Ризотто с сыром и помидорами: Ризотто с помидорами и сыром
РазноеРис с помидорами и сыром фета — Zira.uz
Ингредиенты- 200 граммов
риса басмати
или обычного риса
1 веточка помидоров черри
150 граммов сыра фета
Для заправки:
50 миллилитров оливкового масла
1 столовая ложка сухого базилика
1 столовая ложка орегано
1 чайная ложка соли
цедра половины лимона
Руководство
Предлагаем приготовить рис с помидорами и сыром фета — ароматное, благодаря секретной заправке из трав, блюдо.
Хорошо это блюдо и горячим и уже остывшим, поэтому его можно использовать в качестве гарнира, который можно сделать заранее и подать к столу.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
3 209
Шаг 1Отметить как Завершенное
Рис промыть и отварить в подсоленной воде в течении 15 минут или согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Переложить рис в отдельную миску и остудить в течении 10-15 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Нарезать помидоры черри пополам.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Для заправки:
Смешать все ингредиенты для заправки в отдельной миске.
Полить остывший рис и тщательно перемешать.
Отметить как Завершенное
Добавить помидоры и сыр к рису. Еще раз перемешать.
Вкусный гарнир готов!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Рис с сыром и помидорами на сковороде. Рис с помидорами и паприкой
Друзья, здравствуйте! Сварим ка мы с вами рис с помидорами. Согласно подобранному мной рецепту это должно получиться достаточно вкусно, совсем просто и быстро в приготовлении. При правильном приготовлении рис должен быть рассыпчатым и блюдо, полученное на выходе, может быть и самостоятельным полноправным завтраком или ужином, и гарниром к рыбе или мясу. В общем можно свободно фантазировать. Правда некоторые правила всё же придётся соблюсти.
Итак, для получения рассыпчатого отварного риса его необходимо предварительно обжарить в небольшом количестве масла (растительного или сливочного) или растопленного жира. После этого варить рис нужно при слабом кипении в строго дозированном количестве жидкости. Варка должна происходить на медленном огне и во время неё размешивать рис нельзя, иначе получится вязкая каша.
Воды нужно взять ровно в два раза по объёму от риса. Теперь рецепт:
Нам понадобится:
- Рис – 300 г;
- Сливочное масло – 80 г;
- Вода – в два раза больше по объёму от риса;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Готовим так:
Ставим на медленный огонь большую кастрюлю и растапливаем в ней немного сливочного масла. Отмеряем нужное нам количество риса и засыпаем его в растопленное сливочное масло. Обжариваем рис, постоянно помешивая деревянной ложкой примерно 2-3 минуты, пока зёрна не впитают жир и не потемнеют.
Заливаем рис двойным объёмом кипящей воды, солим и перемешиваем, чтобы зёрна не прилипли ко дну. После этого убавляем огонь, так чтобы вода едва кипела, и накрываем кастрюлю крышкой.
Готовим рис на очень медленном огне 18-20 минут, стараясь не размешивать его, и не поднимать крышку. Когда вся жидкость впитается зёрнами, кастрюлю снимаем с плиты. Добавляем сливочное масло, разрезанное на мелкие кусочки. Осторожно, при помощи двух вилок смешиваем рис с маслом.
В то время пока готовится рис, берём несколько помидоров, окунаем их в кипяток, снимаем кожицу и разрезаем на 4 части. Поджариваем помидоры в сливочном масле, добавив соль и перец. Когда же рис сварится, перекладываем поджаренные помидоры в кастрюлю с рисом и осторожно перемешиваем.
Приятного аппетита, друзья! Как вам такой рис с помидорами? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления!
Всего доброго!
Влад Андреев.
Рис с помидорами — самое простое ризото, учитывая, что ризотто можно приготовить с чем угодно. Обычно состав ризотто определяется местными традициями, и местным ассортиментом продуктов на базаре. Ну и, конечно сезоном.
Так в Италии, в северном регионе Ломбардия, есть город, где кулинарные традиции населения плотно связанны со сладким перцем — паприкой.
Кроме особых кулинарных традиций, город знаменит своими известными жителями: модельер Валентино, братья Мазерати — основатели автомобильной компании Maserati.
Кухня Вогера (Vogherese) — простая и понятная, и всегда была тесно связана с сельскохозяйственной продукцией. Гастрономические традиции формировались на протяжении десятилетий под влиянием соседних кухонь. Основная направленность кухни Вогере — овощи, чаще всего перец.
Кухня Вогере, с момента первого появления перца в Европе, тщательно хранит рецепты приготовления блюд, в которых перец занимает главенствующую роль. Ну и ризотто, самое характерное блюдо севера Италии.
Жители Вогере считают, что есть два блюда достойных уважения: перец и ризотто с томатами и перцем. Рис с помидорами и перцем, или как еще говорят, паприка-ризотто, визитная карточка Вогере.
Суть ризотто с томатами и перцем — сочетание высококрахмального риса, красных перцев и помидора. Ризотто посыпается пармезаном, который дополняет вкус и улучшает консистенцию блюда.
Рис с помидорами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Рис арборио 1 стакан
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сладкий красный перец 1 шт
- Спелый помидор 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Пармезан 30 гр
- Соль, черный перец Специи
- Для ризотто необходим итальянский рис с высоким содержанием крахмала. Такой рис способен поглотить жидкости (воды, бульона. отвара) в несколько раз больше собственного объема. Самые распространенные сорта риса для ризотто — арборио, карнароли, балдо.
Итальянский рис для ризотто — арборио
- Для ризотто с перцем нужен небольшой спелый сладкий перец красного цвета и спелые помидоры. Они будут определять цвет ризотто.
Томаты, красный перец и лук
- Красный сладкий перец очистить от семян, удалить плодоножку. Мелко нарезать перец на кусочки размером вдвое мельче, чем нарезаются овощи для .
Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, удалить семена и кожицу. Мякоть помидоров нарубить ножом. Сильно измельчать не надо.
- В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем очищенные и расплющенные зубчики чеснока. Когда чеснок начнет темнеть и ароматизирует оливковое масло, его надо выбросить.
Обжарить в оливковом масле зубчики чеснока
- В оливковом масле обжарить нарезанный лук до мягкости. Достаточно если лук просто станет мягким, жарить до золотистого цвета не надо.
В оливковом масле обжарить нарезанный лук
- Добавить к луку нарезанный красный перец. Немного посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать лук и перец, достаточно интенсивно помешивая, пока перец не станет мягким и не начнет менять цвет.
Добавить к луку нарезанный красный перец
- Рис арборио добавить к обжаренным овощам, обжаривать все вместе 2-3 мин.
Рис арборио добавить к обжаренным овощам
- Влить в сотейник стакан овощного бульона.
Бульон (овощной, куриный, мясной) – обычная жидкость, которая используется для приготовления ризотто. Для овощного бульона заранее стоит отварить морковку, луковицу, суповые корни, картошину и т.д. в необходимом количестве воды. Многие, не утруждая себя, добавляют обычную воду из чайника или, ну что поделаешь, растворяют в кипятке бульонный кубик.
- Размешать рис и овощи. После начала кипения убавить огонь и, накрыв сотейник крышкой, варить ризотто на маленьком огне.
Варить ризотто добавляя жидкость порциями
- Когда первая порция жидкости впиталась рисом, добавлять кипящий бульон небольшими порциями, причем следующую порцию добавлять только после того, как рис впитает предыдущую. Арборио варится до готовности 20-25 мин.
- Кода рис практически готов, добавить к рису нарубленную мякоть томатов, дополнительно посолить ризотто.
Добавить к рису нарубленную мякоть томатов
- Продолжать готовить на самом маленьком огне, который можете обеспечить. Рис должен стать мягким и кремовым, но содержать внутри каждого зернышка еле уловимую твердую серединку.
Добавлять бульон к рису, пока рис с помидорами не станет похожим на привычную рисовую кашу.
- Посыпать рис с помидорами натертым на мелкую терку пармезаном и перемешать.
Такое простое сочетание, как рис с помидорами , дает огромный простор для кулинарной фантазии. Эти ингредиенты могут стать частью первого или второго блюда, салатов и закусок, а также входить в рецепт зимней консервации. Даже самый простой рисовый гарнир можно дополнить томатным соусом и тушеными овощами, добавить смесь пряных трав и у вас получится непревзойденный гарнир.
Суп с рисом и помидорами
Ароматный и простой в приготовлении суп с рисом и помидорами займет достойное место в повседневном меню вашей семьи. Вы должны помнить, что первое блюдо должно присутствовать в рационе ежедневно, это способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. Вы можете готовить суп не только летом, в сезон овощей, но и зимой, тогда чаще всего заменяют свежие томаты пастой или соусом.
Если вы готовите суп летом, возьмите такой набор продуктов: три томата среднего размера, свинину для бульона, два перца, две крупные картофелины, одну морковь и одну репчатую луковицу, два яйца. В томатный супчик для пикантности можно добавить кусочек жгучего перчика, но следите, чтобы в ложку не попали семена. Желательно добавить ложечку сахара для сладости и соль по вкусу, а также можно использовать и другие специи: кориандр, сушеную кинзу или шафран. Что касается риса, то лучше использовать круглый, а чтобы суп не получился чересчур густым, достаточно положить всего две столовых ложки.
Начнем приготовление с бульона, вы можете использовать для этого небольшой кусочек свинины, курицы или приготовить менее калорийный овощной бульон. Свинину необходимо варить в течение полутора часов, затем мясо можно достать, а готовить супчик из получившегося бульона. Мясо же отделить от костей и нарезать некрупными кусочками, его мы добавим уже в конце приготовления.
В готовый суп мы также будем добавлять яйца, сваренные вкрутую и нарезанные кубиками, но вы можете пропустить этот шаг, от этого вкус блюда немного измениться, но он останется таким же вкусным.
На сковороде следует разогреть растительное масло, обжарить мелко нашинкованный репчатый лучок и тертую морковь, затем отправить в сковороду болгарский перец, нарезанный тонкими полосочками, и томаты, с которых предварительно надо снять кожицу. Пока вы готовите зажарку, картофель, нарезанный кубиками, будет вариться в бульоне практически до готовности. Когда овощи на сковороде станут мягкими, рис с помидорами и луком отправить в кастрюлю, туда же добавить выбранные пряности, специи. Все ингредиенты перемешать и готовить минут 10, чтобы крупинки стали мягкими.
Все ингредиенты можно также измельчить в блендере, томатный суп-пюре с хрустящими сухариками будет настоящим украшением вашего обеда, а рыба с помидорами и рисом – идеальное второе блюдо.
Салат с рисом и помидорами
Крупу часто добавляют в салаты, таким образом, закуска с помидорами становится более сытной, а ее нейтральный вкус оттеняет более насыщенные вкусовые качестве других ингредиентов. Именно поэтому популярен рецепт салата помидоры с рисом , который сочетает в себе кисленькие помидорки и нейтральный вкус крупы.
К таким салатам относятся закуски, в рецепт которых входят морепродукты – мидии, креветки, даже крабовые палочки. Если вы готовите салатик на праздничный стол, можно использовать миниатюрные помидорки черри, разрезанные пополам.
Рецепт помидоров с рисом
Мы часто готовим в томатной или сливочной заливке, но можно немного изменить рецепт помидоров с рисом , и приготовить аппетитные фаршированные томаты под сырной корочкой. На восемь фаршированных плодов нам понадобится треть стакана длинозернистой крупы, одна луковица, 250 г фарша, пару долек чеснока, для жарки растительное масло, перец молотый и соль. Приготовление фаршированных томатов займет около часа.
Первым делом мы отварим до готовности крупу, она должна получиться рассыпчатой. Лучок и чеснок очистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить к овощам фарш и обжаривать его на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая, пока он не побелеет.
В это время подготовить плоды: срезать верхушку и ложечкой удалить изнутри мякоть, оставляя неповрежденными стенки. Для фарширования необходимо выбирать плоды среднего размера, с ровными, неповрежденными стенками. Толщина станок бочонка, после того, как мы удалили мякоть, должна быть около одного сантиметра.
Мякоть мы также будем использовать для приготовления начинки, ее надо нарезать и добавить к фаршу, отправить туда готовую крупу и специи по вкусу. Можно также смешать рис с помидорами и сыром для начиночки. Готовой начинкой наполнить томатные бочонки, а сверху накрыть их срезанными крышками. Плоды поставить на противень, смазанный маслом и поставить в разогретую до 180 духовку. Спустя 20 минут будут готовы.
Рис с овощами и помидорами
Если вы ищете идеальный гарнир для мясных или рыбных блюд, то лучшим решением станет диетический рис с овощами и помидорами . Вы можете добавить морковь, лук, кукурузу и горошек, стручковую фасоль и , самый простой вариант – купить замороженную овощную смесь. Готовится такое блюдо очень быстрый, их надо вместе с крупой тушить на сковороде.
К примеру, рис с вялеными помидорами вы можете приготовить в мультиварке, тогда крупинки точно получатся рассыпчатыми. Кроме нескольких кусочков вяленых помидорок мы добавим репчатый лук и морковку.
На растительном масле в режиме «Выпечка» необходимо обжарить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лучок до прозрачности, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. Затем добавляем морковь и вяленые томаты, обжариваем несколько минут и можно добавлять промытую крупу. После этого в чашу можно влить бульон – овощной или мясной, на ваше усмотрение, можно также добавить несколько «кубиков». Бульона понадобится в два раза больше, чем крупы. Крышку мультиварки следует закрыть и поставить режим «Плов».
Обязательно добавьте пряные травы и специи, можно использовать смесь для плова или хмели-сунели. При подаче гарнира на стол, посыпьте его рубленой зеленью, и обязательно подайте ароматный чесночный соус.
![](/800/600/https/i.pinimg.com/originals/b8/87/49/b88749734dee2cbc4b79a0ece4b0a0ec.jpg)
Читайте также…
Ризотто с сушеными помидорами и грибами — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Сохранить этот PIN-код на ваше таблица блога конечно Pinterest, 😉
ризотто Это одно из моих любимых блюд со всего мира. Так вкусно, так прекрасно (так хорошо сделано). Их невозможно не любить.
В моем арсенале рисовых рецептов у меня есть несколько забавных ризотто, некоторые уже опубликованы на Comedera.ComДругие нет (я добавлю их понемногу).
Сегодня это замечательный ризотто с вялеными помидорами и грибами.
Для этого рецепта вам понадобится:
Сушеные помидоры: которые действительно весело использовать.
Подпишитесь на нас в
Pinterest!Овощной суп: это важный ингредиент. Есть много видов бульонов, один из которых я готовлю очень легко и прекрасно работает. Нажмите на ссылку, чтобы узнать, как продолжить:
- Рецепт овощного бульона
Козий сыр: если вы получите свежий, тем лучше.
Сыр пармезан: даже лучше, если это целая комната и вы царапаете ее при использовании.
Рис Арборио: Вы, конечно, можете использовать традиционный рис, и это не повредит, но это идеальный рис для приготовления ризотто.
Грибы: Я использовал свежие грибы, и я рекомендую использовать их для этого рецепта. Если вы хотите приготовить ризотто с сушеными грибами, я рекомендую этот другой рецепт:
- Ризотто с грибами
Итак, давайте приготовим это блюдо.
Ризотто с сушеными помидорами и грибами
Среди домашних рецептов, которые я делаю, ризотто в целом являются одними из моих любимых. Как только вы научитесь их делать, вы можете изобрести тысячу вариантов.
Это идеальное блюдо, чтобы пригласить своих друзей и удивить их блюдом, которое сделает их счастливыми
Ризотто с сушеными помидорами и грибами
Пошаговый рецепт приготовления вкусного ризотто с вялеными помидорами и грибами.
Блюда из риса
итальянская еда
Легкий Ключевое слово Рецепт
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общая продолжительность 40 минут
Порции 4
Калории 320 ккал
1 чашка риса арборио
100 грамм свежих грибов
50 г сушеных помидоров
2 литра овощного бульона
- Половинка лука
- Козий сыр
- Сыр пармезан
- Масло
- Соль
- Начнем с нарезки грибов и сушеных помидоров на полоски и отложим в сторону.
- Нарезать лук на маленькие кубики.
- Нагрейте большую кастрюлю с 1 столовой ложкой масла на среднем огне.
Добавьте лук и варите несколько минут, пока он не станет прозрачным и не начнет менять цвет (не жгите, будьте осторожны).
- Затем добавьте грибы и сушеные помидоры и помешивайте еще несколько минут.
- Добавьте рис, немного перемешайте и постепенно добавляйте овощной бульон.
- Эта часть важна, и вы всегда должны быть внимательны. Это должно постоянно помешивать рис с большой деревянной ложкой, пока вы добавляете жидкость. Вы не должны ставить все сразу.
- Понемногу бульон высохнет, и вам нужно будет добавлять все больше и больше жидкости. Все еще помешивая ложкой.
- Во время этого процесса вы должны проверить, что он содержит соль и при необходимости добавить его.
- Через 20 минут рис должен быть сливочным и гладким на зубе (аль денте).
- В это время вы добавите козий сыр по вашему желанию, немного масла (1 чайная ложка, которую вы будете размешивать еще 1 минуту).
- Снять с огня, добавить тертый сыр пармезан и подавать.
В идеале, вы должны съесть свой свежеприготовленный ризотто с помидорами и грибами, чтобы вы могли наслаждаться его чудесной гладкостью.
После подачи вы можете добавить еще больше сыра пармезан, если он вас провоцирует.
Вы также можете попробовать положить свежие листья базилика сверху.
Если вы оставили его и на следующий день охладили для еды, вы можете разогреть ризотто на медленном огне в не допускающей пригорания кастрюле и положить в него небольшое количество воды. Некоторые люди также нагревают это с небольшим количеством масла.
соснаCompartir0 Compartir aux грибовРецепт
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Рисовая запеканка с помидорами и сыром в мультиварке
Если вы любите вкусную и здоровую пищу, то я вам советую приготовить рисовую запеканку с помидорами и сыром. Готовить запеканку очень легко. Тем более, если вы ее будите готовить в мультиварке, то не нужно будет переживать о том, что она у вас недопечется или приготовит. Рисовая запеканка с помидорами и сыром получается безумно вкусная, пикантная, полезная и сытная. Надеюсь, что и вам она понравится.
Ингредиенты:
- Рис – 1 граненый стакан;
- Помидор – 2 штуки;
- Сыр – 60 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Вода – 2 граненых стакана;
- Яйцо – 2 штуки;
- Специи – по вкусу;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления нашей запеканки, мы будем использовать рис, помидоры, сыр, соль, воду, яйца, специи и сливочное масло.
Всыпаем рис в кастрюлю и наливаем в нее воду. Солим рис по вкусу. По желанию вы можете добавить специи для риса. На мультиварке ставим режим «Плов».
Отварной рис смешиваем с яйцами.
Кастрюлю смазываем сливочным маслом и кладем в нее рисовую маску.
Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем их поверх риса.
Посыпаем помидоры тертым сыром. Готовим запеканку на режиме «Выпечка» 60 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
рецепт ризотто с помидорами и сыром (и никакого мяса)
Ризотто ценится во многих стран мира из-за своего необычайного вкуса. Поэтому существует предостаточно рецептов этого блюда. И мы хотим предложить вам свой вариант.
В этом ризотто вам не понадобится мясо, креветки или мидии, так как мы обойдемся достаточно привычными для нашего региона продуктами.
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить это ризотто, вам понадобится обычный рис, сыр, лук, помидоры в томатном соке, базилик, перец и соль соответственно.
Приготовление
Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно для начала мелко нарезать лук, после чего обжарить его на подсолнечном масле. Когда лук станет золотистым, добавьте рис. Слегка обжарьте массу, а потом добавьте два стакана воды. Пусть рис готовится до нужной консистенции. Можете добавлять воду, если необходимо.
Далее нарежьте помидоры (можно консервированные в томатном соке, а можно и свежие, но тогда вам нужно покупать томатный сок отдельно) и добавьте их в смесь. Поперчите и посолите рис, а также добавьте нарезанный мелко базилик.
Далее добавьте томатный сок в рис, а также натертый сыр. Можно использовать несколько видов продукта. Наконец, доведите блюдо до готовности, а потом украсьте несколькими кусочками помидоров и веточками базилика. Можете сразу подавать блюдо к столу!
По итогу вы получите очень сытное и вкусное блюдо, способное украсить любой стол, даже праздничный. Оно основывается на базовых продуктах, которые в основном у всех есть дома, поэтому вам не нужно тратить много денег и времени на ингредиенты. Также ризотто с томатами и сыром готовится достаточно быстро. Вы сами удивитесь, как скоро сможете отведать его.
Вы можете подавать это блюдо отдельно, а можете вместе с ним подать сухое белое вино, чтобы оттенить приятный вкус помидоров, а также нежнейшего сыра. Ваши домашние или гости будут в восторге от этого ризотто, поэтому не теряйте возможности его приготовить!
Ризотто с томатами и брынзой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 зуб. | 5 ст. л. | ||||
| 1 ст. | 0,5 ст. | |||
4 ст. | 4 шт. | ||||
по вкусу | 1 ч. л. | ||||
100 г |
Описание рецепта — Ризотто с томатами и брынзой:
🍚🍴
Ризотто с томатами и брынзой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике 2 ст л оливкового масла. Разрезаем пополам очищенный зубчик чеснока.
Шаг 2:
Обжариваем чеснок 1 мин, затем удаляем.
Шаг 3:
| 1 ст. |
Всыпаем рис (не промывая), обжариваем его при постоянном помешивании.
Шаг 4:
Затем вливаем белое сухое вино, готовим, постоянно помешивая, до полного исчезновения запаха алкоголя.
Шаг 5:
Добавляем 100 мл горячего бульона и готовим пока он полностью не впитается. Понемногу подмешивая бульон и постоянно помешивая готовим 20-25 мин.
Шаг 6:
4 шт. | |
3 ст. л. | |
1 зуб.![]() | |
по вкусу | |
1 ч. л. |
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем дольками, удаляем семена. Выливаем в сковороду 3 ст л оливкового масла, добавляем помидоры и ставим на сильный огонь. Добавляем измельчённый зубчик чеснока. Готовим постоянно помешивая 4-5 мин. Добавляем орегано и соль.
Шаг 7:
Получившийся томатный соус добавляем к рису за 5 мин до готовности, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.
Шаг 8:
Через 5 мин ризотто снимаем с огня.
Шаг 9:
Добавляем нарезанную на кусочки брынзу и аккуратно перемешиваем.
Шаг 10:
Подаём горячим. Приятного аппетита!🍚🍴
Ризотто с помидорами и баклажанами. Вегетарианская кухня
Читайте также
Курица с баклажанами и помидорами
Курица с баклажанами и помидорами Ингредиенты:800 г белого мяса курицы, 500 г картофеля, 500 г баклажанов, 2–3 помидора, 100 мл овощного бульона, 100 мл сливок, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Мясо
Пирог из лаваша с баклажанами и помидорами
Пирог из лаваша с баклажанами и помидорами Что понадобится: 2 листа тонкого лаваша, 1 крупный баклажан, 200 г грибов, 3 помидора, 2 луковицы, 150 г сыра, 6 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени, чеснок, соль по вкусу Всё очень просто!Баклажаны разрезать вдоль и обжарить с двух
Тунец, запеченный с помидорами и баклажанами
Тунец, запеченный с помидорами и баклажанами Ингредиенты: 400 г филе тунца, 3 помидора, 4 баклажана, ? пучка зеленого лука, 1 столовая ложка лимонного сока, ? чайной ложки семян кориандра, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть,
Пицца с баклажанами и помидорами черри
Пицца с баклажанами и помидорами черри
Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 2 баклажана, 5–6 помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого), 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль. Способ приготовления: Баклажаны вымыть, нарезать
Спагетти с баклажанами и помидорами
Спагетти с баклажанами и помидорами 250 г спагетти, 2 баклажана, 2 головки репчатого лука, 3–4 помидора, 1–2 сладкого болгарского перца, базилик, чеснок, соль, перец Баклажаны промыть, нарезать кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на 30 мин. Смыть соль водой и
ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• небольшие баклажаны — 2 шт.,• свежие помидоры
Говядина с баклажанами и помидорами
Говядина с баклажанами и помидорами
Ингредиенты300 г баклажанов, 200 г говядины, 200 г грибов, 1 помидор, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, лавровый лист, зелень петрушки, перец, соль. Способ приготовленияОвощи и
Пицца с баклажанами и помидорами черри
Пицца с баклажанами и помидорами черри Ингредиенты:Основа для пиццы, 2 баклажана, 5–6 помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Баклажаны вымыть, нарезать
Тунец, запеченный с помидорами и баклажанами
Тунец, запеченный с помидорами и баклажанами Ингредиенты:400 г филе тунца, 3 помидора, 4 баклажана, 1/2 пучка зеленого лука, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 чайной ложки семян кориандра, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Баклажаны вымыть, очистить,
Курица с баклажанами и помидорами
Курица с баклажанами и помидорами
Ингредиенты800 г белого мяса курицы, 500 г картофеля, 500 г баклажанов, 2–3 помидора, 100 мл овощного бульона, 100 мл сливок, 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияМясо курицы
Пицца с баклажанами и помидорами
Пицца с баклажанами и помидорами ИнгредиентыДля теста: 300 г пшеничной муки, 18 г дрожжей, ? стакана питьевой воды, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,2 стакана молока, соль на кончике ножа. Для начинки: 2 баклажана (небольших), 2 помидора (свежих), 50 г растительного масла, 10 г
С баклажанами и помидорами
С баклажанами и помидорами Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: по 150 г баклажанов и помидоров, соль, специи, 50 г растительного масла, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте баклажаны тонкими колечками и потушите на растительном масле до
Ризотто с помидорами и базиликом
Ризотто с помидорами и базиликом масло сливочное или оливковое – 2 ст. л. рис (арборио) – 1 стакан вино белое – ? стакана бульон куриный – 400 мл + 0,5 стакана чеснок (рубленый) – 1 ч.л. грудки куриные (без костей и кожи) – 230 г сливки (взбитые) – 2 ст. л. помидор (большой) – 1 шт. сыр
Говядина с баклажанами и помидорами
Говядина с баклажанами и помидорами КомпонентыГовядина – 700 г Бульон мясной – 1,5 стакана Баклажаны – 400 г Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 0,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист –
Курица с баклажанами и помидорами
Курица с баклажанами и помидорами
? ингредиенты1 курица без кожи, 5 баклажанов, 4 луковицы, 7 картофелин средней величины, 10 помидоров, зелень (кинза, базилик, укроп, тархун, петрушка), черный молотый перец, соль по вкусу.? способ приготовления1. Очищенную и промытую жирную
Ризотто из перловой крупы с помидорами
Ризотто из перловой крупы с помидорами Для приготовления 4 порций вам потребуется: 200 г перловой крупы, 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима, 1/8 л белого вина, около 1 л овощного бульона, 250 г мелких круглых помидоров, соль, свежемолотый черный перец, свежий сок 1 лимона,
Ризотто из простых помидоров с пармезаном
Это легкое томатное ризотто с пармезаном — отличное завершение томатного сезона. Он немного сладкий, немного сливочный, а цедра лимона в конце придает нужную яркость! Вы действительно можете использовать любой помидор, который вам нравится, но я использовала смесь помидоров из семейной реликвии и помидоров черри.
Разве это томатное ризотто не красиво? Рис арборио идеально суспендирован в ярком сливочном соусе!
Этот простой томатный ризотто с пармезаном готовится быстро и не требует тонкой подготовки. Все, что вам нужно сделать, это нарезать помидоры, нарезать чеснок, нарезать кубиками лук и натереть сыр пармезан. Оттуда вся магия происходит в горшке!
Я завершаю это ризотто свежими помидорами черри и цедрой лимона. Ризотто имеет тенденцию быть немного насыщенным, и я нахожу немного кислинки, поскольку гарнир действительно помогает разрезать насыщенность ризотто.
Как приготовить этот легкий томатный ризотто с пармезаном:
Чтобы приготовить томатный ризотто с пармезаном, сначала нужно немного замариновать помидоры.Сначала нарежьте любые крупные помидоры и бросьте их в миску с целыми помидорами черри. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, чесноком и соком лимона. Обильно приправьте солью, перцем и измельченным красным перцем и дайте им повиснуть примерно на 15 минут.
Пока это происходит, приготовьте остальные ингредиенты. Лук нарезать кубиками, а сыр пармезан натереть на терке.
Теперь вы начнете готовить ризотто. Налейте бульон в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту на слабый огонь.
Затем обжарьте лук, пока он не станет мягким и не станет коричневым, примерно 8-10 минут.Добавьте масло, а затем добавьте помидоры и их жидкость. Теперь, в зависимости от того, сколько жидкости выпустили помидоры во время маринования, вам может не понадобиться все 6 стаканов бульона. Просто используйте проницательность в приготовлении пищи! В итоге я использовал около 4-5 чашек вместо 6.
.Дайте помидорам покипеть с луком примерно 6-7 минут. Добавьте рис и убавьте огонь до среднего. После этого просто продолжайте помешивать. Добавьте ковш с бульоном. Перемешать, размешать, размешивать до впитывания жидкости. Ковш инвентарь.Перемешать, перемешать, перемешать. И так далее, пока рис не станет мягким или вы не израсходуете весь запас, в зависимости от того, что произойдет раньше.
Выключите огонь и натрите на терке 1/3 стакана сыра пармезан, а затем дайте ризотто постоять 5-7 минут перед подачей на стол.
В этом рецепте я украсил свежими помидорами, оливковым маслом холодного отжима, цедрой лимона и еще немного пармезаном. Но в конце не стесняйтесь добавить немного свежих листьев базилика!
Ищете другие рецепты риса? Проверьте мои архивы!
Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы рассказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете меня, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог разместить вас в своей ленте!
Ризотто с помидорами
- 1 фунт спелых помидоров, разрезанной пополам или нарезанной вишни, реликвии или виноградной лозы
- 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 1 сок лимона и цедра; цедра для гарнира
- Соль, перец и измельченный красный перец по вкусу
- 1 желтый лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана риса арборио
- 6 стаканов овощного бульона
- ⅓ стакана тертого сыра пармезан плюс далее, для сервировки
- Соль и перец по вкусу
Для сервировки:
- Тертый сыр пармезан
- 8 помидоров черри, разрезанных пополам
- Слоеная морская соль
- Оливковое масло первого холодного отжима
замариновать помидоры:
В миске смешать помидоры, измельченный чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, лимонный сок и приправить солью, перцем и измельченным красным перцем.
Отложите на 15 минут.
Обжарьте лук:
В большой кастрюле нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.
Добавьте бульон:
Включите средний огонь и положите 1-2 ложки бульона в рис. Осторожно перемешайте, пока жидкость не впитается. Повторите, добавляя 1-2 ложки бульона и осторожно помешивая, пока бульон не впитается.Продолжайте, пока рис не станет al dente. Вы не можете использовать все 6 стаканов бульона.
Для подачи:
В небольшой миске смешайте зарезервированные пополам помидоры черри, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, посыпьте солью и перцем и перемешайте.
Разложите ризотто по неглубоким мискам. По желанию украсьте разрезанными пополам помидорами черри и большим количеством сыра пармезан.
Посыпать цедрой лимона. Наслаждаться!
калорий: 661 ккал | Углеводы: 95 г | Белок: 19 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 324 мг | Калий: 745 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1272 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 6 мг
Ризотто с томатным сыром — TIGER CORPORATION U.S.A.
Готовы к рецепту ризотто, который можно было бы приготовить даже во сне? Один укус этого сливочного ризотто с томатным сыром и начинкой умами, и вас зацепит!
Порции 3–4
Приготовление
Приготовление
Ингредиенты
- 2 стакана японского короткозернистого риса
- 1 Мелко нарезанная луковица
- 2 Дольки чеснока, 1 столовая ложка фарша Оливковое масло первого холодного отжима
- 1 стакан тертого пармезана
- 25 помидоров черри
- Соль и перец по вкусу
Указания
- Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, и замочите в воде на 30 минут.
- Слейте рис и переложите его во внутреннюю емкость рисоварки. Добавьте достаточно воды, чтобы достичь отметки 2 для обычного риса.
- Добавьте лук, чеснок и оливковое масло и перемешайте.
- Поместите помидоры черри на рис вместе с половиной сыра пармезан и закройте крышку.
- Выберите функцию [Plain] и нажмите start.
- Добавьте оставшийся сыр пармезан и приправьте солью и перцем перед подачей на стол.
ВКУСНЫЙ РИЗОТТО С ТОМАТНЫМ СЫРОМ
Помидоры и пармезан — это ингредиенты, приготовленные на небесах.Яркость помидоров и контрастная соленость хорошего сыра Пармезан работают вместе, чтобы усилить вкусовой профиль любого блюда, в котором они используются вместе.
Мы бы сказали, что это настоящее волшебство!
Но знаете ли вы, что и помидоры, и сыр пармезан содержат умами — этот призрачный пятый вкус — который содержится в таких вещах, как соевый соус и опаленное мясо?
Поэтому сказать, что этот рецепт ризотто с томатным сыром — это бомба умами, не будет преувеличением!
Мы используем помидоры черри в этом простом ризотто из рисоварки. В процессе приготовления они лопаются, наполняя рис ароматной свежестью.
Говоря о рисе, в этом рецепте мы используем короткозерный японский рис. В то время как большинство ризотто готовится из риса arborio , мы находим текстуру этого ризотто из рисоварки, сочетающуюся с японскими зернами.
Но независимо от того, какой сорт риса вы решите использовать для собственного бархатистого ризотто, вам определенно понравится, насколько легко его приготовить дома!
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИЗОТТО В РИСОВАРКЕ
Поместите промытый и замоченный рис во внутреннюю емкость многофункциональной рисоварки Tiger.Затем добавьте воду, измельченный чеснок, нарезанный лук и оливковое масло первого холодного отжима и хорошо перемешайте.
Помидоры черри кладут поверх этой смеси вместе с половиной тертого сыра Пармезан.
Выберите предустановку приготовления Plain (да, это та же самая настройка, которую вы используете при приготовлении простого риса в рисоварке!).
Как только таймер выключится, просто приправьте солью и перцем и добавьте оставшийся пармезан.
Мы думаем, что вы и ваша семья полюбите это томатно-сырное ризотто!
И посмотрите другие простые рецепты ризотто, которые вы можете приготовить в рисоварке:
Рецепт ризотто со сливками и помидорами
В сливочно-томатном ризотто есть все вкусы вашего любимого салата капрезе.Свежие помидоры, базилик и плавленый сыр моцарелла сочетаются со сливочным ризотто. В завершение нанесла струю бальзамической глазури.
Не хватает ризотто? Обязательно попробуйте мой ризотто с креветками, ризотто с грибами и ризотто с лимоном!
Друзья, я только что открыл для себя свое новое любимое ризотто…
Ризотто с помидорами Капрезе
В нем есть нотка сладости от свежих помидоров черри и травяного привкуса от базилика, который проходит через них, и намек на ореховую сливочную нотку от сыра пармезан.
Но лучшая часть этого блюда, перед которым невозможно устоять, — это те маленькие шарики моцареллы, которые немного тают, когда вы добавляете их в горячее ризотто. Когда вы копаетесь в своем ризотто, вы получаете потрясающее действие «тянуть сыр».
Это просто рай.
Как приготовить ризотто:
Приготовить ризотто легко, но это может быть немного пугающе, если вы никогда не готовили его раньше. Это определенно блюдо, за которым нужно следить.В процессе приготовления ризотто подается из ковша за ковшом в бульон, позволяя ему впитаться между каждым добавлением. В результате рисовые зерна набухают, а постоянное помешивание создает фантастическую кремообразную текстуру.
Но, пока вы присматриваете за ризотто, вы также можете сделать остальную работу по приготовлению этого ризотто с помидорами черри.
Нарезать помидоры, нарезать соломкой базилик и натереть пармезан.
Это также прекрасное время, чтобы открыть бокал вина.
Сочетания вин для томатного ризотто :Советы по приготовлению ризотто:
- Я люблю держать под рукой сухой белый вермут для готовки.
Используйте его в любом рецепте, который требует белого вина. Он будет храниться в вашем шкафу неограниченное время, а это значит, что вы можете сохранить вино для питья.
- Лучший способ определить, готово ли ваше ризотто, — это попробовать его на вкус. За последние пять минут он станет очень кремовым. Убедитесь, что рис арборио полностью приготовился, но не стал мягким.Мне нравится, когда к моему ризотто нужно откусить немного.
Чтобы закончить это ризотто с томатным базиликом, я сбрызнул немного бальзамической глазурью. Вы можете поискать его в магазине в готовом виде или сделать его самостоятельно.
Как сделать бальзамическую глазурь
- Для приготовления бальзамического уксуса доведите 1 стакан коричневого сахара и 3/4 стакана бальзамического уксуса до кипения, а затем дайте ему остыть, пока он не станет густым и сиропообразным. Это займет около 20 минут.
Что есть с томатным ризотто:
Ищу гарниры к этому ризотто. Вот несколько отличных вариантов:
Если вам понравился этот рецепт томатного ризотто, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.
1x2x3x
- 7 стаканов куриного бульона или овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ стакана измельченного лука
- 4 зубчика чеснока (измельченный)
- 1 банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров (неосушенных)
- Щепотка сахара
- 1 ½ стакана риса арборио
- ¾ стакана сухого вермута или белого сухого белого
- 1 стакан помидоров черри (разрезанных пополам)
- 1/3 стакана тонко нарезанного свежего базилика
- 8 унций жемчуга моцарелла
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- Бальзамическая глазурь (для обрызгивания (по желанию))
- Соль и перец (по вкусу)
Доведите бульон до кипения на медленном огне и согрейте, поставив рядом черпак.
Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте лук и большую щепотку соли. Варить до размягчения около 5 минут. Добавить рис и чеснок и варить 5 минут. Добавьте помидоры и сахар.
Добавьте вермут и перемешайте, пока он не испарится. Начните добавлять по полному ковшу кипящий бульон. Готовьте, часто помешивая, пока он не впитается. Добавьте еще один или два половника бульона и повторяйте этот процесс, пока рис не станет мягким, примерно 20-25 минут.
Снимите с огня и добавьте помидоры черри, базилик, моцареллу и пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. При желании сбрызните бальзамической глазурью.
Калорий: 498 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 21 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 574 мг | Калий: 584 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 355 МЕ | Витамин C: 15,1 мг | Кальций: 280 мг | Железо: 3,8 мг
Ризотто с помидорами — Что готовит Габи
Ризотто — образ жизни здесь, на ОГК.
![](/800/600/https/sun9-65.userapi.com/VWp6-ln6iOwpmM90c75j-2N6mX0kvWtyySdAPA/5ayhdPmefEU.jpg)
Вот и ризотто. Смотрится эффектно. Звучит модно. По ощущениям люкс. Но на самом деле их действительно легко приготовить, и они не требуют слишком большого количества ингредиентов или времени … Вот и все, когда мы делаем ризотто на ужин! Весь комплект и кабудл. Майыыыбе салат. Может быть.
Ребята, вы знаете, что я был одержим тем, чтобы заказывать все итальянские вещи в Делалло последние несколько месяцев. Моя кладовая — это определение запаса, когда дело доходит до макарон, оливок, оливкового масла и приправ. У Делалло есть всякие вкусности, которые отлично подошли бы на этой доске. Я использовал их помидоры Сан-Марцано, потому что это казалось правильным. Они собираются и упаковываются на пике спелости, поэтому вы можете почувствовать вкус итальянских помидоров в любое время года. Я постоянно держу их в банках для этого ризотто или любого другого томатного соуса, который я готовлю !! Получите это!
Ризотто с помидорами
ГабиОдно из моих любимых ризотто с помидорами, цукини, сыром и базиликом — похоже на лето, но его можно приготовить в любое время года !!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 40 минут
Основное блюдо, гарнир
Итальянская кухня
- 2 1/2 стакана куриного бульона (или овощного бульона)
- 10 унций Delallo San Marzano Помидоры, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 нарезанных кубиками лук-шалот
- 1 1/2 стакана измельченных цуккини
- 4 зубчика чеснока , крупно нарезанный
- 1 стакан риса Делалло Арборио
- 1/2 стакана белого сухого вина (что угодно, кроме дубового шардоне)
- 1/2 стакана сыра Пармезан
- 1/4 стакана сыра Маскарпоне
- кошерной соли и тонны свежего измельченный черный перец
- свежий базилик для украшения
В кастрюле среднего размера смешайте бульон и помидоры и нагрейте на слабом огне, пока они не прогреются.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте до размягчения. Добавьте рис арборио в сковороду, перемешивая его в оливковом масле так, чтобы каждая гранула была покрыта им, и поджаривайте в течение примерно 90 секунд.
Добавьте белое вино и перемешайте рис, пока не станет полностью вино. впитался, а затем начинайте добавлять по 1/2 стакана основной смеси за раз, стараясь не добавлять больше, пока не впитается предыдущая добавка.
Когда рис станет мягким, добавьте сыр и перемешайте.Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Подавать с базиликом и сыром сверху.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
Ризотто с базиликом и сливочным сыром из сушеных на солнце помидоров
Все сообщения
От Сара От & nbsp | & nbsp Обновлено:
Насыщенный сливочный сыр, острые вяленые на солнце помидоры и ароматный базилик делают это невероятное ризотто с базиликом и сливочным сыром абсолютно неотразимым! Просто постарайтесь иметь только одну чашу.
Сколько я люблю ризотто? Даже не проси меня считать пути. Мы пробудем здесь какое-то время, поверьте мне.
Просто знайте, что это ризотто с базиликом и сливочным сыром вяленых помидоров — настоящий фаворит. Как обычно.
Кроме того, на случай, если вас интересует количество способов, которыми я зацикливаюсь на ризотто … вот и все.
Это БОМБА. У нас есть насыщенный сливочный сыр, обильная посыпка пармезаном + свежий базилик, огромная куча мягких, острых вяленых помидоров и САМАЯ СЛИВОЧНАЯ основа для ризотто из риса.
Чаша уютной еды. Вот как я это называл в последнее время.
Мы собираемся следовать моей основной базе ризотто, которую я делаю для ВСЕХ безумных ризотто, которые происходят здесь. Это настолько просто, что даже новички могут безупречно справиться с этим.
Ризотто сам по себе обычно очень сливочный, но добавление сливочного сыра сегодня — это… вау. Он превращает текстуру в насыщенную, невероятно кремовую чашу безумия. Тяжелая рука ВСЕХ ПОМИДОРОВ и базилика + сыра только еще больше выигрывает в нашей сегодняшней игре за ужином.??
Серьезно так хорошо, ты ни с кем не будешь делиться.
Если я пропаду на несколько дней, ты знаешь, где меня найти. На дне миски ризотто с базиликом и сливочным сыром. ✌️✌️
Ризотто с базиликом и сливочно-сырным кремом из томатов на солнце
Насыщенный сливочный сыр, острые вяленые помидоры и ароматный базилик делают это невероятное ризотто с базиликом и сливочным сыром абсолютно неотразимым! Просто постарайтесь иметь только одну чашу.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 1-1 / 2 стакана риса арборио
- 1/4 стакана белого вина
- 4 стакана куриного бульона, подогретого
- 2 унции размягченного сливочного сыра
- 1/2 стакана вяленых в масле помидоров, высушенных
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана измельченного свежего базилика
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
В большой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте масло до горячего.
Обжарить на сливочном масле лук-шалот и чеснок до готовности. Вмешайте рис и время от времени помешивайте, пока рис не будет равномерно покрыт маслом (не позволяйте рису подрумяниться). Снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте белое вино, чтобы удалить глазури.
Верните рис на средний или сильный огонь и варите, периодически помешивая, пока жидкость не впитается. Вылейте немного куриного бульона в кастрюлю и время от времени помешивайте, пока жидкость не впитается. Продолжайте добавлять куриный бульон понемногу, используя тот же метод, пока весь куриный бульон не будет использован и рис не станет мягким и кремообразным (в целом этот процесс должен занять около 15-20 минут)
Уменьшите огонь до среднего и перемешайте в сливочном сыре до кремообразной консистенции.Добавьте помидоры, сыр, базилик, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте ризотто горячим и наслаждайтесь!
Ризотто с томатами и базиликом — Лето в миске
Ризотто с томатами и базиликом — свежий и легкий, но декадентский и мечтательный. Этот рецепт на одной сковороде восхитителен в любое время года!
Хотя лето «официально» начинается не раньше, чем в этом месяце, я всегда считал 1 июня началом лучшего из четырех сезонов.Принесите велосипедные прогулки, жаркие ночи, свежесрезанную траву и садовые рейды, чтобы приготовить все мои летние фавориты, включая ризотто с томатами и базиликом. Этот легкий и свежий взгляд на ризотто — МЕЧТА. Сливочное, бархатное ризотто с сочными помидорами и базиликом с пряностями?
ПРИНЯТЬ. ЭТО. НА!
В прошлом месяце мы купили свежий базилик в продуктовом магазине, и мне нравится, как при простом поднятии сеялки для полива листья зашуршат и испускают волшебный аромат. Если бы я мог сдержать аромат этого сезона, я бы поймал летнее утро, растения томатов (поверьте мне — сорвите несколько с виноградной лозы и дайте им сильный запах!) И базилик.Поистине волшебное трио.
Советы по приготовлению ризотто с томатами и базиликом
- Если вы никогда раньше не готовили ризотто, поверьте мне, когда я скажу вам, что нет ничего проще.
На самом деле, все, что вам нужно сделать, это перемешать.
- Как я советую почти во всех моих рецептах на основе риса — качество риса имеет значение. Ризотто готовится из короткозернистого риса, называемого рисом арборио, и я предпочитаю бренды Lundberg Farms или Rice Select.
- Рис арборио содержит много крахмала, и постоянное перемешивание ризотто в процессе приготовления приводит к медленному высвобождению крахмала, в результате чего конечное блюдо получается кремообразным.Тем не менее, этот — это блюдо , которое вам нужно будет держать у плиты. Налейте себе бокал вина и наслаждайтесь процессом.
- Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, я рекомендую использовать куриный бульон вместо бульона для максимального вкуса и супер спелых и сочных помидоров. Тем не менее, если помидоры, созревшие в виноградной лозе, еще не подходят для вашего региона, выберите любой сорт томатов, который является наиболее спелым.
- Если вы хотите сохранить этот рецепт вегетарианским, можно заменить овощной бульон на куриный.
Eek! Я могу это сделать, чтобы вы могли приступить к приготовлению — не могу дождаться, когда вы попробуете этот элегантный и прекрасный рецепт ризотто !!
Как приготовить этот рецепт
Начните с того, что доведите 3 стакана куриного бульона до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он оставался горячим. При приготовлении ризотто следует использовать горячий бульон, чтобы не снизить температуру блюда и а) сделать так, чтобы на приготовление уходило еще , и б) испортить текстуру риса в готовом блюде. .
Хорошо! В большой сковороде на среднем огне по соседству растопите 1 столовую ложку масла , затем добавьте 1 измельченный лук-шалот и 2 зубчика чеснока , которые были отжаты или измельчены. Приправить солью и перцем , затем обжарить до готовности, 5 минут.
Затем добавьте 3/4 стакана риса арборио , затем слегка поджарьте в течение 1 минуты, помешивая.
Теперь добавьте 1/4 стакана белого вина и перемешайте, пока оно не впитается рисом.Вы можете использовать любое белое вино, которое у вас есть, кроме сладкого, например сладкого рислинга. Я обычно использую совиньон блан или пино гриджо. Добавление вина не делает блюдо «винным», а лишь добавляет нотку изысканности. Тем не менее, вы можете полностью исключить это, если хотите!
После того, как вино впитается рисом, добавляйте в сковороду по одному черпаку горячего бульона, медленно помешивая, пока он почти полностью не впитается рисом, прежде чем добавлять следующую ложку.Весь процесс займет 30-35 минут.
Когда останется два половника горячего бульона, добавьте 2 созревших в виноградной лозе помидор , которые были засеяны и нарезаны. Спелые ромские помидоры тоже были бы восхитительны, если бы это все, что у вас есть! Я бы использовал три или четыре из них.
Когда останется один половник горячего бульона, добавьте 2 чашки мелко нарезанного молодого шпината плюс 10 нарезанных свежих листьев базилика . Продолжайте помешивать, пока рис не станет мягким и кремообразным.
Последний шаг — снять сковороду с огня и добавить 1/4 стакана тертого сыра пармезан . Попробуйте, затем добавьте еще соли и перца (или перца!), Если хотите.
Это все, что она написала! Разве это летнее ризотто ВЕЛИКОЛЕПНО ?! Вы можете есть в миске или подавать вместе с жареной курицей или креветками — НЯМ. Надеюсь, вам нравится это сливочное, мечтательное блюдо — наслаждайтесь!
Похожие рецепты
бесплатный бонус по электронной почте!
Ужин — ЛЕГКО!
простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина
Описание
Ризотто с томатами и базиликом свежее и легкое, но декадентское и мечтательное.Этот рецепт на одной сковороде восхитителен в любое время года!
Ингредиенты
- 3 стакана куриного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 измельченный лук-шалот
- 2 зубчика чеснока, прессованный или измельченный
- соль и перец
- 3/4 стакана риса арборио без глютена
- 1 / 4 стакана белого вина (ничего, кроме сладкого рислинга)
- 2 созревших в виноградной лозе помидора, очищенных от семян и нарезанных
- 2 стакана нарезанного молодого шпината
- 10 нарезанных свежих листьев базилика
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Направления
- Доведите куриный бульон до кипения в небольшой кастрюле.
Уменьшите огонь до минимума и держите горячим.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и чеснок, приправить солью и перцем, затем обжарить 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте рис, затем перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и слегка обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте вино, затем перемешайте, пока рис почти не впитается.
- Добавьте куриный бульон по одной полной ложке за раз, медленно помешивая, пока бульон почти полностью не впитается рисом, прежде чем добавить еще одну половник. Весь процесс займет 30-35 минут. Примечание: бульон будет медленнее впитываться ближе к концу процесса приготовления.
- Когда останется два половника бульона, добавьте помидоры. Когда останется один половник, добавьте молодой шпинат и базилик. Когда рис станет мягким, снимите сковороду с огня и добавьте сыр пармезан. Попробуйте, затем добавьте еще соли и / или перца, если необходимо, и подавайте.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats. com.
Ризотто с вялеными помидорами и моцареллой Рецепт
Это был отличный базовый рецепт, в котором есть много места для вариаций.Я добавил 3 зубчика нарезанного чеснока и использовал куриный бульон вместо овощного. Я также использовал около 1/4 стакана белого вина. Мне нравится идея использовать масло из вяленых помидоров для обжаривания лука и чеснока. Я уменьшил количество сыра до 1 чашки и использовал азиаго вместо пармезана или моцареллы. Я обязательно сделаю это снова, возможно, добавлю в конце немного оливок каламата или артишоков. Думаю, сыр фета тоже был бы хорош. Я подал его со спаржей на гриле и маринованной свиной вырезкой.
Нам очень понравилось это — подавали его с курицей Фета, и это было потрясающе.
Нам очень понравился этот рецепт, но мы внесли следующие изменения: 1. Добавили курицу (я хотел сделать это основным блюдом) 2. Использовали горгонзолу вместо сыра моцарелла Я обязательно буду использовать этот рецепт снова в качестве основного или гарнира!
Это того стоило. Однако я бы рекомендовал использовать меньше сыра, так как это было немного подавляюще. Я также использовал куриный бульон вместо овощного и остался очень доволен результатом.
Это было хорошо, но мне нужно было больше, чем запас, чем того требовал рецепт.Также 2 чашки сыра — это ПОВТОРНО. Я бы сказал, может быть, полстакана было бы достаточно.
Это было нормально. Не нужно было дополнительной соли. Довольно мягкий, и текстура была немного напуганной. В следующий раз попробую другой сорт сыра.
Хотя вкус был очень хорошим (я обожаю вяленые помидоры), рис приготовился не так, как ожидалось в рецепте. В итоге я использовал 6 чашек овощного бульона плюс дополнительный стакан воды, а рис все еще не приготовился должным образом и не имел кремовой текстуры, которую должно иметь ризотто.К тому же, когда он был готов, он был невероятно густым и слишком альдентным. В целом, при не очень большой явке было проделано много работы.
Мне этот рецепт очень понравился. Я нетерпеливый повар, поэтому я просто вылил немного бульона, чтобы он впитался, а рис все еще был немного жевательным, поэтому я добавил еще несколько кубиков льда для бульона, пока они не перестали быть жевательными.
Добавить комментарий