Skip to content
Written by alexxlab on 10.01.2021

Ризотто с помидорами: Томатное ризотто. Ингредиенты: рис круглозерный, помидоры, пармезан – оливковое масло, рис арборио, вино белое

Разное

Содержание

  • ризотто с помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
  • Ризотто с помидорами и грибами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Ризотто с помидорами, 29 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»
  • ризотто с помидорами, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
  • 👌 Ризотто томатное, рецепты с фото
  • Ризотто с помидорами и курицей, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Томатное «Ризотто» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
    • Описание приготовления:

ризотто с помидорами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Кофе-помидоры:
2 средних помидора
1 ч.л. кофейных зерен
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кофейного ликера (можно заменить на любой прозрачный ликер, я использовала ликер домашнего приготовления)
Соль, свежемолотый перец по вкусу
Ризотто:
3 ст.л. оливкового масла+30 г сливочного масла
300 г риса для ризотто или любого другого круглого риса
3 луковки шалот
100 мл белого сухого вина
900 мл куриного или овощного бульона (у меня был куриный)
Соль, перец о вкусу
30 г натертого на терке пармезана
Для базиликового масла:
листики с четырех веточек базилика
4 ст.л. оливкового масла
Для жаренных мидий:
300 г варено-мороженных мидий
1 ст.л. сливочного масла
белая часть лука порея
Соль, перец по вкусу
Показать все (22)

Ризотто с помидорами и грибами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый перец 1 штука

Свежие грибы 125 г

Растительное масло 30 мл

Куриная грудка 500 г

Рис арборио 150 г

Специи по вкусу

Куриный бульон 500 мл

Консервированный зеленый горошек 100 г

Консервированные помидоры 400 г

Свежий красный перец 1 штука

Ризотто с помидорами, 29 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Помидоры черри 700 штук

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 10 г

Паста из вяленых помидоров 2 чайные ложки

Рис карнароли 250 г

Вяленые помидоры в масле 50 г

Сливочное масло 25 г

Красный лук 1 головка

Шафран ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 275 мл

Сыр пармезан 75 г

Сливки 35%-ные 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная кукуруза 100 г

ризотто с помидорами, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 700 штук

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Листья базилика 10 г

Паста из вяленых помидоров 2 чайные ложки

Рис карнароли 250 г

Вяленые помидоры в масле 50 г

Сливочное масло 25 г

Красный лук 1 головка

Шафран ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 275 мл

Сыр пармезан 75 г

Сливки 35%-ные 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Консервированная кукуруза 100 г

👌 Ризотто томатное, рецепты с фото

 Ризотто – это невероятно вкусное блюдо, а вернее способ приготовления риса, известен всем любителям итальянской кухни. 
 
Разновидностей этого рецепта существует огромное количество – с грибами, с морепродуктами, ризотто бьянко… Главное знать основные принципы, а все остальные это уже варианты различных добавок, начинок.
 
Мне очень нравится ризотто томатное – блюдо вегетарианское, но очень вкусное.
 
Как обычно для приготовления нужен рис арборио, карнароли. Хочу вам сказать, я пробовала готовить из круглого крымского, получается тоже вкусно.
 
Только наберитесь терпения, ведь в процессе приготовления ризотто рис нужно постоянно помешивать и подливать жидкость (в нашем случае – томатный сок) маленькими порциями, по мере  впитывания.
 
Для приготовления томатного ризотто нам понадобится:
 
200 грамм риса
300 грамм томатного сока
3-4 помидора
1 бульонный кубик
1 луковица
оливковое масло
базилик
соль, перец

Очищаем луковицу, мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде пару ложек оливкового масла. Тушим, пока лук не станет прозрачным. 

Всыпаем рис  и постоянно помешиваем, обжариваем несколько минут. 

Теперь можно влить грамм 100-150 томатного сока. 

Разомнем бульонный кубик и всыплем к рису.

Тушим, постоянно помешивая, по мере впитывания добавляем  сок (если сока мало — добавьте немного воды). Минут через 20 можно добавлять очищенные от шкурки помидоры, посолите, поперчите.

Добавьте базилик (лучше свежий,  у меня был только сухой).
 
Потушите еще пару минут. Как видите, все очень просто и довольно быстро. Томатное ризотто  можно подавать как в горячем, так и в  холодном виде (если останется).

                                         Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ризотто с помидорами и курицей, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красный лук 2 головки

Сельдерей 1 стебель

Говяжий фарш 250 г

Морковь 1 штука

Куриная печень 2 штуки

Красное сухое вино ½ стакана

Томатная паста 100 г

Рис арборио ½ кг

Сливочное масло 6 столовых ложек

Оливковое масло 125 мл

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 6 стаканов

Томатное «Ризотто» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Могу сказать точно: чтобы побывать в Италии не обязательно много тратиться! Достаточно приготовить ароматное и до безумия вкусное томатное ризотто. Мы приготовим томатно-винный соус в котором и будем готовить рис. Дополним блюдо сыром и ароматной зеленью. Итак, готовим!

Томатное "Ризотто" - фото шаг 1

1. Помойте помидоры, очистите чеснок и разрежьте 2 зубчика пополам. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите помидоры и порезанный чеснок на противень, посыпьте сахаром, посолите и полейте 2 ложками оливкового масла. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 40 минут, пока кожица на помидорах не полопается.

Томатное "Ризотто" - фото шаг 2

2. Поместите помидоры и чеснок в блендер, влейте куриный бульон и взбейте. Перелейте соус в кастрюлю и нагрейте.

Томатное "Ризотто" - фото шаг 3

3. Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности (5-7 минут), затем пропустите через пресс чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Томатное "Ризотто" - фото шаг 4

4. Добавьте в сковороду рис, измельченный свежий розмарин (можно заменить сушеным розмарином), поперчите и готовьте еще минуту.

Томатное "Ризотто" - фото шаг 5

5. Затем добавьте белое вино, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты, пока вино не испарится.

Томатное "Ризотто" - фото шаг 6

6. Добавьте ¼ стакана томатного бульона, варите регулярно помешивая, пока большая часть бульона не испариться.

Томатное "Ризотто" - фото шаг 7

7. Продолжайте добавлять бульон по ¼ стакана за раз, регулярно помешивая. Готовьте рис 20-25 минут.

Томатное "Ризотто" - фото шаг 8

8. Когда рис набухнет, добавьте моцареллу, нарезанную кубиками и перемешайте, посолите и поперчите. Если рис будет сухим, добавьте куриный или овощной бульон.

Томатное "Ризотто" - фото шаг 9

9. Промойте и измельчите базилик. Подавайте блюдо горячим, перед подачей посыпьте тертым пармезаном и базиликом.Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты