Ризотто с сыром: Ризотто с сыром пармезан, 128 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Ризотто с сыром / Ризотто / TVCook: пошаговые рецепты с фото
РазноеРизотто с сыром пармезан, 128 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рис арборио 80 г
Филе морского черта 150 г
Лук репчатый 40 г
Шампиньоны 40 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр маскарпоне 15 г
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 30 мл
Шардоне 40 мл
Сливки 35%-ные 30 мл
Розмарин 2 стебля
Соус демигляс 100 мл
Тимьян 2 стебля
Соль по вкусу
Рисовое тесто 1 кусок
Ризотто с сыром / Ризотто / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление ризотто с сыром:
Шаг 1: подготавливаем лук.

Луковицу подготовьте следующим образом: очистите от шелухи и отрежьте ненужные, непригодные в пищу кончики. После чего разделите ее напополам и накрошите каждую получившуюся половинку на мелкие кубики.
Шаг 2: подготавливаем сыр.

Сыр пармезан измельчите с помощью терки, превратив цельный кусочек в мелкую стружку.
Шаг 3: готовим ризотто с сыром.

В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте ингредиент на среднем огне в течении нескольких минут, до тех пор, пока он не станет прозрачным. После добавьте к луку рисовую крупу и обжаривайте все время перемешивая в течении 1-2 минут.

Добавьте в обжаренный рис с луком белое вино таким образом, чтобы оно полностью покрывало содержимое сковороды. Продолжайте готовить на среднем огне все время помешивая, пока вино полностью не впитается в рис. После чего добавьте в сковороду куриный бульон точно так же, как и вино, чтоб оно покрывало рис и лук. Продолжая помешивать готовьте ризотто. Когда влитый бульон впитается, добавьте еще порцию, а после повторите этот шаг еще раз.

В конечном итоге, когда испарится последняя порция бульона, у вас получится кремообразная рисовая масса. Посыпьте ее тертым пармезаном, снимите с огня и очень активно, быстро перемешайте блюдо. Дожидаться, когда ризотто с сыром остынет не нужно, можно сразу переходить к его подаче на стол.
Шаг 4: подаем ризотто с сыром.

Ризотто с сыром может быть подано как в качестве самостоятельного блюда, так и послужить вам в качестве изысканного гарнира. Обратите внимание, что не смотря на нежную, тягучую структуру блюда, прекрасно чувствуется каждая отдельная рисинка. Наслаждайтесь вкусом итальянского блюда, надеюсь, оно придется вам по душе.
Советы к рецепту:
– Можно использовать не только пармезан, но и любой другой твердый сыр, а так же смешивать между собой несколько видов различных сыров.
– Если у вас нет под рукой оливкового масла, то вполне подойдет подсолнечное без запаха.
– Летом, когда есть возможность, разнообразьте вкус ризотто добавив к нему свежую зелень, например, кинзу, петрушку, укроп или зеленый лук.
Ризотто с рисом и сыром пармезан, 112 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рис арборио 80 г
Филе морского черта 150 г
Шампиньоны 40 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 20 г
Сыр маскарпоне 15 г
Сливочное масло 30 г
Шардоне 40 мл
Сливки 35%-ные 30 мл
Овощной бульон 150 мл
Розмарин 2 стебля
Соус демигляс 100 мл
Соль по вкусу
Рисовое тесто 1 кусок
Перец черный молотый по вкусу
Ризотто с сыром горгонзола, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рис арборио 300 г
Груши 3 штуки
Лук репчатый 2 головки
Петрушка 1 пучок
Белое сухое вино 100 мл
Сливочное масло 1 столовая ложка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Черный перец горошком 3 штуки
Морская соль щепотка
Ризотто с тертым сыром пармезан, 68 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сельдерей 1 стебель
Говяжий фарш 250 г
Морковь 1 штука
Куриная печень 2 штуки
Красное сухое вино ½ стакана
Томатная паста 100 г
Рис арборио ½ кг
Сливочное масло 6 столовых ложек
Оливковое масло 125 мл
Молотый красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриный бульон 6 стаканов
Ризотто со сливками и сыром пармезан, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Рис арборио 80 г
Филе морского черта 150 г
Лук репчатый 40 г
Шампиньоны 40 г
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 20 г
Сыр маскарпоне 15 г
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 30 мл
Шардоне 40 мл
Сливки 35%-ные 30 мл
Овощной бульон 150 мл
Розмарин 2 стебля
Соус демигляс 100 мл
Тимьян 2 стебля
Соль по вкусу
Рисовое тесто 1 кусок
Перец черный молотый по вкусу
Ризотто с голубым сыром, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рис арборио 300 г
Груши 3 штуки
Сыр горгонзола 150 г
Лук репчатый 2 головки
Петрушка 1 пучок
Белое сухое вино 100 мл
Сливочное масло 1 столовая ложка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Черный перец горошком 3 штуки
Морская соль щепотка
Добавить комментарий