Ризотто с помидорами: Ризотто с помидорами (Кардинале) рецепт – Европейская кухня: Ризотто. «Еда»
РазноеРизотто с помидорами (Кардинале) рецепт – Европейская кухня: Ризотто. «Еда»
Ризотто с помидорами (Кардинале) рецепт – Европейская кухня: Ризотто. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Адская Кухня на РЕН ТВ порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов327
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
12 млРис карнароли
110 гТоматный соус
140 гМясной бульон
250 млСыр пармезан
25 гСливочное масло
15 гБелое сухое вино
10 млИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Рис карнароли обжариваем с луком в глубокой сковороде на оливковом масле.
2Льем белое вино, выпариваем. Льем, выпариваем.
3Потом постепенно добавляем мясной бульон.
4Варим по ощущениям. Рис должен, разумеется, в результате быть al dente. Все упирается в плюс-минус несколько минут, разницу объема, жара. Рис, будем считать, получился.
5Добавляем томатный соус и сливочное масло.
6Щедро сыпем пармезан. Главное, помешивать, постоянно помешивать, доводя все до состояния крема.
7Затем кидаем свежий базилик и еще добавляем чуть бульона. Если хотите, бросьте еще помидоры черри четвертинками.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
«рис, будем считать, получился» ХDDDD
ОтветитьПожаловаться
0
«рис, будем считать, получился» ХDDDD
ОтветитьПожаловаться
0
«рис, будем считать, получился» ХDDDD
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Маргарита7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Mary Kolomiychenko9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кристина Снежина15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Изабелла Грачева4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Изабелла Грачева13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Изабелла Грачева11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ризотто со свежими помидорами — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Если только вы не набрели на мой сайт буквально вчера, то уже знаете, что летом нужно обязательно приготовить спагетти с соусом из свежих помидоров, блюдо столь же простое, сколь и сногсшибательное. Но паста — не единственный способ взять от сезона летних помидоров всё. Другое итальянское блюдо, ризотто, также может быть гвоздём программы, если подойти к нему с минимальной фантазией.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Это ризотто мы приготовим с мякотью помидоров, на основе сока из помидоров, и гарнируем опалёнными помидорами. А чтобы едокам не казалось, что помидоры захватили мир, мы украсим ризотто маслом из базилика (вы удивитесь, насколько просто оно готовится). Шарик бурраты или моцареллы — необязательный, но эффектный штрих, который переводит это ризотто в разряд полноценных блюд, способных заменить собой целый ужин. Очень вкусный, замечу, ужин.
Ризотто со свежими помидорами
СложностьсредняяВремя
40 минут
Ингредиенты
2 порции
160 г риса арборио или карнароли
800 г спелых помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 бокал белого вина
3-4 помидора черри
1 пучок базилика
100 мл масла виноградной косточки
при желании — 1 буррата
2 ст.л. тёртого пармезана
сливочное масло
Ризотто со свежими помидорами, с соком помидоров, украшенное опалёнными помидорами. Если когда-нибудь мир захватят помидоры, это будет выглядеть именно так.
Алексей Онегин
Ошпарьте помидоры кипятком, очистите от кожицы, нарежьте не очень крупно и откиньте на дуршлаг, установленный над миской. Посолите, перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы соль вытянула из мякоти помидоров сок, который мы будем использовать вместо бульона.
Разрежьте помидоры черри пополам и прижарьте их срезом вниз на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла до появления лёгких подпалин. Если у вас есть коптильный пистолет, можно дополнительно обработать помидоры ароматным дымом.
Промойте листики базилика, обсушите бумажными полотенцами, соедините в блендере с холодным маслом виноградной косточки (или другим маслом без собственного вкуса) и пробейте — интенсивно, но не очень долго, чтобы масло не успело нагреться. Уберите в холодильник, чтобы масло остыло и настоялось, и процедите. Базиликовое масло может храниться в холодильнике несколько дней.
Поставьте вместительный сотейник на небольшой огонь, и на смеси оливкового и сливочного масла обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок — до мягкости и полупрозрачности, но без изменения цвета. Добавьте мякоть помидоров, которая до сего момента отдыхала в дуршлаге, и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут. Освободите место в центре сотейника, высыпьте туда рис для ризотто, обжарьте в течение минуты, затем перемешайте с мякотью помидоров. Увеличьте огонь, влейте бокал белого вина и, помешивая содержимое сотейника, дождитесь, пока вино полностью испарится. Убавьте огонь до среднего.
Перелейте сок из помидоров в небольшую кастрюльку, добавьте воду или овощной бульон, чтобы в общей сложности получилось 600 мл. Доведите до кипения и начните подливать томатный бульон по одному половнику за раз, постоянно перемешивая рис. Бульон будет частично испаряться, частично впитываться в рис, мякоть помидоров постепенно растворится в общем хороводе безумных ароматов, которые будут подниматься над сотейником. На то, чтобы довести риз до идеальной готовности аль денте, у вас уйдёт 15 минут или немного больше, в зависимости от сорта риса. Пробуйте его, чтобы не пропустить этот момент.
Снимите сотейник с огня, добавьте кусочек сливочного масла, тёртый пармезан (или другой выдержанный твёрдый сыр), хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте в покое на 2-3 минуты. После этого разложите ризотто по тарелкам, сверху выложите помидоры черри, половинку бурраты или моцареллы (если используете), сбрызните ризотто со свежими помидорами базиликовым маслом, украсьте маленькими листиками базилика, приправьте свежемолотым перцем — и наслаждайтесь насыщенной томатной симфонией.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Ризотто с помидорами из полбы
Ризотто с помидорами из полбы
Ризотто с помидорами из полбы полезно для здоровья, богато витаминами, и этот рецепт особенно подходит для детей.
Ризотто с помидорами из полбыРейтинг: Ø 4.0 (проголосовало 237)
Ингредиенты на 4 порции
200 | грамм | Полбы |
---|---|---|
500 | мл | томатный соус |
1 | ст.л. | сушеные травы (тимьян, базилик) |
2 | ст.л. | черные оливки без косточек |
2 | ст.л. | зелень для посыпки |
1 | ПК | огурец |
1 | чашки | Коктейльные помидоры |
1 | приз | поваренная соль |
1 | ПК | зубчик чеснока |
1 | ПК | лук |
1 | ст.![]() | масло |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Рецепты ризотто
время
140 мин. Общее время
40 мин. Время приготовления
100 мин. время готовки
Уровень сложности
нормальный
Другие категории
- Рецепты гарниров
- Рецепты рагу
- Полезные рецепты
- Основные рецепты
- Низкокалорийные рецепты
все категории
- Бабушкина кухня
- Рецепты риса
- Вегетарианские рецепты
- Легкие рецепты
- Рецепты огурцов
- Рецепты оливок
- Рецепты из помидоров
- Рецепты из цельного зерна
- Рецепты из полбы
- Детские рецепты
- Рецепты основных блюд
- Рецепты здоровых детей
подготовка
- Ненадолго промойте зерна полбы в холодной воде. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Разогрейте масло в кастрюле, немного обжарьте лук и чеснок, добавьте томатный соус и добавьте зерна полбы.
Добавьте зелень и готовьте на самом слабом огне.
- Будьте осторожны, чтобы зерна не прилипли. При необходимости влейте немного овощного бульона или воды. Время приготовления — почти час, после чего зерна полбы следует накрыть еще на час.
- Тем временем очистите огурец, разрежьте пополам вдоль и удалите семена. Нарежьте огурец мелкими кубиками и запарьте их в небольшом количестве воды, очистите зубчики чеснока, прижмите и добавьте к огурцу.
- Разрежьте помидоры для коктейля пополам, а также добавьте к огурцам овощи, посолите и дайте покипеть в течение минуты. Теперь огуречные овощи смешать с готовым ризотто с помидорами из полбы.
- Если ризотто уже высохло, можно уравновесить его жидкостью из огурца. В противном случае огурцы процеживаются и входят в ризотто максимально сухими. Приправить блюдо по вкусу. Добавить оливки.
Советы по рецепту
Посыпать свежей зеленью и подавать.
Ризотто с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится . Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео .
Ингредиенты
рис | 160 Гр |
---|---|
пармезан | |
лук репчатый | 0,5 Луковицы |
масло сливочное | 20 Гр |
масло подсолнечное | |
вино белое сухое | |
Бульон овощной | 1 Л |
чеснок | 2 зубчик |
базилик | 20 Гр |
помидоры черри | 500 Гр |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Видеорецепт
Обжарим лук и рис
Добавляем вино и через минуту начинаем добавлять разогретый бульон
На другой сковороде обжарим чеснок и помидорки и в конце добавим базилик
Выключаем под рисом и добавим сливочное масло и сыр, после размешаем и добавим помидорки Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Ризотто с болгарским перцем и помидорами
Ризотто со сладким болгарским перцем – типичный рецепт для юго-западной части Ломбардии Италии.![]() | |
Для того, чтобы приготовить Ризотто с болгарским перцем и помидорами (6 порций) нам понадобится: перец болгарский сладкий крупный – 1 шт. помидор большой – 1 шт. лук репчатый средний – 1 шт. чеснок – 2 зубчика вино белое сухое – 100 мл сливочное масло – 2 ст. ложки сыр твердый – 50 г в блюдо + 50-100 г для подачи зеленый горошек свежий – 2 ст. ложки бульон овощной или куриный – 750-850 мл укроп соль растительное масло | |
Мелко порежьте лук репчатый. Порежьте чеснок. | |
Очистите перец, удалив подножку и семена, нарежьте кубиками. | |
Очистите помидор от кожуры. Как это сделать легко смотрите здесь. | |
Порежьте помидор и слейте образовавшуюся жидкость.![]() | |
На сковороду с небольшим количеством растительного (оливкового) масла положите болгарский перец. | |
Добавьте помидор. | |
Тушите на слабом огне примерно 10-15 минут до размягчения. Немного посолите. | |
С помощью блендера превратите в грубое пюре. | |
На другой сковороде растопите одну часть сливочного масла с растительным маслом. | |
Положите репчатый лук и, перемешивая, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, обжарьте, перемешивая в течение 30 секунд. | |
Добавьте рис. Несколько минут обжаривайте его, перемешивая. | |
Влейте вино, перемешайте и подождите немного, чтобы оно испарилось.![]() | |
Приготовьте бульон. Он должен быть постоянно теплым. Поставьте его на конфорку на минимальный огонь. Влейте два половника бульона и на слабом огне, постоянно перемешивая, ждите пока рисинки не впитают его. Далее добавляйте по половнику бульона, пока рис почти не приготовится, т.е. почти готов, но внутри немного хрустит. Это произойдет примерно через 25 минут. | |
Выключите огонь. Добавьте овощную смесь, … | |
сливочное масло, … | |
зеленый горошек, … | |
порезанный укроп и … | |
измельченный сыр. Перемешайте и подавайте. | |
Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился рецепт Ризотто с болгарским перцем и помидорами, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:
Recipe Name
Ризотто с болгарским перцем и помидорами
Published On
Average Rating
20.
Как приготовить Ризотто с помидорами и страчателлой
Рецепт простого и вкусного ризотто от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznyahouse, который расположился в Санкт-Петербурге в районе Новая Голландия.
Советы от шеф-повара.
После того, как вы добавили рис на сковороду, постоянно его перемешивайте, чтобы ризотто получилось шелковым.
Если у вас в холодильнике не оказалось стакан готового бульона, приготовьте его из кубика.
РаспечататьРесторан Шеф-повар Ризотто, печеный томат, страчателла
Блюдо:Горячее
Сложность:*** Можно приготовить
Ресторан:Kuznyahouse
Шеф-повар: Руслан Закиров
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут
Порций :2
- 1 средняя луковица шалот
- 1 зубчик чеснока
- 2 сладких томата
- 1 стакан риса для ризотто
- 50 мл белого вина
- 1,5 стакана куриного/овощного бульона или воды
- 3 ст.
л. тертого пармезана/ пекорино или другого твёрдого сыра
- Оливковое масло
- Соль перец по вкусу
- 1 ст.л. сливочного масла
Лук шалот и чеснок порезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле до прозрачного цвета.
Добавить рис, прогреть около минуты, помешивая. Влить белое вино и выпарить.
После добавить бульон или воду. Варить на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда бульон выпарится, добавить ещё пол-стакана. Следите чтобы бульон не покрывал рис полностью.
В середине процесса, примерно через 10 минут, натереть в ризотто 1 сладкий томат.
И дальше постоянно помешивая доводить до готовности. Рис должен сохранить плотность в центре зерна.
Добавить сливочное масло, сыр и активно помешивая, вбить в рис для получения кремовой текстуры. Снять с плиты.
Пока готовится рис, разогреть духовку в режиме гриль на максимум.
Сладкий томат разрезать пополам, посолить и поперчить и поставить под гриль на 3-6 мин.
Томат должен сохранить текстуру, но при этом полностью пропечься.
На тарелку выложить ризотто, сверху положить сыра страчателла и половинку печёного томата, полить оливковым маслом и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
57
Рецепт ризотто с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«ризотто с помидорами».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.![]() | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2148 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5.5% | 2303 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 7% | 1806 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 4.![]() | 2704 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7.7% | 1667 г |
Вода | 53.9 г | 2273 г | 2.4% | 3.1% | 4217 г |
Зола | 0.![]() | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46 мкг | 900 мкг | 5.1% | 6.5% | 1957 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.![]() | 5 мг | 1.1% | 1.4% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.7% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 16.39 мг | 500 мг | 3.![]() | 4.2% | 3051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 3.6% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 7% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 5.794 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.8% | 6904 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.![]() | 3 мкг | 1.2% | 1.5% | 8108 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.49 мг | 90 мг | 1.7% | 2.2% | 6040 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.317 мг | 15 мг | 2.![]() | 2.7% | 4732 г |
Витамин Н, биотин | 2.233 мкг | 50 мкг | 4.5% | 5.7% | 2239 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1918 мг | 20 мг | 6% | 7.7% | 1678 г |
Ниацин | 0.![]() | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.08 мг | 2500 мг | 3.1% | 4% | 3243 г |
Кальций, Ca | 7.77 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12870 г |
Кремний, Si | 142.![]() | 30 мг | 474.2% | 604.8% | 21 г |
Магний, Mg | 17.69 мг | 400 мг | 4.4% | 5.6% | 2261 г |
Натрий, Na | 12.15 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.1% | 10700 г |
Сера, S | 21.43 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.![]() | 4666 г |
Фосфор, P | 57.2 мг | 800 мг | 7.2% | 9.2% | 1399 г |
Хлор, Cl | 28.4 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.5% | 8099 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.![]() | ~ | |||
Ванадий, V | 46.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.527 мг | 18 мг | 2.9% | 3.7% | 3416 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 14286 г |
Кобальт, Co | 2.![]() | 10 мкг | 24.1% | 30.7% | 416 г |
Литий, Li | 0.026 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4435 мг | 2 мг | 22.2% | 28.3% | 451 г |
Медь, Cu | 86.07 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 11% | 1162 г |
Молибден, Mo | 4.![]() | 70 мкг | 5.8% | 7.4% | 1731 г |
Никель, Ni | 7.566 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.389 мкг | 55 мкг | 4.3% | 5.5% | 2302 г |
Фтор, F | 20.![]() | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 19389 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.378 мг | 12 мг | 3.2% | 4.1% | 3175 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.![]() | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | ~ | |||
Галактоза | 0.0092 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.027 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.![]() | ~ | |||
Сахароза | 0.0528 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0219 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.![]() | ~ | |||
Валин | 0.0459 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0218 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0321 г | ~ | |||
Лейцин | 0.![]() | ~ | |||
Лизин | 0.0333 г | ~ | |||
Метионин | 0.0172 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0333 г | ~ | |||
Треонин | 0.![]() | ~ | |||
Триптофан | 0.0103 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0803 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.![]() | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0734 г | ~ | |||
Глицин | 0.0402 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1469 г | ~ | |||
Пролин | 0.![]() | ~ | |||
Серин | 0.0367 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0333 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0161 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.![]() | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.9767 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.![]() | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0356 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0117 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.![]() | min 16.8 г | 5.6% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0204 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.914 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0062 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.![]() | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.2509 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0046 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.2% |
Энергетическая ценность ризотто с помидорами составляет 78,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт ризотто с жареными помидорами | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла
От 6 до 8 чашек белого куриного бульона, рецепт приведен ниже.
1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
3 половинки жареных помидоров по рецепту ниже, нарезанные
1 1/2 чашки риса арборио или другого короткозернистого риса
4 жареных зубчика чеснока, очищенных и нарезанных по рецепту
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана свеженатертого пармиджано-реджано
Белый куриный бульон:
4 фунта сырых куриных костей или 4 фунта куриных ножек, крылышек и спинок
1 луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
1 морковь, очищенная и крупно нарезанная
2 стебля сельдерея, крупно нарезать
2 лука-порея, только белые части, обрезанные и нарезанные
1 лавровый лист
перец горошком
3-4 веточки свежей плосколистной петрушки
3-4 веточки свежего тимьяна
Жареные помидоры и чеснок:
20 спелых помидоров, удалить плодоножки и сердцевины
2 большие головки чеснока, разделенные на неочищенные зубчики
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
8 веточек свежего тимьяна
Томатный ризотто с креветками по рецепту Вольфганга Пака от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 4 порции
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1 стакан риса арборио (230 г)
- ¼ стакана белого сухого вина (60 г)
- 2 стакана куриного бульона (480 г), кипящего
- 14.
5 унций томатного супа (410 г), 1 банка
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- ¼ чашки сыра пармезан (30 г), свеженатертого
- кошерная соль по вкусу
- белый перец, свежемолотый, по вкусу
- 8 Большие креветки, очищенные, девоины, хвосты на, бабочек
- ¼ чашка зеленый горошек (40 г)
- 1 столовая ложка свежая петрушка лист, для гарнира, Minced
- Calor 97G
- FAT 68G
- CARBS 73G
- Клетчатка 2 г
- Сахар 9 г
- Белок 12 г
Расчетные значения для одной порции.
- В сковороде среднего размера нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и 1 чайную ложку измельченного чеснока и обжарьте до мягкости, но не до коричневого цвета.
- Добавьте рис и обжаривайте, пока он не будет хорошо покрыт маслом. Деглазируйте сковороду вином и упаривайте, пока сковорода не станет почти сухой.
- С помощью ковша на 4 унции (115 г) добавьте в рис один ковш кипящего бульона. Перемешивайте рис, пока бульон не впитается и рис не станет почти сухим. Продолжайте добавлять бульон по 1 половнику за раз, пока рис не станет мягким, но все еще твердым.Он должен быть влажным и кремовым, но не жидким.
- Добавьте томатно-базиковый суп и перемешайте.
- Снимите ризотто с огня и добавьте масло и сыр пармезан. Приправить солью и перцем.
- Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте оставшуюся чайную ложку измельченного чеснока и креветки. Приправить солью и белым перцем. Добавьте горох и готовьте, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, 4-5 минут.
- Снимите креветки с огня и посыпьте петрушкой.Разложите ризотто по 2 теплым сервировочным тарелкам. Сверху на каждую положите половину креветок и горошек. Подавать немедленно.
- Enjoy
на 4 порции
- 6 ст.
вино (60 г)
- 2 чашки куриного бульона (480 г), кипящего
- 14,5 унций томатного супа (410 г), 1 банка
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- ¼ чашки сыра пармезан (30 г), свежего тертая
- кошерная соль, по вкусу
- белый перец, свежемолотый, по вкусу
- 8 крупных креветок, очищенных от кожицы, с хвостиками и бабочками
- ¼ чашки зеленого горошка (40 г)
- 1 столовая ложка листьев свежей петрушки, Для гарнира, Minced
- Calor 971
- FAT 68G
- CARBS 68G
- CARBS 73G
- Fibre 2G
- Сахар 9 г
- Сахар 9 г
- Белок 12G
Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.
- В сковороде среднего размера нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и 1 чайную ложку измельченного чеснока и обжарьте до мягкости, но не до коричневого цвета.
- Добавьте рис и обжаривайте, пока он не будет хорошо покрыт маслом. Деглазируйте сковороду вином и упаривайте, пока сковорода не станет почти сухой.
- С помощью ковша на 4 унции (115 г) добавьте в рис один ковш кипящего бульона. Перемешивайте рис, пока бульон не впитается и рис не станет почти сухим. Продолжайте добавлять бульон по 1 половнику за раз, пока рис не станет мягким, но все еще твердым.Он должен быть влажным и кремовым, но не жидким.
- Добавьте томатно-базиковый суп и перемешайте.
- Снимите ризотто с огня и добавьте масло и сыр пармезан. Приправить солью и перцем.
- Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте оставшуюся чайную ложку измельченного чеснока и креветки. Приправить солью и белым перцем. Добавьте горох и готовьте, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, 4-5 минут.
- Снимите креветки с огня и посыпьте петрушкой.Разложите ризотто по 2 теплым сервировочным тарелкам.
Сверху на каждую положите половину креветок и горошек. Подавать немедленно.
- Наслаждайтесь
Хотите поделиться собственным рецептом?
Сливочное ризотто с помидорами и креветками
Сливочное ризотто с помидорами и креветками. Он очень вкусный, , наполненный вкусными жареными креветками и очень гладкий благодаря сливочному сыру с травами. Он приправлен чесноком и приправлен протертыми помидорами и свежим базиликом.Совершенно уютный, вкусный ужин для любого вечера недели. Это блюдо, которое обязательно станет новым фаворитом. Дополнительный бонус? Это ризотто готовится только на одной сковороде.
Когда креветки, помидоры и сливочный сыр сочетаются вместе, вы знаете, что все будет хорошо. Большие чаши комфорта ждут.
Большая сковорода с бурлящим ризотто — одно из самых приятных блюд. Этот рецепт ризотто отличается от других тем, что в дополнение к обычному куриному бульону, который используется в качестве жидкости для варки, мы также добавляем протертые помидоры. Это означает, что рис впитывает острый, сладкий томатный вкус и делает блюдо еще более ароматным.
Более того, рис мы готовим в той же сковороде, где мы сначала обжаривали креветки, соки из креветок придают блюду свой чудесный вкус.
Это лучший ужин. Это блюдо из одной кастрюли, достаточно простое для буднего вечера, но достаточно необычное для обычного ужина с друзьями. Этот рецепт полон так много знакомых, любимых вкусов, что делает его чем-то, что может легко накормить толпу, не беспокоясь о том, что они останутся неудовлетворенными.
Позвольте мне рассказать вам о рецепте с помощью этого пошагового ВИДЕО .
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
Ризотто невероятно адаптируется к заменителям и добавкам:
- подайте это ризотто с простым салатом
- не любитель креветок? поменяйте их на курицу или просто оставьте их
- добавьте в ризотто больше овощей, например помидоры черри, зеленый горошек, шпинат или цуккини
- любой оставшийся ризотто можно легко разогреть, но из-за впитывающей способности риса на следующий день он приобретает другую, более плотную текстуру.
Просто добавьте немного воды и хорошенько перемешайте
- хотя ризотто чаще всего готовят из риса арборио, вы можете приготовить очень вкусное ризотто с рисом для суши
- Если у вас нет белого вина, не волнуйтесь, просто добавьте немного свежевыжатого лимонного сока для кислинки
Больше вкусных рецептов, пожалуйста!
Видео рецепт
Выход: порции 4
Сливочное ризотто с помидорами и креветками
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 450 г/16 унций креветок, очищенных и очищенных
- 2 стакана риса арборио
- 150 г/5.3 унции сливочного сыра с чесноком и мелкими травами, я использовал сыр Бурсен
- 4 столовые ложки оливкового масла1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельчить1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1/2 стакана сухого белого вина, такого как Пино Гриджио1/2 стакана протертых помидоров
- 2 ст.
л. томатной пасты1л-1,5л/4-6 чашек теплого куриного бульона
- 6 веточек свежего базилика
специи
- по 1 ч.л.: соль, черный перец, сладкая паприка, чесночный порошок, сушеный тимьян
Инструкции
- Смешайте креветки с 1 столовой ложкой оливкового масла и специями.Перемешайте и оставьте на 15 минут, пока вы будете измельчать чеснок, нарезать лук и сельдерей. Если вы хотите мариновать их дольше, не проблема, перенесите креветки в холодильник и охладите в течение 30 минут или до 1 часа.
- Поставьте большую кастрюлю с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте оставшееся оливковое масло и сливочное масло. Выложите креветки в один слой, обжаривайте 1 минуту. Перевернуть и обжарить с другой стороны, 1 минуту. Выньте из сковороды.
- Уменьшите огонь, добавьте чеснок и лук. Готовьте до появления аромата, около 2 минут.Добавьте нарезанный сельдерей, готовьте еще 2 минуты. Добавьте рис и готовьте, периодически помешивая, пока он не поджарится и не станет ароматным, около 2 минут.
Добавьте белое вино и готовьте 2 минуты.
- Вливайте по 1 чашке куриного бульона за раз, часто помешивая, пока бульон почти полностью не впитается, прежде чем добавлять следующую чашку. Варить, пока рис не станет al dente, около 15 минут. Возможно, вам не нужно использовать весь бульон. Добавьте протертые помидоры и томатную пасту, варите еще 3–5 минут или до готовности ризотто.
- При необходимости добавьте еще бульона, ризотто должно течь медленно. Если вы можете выдержать в нем ложку, значит, бульона нужно больше.
- Добавьте сливочный сыр и базилик. Приправьте черным перцем. Теперь попробуйте и отрегулируйте соль.
- Вернуть креветки обратно в кастрюлю и варить на слабом огне, пока они полностью не прогреются, максимум 1 минуту.
- Подавать немедленно. Наслаждаться!
Примечания
калорий на порцию: 636 ккал
Данные о пищевой ценности являются приблизительными.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.
Ты приготовил этот рецепт?
Дайте мне знать! Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте отметить меня @anna_s_table или #servingdumplings Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы делаете. Удачной готовки!
СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ PDF
И … ЕСЛИ ВАМ ЛЮБЯТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, рассмотрите возможность поддержать мою работу всего лишь стоимостью чашки кофе.
Подпишитесь на мой НОВОСТНОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
Сливочно-томатное ризотто — Маленькая итальянка
Пару недель назад я получил копию новой кулинарной книги «Сицилия» дуэта мужа и жены Caldesi. Визуальные эффекты и эстетика — это то, что обычно привлекает меня в кулинарных книгах, а фотография здесь дает вам мгновенное знакомство с островом и его едой. Что еще более важно, рецепты просты в использовании и вызывают неконтролируемое слюноотделение. На протяжении тысячелетий Сицилия была захвачена различными империями: арабами, римлянами, греками, которые со временем повлияли на сицилийскую кухню, сделав ее чрезвычайно уникальной.
На этой неделе три рецепта, которые я выбрал для приготовления, являются моими любимыми блюдами, выбранными из новой поваренной книги Калдесиса, в надежде дать интересное представление о кулинарии этих итальянских островов.
Сначала ризотто со сливками и помидорами. Ризотто — это весело и просто. Существует неизвестное количество рецептов, каждый из которых включает самые разные ингредиенты, придающие этим маленьким зернам риса интересный вкус.Тем не менее, что мне понравилось в этом рецепте, так это то, что акцент делается исключительно на вкусных помидорах черри… и все. Кусочки моцареллы из буйволиного молока в качестве сервировки — это мечта, сочетание, заключенное на небесах, в сочетании со сладостью томатов.
Creamy Tomato Risotto
Ингредиенты (4 человека)
Ингредиенты (4 человека)
Оливковое масло
1 белый лук, мелко нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанные
500G Cherry Tomatoes
Горсть свежего базилика, нарезанные
соли и перец
40G масло
300G Arborio или другой рис Risotto
стакан белого вина
750ML цыпленок
750 мл 9000 г пармезан, тертый
250G Buffalo Mozzarella
метод
- первым в первую очередь .
- Сбрызните сковороду оливковым маслом и обжарьте половину луковицы и 1 нарезанный стебель сельдерея.
- Добавьте в сковороду помидоры черри. Если помидоры на ветке, добавьте их в сковороду с базиликом. Приправить солью и перцем. Накройте кастрюлю.
- В середине приготовления соуса разомните помидоры, чтобы они пустили сок. Удалите виноградную лозу в конце.
2.Затем приготовьте ризотто
Ризотто с помидорами | The City Cook, Inc.
Ризотто с помидорами | Сити Кук, Инк.Логотип City Cook
Классическое ризотто с консервированными или свежими помидорами
Классическое ризотто с консервированными или свежими помидорами
Это идеальный способ использовать спелые сезонные помидоры. Добавление половины помидоров в начале приготовления придает вкусу глубину и сложность. Добавление второй половины в конце приготовления означает, что у вас также будет яркий вкус, который могут дать только свежие помидоры.
Примечание. Вы также можете приготовить этот рецепт с консервированными помидорами. Используйте 2 стакана целых, очищенных от кожуры помидоров Сан-Марцано и добавьте их все в начале приготовления, раздавливая рукой при добавлении в сковороду. Если вы готовите ризотто с консервированными помидорами, начните с шага №3.
См. нашу статью « Как приготовить ризотто » для получения инструкций и советов по приготовлению идеального и настоящего ризотто.
Ингредиенты
- 2 фунта свежих помидоров (отлично подойдет бифштекс или местные помидоры из Нью-Джерси) или 2 стакана консервированных помидоров Сан-Марцано с их соком из банки на 28 или 34 унции.банка (выбросьте все листья базилика, которые могут быть в банке)
- 4 стакана куриного бульона (лучше домашнего приготовления или в коробках)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана мелко нарезанного лука
- 4 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- 1 чашка риса арборио или карнароли
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/2 стакана тертого пармезана
Направления
- Очистите сырые помидоры.
Это можно сделать, погрузив их в большую кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 секунд. Немедленно переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Кожица должна сразу соскочить. Некоторые помидоры имеют более толстую кожуру, которую вместо этого можно очистить с помощью овощечистки или зубчатого ножа.
- Нарежьте очищенные помидоры на кусочки толщиной 1 дюйм. Поместите в миску и сохраните сок и семена. У вас должно получиться около 4 чашек помидоров и их сока.
- В кастрюлю добавьте куриный бульон и доведите до слабого кипения.Держите бульон горячим во время приготовления ризотто.
- В большую сковороду или сотейник добавьте оливковое и сливочное масло и поставьте на средний огонь, пока масло не растает.
- Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 10 минут.
- Добавьте ломтики чеснока и готовьте, пока они не станут мягкими и пока лук и чеснок не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут.
- Добавьте рис, перемешайте, чтобы он соединился с луком и чесноком, чтобы каждое зернышко риса было покрыто горячим оливковым маслом и маслом и стало непрозрачным, около 3 минут.
- Поддерживая средний огонь, добавьте вино и готовьте, помешивая, пока вино не впитается.
- Добавьте один половник горячего куриного бульона (примерно 1 стакан), помешивая, пока он не впитается.
- Добавьте примерно половину помидоров. Если вы используете свежие помидоры, держите вторую половину, пока ризотто почти не приготовится. Если вы используете консервированные помидоры, добавьте половину сейчас, раздавливая их руками при добавлении в кастрюлю. Также добавьте половину сока, помешивая, пока сок не впитается и помидоры не начнут распадаться.Как только сок впитается, добавьте вторую половину консервированных помидоров и оставшуюся часть сока. Продолжайте варить и помешивать, пока сок не впитается.
- Вернитесь к добавлению горячего бульона, по чашке за раз, помешивая, пока он не впитается, пока не будет добавлен почти весь бульон и рис не станет почти нежным.
Это займет около 15 минут. Держите огонь на среднем огне и постоянно помешивайте.
- Если вы используете свежие помидоры, в этот момент добавьте оставшиеся кусочки и сок и перемешайте.Попробуйте на соль, а также на готовность. Рис должен быть нежным на вкус.
- Если рис все еще слишком твердый, добавьте еще куриного бульона. Если вы использовали весь куриный бульон, добавляйте горячую воду по полстакана за раз, помешивая, пока она не впитается, и пока рис не станет мягким, но все еще твердым.
- Снимите с огня и добавьте тертый пармезан, перемешайте.
- Подавать немедленно.
Copyright © 2022 The City Cook, Inc. Все права защищены.
Рецепт фаршированных помидоров ризотто | Памела Зальцман и рецепты
Фотографии Сары Эллиотт Я очень избалованная томатная едока. Однажды попробовав летний помидор прямо с грядки, вы уже никогда не сможете есть несезонный. Вкус безвкусного, твердого, мучнистого помидора — это самое разочаровывающее кулинарное событие, которое только можно получить. Раньше я выходил в отцовский сад с солонкой, собирал помидор, высыпал соль в рот для первого укуса (потому что соль не прилипает к неразрезанному помидору), откусывал сочный кусок и продолжал есть, пока не заболел живот.Все того стоит. И если мы были в Италии летом в гостях у семьи, забудьте об этом. Я вышел из-под контроля. Потому что единственное, что может быть лучше помидора из сада моего отца, — это помидор из южно-итальянского сада. Солнце и почва делают с помидорами что-то волшебное.
Итак, поскольку я томатный маньяк, возможно, в ближайшие несколько месяцев вы увидите много рецептов и постов в моей ленте в Instagram с… помидорами. Позвольте мне начать с одного из моих любимых рецептов. Я много говорю? Я приношу вам только лучшее, мои дорогие.Эти помидоры, фаршированные ризотто, не так сложны, как кажется. И хотя это не 5-минутный рецепт, но и не сложный. Прежде всего, если бы вы захотели, вы могли бы просто приготовить рис, что БЕЗУМНО. Безумно хорош, не безумно сложно сделать. На самом деле это томатное ризотто, приготовленное из томатной воды, приготовленной из внутренностей помидоров. И вы даже не готовите настоящее ризотто, которое требует добавления горячего бульона понемногу. Вместо этого просто влейте всю жидкость за один раз и варите на медленном огне.Супер просто.
Немного быстрого питания о помидорах: мы получаем больше ликопина (фитонутриент, который придает помидорам их красный цвет) на грамм из приготовленных помидоров по сравнению с сырыми. Ликопин может защищать от рака предстательной железы и рака шейки матки. По данным Nutritionfacts.org, желтый пигмент, обнаруженный вокруг семян помидоров, ингибирует активацию тромбоцитов, не влияя на свертываемость, что может объяснить, почему употребление томатных продуктов связано с более низкой сердечной смертностью.Не рекомендуется готовить кислые продукты, такие как томатный соус, в алюминиевой кастрюле, потому что кислоты вымывают алюминий в пищу. Также рекомендуется потреблять хотя бы немного жира во время еды при употреблении фруктов и овощей, чтобы максимизировать усвоение организмом жирорастворимых витаминов.
Я угощала этими красавцами взрослых и детей, и они всегда пользовались огромным успехом. Если вы не в настроении есть горячее блюдо, оно одинаково хорошо при комнатной температуре. Я съем два в качестве вегетарианского блюда с овощным салатом на гриле или зеленым салатом с кукурузой и авокадо, и это идеальная летняя еда для меня.Или подавайте каждому человеку по одному в качестве гарнира с простым кусочком морской камбалы или палтуса с лимоном и зеленью, а также салатом из рукколы. Не забудьте охлажденное розовое!
Ризотто с фаршированными помидорами Рецепт
Порции: 4-8, в зависимости от того, гарнир это или единственное блюдо
Инструкция 9000 около ½ дюйма от стеблей (оставьте листья и небольшие стебли прикрепленными) и отложите. Работая над кухонным комбайном и используя чайную ложку, осторожно вычерпайте томатную мякоть и сок, оставив только внешние стенки. Пюрируйте мякоть и соки, затем отмерьте; добавьте достаточно воды, чтобы получить 2 ¼ чашки. При необходимости отрежьте очень тонкий ломтик от основания помидора, чтобы он лежал ровно (если у вас получилась дырка, заделайте ее изнутри ломтиком помидора).

Примечания
Для этого рецепта лучше всего использовать более твердые помидоры.
3.3.3077
Рецепт ризотто с вялеными на солнце помидорами • CiaoFlorentina
Классический рецепт сливочного ризотто с вялеными на солнце помидорами с поджаренными кедровыми орешками и свежим базиликом.
Это ризотто с вялеными помидорами — праздник помидоров. Спелые помидоры, высушенные на солнце до тех пор, пока не испарится большая часть содержащейся в них влаги. Темно-красного цвета с жевательной текстурой и интенсивным вкусом можно использовать на кухне круглый год. В Италии их сушили на черепичных крышах домов.
Богат антиоксидантами, витамином С и ликопином, содержит мало жиров и калорий. Чтобы приготовить 1 фунт вяленых помидоров, вам понадобится около 20 фунтов свежих помидоров.
Прекрасно подходят для перекуса и просто божественны в ризотто. Вот моя экстра-кремовая версия итальянской классики, простое блюдо, полное вкуса, текстуры и аромата – Florentina xo’s
.Рецепт ризотто с вялеными помидорами
Простое вегетарианское ризотто из вяленых помидоров с базиликом и кедровыми орешками.
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки риса арборио
- 2,5 унции вяленых помидоров
- 2 ст.л. оливкового масла +3 ст.
л. сливочного масла
- 1 ст.л. вино
- 5 чашек овощного бульона – горячего
- 3/4 ч.л. морской соли + немного по вкусу
- 1/4 чашки пармиджано реджано – свеженатертого
- 8 листьев базилика
- 1/3 чашки кедровых орешков – поджаренных
Инструкции
Увлажните помидоры, вылив на них 5 чашек горячего бульона и оставьте на 20 минут.Зарезервируйте бульон и нарежьте помидоры.
Нагрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне в широкой сковороде и обжаривайте лук со щепоткой морской соли в течение 10 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавьте рис арборио и готовьте, пока он не станет непрозрачным (3 мин).
Добавьте вино и перемешайте деревянной ложкой, пока рис не впитается, но не дайте рису полностью высохнуть. Добавьте помидоры, затем начните добавлять бульон половником за раз, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не впитается.
Как только бульон впитается, добавьте еще один полный ковш. Вы хотите поддерживать постоянную рябь во время этого процесса и никогда не позволять рису полностью высохнуть.
Продолжайте, пока зерна не станут мягкими, приправьте морской солью и снимите с огня. Добавьте 1 столовую ложку холодного сливочного масла, пармезана и посыпьте кедровыми орешками и листьями базилика. Подавайте горячим рядом с вашим любимым мясом на гриле.
Примечания
- Чтобы рецепт был веганским, обязательно используйте как веганское масло, так и пармезан растительного происхождения.(Я люблю Violife + Miyoko’s).
Питание
Калорийность: 559 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 11 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 1802 мг | Калий: 792 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 960 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 5,6 мг
Вам также понравится:
Ризотто с морепродуктами
Плов из дикого риса
Брускетта с помидорами
.
Добавить комментарий