Ризотто с помидорами: Томатное ризотто. Ингредиенты: рис круглозерный, помидоры, пармезан – оливковое масло, рис арборио, вино белое
РазноеКофе-помидоры: |
2 средних помидора |
1 ч.л. кофейных зерен |
3 ст.л. оливкового масла |
1 ст.л. кофейного ликера (можно заменить на любой прозрачный ликер, я использовала ликер домашнего приготовления) |
Соль, свежемолотый перец по вкусу |
Ризотто: |
3 ст.л. оливкового масла+30 г сливочного масла |
300 г риса для ризотто или любого другого круглого риса |
3 луковки шалот |
100 мл белого сухого вина |
900 мл куриного или овощного бульона (у меня был куриный) |
Соль, перец о вкусу |
Для базиликового масла: |
листики с четырех веточек базилика |
4 ст.л. оливкового масла |
Для жаренных мидий: |
300 г варено-мороженных мидий |
1 ст.л. сливочного масла |
белая часть лука порея |
Соль, перец по вкусу |
Показать все (22) |
Ризотто с помидорами и грибами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лук репчатый 1 головкаЧеснок 1 зубчик
Зеленый перец 1 штука
Свежие грибы 125 г
Растительное масло 30 мл
Рис арборио 150 г
Специи по вкусу
Куриный бульон 500 мл
Консервированный зеленый горошек 100 г
Консервированные помидоры 400 г
Свежий красный перец 1 штука
Ризотто с помидорами, 29 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»
Помидоры черри 700 штук
Оливковое масло 2 чайные ложки
Листья базилика 10 г
Паста из вяленых помидоров 2 чайные ложки
Рис карнароли 250 г
Вяленые помидоры в масле 50 г
Сливочное масло 25 гКрасный лук 1 головка
Шафран ¼ чайной ложки
Белое сухое вино 275 мл
Сыр пармезан 75 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Консервированная кукуруза 100 г
ризотто с помидорами, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Помидоры черри 700 штукОливковое масло 2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 10 г
Паста из вяленых помидоров 2 чайные ложки
Вяленые помидоры в масле 50 г
Сливочное масло 25 г
Красный лук 1 головка
Шафран ¼ чайной ложки
Белое сухое вино 275 мл
Сыр пармезан 75 г
Сливки 35%-ные 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Консервированная кукуруза 100 г
👌 Ризотто томатное, рецепты с фото
Ризотто – это невероятно вкусное блюдо, а вернее способ приготовления риса, известен всем любителям итальянской кухни.Разновидностей этого рецепта существует огромное количество – с грибами, с морепродуктами, ризотто бьянко… Главное знать основные принципы, а все остальные это уже варианты различных добавок, начинок.
Мне очень нравится ризотто томатное – блюдо вегетарианское, но очень вкусное.
Как обычно для приготовления нужен рис арборио, карнароли. Хочу вам сказать, я пробовала готовить из круглого крымского, получается тоже вкусно.
Только наберитесь терпения, ведь в процессе приготовления ризотто рис нужно постоянно помешивать и подливать жидкость (в нашем случае – томатный сок) маленькими порциями, по мере впитывания.
Для приготовления томатного ризотто нам понадобится:
200 грамм риса
300 грамм томатного сока
3-4 помидора
1 бульонный кубик
1 луковица
оливковое масло
базилик
соль, перец
Очищаем луковицу, мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде пару ложек оливкового масла. Тушим, пока лук не станет прозрачным.
Всыпаем рис и постоянно помешиваем, обжариваем несколько минут.
Теперь можно влить грамм 100-150 томатного сока.
Разомнем бульонный кубик и всыплем к рису.
Тушим, постоянно помешивая, по мере впитывания добавляем сок (если сока мало — добавьте немного воды). Минут через 20 можно добавлять очищенные от шкурки помидоры, посолите, поперчите.
Добавьте базилик (лучше свежий, у меня был только сухой).
Потушите еще пару минут. Как видите, все очень просто и довольно быстро. Томатное ризотто можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (если останется).
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ризотто с помидорами и курицей, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красный лук 2 головки
Сельдерей 1 стебель
Говяжий фарш 250 г
Морковь 1 штука
Куриная печень 2 штуки
Красное сухое вино ½ стакана
Томатная паста 100 г
Рис арборио ½ кг
Сливочное масло 6 столовых ложек
Оливковое масло 125 мл
Молотый красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриный бульон 6 стаканов
Томатное «Ризотто» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Могу сказать точно: чтобы побывать в Италии не обязательно много тратиться! Достаточно приготовить ароматное и до безумия вкусное томатное ризотто. Мы приготовим томатно-винный соус в котором и будем готовить рис. Дополним блюдо сыром и ароматной зеленью. Итак, готовим!1. Помойте помидоры, очистите чеснок и разрежьте 2 зубчика пополам. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите помидоры и порезанный чеснок на противень, посыпьте сахаром, посолите и полейте 2 ложками оливкового масла. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 40 минут, пока кожица на помидорах не полопается.
2. Поместите помидоры и чеснок в блендер, влейте куриный бульон и взбейте. Перелейте соус в кастрюлю и нагрейте.
3. Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности (5-7 минут), затем пропустите через пресс чеснок и готовьте еще 1 минуту.
4. Добавьте в сковороду рис, измельченный свежий розмарин (можно заменить сушеным розмарином), поперчите и готовьте еще минуту.
5. Затем добавьте белое вино, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты, пока вино не испарится.
6. Добавьте ¼ стакана томатного бульона, варите регулярно помешивая, пока большая часть бульона не испариться.
7. Продолжайте добавлять бульон по ¼ стакана за раз, регулярно помешивая. Готовьте рис 20-25 минут.
8. Когда рис набухнет, добавьте моцареллу, нарезанную кубиками и перемешайте, посолите и поперчите. Если рис будет сухим, добавьте куриный или овощной бульон.
9. Промойте и измельчите базилик. Подавайте блюдо горячим, перед подачей посыпьте тертым пармезаном и базиликом.Приятного аппетита!
Добавить комментарий