
5
11
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Базилик
14 г
Оливковое масло
12 мл
Специи
1 г
Соль
4 г
Рис карнароли
110 г
Томатный соус
140 г
Мясной бульон
250 мл
Сыр пармезан
25 г
Сливочное масло
15 г
Белое сухое вино
10 мл
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1Рис карнароли обжариваем с луком в глубокой сковороде на оливковом масле.
ИнструментСковорода чугунная
2Льем белое вино, выпариваем. Льем, выпариваем.
3Потом постепенно добавляем мясной бульон.
4Варим по ощущениям. Рис должен, разумеется, в результате быть al dente. Все упирается в плюс-минус несколько минут, разницу объема, жара. Рис, будем считать, получился.
5Добавляем томатный соус и сливочное масло.
ШпаргалкаКак приготовить томатный соус
6Щедро сыпем пармезан. Главное, помешивать, постоянно помешивать, доводя все до состояния крема.
7Затем кидаем свежий базилик и еще добавляем чуть бульона. Если хотите, бросьте еще помидоры черри четвертинками.
ШпаргалкаКак приготовить ризотто
популярные запросы:
Комментарии (6):
Alexander Malyuk27 октября 2015
0
«рис, будем считать, получился» ХDDDD
Alexander Malyuk27 октября 2015
0
«рис, будем считать, получился» ХDDDD
Alexander Malyuk27 октября 2015
0
«рис, будем считать, получился» ХDDDD
Читайте также:
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Похожие рецепты
Ризотто•Европейская кухня
Классическое ризотто с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Ризотто•Европейская кухня
Ризотто с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
Ризотто•Армянская кухня
Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами
Автор: Еда
1 порция
45 минут
Ризотто•Авторская кухня
Ризотто из перловки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Ризотто•Итальянская кухня
Ризотто с морепродуктами и помидорами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Ризотто•Европейская кухня
Свекольное ризотто с маринованным тофу
Автор: Еда
2 порции
Ризотто•Итальянская кухня
Ризотто с горгонзоллой
Автор: Маргарита
4 порции
30 минут
Ризотто•Латвийская кухня
Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 10 минут
Ризотто•Итальянская кухня
Ризотто с тыквой и голубым сыром
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
Ризотто•Европейская кухня
Ризотто с копченым сыром
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Ризотто•Итальянская кухня
Ризотто с грибами, креветками и шпинатом
Автор: Mary Kolomiychenko
4 порции
40 минут
Ризотто•Итальянская кухня
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Автор: Кристина Снежина
4 порции
35 минут
Ризотто с томатами и базиликом
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность4
Кухня
Итальянская
Предпочтение
Успеть за полчаса
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Бульон 1 л
мясной, овощной или вода
Белое сухое вино 80 мл
по желанию
Рис для ризотто 250 г
Помидоры 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Базилик 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло
2,5
ст.
Соль по вкусу
Сыр пармезан по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Юлия Яковлева
Автор рецепта
Ризотто с томатами и базиликом — классический итальянский рецепт. Базилик очень любимая приправа итальянских поваров, а в сочетании с томатом — просто la bomba!
Что важно знать о ризотто? Первое, о чем стоит задуматься — это выбор риса для ризотто. Подходит не всякий, а только трех сортов: арборио, карнароли и виалоне нано.
Инструкция
1. В глубокую сковороду налейте масло, выложите рис и перемешайте, чтобы он пропитался маслом. Добавляем мелко порезанный томат, лук, базилик и чеснок.
2. Добавляем вино и даём ему выпариться. После наливает половину от указанного объема бульона/воды, добавляем соль и перемешиваем.
В течение приготовления добавляем оставшийся бульон/воду по мере его впитывания.
Готовим на среднем огне в течение 25 минут. Рис должен быть al dente, т.е. остаться немного твердым в середине.
3. Снимаем с огня, добавляем тертый сыр и накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.
4. Ризотто выкладываем на тарелки и украшаем свежим базиликом.
P.S. Приятного аппетита
Результат
Ризотто с томатами и базиликом — классический итальянский рецепт. Помните, что ризотто – блюдо в первую очередь из риса, и сыр должен всего лишь аккомпанировать его вкусу, а не доминировать в нем, поэтому сыра добавляйте совсем чуть-чуть. А для ризотто с морепродуктами сыр, как правило, вообще не добавляют.
Категории рецепта
Рецепты простых и вкусных блюд Блюда из риса Рис с овощами Гарниры Овощные Ризотто Рецепты приготовления блюд на обед Кухни мира — рецепты Рецепты блюд итальянской кухни Средиземноморская кухня Предпочтения Рецепты вегетарианских блюд Это любят дети Блюда из фильмов Успеть за полчаса Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Рецепты обедов ПП Рецепты ужинов ПП
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Юлия Яковлева
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Рецепт ризотто с помидорами — кулинария Нью-Йорк Таймс
Как только вы освоите технику ризотто, вы сможете готовить ароматные версии в течение всего года. Эта летняя версия основана на красных спелых помидорах из сада, но если вы хотите увеличить количество томатов, окружите готовое блюдо ломтиками разноцветных реликвий. Лучше всего в качестве первого блюда или вегетарианского основного блюда, оно также может сочетаться с основным блюдом — например, с рыбой на гриле.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- Extra-virgin olive oil
- 1large onion, diced (about 1½ cups)
- Salt and pepper
- 1½cups arborio or carnaroli rice
- Pinch of red-pepper flakes
- 2garlic cloves
- ½cup white wine
- 2 чашки нарезанных кубиками спелых красных помидоров
- 3 чашки кипятка или овощного бульона
- ½ чашки тертого сыра пекорино или пармезана, плюс еще немного для сервировки
- 4 средних помидора разных цветов, нарезанных ломтиками
- Рубленая петрушка, для украшения
- Нарезанный базилик для украшения
Руководство по замене ингредиентов
-
Шаг 1
Положите 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь, затем добавьте лук и щедро посолите.
Добавьте перец по вкусу и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
-
Шаг 2
Добавьте рис и готовьте лук, помешивая, пока лук не станет слегка коричневым, около 2 минут. Добавьте хлопья красного перца, чеснок, белое вино и нарезанные кубиками помидоры и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, еще около 5 минут.
-
Шаг 3
Добавьте 2 стакана кипятка и отрегулируйте огонь до быстрого кипения. Готовьте в течение 5-6 минут, хорошо помешивая деревянной ложкой каждую минуту или около того.
-
Шаг 4
Когда жидкость впитается, добавьте оставшуюся 1 чашку воды и продолжайте варить еще 5 минут, пока рис не будет готов, но зерна останутся твердыми. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив еще немного воды, если необходимо, чтобы размягчить смесь. Выключите огонь, добавьте пекорино и еще 2 столовые ложки оливкового масла.
-
Шаг 5
Переложите в низкую широкую сервировочную тарелку.
Окружите рис ломтиками помидоров и приправьте их солью и перцем. Посыпать петрушкой и базиликом. Передайте больше тертого сыра за столом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Итальянский
- зерна и рис
- Arborio Rice
- Томат для семейной реликвии
- .
Еще из летних рецептов с помидорами
-
Easy
Классический салат Капрезе
Мелисса Кларк
15 минут
-
Easy
Marinated Mozzarella, Olives and Cherry Tomatoes
David Tanis
20 minutes
-
Easy
Grilled Chicken With Tomatoes and Corn
Ali Slagle
30 minutes
-
Easy
Puttanesca Салат из нута и помидоров
Ali Slagle
15 минут
-
Easy
Паста со свежими помидорами и козьим сыром
Ali Slagle
25 minutes
-
Easy
Basil and Tomato Fried Rice
Hetty McKinnon
15 minutes
-
Easy
Tomato Bruschetta
Ali Slagle
15 minutes
-
Easy
Juicy Tomatoes С панировочными сухарями с пармезаном и оливками
Christian Reynoso
40 минут
-
Холодный салат из тофу с помидорами и персиками
Hana Asbrink
20 минут
-
Easy
Best Gazpacho
Julia Moskin
20 минут плюс время охлаждения
-
Easy
Halloumi с кукурузой,
1111111111111111111111111111111111111111111111110 гг. -
Качумбари (помидорно-луковый соус)
Kayla Stewart, Michael W. Twitty
15 минут, плюс отдых
-
Easy
китайские жареные помидоры и яйца
Francis Lam
9000 -
Спечные галлированные грилены
-
. 20 минут плюс нагрев на гриле
-
Томатный компот в медленноварке
Сара Дигрегорио
6 часов и 10 минут

Easy
Хот-доги с Пико де Галло
Женевьева Ко, Таня Сичински
30 минут
Другие рецепты от Дэвида Таниса
-
Ruby Grapefruit Granita
David Tanis
20 минут, плюс не менее 4 часов ‘замерзания
-
в любое время. David Tanis
10 минут
-
Салат из летних фруктов
David Tanis
5 минут, возможно охлаждение
-
Абрикосовый пирог с фисташками
Дэвид Танис
1 1/2 часа
-
луковичный пирог с луком -луком, каперсами и анчоусом
Дэвид Танис
1 час 15 минут
-
Easy
Arugul Танис
15 минут
-
Салат Романо с анчоусами и лимоном
Давид Танис
20 минут
-
Бараньи котлеты с жареным луком и соусом из тахини-йогурта
Дэвид Танис
1 1/2 часа
-
Хрустящие куриные бедра с перец, каперсы и оливки
Дэвид Танис
1 час, плюс мариновая
-
КЛАМФЕРИ В КРЕМЕ АНДЛАИЗА
DAVIONIS DAVIONIS DAVIONIS DAVIONIS DAVIONIS DAVIONIS DAVIONIS
DAVIONIS DAVIONIS
DAVIONIS DAVIONIS
DAVIONIS DAVIONIS
-
TANSERRIE 30 минут
-
Easy
Prosecco Lemon Slush
David Tanis
5 минут плюс заморозка
-
Вишневый компот с миндалем
David Tanis0003
10 minutes, plus chilling
-
Fennel and Radicchio Salad With Anchovy and Egg
David Tanis
15 minutes
-
Carrot Salad With Cumin and Coriander
David Tanis
20 minutes
-
Shaved Салат со спаржей и редисом
Давид Танис
15 минут
Руководство по приготовлению
Рецепт ризотто с помидорами и пармезаном
Для этого рецепта ризотто используйте самые маленькие помидоры, которые только можно найти на рынке. Они будут очень сладкими и иметь тонкую кожицу.
Ингредиенты
4 порции
5
чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
2
ст. оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
1
луковица среднего размера, мелко нарезанная
3
зубчики чеснока, тонко нарезанные
1
ст. томатная паста
2
чашки помидоров черри
¼
ч. л. свеженатертый мускатный орех (по желанию)
1
чашка риса арборио или карнароли
Кошерная соль
2
ст. несоленое сливочное масло
2
унции. мелко натертого пармезана (около 1 стакана), плюс еще немного стружки для подачи
Свежемолотый черный перец
Подготовка
-
Шаг 1
Доведите бульон до кипения в средней кастрюле; держите в тепле на среднем-низком огне до готовности к использованию.
Шаг 2
Тем временем нагрейте 2 ст.
масла в большой кастрюле над средой. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет золотистым и очень мягким, 8–10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока она слегка не потемнеет и не начнет прилипать к сковороде, около 2 минут. Добавьте помидоры и мускатный орех, если используете, и готовьте, периодически помешивая, пока некоторые помидоры не начнут лопаться, около 2 минут.
Шаг 3
Добавьте рис; приправьте солью и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, помешивая, пока некоторые зерна не станут прозрачными, около 3 минут. Залейте 2 чашками бульона и варите, часто помешивая, до полного впитывания, 8–10 минут. Добавьте еще 2 чашки бульона и продолжайте варить, часто помешивая, пока рис не сварится и большая часть бульона не впитается, 12–15 минут.
Шаг 4
Добавьте масло, 2 унции. пармезана и оставшуюся 1 чашку бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока ризотто не станет очень кремовым на вид, около 4 минут.
Попробуйте и при необходимости посолите. Разложите ризотто по тарелкам. Сверху посыпать тертым пармезаном и большим количеством перца и сбрызнуть маслом.
Как бы вы оценили ризотто с помидорами и пармезаном?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (21)
НаверхTriangle-
Просто и вкусно! Было под рукой большинство ингредиентов и приготовлено для небольшого званого обеда — это был хит!
-
Келкинс
-
Атланта, Джорджия
-
20.10.2022
-
- Delicious вкус, 900! Единственное, что беспокоило меня, и, по общему признанию, это то, что я должен был учитывать, это то, что большая часть моего бульона испарилась, пока он нагревался (на очень слабом огне), поэтому у меня не было последней чашки на последнем шаге (подсластить в воде с растопленным маслом и капелькой вина — работало нормально). Определенно приготовлю это снова, но, может быть, добавим немного песто из брокколи рабе или что-то в этом роде
-
Джен
-
NY NY
-
23.
01.2022
-
-
Очень вкусно! У меня не было томатной пасты, поэтому я использовала 2/3 столовых ложки томатной пассаты после приготовления лука и чеснока (и дала выпариться перед добавлением риса). Я также добавил веточку розмарина в этот момент, которую я удалил позже. Работал отлично!
-
Ливия Бадиани
-
Бразилия
-
31.10.2021
-
-
Совсем не то, что ожидалось. Легкий, нежный, не томатный, просто удивленный всплеск свежего томатного вкуса, когда маленький помидор спрятан в кусочке риса. Ризотто иногда звучит слишком жарко в жаркий летний день, но это было освежающим. Легкий, но насыщенный вкус. Сыр, кажется, является ключом к получению такой кремообразности.
-
Джулиан
-
Сидней, Австралия
-
27.06.2021
-
-
Это было действительно вкусно. Я следовала рецепту, исключив мускатный орех. Я заказал больше помидоров, так что я могу сделать это снова на следующей неделе.
С нарезанным пармезаном, перцем и слоеным мальдоном.
-
Пони Ремарк
-
Пенсильвания
-
08.03.2021
-
-
Очень понравилось. Сладость помидоров до смешного восхитительна с пикантностью пармезана.
-
Eileen W
-
Оклахома
-
23.01.2021
-
-
Итальянский; сочетание простых ингредиентов для взрыва вкуса. Нравится, что это рецепт, который можно приготовить без похода в магазин.
-
Анонимный
-
Калифорния
-
28.09.2020
-
-
А-М-А-З-И-Н-Г рецепт! Я приготовил куриный бульон, просто вскипятив, а затем варя на медленном огне куриную ножку с водой, луком, чесноком и травами в течение трех-четырех часов и посыпав ризотто бальзамическим соусом и обжаренными гребешками.
-
Сдемело
-
Канада
-
29.05.2020
-
-
Вкусный и вкусный.
Я добавил немного порошка чили анчо и молотого кайенского перца, и это добавило совсем немного остроты. Он пармийный, кислый, соленый и насыщенный.
-
Ник Кресс
-
Цинциннати, Огайо
-
29.05.2020
-
- 9000 этот рецепт не полный. В списке ингредиентов нет ничего, что говорило бы вам, сколько чеснока нужно добавить. Так сколько ты добавил?
-
Аноним
-
Техас
-
17.05.2020
-
-
Вкусно!!!! Поскольку приготовление ризотто занимает много времени, это сытное блюдо с насыщенным вкусом того стоит.
-
Аноним
-
Брисбен, Австралия
-
23.01.2020
-
-
Этот рецепт невероятен!! Я так нетерпелив и не понимал, сколько времени занимает ризотто. Оно того стоит. Хотелось бы, чтобы рецепт дал больше, чтобы я могла есть его всю неделю, но мой муж проглотил все это за два приема пищи.
-
Анонимный
-
Лос-Анджелес
-
01.
-
Добавить комментарий