Skip to content
Written by alexxlab on 04.05.1973

Ризотто с помидорами: Ризотто с помидорами (Кардинале) рецепт – Европейская кухня: Ризотто. «Еда»

Разное

Содержание

  • Ризотто с помидорами (Кардинале) рецепт – Европейская кухня: Ризотто. «Еда»
  • Ризотто с томатами и базиликом
    • Инструкция
    • Результат
    • Категории рецепта
  • Рецепт ризотто с помидорами — кулинария Нью-Йорк Таймс
      • Личные примечания
      • Теги рецептов
      • Еще из летних рецептов с помидорами
      • Классический салат Капрезе
      • Marinated Mozzarella, Olives and Cherry Tomatoes
      • Grilled Chicken With Tomatoes and Corn
      • Puttanesca Салат из нута и помидоров
      • Паста со свежими помидорами и козьим сыром
      • Basil and Tomato Fried Rice
      • Tomato Bruschetta
      • Juicy Tomatoes С панировочными сухарями с пармезаном и оливками
      • Холодный салат из тофу с помидорами и персиками
      • Best Gazpacho
      • Halloumi с кукурузой,
      • Хот-доги с Пико де Галло
      • Качумбари (помидорно-луковый соус)
      • китайские жареные помидоры и яйца
      • Спечные галлированные грилены
      • . 20 минут плюс нагрев на гриле
      • Томатный компот в медленноварке
      • Другие рецепты от Дэвида Таниса
      • Ruby Grapefruit Granita
      • в любое время. David Tanis
      • Салат из летних фруктов
      • Абрикосовый пирог с фисташками
      • луковичный пирог с луком -луком, каперсами и анчоусом
      • Arugul Танис
      • Салат Романо с анчоусами и лимоном
      • Бараньи котлеты с жареным луком и соусом из тахини-йогурта
      • Хрустящие куриные бедра с перец, каперсы и оливки
      • КЛАМФЕРИ В КРЕМЕ АНДЛАИЗА
      • TANSERRIE 30 минут
      • Prosecco Lemon Slush
      • Вишневый компот с миндалем
      • Fennel and Radicchio Salad With Anchovy and Egg
      • Carrot Salad With Cumin and Coriander
      • Shaved Салат со спаржей и редисом
      • Руководство по приготовлению
  • Рецепт ризотто с помидорами и пармезаном
    • Ингредиенты
    • Подготовка
        • Шаг 1
        • Шаг 2
        • Шаг 3
        • Шаг 4
    • Отзывы (21)

Ризотто с помидорами (Кардинале) рецепт – Европейская кухня: Ризотто. «Еда»

Ризотто с помидорами (Кардинале) рецепт – Европейская кухня: Ризотто. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Адская Кухня на РЕН ТВ

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Адская Кухня на РЕН ТВ13 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

196

5

11

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Базилик

14 г

Оливковое масло

12 мл

Специи

1 г

Соль

4 г

Рис карнароли

110 г

Томатный соус

140 г

Мясной бульон

250 мл

Сыр пармезан

25 г

Сливочное масло

15 г

Белое сухое вино

10 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Рис карнароли обжариваем с луком в глубокой сковороде на оливковом масле.

ИнструментСковорода чугунная

2Льем белое вино, выпариваем. Льем, выпариваем.

3Потом постепенно добавляем мясной бульон.

4Варим по ощущениям. Рис должен, разумеется, в результате быть al dente. Все упирается в плюс-минус несколько минут, разницу объема, жара. Рис, будем считать, получился.

5Добавляем томатный соус и сливочное масло.

ШпаргалкаКак приготовить томатный соус

6Щедро сыпем пармезан. Главное, помешивать, постоянно помешивать, доводя все до состояния крема.

7Затем кидаем свежий базилик и еще добавляем чуть бульона. Если хотите, бросьте еще помидоры черри четвертинками.

ШпаргалкаКак приготовить ризотто

популярные запросы:

Комментарии (6):

Alexander Malyuk27 октября 2015

0

«рис, будем считать, получился» ХDDDD

Alexander Malyuk27 октября 2015

0

«рис, будем считать, получился» ХDDDD

Alexander Malyuk27 октября 2015

0

«рис, будем считать, получился» ХDDDD

Читайте также:

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Похожие рецепты

Ризотто•Европейская кухня

Классическое ризотто с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто с лисичками и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

Ризотто•Армянская кухня

Армянское ризотто из дзавара с вешенками и вялеными томатами

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Ризотто•Авторская кухня

Ризотто из перловки

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с морепродуктами и помидорами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Ризотто•Европейская кухня

Свекольное ризотто с маринованным тофу

Автор: Еда

2 порции

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с горгонзоллой

Автор: Маргарита

4 порции

30 минут

Ризотто•Латвийская кухня

Ризотто из перловки со свеклой, шпинатом и сыром пармезан

Автор: Ника Ганич

4 порции

1 час 10 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с тыквой и голубым сыром

Автор: Еда

4 порции

1 час 20 минут

Ризотто•Европейская кухня

Ризотто с копченым сыром

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами, креветками и шпинатом

Автор: Mary Kolomiychenko

4 порции

40 минут

Ризотто•Итальянская кухня

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Автор: Кристина Снежина

4 порции

35 минут

Ризотто с томатами и базиликом

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Итальянская

Предпочтение

Успеть за полчаса

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Бульон 1 л

мясной, овощной или вода

Белое сухое вино 80 мл

по желанию

Рис для ризотто 250 г

Помидоры 2 шт

Лук репчатый 1 шт

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2,5 ст.

л.

Соль по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Юлия Яковлева

Автор рецепта

Ризотто с томатами и базиликом — классический итальянский рецепт. Базилик очень любимая приправа итальянских поваров, а в сочетании с томатом — просто la bomba! Что важно знать о ризотто? Первое, о чем стоит задуматься — это выбор риса для ризотто. Подходит не всякий, а только трех сортов: арборио, карнароли и виалоне нано.

Все эти типы рисов объединяет один факт — в них содержатся два типа крахмала. Чтобы не запутывать никого названиями, достаточно знать, что один тип крахмала мягок и быстро перемешиваясь с водой, что дает ризотто сливочную и текучую текстуру. А другой тип крахмала позволяет приготовить рис до состояния «аль денте», что буквально значит «на зубок» — это когда совершенно готовое рисовое зерно остается немного твердым в самом центре. Так что при выборе риса обращайте внимание на название, а еще лучше покупать тот самый, где на упаковке написано — рис для ризотто, тогда не прогадаете! И еще важный момент — рис для ризотто нельзя промывать. Обычно это делается, чтобы смыть излишки крахмала с зерен, чтобы блюдо из риса было более рассыпчатое. В случае с ризотто, нужен обратный эффект. Делюсь рецептом классического итальянского ризотто, отличительные черты которого — изысканный вкус и простота приготовления.

Инструкция

1. В глубокую  сковороду налейте масло, выложите рис и перемешайте, чтобы он пропитался маслом. Добавляем мелко порезанный томат, лук, базилик и чеснок.

2. Добавляем вино и даём ему выпариться. После наливает половину от указанного объема бульона/воды, добавляем соль и перемешиваем.

В течение приготовления добавляем оставшийся бульон/воду по мере его впитывания.
Готовим на среднем огне в течение 25 минут. Рис должен быть al dente, т.е. остаться немного твердым в середине.

3. Снимаем с огня, добавляем тертый сыр и накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.

4. Ризотто выкладываем на тарелки и украшаем свежим базиликом.

P.S. Приятного аппетита

Результат

Ризотто с томатами и базиликом — классический итальянский рецепт. Помните, что ризотто – блюдо в первую очередь из риса, и сыр должен всего лишь аккомпанировать его вкусу, а не доминировать в нем, поэтому сыра добавляйте совсем чуть-чуть. А для ризотто с морепродуктами сыр, как правило, вообще не добавляют.

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Блюда из риса Рис с овощами Гарниры Овощные Ризотто Рецепты приготовления блюд на обед Кухни мира — рецепты Рецепты блюд итальянской кухни Средиземноморская кухня Предпочтения Рецепты вегетарианских блюд Это любят дети Блюда из фильмов Успеть за полчаса Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Рецепты обедов ПП Рецепты ужинов ПП

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Юлия Яковлева

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Рецепт ризотто с помидорами — кулинария Нью-Йорк Таймс

Как только вы освоите технику ризотто, вы сможете готовить ароматные версии в течение всего года. Эта летняя версия основана на красных спелых помидорах из сада, но если вы хотите увеличить количество томатов, окружите готовое блюдо ломтиками разноцветных реликвий. Лучше всего в качестве первого блюда или вегетарианского основного блюда, оно также может сочетаться с основным блюдом — например, с рыбой на гриле.

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • Extra-virgin olive oil
  • 1large onion, diced (about 1½ cups)
  • Salt and pepper
  • 1½cups arborio or carnaroli rice
  • Pinch of red-pepper flakes
  • 2garlic cloves
  • ½cup white wine
  • 2 чашки нарезанных кубиками спелых красных помидоров
  • 3 чашки кипятка или овощного бульона
  • ½ чашки тертого сыра пекорино или пармезана, плюс еще немного для сервировки
  • 4 средних помидора разных цветов, нарезанных ломтиками
  • Рубленая петрушка, для украшения
  • Нарезанный базилик для украшения

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Положите 3 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь, затем добавьте лук и щедро посолите. Добавьте перец по вкусу и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.

  2. Шаг 2

    Добавьте рис и готовьте лук, помешивая, пока лук не станет слегка коричневым, около 2 минут. Добавьте хлопья красного перца, чеснок, белое вино и нарезанные кубиками помидоры и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, еще около 5 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте 2 стакана кипятка и отрегулируйте огонь до быстрого кипения. Готовьте в течение 5-6 минут, хорошо помешивая деревянной ложкой каждую минуту или около того.

  4. Шаг 4

    Когда жидкость впитается, добавьте оставшуюся 1 чашку воды и продолжайте варить еще 5 минут, пока рис не будет готов, но зерна останутся твердыми. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив еще немного воды, если необходимо, чтобы размягчить смесь. Выключите огонь, добавьте пекорино и еще 2 столовые ложки оливкового масла.

  5. Шаг 5

    Переложите в низкую широкую сервировочную тарелку. Окружите рис ломтиками помидоров и приправьте их солью и перцем. Посыпать петрушкой и базиликом. Передайте больше тертого сыра за столом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Итальянский
  • зерна и рис
  • Arborio Rice
  • Томат для семейной реликвии
  • .

Еще из летних рецептов с помидорами

  • Easy

    Классический салат Капрезе

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

    Marinated Mozzarella, Olives and Cherry Tomatoes

    David Tanis

    20 minutes

  • Easy

    Grilled Chicken With Tomatoes and Corn

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Puttanesca Салат из нута и помидоров

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Паста со свежими помидорами и козьим сыром

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Easy

    Basil and Tomato Fried Rice

    Hetty McKinnon

    15 minutes

  • Easy

    Tomato Bruschetta

    Ali Slagle

    15 minutes

  • Easy

    Juicy Tomatoes С панировочными сухарями с пармезаном и оливками

    Christian Reynoso

    40 минут

  • Холодный салат из тофу с помидорами и персиками

    Hana Asbrink

    20 минут

  • Easy

    Best Gazpacho

    Julia Moskin

    20 минут плюс время охлаждения

  • Easy

    Halloumi с кукурузой,

  • 1111111111111111111111111111111111111111111111110 гг.

    Easy

    Хот-доги с Пико де Галло

    Женевьева Ко, Таня Сичински

    30 минут

  • Качумбари (помидорно-луковый соус)

    Kayla Stewart, Michael W. Twitty

    15 минут, плюс отдых

  • Easy

    китайские жареные помидоры и яйца

    Francis Lam

    9000

  • Спечные галлированные грилены

  • . 20 минут плюс нагрев на гриле

  • Томатный компот в медленноварке

    Сара Дигрегорио

    6 часов и 10 минут

Другие рецепты от Дэвида Таниса

  • Ruby Grapefruit Granita

    David Tanis

    20 минут, плюс не менее 4 часов ‘замерзания

  • в любое время. David Tanis

    10 минут

  • Салат из летних фруктов

    David Tanis

    5 минут, возможно охлаждение

  • Абрикосовый пирог с фисташками

    Дэвид Танис

    1 1/2 часа

  • луковичный пирог с луком -луком, каперсами и анчоусом

    Дэвид Танис

    1 час 15 минут

  • Easy

    Arugul Танис

    15 минут

  • Салат Романо с анчоусами и лимоном

    Давид Танис

    20 минут

  • Бараньи котлеты с жареным луком и соусом из тахини-йогурта

    Дэвид Танис

    1 1/2 часа

  • Хрустящие куриные бедра с перец, каперсы и оливки

    Дэвид Танис

    1 час, плюс мариновая

  • КЛАМФЕРИ В КРЕМЕ АНДЛАИЗА

    DAVIONIS DAVIONIS DAVIONIS DAVIONIS DAVIONIS DAVIONIS DAVIONIS

    DAVIONIS DAVIONIS

    DAVIONIS DAVIONIS

    DAVIONIS DAVIONIS

  • TANSERRIE 30 минут

  • Easy

    Prosecco Lemon Slush

    David Tanis

    5 минут плюс заморозка

  • Вишневый компот с миндалем

    David Tanis0003

    10 minutes, plus chilling

  • Fennel and Radicchio Salad With Anchovy and Egg

    David Tanis

    15 minutes

  • Carrot Salad With Cumin and Coriander

    David Tanis

    20 minutes

  • Shaved Салат со спаржей и редисом

    Давид Танис

    15 минут

Руководство по приготовлению

Рецепт ризотто с помидорами и пармезаном

Для этого рецепта ризотто используйте самые маленькие помидоры, которые только можно найти на рынке. Они будут очень сладкими и иметь тонкую кожицу.

Ингредиенты

4 порции

5

чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

2

ст. оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания

1

луковица среднего размера, мелко нарезанная

3

зубчики чеснока, тонко нарезанные

1

ст. томатная паста

2

чашки помидоров черри

¼

ч. л. свеженатертый мускатный орех (по желанию)

1

чашка риса арборио или карнароли

Кошерная соль

2

ст. несоленое сливочное масло

2

унции. мелко натертого пармезана (около 1 стакана), плюс еще немного стружки для подачи

Свежемолотый черный перец

Подготовка

  1. Шаг 1

    Доведите бульон до кипения в средней кастрюле; держите в тепле на среднем-низком огне до готовности к использованию.

    Шаг 2

    Тем временем нагрейте 2 ст. масла в большой кастрюле над средой. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет золотистым и очень мягким, 8–10 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока она слегка не потемнеет и не начнет прилипать к сковороде, около 2 минут. Добавьте помидоры и мускатный орех, если используете, и готовьте, периодически помешивая, пока некоторые помидоры не начнут лопаться, около 2 минут.

    Шаг 3

    Добавьте рис; приправьте солью и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, помешивая, пока некоторые зерна не станут прозрачными, около 3 минут. Залейте 2 чашками бульона и варите, часто помешивая, до полного впитывания, 8–10 минут. Добавьте еще 2 чашки бульона и продолжайте варить, часто помешивая, пока рис не сварится и большая часть бульона не впитается, 12–15 минут.

    Шаг 4

    Добавьте масло, 2 унции. пармезана и оставшуюся 1 чашку бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока ризотто не станет очень кремовым на вид, около 4 минут. Попробуйте и при необходимости посолите. Разложите ризотто по тарелкам. Сверху посыпать тертым пармезаном и большим количеством перца и сбрызнуть маслом.

Как бы вы оценили ризотто с помидорами и пармезаном?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (21)

НаверхTriangle
  • Просто и вкусно! Было под рукой большинство ингредиентов и приготовлено для небольшого званого обеда — это был хит!

    • Келкинс

    • Атланта, Джорджия

    • 20.10.2022

  • Delicious вкус, 900! Единственное, что беспокоило меня, и, по общему признанию, это то, что я должен был учитывать, это то, что большая часть моего бульона испарилась, пока он нагревался (на очень слабом огне), поэтому у меня не было последней чашки на последнем шаге (подсластить в воде с растопленным маслом и капелькой вина — работало нормально). Определенно приготовлю это снова, но, может быть, добавим немного песто из брокколи рабе или что-то в этом роде

    • Джен

    • NY NY

    • 23. 01.2022

  • Очень вкусно! У меня не было томатной пасты, поэтому я использовала 2/3 столовых ложки томатной пассаты после приготовления лука и чеснока (и дала выпариться перед добавлением риса). Я также добавил веточку розмарина в этот момент, которую я удалил позже. Работал отлично!

    • Ливия Бадиани

    • Бразилия

    • 31.10.2021

  • Совсем не то, что ожидалось. Легкий, нежный, не томатный, просто удивленный всплеск свежего томатного вкуса, когда маленький помидор спрятан в кусочке риса. Ризотто иногда звучит слишком жарко в жаркий летний день, но это было освежающим. Легкий, но насыщенный вкус. Сыр, кажется, является ключом к получению такой кремообразности.

    • Джулиан

    • Сидней, Австралия

    • 27.06.2021

  • Это было действительно вкусно. Я следовала рецепту, исключив мускатный орех. Я заказал больше помидоров, так что я могу сделать это снова на следующей неделе. С нарезанным пармезаном, перцем и слоеным мальдоном.

    • Пони Ремарк

    • Пенсильвания

    • 08.03.2021

  • Очень понравилось. Сладость помидоров до смешного восхитительна с пикантностью пармезана.

    • Eileen W

    • Оклахома

    • 23.01.2021

  • Итальянский; сочетание простых ингредиентов для взрыва вкуса. Нравится, что это рецепт, который можно приготовить без похода в магазин.

    • Анонимный

    • Калифорния

    • 28.09.2020

  • А-М-А-З-И-Н-Г рецепт! Я приготовил куриный бульон, просто вскипятив, а затем варя на медленном огне куриную ножку с водой, луком, чесноком и травами в течение трех-четырех часов и посыпав ризотто бальзамическим соусом и обжаренными гребешками.

    • Сдемело

    • Канада

    • 29.05.2020

  • Вкусный и вкусный. Я добавил немного порошка чили анчо и молотого кайенского перца, и это добавило совсем немного остроты. Он пармийный, кислый, соленый и насыщенный.

    • Ник Кресс

    • Цинциннати, Огайо

    • 29.05.2020

  • 9000 этот рецепт не полный. В списке ингредиентов нет ничего, что говорило бы вам, сколько чеснока нужно добавить. Так сколько ты добавил?

    • Аноним

    • Техас

    • 17.05.2020

  • Вкусно!!!! Поскольку приготовление ризотто занимает много времени, это сытное блюдо с насыщенным вкусом того стоит.

    • Аноним

    • Брисбен, Австралия

    • 23.01.2020

  • Этот рецепт невероятен!! Я так нетерпелив и не понимал, сколько времени занимает ризотто. Оно того стоит. Хотелось бы, чтобы рецепт дал больше, чтобы я могла есть его всю неделю, но мой муж проглотил все это за два приема пищи.

    • Анонимный

    • Лос-Анджелес

    • 01.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты